Грибы со сметаной и картошкой: Картофель с грибами в сметане — калорийность, состав, описание

Картофель с грибами и сметаной, пошаговый рецепт на 1075 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Маленькая_мышка

Подготовка

30 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт немного разнообразит привычную картошку с грибами. Попробуйте, вам понравится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

358

кКал

15%

Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

600 г

картофель

4 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.
2 ст. л.

сметана

2 ст. л.

хмели-сунели

1 ч. л.
по вкусу

масло растительное

по вкусу

зелень

по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы помойте и также мелко нарежьте.


Лук с морковью обжарьте на растительном масле, добавьте картофель и жарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели, сметану, майонез и хорошо перемешайте.


Поставьте блюдо в духовку на 15–20 минут при температуре 200°C. Перед подачей посыпьте зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз овощейрусская кухняварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьрусская национальная кухняиз грибовиз картофелягрибочкисезон грибовгорячееосновноесметанаиз грибовпростые рецепты на каждый деньиз грибовпростые рецепты на каждый деньв сметанезапеченная картошкав сметанев сметанном соусес грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченная картошка с грибами в сметане.

Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 1 апреля 2013

Чудесный рецепт, не требующий бесконечного стояния у плиты — закинул в духовку и пошел делать свои дела. При этом ароматный и самодостаточный ужин вам обеспечен. Мужчинам-мясоедам подаем, как гарнир.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • лук — 1 большой или 2 маленьких шт;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сметана — 400 мл;
  • укроп — пучок;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Шаг 1

Режем лук тонкими четверть-кольцами.

Шаг 2

В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Пока помоем и порежем кубиками шампиньоны.

Шаг 3

Добавляем их в сковородку к луку и жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпем мукой (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.

Шаг 4

Картошку чистим и режем очень тонкими кольцами. Я это делаю на специальной терке, потому как вручную долго и сложно.

Шаг 5

Перемешиваем картошку с грибами.

Шаг 6

Добавляем сметану, сметану посыпаем солью (она так лучше распределиться), примерно 2/3 ч.л.

Шаг 7

И добавляем мелко порезанный укроп (без стебельков).

Шаг 8

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.

Шаг 10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Следите — до золотистой корочки.

Шаг 11

Очень вкусно со свежими овощами.

Мы ели с салатом «Весенний» (рецепт).

Всего:158

115

43

421611

Рассказать друзьям

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 1

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 2

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 3

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 4

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 5

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 6

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 7

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 8

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 9

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 10

Запеченная картошка с грибами в сметане — фото 11

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Легкий рецепт картофеля с беконом, грибами и сметаной

HelloFresh

arrow right iconarrow right icon

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Легкий картофель с беконом, грибами и сметаной в мундире

с салатом из сыра пармезан и огурцов

9

9 Подробнее

Мы сделали очень простой вариант всеми любимого картофеля в мундире — посыпьте его невероятным сливочным соусом. и сырная комбинация бекона и грибов. Все, что вам нужно, это одна сковорода и один противень, чтобы связать все это вместе!

Метки:Легко•Не подходит для больных целиакией•Быстрое приготовление•Естественно без глютена•Менее 650 ккал

Аллергены: молоко

Всегда читайте этикетки продуктов, чтобы получить самую свежую информацию об аллергенах. Посетите hellofresh.com.au/foodinfo для получения информации об аллергенах и ингредиентах. Если вы получили замещающий ингредиент, имейте в виду, что аллергены могли измениться.

Время приготовления45 минут

Сложность приготовленияЛегко

Ингредиенты

Количество порций

Ингредиенты

Стрелка вниз Iconarrow Down Down

Сумма порции

3

Картофель

1 Пакет

Нарезанный кубиками бекон

.

1 пакет

сметана

(содержит молоко)

1

огурец

1 пакет

смешанные салатные листья

3 винная заправка

0003

1 Пакет

Обличный сыр пармезан

(содержит милк)

1 Сумка

Парсли

Не включена в вашу доставку

Оливковое масло

20 G

Butter

(ContainsMilk)

2 2.

Пищевая ценность

значок стрелка вниз значок стрелка вниз

на порцию

Энергия (кДж) 2716 кДж

Жир 38,8 г

из которых насыщенные вещества 17,5 г

Углеводы 46,4 г

of which sugars8 g

Protein24.7 g

Sodium861 mg

The average adult daily energy intake is 8700 kJ

Utensils

Utensils

arrow down iconarrow down icon

•Baking Tray

•Baking Paper

• Большая сковорода с антипригарным покрытием

Инструкции

загрузить icondownload iconPDF

Инструкции

стрелка вверх значокстрелка вверх значок загрузить значок загрузить значок

Разогрейте духовку до 200°C/180°C с принудительным обдувом. Нарезать картофель (неочищенный) в половине. Поместите срезом вниз на застеленный противень для духовки. Сбрызнуть оливковым маслом и время года. Выпекайте в течение 35-40 минут или до хрустящей корочки и мягкости.

Нагрейте каплю оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте кубики бекон и нарезанные грибы и готовьте, пока они не подрумянятся, 4-5 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чесночную пасту (см. ингредиенты) и масло. и варить до появления аромата, 1 минуту. Снимите с огня и перемешайте через сметана. Приправить по вкусу.

Пока грибы готовятся, нарежьте огурец кружочками. В средняя миска, смешайте огурец, смешанные листья салата и бальзамический заправка винегрет.

Разложите картофель в мундире по тарелкам. Сверху выложите бекон, грибы и сметанная начинка. Посыпать тертым сыром пармезан. Слеза над петрушка. Подавайте с салатом из огурцов.

Рецепт запеченного картофеля с тушеными грибами и йогуртом

Рейтинг: 4 звезды
  • 1 рейтинг

Откажитесь от сметаны и придайте картофелю с грибами более изысканный вкус: щедрая ложка йогурта, а также немного чеддера и зеленого лука.

Марта Стюарт Ливинг, май 2005 г.

Галерея

Печеный картофель с обжаренными грибами и йогуртом

Антонис Ахиллеос

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 средние красновато-коричневые картофелины, около 8 унций каждая
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций грибов кремини, очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/4 чайной ложки крупной соли
  • Свежемолотый перец
  • 2/3 стакана тертого белого сыра чеддер
  • 1/4 стакана простого нежирного (2 процента) йогурта
  • Мелко нарезанный свежий зеленый лук для украшения

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *