Как сделать дрожжевые блины на молоке: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото от автора Надежда Рахманова

Содержание

Дрожжевые блины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Дрожжевые блины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Традиционно в России особенно популярны были рецепты блинного теста с добавлением дрожжей. Автор «Русской поварни» Василий Левшин именно по этому признаку отделяет русские блины от европейских крепов, где вместо дрожжей использовали соду или подкисленное молоко. Дрожжевому тесту нужно дать подняться в теплом месте — оно должно увеличиться в объеме вдвое, стать тягучим и покрыться пузырями. А после выпечки необходимо промазать каждый блин топленым или сливочным маслом: оно не даст склеиться дырчатым нежным блинчиками между собой, и они даже на следующий день останутся мягкими и приятными на ощупь.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

705

17

38

76

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Молоко

800 мл

Куриное яйцо

4 штуки

Сахар

110 г

Соль

10 г

Пшеничная мука

400 г

Сухие дрожжи

10 г

Сливочное масло

200 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В теплое молоко добавить яйца и начать их перемешивать. Не дожидаясь полного разбивания желтка и продолжая размешивать яйца, добавить сахар и соль. Чем теплее будет молоко, тем быстрее и легче растворится сахар, но оно не должно быть горячим, чтобы не заварились яйца.

2Добавьте в молоко просеянную пшеничную муку высшего сорта. Делать это нужно медленно, чтобы мука сыпалась в тесто постепенно, а не упала туда всей массой сразу. Тщательно перемешивать тесто, чтобы не было комочков.

Инструмент

Сеялка для муки

3Спустя 1 минуту добавить в тесто дрожжи. Перемешивать тесто еще 5 минут. Для облегчения работы можно воспользоваться миксером. Через 5 минут дрожжи уже начнут свою работу: на поверхности появятся первые пузыри. Накрыть емкость фольгой и убрать ее в теплое место на 30 минут. Желательно поставить тесто недалеко от плиты, чтобы температура воздуха вокруг кастрюли была выше комнатной.

Инструмент

Миксер

4После этого добавить в тесто 160 грамм растопленного горячего сливочного масла, перемешать его и снова убрать кастрюлю в тепло, теперь на 15 минут.

5И вот наконец тесто готово. К моменту жарки оно должно подняться в два раза, стать тягучим и покрыться пузырями. Хорошо разогреть сковородку. Блины можно жарить и на чугунной сковородке, и на тефлоновой — главное, чтобы она хорошо прогрелась. Но идеальные дрожжевые блины получатся на чугунной сковороде и на газу. Зачерпнуть тесто половником, влить его на сковородку. Сковородку при этом лучше держать в воздухе, поворачивая ее с бока на бок, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Из-за того что тесто густое, блин может начать поджариваться, не успев закрыть собой всю сковороду, — так что важна быстрота.

6Спустя 1–2 минуты поверхность блина покроется дырочками, краешек поджарится, а поверхность теста станет матовой и будет напоминать воск. Это значит, что блин можно переворачивать. Если образовавшиеся дырочки вдруг снова заплывают тестом, не нужно переворачивать блин: он еще не пропекся как надо. Переворачивать блин широкой или длинной лопаткой, чтобы он не болтался в воздухе и не порвался. Жарить блин таким образом, чтобы переворачивать его пришлось всего один раз.

7Выложить готовые блины один за другим на тарелку и, пока они горячие, смазать каждый растопленным сливочным маслом. Горячий блин быстро впитает горячее масло и от этого станет еще вкуснее. А еще после такой процедуры блины будут медленней засыхать и даже на следующий день останутся мягкими и приятными на ощупь.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Этот рецепт в статье:

Рецепты классических блинов

Классические блины

12 рецептов классических блинов

Как делать дрожжевые блины

Комментарии (1):

Сергей Краснов12 июня 2021

1

Среди прочих опробованных рецептов этот нравится больше всего. Блинчики очень ажурные и при этом пышные. Из-за наличия сливочного масла в составе и благодаря работе дрожжей общий вкус получается сложнее и намного интереснее, чем у обычных бездрожжевых блинов.

Читайте также:

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

спецпроекты

Похожие рецепты

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с мясной начинкой

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Блины без муки с кедровыми орешками

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Дрожжевые блины на молоке – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)

С толстыми дрожжевыми блинами на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице, немного больше хлопот, чем с обычными тонкими блинами на молоке или кефире. Но они того стоят, ведь именно такие блины часто пекли нам бабушки в детстве.

Итак, в нашей статье представлено несколько рецептов пышных блинов на молоке — с дырочками, на дрожжах, на соде и разрыхлителе, блины с манкой и без нее. Кружевные дрожжевые блинчики на молоке, рецепт с фото которых тоже находится перед вами, научит готовить пышные бабушкины блины. Угостите ими ваших детей, и они так же, как и вы, с нежностью и благодарностью будут вспоминать свое детство.

Содержание

  1. Дрожжевые блинчики на молоке без манки — рецепт с фото
  2. Различные рецепты вкусных дрожжевых блинов на молоке
    • Рецепт блинов на молоке на дрожжах — тонкие без яиц
    • Рецепт блинов с манкой на молоке с дрожжами
    • Пышные блины на молоке с разрыхлителем

Ингредиенты

  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Мука – 300 г (2 стакана)
  • Соль – ½ чайн. Ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г (или 7 г сухих)
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 500 мл
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 30-40 минут для расстойки + 30 минут для жарки

Выход: 10 порций

Подготовьте все ингредиенты для блинов на дрожжах и молоке. Рецепт предполагает использование сырых, свежих дрожжей, но это совсем не обязательно. Если вы берете сухие дрожжи, важно знать соотношение – 3:1, то есть на 20 г свежих дрожжей вам нужна 1 ч.л. или 7 г сухих.

В глубокой миске немного подогрейте молоко. Жирность молока может быть любая, экспериментальным путем я выяснила, что блинчики на более жирном молоке получаются вкуснее. Подогреть молоко в миске можно либо добавив к нему немного кипятка, либо поставить миску в микроволновую печь на 30-60 секунд.

В теплом молоке растворите сырые или сухие дрожжи. Свежие разомните в руках перед добавлением. Одновременно с дрожжами добавьте сахар и соль.

Яйца взбейте в отдельной миске. Они должны быть однородными и приобрести свою жидкую, не тянущуюся консистенцию. Количество яиц для блинов с дрожжами на молоке я подобрала экспериментальным путем, если яиц больше – блины будут жесткими. Если меньше – будут плохо сниматься со сковороды.

Добавьте в миску с дрожжами и сахаром (в ней должны уже появиться пузырьки) наши перемешанные куриные яйца. Если пузырьки не появились – подождите еще 10 минут. Пузырьков нет – значит, ваши дрожжи плохого качества, не стоит дальше замешивать тесто для блинчиков дрожжевых на молоке. Возьмите другие, более свежие, и замесите опару заново.

Понемногу добавляйте просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, ведь это позволит тесту обогатиться кислородом, а это – дополнительная пышность и дырочки в готовых блинчиках, а еще мы уберем ненужные включения, часто попадающиеся в муке более низких сортов.

Вмешайте пшеничную муку в тесто. Можно использовать для этого блендер или комбайн, или обычный кулинарный венчик. Обязательно смотрите на консистенцию, она должна быть немного гуще, чем для обычных бездрожжевых блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут, накрыв его полотенцем.

Спустя полчаса наше тесто выглядит так. Оно поднялось почти в 2 раза. Тесто готово, можно добавить масло и начинать печь дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото пошагово с дырочками без сливочного масла, но мы все же добавим жир в виде масла растительного, так наши блины будут легче сниматься со сковороды.

Жарьте дрожжевые блины на разогретой блинной, чугунной или просто тефлоновой сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто толстым слоем, вращая сковороду. Когда вы наливаете первый блин, чтобы он не был комом, рекомендую смазать поверхность растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Получаются блины на молоке толстые на дрожжах и растут прямо на глазах.

Переверните блинчик, подцепив его вилкой, на другую сторону. Жарьте на втором боку еще 1 минуту.

Снятые со сковороды блины, если вы не боитесь получить лишние калории, можно смазать сливочным маслом. Но блины и так получаются вкусными и сытными, а также мягкими – просто сложите их в стопку один на один.

Рецепт дрожжевых блинов совсем просто, но результат наверняка вам понравится. Добавьте при подаче мед, сметанку или фруктовый джем, и домашних просто за уши не оттащишь.

Ниже представлены еще несколько рецептов, которые помогут вам приготовить пышные блины на молоке с дрожжами.

Рецепт блинов на молоке на дрожжах — тонкие без яиц

Эти блинчики можно сделать как тонкими, так и толстыми – этот рецепт блинов на дрожжах и молоке универсален и наверняка пригодится вам на кухне.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 1,5 — 2 стак. муки
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • Соль – 1 щепотка
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла

как приготовить блины дрожжевые на молоке – рецепт без яиц с кипятком

В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, затем постепенно введите в молоко просеянную муку. Соедините ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.

Поставьте тесто подходить в теплое место на полчаса (можно на батарею или в выключенную теплую духовку). После подъема теста осторожно тонкой струйкой влейте в него кипяток, быстро перемешайте и получите консистенцию теперь уже жидкой сметаны. Последним добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Именно в этот момент, если вам нужны тонкие блины, влейте не 100, а 200 мл кипятка. Жарьте блины на горячей сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Рецепт блинов с манкой на молоке с дрожжами

Пышные блины на молоке получаются, если добавить как ингредиент манную крупу. Эти необычные дрожжевые блины с манкой лучше всего подать со сладким соусом или фруктовой начинкой.

Ингредиенты

  • Манная крупа— 1,5 стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Молоко — 500 мл
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.;

как приготовить блины с манкой на дрожжах и молоке

Нагрейте молоко. В молоке распустите дрожжи и всыпьте сахар, перемешайте. Опару отставьте в сторону на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка из пузырьков воздуха, которая говорит нам о свежести дрожжей. В дрожжевую смесь вбейте яйца и все тщательно перемешайте.

Отдельно в миске все сухие ингредиенты перемешайте между собой. Муку и манку перед этим обязательно просейте через сито. Затем соедините обе части теста и хорошо перемешайте. Влейте также 3 ст.л. растительного масла и воду, снова перемешайте.

Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Затем снова перемешайте и жарьте блины. На разогретой сковороде, как и в рецепте дрожжевых блинов с фото пошагово на молоке, который представлен выше.

Толстые блины на разрыхлителе и молоке

Пышные блинчики можно приготовить не только с помощью дрожжей, разрыхлитель также прекрасно справится с этой задачей.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 2,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г

как приготовить пышные блины с разрыхлителем на молоке

Куриные яйца смешайте с молоком и сахаром. В отдельную миску просейте все сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель. С помощью кухонного комбайна соедините обе части теста и размешайте их вместе до однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Обязательно дайте тесту расстояться не менее 10 минут.

Блинную сковороду разогрейте и тонко смажьте растительным маслом. Половником вылейте на сковороду тесто, слегка вращая ее. Слой теста для бездрожжевых пышных блинов должен быть около 4 мм. Пеките как обычные блины, на среднем огне — 2 минуты на одной стороне, затем переверните и пеките еще 1 минуту на другой стороне.

Добавить отзыв

Домашние блины (русские блины) Рецепт

Мишель МакГлинн / Дегустационный стол

Автор: Мишель МакГлинн И персонал дегустационного стола / Обновлено: 3 июня 2023 г., 15:55 по восточному стандартному времени

Блины имеют долгую историю в русской традиции, их ели еще до введения христианства в качестве празднования начало весны. С введением христианства на Руси языческий праздник трансформировался, а блины остались. Блины, которые иногда подают в виде полных блинов в традиционном стиле, чаще всего подают в виде небольших дисков с начинками, такими как крем-фреш и икра. Закуски на один укус стали популярной закуской не только на праздничных мероприятиях в России, но и в элитных ресторанах по всему миру, а именно благодаря своему великолепному внешнему виду.

Маленькие блины готовятся из гречневой крупы и заквашиваются на дрожжах, поэтому они приобретают более темный цвет и более высокую высоту, чем традиционные американские блины. Вкус и текстура более землистые, с зернистой хрустящей текстурой, идеально подходящей для добавления сливочной начинки. Разработчик Мишель МакГлинн делится своим любимым рецептом блинов, в котором используется смесь универсальной и гречневой муки для получения однородной гладкой текстуры с легким ореховым привкусом. После того, как дрожжи поднимутся, блины быстро приготовятся, из них получится большая партия восхитительно пышных оладий. Откажитесь от сыра и крекеров для вашего следующего концерта, и ваши гости будут серьезно впечатлены.

Все, что нужно для приготовления домашних блинов

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Большинство ингредиентов в блинах похожи на тесто для блинов, с которым вы знакомы: универсальная мука, молоко, яйца, соль, масло. Что отличает блины, так это гречневая мука и дрожжи. Гречневая мука находится в хлебопекарном отделе рядом с мукой специального назначения и имеет коричневато-серый цвет. Традиционно в блинах используется гречка, но если вам трудно ее найти, вы также можете заменить гречку универсальной. Вам также понадобятся быстрорастворимые дрожжи, которые также можно найти в отделе для выпечки, чтобы придать блинам пышную, поднявшуюся текстуру. Вы можете использовать моментальную или активную сушку; Здесь подойдут любые дрожжи, но если вы используете активные сухие, вам нужно сначала смешать дрожжи и молоко (подробнее об этом ниже). Наконец, вам понадобится небольшое количество масла, чтобы смазать сковороду.

Соединение сухих ингредиентов

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Как и в большинстве видов жидкого теста, в этом рецепте сначала нужно смешать сухие ингредиенты, а затем добавить влажные. Аккуратно перемешайте универсальную муку, гречку, дрожжи и соль. Вы заметите, что рецепт не требует целого пакета дрожжей; Вы можете хранить оставшиеся дрожжи в герметичном контейнере в холодильнике для последующего использования (например, для большего количества блинов). Быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать жидкостью, чтобы они работали, поэтому, если вы используете быстрорастворимые дрожжи, добавляйте их непосредственно к сухим ингредиентам.

Активация дрожжей

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Если вы используете активные сухие дрожжи, выделите дополнительные 10 минут для расстойки дрожжей (то есть убедитесь, что они живые). Подогрейте молоко, затем добавьте дрожжи и накройте миску. Примерно через 10 минут дрожжи должны закипеть в молоке, образуя пенистый слой сверху. Добавьте растопленное масло и яйца и продолжайте по рецепту, как написано.

При использовании растворимых дрожжей, как в рецепте, растопить масло с молоком, добавить яйца, затем смешать с сухими ингредиентами. Это удаляет несколько шагов и мгновенно активирует дрожжи (отсюда и название). Вам все равно нужно дать дрожжам подняться, поэтому накройте миску и дайте дрожжам творить чудеса примерно 9 минут.0 минут.

Приготовление блинов

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Когда тесто будет готово, оно будет пышным, густым и немного пенистым. Это будет не совсем похоже на расстойный хлеб — в конце концов, там всего чайная ложка дрожжей, так что тесто все равно будет очень податливым. Чтобы пожарить блины, слегка смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием (если у вас ее нет, держите масло под рукой). Вы хотите, чтобы на сковороде был тонкий слой жира, не больше и не меньше: если вы добавите много масла, блины поджарятся и станут хрустящими, а если совсем не смазывать, то блины подгорят. Если у вас есть кулинарный спрей, самое время им воспользоваться.

С помощью ковша, мерного стакана или шприца добавьте примерно 2 столовые ложки теста в теплую сковороду. Как и в случае с блинами, для того, чтобы найти свой вкус с блинами, может потребоваться некоторое тестирование. Вам нужен слабый огонь, но не настолько слабый, чтобы блины никогда не приготовились. Поэкспериментируйте с теплом и маслом с первой партией, найдя свою золотую середину. Оттуда вы можете наполнить сковороду блинами и готовить их примерно по 6-8 минут каждый.

Подача и хранение блинов

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Наиболее традиционными начинками для блинов являются сметана, икра, копченый лосось и укроп. Если вы подаете к празднику или особому случаю, попробуйте подать блины с икрой. Наш разработчик Мишель подает блины со сметаной и копченым лососем, посыпав веточкой укропа, как показано на фото. Из них получаются отличные закуски для вечеринок, а также веселые завтраки, заменяющие крем-фреш на сливочный сыр и укроп на приправу для рогаликов. Блины самые мягкие и ароматные в теплом виде, но их можно хранить в холодильнике и есть в качестве быстрой холодной закуски в любое время. Хотите сохранить русскую кухню? Подавайте блины с русским салатом и пельменями для полноценного славянского застолья.

Домашние блины Рецепт

4,8 из 5 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Эти блины, или русские блины, могут стать частью запоминающейся закуски или вкусного завтрака.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

2

часа

Порции

36

9 0004 Блины

Общее время: 2,08 часа

  • 1 чашка 2% молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ стакана гречневой муки
  • 1 чайная ложка растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Растительное масло, по необходимости
  1. В большой миске смешайте муку, гречку, дрожжи и соль.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне подогрейте молоко и масло, постоянно помешивая, пока масло не растает. Не допускайте закипания молока.
  3. Снимите с огня и взбейте яйца с подогретым молоком. Влить смесь в муку, перемешать. Перемешивайте, как тесто для блинов, пока не останется комочков. Не перемешайте.
  4. Накройте смесь полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Смесь вспенится и загустеет.
  5. Чтобы приготовить блины, слегка сбрызните сковороду с антипригарным покрытием маслом и нагрейте на среднем огне. Когда тесто нагреется, используйте мерный стакан или бутылку, чтобы добавить 2 столовые ложки теста в круглую форму в сковороду. Для блинов на один укус круги должны быть шириной около 2 дюймов.
  6. Готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми, примерно 3–4 минуты, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Если блины не подрумяниваются, немного увеличьте огонь. Если блины слишком темные, снова смажьте сковороду маслом или отрегулируйте огонь.
  7. Подавать теплыми с начинками, такими как крем-фреш, копченый лосось или икра.

Калорий на порцию 36
Общий жир 1,7 г
Насыщенные жиры 0,8 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 13,4 мг
Всего углеводов 4,2 г
Пищевые волокна 0,3 г
Всего сахаров 0,4 г
Натрий 37,7 мг
Белок 1,2 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Марокканские блины Багрир с манной мукой

Багрир или бегрир — марокканские блины на завтрак из манной муки , которые очень легко приготовить дома с нуля и они очень вкусные! Этот простой рецепт домашних блинов с использованием манной муки и дрожжей отличается от обычных блинов как по текстуре, так и по вкусу, но при этом получается очень вкусным, мягким по текстуре и очень уникальным.

Популярные и разнообразные блины для завтрака родом из Марокко, известные как багрир или бегрир (традиционные марокканские блины с тысячей отверстий). Они довольно тонкие и по текстуре напоминают блины.

Я обнаружил, что эти оладьи из манной крупы очень похожи на рисовые оладьи в южно-индийском стиле Керала (аппам) как по текстуре, так и по вкусу .

Это не очень сладкие блины, так как в этом рецепте мы не используем много сахара, однако в основном их едят со сладкими сиропами, такими как популярная смесь медового масла.

В некоторых версиях рецепта используются яйца, которые придают светло-желтый цвет блинчикам из манной крупы, это версия того же рецепта блинов из манной крупы без яиц, который также является веганским.

Мы используем только одну ложку сахара для обработки дрожжей в этом простом рецепте домашних блинов с использованием манной муки и дрожжей, но они такие мягкие по текстуре и хорошо сочетаются с любым сладким сиропом или пикантными гарнирами.

Мне они понравились с этим легким веганским картофельным карри , но вы можете попробовать с другими вашими любимыми гарнирами, такими как хумус или карри из нута, или сладкими сиропами, такими как кленовый сироп, или чем угодно.

Еще два варианта гарнира: молоко с сахаром или кокосовое молоко с сахаром.

Это мои предложения, но традиционно их подают со сладкой медово-масляной смесью.

Другие рецепты манной муки:

Рецепт манной каши

Рецепт масала упма в индийском стиле

Манная мука Идли/Рава Идли For Easy Indian Breakfast

Сладкие шарики из манной крупы/Sooji Ladoo/Rava Ladoo Индийский сладкий рецепт

Традиционные оладьи из манной крупы из Марокко — это вкусные и мягкие оладьи, приготовленные из манной муки и дрожжей.

Я заметила этот рецепт в Интернете из-за его красивого и очень уникального внешнего вида с множеством крошечных отверстий на поверхности.

На самом деле, этот марокканский блин из манной крупы также известен как блин с тысячей отверстий, так как на поверхности блина действительно много крошечных отверстий.

Марокканские дрожжевые блины из манной крупы известны под названием Багрир или также известны как блины с тысячей отверстий или блины.

Эти вкусные блины также являются веганскими блинами из манной крупы, так как мы не используем молочные продукты или яйца при их приготовлении.

Конечно, это веганский продукт, только если вы не используете популярный соус с медовым маслом, предлагаемый для этого блина, но есть много других вкусных веганских соусов или начинок, которые можно использовать, например, чистый свежий кленовый сироп или подслащенное кокосовое молоко.

В первый раз, когда я делала манные дрожжевые блины, они были вкусными, но в блине было не так много дырок, как должно быть.

Блины были очень вкусными и мягкими, манными блинчиками с крошечными дырочками.

Тесто должно быть очень тонким, чтобы образовались дырочки , поэтому, если вы по какой-то причине чувствуете, что тесто густое, возможно, вы добавили недостаточно воды.

Также в этом рецепте мы используем и дрожжи, и разрыхлитель, что поможет создать идеальную текстуру этих манных дрожжевых блинчиков.

Я пробовала такие манные дрожжевые оладьи всего несколько раз, но они мне понравились, потому что они вкусные, а также из-за красивого и уникального вида.

Многие аутентичные рецепты багрира требуют использования смеси манной муки с небольшим количеством универсальной муки, но я попробовал рецепт только с манной мукой, и получилось вкусно.

Однако, если смешать немного универсальной муки, блины должны получиться более мягкими и вкусными.

Но это все еще восхитительно с использованием только тонкой муки манной крупы, и я думаю, что ключ к смешиванию жидкого теста до действительно очень однородной консистенции.

Таким образом, либо вы должны использовать смесь манной муки и очень небольшого количества универсальной муки, либо просто смешивать мелкую манную муку (если используете только манную муку), пока не получите очень однородное тесто.

Еще одна вещь, которую я заметил, это использовать слабый огонь для приготовления блинов, которые помогают сделать красивые отверстия в блине, а также не подрумянивают блин.

Но вы также можете приготовить это на среднем огне, если у вас мало времени.

По мере того, как вы будете делать это все больше и больше, вы научитесь делать эти блины лучше и поймете, какие методы лучше всего подходят для вас.

Подавайте блины горячими или теплыми с традиционной масляно-медовой смесью, гарнирами и начинками на ваше усмотрение.

Мои дети любят свежий йогурт и чистый мед, чтобы макать вкусные блины.

И мы любим наслаждаться ими вместе с вкусным вегетарианским карри, которое мы обычно готовим для чапати.

В любом случае, это вкусно, и я просто люблю наслаждаться ими, даже без соусов.

Текстура настолько мягкая, уникальная и вкусная, что вам обязательно понравится.

Итак, вот как я приготовила эти манные дрожжевые блины или блины из манной крупы, следуя этому простому рецепту домашних блинов для багрира.

Как приготовить марокканские блины Багрир?

Нам потребуются следующие ингредиенты, чтобы приготовить эти вкусные, мягкие веганские оладьи из манной крупы.

Ингредиенты для приготовления марокканских блинов из манной крупы багрир

2 стакана манной муки тонкого помола (можно заменить ¼ стакана мукой общего назначения)

2 чайные ложки активных сухих дрожжей (1 упаковка)

2 чайные ложки разрыхлителя

соль щепотка

1 чайная ложка сахара

3 чашки теплой воды

Пошаговая инструкция

Для приготовления теста

В одну чашку теплой воды добавьте дрожжи и сахар, подождите несколько минут, чтобы образовалась пена.

В миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель.

Добавьте эту сухую мучную смесь вместе с оставшимися 2 чашками теплой воды в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.

Перенесите эту смесь обратно в миску.

Добавьте дрожжевую пену в мучную смесь, которую мы только что приготовили, и хорошо все перемешайте.

Накройте эту смесь и оставьте минимум на полчаса.

Через 30 минут тесто будет выглядеть немного пенистым, так как оно немного забродит дрожжевой смесью.

Вы можете аккуратно перемешать тесто ложкой, и тесто готово к употреблению, теперь приступим к приготовлению блинов.

Для приготовления блинов из манной крупы

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или железную сковороду, чтобы приготовить блины из манной крупы.

Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать сковороду маслом, я использовала железную сковороду для приготовления блинов, поэтому мне пришлось слегка смазать сковороду растительным маслом.

Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте один половник теста, как вы делаете это для обычных блинов, и я рекомендую жарить блины на слабом огне.

На поверхности образуется множество крошечных отверстий, и по мере приготовления блинов поверхность становится мягкой, но сухой.

По верхушке блина видно, что он приготовлен.

Сначала это обычно занимает около 2 минут (по мере того, как сковорода становится немного горячее, вы можете готовить быстрее).

Теперь оладьи не переворачиваем, так как они полностью прожариваются, только с одной стороны.

Аккуратно переложите блинчик со сковороды, и он готов к подаче!

Вы можете приготовить все блины таким же образом, пока не закончится все тесто.

Вы можете испечь маленькие или средние блины по своему желанию, просто отрегулируйте количество теста, используя для приготовления блинов.

Однако использование слишком большого количества теста не даст хороших результатов, так как количество отверстий может быть меньше, а оладьи могут порваться, если они слишком большие по размеру.

Маленькие и средние блины — самые вкусные!

Подавайте горячие или теплые марокканские блины багрир с традиционной масляно-медовой смесью или любыми гарнирами или начинками на ваше усмотрение.

Еще фотографии приготовления марокканских блинов багрир

Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом марокканских блинов из манной крупы багрир.

  • 2 стакана манной крупы (можно заменить ¼ стакана мукой общего назначения)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (1 упаковка)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 чашки теплой воды

Стандарт США – метрическая система мер

Для приготовления теста
  • дрожжи и сахар, подождите несколько минут, чтобы образует пену.

  • В миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты — муку, соль и разрыхлитель.

  • Добавьте эту сухую мучную смесь вместе с оставшимися 2 чашками теплой воды в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.

  • Переложите эту смесь обратно в миску.

  • Добавьте дрожжевую пену в мучную смесь, которую мы только что приготовили, и хорошо все перемешайте.

  • Накройте эту смесь и оставьте минимум на полчаса.

  • Через 30 минут тесто будет выглядеть немного пенистым, так как оно немного забродит дрожжевой смесью.

    Вы можете аккуратно перемешать тесто ложкой, и тесто готово к употреблению, теперь приступим к приготовлению блинов.

Для приготовления марокканских блинов багрир
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или железную сковороду, чтобы приготовить блины из манной крупы.

    Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать сковороду маслом, я использовала железную сковороду для приготовления блинов, поэтому мне пришлось слегка смазать сковороду растительным маслом.

  • Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте один половник теста так же, как вы делаете это для обычных блинов, и я рекомендую готовить блины на медленном огне.

  • На поверхности образуется множество крошечных отверстий, и по мере приготовления блинов поверхность становится мягкой, но сухой. По верхней части блина видно, что он приготовился.

    Сначала это обычно занимает около 2 минут (по мере того, как сковорода становится немного горячее, вы можете готовить быстрее).

    Теперь блины не переворачиваем, так как они полностью прожариваются, только с одной стороны.

  • Осторожно снимите блин со сковороды, и он готов к подаче!

  • Вы можете приготовить все блины одинаково, пока не закончится все тесто. Вы можете испечь блины маленького или среднего размера по своему желанию, просто отрегулируйте количество теста, используемого для приготовления блинов.

    Однако использование слишком большого количества теста не даст хороших результатов, так как количество отверстий может быть меньше, а оладьи могут порваться, если они слишком большие по размеру.

    Маленькие и средние блины — самые вкусные!

Подавайте блины горячими или теплыми с традиционной масляно-медовой смесью, гарнирами или начинками по вашему вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *