Как потушить свеклу в мультиварке: Тушенная свекла в мультиварке. Как тушить свеклу в мультиварке.

Содержание

Свекла в мультиварке (вареная, тушеная, на пару): рецепты

23 июля 2017 10245

Содержание:

Свекла содержит в своем составе множество полезных для организма витаминов. Для того чтобы они сохранялись и после термической обработки, необходимо соблюдать правильную технологию приготовления овоща.

Для этого из всевозможных способов наиболее подходит мультиварка. Процесс занимает короткий промежуток времени, но в результате получается полезный и вкусный продукт.

Для того чтобы получить готовое блюдо, можно готовить свеклу с добавлением других овощей в режиме «Тушение». Свекольная икра — самое распространенное блюдо, знакомое нам еще с детства. Только теперь вариант приготовления более упрощенный, благодаря использованию кухонной помощницы.

Сколько варить овощ в мультиварке по времени: целиком и кусочками

Мультиварка пользуется популярностью среди хозяек. И это не удивительно, поскольку именно с ее помощью можно приготовить быстро и просто многие блюда. Не обошло стороной это и свеклу. Всем известно, что для того чтобы сварить корнеплод в кастрюле потребуется много времени. Но с кухонной помощницей эта проблема решается легко.

Для того чтобы приготовить полезный овощ в целом виде используется функция «Тушение». Чтобы продукт полностью проварился и не потерял своих полезных свойств, потребуется не более 40 минут.

При нарезке свеклы на кусочки потребуется более ограниченный отрезок времени – не более 30 минут. Причем используется та же самая функция «Тушение».

Как правильно сварить в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
свекла —2-3 шт.
вода —1-1,5 л
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 49 Ккал

Для того чтобы отварить свеклу в кастрюле, требуется не менее 2 часов. При этом необходимо постоянно то увеличивать, то уменьшать интенсивность огня. Да и вода постоянно выкипает и требуется постоянный контроль за ее уровнем. С мультиваркой значительно экономится время, поскольку в контроле за процессом нет никакой необходимости.

Сам процесс приготовления свеклы очень прост:

  1. Вымыть очень хорошо корнеплод под проточной водой холодной температуры;
  2. Выложить в мультиварочную чашу и заполнить водой, так чтобы свекла полностью находилась в жидкости;
  3. Выставить на приборе режим «Тушение», который займет 40 минут и оставить;
  4. После достать свеклу, охладить, очистить от верхней кожуры и можно заняться дальнейшим ее приготовлением.

Свекла на пару

Для того чтобы использовать этот метод и вид мультиварки, потребуется:

  • свекла – 5 штук примерно одинакового среднего размера;
  • вода очищенная – 2 литра.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 49 ккал.

Подробный процесс:

  1. Тщательно вымыть корнеплод под прохладной водой из крана;
  2. Выложить его в специальную корзину для приготовления на пару;
  3. В чашу мультиварки налить нужное количество воды, а корзину разместить сверху;
  4. Если вдруг овощ попался слишком крупного размера, то стоит разделить его на две части с помощью острого ножа;
  5. Крышку мультиварки обязательно нужно закрыть;
  6. Выставить прибор на режим «Пар» и нажать на кнопку «Старт»;
  7. Время варки займет не более 40 минут;
  8. После характерного звукового сигнала открыть крышку и проверить готовность корнеплода с помощью зубочистки. При необходимости можно дополнительно продлить время приготовления на 20 минут.

Рецепты приготовления тушеной свеклы

Тушеную свеклу очень хорошо употреблять в период поста. Также блюдо можно употреблять как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к мясу.

Первый

Для самого экономного и простого варианта потребуется следующий список составляющих:

  • свекла средних размеров – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томатная паста – 4 столовых ложки;
  • рафинированное растительное масло – 3 столовых ложки;
  • поваренная соль и перец молотый черный добавлять, основываясь на личный вкус.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 106 ккал.

Как приготовить этот вариант тушеной свеклы:

  1. Головку репчатого лука нужно почистить от шелухи, хорошо промыть, а затем нарезать в форме мелких брусков;
  2. В мультиварочную чашу вылить необходимое количество растительного масла и выложить подготовленный лук. Прибор привести в режим «Жарка» и обжаривать овощ до того момента, когда образуется характерный золотистый окрас;
  3. Чеснок также почистить и измельчить, используя острый нож. Затем выложить его к луку и продолжить обжаривание;
  4. Свеклу освободить от кожуры ножом, а затем измельчить, используя терку крупного размера. Отправить ее также в мультиварочную чашу;
  5. Высыпать подготовленное количество томатной пасты к овощам. Также здесь необходимо добавить нужные специи и перемешать;
  6. Выставить на мультиварке функцию «Тушение» и не трогать в течение получаса;
  7. После окончания заданного режима можно еще подержать блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10 минут.

