Что приготовить на второе в духовке: Курица в духовке, рецепты приготовления вкусные и простые с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

окорочка в духовке

Куриные окорочка давно появились в нашей жизни и плотно вписались в привычное меню. Многие их готовят очень часто, ведь это вкусное, сытное, красивое и довольно дешёвое, доступное блюдо. Окорочка готовят по-разному: делая из них первые блюда, а также отличные вторые блюда и великолепные холодные закуски. Сегодня я Вам расскажу, как можно приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке под майонезом с чесноком. Это второе блюдо думаю, никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или собравшихся за большим столом гостей. Я готовила сегодня куриные окорочка для того, чтобы взять из с собой на дачу и подать их в качестве основного блюда на небольшой праздничный стол с отварным картофелем. Ведь это очень удобно, быстро, а главное очень вкусно.

 

Потребуется:
  • Окорочка – у меня 19 шт. (Вы берёте то количество, которое Вам необходимо)
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – немного, для смазывания противня.
  • Майонез – 6-8 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.

 

Как приготовить запечённые окорочка в духовке:

Сначала окорочка тщательно моем. Даём немного стечь и выкладываем на большой противень (предварительно промазанный тонким слоем растительного масла), стараясь как можно плотнее уложить их друг к другу.Сверху солим и перчим птицу по вкусу. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.Отправляем туда наши окорочка на 20-30 минут. Вот такие они стали румяные. Пока окорочка запекаются, в пиалочке смешаем выдавленный чеснок с майонезом.Когда время вышло, вынимаем окорочка из духовки и тщательно каждый окорок смазываем майонезом с чесноком. Затем снова отправляем противень в духовку до полного запекания – на 15-20 минут. Всего время приготовления окорочков составляет 40-50 минут, так как они готовятся очень быстро и мясо должно быть нежным и сочным.

 Вы сразу поймёте что окорочка готовы, когда по всей квартире будет раздаваться бешенный чесночный запах. Это просто сводит с ума и придаёт мясу птицы пикантность. Вот такие красивые окорочка под майонезом и чесноком у меня получились.

Думаю, никто не откажется от такого ароматного окорочка… Подавать я советую запечённые окорочка с отварным картофелем, либо с картофельным пюре и по желанию можно блюдо украсить свежей зеленью и свежими овощами (помидорами, огурцами, свежим редисом и тд.).

Приятного Всем аппетита и прекрасных выходных желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Как вкусно приготовить свинину в духовке: пряная свинина с клюквой

Если вы задаетесь вопросом «как вкусно приготовить свинину в духовке», ответ перед вами, не сомневайтесь

Запеченная свинина – самый распространенный способ ее приготовления, однако каждую хозяйку интересует, как вкусно запечь свинину в духовке, чтобы … прям пальчики оближешь, даже на 2 или 3 день после приготовления.

Чаще свинину запекают куском. Этот способ хорош для буженины, когда мясо используют для бутербродов или на закуску.

Предлагаемый рецепт из свинины позволяет приготовить оригинальное блюдо на второе. Рецепт хорош в праздники и будни, удобен тем, что мясо запекается в виде порезанных порционных кусочков и в соусе.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:220 ккал
Благодаря этому мясо отлично пропекается в маринаде и его не нужно потом резать. Блюдо готовится не сложно, главное здесь – приготовить маринад.

Свинина получается очень мягкой и нежной: заранее промаринованные кусочки свинины в пряном маринаде с травами  запекаются с добавлением протертой клюквы. В итоге получается необыкновенно душистое и пряное мясо, нежное и сочное.

Гарнир из тыквы будет идеален. Тыква обладает редким свойством: она как катализатор, помогает организму быстрее усваивать и переваривать жиры. Именно поэтому тыкву советуют сочетать с жирным мясом.

Как вкусно приготовить свинину в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 800-900 г.
  • клюква – 200 г.

Маринад:

  • мед – 3 ст.л.
  • горчица – 2 ч.л.
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • чеснок (измельчить) – 1 зубчик
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • уксус (яблочный, винный) – 20 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • орегано (душица) – 1 ч.л.

Для приготовления этого блюда лучше использовать форму для запекания с крышкой. В крайнем случае подойдет рукав для запекания.

Свинину лучше брать с жирком.

Горчицу можно быстро приготовить дома из порошка (рецепт здесь). Не возбраняется творчески подойти к маринаду и добавить любимые травы и специи.

Если нет клюквы, можно попробовать использовать красную смородину или кислую сливу.

Приготовление:

Получается весьма оригинальное блюдо из свинины. Рецепт не сложен, однако блюдо создает атмосферу праздника при относительно небольшом времени его приготовления.

Свинина получается нежной и сочной, что не всегда бывает при запекании ее куском. Для второго блюда это наиболее удачный рецепт: блюдо готовится порционно и в соусе, что позволяет использовать  такие гарниры, как гречка, рис, макаронные изделия.

Но, напомню, что лучший гарнир для блюда из свинины – из тыквы. Впрочем, подойдут любые овощные гарниры.

Посмотрите другие рецепты из свинины, возможно, вам они будут интересны:

– «Рубленые свиные котлеты: сочные, вкусные, их удобно готовить даже в будни»

– «Потрясающе сочные отбивные!»

– «Свинина, запеченная с яблоками»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Щука запеченная в духовке со сметаной на подушке из овощей

Вступление

Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами — наше традиционное домашнее блюдо. Как правило, для готовки мы используем филе достаточно крупной рыбы, которую невозможно приготовить целой. Обычно, после удачной рыбалки, крупная щука чистится и разрезается на куски весом 1-1.5 кг. По мере необходимости заготовка размораживается и используется для приготовления домашних блюд.

Пресноводная щука — распространенный хищник, приспособленный к жизни в весьма неблагополучных условиях. Щука — желанный трофей для рыбаков, объект целенаправленного лова. Хотя, впрочем, достаточно часто попадается во время ловли других видов хищника. Существует множество легенд и сказок, связанных со щуками. Ну, во-первых, сказка о Емеле. Или милая история о гигантской щуке Фридриха II, которая признана фальсификацией. Или бездоказательная 200-летняя щука Бориса Годунова.

Щучье мясо содержит крайне мало жира, что делает его диетическим, но, к сожалению, достаточно «сухим» и плотным. Часто говорят, что мясо щуки очень «белковое», что верно — содержание белка в филе может составлять 20% и более. Мясо крупной рыбы, хоть и вкусное, но содержит заметные косточки, которые легко удаляются во время еды. Мелкая щука, если кому-то взбредет в голову ловить и есть щурят, достаточно нежная и косточки практически незаметны.

С кулинарной точки зрения щука идеальная рыба для котлет из щуки. Удивительно, но современные мясорубки, при измельчении рыбы в фарш, не перемалывают косточки, и они собираются перед решеткой и легко удаляются. Тушеная рыба, по любому рецепту, отлично получается из щучьего мяса, причем косточки практически растворяются в мясе. Несколько раз мы готовили рыбу по-китайски, филе щуки кусками с обилием специй и соуса — удивительное блюдо с мягким и приятным вкусом.

Щука запеченная в духовке с соусом и овощами готовится несложно, как и щука в сметане. Принцип приготовления — запекание кусков филе, смазанных сметанным соусом, в духовке под воздействием сухого жара. В качестве гарнира используются сезонные овощи.

Чтобы щука получилась сочной, перед термообработкой рыба смазывается соусом на основе домашней жирной сметаны. Корочка из соуса позволяет сохранить внутри кусков рыбы всю влагу и вкусные соки. Сметана, по своей сути, кисломолочный продукт, достаточно жирный и легко запекается, образуя корочку. Прием смазывания запекаемых продуктов сметаной или даже запекание непосредственно в сметане, широко используется. Известнейшее блюдо — караси в сметане, одно только воспоминание бросает в дрожь.

Картофель, запеченный с курицей | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся

  • Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
  • Филе курицы или индейки — 0,5 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
  • Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для смазывания формы
NB: Запекать картофель с курицей по этому рецепту можно как большое общее блюдо для большой компании, так и порционно — в небольших жаропрочных контейнерах или горшочках.

Как запечь картофель с курицей в духовке

  1. Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
  5. Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉
И вот наш картофель, запеченный в духовке с курицей готов!

Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Свинина запеченная с сыром и картофелем

Блюда из свинины

Приготовление

1 час 20 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Сочное нежное мясо запеченное в духовке с картофелем, луком и под аппетитной сырной шапочкой — полноценное второе горячее блюдо на обед или ужин, которое мы будем готовить и подавать порционно. По этому рецепту свинина действительно получается очень вкусной, а тот факт что мясо готовится вместе с гарниром не может не радовать, ведь это так удобно!

Как приготовить «Свинина запеченная с сыром и картофелем»

Шаг 1

Свинину немного отбейте кухонным молоточком.

Шаг 2

Далее мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Посолите, поперчите, добавьте орегано, хорошо перемешайте и дайте промариноваться 30 минут.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами очень тонко, присолите (1/3 ч.л.) и хорошо обомните рукой.

Шаг 5

Картофель нарежьте тонкими кусочками небольших размеров.

Шаг 6

Залейте нарезанный картофель холодной водой, добавить 1 ст.л. соли. Перед тем, как мы будем формировать блюдо, нужно слить воду, а картофель высушить бумажным полотенцем.

Шаг 7

Твердый сыр натертый на крупной терке смешайте со сметаной и майонезом.

Шаг 8

Противень смажьте растительным маслом и с помощью кулинарного кольца начинайте укладывать продукты слоями. Сначала выложите слой картофеля, а на него слой мяса.

Шаг 9

На мясо выложите лук, а сверху ровным слоем сырную смесь.

Шаг 10

Теперь ставим выпекаться в разогретую духовку. Первые 20 минут выпекаем при температуре 180 градусов, следующие 15 минут — 170 градусов.

Шаг 11

Свинина запеченная с сыром и картофелем готова. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Свинина с овощами в духовке рецепт с пошаговыми фото

Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.

На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.

Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.

Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.

Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.

Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!

Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в духовке


  • Свинина — 500 г
  • Картофель среднего размера — 6 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез или сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Зелень — 4 веточки
  • Масло сливочное для смазывания формы — 20 г

Рецепт свинины с овощами в духовке

  1. В первую очередь, мясо необходимо хорошенечко помыть в прохладной воде и нарезать кусочками средней величины.

  2. Теперь заливаем его молоком и так даем настояться при комнатной температуре минут 20-30.

  3. Займемся подготовкой формы для запекания. Ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом.

  4. org/HowToStep»>

    Картофель очищаем, моем под проточной водой и режем кружочками.

  5. Подготовленный клубнеплод выкладываем на дно смазанной формы. Солим по вкусу, перчим.

  6. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Если вы не любите наблюдать лук в готовом блюде, его можно нарезать более мелкими кусочками. Но полностью исключать нельзя.

  7. Выкладываем лук сверху на картофель в форму.

  8. Мясо вынимаем из молока и равномерно раскладываем его по поверхности предыдущих слоев. И опять же слегка посолим, поперчим.

  9. Следующий шаг – это приготовление заливки. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним майонез (или сметану).

  10. Венчиком взбиваем ингредиенты до однородности.

  11. Такой заливкой поливаем содержимое формы. Необходимо, чтобы все слои были ею покрыты.

  12. Крупные сочные помидоры моем и режем кружочками.

  13. Красиво выкладываем томаты сверху по всей поверхности формы.

  14. Нарубим или на мелкой терочке потрем чесночок. Посыпаем его на помидоры.

  15. Теперь необходимо натереть на терке со средними отверстиями твердый сыр. Сыр непременно должен быть хорошо охлажденным, тогда его можно будет потереть, и он не будет крошиться.

  16. Подготовленным сыром присыпаем все слои в форме.

  17. Всю эту вкусность отправляем в духовку на 45 минут. Температуры печи в 180°C будет вполне достаточно. По истечении времени проверим, готово ли блюдо? Если все пропеклось, достаем из духовки.

  18. Осталось меленько нарубить зелень.

  19. Свинина, запеченная с овощами, готова! Осталось выложить содержимое формы на порционные тарелочки и щедро присыпать блюдо зеленью. Подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты блюд с лососем Основные блюда

Лосось в этой коллекции рецептов запечен в духовке или на гриле с дымком, и на это уйдет 20 минут. Лосось дополнен соусом или глазурью-барбекю, около 10 видов различных соусов, с которыми вы можете подать блюдо. Приготовленные по-китайски, по-итальянски или в мексиканском стиле, соусы придают глянцевый вид и насыщают ароматом. Вы будете удивлены тем, что можно приготовить полноценный обед за 40 минут. Лосось выглядит на тарелке просто великолепно, ведь это целый стейк. А яркие овощи, которые вы можете выбрать сами, порадуют цветом и дополнят картину. Лосось сочетается с пастой, и его можно подать на романтический вечер, это очень легкое блюдо. Из подборки вы узнаете, как дополнить стейк из лосося капустой брокколи, или бобами эдамаме. Именно так должно выглядеть блюдо здорового питания.


Запасайтесь лучшими рецептами блюд из лосося — жареного на гриле, на сковороде, копченого и запеченного в духовке.

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге


Филе лосося по рецепту Джады остается влажным благодаря конвертам из фольги: рыба насыщается ароматами лимона, вина и розмарина.

Стейк из лосося на гриле по-азиатски


Лосось готовится на гриле всего за пару минут, так что следите за ним. Он будет доходить, уже будучи снятым с огня.

Лосось с томатами, запеченный в фольге


Поместите в конверты из фольги филе лосося, помидор, лук-шалот, лимон и травы и запекайте — получится ароматное блюдо без суеты.

Лосось на кедровой доске


Доски для барбекю придают блюду уникальный привкус, сочетающий естественность древесины и копченый оттенок гриля. При покупке выбирайте необработанную древесину или доски, специально предназначенные для готовки.

Копченый лосось


Копчение подходит не только для ребрышек. Следуйте рецепту Альтона, чтобы приготовить дома превосходного копченого лосося.

Котлетки из лосося


Чтобы усилить вкус этих лососевых котлет, Айна использует лук, сельдерей, красный и желтый болгарский перец. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются перед самой подачей.

Стейк из лосося с соусом хойсин


Супруги Нили смазывают жаренный на гриле лосось домашним китайским соусом барбекю, содержащим апельсиновый сок, соевый соус, мед и соус хойсин. Подавайте горячую рыбу на подушке из сырого шпината — листья привянут до нужного состояния.

Дип-соус из копченого лосося


Идеальный соус для вечеринок, который можно приготовить заранее. По словам Айны, на следующий день он станет еще вкуснее.

Лосось в медово-горчичном соусе


Бобби сдабривает жареное на гриле филе лосося сладкой имбирной глазурью, добавив к ней для остроты дижонскую горчицу.

Стейки из лосося на гриле


Стейки из лосося имеют разную форму, из-за чего они могут готовиться неравномерно. Альтон придает стейкам круглую форму, как филе-миньон. Кулинарная нить не даст стейкам развернуться на гриле.

Стейк из лосося в глазури


«Полезный» жир лосося дополняется остро-сладкой глазурью из соуса баффало. Кожа карамелизуется на гриле до хрустящей корочки; она конечно очень вкусная, но чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, ее можно убрать.

Черненое филе лосося

Как приготовить черную рыбу или жареный лосось в специях


Когда вы узнаете, что это блюдо можно приготовить менее чем за 15 минут, оно станет вашим коронным. А когда вы готовите с такими специями, как паприка, тимьян и кайенский перец, быстрый обед — не значит менее вкусный.

Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами


Для глазировки запеченного филе лосося Джада готовит ароматный и легкий соус из горчицы с травами.

Стейк из лосося с ананасом и соусом гуакамоле


Ищете новый способ подачи жареной рыбы? Джада предлагает простой вариант, добавляя к нежному филе лосося сладкий ананас на гриле. Кремовую нотку придает пикантная заправка из авокадо.

Лосось на гриле в глазури


Супруги Нили придают блюду яркую нотку, смазывая филе лосося во время и после обжаривания на гриле глазурью из трех цитрусов. Для сбалансированного вкуса Джина советует добавлять к глазури куриный бульон.

Яйца фаршированные копченым лососем и икрой


Айна готовит фаршированные яйца, добавляя в начинку копченого лосося, а сверху — лососевую икру.

Лосось с капустой брокколи


Лосось — прекрасный источник полезных для сердца жирных кислот омега-3, к тому же он чудесно смотрится на подушке из брокколи, богатой витамином C. Это яркое низкокалорийное блюдо, украшенное хлопьями красного перца и свежей кинзой, готовится не дольше 20 минут.

Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме


Благодаря высокому содержанию кислот омега-3, рыба семейства лососевых будет отличным выбором для здорового блюда, в которое не нужно добавлять много жира. Для ярких оттенков вкуса начините филе свежей зеленью.

Запеченный лосось в кленовой глазури


Этот рецепт лосося использует всего 5 ингредиентов (плюс соль и перец), а потому идеально подходит для ужина в будний день. Просто смажьте каждое филе соусом из горчицы с кленовым сиропом и запекайте до готовности. Блюдо будет готово через 20 минут.

Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо


Смажьте филе лосося простой глазурью из соевого соуса и подавайте рыбу со свежим салатом из огурца и авокадо. Это блюдо с азиатским колоритом готовится за 25 минут, не уступая лакомствам из ресторана.

Омлет с копченым лососем


Для быстрого элегантного завтрака Рэйчел добавляет копченого лосося к яичнице-болтунье, которая готовится за 6 минут. Яркие цвета и тонкий луковый привкус придает свежий хрустящий лук-резанец.

Салат с лососем и фенхелем


Лосось обладает насыщенным вкусом после того, как замаринуется в холодильнике. Это идеальное дополнение к простому салату из рукколы, фенхеля и зелени.

Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом


Благодаря натуральным ингредиентам — имбирю, грейпфрутовому соку, меду и кайенскому перцу — запеченный лосось будет необычным и более полезным.

Лосось с цитрусовым соусом сальса верде


Смазывая лосося перед обжариванием сиропом агавы, мы легко придаем рыбе сладкую нотку.

Бургеры с лососем


Подайте вместо обычных бургеров эти котлеты из лосося, приправив их пикантным соусом из сливочного сыра и сметаны.

Стейк из лосося с домашним сливочным маслом


По виду этого блюда может казаться, что на него уйдет пара часов. Но оно делается всего за полчаса, включая время на подготовку. Секрет блюда — домашнее пряное сливочное масло, придающее пикантную нотку.

Лосось на гриле в глазури из хересного уксуса и меда с острым томатным соусом


Рецепт состоит из простых шагов: приготовьте глазурь с медом и перцем чили анчо, замаринуйте в ней свежее филе лосося, затем добавьте к обжаренной рыбе соус из резаных томатов.

Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем


Джада предпочитает цельнозерновые спагетти за их ореховый привкус. К пасте она добавляет свежие овощи и рыбу, сдобренную лимоном и травами — легкое и полезное блюдо.

Сэндвич с лососем-гриль


Айна Гартен выкладывает между булочками бриошь салатную смесь месклан и жаренное на гриле филе лосося. Каждая половина булочки смазывается домашним кремовым соусом из сметаны с укропом.

Лосось с салатом, запеченный в духовке


Это самый простой обед из лосося. Приправьте рыбу солью с перцем и поместите в духовку запекаться в течение 15 мин. Сверху добавьте простой в приготовлении соус сальса с петрушкой и миндалем.

Котлеты из лосося


Для этих ароматных котлет подойдет консервированная семга — цена небольшая, а разницу по сравнению со свежей рыбой вы не ощутите.

Как использовать ограниченное пространство в духовке в День Благодарения

Вот как максимально эффективно использовать этот единственный, самый важный прибор, когда наступает важный день.

Имейте план. «Поднять это даже для экспертов не получится», — говорит Сьюзан Гейдж, которая руководит службой общественного питания Susan Gage Caterers, но у нее дома до сих пор есть духовка. «Все дело в планировании». Так что не начинайте рассчитывать время на день. Соберите все свои рецепты в одном месте. Решите, когда вы собираетесь поесть, а затем работайте в обратном направлении, группируя блюда, которые можно готовить или разогревать одновременно.

Начните готовку раньше. Лучший способ максимально использовать духовку в День Благодарения — это не готовить все в День Благодарения. Это означает, что заранее приготовьте посуду и при необходимости разогрейте ее. Пироги — это простая задача — на самом деле, вы хотите, чтобы они были приготовлены заранее, потому что многие из них должны остыть до комнатной температуры, что может занять несколько часов. Практически все традиционные стороны, требующие духовки, тоже можно сделать заранее. Не сбрасывайте со счетов и разогрев микроволновой печи.Начинка высохнет, но запеканку из сладкого картофеля можно нагреть до полного прогрева, а затем положить сверху зефир и быстро перелить под жаровню.

«Необязательно идти в духовку прямо из холодильника», — говорит Уэстморленд. Пусть ваши (постные) блюда не остынут на прилавке, что также сократит время разогрева. Лучшее время для разогрева в духовке — пока индейка отдыхает, это займет не менее 30 минут. Гейдж доводит время до 2 часов, накрыв птицу фольгой, а затем полотенцем, чтобы создать своего рода «изолированную матку», чтобы согреться.За 30 минут можно многое. Рекрисп фарш. Разогрейте булочки (накрытые до последних пяти минут, советует Уэстморленд). Освежите жареные овощи. Без неповоротливой индейки в духовке уместится много.

Игровая печь Тетрис. Индейка будет занимать больше всего времени и места в духовке в День Благодарения. Вы, вероятно, не сможете втиснуть еще слишком много на той же полке (известно, что моя семья подсовывает говяжью вырезку рядом с грудкой индейки, AMA).Но если вы положите индейку на самую нижнюю решетку, вы можете поставить что-нибудь еще — например, поднос с начинкой или овощами — над ней.

Неважно, во время ли индейки или нет, не стесняйтесь помещать в духовку столько, сколько сможете сразу, в пределах разумного (без складывания, пожалуйста!), «Если вы не возражаете против того, чтобы ароматы слегка сочетались», — говорит Гейдж. Индейка и пирог? Не так много. Вестморленд рекомендует оставлять не менее двух дюймов вокруг стенок духовки. Перемещайте посуду между полками и спереди назад.А если у вас есть функция конвекции в духовке, сейчас самое время ее использовать, потому что вентилятор поможет равномерно циркулировать теплый воздух.

При необходимости отрегулируйте температуру. У вас здесь есть место для маневра. Если вы выпекаете сразу две вещи, которые должны быть при разной температуре, не стесняйтесь выбирать одну посередине. Просто отрегулируйте время приготовления соответственно в зависимости от того, повышаете вы или понижаете температуру. Для блюд, которые готовятся при более высокой температуре, всегда есть возможность накрыть их, чтобы они не пригорели, хотя Гейдж предпочитает уменьшить температуру и готовить дольше, потому что вы не можете повернуть обратно, когда слишком сильно нагрелись.

Самый надежный способ узнать, что вы приготовили блюдо с регулируемой температурой? Проверь это. «Я очень верю в термометры, — говорит Гейдж. «Я никогда не готовлю без термометра». Ознакомьтесь с таблицей минимальных безопасных температур для пищевых продуктов на сайте Foodsafety.gov, чтобы получить дополнительные инструкции.

Посмотрите на другие ваши устройства. «Есть способы выйти из духовки», — говорит Уэстморленд. Вы действительно можете освободить место в духовке, приготовив индейку в другом месте, включая гриль, фритюрницу (будьте осторожны, друзья) или Instant Pot. Или используйте мультиварку или мультиварку, чтобы приготовить, разогреть или согреть другие блюда. Готовьте все, что можно на плите.

Теперь, когда вы знаете, как выжать из духовки каждую последнюю минуту и ​​дюйм, возможно, вам просто придется начать добавлять больше блюд к ужину на День Благодарения.

А вот стол побольше, чтобы все это вместить — это уже другая история.

Есть способ лучше приготовить в духовке, и он, вероятно, неизвестен

Джеймс Рэнсом ИНСАЙДЕР Краткое описание:

  • Есть более разумный способ готовить в духовке.
  • Вместо использования средних решеток поставьте противень прямо на пол духовки.
  • Это «обеспечит максимально горячий, равномерный и прямой нагрев».

Вы знаете, как расположить решетки в духовке для выпечки печенья (верхняя и нижняя трети, пожалуйста и спасибо) и для жарки рыбы (до самого верха).

Но как насчет того, чтобы отбросить эти решетки и — шаг, который определенно покажется нелогичным и, может быть, немного незаконным — поставить противень прямо на дно духовки ?

Джеймс Рэнсом / Еда52

Это метод, который Каролин Карреньо в своей книге «Миски изобилия» рекомендует для получения обугленных краев моркови, брюссельской капусты и кабачков без того, чтобы их внутренности превратились в кашицу.Кэролинн переняла уловку от «друга-шеф-повара, который перешел от работы в ресторанах со сверхмощными духовками к приготовлению пищи дома».

« Дно духовки обеспечивает максимально горячий, равномерный и прямой нагрев.

, — объясняет Кэролинн, — , что означает, что вы можете сделать свои овощи красивыми и карамелизированными, не пережаривая их «.

Она запекает два противня с овощами, один на дне духовки, а другой на решетке посередине, при температуре 500 ° F (горячий!) В течение примерно 20 минут, меняя их положение на полпути. Результат: нежные, но не безвкусные жареные овощи отличного цвета и натуральной сладости. Еще одна победа фанатиков хрустящих овощей!

И, кстати, Кэролинн не советует выстеливать сковороды фольгой или пергаментной бумагой — и для получения наиболее карамелизированных результатов мы тоже!

Бобби Лин / Еда52

Но важный P.S. : Вам нужно связаться с производителем духовки (или проверить руководство — вы правильно сохранили?), Прежде чем положить противень, особенно тяжелый, на нижнюю поверхность.

Если вы не можете поставить противень прямо на дно духовки (возможно, именно там находятся нагревательные элементы), Кэролинн предлагает расположить решетку как можно ближе к дну, а Food52er AntoniaJames советует «положить камень для пиццы на нижнюю полку. и предварительно нагревая его не менее часа при очень высокой температуре ». (Она также предварительно разогревает свои сковороды!)

13 удивительных способов использования тостера | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Обними свою тостерную духовку

Даже из маленькой версии этого прибора на одной полке можно приготовить невероятное жаркое. Большинство вещей, которые можно запечь, будут работать в тостере, если их уменьшить до размера и количества, которые могут поместиться внутри нее. У тостерной печи есть несколько уникальных преимуществ перед большой духовкой. Поскольку он маленький, он быстро нагревается. По той же причине источники тепла сверху и снизу расположены близко друг к другу и готовят пищу быстро. Многие модели весело «звенят» и выключаются по окончании установленного вами времени. (Если ваш не один из них, вам придется выключить его самостоятельно.) Продолжайте готовить тосты и наслаждаться ими.Тост хорош. Но жареный цыпленок тоже. Так сделай и это тоже.

Жареный цыпленок

Если вы умеете готовить куриные наггетсы, вы можете поджарить курицу Корнуолла с пятнами на подносе для тостера. Ешьте его за своим столом, на зависть соседям по вашей кабинке.

Тостер с беконом!

Положите несколько полосок на решетку лотком снизу.Наслаждайтесь в 15:00. Также отлично подходит для взяток.

Лосось в мисо-глазури

… или любое количество других рецептов рыбы с причудливым звучанием. Рыба готовится быстро, поэтому это идеальный продукт для тостера.

Жареная зеленая фасоль с чесноком

Они маленькие, и тепло быстро достигает центра.Обжарьте их один слой в чесночном масле.

Колбаса и перец

Уложите итальянские сосиски на подушку из нарезанного лука и перца. Пару раз перемешайте в середине обжарки, чтобы ничего не подгорело.

Сладкий и пряный жареный миндаль

Перемешайте орехи с подсластителем, например, кленовым сиропом, сахаром или медом, посыпьте солью и специями, такими как корица или порошок чили, и обжарьте в один слой.

Сковорода кукурузного хлеба

Сделайте кукурузный хлеб и готовьте его здесь, пока кто-то еще забивает вашу духовку.

Fruit Crumble

Выложите корочку прямо в противень, посыпьте фруктами и посыпьте крошкой.

Свежие кексы по будням

Заморозить тесто для кексов в бумаге для маффинов с фольгой. Выпеките несколько штук, пока принимаете душ, и представьте, что вы снимаетесь в рекламе, выйдя, одетый в деловой костюм, к свежему теплому булочке на завтрак.

Кесадилья

Соберите их на противне, смажьте маслом и запекайте, пока из краев не будет выступать плавленый сыр.

Еда, похожая на яблочный пирог

Разложите тонко нарезанные яблоки на мучной лепешке, обильно посыпьте коричневым сахаром и небольшим количеством корицы, посыпьте кусочками сливочного масла и поджарьте, пока яблоки не станут мягкими.

Банановый хлеб

Если в тостер поместится небольшая форма для выпечки хлеба, в ней можно испечь банановый или цуккини.

Два файла cookie

Зачерпните тесто для печенья и заморозьте ложки. Хранить в морозильной камере. Испеките два из них. Съешьте их, запивая стаканом молока. Поделитесь, если вам хорошо.

Дважды запеченный картофель — Как приготовить дважды запеченный картофель

Паркер Файербах

Дважды запеченный картофель — это, по сути, способ съесть картофельное пюре в симпатичной маленькой картофельной лодочке. Первая выпечка — это запекание картофеля, чтобы он получился красивым, нежным и хрустящим снаружи.Вторая выпечка — это смешать весь приготовленный вами картофель с маслом, сыром, молоком и другими вкусными добавками, затем снова заполнить картофельную кожуру и запекать, пока все не прогреется. Это самый декадентский печеный картофель. Хотите служить в этом более семейном стиле? Попробуйте нашу дважды запеченную картофельную запеканку!

Что хорошего в дважды запеченном картофеле?

Мы сделали наш дважды запеченный картофель простым, чтобы его можно было брать с собой куда угодно. Все, что угодно, хорошо смешано с дважды запеченным картофелем.Бекон — классический выбор, но мы также любим хрен, брокколи или шрирача, смешанные с ним.

Что мне делать с лишней кожурой картофеля?

Это наша любимая деталь! Выложите их на противень с картофелем и запекайте во втором запекании. Они станут очень хрустящими и станут лучшей закуской!

Можно ли заранее запечь картошку?

Да! Рекомендуем запечь картофель и приготовить начинку как обычно.Подготовьте их до запекания во второй раз и храните в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока они не запекаются. Во время второго запекания потребуется немного больше времени, чтобы вся начинка прогрелась.

Как разогреть уже дважды испеченный картофель?

Чтобы разогреть дважды испеченный картофель, вы фактически дадите ему третью порцию! Если разогреть их в духовке до 400 °, на картофеле останется хрустящая кожица, которая так хороша! Картофель снова разогреется через 15-20 минут.

Как долго хранится дважды запеченный картофель?

Дважды запеченный картофель хранится в герметичном контейнере в холодильнике примерно от 3 до 5 дней!

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

6

крупный красновато-коричневый картофель, очищенный

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2 c.

(1 палочка) сливочное масло размягченное

1 1/2 c.

измельченный Чеддер, разделенный на части

2

зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, плюс еще для украшения

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

Для духовки

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Промокните картофель полностью насухо бумажными полотенцами. Картофель протереть вилкой, натереть маслом и посолить. Выложите картофель прямо на решетку духовки и запекайте, пока картофель не проткнется вилкой, примерно 1 час. Выложите на большой противень и дайте остыть, пока он не остынет.
  2. Продольно разрежьте каждую картофелину тонким слоем. Выкопайте каждую картофелину наизнанку, оставив границу ½ дюйма. Поместите внутренности в большую миску. Сохраните картофельные ботвы и запекайте их на противне в качестве закуски!
  3. В миску с картофелем добавьте масло, молоко и сметану и взбивайте, пока масло не растопится и картофель не станет в основном гладким, но с небольшими кусочками. Добавьте 1 стакан сыра и зеленый лук и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
  4. Запеченный картофель заполнить картофельной смесью и выложить на большой противень. Сверху выложите оставшиеся ½ стакана чеддера. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а снаружи не станет хрустящей, 15 минут.
  5. Украсить зеленым луком перед подачей на стол.

Для фритюрницы

  1. Полностью промокните картофель бумажными полотенцами. Картофель протереть вилкой, натереть маслом и посолить. Работая порциями, поместите картофель в корзину фритюрницы и готовьте при 400 ° в течение 40 минут. Выложите на большой противень и дайте остыть, пока он не остынет.
  2. Продольно разрежьте каждую картофелину тонким слоем. Выкопайте каждую картофелину наизнанку, оставив границу ½ дюйма. Поместите внутренности в большую миску. Сохраните картофельные ботвы и запекайте их на противне в качестве закуски!
  3. В миску с картофелем добавьте масло, молоко и сметану и взбивайте, пока масло не растопится и картофель не станет в основном гладким, но с небольшими кусочками. Добавьте 1 стакан сыра и зеленый лук и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
  4. Заполнить запеченный картофель картофельной смесью и снова положить в корзину фритюрницы.Сверху выложите оставшиеся ½ стакана чеддера. Готовьте при 400 °, пока сыр не расплавится и не станет хрустящим, 5 минут.
  5. Украсить зеленым луком перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Почему мы готовим так много продуктов при 350 градусах?

«Без химии Майяра у нас не было бы корки темного хлеба или золотисто-коричневой индейки», — писали о реакции авторы книги Королевского химического общества, «наши торты и выпечка были бы бледными и анемичными, и мы бы потеряли характерный цвет французского лукового супа. Однако реакция Майяра, которая на самом деле влечет за собой серию реакций, — это не только поджаренное добро. Он также отвечает за то, что яблоки становятся коричневыми, что многие люди считают неаппетитными, «несмотря на незначительное влияние на вкус», пишут авторы.

Луи Камиль Майяр, химик, в честь которого названа эта реакция, не собирался проводить кулинарные исследования, когда впервые описал эффект потемнения в 1912 году. Но его имя до сих пор часто упоминается среди поваров, диетологов, ученых и других интересуется, как белки и сахар вместе открывают новые вкусные молекулы в различных продуктах питания при температуре около 350 градусов.(Есть некоторые споры о точной температуре; некоторые считают, что она приближается к 335 градусам.)

Помимо Майяра, 350 — это просто умеренная температура — еще одна причина, по которой она хорошо подходит для многих рецептов. Он достаточно горячий, чтобы готовить достаточно быстро, но не настолько горячий, чтобы блюдо подгорело.

Реклама Lone Star Gas Company, 1958 ( Бюллетень Brownwood / Newspapers.com)

Но многие повара не зацикливаются на какой-то одной температуре и вместо этого думают о своем ремесле в терминах диапазонов: «Действительно низко, ниже 275 градусов; умеренный — от 275 до 350; высокий, более 350, но ниже, скажем, 425; и максимум », — сказал однажды автор кулинарной книги Марк Биттман Slate . Только в 20-м веке в рецептах обычно указывалась точная температура — даже в 1950-х годах было принято использовать такие термины, как «медленная печь» и «умеренная печь» вместо любого числа. Сама концепция приготовления при постоянной и точной температуре является технологически обоснованной, продолжением устройства, которое казалось чудесным в то время, когда оно было представлено: регулятор.

«Регулятор делает научную кулинарию возможной для самых ненаучных женщин, и немногие понимают, сколько прекрасных рецептов портятся из-за неправильного обращения с жаром в духовке», — писала газета New York Tribune в статье 1919 года о газе Clark Jewel Gas. Классифицировать.«[E] даже если домохозяйка не знает, что медленная духовка имеет температуру от 250 до 300 градусов, средняя духовка 350, горячая духовка 400 до 450 и очень горячая 450 до 475, маленькое колесо регулятора сообщает ей это факты как словами, так и цифрами, и она может перевести любой рецепт, который требует умеренной, медленной или горячей духовки соответственно ».

Газовая плита Clark Jewel, изображенная в 1919 году. ( New York Tribune )

Устройство располагалось на духовке и обычно состояло из колесика или указателя, который можно было повернуть на температуру по вашему выбору.Это было связано с приспособлением с термометром и клапаном, которое расширялось при нагревании духовки и предотвращало повышение температуры при достижении верхнего предела. Сегодня возможность устанавливать постоянную температуру кажется настолько неотъемлемой частью концепции работы духовки — это именно то, что делают печи и . Но когда регуляторы были новыми, они были чудом автоматизации.

ВАША ПЕЧЬ КОШЕРНАЯ? — Сертификат OU Kosher

ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ КОШЕРНЫЙ ПОВАР

От древнего кираха до современной микроволновой печи приготовление в духовке требует особых знаний о кашрусе.Раввин Любан объясняет связанный с этим галахос и дает практическое руководство.

Вкусная еда может стать несъедобной, если ее не приготовить должным образом. То же самое и в сфере кашрута. Поскольку мы тщательно следим за тем, чтобы покупать только кошерные продукты, не меньшее внимание следует уделять и процессу приготовления. Это гарантирует, что пища, которую мы едим, полезна как для тела, так и для души.

Как соблюдающие евреи, мы все держим два набора кастрюль и сковородок для мясных и молочных продуктов.Единственным заметным исключением в большинстве домов из этой двойной системы приготовления пищи является стандартная кухонная духовка. Хотя можно использовать одну духовку для мяса и молочных продуктов, существуют определенные галахические ограничения и ограничения.

Возможно, вас интересуют два очевидных вопроса. Как духовка становится некошерной и как некошерная печь повлияет на приготовленную в ней пищу? Кастрюля становится некошерной, поглощая таам иссур (вкус некошерной пищи). Впоследствии кошерная пища, приготовленная в некошерном горшочке, поглотит таам иссур со стенок сосуда.Это вполне понятно для продуктов, приготовленных в кастрюле и непосредственно контактирующих с посудой, но пища, приготовленная в духовке, никогда не касается поверхности духовки напрямую. Как таам входит и выходит? Многие люди, возможно, не знают, что есть три области, вызывающие беспокойство по поводу этого вопроса: зея, рейха и решетки для духовки.

ZEIAH
При нагревании жидкости испаряются и превращаются в пар и другие пары. Если кошерная тарелка подвешена над потоком пара, поднимающимся из кастрюли с похлебкой из моллюсков, станет ли тарелка некошерной? Или, если бы в кастрюле был кошерный куриный суп, стала ли тарелка флейшигом? Рош ответил на эти вопросы в респонсе, написанном около 700 лет назад. Рош управляет тем, что пар сохраняет тот же статус, что и жидкость, из которой он исходит, и он доказывает это в Мишне в Махшире (2: 1). Мишна имеет дело с водой томаи (ритуально нечистой), нагретой в бане. Зея (пар), который конденсируется на стенах бани, считается томаи, поскольку пар испаряется из воды, которая была томаи. Из этой галахи Рош экстраполирует, что зея сохраняет тот же кошерный статус, что и вода, из которой она испаряется. Таким образом, зея супа из моллюсков и куриного супа — это треиф и флейшиг соответственно.

«Шулхан Арух» (Йора Дая 92: 8) цитирует это постановление Роша. «Если поставить кастрюлю с молоком под горшок с мясом и нагреть в кирахе (что-то вроде печи), цея молока поднимется и впитается в сосуд для мяса, что сделает его некошерным». Эта галаха дает один ответ на наши два вопроса: как печь становится некошерной и как некошерная печь влияет на пищу? Зея — злодей. Если запечь курицу в духовке, зея поднимается и поглощается стенкой духовки.Впоследствии сырная запеканка, запеченная в духовке, будет выделять пары молока, которые будут контактировать с поверхностью духовки. К этому моменту духовка поглотила мясо и молочные продукты и перестала быть кошерной. Кроме того, зейя сырной запеканки становится тройной, поскольку молочный зейя поглощает таам курицы с поверхности духовки. В конце концов, таам будет циркулировать в духовке и снова попадет в запеканку, что сделает запеканку некошерной.

Проницательный читатель обнаружит возможный изъян в нашем анализе.Шулхан Арух утверждает, что Зея встает и поглощается горшком, подвешенным над головой. Это не свидетельствует о том, что зея нашей гипотетической сырной запеканки поднимается вверх, а затем снова опускается, загрязняя запеканку. Хотя это различие может показаться правдоподобным, принцип, согласно которому зея перемещается вверх и вниз в духовке, четко установлен в отдельном решении Рамы (108: 1). Рама постановил, что пища, приготовленная в печи, ранее использовавшейся для некошерных, становится treif всякий раз, когда есть зея, даже если эти две пищи не были в духовке одновременно.Таким образом, очевидно, что зея циркулирует и тем самым действует как мост, по которому таам передается от поверхности духовки к пище.

Дело еще не закрыто, и не все современные поским согласны с таким выводом. Наши духовки вентилируемые. Возможно, Зея циркулирует только в полностью запечатанной духовке, но не в вентилируемой. В 1954 году раввин Хаим Шлосс привел именно этот аргумент раву Моше Файнштейну, zt ”l. В хорошо известном ответе (Игрос Моше, Йора Дая I: 40) рав Моше утверждает, что нет галахического различия между вентилируемой и запечатанной духовкой.Рав Моше демонстрирует это из Мишны в Махширим, которая служит первоисточником концепции зея в респонсе Роша. Влага на стенах
бани — это томаи, хотя в обычной бане есть открытые двери, через которые зея может сбежать. Очевидно, что отверстия недостаточно для выхода всего пара. Точно так же мы не можем предположить, что весь зея сбежит через вентиляционное отверстие в потолке или стене духовки.

Некоторые современные поски не считают, что Зея вызывает беспокойство в вентилируемой печи, и читателю рекомендуется проконсультироваться по этому поводу со своим раввином. [1] Тем не менее, мнение многих выдающихся поскомов нашего времени (Рав Моше Файнштейн, zt’l,
там же, рабби Яаков Брайш, zt’l, в Chelkas Yaa-kov II: 136 и рабби Ицхок Яаков Вайс, zt ”l, в Минхас Ицхок 5:20) состоит в том, что неизбирательное использование духовки для приготовления мяса и молочных продуктов недопустимо.
В ранее процитированном респонсе рав Моше Файнштейн смягчает свое решение в отношении духовок с двумя важными оговорками: Зея не циркулирует в духовке, если
a) еда накрыта (см. Рама 92: 8), или
b) еда сухое вещество.

Хотя сухие продукты содержат некоторую влагу, можно предположить, что незначительное количество превращается в пар в процессе приготовления (если мы не наблюдаем иное). Это дает практичные средства для приготовления молочных и мясных блюд в одной духовке. Духовка обозначается как молочная, так и мясная. Блюда указанного сорта можно готовить любым способом. Пищевые продукты из неназначенной группы можно затем запекать в духовке, если они высохли, или положить на сковороду с крышкой. (Желательно заменить решетку духового шкафа или накрыть поверхность под кастрюлей алюминиевой фольгой.Кроме того, при выпечке неуказанного открытого сухого изделия в духовке не должно быть пищевых остатков указанной категории. Эти вопросы обсуждаются далее в этой статье.)

Вопрос на 64 000 долларов: что представляет собой сухой корм? Как мы относимся к пицце, блинчикам и чизкейку? Все эти продукты содержат влагу, которая испаряется в воздухе в процессе приготовления. Тем не менее, уровень зея, безусловно, меньше, чем у жидкостей. Насколько значим Зея с галахической точки зрения? Можно утверждать, что эти продукты не производят видимого потока пара, и поэтому их следует рассматривать как сухие.Однако видимость не обязательно может быть критерием для галахического зея. В самом деле, даже зея жидкости не всегда видна в духовке. Когда вода испаряется, она становится невидимым газом и конденсируется только при перенасыщении воздуха. Горячий воздух может содержать очень высокий уровень влажности до того, как станет перенасыщенным. Раввин Леви Ицхок Хальперн, шлита из Института науки и Галахи в Иерусалиме, посвящает целую главу
(раздел I, глава 4) своего труда «Кашрус и шаббат на современной кухне» исследованию статуса «сухого» пара.(Он заключает, что «сухой» пар действительно имеет статус зея.)

Автор обсудил этот вопрос определения сухих продуктов с различными галахическими авторитетами, которые выразили различные мнения. Некоторые поским, с которыми я разговаривал, считали, что к пицце, блинчикам, чизкейку и тому подобному следует относиться как к жидкости, в то время как другие заняли более снисходительную позицию. Читателю следует обсудить этот вопрос со своим равом или посеком.

С этим связана проблема, связанная с состоянием еды пареве, запеченной в мясной или молочной печи.По сути, если в продукте питания пареве есть жидкость, которая производит зея, то это как если бы еда была приготовлена ​​в мясном или молочном котле. (Еда Пареве, которая была приготовлена ​​в кастрюле, использованной для мяса в течение последних 24 часов, может быть съедена до или после молочной фермы, но желательно не есть пареве и молочные продукты вместе. Обратное верно для еды пареве, приготовленной в Однако процесс приготовления не влияет на пищу пареве, если преобладает одно из следующих условий:
a) пища для пареве сухая и в духовке нет съедобного мяса или молочных остатков (требование, чтобы духовка была чистая из-за reicha, который обсуждается вкратце), или
b) еда накрыта, или
c) духовка чиста от остатков мяса и молочных продуктов и не использовалась для мясных или молочных продуктов, содержащих жидкость, в течение как минимум 24 часов .

(Хотя я уже указывал выше, что многие поским относятся к чизкейку как к жидкости и его нельзя запекать в мясной печи, есть больше причин быть снисходительными к тесту для торта пареве. Согласно этой точке зрения, можно выпить стакан молока во время еды кусочка шоколадного торта, запеченного в мясной печи, при условии, что на стенках духовки не было съедобных остатков мяса. Причина такой снисходительности заключается в том, что мы не имеем дело с возможностью одновременного приготовления молока и мяса . [2]

Если печь была предназначена для использования в молочных или мясных продуктах, многие органы разрешают очистить печь, чтобы изменить ее статус. Способ кашеринга духовки также является предметом споров. Многие поским рекомендуют настраивать духовку на максимальную температуру в течение часа, чтобы добиться эффекта кашери. Особое мнение вызвало три основных возражения:
а) Поверхность духовки обычно покрыта эмалью, которую некоторые считают подобной глиняной посуде, которую нельзя кашерировать без сильного нагрева.
b) Источник тепла, используемый для жарки, должен находиться в духовке, а не под ее полом, как в обычной духовке.
c) Маген Аврохом (Орах Хаим 509: 11) пишет, что не следует кашер, чтобы изменить статус молочного склада.

Несмотря на эти возражения, мягкое мнение нашло широкое признание по ряду причин, выходящих за рамки данной статьи. Тем не менее, многие современные галахические сочинения рекомендуют подождать 24 часа после приготовления мяса или молочных продуктов, прежде чем кашировать в качестве дополнительной меры предосторожности. Перед началом обработки поверхность духового шкафа и решетки необходимо тщательно очистить (желательно щелочным очистителем для духовок), чтобы удалить все остатки. После 24-часового перерыва в духовке устанавливается максимальная температура на один час, после чего она считается кашерированной. Многие поским применяют эту же процедуру для кашера не кошерной печи
, в то время как другие раввинские авторитеты требуют более интенсивного источника тепла [3]. Большинство поским считают, что цикл очистки
самоочищающейся духовки эквивалентен libun chomur.OU следует этой точке зрения.

Что произойдет, если вы остановитесь в мотеле и захотите использовать духовку для приготовления еды? Духовка грязная, и вы не собираетесь тратить отпуск на ее чистку. Из нашего предыдущего обсуждения следует, что можно использовать некошерную духовку, просто накрыв пищу. Крышка исключает циркуляцию зея, поэтому некошерная печь не оказывает никакого воздействия на пищу. Однако, так как духовка третья, лучше всего использовать двойную пленку, чтобы застраховаться от любых утечек. Именно эта логика используется в отношении кошерного питания авиакомпаний. Блюда упакованы в двойную упаковку, и поэтому их можно нагревать
в некошерных печах без нарушения кошерной целостности продукта.

REICHA
Есть вторая проблема, связанная с использованием печи для молочных продуктов и мяса. Талмуд (Avodah Zorah 66b) поднимает следующий вопрос: предположим, что стейк из ребрышек и свиная отбивная жарятся в одной печи. Даже если два куска лежат на разных противнях и в них нет подливки, которая превратится в зейю, ребристый стейк впитает часть аромата свиной отбивной.Какой галахический статус у этого аромата? Талмуд формулирует этот вопрос: «Reicha milsa» (имеет ли значение аромат?) Или «reicha lav milsa» («аромат незначителен?»). Галаха, как записано в Шулхан Орух (Йора Дая 108: 1), заключается в том, что лихатчила (до факта), нас беспокоит, что, возможно, reicha milsa — аромат значительный (если еда не накрыта), но мы принимаем (постфактум) обычно [4] предполагают, что reicha lav milsa — аромат незначительный. Это означает, что
нельзя одновременно выпекать молочные и мясные продукты в одной духовке, но в этом случае пищу можно употреблять, при условии, что они обе сухие и отсутствует фактор зея.Кроме того, продукт пареве, запеченный в духовке одновременно с мясом, нельзя есть с молочными продуктами, поскольку мы имеем дело на уровне лихатчилы (если не существует другой замены продукту пареве).

Существует практическое применение рейхи, которое часто упускается из виду. Если духовка загрязнена, из нее может образоваться рейха, даже если в духовке нет жидкости. (Если остатки не обуглены, они сохраняют свой галахический статус.) Следовательно, перед использованием мясной печи для сухих молочных продуктов или наоборот, а также перед выпечкой хлеба и пирожных (или других продуктов пареве), которые можно есть с молоком и мясом , следует осмотреть печь и убедиться, что в ней нет остатков съедобного материала.В качестве альтернативы, если еда накрыта, опасения по поводу рейхи устраняются. (Йора Дайя 108: 1).

ПЕЧИ
Последний вопрос, который необходимо решить, — это использование одной решетки для мясных и молочных продуктов. Ранее было объяснено, что поверхность духовки впитывает таам (вкус) любых жидкостей, приготовленных в духовке. Можно ли поставить горшок с молоком, который не производит зея (т. Е. Горшок накрыт или содержит сухой корм), на чистую решетку, которая до этого впитала таам мяса через
зея? Некоторые раввинские авторитеты допускают это, потому что в галахе аксиомой является то, что таам не проходит между сосудами без жидкости.Тем не менее, раввин Ицхок Яаков Вайс (Minchas Yitzchok V: 20-14) утверждает, что предпочтительнее использовать отдельную решетку для молочных продуктов и мяса или покрывать поверхность под противней алюминиевой фольгой для неназначенного использования. (Примечание: покрытие всей стойки может вызвать пожар.)

-продолжение следует-

раввин Яаков Любан,
Исполнительный координатор раввинов, OU Kosher

Перепечатано с разрешения журнала «Еврейское действие» (издание зима 5756/1995). В текущую версию внесены изменения, чтобы прояснить некоторые вопросы.


[1] Подробный анализ этой темы см. В «Бадей Хашулхан» раввина Фейвела Коэна (92: 166 и Biurim, страницы 213–214).
[2] Пирог пареве, испеченный в мясной печи, — это нат-бар нат дихетаира через афию. Рама (Йоре Дайах 95: 2) предписывает лихатчилу, такую ​​пищу нельзя есть с молочными продуктами, но предполагается, что если продукты были смешаны, их можно есть (хотя Махаршал не согласен, см. Шах 95: 4).так как неясно, производит ли выпечка торта зея, можно быть более снисходительным, когда дело касается ситуации, которая допустима.
[3] Проблема заключается в следующем: когда некошерная пища готовится в кастрюле с жидкостью, для кошеринга достаточно хаголы или либун кал, а для приготовления сухой пищи — либун чомур. Многие поским утверждают, что некошерную печь можно кашерировать с помощью libun kal, потому что та’ам иссура поглощался через зея, который имеет статус жидкости.Соответственно, работа духовки на максимальных настройках в течение часа представляет собой libun kal и повлияет на кашер. даже эта точка зрения признает, что этой процедуры недостаточно, чтобы испортить некошерную форму для жарки, которая используется в прямом контакте с пищей. Существует еще одна точка зрения, согласно которой для очистки некошерной духовки необходимо использовать паяльную лампу, поскольку сухой остаток на стенках духовки запекается в духовке. Следовательно, libun chomur необходим. Эти соображения не относятся к кашеру в духовке после использования мяса или молочных продуктов, поскольку хагола или либун кал подходят для кашера гетайры даже после приготовления в сухом виде.(shach 121: 8 и глосс раввина Акивы эгера.)
[4] Есть два основных исключения из правила, согласно которому рейха разрешена на предсердии: если выпечка имеет острый вкус или духовка полностью запечатана, рейха имеет значение даже уговорил. В последнем случае можно проявить снисходительность в случае значительных финансовых потерь.

Новая духовка с инфракрасным светом нагревается от 0 до 500 градусов за одну секунду для эффективного приготовления пищи.

Линдси Уэст готовит в высокотехнологичной печи Brava.

Это кухонная плита, которая, как утверждают производители, может делать все, что могут делать конвекция, гриль, микроволновая печь или обычная духовка, — только быстрее и лучше с помощью инфракрасных ламп.

«Помидоры черри пойдут в зону 1, лосось — во 2 зону, брокколини — в зону 3. Обычно вам понадобятся три разных кастрюли и сковороды», — сказал Уэст, шеф-повар Brava.


«В основном духовка может разогнаться от 0 до 500 менее чем за секунду. На самом деле, лампы могут нагреваться до тысяч градусов, но мы можем несколько раз в секунду менять частоту или цвет света для приготовления», — сказал генеральный директор Джон Приятели Бравы.

Лосось можно обжарить, брокколини можно обуглить, а помидоры — приготовить до совершенства — и все это одним нажатием кнопки.

«Что вам нужно сделать, так это сказать духовке, что вы хотите и каков конечный результат. Она скажет вам, когда она будет готова, она скажет вам, когда это« готово », а вы не собираетесь «Придется делать что угодно, только не открывать духовку», — сказал Трэвис Ри, кулинарный разработчик Brava.

Ри говорит, что он использовал свою настоящую духовку на 95 процентов меньше с тех пор, как купил Brava,

Pleasants говорит, что это детище трех парней в гараже Пало-Альто, которые создают новый способ приготовления, который является быстрым, эффективным, точным и мощным.


«У нас есть очень сложные датчики нагрева — вероятно, самый сложный пищевой термометр из когда-либо созданных. Есть камеры, есть машинное зрение — все для того, чтобы приготовить идеального повара», — сказал Плезантс.

«Я больше думаю о том, как круто было бы иметь меньшую печь в небольшом помещении. Я живу в квартире», — сказала Ким Крам из Вествуда.

Имейте в виду, что у технологий есть своя цена. Эта печь стоит 995 долларов, но с точки зрения экономии, тепла и энергии можно сэкономить.

«Мы можем приготовить всю еду с меньшими затратами энергии, чем требуется для предварительного разогрева духовки», — сказала Ри.

Для тех, кто хочет еще больше кулинарной помощи, Brava предлагает своего рода службу доставки еды, закупая еду у лучших поставщиков и доставляя ее к вашей двери.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *