Картофельные чипсы в домашних условиях: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофельные чипсы-завитки с сыром — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Твердый сыр — 40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки 10% — 3 ст. л. (можно заменить молоком)
  • Крахмал картофельный — 4 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 300 г

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Толкушка для картофеля
  • Миска

Как приготовить картофельные чипсы-завитки с сыром

  1. org/HowToStep»>
    Отварить картофель в мундире, почистить и нарезать кубиками. 
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. В картофель добавить сырые яйца, сливки, соль, перец, крахмал и сделать пюре. 
  4. В готовое пюре добавить сыр и перемешать.
     
  5. Кондитерский мешок (можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом), наполнить подготовленным пюре и отрезать уголок, чтобы пюре можно было выдавить из пакета. 
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и выдавить на сковороду пюре небольшими фигурками в форме спиралей. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. 
  7. org/HowToStep»> Выложить готовые чипсы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  8. К картофельным чипсам подать любой любимый соус.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из картофеляВо фритюреЧипсыЗакускиДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 20 минут / 72 ккал

Винегрет из печеных овощей

10 минут / 11 ккал

Кисло-сладкие маринованные огурцы в микроволновке

30 минут / 112 ккал

Творожные маффины с овощами

40 минут / 128 ккал

Палак панир

25 минут / 19 ккал

Маринованный лук за 25 минут

3 часа 30 минут / 101 ккал

Домашний рулет из индейки и говядины

3 часа / 185 ккал

Холодец из курицы

20 минут / 57 ккал

Битые огурцы по-китайски

Новые рецепты

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях.

Как сделать из моркови

Чтобы приготовить картофельные чипсы в домашних условиях, конечно, нужно потратить время и знать как это сделать правильно. Но зато вы будете уверены, что там нет вредных для здоровья примесей.

Ведь всем давно известно, что пищевую промышленность сегодня можно смело переименовывать в химическую.

А картофельные чипсы, которые продаются в магазинах, зачастую даже не содержат картофель! И хорошо ещё, если вместо него используется кукурузная или пшеничная мука. А если это соевый крахмал из модифицированной сои?

Так вот из этой гадости формируют чипсы, обжаривают в дешёвом жире, потому что это выгодно. Жир этот меняют крайне редко, опять же из соображений экономии. А вкус придают с помощью специальных, вредных добавок. Например, глутамат натрия, который любую гадость превращает в обалденно вкусную и притягательную еду.

Вот поэтому уж если захотелось чипсов, то уж лучше будем делать их сами. Тем более, что это совсем не сложно. У каждого человека есть дома тёрка, один край которой сможет настругать картофель в виде тонких кружочков.

А есть и специальные тёрки или овощерезки, на которых кружочки картофеля получаются очень красивыми. Хочу сразу вас предупредить, что они не будут такие красивые как в магазине. Но жертв, которые требует чипсовая красота, мы приносить не будем, ведь это наше здоровье!

Делаем чипсы в домашних условиях на сковороде.

Чипсы получаются очень вкусными, и за счёт муки на них легко образуется золотистая корочка. И что немаловажно, готовятся они значительно быстрее.

Для приготовления нам нужно взять:

  • Картофель – 3-5 штук в зависимости от размера
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Растительное масло для жарки

Натираем картошку на крупной тёрке в виде чипсов. Толщина должна быть не более 2-х миллиметров.

Замачиваем в солёной воде на 30 минут. Таким образом картофель просолится и избавится от лишнего крахмала. Выкладываем на полотенце для просушивания.

А пока они сохнут, берём полиэтиленовый пакет, кладём туда муку, соль и специи по вкусу.

Закладываем туда будущие чипсы, завязываем пакет и несколько раз, как следует, встряхиваем. Выкладываем в кипящее масло на сковородку. И жарим до золотистой корочки. Корочка эта легко образуется за счёт того, что картофель мы обваляли в муке.

Выкладываем на тарелку и едим.

Смотрите короткий видеоурок.

Домашние чипсы.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут своими руками в домашних условиях

Подготавливаем картофель для чипсов, об этом я писала выше. И ещё нам понадобятся:

  • Рукав для запекания
  • 2 тарелки

Можете замочить подготовленный картофель в солёной воде, как в рецепте выше. А можно сначала его вымыть, а потом посолить и добавить специи. После этого заливаем его растительным маслом, масла надо немного. Перемешиваем, чтобы будущие чипсы как следует покрылись маслом и солью.

Отрезаем рукав для запекания по размеру тарелки, а так же отрезаем все уголки, для того, чтобы не мешали вращаться тарелке в микроволновой печи.

Выкладываем туда будущие чипсы в один слой. И ставим в печь, для начала задаём время 5 минут. И так как мощности у микроволновок разные, нужно следить, чтобы чипсы не сгорели. А может вам понадобится и не пять минут, а больше, это зависит от вашей печки.

Когда они зарумянятся, вытаскиваем и переворачиваем их. Жарим на другой стороне.

А сейчас посмотрите видеорецепт

Как приготовить чипсы домашние в духовке.

Делаем всё точно так же, как и в предыдущем рецепте. Но перед тем, как поставить в духовку, выкладываем кружочки из картофеля на противень, а не на тарелку!

Кому нужны пропитанные жиром чипсы из магазина, если в домашних условиях можно сделать альтернативу не только полезнее, но вкуснее и экономнее? Кроме того, в домашние чипсы можно превратить не только картофель, а еще и бананы или тыкву, например. О том, как сделать чипсы дома мы подробно поговорим ниже.

Картофельные чипсы в домашних условиях

Начать предлагаем с привычных картофельных чипсов на итальянский манер. Ароматным дополнением к ним станет розмарин, оливковое масло и немного соли. И никаких вкусовых добавок!

Ингредиенты:

  • картофельные клубни (крупные) — 3 шт.;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • розмарин — 2-3 веточки;
  • крупная соль, белый перец.

Приготовление

Главное в приготовлении домашних чипсов – удобный слайсер или острый нож. Благодаря последним вам удастся нарезать картофель не только тонко, но и равномерно, чтобы все части чипса оставались одинаково просушенными. Очистив картофель и нарезав его, обсушите слайсы салфетками, а после сразу приправьте солью с перцем и растертым между пальцами розмарином. Сбрызните кусочки оливковым маслом и перемешайте. Распределите будущие чипсы на противне в один слой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах. Внимательно следите за содержимым противня, спустя 10 минут картофель начнет очень быстро подрумяниваться.

Как сделать чипсы дома в микроволновке?

Не охота возиться с духовкой, тогда начните приготовление в СВЧ. Приготовить чипсы таким образом можно из чего угодно, главное, соблюдать базовые правила.

Разделив выбранный плод на тонкие ломтики, тщательно обсушите их, чтобы ускорить приготовление. Приправьте чипсы любыми специями по вкусу и распределите в один слой. Готовьте на максимальной мощности около 4 минут. Если по окончании времени чипсы все еще будут недостаточно хрустящими, то подсушивайте их по 30 секунд.

Как сделать чипсы со вкусом лука в духовке дома?

Ингредиенты:

  • картофельные клубни (среднего размера) — 2 шт.;
  • — 15 мл;
  • сушеный лук (порошок) — 1 ст. ложка.

Приготовление

Нарезав и обсушив чипсы, сбрызните их маслом, а затем приправьте смесью соли и сушеного лука. Готовьте чипсы при 230 градусах 20-22 минут, дайте остыть перед дегустацией.

Чипсы из тыквы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тыква — 290 г;
  • щепотка соли;
  • тростниковый сахар — 2 ст. ложки;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Тонко нарезав тыкву, распределите ее по пергаменту и посыпьте смесью сахара, соли и корицы. Оставьте чипсы подсохнуть 20 минут при 210 градусах, затем выключите жар и оставьте тыкву досушиться еще на аналогичный период времени.

Как сделать мясные чипсы дома?

Мясные чипсы, или «джерки», – прекрасная закуска к пиву, которую можно готовить с обилием специй или же в компании скромного набора из соли и перца. Мы решили замариновать говядину в соусе перед высушиванием.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть — 1,8 кг;
  • — 240 мл.

Приготовление

Заморозьте кусок говядины и нарежьте его максимально тонко. Когда кусочки разморозятся, смешайте их с соусом и оставьте мариноваться минимум на 6 часов. По прошествии времени разложите мясо на решетке и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 3-4 часа (в зависимости от толщины кусков).

Пожалуй, нет ничего проще, чем делать домашние чипсы из банана, так как для их приготовления ничего, кроме самого банана, не потребуется. Разумеется, вы можете дополнить кусочки пряностями, но вполне спокойно можно обойтись и без них.

Разделите очищенные бананы на тонкие ломтики (0,2-0,3 мм) и распределите их на пергаменте. Подсушите бананы полчаса при 120 градусах с одной стороны, затем переверните и сушите еще столько же с другой. После остывания можно снимать пробу.

Хрустящие поджаренные чипсы любят все: дети обожают похрустеть картофельной вкуснятиной перед телевизором, взрослые обожают их, как отличную закуску под пиво.

В магазинных чипсах, как правило, содержатся различные вредные добавки, ароматизаторы, ГМО, консерванты и др. Домашние же чипсы состоят только из натуральных ингредиентов: картофеля, соли и растительного масла, и потому абсолютно безвредны для организма.

Приготовить чипсы в домашних условиях несложно и весь процесс занимает лишь несколько простых этапов. Причем для этого не обязательно наличие каких-либо специальных приспособлений, типа фритюрницы. Домашние чипсы можно приготовить и в духовке, и в микроволновке и в обычной сковороде.

Рецепты приготовления домашних чипсов

На одну порцию картофельных чипсов, равную примерно маленькому пакетику покупных чипсов, уходит одна картофелина средних размеров. Количество масла определяется в зависимости от размера емкости, в которой будут готовиться чипсы (его уровень не должен превышать 2-3 см). Соль в чипсы добавляем по вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель средних размеров;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Рецепт домашних чипсов на сковороде

  1. Картофель чистим и тщательно моем. Нарезаем на тоненькие кружочки. Лучше, если ты будешь использовать для этого овощерезку – с ней удобней, да и кружочки для чипсов получаются более или менее одинаковыми.
  2. Нарезанные ломтики выкладываем на полотенце, чтобы они немного просушились.
  3. В глубокую сковороду (казанок, толстостенную кастрюлю) наливаем масло и доводим его до кипения.
  4. Кидаем подсушенные ломтики по одному в кипящей масло, чтобы они не соприкасались друг с другом. Чуть-чуть помешиваем чипсы с помощью деревянной лопатки.
  5. Готовность чипсов определяем по цвету (они должны быть золотистыми, а не коричневыми) и по характерному постукиванию чипсов между собой при помешивании.
  6. Вынимаем чипсы на тарелку, покрытую салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее растительное масло.
  7. Затем, еще горячие чипсы солим по вкусу.

Классические натуральные картофельные чипсы готовы. Однако, если ты не хочешь связываться с кипящим маслом, можно приготовить чипсы в духовке.

Рецепт домашних чипсов в духовке

  1. Промытый и нарезанный тонкими кружочками картофель обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Складываем полученные кружочки в глубокую тарелку или салатницу, и сбрызгиваем примерно 1 ч. ложкой растительного масла.
  3. Немного солим и аккуратно перемешиваем чипсы, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности, но не ломая дольки.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
  5. В один слой укладываем картофельные дольки на поверхность противня, так, чтобы они не касались друг друга.
  6. Ставим в раскаленную до 180- 200 градусов духовку и запекаем до образования золотистого цвета.
  7. Выкладываем готовые чипсы на бумажное полотенце. При необходимости посыпаем еще специями и солью.

В этом рецепте используется меньшее количества растительного масла, чем при приготовлении чипсов в сковороде. Если же ты хочешь совсем избежать добавления масла в чипсы (например, если готовишь чипсы для детей), приготовь их в микроволновой печи.

Рецепт домашних чипсов в микроволновке

  1. Очищенный и нарезанный тоненькими ломтиками картофель просушиваем немного на бумажной салфетке.
  2. На специальную бумагу для запекания выкладываем подготовленный картофельные кружочки, следя, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Выставляем мощность на микроволновке около 600-750 Вт (точно рекомендовать нельзя, все зависит от вида микроволновки), и готовим примерно 5-7 минут.
  4. Когда чипсы зарумянятся, тут же достаем их и выкладываем на широкую тарелку.
  5. Добавляем соль и специи по вкусу к еще горячим чипсам.

Приготовленные в микроволновой печи, чипсы по вкусу ничем не будут уступать, приготовленным в духовке или сковороде, зато они гораздо полезней и безопасней для детей. Да и делаются они гораздо быстрей и проще.

Домашние чипсы — особенности приготовления

  • Для домашних чипсов выбирай только ровные и гладкие «идеальные» картофелины. Если ты будешь вырезать «глазки» и прочий брак, чипсы получатся неровными и некрасивыми.
  • Картофельные ломтики после нарезки лучше всего промыть в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала. Тогда чипсы не будут при жарке прилипать друг к другу.
  • Чтобы готовые чипсы не прилипали к тарелке, использую в качестве «подстилки» для чипсов пекарскую бумагу. В крайнем случае, присыпь тарелку тонким слоем муки.
  • Вкус домашних чипсов не является ярко выраженным по сравнению с магазинными, та как в них нет ароматизаторов. Впрочем, ты можешь добавлять специи по своему вкусу: паприку, смесь пряных или прованских трав и др. Если ты знаешь другие натуральные приправы к домашним чипсам, поделись этим открытием с нами.

Приготовление домашних чипсов — довольно продолжительный процесс и потому делать их необходимо только тогда, когда есть достаточное количество свободного времени.

Многие считают, что вкусно приготовить чипсы в домашних условиях невозможно, на самом деле это не так, все делается достаточно просто.

Сейчас мы расскажем вам о том, как легко это можно сделать. При этом домашние чипсы значительно полезнее, дешевле и вкуснее тех, которые куплены в магазине. Самое главное в точности следовать всем пунктам рецепта, тогда все получится. Чипсы, приготовленные дома содержат меньше жира и очень аппетитно выглядят со своими загнутыми краешками, перед ними просто невозможно устоять. Можно изменять вкус по своему желанию, применяя в качестве приправ различные смеси пряностей.

Итак, для того, чтобы приготовить чипсы в домашних условиях, нам нужны следующие ингредиенты:

  • Пять картофелин среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль и специи по вкусу
  • Фольга


Перед тем как приступить к приготовлению, подготавливаем картофель, моем его и аккуратно очищаем от кожуры. Берем доску и нарезаем картофель круглыми пластинками толщиной от двух до четырех миллиметров. Не забывайте о том, что чем толще нарезка, тем дольше готовятся чипсы. Режьте ломтики как можно равномернее, очень удобно использовать для этого специальную многофункциональную терку. Поместите нарезанный картофель в миску и влейте туда одну чайную ложку растительного масла, перемешайте содержимое. Если часть масла стекла на дно посуды, то слейте лишнее. Извлеките из духовки противень и застелите его пищевой фольгой, если есть возможность, то можно нанести на фольгу специальный спрей от пригорания. Выкладываем на противень одним слоем ломтики картофеля. Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 200 градусов, помещаем в него противень с картофелем и ждем двадцать минут. Это примерное время приготовления чипсов в домашних условиях, но оно не точное и может зависеть от многих факторов, поэтому необходимо периодически контролировать процесс готовки.

Проще всего определить готовность чипсов по загнутым краешкам пластинок. Если вам больше нравится сильно поджаренный вариант домашних чипсов, то подержите картофель в духовом шкафу подольше. Если чипсы готовы, то извлеките противень и выложите готовые чипсы на бумажное полотенце или салфетку, это поможет избавиться от лишнего масла. Посолите блюдо и посыпьте выбранными специями.


Если у вас нет духовки, то приготовить чипсы в домашних условиях можно при помощи микроволновки. Как и в предыдущем рецепте, моем и чистим картофель. Кстати некоторые готовят это блюдо прямо с кожурой. Нарезаем картофель на терке или с помощью обычного ножа, смазываем ломтики растительным маслом. На этот раз вместо фольги используем бумагу для выпекания, стелим ее на блюдо и сверху в один слой выкладываем нарезанный картофель. На микроволновой печи выставляем мощность 700 ватт и готовим нарезанные ломтики в течение трех — пяти минут. Не забываем контролировать процесс готовки. Как только ломтики стали золотистыми, выключаем микроволновку и достаем готовые чипсы. Раскладываем их на бумажном полотенце, солим и посыпаем любимыми пряностями.


Теперь, зная как приготовить чипсы в домашних условиях, вы в любое время сможете порадовать этим лакомством своих родных и гостей. Приятного аппетита!

Ознакомьтесь с еще одним рецептом в представленном ниже видео.

Здравствуйте, дорогие домохозяйки, опытные повара и начинающие кулинары! В статье я расскажу, как в домашних условиях приготовить чипсы на сковороде, в микроволновке и в духовке. Если домочадцам нравится лакомство, рецепты послужат.

Картошка – полезный овощ, богатый минералами и витаминами. Но картофельные чипсы пользы организму не приносят, поскольку в рамках промышленного производства натуральный продукт теряет полезные свойства, получая взамен искусственные красители, ароматизаторы и вещества, усиливающие вкус.

Это не значит, что не получиться отведать любимый изыск, без вреда для здоровья. Речь идет о картофельных чипсах домашнего приготовления, которые не уступают магазинным аналогам.

Картофельные чипсы – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Картошку вымойте в теплой воде и очистите. В случае с молодым картофелем кожицу оставьте. В итоге домашние чипсы получат красивое обрамление. Картошку выложите на бумажное полотенце, чтобы подсохла.
  2. Почистите чеснок. Обе дольки мелко нарежьте. Не рекомендую использовать пресс, иначе вместо крохотных кусочков получится чесночное пюре.
  3. Сполосните зелень, стряхните воду и отрежьте нижнюю часть веточек. Разделив укроп на две части, одну отложите в сторону, а вторую порубите.
  4. Поставьте на плиту неглубокую и широкую емкость и влейте масло. Для получения ароматных чипсов рекомендую использовать оливковое или подсолнечное масло нерафинированного типа. В масло отправьте измельченную зелень и чеснок.
  5. Нарежьте картошку тоненькими кружочками. Облегчит задачу кухонный комбайн или специальная овощерезка. Я обхожусь кухонным ножом.
  6. Подготовленную картошку выложите в емкость с пряным маслом, накройте крышкой и встряхните. В итоге каждый картофельный кружочек пропитается маслом. Крышку снимите, а картошку оставьте на полчаса.
  7. На дно формы или противня положите бумагу. Важно, чтобы края бумаги не выступали, иначе сгорят. Сверху выложите картофель в один слой.
  8. Форму с картошкой отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку минут на двадцать. Если желаете получить более хрустящее лакомство, увеличьте время приготовления в полтора раза.
  9. Останется достать закуску из духовки, подождать, пока остынет, переложить в красивую посуду и посыпать укропом. Подавать рекомендую со сметаной.

Видео рецепт в духовке

Теперь можете готовить лакомство, абсолютно безобидное для здоровья и кошелька, так как пищевые добавки рецептом не предусмотрены, а себестоимость блюда мизерна.

Как приготовить чипсы на сковороде

Невообразимое количество рецептов использует картофеля, который по праву занимает одну из лидирующих позиций в списке популярнейших ингредиентов. На его основе готовят запеканки, салаты, супы и чипсы.

Думаю, вы понимаете, что доверять качеству магазинных чипсов нельзя, особенно если разговор заходит о детях. Производители добавляют продукции вкус благодаря химическим добавкам, которые негативно влияют на организм человека.

Благо, кулинарию никто не отменял. Зная пошаговый домашний рецепт, защититесь от воздействия химикатов, которыми насыщены покупные лакомства.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 500 мл.
  • Картошка – 4 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Картошку очистите от кожуры, вырежьте глазки и обдайте водой. Используя шинковку или острый нож, нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
  2. На плиту поставьте глубокую сковородку и налейте масло. Толщина масляного слоя – три сантиметра. Масло посыпьте пряностями и доведите до кипения, после огонь убавьте.
  3. Выкладывать картофельные кружочки в сковородку советую осторожно, иначе получите ожог. Дольки не должны соприкасаться. Жарьте картофель до золотого цвета.
  4. Готовые картофельные чипсы достаньте из сковородки и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло излишнее масло. Последующие порции приготовьте аналогично, изредка добавляя в сковороду масло.

Видео приготовление

Для создания изыска потребуется много масла. Не забывайте, что стоимость магазинных продуктов не демократична, да и вреда от домашнего блюда меньше, особенно если употреблять с домашним пивом . Здоровье важнее.

Как готовить в микроволновке

Чипсы готовятся в домашних условиях еще проще, если есть микроволновка. Домашний вариант излюбленного лакомства вкуснее и полезнее, чем продукт, который продают магазины и супермаркеты.

Попробуйте найти ребенка, которому не нравятся чипсы. Родители, пытаясь удовлетворить пожелания чада, покупают магазинную «отравы». Такие жертвы необязательны. Домашние чипсы тоже полезной штукой не назовешь, но они меньше вредят организму.

Ингредиенты:

  • Картошка – 300 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Очищенный и промытый картофель нарежьте тоненькими кружочками, залейте холодной водой и подождите минут пятнадцать, чтобы крахмал вышел.
  2. После процедуры картошку высушите посредством бумажного полотенца и посыпьте специями. Какие использовать приправы, решать вам, руководствуясь вкусом.
  3. Готовьте блюдо в микроволновой печи небольшими порциями. При максимальной температуре время приготовления порции домашних картофельных чипсов – 5 минут. Через две минуты с начала готовки переверните, а температуру снизьте вдвое.
  4. Также приготовьте оставшийся картофель. Как только кружочки покроются корочкой коричневого оттенка, доставайте из микроволновки, иначе пересушатся и потеряют вкус.

Видео приготовление

Мы рассмотрели технологии приготовления чипсов в духовке и на сковородке. Основным блюдом их не назовешь, но это отличный гарнир к мясу или рыбным котлетам .

Готовим чипсы во фритюрнице

Картошка давно завоевала почетное место на столе. Не зря ее называют вторым хлебом. Она помогает готовить разнообразные блюда, в числе которых и чипсы. От хрустящего лакомства не откажется ни один человек. Без него даже футбол неинтересно смотреть. Любой продуктовый магазин предлагает картофельные ломтики в ассортименте вкусов. Если на упаковке изображен кусочек сыра или грибы , это не значит, что продукты входят в состав. Вкусовое разнообразие чипсов – заслуга добавок и консервантов.

Каждый человек стремится удовлетворять пристрастия в гастрономии без вреда организму. Помогают в этом домашние чипсы, которые готовятся быстро, просто и легко. Используя любимые приправы, им придают любой вкус.

Существует много способов приготовления чипсов и некоторые предусматривают использование фритюрницы. Эта кухонная техника присутствует не в каждом доме, но если она есть, обратите внимание на следующую рецептуру.

Ингредиенты:

  • Картофель – любое количество.
  • Растительное масло – зависит от фритюрницы (1-2 литра).
  • Соль, парика, перец, пряные травы и любимые специи.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте картофель. Почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. Далее выложите на бумажное полотенце, чтобы отдала излишнюю влагу.
  2. Откройте крышку фритюрницы и наполните резервуар маслом. Объем масла узнайте в инструкции по эксплуатации техники. Обычно достаточно двух литров, хотя есть и более компактные модели.
  3. Включите прибор и активируйте программу. С помощью звукового сигнала или светового индикатора фритюрница оповестит, когда загружать картофель. После программы услышите или увидите аналогичное оповещение.
  4. Готовые чипсы с помощью шумовки выньте из фритюрницы и выложите на бумагу для стекания излишнего масла. После этого картофельные ломтики сложите в подходящую емкость, посолите и посыпьте специями.

Видео рецепт во фритюрнице

Злоупотреблять не советую, чипсы способствуют увеличению веса .

Умелые повара готовят чипсы не только из картошки. Они используют баклажаны, лаваш, сыр, мясо, бананы и прочие продукты. В зависимости от ингредиентов вкус разнится, как и количество калорий.

Полезная информация

Чипсам около ста пятидесяти лет. Впервые они появились в американском ресторане в августе 1853 года. Клиенту не понравилась толщина кусочков картофеля фри, и он прилюдно высказал об этом повару. Рассерженный кулинар порезал картошку максимально тонко и быстро обжарил. Готовое блюдо понравилось клиенту и заняло достойное место в меню.

Приготовить домашние чипсы можно различными способами, а их вкус отличается от магазинного. В домашней закуске нет глутамата натрия и прочих добавок, которые делают притягательной даже безвкусную и малопритязательную пищу.

Домашние картофельные чипсы — Кухня этой глупой девушки

Подписаться: Рецепты в вашем почтовом ящике

О нас Контакт Последние рецепты

Обновлено   | Дана  | 5 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вы любите картофельные чипсы? А вы знали, что их можно приготовить дома? Эти домашние картофельные чипсы — любимая закуска, которую любит вся семья.

Я всегда был большим поклонником картофельных чипсов, они были одним из моих любимых перекусов в течение долгого времени, и мне нравится, что я могу приготовить их дома.

Мы готовим эти домашние картофельные чипсы уже очень давно, и смею ли я сказать, что они лучше, чем те, что вы покупаете в магазине?

Я просто чувствую, что есть что-то в приготовлении домашних блюд, что делает их вкуснее, чем то, что вы покупаете в магазине.

Это идеальный рецепт для начинающих, так как он простой и на вкус такой же, как ваши любимые соленые чипсы, которые вы будете есть в течение всего дня.

Как только вы их сделаете, вы быстро станете одержимы, как и мы, и захотите делать их все время и сэкономить немного денег, покупая их в магазине!

Некоторые из наших любимых рецептов закусок/закусок, которые есть на нашем сайте, включают: Сырные соломинки Chipotle , Соус из греческого йогурта и Картофельное пюре с пармезаном .

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:

  • Всего из 3 ингредиентов вы не ошибетесь.
  • Можно легко удвоить, чтобы иметь больше под рукой.
  • Слегка соленые, поэтому не перебивают вкус.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ):

Красный картофель
Рапсовое масло для жарки
Кошерная соль по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ:

  1. Примерно за час до приготовления нарежьте картофель. Чтобы сделать это проще всего, возьмите мандолину с наименьшей настройкой и аккуратно нарежьте вымытый и очищенный картофель.
  2. Немедленно поместите нарезанный картофель в миску с холодной водой. Дать постоять в холодильнике один час в воде.
  3. В сковороду с толстым дном налейте масло канолы так, чтобы оно было примерно на 1-2 дюйма в глубину, или вы можете использовать электрическую фритюрницу. Нагрейте масло на среднем огне до 375°F.
  4. Достаньте около дюжины ломтиков картофеля из воды и промокните бумажным полотенцем, осторожно, но быстро бросьте ломтики картофеля в горячее масло. Они готовятся за секунды, используя щипцы, переворачивайте их, как только они подрумянятся.
  5. Щипцами достаньте масло и дайте стечь на бумажные полотенца. Сразу же слегка посыпьте кошерной солью. Продолжайте повторять тот же процесс, пока не закончатся все картофельные чипсы. Подавайте и наслаждайтесь!

ЗАЧЕМ НУЖНО ЗАМОЧИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ?

Это одна из самых важных частей приготовления домашних картофельных чипсов. Это вытянет лишний крахмал из картофеля, и при обжаривании чипсы станут более хрустящими.

КАК ДОЛГО НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ?

Вы можете замочить нарезанный картофель в холодильнике примерно на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы удалить крахмал из картофеля.

Убедитесь, что вы хорошо высушили их, прежде чем жарить, иначе они могут стать не такими хрустящими, как вам хотелось бы, а вода из картофеля может вызвать брызги масла.

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ЧИПСОВ?

Картофель большего размера подходит лучше всего, поэтому мы используем для них картофель красновато-коричневого цвета, в противном случае вы также можете использовать картофель, помеченный как картофель для запекания.

КАК ХРАНИТЬ:

Хотя они лучше, когда они впервые сделаны, если вы поместите их в герметичный контейнер или пакет, они будут храниться до 1 недели.

СОВЕТЫ И СОВЕТЫ: ​​

  • Вы можете использовать различные приправы для картофельных чипсов или другие приправы к этим чипсам, когда они готовы.
  • Убедитесь, что вы используете для них красновато-коричневый или запеченный картофель.
  • Их необходимо вымачивать не менее 1 часа перед жаркой.
  • Перед жаркой обязательно хорошо высушите их.
  • Легко удвойте этот рецепт, чтобы иметь больше под рукой для вечеринки или позже.

Хотите сэкономить в магазине? Тогда вы можете приготовить эти домашние картофельные чипсы и быть довольными дома.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

  • Хрустящие яблочные чипсы с медом
  • Пико де Галло
  • Пивно-сырный соус для пабов

Если вы пробовали эти ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ , расскажите в комментариях, что получилось! Вы можете следить за мной на PINTEREST , INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK , чтобы найти еще несколько наших аппетитных рецептов!
 

Домашние картофельные чипсы

4.50 от 8 голосов

Гарнир к блюду, закуска

Порции 4 порции

Вы любите картофельные чипсы? А вы знали, что их можно приготовить дома? Эти домашние картофельные чипсы — любимая закуска, которую любит вся семья.

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 8 минут

Всего времени 23 мин

  • ▢ 2 фунта Mrusset Potatose
  • 40044444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444047
      4444444. Рассталось.0041

      Примерно за час до приготовления нарежьте картофель. Чтобы сделать это проще всего, возьмите мандолину с наименьшей настройкой и аккуратно нарежьте вымытый и очищенный картофель.

    • Немедленно поместите нарезанный картофель в миску с холодной водой. Дать постоять в холодильнике один час в воде.

    • В сковороду с толстым дном налейте масло канолы так, чтобы оно было примерно на 1-2 дюйма в глубину, или вы можете использовать электрическую фритюрницу. Нагрейте масло на среднем огне до 375°F.

    • Выньте около дюжины ломтиков картофеля из воды и промокните их бумажным полотенцем, осторожно, но быстро бросьте ломтики картофеля в горячее масло. Они готовятся за секунды, используя щипцы, переворачивайте их, как только они подрумянятся.

    • Щипцами достаньте масло и дайте стечь бумажным полотенцам. Сразу же слегка посыпьте кошерной солью. Продолжайте повторять тот же процесс, пока не закончатся все картофельные чипсы. Подавайте и наслаждайтесь!

    Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 946 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг

    Отказ от ответственности за пищевую ценность

    Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @ThisSillyGirlsKitchen, чтобы узнать еще больше вкусных рецептов!!

    размещено в: Закуски, Жареные, Рецепты, Гарниры, Закуски

    Взаимодействие с читателями

    Домашние картофельные чипсы — Я поселенец

    Домашние картофельные чипсы — это хрустящие чипсы, приготовленные из красновато-коричневого картофеля, приправленные небольшим количеством соли и запеченные в духовке для более полезных картофельных чипсов. Попробуйте мой запеченный картофель фри с пармезаном и розмарином, это еще один вкусный способ поесть картофеля.

    Домашние картофельные чипсы

    Нет причин идти и покупать пачку картофельных чипсов, если вы можете приготовить их сами! Их легко приготовить всего из трех ингредиентов. Кроме того, их запекают, что делает их гораздо более полезными, чем жирные обработанные картофельные чипсы.

    Картофельные чипсы Ингредиенты

    Картофель: В этом рецепте я использовал красновато-коричневый картофель, потому что он полон крахмала, который придает чипсам хруст. Но вы также можете использовать Yukon Gold или красный картофель. Картофель является отличным источником витамина С, калия и клетчатки. Знаете ли вы, что картофель был первым овощем, выращенным в космосе? К счастью для нас, нам не нужно лететь в космос, чтобы достать картошку для этих домашних картофельных чипсов!

    Как приготовить домашние картофельные чипсы

    Приготовить эти домашние картофельные чипсы очень просто, для этого нужно всего три ингредиента! Сначала обязательно промойте и почистите картофель. Я решил НЕ чистить картошку, но вы, конечно, можете, если хотите.

    Затем с помощью терки-мандолины нарежьте картофель тонкими ровными ломтиками. (Если вы используете нож, ломтики могут быть не такими тонкими, что может увеличить время запекания.) Затем положите ломтики в большую миску, залейте ледяной водой и дайте картофелю пропитаться примерно 30 минут. Баня с ледяной водой вытягивает крахмал из картофеля и придает ему более хрустящую текстуру.

    После того, как картофель замочится на 30 минут, слейте воду и промокните картофель. Добавьте масло и соль в миску с картофелем. Перемешайте, чтобы покрыть, и положите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 450 ° F в течение 30-35 минут. Ешьте их просто так или макайте в свой любимый соус.

    Картофельные чипсы в аэрогриле

    Если у вас есть аэрогриль, вы также можете приготовить в нем картофельные чипсы. Следуйте тем же инструкциям до № 8, запекая их в духовке. Вместо этого вы будете жарить их партиями. Поместите нарезанный картофель в корзину аэрогриля (стараясь не перекрывать картофель слишком сильно). Обжаривайте на воздухе при 360 ° F в течение примерно 20 минут, переворачивая их каждые пять минут.

    Хотя мне нравилась текстура и вкус этих продуктов, приготовленных во фритюрнице, процесс отнимал много времени. Из нескольких порций картофельных чипсов вы делаете около 4-5 партий, что занимает более часа. Я обнаружил, что приготовление их в духовке было более эффективным по времени.

    Дополнительные гарниры

    • 4 картофелины среднего размера
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ чайной ложки соли
    • Промойте и промойте картофель под холодной водой.

    • С помощью мандолины нарежьте картофель тонкими ровными ломтиками.

    • Переложите ломтики картофеля в большую миску, залейте ледяной водой и дайте картофелю пропитаться примерно 30 минут.

    • Пока картофель замачивается, разогрейте духовку до 450°F и застелите противень пергаментной бумагой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *