Кабачок нет: Кабачки цветут, а завязи нет. Что делать?

Содержание

Кабачки цветут, а завязи нет. Что делать?

Кабачки цветут в вашем огороде вовсю, а завязи на них нет, хотя вы вроде бы все сделали правильно. Каковы причины и как поступить в этой ситуации, расскажем далее.

Важные Дела на этой неделе
Южное Подмосковье, 19 неделя

Капуста

Прорыхлить, прополоть и окучить капусту

Морковь

Посеять морковь, заранее замочив или прорастив семена

Огурцы

Высадить рассаду огурцов, заранее подготовив и удобрив почву

Баклажаны

Прополоть, прорыхлить и замульчировать баклажаны

Малина

Удалить лишние побеги и корневую поросль, оставив на куст 8-12 здоровых ветвей

Клубника

Обработать биопрепаратами от болезней при первых признаках

Розы

Полить кусты теплой отстоявшейся водой

Ирисы

Прополоть, прорыхлить и замульчировать

Хосты

После прорастания листьев, подрыхлить грунт и укрыть его свежим слоем мульчи

Показать еще

Кабачок – достаточно неприхотливый представитель семейства Тыквенные, содержащий полезные вещества – калий, железо, каротин, органические кислоты, а также витамины С, В12 и В6. Поэтому высаживая его на своей даче, мы всякий раз ждем большого урожая и огорчаемся, если его нет. В чем же причина пустоцвета на кабачках?

Молодые семена

Иногда пустоцвет на кабачках появляется, если вы использовали для посадки слишком молодые семена. Опытные огородники рекомендуют хранить их не менее трех лет и только потом высаживать: это положительно сказывается на формировании у кабачка женских цветов.

Неподходящее место

Кабачки не любят расти там, где годом ранее произрастали их «сородичи» – огурцы, тыква, арбузы или дыни. Посадить кабачки на этом месте лучше через 4-5 лет после сбора урожая родственных культур.

Кислая почва

Кабачки предпочитают места с нейтральной или умеренно щелочной почвой с уровнем рН 6-6,8. Если почва, в которую их посадили, отличается высокой кислотностью, то завязей они могут и не дать.

Для того чтобы снизить кислотность почвы, можно использовать доломитовую муку или золу (0,5 кг на 1 кв.

м – при значительно повышенной кислотности, 0,3 кг – при средней степени закисленности, 0,2 кг – при слегка повышенной кислотности).

Густая посадка

Расстояние между семенами напрямую влияет как на появление завязей, так и на их развитие. Если кабачки посажены слишком густо, их листья препятствуют полноценному освещению и проветриванию той части растения, где формируется завязь.

Эта проблема решается довольно просто: нужно всего лишь проредить листья, удалив все старые.

Температурные условия

Во время цветения кабачок очень остро реагирует на перепады температуры: при холодной погоде растение может и вовсе не дать завязи, а в жару на нем появляются в основном мужские цветки, а пыльца становится стерильной.

Для того чтобы минимизировать погодные воздействия, в прохладное лето кабачки укрывают спанбондом или лутрасилом, а в жару опрыскивают раствором борной кислоты из расчета 2 г на 10 л воды.

Неправильный полив

Регулярный полив кабачков в самом начале их цветения приведет к тому, что на них будут формироваться только мужские цветки. Для того чтобы дать возможность сформироваться женским завязям, временно прекратите поливать растения. При этом нужно учитывать также и то, что в жару кабачки тоже формируют преимущественно только мужские цветы.

Нехватка полезных веществ

Появление пустоцвета или небогатый урожай может быть связан с дефицитом питания. Подкармливать кабачки питательными элементами нужно каждые две недели: 2-3 ст.л. вещества растворяют в 10 л воды и проводят корневую подкормку. Для этих целей отлично подойдут такие комплексные удобрения, как Нитрофоска или Азофоска.

Также цветущие кабачки подвержены воздействию болезней и вредителей. Как с этим бороться, мы уже рассказывали в статье о том, почему гниют завязи кабачков.

Недостаточное опыление

Одной из причин появления пустоцвета на кабачках бывает отсутствие в вашем огороде насекомых-опылителей: шмелей, бабочек или пчел. Чтобы привлечь на свой участок пчел, необходимо опрыскать кабачки раствором меда из расчета 2-3 ст. л. на 10 л воды. Помочь пчелам опылять цветы, а кабачкам – формировать завязь вы можете и сами: для этого возьмите мужской цветок без завязи (он отличается от женского наличием длинного тонкого стебля), оборвите все лепестки и приложите его ко всем женским цветкам. Эту процедуру нужно проделывать каждое утро, пока на кабачках не начнут появляться завязи.