Второй

Рассмотрим более интересный и необычный вариант приготовления тушеной свеклы. Для него потребуется:

  • свекла среднего размера – 3 штуки;
  • яблоки (лучше использовать кислый зеленый сорт) – 2 штуки;
  • сметана минимальной жирности – 100 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • масло сливочное – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • небольшое количество поваренной соли.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 128 ккал.

Подробный процесс приготовления блюда:

  1. Корнеплод тщательнейшим образом промывается в холодной воде. Затем его необходимо сварить на пару в мультиварочной корзине. Займет это в пределах 40 минут;
  2. Охладить овощ, почистить и нарезать в форме соломки средней толщины;
  3. Яблоки очистить от сердцевины с семенами и нарезать на тонкие ломтики. Затем сбрызнуть их соком лимона;
  4. В чашу мультиварки выложить сливочное масло и выбрать функцию «Жарка»;
  5. Свеклу выложить также в чашу и полить свежевыжатым соком лимона;
  6. Затем всыпать нужное количество сахара и продолжать приготовление, не забывая при этом время от времени помешивать состав;
  7. Через несколько минут сменить функцию «Жарка» на «Тушение», добавить сметану, закрыть крышку и оставить на 1 час;
  8. Минут за 10 до окончания процесса высыпать подготовленные яблочные ломтики.

Как вкусно запечь овощ

Необыкновенно вкусной получается свекла, для приготовления которой не нужно ничего, кроме пищевой фольги и мультиварки. Такой вариант овоща может использоваться и в качестве самостоятельного блюда, особенно если дело касается диетического периода, либо в виде дополнительного ингредиента для различных салатов.

Для того чтобы запечь корнеплод, потребуется:

  • свекла – 1 штука крупных размеров (до 600 грамм).

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 42 ккал.

Процесс выпекания свеклы:

  1. Тщательно вымыть свеклу от загрязнений и немного подсушить;
  2. Обрезать хвост, а другую сторону не стоит трогать, поскольку весь сок вытечет в процессе приготовления;
  3. На ровной поверхности разложить фольгу и положить на нее корнеплод;
  4. Завернуть таким образом, чтобы края фольги были направлены кверху для сохранения выделяющегося сока внутри;
  5. Выложить в чашу мультиварки, поставить функцию «Выпечка» на 1 час;
  6. По истечении заданного периода достать свеклу и оставить для охлаждения. Потом развернуть и очистить от кожуры.

Рецепт свекольной икры

Для свекольной икры потребуется следующий набор ингредиентов:

  • свекла в сыром виде – 450 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь средних размеров – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • паста томатная – 2 столовых ложки;
  • очищенная вода – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 4 столовых ложки;
  • черный, красный молотый перец, поваренная соль – на личное усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 71 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Свеклу очистить от кожуры в сыром виде и измельчить, применив терку крупного размера;
  2. Остальные овощи (морковь, лук) также нужно почистить, а затем лук разделить на кубики незначительного размера, а морковь измельчить с помощью терки;
  3. В мультиварочную чашу вылить растительное масло и выставить сразу же режим «Жарка»;
  4. Выложить вместе измельченные лук и морковь и обжаривать в течение 10 минут. За это время необходимо несколько раз помешать состав;
  5. Добавить свеклу и снова продолжать обжаривание в течение 10 минут;
  6. Добавить к овощам специи. Затем выложить пасту томатную и сахар. Перемешать;
  7. Добавить очищенную воду и привести прибор в режим «Тушение» на 50 минут. В это же время добавить и томатную пасту. Нужно в процессе тушения продуктов открывать крышку и несколько раз перемешивать смесь;
  8. За 10 минут до завершения работы прибора необходимо добавить предварительно измельченный чеснок.

Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления свеклы в любом виде. Благодаря ей больше нет необходимости в утомительных часах ожидания готовности продукта. Все достаточно быстро и просто. К тому же, еще и сохраняются все полезные элементы, содержащиеся в овоще.

Что еще почитать:

Свекла тушеная с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео

Свекла тушеная с морковью и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь вымоем, укроп сполоснем и обсушим.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистим, сполоснем холодной водой и порежем. Лук можно резать полукольцами или мелко, все зависит от вашего предпочтения. В сковороду наливаем масло и кладем порезанный лук. Ставим сковороду на средний огонь, нагреваем и обжариваем в течение 5 минут, перемешивая.

  3. Шаг 3:

    Морковь чистим, споласкиваем и трем на крупной терке. Кладем ее в сковороду с обжаренным луком.

  4. Шаг 4:

    Свеклу так же чистим, трем на крупной терке и добавляем в сковороду с овощами.

  5. Шаг 5:

    Обжариваем овощи на среднем огне в течение 3-5 минут, перемешивая, чтобы не пригорели.

  6. Шаг 6:

    Как тушить свеклу? Очень просто, вливаем воду, закрываем крышкой и тушим свеклу с морковью и луком в течение 10-15 минут до готовности овощей. Если в сковороде осталась жидкость, то снимаем крышку и обжариваем еще немного до исчезновения жидкости.

  7. Шаг 7:

    Снимаем крышку, овощи солим, перчим и добавляем мелко тертый чеснок, перемешиваем. Готовим еще одну минуту и снимаем с огня.

  8. Шаг 8:

    Наша тушеная свекла с морковью и луком готова. Перекладываем в тарелки и подаем.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита.

Самая вкусная тушеная свекла получается осенью после сбора овощей. Именно тогда овощи сочные и вкусные. Выбирать нужно плотные, без признаков порчи, хорошо окрашенные овощи, что означает их качество

Такую тушеную свеклу с морковью и луком можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо. В холодном виде это прекрасная закуска на любом столе. В ней мало калорий и она подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Так же она прекрасно разнообразит стол во время поста.
Тушеная свекла, если добавить туда разные приправы, зелень или овощи получает совершенно новый вкус и у вас на столе будет совсем другое блюдо. К тому же такая свекла прекрасно подойдет для приготовления борща. А если добавить немного больше масла, уксус и закатать в стерилизованные банки, получится заготовка на зиму, которая выручит вас в любое время.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеный лук рецепты с фото

Морковь с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Низкокалорийные рецепты

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Укроп, Чеснок, Перец черный молотый, Вода

Как приготовить свеклу в мультиварке

by Сара Олсон на | Обновлено 17 комментариев

5361 акции

Хотите простой способ приготовить свеклу? Попробуйте мое руководство, как приготовить свежую свеклу в мультиварке. Медленноварка готовит их так же, как жарит, без каких-либо усилий!

Это то время года, когда весь сад готов к уборке и завозу. Почему бы не приготовить свеклу, которая у вас есть? Свекла получается очень нежной и имеет прекрасный вкус!

Этот метод медленного приготовления свеклы намного лучше, чем варка, вы не хотите вываривать вкус. Я использую немного воды, чтобы медленноварка оставалась влажной, но не слишком много. Я также делаю эту свеклу без использования фольги, в этом нет необходимости, эта свекла отлично прожарится без фольги.

Как приготовить свеклу в мультиварке?

  • Начните со свежей и твердой свеклы. Вымойте мусор со свеклы.
  • Удалите всю зелень со свеклы, но не разрезайте свеклу, иначе она будет кровоточить при варке. Откажитесь от зелени или сделайте из нее салат!
  • Положите свеклу в большую медленноварку. Добавьте 2 стакана воды и пол чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре или в течение 4 часов.

Нужно ли очищать свеклу перед приготовлением?

  • Не чистите свеклу до ПОСЛЕ приготовления.
  • Если их не повредить, они останутся влажными во время приготовления и предотвратят кровотечение.
  • Ниже показано, как выглядит свекла после приготовления, не волнуйтесь! Продолжайте прокручивать. Они просто прекрасны, нежны и готовы к очищению.

Как удалить кожицу со свеклы?

  • Дайте свекле остыть настолько, чтобы с ней можно было обращаться. Возьмите бумажное полотенце и сотрите кожуру со свеклы.
  • Постарайтесь сопротивляться желанию промыть свеклу, это смоет ее аромат.
  • Маринованная свекла
  • Свекла Жареный сыр
  • Используйте для домашнего зеленого салата!

Можно ли заморозить вареную свеклу?

Да! Следуйте моему руководству по заморозке свеклы:

  • Нарежьте свеклу ломтиками или кубиками. Разложите их на противне и заморозьте на несколько часов.
  • После заморозки поместите их в пакеты с застежкой-молнией. Замораживание таким образом предотвращает смерзание свеклы, и вы можете вынимать меньшее количество из пакетов, если это необходимо.
  • Заморозьте свеклу на срок до 6 месяцев.
  • Перед подачей разморозить в холодильнике.

Надеюсь, теперь вы не боитесь готовить свеклу в мультиварке! Все максимально просто и без заморочек! Оставьте комментарий ниже о том, как получилась ваша свекла и что вы с ней приготовили.

Другие идеи для медленноварки

  • Как приготовить тыкву с желудями в мультиварке
  • Как приготовить бульон из индейки в мультиварке
  • Как приготовить костный бульон в мультиварке
  • Как приготовить нарезанную курицу в мультиварке Варка
  • Карамелизированный лук в мультиварке
  • Рецепт крупы в мультиварке

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Мультиварка – 6 литров или больше

  • ▢ 4 фунта. свежая свекла
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 1/2 ч. л. соль

Стандарт США – Метрическая система измерения

  • Удалите зелень со свеклы и старайтесь не нарезать саму свеклу, в противном случае свекла будет кровоточить во время приготовления. Используйте зелень в другом рецепте или выбросьте. ПОКА НЕ ЧИСТИТЕ СВЕКЛУ. Промойте и добавьте в мультиварку.

  • Налейте воду и посыпьте солью.

  • Накройте медленноварку крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.

  • Снимите вставку с огня и дайте свекле остыть, чтобы ее можно было взять с собой.

  • Чтобы очистить свеклу, используйте бумажное полотенце и сотрите кожицу. Не мойте свеклу, так как это может смыть часть аромата.

Калорийность: 78 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 240 мг | Калий: 590 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

5361 акции

Рубрики: Гарниры, Вегетарианские блюда

Медово-розмариновая свекла

Опубликовано: / Обновлено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 8 комментариев

Перейти к рецепту Печать

«Запекание» свеклы в мультиварке — один из лучших способов ее приготовления! Эта свекла с розмарином и медом в медленноварке совершенно нежная и невероятно вкусная, и она станет отличным дополнением к приготовлению еды на выходных или даже к праздничному столу.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Я только что вернулся с пробежки при 80-градусной жаре, но я обещаю вам, СЕЗОН МАРКИРОВКИ ПРИБЛИЖАЕТСЯ!

Поверь мне, я ТАК рада, что у нас длинное лето. В основном потому, что я знаю, что находится по ту сторону этого, и я ВСЕ за то, чтобы отложить зиму в Миннесоте ;-).

Но это не значит, что я еще не начала думать о холодных блюдах для всех вас! На мой взгляд, 1 октября (до которого осталось всего несколько недель) становится приемлемым использовать мультиварку несколько раз в неделю.

От тушеного мяса до бобов и белков, приготовленных порциями, вы можете использовать мультиварку, чтобы превратить любую еду в теплую и вкусную еду.

Я уже давно являюсь сторонником использования этого кухонного приспособления для экономии времени и приготовления блюд оптом. Но я никогда не думал использовать его для приготовления моих любимых овощей… свеклы! До нынешнего момента.

Запекание свеклы занимает много времени, так почему бы не сделать это в мультиварке, а не в духовке, чтобы потом поставить и забыть? Кроме того, свекла для медленного приготовления не требует фольги и, на мой взгляд, создает меньше беспорядка!

Я не могу обещать, что вы не полностью избежите окрашивания рук в красный цвет, но я могу обещать, что у вас будет только одна посуда, чтобы потом помыть . И запахи, которые наполняют вашу кухню, плюс сочная, нежная и ароматная свекла , которую вы приготовите, НАСТОЛЬКО того стоят.

Как приготовить свеклу на медленном огне

  1. С каждой свеклы срежьте верх и низ и снимите кожицу с помощью поворотного ножа. Нарежьте их дольками.
  2. Поместите их в мультиварку (фольга не требуется!).
  3. Смешайте мед, оливковое масло, яблочный уксус, розмарин и морскую соль.
  4. Залейте свеклу, накройте медленноварку крышкой и готовьте на сильном огне 3-4 часа или на слабом огне 7-8 часов.

Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить большое количество людей. Звучит как отличная идея для Дня Благодарения, Рождества или другого праздника… вам не кажется?

Другие идеи приправ

Вы также можете менять приправы. Следующие комбинации хорошо сочетаются с земляной свеклой:

  • Апельсиновый сок и цедра + кленовый сироп + тимьян + EVOO
  • Чеснок + лук + соевый соус + мед + EVOO
  • Бальзамический уксус + кленовый сироп + морская соль + EVOO

Другие идеи о том, как усилить вкус овощей, ознакомьтесь с моим Руководством по приправам для овощей.

Что подавать со свеклой в мультиварке

Свекла в мультиварке отлично подходит для приготовления больших порций, для добавления в обеденные тарелки, салаты и ужины в течение всей недели. Хранить их можно в герметичном контейнере в холодильнике до 5-7 дней.

В качестве гарнира подавайте их отдельно или с раскрошенным козьим сыром и тыквенными семечками. Они будут хорошо сочетаться с мясом или рыбой.

Из других блюд из свеклы попробуйте Салат из золотой свеклы в спиральной заправке с розмариново-медовой заправкой, Яблочное пюре из свеклы и моркови, Жареная свекла и буррата с апельсиновым бальзамиком, а также Жареная свекла и салат из капусты.

Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оцените/оцените, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.

  • Медленная плита

  • ▢ 6 свеклу — Тримированная, очищенная и нарезанная на кварталы
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовая ложка
  • ▢ 2. морская соль – больше по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки свежего розмарина – нарезать, больше для украшения
  • Подготовьте свеклу, срезав верхушки и концы и очистив их.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *