Овсяноблин с бананом и сыром: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

9 рецептов для правильного питания с фото (пошагово)

Овсяноблин — это сочетание овсянки грубого помола и яиц. Другими словами, это -нечто среднее между омлетом и блинами, а значит, он придется по душе не только худеющим, но и даже гурманам. Некоторые диетические рецепты также предлагают использовать овсяные отруби, такие варианты идеальны для тех, кто хочет сбросить лишний вес, и их можно смело включать в свой рацион даже на белковых диетах.

Как приготовить овсяноблин — рецепт овсяноблина на пп

Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.

  • 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.

Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:

Если вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси настояться несколько минут, чтобы хлопья разбухли.

Тогда ваш блин получится мягким и нежным.

Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.

Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.

Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш блин не подгорел. В крайнем случае можно использовать мультиварку.

Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.

Калорийность этого блюда составит всего 200 калорий, но при этом вы получите питательный и полезный завтрак.

Овсяноблин с бананом — как готовить

Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!

За основу берем классический рецепт овсяноблина:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно смолоть в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 грамм молока

Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.

В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.

Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.

ПП для спорта: меню на каждый день

Фото:instagram/mary_pp122

Овсяноблин с сыром — рецепт как сделать

Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • 30−40 грамм сыра. Лучше всего использовать нежирные сорта сыра — не более 17%. Подойдет сыр Гаудетте, Чечил, различные фитнес-сыры.

Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.

Овсяноблин с творогом

Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.

За основу берем все тот же классический рецепт:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 40 мл молока.

Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.

Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.

В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.

Какой гарнир самый диетический?

Фото:instagram/sita_xon

Овсяноблин без яиц — как делать

Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.

Итак, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
  • 80мл молока.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!

Овсяноблин без молока

Думаете, что овсяноблин можно готовить только на молоке? Ошибаетесь. Овсянблин, рецепт которого базируется на воде, пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяной муки.
  • 1 столовая ложка льняной муки. Если нет льняной муки, вы можете смолоть в блендере семена льна.
  • 80 грамм обычной воды.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на маленьком огне до полной готовности.

Овсяноблин на кефире

Вместо молока и воды вы также можете использовать кефир. Иногда его еще заменяют натуральным йогуртом.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забудьте немного смолоть в блендере
  • 30 мл кефира
  • 1 яйцо.
  • Щепотка разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты и выпекам пп овсяноблин с двух сторон на маленьком огне.

Овсяноблин с яблоком

Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.

Для овсяноблина:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Обязательно перемолоть в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким.
  • 1 яйцо
  • 100 грамм молока
  • Любой натуральный сахарозаменитель или сахар, если вы не придерживаетесь диеты или пп.

Для начинки нам понадобится:

  • 1 среднее яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок, тогда вам не нужно будет добавлять сахар или сахарозаменитель.
  • Немного корицы. Это сделает начинку сладкой и придаст восхитительный аромат
  • 10 грамм сливочного масла. Для того, чтобы получить карамелизированные яблоки, мы их слегка поджарим.

Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.

Овсяноблин в мультиварке

Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:

Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.

Выливать смесь для блина нужно будет тогда, когда мультиварка нагреется.

Во время приготовления этого блюда в мультиварке вы можете не закрывать крышку, вам все равно придется контролировать весь процесс.

Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше его разрезать силиконовой лопаткой на две части — так будет гораздо удобнее.

Фото:instagram/_juliahealthy

В целом, овсяноблин имеет массу преимуществ:

  • за счет большого содержания клетчатки это блюдо улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому очищению организма
  • в отличии от многих углеводных завтраков, этот рецепт содержит медленные углеводы, а потому прекрасно утоляет чувство голода
  • ингредиенты этого блюда всегда доступны в любое время года
  • существует масса различных вариантов начинки овсяноблина, что делает это блюдо по-настоящему универсальным
  • это отличная альтернатива кашам, которые не все любят употреблять по утрам, но очень хотят включить в свой рацион
  • овсяноблин можно приготовить с использованием изолята протеина. Такой рецепт можно включать даже во время диеты по Дюкану.

Начинки для овсяноблина на пп


Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.

Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов. Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.

Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
  6. Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
  8. Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:

Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.

Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.

Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!

Овсяноблин с бананом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Овсяноблин — это настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания или даже для тех, кто худеет с умом. Это ведь не только вкусно, но и полезно. И сейчас даже очень модно — готовить на завтрак этот чудо-овсяноблин, ведь он довольно полезный и насыщает организм, ведь он получается достаточно сытным и надолгое время оставляет наш организм наполненным. Овсяноблин Вы можете подать как на завтрак, так и предложить в качестве сытного перекуса своим домашним. Овсяноблин можно готовить с разными начинками: сладким или солёным, а можно сделать совсем без соли и сахара, так сказать — Правильным или прямо сотворить овсяноблин по Дюкану! Думаю, и такой овсяноблин я обязательно приготовлю…

У меня сегодня дебют, я готовлю овсяноблин среднего вкуса, чуть соли и немного сахара, а в качестве начинки буду использовать многими любимый банан. А Вы можете экспериментировать и делать свой овсяноблин любого вкуса и начинять его той начинкой, которую любите и кадый раз их менять. Ведь этот фитнес-блин будет вкусен как со сладкими начинками (бананом, яблоком, ягодами или даже с вареньем), так и с начинками солёными: сыром, творогом или даже с овощами, зеленью, кому-то захочется он с мясом или птицей, рыбой, колбасными изделиями и тд. И ведь эти добавки Вы можете делать как внутрь уже готового овсяноблина, а также добавлять рубленую зелень, овощи, творог в сам блин при замешивании. В общем, давайте вместе экспериментировать!

Потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Овсянка (геркулес) — 2 ст.л.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Банан — 1/2 часть для начинки
  • Растительное масло — 1/2 ч.л. для смазывания сковороды

 

Как приготовить вкусный и полезный овсяноблин с бананом:

И так, приступим… В глубокой тарелочке соедините геркулес с щепоткой соли и буквально 1-2 чайными ложками сахара. Это Вы делайте на свой вкус.

Вбейте яйца.

И перемешайте вилочкой в теченьь 1-2 минут. Оставьте яйца с геркулесом на 5-7 минут, чтобы он чуть начал размокать.

Сковороду немного смажьте растительным маслом, разогрейте и вылейте массу. Выпекайте буквально по 1-2 минуте скаждой стороны.

Переверните овсяноблин и допеките его до готовности еще 1-2 минутки.

Готовый овсяноблин выложите на плоскую тарелку. В принципе его можно уже подавать к завтраку в таком виде или просто уложить начинку сверху блина.

Я свернула овсяноблин в половину и внутрь уложила нарезанный спелый банан. В таком виде подайте овсяноблин каждому с чашечкой чая, кофе или с молоком. Овсяноблин с бананом оказался очень вкусным и таким сытным, что до самого обеда мне даже не хотелось кушать.

Как я уже сказала ранее, Вы можете сделать свой овсяноблин с любой начинкой на свой вкус и скушать его с удовольствием.Приятного Всем аппетита, вкусного и здорового питания — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

рецепты с бананом, сыром, творогом

Одним из самых популярных блюд у людей, следящих за питанием, является овсяноблин. Калорийность его около 150 ккал – в зависимости от жирности молочных продуктов. К тому же, это равноценная замена овсяной каше.

Овсянка – это находка для всех: детей и взрослых, мужчин и женщин. В ее состав входят витамины группы В, которые положительно влияют на состояние волос, кожи и даже настроение. В ней мало жира и холестерина. Помимо пользы, она удобна и тем, что дарит ощущение сытости. А еще, регулярное употребление овсянки помогает победить целлюлит.

Приготовить овсяноблин легко. Вот только отправились на кухню, а уже снимаете аппетитный блинчик со сковороды.

Рецепт на кефире

Первый рецепт, который мы предлагаем, самый простой. Всего три ингредиента и вкусный, полезный, а главное, диетический завтрак готов!

Для его приготовления понадобится овсяная мука. Если она редкий гость в доме, то не спешите собираться в магазин. Муку легко сделать с помощью кофемолки из овсяных хлопьев. А они точно есть у каждой «худеющей».

С овсяной мукой блинчик получается таким же нежным, как и с обыкновенной. А вот если вы хотите получить более хрустящую и плотную основу, используйте хлопья. Попробуйте оба варианта и выберите по душе.

Для одной порции нам понадобится:

  • овсяная мука или хлопья – 30 гр;
  • куриное яйцо;
  • кефир – 90-100 гр.

Приготовление:

  1. Вымойте куриное яйцо и разбейте его в чашку.
  2. Добавьте к яйцу почти весь кефир и размешайте венчиком или вилкой.
  3. Всыпьте овсяную муку или хлопья. Перемешайте. При необходимости добавьте кефира. Его количество зависит от размеров яйца. Если оно маленькое, то кефира нужно побольше, если крупное – поменьше.
  4. Разогрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием.
  5. Сделайте средний огонь, вылейте тесто в сковородку и накройте крышкой.
  6. Готовьте 3-5 минут на одной стороне, затем переверните деревянной лопаткой и готовьте еще 3 минутки.

Рецепт с бананом

Завернуть в овсяноблин можно любые начинки. Сладкие, мясные, острые – это зависит только от желания. Если вы считаете калории, вписать в рацион банан не составит труда. Зато завтрак станет сытнее и подарит отличное настроение.

Для одной порции нам понадобится:

  • овсяная мука – 30 гр;
  • куриное яйцо;
  • ряженка – 90-100 гр;
  • банан — 1 штука;
  • ванилин (без сахара).

Приготовление:

  1. Смешайте в чашке яйцо, муку, ряженку и ванилин. Используйте ванилин, а не ванильный сахар, чтобы не повышать калорийность.
  2. Испеките блин на антипригарной сковороде.
  3. Банан измельчите блендером или разомните вилкой.
  4. На менее румяную сторону блина равномерно выложите банан.
  5. Сверните, как вам больше нравится: трубочкой, уголком, конвертиком и угощайтесь.

Рецепт с сыром

Любителям сыра рекомендуем попробовать этот вариант начинки. Сыр с блинами сочетают редко, но попробовав однажды, вы не откажете себе в таком варианте начинки.

Для одной порции нам понадобится:

  • овсяные хлопья (геркулес) – 2 столовые ложки;
  • пшеничные отруби – 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • молоко с малой жирностью – 2 столовые ложки;
  • сыр нежирный – 20-30 гр;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Залейте овсяные хлопья кипятком и дайте настояться несколько минут.
  2. Пока хлопья запариваются в миске смешайте молоко и яйца. Добавьте чуть соли.
  3. Переложите овсянку в чашку с яйцами и добавьте отруби.
  4. Сковородку смажьте каплей масла и разогрейте на среднем огне.
  5. Поджарьте блинчик с обеих сторон. На половину блина положите сыр. Чтобы он скорее расплавился, его можно натереть на терке.
  6. Сверните блин пополам, чтобы сыр оказался посередине. Выключите плиту, накройте сковородку крышкой и дайте постоять пару минут.

Рецепт с творогом

Овсяноблин легко приготовить без яиц и без молока. Но это совсем строгий вариант. Он выручит, когда вы хотите уместить в дневную норму калорий какую-нибудь не очень полезную вкусность. Творог, в таком случае, берите с минимальной жирностью.

Для одной порции нам понадобится:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • творог – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте овсяные хлопья с водой до однородности.
  2. Выпекайте на горячей антипригарной сковороде с обеих сторон до готовности.
  3. Выложите в чашку творог и добавьте измельченный чеснок.
  4. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к творогу. Посолите.
  5. На половину блина выложите творожную начинку и прикройте свободной половинкой.

Рецепт Овсяноблин с бананом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205. 9 кКал1684 кКал12.2%5.9%818 г
Белки9.1 г76 г12%5.8%835 г
Жиры8.2 г56 г14.6%7.1%683 г
Углеводы23.4 г219 г10.7%5. 2%936 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.9%1250 г
Вода56.8 г2273 г2.5%1.2%4002 г
Зола0.947 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58. 8 мкг900 мкг6.5%3.2%1531 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%0.4%11364 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%2. 8%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%4%1200 г
Витамин В4, холин62.45 мг500 мг12.5%6.1%801 г
Витамин В5, пантотеновая0.545 мг5 мг10.9%5.3%917 г
Витамин В6, пиридоксин0. 17 мг2 мг8.5%4.1%1176 г
Витамин В9, фолаты7.166 мкг400 мкг1.8%0.9%5582 г
Витамин В12, кобаламин0.155 мкг3 мкг5.2%2.5%1935 г
Витамин C, аскорбиновая2.76 мг90 мг3. 1%1.5%3261 г
Витамин D, кальциферол0.44 мкг10 мкг4.4%2.1%2273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.492 мг15 мг3.3%1.6%3049 г
Витамин Н, биотин9.478 мкг50 мкг19%9.2%528 г
Витамин К, филлохинон0. 5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ1.9867 мг20 мг9.9%4.8%1007 г
Ниацин0.427 мг~
Макроэлементы
Калий, K218. 61 мг2500 мг8.7%4.2%1144 г
Кальций, Ca52.95 мг1000 мг5.3%2.6%1889 г
Кремний, Si19.8 мг30 мг66%32.1%152 г
Магний, Mg41.25 мг400 мг10.3%5%970 г
Натрий, Na52. 38 мг1300 мг4%1.9%2482 г
Сера, S61.59 мг1000 мг6.2%3%1624 г
Фосфор, P131.9 мг800 мг16.5%8%607 г
Хлор, Cl83.87 мг2300 мг3.6%1. 7%2742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.6 мкг~
Бор, B95.7 мкг~
Ванадий, V0.54 мкг~
Железо, Fe1. 444 мг18 мг8%3.9%1247 г
Йод, I6.02 мкг150 мкг4%1.9%2492 г
Кобальт, Co3.312 мкг10 мкг33.1%16.1%302 г
Литий, Li0.849 мкг~
Марганец, Mn0. 8009 мг2 мг40%19.4%250 г
Медь, Cu130.92 мкг1000 мкг13.1%6.4%764 г
Молибден, Mo3.112 мкг70 мкг4.4%2.1%2249 г
Никель, Ni1.029 мкг~
Олово, Sn3. 52 мкг~
Рубидий, Rb16.2 мкг~
Селен, Se11.031 мкг55 мкг20.1%9.8%499 г
Стронций, Sr4.33 мкг~
Фтор, F32. 66 мкг4000 мкг0.8%0.4%12247 г
Хром, Cr1.34 мкг50 мкг2.7%1.3%3731 г
Цинк, Zn0.9681 мг12 мг8.1%3.9%1240 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11. 474 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.322 г~
Валин0. 281 г~
Гистидин*0.123 г~
Изолейцин0.211 г~
Лейцин0.361 г~
Лизин0. 277 г~
Метионин0.114 г~
Метионин + Цистеин0.236 г~
Треонин0.209 г~
Триптофан0. 084 г~
Фенилаланин0.25 г~
Фенилаланин+Тирозин0.444 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 251 г~
Аспарагиновая кислота0.452 г~
Глицин0.307 г~
Глутаминовая кислота0.787 г~
Пролин0. 222 г~
Серин0.303 г~
Тирозин0.196 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114. 03 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0. 002 г~
16:0 Пальмитиновая0.677 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.194 г~
20:0 Арахиновая0. 006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.522 гmin 16.8 г9.1%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1. 26 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.658 гот 11.2 до 20.6 г5.9%2.9%
18:2 Линолевая0.668 г~
18:3 Линоленовая0. 022 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%8.3%

Рецепт Овсяноблин с сыром и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с сыром и бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,4 %, витамином B2 — 15,6 %, холином — 20,7 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 22,3 %, витамином H — 20,2 %, витамином PP — 11,2 %, кальцием — 18,4 %, фосфором — 28,6 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 24,3 %, селеном — 29,5 %, цинком — 13,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овсяноблин: 9 рецептов на завтрак


Полезный завтрак и правильное питание обеспечит овсяноблин — диетический, легкий или со сладкой начинкой.

Рецепт 1: правильный овсяноблин

Самыми популярными блюдами для завтрака по праву считаются овсяная каша, а также яичница или омлет. Оно и понятно: готовятся быстро, к тому же сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать, и вот в такой момент какой-то замечательный пп-шник и придумал овсяноблин — рецепт для правильного питания.

Овсяноблин (пп рецепт с овсяной мукой или молотыми хлопьями) — настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.

Овсяноблин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяноблин — рецепт для правильного питания, калорийность которого в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вкусу.

  • 2 яйца
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
  • 6 ст. л. молока
  • щепотка соли

Для начинки:

1 вариант:

  • половина банана
  • 4 дольки шоколада

2 вариант:

  • 2 ст. ложки творожного сыра
  • 3-4 кусочка слабосоленой рыбы

Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Делим все ингредиенты на 2 части и поочередно готовим 2 блинчика.

Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.

Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.

Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.

Выкладываем на одну сторону первого блина творожный сыр и кусочки слабосоленой рыбы.

Накрываем второй стороной. Через пару секунд выключаем огонь. Овсяноблин с несладкой начинкой готов.

Проделываем все то же самое со вторым овсяноблином, только теперь выкладываем на него кружочки банана вместе с дольками шоколада.

В результате у нас получились два чудесных овсяноблина с разной начинкой. К слову, начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

Рецепт 2: овсяноблин для правильного питания

Правильное питание! Если вам надоела овсянка и яичница предлагаю заменить на овсяноблин.

  • Хлопья овсяные (геркулес) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский (любой сыр 45-50% который любите) — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Масло подсолнечное — 30 г

2ст. л. овсянки смешать с солью.

Добавить 2 яйца.

Всё перемешать, мелко порезать зелень.

Половина зелени добавить к смеси, а половина оставить для начинки.

Начинка может быть любой или сладкой (любые ягоды, варенье, творог, орехи) или как у меня сыр с зеленью, или овощная.

Сыр натереть на крупной терке или порезать на кусочки.

Нагреть сковороду, залить смесью. Дать немного приготовиться, на половинку блина кладём начинку.

Другой половинкой накрываем.

Закрыть крышкой и поварить до готовности 30 сек-1 минуту.

Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 3: овсяноблин с бананом (пошагово)

Удивите своих близких, приготовив им овсяноблин с бананом и адыгейским сыром. Помимо того, что это очень вкусное и необычное блюдо, так оно ещё и готовится за считанные минуты, что немаловажно по утрам.

Кстати, начинку можно подобрать и любую другую, по своему вкусу. Например, отварное мясо, рыбу, яйца, любые фрукты, густое повидло или джем.

Основой для овсяноблина являются обычные овсяные хлопья.

  • две столовые ложки геркулеса
  • пару кусочков адыгейского сыра
  • банан

Две столовые ложки геркулеса залейте кипятком, через пять минут излишек воды слейте. В это время поставьте сковороду разогреваться на небольшой огонь и потом немного смажьте её маслом. Подготовьте начинку: возьмите пару кусочков адыгейского сыра и один порезанный на кружочки банан. Банан, кстати, лучше выбирать поспелее, можно даже потемневший – такие бананы особенно сладкие, мягкие и нежные.

В разбухший и немного остывший геркулес разбейте одно яйцо, добавьте немного сахара по вкусу и ванилин на кончике ножа.

Вылейте смесь на раскалённую сковороду. Как только блинчик «схватится», широкой лопаткой быстро переверните его

и тут же выкладывайте начинку.

После этого сразу сверните лопаточкой блин пополам и слегка прижмите.

Обжарьте овсяноблин с двух сторон до золотистости.

Аккуратно переложите на тарелку. При подаче можно полить мёдом, вареньем или же сгущённым молоком. Можно сделать и несколько таких блинчиков без начинки, а потом соорудить из них блинный торт, промазав любым кремом. Сделайте торт с кремом из творога, заварным кремом или даже рыбный или печеночный торт.

Также готовый овсяноблин можно смазать кетчупом или выложить помидоры кружочками, положить сверху мелко нарезанную копчёную колбасу или отварное мясо, посыпать сверху потёртым сыром и отправить на одну-две минуты в микроволновку. Получится очень вкусная и быстрая вариация на тему пиццы. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: овсяноблин с сыром

Хочу поделиться вкусным, простым и полезным рецептом быстрого завтрака. Овсяноблин — настоящая палочка-выручалочка для тех, кому надоели бутеры и яичница.

  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • молоко — 50 мл;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сыр твердый — 30 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Для начала яйцо раскалываем в миску, солим, перчим по вкусу и взбиваем вилкой или венчиком

Добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Добавляем две столовых ложки овсянки, перемешиваем и оставляем на пару минуток набухнуть.

Пока овсянка набухает, нагреваеи а/п сковороду (можно немного смазать маслом) и выливаем на неё наше тесто. Овсянку нужно равномерно распределить по сковороде.

Проверяем готовность нашего блина по легко отстающим краям и аккуратно лопаткой переворачиваем его. Даём подрумяниться буквально минутку, а в это время трём сыр.

Переворачиваем блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку насыпаем сыр.

Закрываем вторую половину и жарим до расплавления сыра. Можно накрыть крышкой.

Когда сыр расплавится, снимаем готовый овсяноблин и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рецепт 5: овсяноблин пп (пошаговые фото)

Для правильного питания необходимо подбирать соответствующие продукты. Они должны быть полезными, чтобы наш организм наполнялся силами и энергией. Выбрать полезные продукты достаточно легко. Одно из первых мест занимает овсянка. Из нее можно смело приготовить различные блюда, в том числе «Овсяноблин». Название заманчивое, поэтому я сразу же признаюсь, что блюдо не только звучит завораживающе, но и на вкус очень приятное, я бы сказала с изюминкой. Очень необычный рецепт и по вкусу нечто такое, что напоминает отдаленно блины, а по ощущениям как нежная овсяная котлетка.

В общем это описать тяжело, так что просто приготовьте овсяноблин, и вы поймете, что лучше и полезнее блинчика еще не ели. Такое блюдо легко и быстро сделать на завтрак, ведь по приготовлению это занимает около 15 минут. И в обед подходящим вариантом для легкой и в то же время питательной трапезы будет именно такой овсяноблин. Давайте пополним вашу копилку еще одним рецептом для правильного питания и вместе приготовим его, воспользовавшись нашим сегодняшним мастер-классом с фото.

  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 грамм молока;
  • соль и чёрный перец по желанию;
  • немножко растительного рафинированного масла для обжарки.

Разбиваю в мисочку сперва одно яйцо. Всыпаю туда овсяные хлопья.

Добавляю, вернее наливаю молоко и смотрю, чтобы хлопья были полностью покрыты жидкостью.

Добавляю оставшееся яйцо, размешиваю получившееся тесто и оставляю на 5-7 минуток, чтобы хлопья стали помягче и немного увеличились в объеме.

Солю немножко, при желании сыплю молотый чёрный перец.

Когда тесто станет более густым, значит овсяные хлопья немного разбухли. На сковородку капаю немножко масла наливаю порцию теста, чтобы образовался овсяноблин.

Жарю овсяноблин с двух сторон, для этого осторожно переворачиваю лопаточкой. Получается красивая румяная корочка.

Подаю овсяноблин к столу в горячем виде. Хорошо с ним сочетаются свежие овощи и зелень. Надеюсь вам пригодится такой полезный рецепт для правильного питания!

Рецепт 6: овсяноблин с яблочной начинкой

О, это чудесный рецепт! Особенно для сладкоежек. Получается пышный овсяный блин с жареными карамельными яблоками – очень вкусный, нежный и сытный. Дети от него в восторге.

Рецепт не строгий: вместо перемолотой овсянки можно использовать обычную муку или муку грубого помола.

Получается очень вкусный диетический завтрак. Калорийность блюда – около 165 ккал, целый овсяноблин составляет около 250 ккал. При этом получается достаточно большая порция, которую также можно разделить на две части.

для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • овсяные хлопья (или любая мука) – 30 г.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

яблочная начинка:

  • яблоко – 0,5 большого яблока или 1 некрупное
  • сливочное масло – 10 г.
  • сахар – 1 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.

Перемалываем овсянку в муку, смешиваем со всеми ингредиентами, чтоб не было комочков. Получаем овсяное тесто. 30 г. перемолотой овсянки – это примерно 2  ст.л. с горкой.

Режем яблоки тонкими дольками.

Кладем в сковороду сливочное масло. После того, как оно растопится, добавляем сахар, порезанные яблоки и корицу. Жарим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, при этом они не должны разваливаться – лучше не дожарить, чем пережарить. На это уходит не более 2 минут.

Заливаем яблоки приготовленным тестом и слегка перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем овсяноблин крышкой. После того, как схватились края, можно лопаточкой немного помешать блин в местах, где тесто еще жидкое.

Доводим блин под крышкой до готовности, пока он не станет воздушным. Вся эта процедура занимает не более 3-5 минут.

Овсяноблин с яблоками не переворачивается, но прекрасно снимается со сковороды: для этого нужно накрыть большой тарелкой сковороду и перевернуть ее. Блин окажется на тарелке вверх дном.

Рецепт 7: как приготовить овсяноблин

Импровизированный домашний фаст-фуд устраиваем с мягким, нежным, пропитанным легким хлебным ароматом овсяноблином, фото которого напоминает бутерброд с сосисками или хот-дог. Вполне обычный яичный омлет замешивают вместе с геркулесом, в итоге плотная лепешка удобно сгибается и позволяет добавить начинку по вашему вкусу.

  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Молоко — 40 мл
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Следуя рецепту с фото, подготовим обычный геркулес, соль и черный молотый перец — остальные специи выбирайте по желанию, одно крупное или два мелких яйца, порцию молока или обезжиренных молочных сливок, рафинированное растительное масло с нейтральным ароматом.

Поначалу взбиваем яйцо со щепоткой перечно-солевой смеси. Хорошенько объединяем белок и желток в единую воздушную субстанцию.

Вливаем чуть прогретое или комнатной температуры молоко, продолжаем интенсивные круговые движения венчиком следующую минуту. Отметим, особенно вкусным блюдо получается на основе деревенского молока — сливочный аромат овсяноблина фото не передает, но если появится возможность, используйте натуральные домашние продукты известного происхождения: без сухого молока, загустителей и усилителей вкуса.

В жидкость бросаем обычные овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем в стороне на 7-10 минут. Сухие пластины должны полностью пропитаться влагой, стать мягкими.

Сковороду прогреваем на верхнем огне, смазываем растительным маслом, заливаем тестом-кашицей — массу распределяем по всей площади и выпекаем при высокой температуре 10-15 минут. Подсушиваем с одной стороны, перевернув, держим еще 5-7 минут. Также овсяный омлет можно отправить в раскаленную духовку или печь и подрумянить при температуре 180-190 градусов.

Толстый овсяноблин, рецепт которого мы повторили, складываем пополам, внутри пропускаем любую начинку, например, сосиски, свежую зелень, томатный соус, подходят и сыры, колбасы, овощи.

Рецепт 8: шоколадный овсяноблин с творогом

  • овсяная мука — 2 ст.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 шт
  • какао-порошок — 1 ч.л.
  • творог — 30 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 5 гр

Шоколадный овсяноблин с творогом — это прекрасное решение для быстрого, сытного и вкусного завтрака.

Для начала нужно смешать овсяную муку с яйцом и солью. Делать это лучше в достаточно глубокой миске, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты.

Далее нужно добавить молоко и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

В получившуюся массу необходимо добавить какао-порошок.

Теперь займемся начинкой для нашего овсяноблинчика. Для этого нужно смешать творог с сахаром. Если Вы любите простой, чистый творог, то тогда сахар добавлять не нужно.

Далее разогреваем сковороду и капаем каплю масла. Выливаем нашу массу с какао на сковороду и накрываем крышкой. И жарим 3 минутки.

Как только блинчик схватится его нужно перевернуть и также закрыть крушкой и пожарить 1 минутку. Далее выкладываем нашу начинку на одну сторону блинчика.

Другой стороной накрываем наш блинчик, сковороду накрываем крышкой и даем потомиться вместе с начинкой ещё 1-2 минуты.

После 2 минуток снимаем наш блинчик со сковородки. Подавать можно с чем угодно: с вареньем, медом, фруктами, шоколадом. Попробуйте приготовить очень вкусный и простой завтрак. Всем приятного аппетита!

Рецепт 9: овсяноблин диетический (с фото)

Диетическое питание всегда предполагает включение в меню овсянки. Но чтобы ее можно было с удовольствием кушать, главное готовить из нее разнообразные блюда. Тогда овсянка станет вкуснее, и вы сможете её кушать буквально каждый день, и она вам не надоест. К примеру, приготовьте овсяноблин. Рецепт для правильного питания, с фото и советами, покажет, насколько это быстро и легко.

Если кто-то не знаком с рецептом, то у вас есть возможность ознакомится, а потом и собственноручно приготовить на своей кухне. Утро точно станет добрым, если на столе появится яркий, аппетитный и вкусный блинчик из овсянки. С первого взгляда и не поймешь, что там есть овсянка, сперва пробуешь его и думаешь, что это какой-то новый вид омлета. Но не тут-то было. Такой овсяноблин более питательный и вы сможете до обеда и не вспоминать про еду.

Когда я вспоминаю о качестве еды и стараюсь придерживаться правильного питания, то овсяноблин становится неотъемлемой частью моего активного утра. Проснувшись, я готовлю завтрак, ем и отправляюсь в фитнес-зал. После тренировки спешу на работу и как вы понимаете уже нет времени поесть, но мне и не хочется, ведь мой завтрак был плотным, насыщенным и мне хватает сил до обеда. Если вам пригодится мой рецепт, то я буду только рада.

  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 50 грамм молока;
  • пара щепоток соли.

Заливаю овсяные хлопья половиной нормы молока, оставляю минут на 10, а после этого сразу видно, что хлопья разбухли, наполнились молоко ми стали мягче. Таким образом я наполовину приготовила овсянку, а значит овсяноблин можно будет быстро пожарить.

Всыпаю к овсянке немножко соли, чтобы она не была уж совсем пресной на вкус.

Доливаю к овсянке оставшуюся часть молока, вбиваю туда же куриное яйцо.

Несколько раз перемешиваю вилкой и получаю массу, похожую на омлет, но немножечко гуще за счет овсяных хлопьев.

Сковородку разогреваю, капаю туда несколько капель растительного масла, чтобы овсяноблин не прилип, хотя поверхность сковородки у меня антипригарная. Наливаю половником часть теста, чтобы получился круглый блинчик.

Обжариваю до красивого, румяного колера, переворачиваю и жарю с другой стороны аналогично.

Подаю горячий овсяноблин к столу. К нему очень хорошо подходят все свежие овощи и зелень. А можно и овсяное молокоприготовить.


(с) https://pp-vkusno.ru, http://www.povarenok.ru, http://impery-retseptov.ru, http://fotorecept.com, http://namenu.ru, http://poleznogotovim.ru, http://www.foodbest.ru, http://findfood.ru, https://dieta-prosto.ru Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Овсяноблин с бананом и клубникой

Доброе субботнее утро, девчонки.

Чем завтракаете в выходной день?
У меня сегодня любимый ПП овсяноблин с бананом и клубникой.

Овсяноблин с бананом и клубникой

Распечатать

Персон: 1 Время подготовки: 10 Время готовки: 15

Ингредиенты

  • банан + сыр
  • фрукты/ягоды
  • творог + фрукты/ягоды
  • помидор + сыр
  • свой вариант

  • Для блинчика:
  • 45 грамм овсянки долгой варки
  • 1 шт яйцо
  • 55 мл молока
  • Для начинки:
  • 50 грамм банана
  • 50 грамм клубники
  • 5 грамм чёрного шоколада
⠀

Инструкция

Калораж на порцию

Ккал 368

Белок 16г

Жиры 12г

Углеводы 47г


Шаг 1/3

Овсянку перемалываем в блендере почти до состояния муки, добавляем яйцо, молоко и хорошо взбиваем.


Шаг 2/3

Выкладываем массу на хорошо разогретую сковороду, смазанную каплей оливкового масла (1 г), и равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим блинчик на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и готовим с другой стороны.


Шаг 3/3

Выкладываем нарезанные банан и клубнику на одну половину блинчика и накрываем второй, подаём с шоколадом

Приятного аппетита и вкусных историй 🍴

Овсяноблин с бананом и клубникой was last modified: Октябрь 22nd, 2018 by @change__yourself

Овсяноблин с бананом и клубникой was last modified: Октябрь 22nd, 2018 by @change__yourself

@change__yourself
моя страница в instagram

предыдущий

Паста с грудкой и творогом

следующий

ПП тирамису

Вам также может понравиться

Овсянка, творог, банановые оладьи

Недавно я встретился с одним из моих лучших друзей по колледжу; мы не виделись больше года! Как время проходит так быстро? Я не уверен, но жизнь случается, и по мере того, как я стремительно пробиваюсь через двадцать, становится все труднее поддерживать отношения, которые у меня когда-то были.

Мне кажется, это должна быть статья о Каталоге мыслей.

Как бы то ни было, мы с Калли (на фото посередине) жили вместе на протяжении всего колледжа, что напомнило мне о нашей абсурдной одержимости овсянкой.Нам это понравилось. Я не могу сказать вам, сколько раз мы ели его на завтрак и ужин; это было просто НАСТОЛЬКО сытно, полезно и утешительно! Большие тарелки блаженства и овсянки с корицей на ужин, увенчанные всем, что мы могли найти. Я скучаю по тем дням.

На самом деле, Я СКУЧАЮ ПО ВСЕМ МОИМ ЛЮБИМЫМ ДЕВУШКАМ КОЛЛЕДЖА! Жизнь помедленнее на минутку, пожалуйста. По крайней мере, я могу найти время, чтобы приготовить овсянку.

В эти дни мне очень хочется овсянки И блинов. Это серьезная дилемма, особенно когда я голоден до гипогликемии.Решение? Положи овсянку В мои блины, да.

Я готовлю эти сытные овсяные творожные оладьи хотя бы раз в неделю! На самом деле они одни из моих любимых (особенно после тяжелой кардиотренировки), потому что они содержат полезные углеводы, клетчатку и более 20 г белка! Примечание: не забудьте использовать овес без глютена! Вы можете приобрести их оптом здесь.

Ингредиенты простые, а тесто готовится в блендере! Ох-ла-ла. Все, что вам нужно, это овес без глютена, разрыхлитель, корица, ваниль, творог, яичные белки и немного миндального молока.Иногда я добавляю банан, чтобы подсластить их, но вы также можете использовать пакет натурального сладкого, например стевии.

Иногда я добавляю чернику или, если мне нужно сладкое, шоколадную стружку. Для меня на ужин нет ничего лучше блинов.

Эти оладьи, содержащие менее 300 калорий, — воплощение мечты. Их тоже отлично можно заморозить, а по утрам бросить в микроволновую печь! Когда я слежу за своим весом или за тем, что я ем, это мой рецепт.

Я люблю заправлять свою миндальным или арахисовым маслом, чтобы добавить немного полезного жира. Чистый кленовый сироп или мед тоже очень вкусны! Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen. И, конечно же, обязательно следите за Ambitious Kitchen в Instagram. хо!

Если вам нравится этот здоровый рецепт блинов, вам также могут понравиться:

Блинчики из цельнозернового бананового хлеба с шоколадной стружкой

Клубника, банан, овсяные вафли с йогуртом

Малина, миндальное масло, банановое масло, овсяные кексы, цельнозерновые,

, цельнозерновые,

Хлебные оладьи

Пышные оладьи из кокосовой муки с кленовым сиропом из лесной черники

Овсяные оладьи с творогом и бананом {с высоким содержанием белка, без глютена}

Полезные, вкусные овсяные творожные оладьи, по вкусу напоминающие банановый хлеб.Этот простой рецепт содержит полезные углеводы и белок, что делает его идеальным блюдом после тренировки.

  • 1/2 стакана безглютеновых овсяных хлопьев старого образца
  • 1/2 среднего банана
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 больших яичных белка ( или 1 яйцо)
  • 1/4 стакана обезжиренного (или нежирного) творога
  • 1-2 столовые ложки несладкого ванильного миндального молока
  • Дополнительные надстройки:
  • Свежие ягоды, шоколадная стружка, арахисовое масло
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы, примерно 30 секунд.

  2. Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковородку сливочным маслом или кулинарным спреем и нагрейте на среднем слабом огне. Выложите 1/4 стакана теста на сковороду. Добавьте желаемую начинку, например, шоколадную стружку или чернику. Варить, пока сверху не появятся пузырьки. Переверните коржи и жарьте до золотистого цвета с нижней стороны.

  3. Протрите сковороду начисто и повторите, используя еще спрей и оставшееся тесто. Делается 3-4 оладьи.

Обычно я покупаю овсяные хлопья без глютена в Trader Joe’s или Whole Foods.

Если блины слишком тонкие, добавьте еще столовую ложку овса. Если они слишком густые, добавьте одну-две чайные ложки молока.

Не стесняйтесь удваивать рецепт, если готовите для более чем одного человека.

Nutrition

Порции: 1 порция

Размер порции: 1 порция

Калорий: 290 ккал

Жиры: 3,2 г

Углеводы: 46,8 г

Клетчатка:

Клетчатка:

: 10. 4 г

Белок: 20,2 г

Банано-овсяные творожные оладьи Рецепт

Если моя чрезвычайно разборчивая трехлетняя внучка не может перестать их есть, я ПРОДАН по этому рецепту. В них много белка, и я приготовил их в точности так, как написано. Вот несколько советов, которые сделают ваш опыт лучше, последовательно решая предыдущие проблемы.Я использовал свой верный Nutribullet, чтобы сначала измельчить сухие ингредиенты, а затем вылить в миску для смешивания или мерную чашку из пирекса на 2 чашки. Добавьте влажные ингредиенты в тот же контейнер Nutribullet и взбивайте до полного растворения. Он должен быть очень жидким. Если он кажется густым, добавьте пару столовых ложек воды и еще раз перемешайте. Вылейте влажное в сухое и перемешайте ложкой. Ваша жарочная поверхность должна иметь средне-низкую температуру и быть обработана кулинарным спреем. Я выливаю свою по 1/4 стакана на сковороду с антипригарным покрытием.Готовить эти блины медленно / медленно — ключ к успеху! Я делал их много раз, и после того, как они остынут, те, которые я отложу на потом, я укладываю в герметичные контейнеры, разделенные вощеной бумагой. Держите их в холодильнике и разогрейте. Вкуснятина со свежими ягодами, нарезанным бананом и настоящим кленовым сиропом!

Кристина Бананово-овсяные творожные оладьи

Allstar

Это было вкусно! Я никогда не пробовал / не делал ничего подобного, но пока я смешивал это, пахло так хорошо, что мне не терпелось покопаться. Как бы то ни было, в них есть легкий намек на сладость. Кроме того, они не такие воздушные, как обычные блины, но они очень влажные и ароматные. Я не использовал протеиновый порошок. Я покрыл свой слив маслом, нарезанными бананами и кленовым сиропом ~ НЯМ! Я обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂

Вкусный блин! Ваша семья не узнает, что это альтернативный рецепт блинов, измененный, чтобы он был с низким содержанием углеводов / высоким содержанием белка; не яичный и не сухой.Это отличный способ использовать ванильный протеиновый порошок из бурбона Tera’s Whey, который мне не нравится, в качестве напитка. Я увеличил рецепт в четыре раза, чтобы немного заморозить, и слил творог через сито в течение часа, чтобы удалить лишнюю жидкость. Я все еще думал, что тесто очень жидкое, но приготовилось прекрасно. Приготовьте шесть блинов размером 1/4 стакана на электрической сковороде при температуре 300 градусов, по 3 минуты на каждую сторону.

Получилось довольно вкусно, хотя с тестом и приготовлением у меня были проблемы.Я поставил свою сковороду на средний огонь, но обнаружил, что тесто было мягким, поэтому внешняя поверхность начала гореть еще до того, как она приготовилась достаточно, чтобы ее можно было перевернуть. Я уменьшил огонь до минимума и добавил в тесто немного муки (может, около 1/4 ц), и оставшиеся блины были великолепны. Подается с нарезанным бананом и сиропом — ням!

Я только что закончил готовить их на завтрак, и мне очень жаль, что я не сделал бы снимок. Они так красиво готовят. У них текстура крепа, но толщина блинов. На вкус как банановый хлеб. Отличный рецепт с высоким содержанием белка перед тем, как пойти в спортзал! 🙂

Мне действительно пришлось поставить сковороду ниже, чем я ожидал для температуры, указанной в рецепте, или они слишком быстро подрумянились, чтобы их можно было приготовить внутри.У него действительно приятный вкус с добавлением корицы. Я приготовил другие рецепты, которые не казались такими пушистыми или имели такой же вкус. Я стараюсь сделать их меньше по размеру, и мне нравится поджаривать оставшиеся блины в тостере, чтобы они снова стали хрустящими, и распределить крошечный кусочек нутеллы между двумя из них, чтобы взять их с собой.

Я буквально делаю двойную партию из них и замораживаю их по отдельности каждые две недели для моего сына-малыша.Они хорошо замораживаются и идеально подходят для завтрака в дороге. Он любит их, и мы тоже любим их, и в них много белка. Они немного привередливы в регулировке температуры, но на газовой плите я выбираю средне-низкую. Сковорода электрическая, средне-высокая.

Я следовал точному рецепту. Я исключил протеиновый порошок, который не является обязательным. Они были исключительными.

Очень вкусно! Смешали все это перед кемпингом и зажарили там. Сверху посыпал черникой. Мы любили их, и наши дети тоже.Выполнял рецепт, как написано.

На мой взгляд, слишком много корицы

Рецепт маффинов из банана, сливочного сыра и овсянки с изображением

Выход: 10-12 маффинов

Время приготовления: 20-25 минут

Советы: обязательно используйте спелые и мягкие бананы.

Предложение: Вкусный простой или теплый, заправленный маслом. Вам также могут понравиться банановый хлеб (также сделанный из цельнозерновой муки)

Это не обычные банановые маффины! Эти овсяные маффины с бананом и сливочным сыром сделаны из сливочного сыра, что придает им влагу и потрясающий аромат. Они также сделаны из коричневого сахара, а не из белого сахара, смеси цельной пшеницы и универсальная мука и щедрая порция овсянки для текстуры, вкуса и полезности.Я создал этот рецепт овсяного маффина с банановым кремом и сыром, потому что хотел создать банановый маффин, который был бы не слишком мучным, пушистым и влажным и опирался на здоровую сторону. Этот рецепт бананового маффина включает в себя все это!

Эти банановые маффины невероятно горячие и парные, прямо из духовки, со сливочным маслом или без него. Верхняя часть кексов получается легкой и слегка хрустящей, а внутренняя часть невероятно влажная и тает во рту. Эти кексы можно подавать как гарнир к завтраку или сами по себе как быстрый и легкий теплый и вкусный завтрак (нагревание в микроволновой печи занимает всего несколько секунд).Вы можете сделать эти кексы большими или немного меньшими, просто исходя из того, сколько чашек для кексов вы заполните на противне. Для сохранения свежести рекомендую хранить их в герметичной таре.

Рецепт ▼

Состав

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 3 унции. пакет сливочного сыра
  • 2 спелых банана
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 4 чайные ложки (1 столовая плюс 1 чайная ложка) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Проезд

Разогрейте духовку до 350 ° F.

В чашу электрического миксера добавьте сливочное масло, сливочный сыр, бананы и сахар. Взбить до однородной кремовой консистенции. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. В отдельной средней миске смешайте муку, овес, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно добавляйте мучную смесь в ингредиенты чаши электрического миксера и перемешивайте до полного перемешивания.

Смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек. Равномерно наполните 10-12 чашек жидким тестом (12 чашек для маффинов меньшего размера, 10 чашек для более крупных кексов). (Чашки для маффинов заполняются на 2/3 — 3/4, в зависимости от того, сколько чашек вы наполняете.Выпекайте 20-25 минут или просто до тех пор, пока вершины не станут светло-золотисто-коричневыми и не отстанут, если слегка прикоснуться к центру.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Овсяные оладьи с творогом и бананом

Состав

  • 1/2 стакана безглютеновые старомодные овсяные хлопья
  • 1/2 среднего банан
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайной ложки корица
  • 2 больших яичные белки (или 1 яйцо)
  • 1/4 стакана обезжиренный (или нежирный) творог
  • 1-2 столовые ложки несладкое ванильное миндальное молоко
  • Дополнительные надстройки
  • Свежие ягоды, шоколадная стружка, арахисовое масло

Проезд

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы, примерно 30 секунд.
Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковородку сливочным маслом или кулинарным спреем и нагрейте на среднем медленном огне. Выложите 1/4 стакана теста на сковороду. Добавьте желаемую начинку, например, шоколадную стружку или чернику. Варить, пока сверху не появятся пузырьки. Переверните коржи и жарьте до золотистого цвета с нижней стороны. Протрите сковороду и повторите с дополнительным спреем и оставшимся жидким тестом. Делается 3-4 оладьи.

* Если блины слишком тонкие, добавьте еще столовую ложку овса, если они слишком густые, добавьте чайную ложку или две молока.
Не стесняйтесь дублировать рецепт, если готовите для более чем одного человека.

Bananas Foster Oatmeal Рецепт с творогом

Bananas Foster Oatmeal Recipe с творогом — Daisy Brand

Время подготовки

15 минут

Время до столика

1 час

Порций

8

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан творога ромашки
  • 2 чайные ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3 банана, нарезанных ломтиками
  • 3 стакана молока
  • 1/2 стакана коричневого сахара, разделенного на части
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
Состав
  • 2 чашки старомодного овса
  • 1 чашка творога ромашки
  • 2 чайные ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3 нарезанных банана
  • 3 стакана молока
  • 1/2 стакана коричневого сахара, разделенного на части
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
Проезд
  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Покройте 8-дюймовую стеклянную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
  2. Смешайте овес, творог, корицу и мускатный орех в средней миске. Выложить в форму для запекания. Сверху выложите бананы.
  3. Нагрейте молоко и 1/4 стакана коричневого сахара до образования пузырьков по краям. Добавьте ваниль. Залейте бананы и овсянку молоком.
  4. Посыпать орехами пекан и оставшимися 1/4 стакана коричневого сахара. Накрыть фольгой.
  5. Выпекайте 45 минут или пока нож, вставленный в центр, не станет чистым, а овсянка не станет мягкой.
  6. Подавать с добавлением творога по желанию.
  • Калорий: 265
  • Холестерин: 12
  • Пищевые волокна: 4
  • Белки: 10
  • Натрий: 144
  • Всего углеводов: 44
  • Всего жиров: 7

Идеальная овсяная каша с бананом в микроволновой печи

Этот рецепт овсянки с бананом в микроволновой печи — ваш путеводитель по идеальной кремообразной овсянке. (Даже не нужно пачкать кастрюлю или сковороду!)

Этот суперпростой рецепт — основной продукт для нас на завтрак. Она намного полезнее, чем приобретенная в магазине овсяная каша с обильным сахаром, она очень быстрая, и ее можно приготовить в основном из кладовых. Кроме того, я добавил некоторые из моих любимых начинок из овсянки для вдохновения!

В дополнение к фотографиям, посмотрите видео в этом посте, показывающее, как легко приготовить этот рецепт овсянки в микроволновой печи!

Овсянка с бананом для микроволновки

Если вы думаете, что не любите овсянку, попробуйте этот рецепт.У меня такое чувство, что ты передумаешь!

Банан — это ключ! Так же, как и молоко вместо воды, что делает его более кремообразным и вкусным.

Обещаю, вам понравится. Я также большой поклонник того, чтобы мыть меньше грязной посуды, и вы можете приготовить этот рецепт, используя всего одну кружку или миску.

(Пссст: смотрите также, как сделать овсянку более сытной и сытной!)

Домашние ингредиенты овсянки для микроволновки

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить овсянку с бананом для микроволновой печи:

  • спелый банан
  • овсяные хлопья
  • молоко (или его заменитель)
  • корица
  • опционально: дополнительные начинки ( см. Раздел об идеях начинки ниже )

Как приготовить овсянку с бананом в микроволновой печи

Чтобы приготовить кремообразную овсянку, начните с пюре из спелого банана в миске или кружке, подходящей для микроволновой печи.Чем спелее банан, тем лучше, потому что он будет слаще! Кроме того, это придает ему более мягкую текстуру.

Затем посыпьте банановое пюре овсом, молоком и корицей. Я настоятельно рекомендую добавлять в овсянку молоко (а не воду). Молоко делает его вкуснее и сливочнее. Кроме того, он добавляет белок, поэтому вы дольше будете сыты!

Хорошо перемешайте. После того как ингредиенты смешаны, поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты на высокой температуре. Если возможно, достаньте до половины приготовления и добавьте замороженные ягоды.(Свежие фрукты можно добавить после того, как овсянка будет готовиться.) Наконец, добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!

Идеи для топпинга с банановой овсянкой

Некоторые комбинации начинки, которые мне нравятся:

Полный рецепт находится внизу этого поста. Надеюсь, вам понравится! Сообщите мне, какие комбинации начинки вы придумали. 🙂

Кстати, вот мой любимый (и самый лучший) способ нарезать бананы для овсянки! А если вам нужно израсходовать немного подрумянивающих бананов, вот 9 вкусных рецептов, в которых используются перезрелые бананы.

Хотите попробовать еще больше рецептов овсянки? Проверьте это:

Овсянка с бананом для микроволновки Perfect

Этот рецепт банановой овсянки для микроволновой печи — ваш путеводитель по идеальной миске овса… не пачкая ни кастрюлю, ни сковороду!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 3 минуты

Общее время 5 минут

Состав:

  • 1 спелый банан, пюре
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (или 1/3 стакана, если вы хотите добавить много начинки)
  • 1/2 стакана молока (или заменителя молока — снова используйте 1/3 стакана, если хотите добавить много начинки)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Начинки по желанию (ягоды, молотое льняное семя, орехи / семена, кокос, ореховое масло, йогурт, творог и т. Д.- идеи см. ниже)

Инструкции:

  1. Разомните спелый банан в миске, подходящей для микроволновой печи. Супер спелый банан — это ключ к овсянке — он делает его красивым и сладким (чем спелее банан, тем он слаще!), И придает ему забавную текстуру!
  2. Сверху на банан посыпьте овсянкой, молоком и корицей. Я никогда не завариваю овсянку на воде. Молоко делает его вкуснее / сливочнее, а также дольше сохраняет чувство сытости благодаря дополнительному белку!
  3. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2–3 минут.Если возможно, добавьте любые замороженные ягоды на полпути. Свежие фрукты можно добавлять после того, как овсянка будет готовиться.
  4. Добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Банановый крем-пирог с овсяными хлопьями на ночь — Как приготовить банановый крем-пирог на ночь с овсянкой

ФОТО ЛЮСИ ШЕФФЕР

В этот легкий готовый завтрак входят банан с калием для придания сладости, овсяные хлопья с клетчаткой, творог для насыщения белка и кальция, укрепляющий кости, и семена чиа для придания ему желеобразности.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 340

Урожайность: 1 сервировка

Общее время: 0 часы 5 минут

1/2 c.

Творог нежирный (желательно взбитый)

1/4 c.

несладкое миндальное молоко (или молоко по выбору)

1/4 c.

овес старомодный

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ: Нарезанные бананы, поджаренные грецкие орехи, тертый несладкий кокосовый орех и / или молотая корица

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Поместите банан в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь до размягчения, примерно 30 секунд. Добавьте творог и разомните до однородной массы.
  2. Добавьте молоко, овес, чиа и ваниль. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *