Отбивные из свинины в яичном кляре рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
ОтправитьДобавить рецепт Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Самое важное в приготовлении отбивных – выбрать подходящий для этого блюда кусок мяса, правильно его подготовить и не пересушить при обжарке. Для отбивных идеально подходит свиная корейка или биток (филейная часть) – это наиболее мягкое мясо как раз нужной формы, в нем практически нет прожилок, жарится оно быстро, порционные кусочки при обжарке не сжимаются. Отбивать мясо лучше всего деревянным молоточком, но утончать не сильно и следить, чтобы мясные волокна были разбиты равномерно.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Острым ножом нарезаем филейную часть на порционные ломтики толщиной не более 2 см. Все заготовки делаем примерно одинакового размера, чтобы время жарки тоже было одинаковым.
шаг 2
Если у мясных ломтиков с одной стороны есть жировая кромка (тонкий слой сала), делаем неглубокие надрезы, иначе мясо при обжарке будет стягиваться.
Затем накрываем пленкой и кухонным молоточком отбиваем с двух сторон до толщины в 1 см. или чуть тоньше.шаг 3
Солим, перчим сначала одну сторону, затем другую. Чтобы специи лучше держались, втираем соль и перец, складываем отбивные стопкой и накрываем. Пусть маринуются пока приготовим кляр.
шаг 4
Яйца разбиваем в миску или используем прямоугольную, овальную посуду достаточной глубины. Куркуму смешиваем с холодной водой, выливаем к яйцам, добавляем соль по вкусу.
шаг 5
шаг 6
Доводим кляр до однородности. Консистенция должна быть как у сметаны.
шаг 7
Ломтики мяса по одному обмакиваем в кляр, придавливаем, чтобы яичная смесь покрыла со всех сторон.
шаг 8
В сковороде разогреваем масло, огонь средний. Выкладываем заготовки на сковороду, обжариваем с одной стороны до равномерной золотистой корочки. Это займет около пяти минут. Переворачиваем, с другой стороны обжариваем такое же время.
шаг 9
Готовые отбивные перекладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки жира. Подаем с любым гарниром или дополняем легким салатом, солеными огурчиками, свежими овощами. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре: рецепт с видео и фото
вернуться назад
Отбивные из свинины — классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи. Но, чтобы такое мясо было вкусным, готовить отбивные нужно правильно. Ведь вырезка свинины достаточно постная, в ней совсем немного жира. Её очень легко пересушить, что испортит вкус блюда. Отбивные из свинины должны быть сочными. Для жарки лучше использовать кляр.
Я добавляю немного специй по вкусу и обжариваю мясо до золотистой корочки. Вроде всё просто, но есть свои тонкости. О них я рассказываю в рецепте подробно.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт - Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 248 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Мука – 4 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 70 мл
- Соль – 3 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде в кляре
Рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде в кляре с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для сочных отбивных из свинины в кляре на сковороде.
Карбонат — самая подходящая часть свинины для отбивных в кляре. Купить мясо нужно свежее, без специфического запаха. Цвет отбивных должен быть нежно-розовым, без обветренных участков.
Масло для обжарки подойдет подсолнечное или оливковое хорошего качества. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Шаг 2
Промыть свинину. Если мясо одним куском, нарезать на порционные отбивные. Лишнюю влагу с мяса убрать бумажным полотенцем с двух сторон.
Вес одной отбивной у меня был 200 грамм.
Шаг 3
Обтянуть пищевой плёнкой дощечку, положить один кусок свинины, накрыть мясо пищевой плёнкой. Так будет удобно отбить мясо, чтобы мелкие кусочки не разлетались в разные стороны.
Шаг 4
Отбить свинину с двух сторон, чтобы разбить твердые волокна в мясе. Отбивная должна стать тоньше в ширине (1 см), но больше в размере.
Шаг 5
Посолить и поперчить подготовленные к обжарке свиные отбивные. Соль и перец добавляйте по вкусу с двух сторон мяса.
Шаг 6
Помазать отбивные горчицей с двух сторон, её нужно нанести очень тонким слоем.
На один большой кусок мяса — 1 чайная ложка горчицы. Если любите более пряное мясо, можно добавить чуть больше горчицы.Если у вас есть время перед ужином или обедом, тогда можно оставить мясо на 1-2 часа замариноваться. Если времени нет, можно сразу готовить мясо.
Шаг 7
Взбить 2 небольших яйца или 1 крупное с добавлением 50 мл молока или сливок. Масса должна стать однородной, это будет основа для кляра.
Шаг 8
Поставить рядом со сковородой все ингредиенты для приготовления сочных отбивных из свинины, включая мясо и все для кляра. Высыпать муку на плоскую тарелку, яичную смесь перелить в подходящую емкость.
Шаг 9
Обвалять отбивные в муке с двух сторон, чтобы мука покрывала всю поверхность мяса.
Шаг 10
Окунуть отбивную с мукой в яичную смесь с двух сторон и сразу перейти к этапу обжаривания.
Шаг 11
Прогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Влить растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды. Масло должно прогреться на среднем огне 30-40 секунд. Обратите внимание, что растительное масло не должно гореть и дымиться. Если это происходит, значит, вы перегрели масло, или огонь слишком большой.
Шаг 12
Выложить отбивную в сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Обжаривать одну сторону до золотистой корочки, кляр на отбивных не должен гореть. Я обжаривала примерно 3 минуты одну сторону на среднем огне.
Шаг 13
Перевернуть отбивную на вторую сторону, как только одна сторона будет готова. Обжарить вторую сторону ещё 2,5-3 минуты до готовности. Мясо не должно быть сырым, рано не убирайте с огня. Также отбивные не должно быть сухими, не стоит их долго держать на огне.
Шаг 14
Снять сочные отбивные в кляре с огня, мясо может дать немного сока. Но на тарелке не должно быть сукровицы от свинины.
Шаг 15
Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре готовы. В разрезе мясо очень нежное, сочное и полностью прожаренное. Кляр нежный, золотистый и тает во рту. Есть такие отбивные нужно горячими, можно дополнить их кетчупом, соусом или любимым гарниром. Приятного аппетита.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на сковородке, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из мяса, Рецепты отбивных, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Жареные свиные отбивные — The Country Cook
ByBrandie @ The Country CookЖареные свиные отбивные по этому рецепту можно приготовить менее чем за 30 минут, и вы получите самые вкусные и нежные свиные отбивные!
РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ СВИНОЙ ОТБОРКИ
Мне очень повезло жить в штате, где официальным мясом является ветчина. Кто не любит хороший продукт из свинины? Мы любим есть свинину довольно часто (особенно когда я могу купить ее со скидкой!). Я люблю делать свиные отбивные, и это мой любимый способ их приготовления. Это так просто. Почти так же просто, как мои свиные отбивные с соусом в мультиварке.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕ:
- Свиные отбивные на кости можно заменить на бескостные.
- Не пережаривайте свиные отбивные. Свинина — очень постное мясо, и если ее готовить слишком долго, она может подсохнуть. Оптимальная внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту. Если вы хотите, чтобы он был более хорошо прожарен, вы можете приготовить его до 160 градусов по Фаренгейту.
- Приправу можно легко подобрать по своему вкусу. Если вы хотите немного остроты, попробуйте добавить немного молотых хлопьев красного перца.
- Не пропускайте этап обсушивания свиных отбивных бумажным полотенцем. Этот шаг помогает муке лучше прилипнуть к свиным отбивным и обеспечивает хрустящую корочку.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
- свиные отбивные без костей
- растительное масло
- соленое масло
- мука общего назначения
- крахмал кукурузный
- приправа с лимонным перцем
- приправа каджун (как у Тони Чачера)
- соль и перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ:
В неглубокой миске или тарелке смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу из лимонного перца и приправу каджун. Смешайте все вместе, пока не смешано.
Нагрейте масло в сковороде (на среднем огне). Тебе нужно красиво и горячо. Бумажным полотенцем промокните свиные отбивные, пока они не высохнут (это поможет муке лучше прилипнуть).
Слегка посыпьте отбивные небольшим количеством кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Не будьте слишком строги, потому что в лимонном перце и приправе каджун также есть соль и перец.
Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси (по одной) и стряхните излишки муки. Просто положите их на тарелку, пока не будете готовы к жарке.
После того, как вы обваляли все отбивные в муке, добавьте в сковороду две столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять в масле.
Добавьте свиные отбивные в сковороду. Не переполняйте сковороду. Если у вас маленькая сковорода, вам может понадобиться готовить только 2 блюда за раз. Отрегулируйте огонь до среднего. Моя чугунная сковорода хорошо держит тепло и равномерно его распределяет. Так что делайте выводы, если они готовятся слишком быстро, просто немного уменьшите мощность.
Свинина может высохнуть, если вы будете готовить ее слишком долго, поэтому просто следите за процессом, и если вы не уверены в готовности, просто проткните ее вилкой или ножом, и если сок будет прозрачным, значит, она готова. Подавайте их сразу же с вашими любимыми гарнирами.
НУЖНО БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?
- ▢ 4 свиные отбивные без костей
- ▢ 1/4 стакана растительного масла
- ▢ 2 ст. кукурузный крахмал
- ▢ 1 чайная ложка приправы с лимонным перцем
- ▢ 1/2 чайной ложки приправы каджун
- ▢ соль и перец по вкусу
В неглубокой миске или тарелке смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу из лимонного перца и приправу каджун. Смешайте все вместе, пока не смешано.
Налейте масло в сковороду (на среднем огне). Тебе нужно красиво и горячо.
Бумажным полотенцем промокните свиные отбивные, пока они не станут сухими.
- №
Слегка посыпьте небольшим количеством кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Не будьте слишком строги, потому что в лимонном перце и приправе каджун также есть соль и перец.
Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси (по одному) и стряхните излишки муки. Отложите их в сторону, пока они не будут готовы к жарке.
Когда все свиные отбивные обвалены в муке, добавьте в сковороду две столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять в масле.
Добавьте свиные отбивные в сковороду. Не переполняйте сковороду. Если у вас маленькая сковорода, вам может понадобиться готовить только 2 блюда за раз.
Установите средний огонь. Обычно чугунная сковорода хорошо держит тепло и равномерно его распределяет. Так что делайте выводы, если они готовятся слишком быстро, просто немного уменьшите мощность.
Готовьте около 4-5 минут с каждой стороны. Внутренняя температура свиных отбивных должна быть минимум 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки и максимальная температура 160 градусов для хорошо прожаренных.
Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами.
- Свиные отбивные на кости можно заменить на бескостную.
- Не пережаривайте свиные отбивные. Свинина — очень постное мясо, и если ее готовить слишком долго, она может подсохнуть. Оптимальная внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту. Если вы хотите, чтобы он был более хорошо прожарен, вы можете приготовить его до 160 градусов по Фаренгейту.
- Приправу можно легко подобрать по своему вкусу. Если вы хотите немного остроты, попробуйте добавить немного молотых хлопьев красного перца.
- Не пропускайте этап обсушивания свиных отбивных бумажным полотенцем. Этот шаг помогает муке лучше прилипнуть к свиным отбивным и обеспечивает хрустящую корочку.
Калорийность: 442 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 31 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 517 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 298 МЕ | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook! Первоначально опубликовано: март. 2011
Обновлено и переиздано: апрель 2021
Похожие сообщения
Жареные свиные отбивные по-южному —
Делиться заботой!
Эти жареные свиные отбивные по-южному очень вкусные и нравятся публике. Это быстро и просто, но очень впечатляет вкусовые рецепторы. Сочные и нежные внутри, но хрустящие снаружи, каждый кусочек наполнен ароматами.
Жареные свиные отбивные по-южному возвращаются в детство. Моя мама жарила самые вкусные свиные отбивные, и всегда был острый соус Кристал, чтобы полить их. Этот рецепт возвращает меня назад, и это одно из моих любимых блюд детства, которое до сих пор сводит меня с ума.
Жареные свиные отбивные по-южному настолько универсальны! Вы можете съесть их на бутерброде, на завтрак, поздний завтрак или ужин. Еще одна хорошая вещь о свиных отбивных, они, как правило, довольно разумные цены.
Почему вам понравятся жареные свиные отбивные по-южному?
- Они нежные и сочные.
- Обжаренные до идеальной золотистой корочки.
- Очень прост в изготовлении, справится даже новичок.
Примечания к ингредиентам
- Свиные отбивные : Я рекомендую вам выбирать свиные отбивные на кости, потому что кость делает отбивную более насыщенной, а также защищает ее от быстрого подгорания, так как замедляет скорость приготовления мяса.
- Приправа: Я использовала соль для приправы, чесночный порошок и луковый порошок, но вы можете использовать любую приправу по вашему выбору.
- Мука: Универсальная мука идеально подходит для этого. Мука покрывает маринованные свиные отбивные и делает их золотистыми и хрустящими снаружи.
- Пахта и острый соус «Луизиана» : Это будет наша смесь для маринования или мытья, прежде чем посыпать ее приправленной мукой. Вместо этого вы можете использовать яйца и обычное молоко.
- Растительное масло для жарки во фритюре.
Как приготовить лучшие жареные свиные отбивные по-южному
- Наполните большую глубокую кастрюлю или фритюрницу растительным маслом.
- В большой закрывающийся пакет положите приправу, соль, чесночный порошок, луковый порошок и муку – хорошо встряхните.
- В большой миске смешайте пахту и острый соус – хорошо перемешайте.
- Перед обжариванием свиных отбивных разогрейте растительное масло не менее 7-10 минут, чтобы масло было горячим и готовым
- Обмакните свиные отбивные в смесь пахты и острого соуса, затем поместите их в пакет с приправленной мукой и хорошо встряхните, пока они полностью не покроются
- Поместите свиные отбивные в масло и обжарьте до полной готовности (это зависит от толщины ваших свиных отбивных, я использовал фритюрницу и жарил каждую партию примерно по 5-7 минут)
- Снимите с огня и переложите на бумажное полотенце или решетку для выпечки, застеленную бумажным полотенцем
- Подавайте и наслаждайтесь!
Другие способы попробовать этот рецепт
- Приготовьте жареные свиные отбивные с хрустящей корочкой, покрыв их последним слоем панировочных сухарей.
- Попробуйте этот же рецепт в духовке или во фритюрнице с меньшим количеством калорий.
Советы Glam kitchen PRO
- Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем или кухонной салфеткой.
- Чтобы свиные отбивные не свернулись во время приготовления, сделайте несколько простых надрезов на кромке, чтобы она оставалась плоской и могла равномерно готовиться.
- Не используйте слишком толстые свиные отбивные
- Убедитесь, что жир нагрелся, прежде чем жарить свиные отбивные во фритюре, иначе вы испортите панировку
- Используйте чистое кулинарное масло, чтобы ваши свиные отбивные приобрели золотисто-коричневый цвет. Грязное кулинарное масло делает цвет жареной пищи темнее
- Я выстилаю противень бумажным полотенцем, а затем кладу на него решетку для выпечки, чтобы слить жареные продукты. Мне это нравится, потому что дно свиных отбивных не намокает, как при использовании бумажного полотенца
Хранение и разогрев
- Оберните фольгой
- Оберните пищевой пленкой
- Переложите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Морозильная камера
- Заверните свиные отбивные в один из указанных выше материалов, а затем в герметичный контейнер, чтобы избежать ожогов в морозильной камере
- При использовании пакета с застежкой-молнией убедитесь, что вы вытолкнули лишний воздух из пластикового пакета перед его запечатыванием
Подогрев
- Разморозить в холодильнике на ночь, затем разогреть в микроволновой печи до 2 минут.
- Вы также можете разогреть во фритюрнице (от 3 до 5 минут) или в духовке (от 5 до 10 минут в предварительно разогретой духовке)
Нет никаких секретов, но если дать вашим отбивным отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол, сок равномерно распределится по всей свиной отбивной
Почему мои жареные свиные отбивные жесткие?Если ваши жареные свиные отбивные жесткие и жевательные, скорее всего, они пережарены. Если у вас нет цифрового термометра, вам следует подумать о его покупке, так как он поможет вам со всеми видами мяса, которые необходимо проверить на готовность.
Как сохранить панировку свиных отбивных?Мне всегда помогает дважды покрыть котлеты перед тем, как положить их на сковороду. Покрыв их мукой с приправами, дайте им отдохнуть еще 5 минут, чтобы влажный маринад впитал мучную смесь.
Нужно ли замачивать свиные отбивные в молоке перед жаркой?Вымачивание свиных отбивных в пахте перед жаркой не является обязательным, но маринование отбивных обеспечивает проникновение влаги и аромата в нежирное мясо и делает его влажным и нежным при приготовлении.
Другие рецепты из свинины, которые стоит попробовать
Свинина моджо, приготовленная в мультиварке
Запеченные свиные ребрышки барбекю
Рецепт ребрышек, приготовленных во фритюре
Жареные свиные отбивные по-южному
Жареные свиные отбивные по-южному очень вкусные и угодник толпы. Это быстро и просто, но очень впечатляет вкусовые рецепторы. Сочные и нежные внутри, но хрустящие снаружи, каждый кусочек наполнен ароматами.
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 20 минут минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 4
9 0008 Калорийность 197 ккал- 4 Свиные отбивные (с костью)
- 2 ч. 2 Мука
- 1 чашка Пахта
- 1 столовая ложка Острый соус Луизиана
- Растительное масло для жарки
1. Наполните большую глубокую кастрюлю или фритюрницу растительным маслом
2. В большой закрывающийся пакет положите приправу, соль, чесночный порошок, луковый порошок и муку – хорошо встряхните
3.