Возможно, у насекомых по какой-то причине нет доступа к растению, если во время прохладного лета оно постоянно находится под плотным укрытием – в этом случае укрытие нужно периодически снимать.

Перегрузка растения завязями

Если плодоношение прекратилось после сбора первого урожая кабачков в этом сезоне, это означает, что растение изначально было перегружено завязями. Лучше всего, если на каждом кусте растет одновременно не более четырех женских завязей.

Для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию, нужно удобрить культуру Нитрофоской из расчета 50 г на 10 л воды, а куст обработать стимуляторами плодоношения.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, не отчаивайтесь, а попробуйте использовать все предложенные нами способы избавления от пустоцвета кабачков.

Причины появления пустоцветов на кабачках. Почему кабачки не завязываются, и что с этим делать?

Кабачок — культура довольно скороспелая. Проходит чуть больше месяца от появления всходов, и на кустах появляются первые цветы. Казалось бы, от цветов до плодов — один шаг, но не тут-то было. Мы ждём молодых кабачков, а на растениях одни пустоцветы. Почему кабачки цветут, а завязей нет, и что с этим делать?

Пестики и тычинки

Кабачок является однодомным растением, т.е. для опыления цветов ему не нужны другие экземпляры. Цветки кабачка разделяются на мужские и женские. Цветы очень крупные, пестики и тычинки находятся в глубине бутона, поэтому опыление ветром невозможно, пыльцу переносят насекомые-опылители: пчёлы, шмели и пр.

На первый взгляд мужские и женские цветы очень похожи: они одного размера, довольно крупные, и одинаковой окраски, жёлто-оранжевой. Но если наклониться и посмотреть на основание цветка, разница становится очевидной.

Пустоцвет

Мужской цветок растёт на длинном тонком стебельке, а женский раскрывается на конце крошечного кабачка. Мужские цветы в просторечии называют пустоцветами из-за того, что на месте цветка не образуется плода.

Внутри мужского цветка находится крупная тычинка с ярко-жёлтой пыльцой, внутри женского — пестик. Как только пыльца из мужского цветка попадёт на рыльце женского, произойдёт опыление, и плод начнёт расти.

Причины появления пустоцветов на кабачках

Естественный цикл развития

Кабачки, огурцы и прочие тыквенные устроены так, что первыми на растении раскрываются мужские цветы. Они как бы подают сигналы насекомым о том, что скоро для них появится работа.

Пройдёт несколько дней, распустятся женские цветы, и после опыления появятся завязи. Как правило, растение формирует больше мужских цветков, чем женских, чтобы обеспечить возможность опыления «с запасом».

Появление преимущественно мужских цветов на тыквенных в начале сезона совершенно нормально. Причина появления пустоцветов на кабачках — естественный цикл развития.

Неблагоприятные погодные условия

В хороший год, когда днём умеренно жарко, ночью тепло, и периодически выпадают дожди, не возникает вопрос, почему кабачки цветут пустоцветом и что с этим делать. На растениях раскрываются и женские, и мужские цветы, над ними кружат пчёлы и шмели. Несколько дней — и на столе первые молодые кабачки.

Однако не всегда погода нас радует. Кабачки — культура теплолюбивая, поэтому если начало лета выдалось прохладным, а по ночам температура опускается до +8-10°С, кабачки не торопятся вступать в плодоношение, они ждут более благоприятных погодных условий.

Нам же остаётся только запастись терпением и ждать, когда погода наладится, и растения «возьмутся за ум». В начале лета можно укрывать кабачки на ночь спанбондом, чтобы ночью растения не испытывали стресс от снижения температуры. Однако с появлением женских цветов укрывной материал придётся по утрам снимать, чтобы насекомые могли добраться до цветов и опылить их.

Погода не радует, на кабачках много пустоцвета и вы не знаете, что делать — используйте стимуляторы роста и антистрессовые препараты.

При неблагоприятных погодных условиях: во время похолодания и после возвратных заморозков, после града или при затяжных холодных дождях нужно помочь растениям пережить стресс обработкой адаптогенами или регуляторами роста. Такая обработка полезна также за несколько дней до высадки рассады кабачков в грунт или через 2-3 дня после высадки.

После высадки кабачкам полезны антистрессовые препараты

В зелёной аптечке каждого садовода должно быть несколько антистрессовых препаратов. Есть множество средств с витаминами, аминокислотами и фитогормонами:

  • Эпин Экстра, антистрессовый препарат, фитогормон эпибрассинолид;
  • Циркон, адаптоген на основе гидроксикоричных кислот, биологически активное вещество растительного происхождения;
  • ВитАмин, органоминеральное удобрение с аминокислотами;
  • Амицид, антистрессовый био-регулятор роста, на основе аминокислот и полипептидов;
  • Изабион, биоудобрение с аминокислотами, полипептидами и быстро усваиваемым азотом;
  • Биосил, регулятор роста растительного происхождения на основе тритерпеновых кислот, повышает устойчивость растений к заболеваниям;
  • Агростимул, стимулятор роста природного происхождения на основе антиоксиданта дигидрокверцитина.

Плодоношение на боковых побегах

Старорежимные сорта плетистых кабачков и огурцов плодоносят преимущественно на боковых побегах. Дачники «старой закалки» всегда прищипывают основной побег огурца или кабачка, это стимулирует рост боковых побегов и ускоряет начало плодоношения. Прищипку основного стебля проводят на 4-5-м листом, после этого из пазухи каждого листа вырастают боковые побеги.

Если вы выращиваете плетистые сорта кабачков: «Грибовский 37», «Якорь», «Немчиновский», «Длинноплодный» и пр., то прищипка главного стебля ускорит появление женских цветов.

Однако с появлением новых сортов и гибридов этот способ формирования кабачков и огурцов остался в прошлом. Современные огурцы имеют преимущественно женский тип цветения, а новые сорта и гибриды кабачков формируют компактный куст, поэтому в прищипке не нуждаются.

Избыток азота и недостаток фосфора и калия

В начале сезона многие дачники усердно подкармливают все овощные и плодовые культуры азотными удобрениями. Действительно, на первом этапе развития растения потребляют много азота, он идёт на формирование надземной массы: побегов и листьев.

Однако избыток азота в почве может сослужить плохую службу — растения начинают «жировать». Они увлекаются наращиванием зелёной массы и забывают о своей главной задаче, оставлении потомства, т.е. плодоношении. Избыток азота в почве затрудняет усвоение калия, который необходим для формирования плодов.

Если под посадку кабачков вы внесли много перегноя или переусердствовали с подкормкой жидким органическим удобрением: настоем коровяка, куриного помёта или зелёным удобрением из сброженной травы, необходимо переключиться на фосфорно-калийные подкормки.

В качестве органического калийного удобрения можно использовать раствор древесной золы (1 стакан золы на ведро воды). В дождливую погоду можно просто рассыпать золу по поверхности почвы в прикорневой зоне кабачков.

Гранулированная древесная зола

Древесную золу теперь можно приобрести в гранулированном виде, это выход для сторонников органического земледелия, ведь золы от мангала не хватает на все нужды.

Однако калий и фосфор, которые находятся в золе, действуют медленнее, чем минеральные удобрения. Для быстрого эффекта при дефиците фосфора и калия лучше подкормить кабачки монофосфатом калия, борофоской, вытяжкой суперфосфата, сульфатом калия. При внекорневых подкормках результат проявится гораздо быстрее, чем при внесении удобрений под корень.

Проблемы дисбаланса элементов питания не возникнет, если сразу использовать комплексное удобрение, предназначенное именно для тыквенных, такое как «Здравень Турбо для огурцов, тыквы, кабачков и патиссонов». Удобрение содержит основные элементы питания в нужной пропорции: NPK=12:6:28, а также магний, бор и другие микроэлементы.

Недостаток бора

Бор — важный микроэлемент в жизни растений. Дефицит бора в почве проявляется довольно часто. Диагносцировать его можно по слабому цветению плодовых растений, а также по плохой завязываемости плодов. При остром дефиците бора отмирает верхушка растения.

Многие огородники взяли себе за правило поливать кабачки борной кислотой, как только начинается цветение. Бор стимулирует образование большего количества цветов и увеличивает количество завязей.

Борную кислоту можно купить в аптеках в виде таблеток или в садовых центрах в виде порошка. Её разводят из расчёта 5-10 г на 10 л воды и поливают растения под корень либо опрыскивают по листу.

Нехватка солнца

Неправильный выбор места для посадки может стать причиной того, почему у кабачков один пустоцвет. Кабачки предпочитают открытые солнечные места. В тени их развитие замедляется, растения хуже плодоносят.

Если вы посадили кабачки в глухой тени забора или какого-то строения, либо под старыми плодовыми деревьями, ждать урожая придётся дольше, чем на солнечной грядке. Если сроки позволяют, посейте новые семена на открытом участке. Срок вегетации кабачков 45-60 дней, так что без урожая вы не останетесь.

Загущенная посадка

Кабачки — растения очень крупные. Кустовые кабачки образуют мощный куст до 1,5 м в диаметре, плетистым сортам нужно ещё больше места, их плети вырастают в длину до 2 м. При высадке рассады кабачков оставляйте между лунками 1 м, при такой схеме посадки всем растениям хватит солнца и питания, а вам будет удобно собирать урожай.

При выращивании кабачков прямым посевом семян в грунт обычно сеют по несколько семян в одну лунку, на всякий случай. Однако у семян кабачков хорошая всхожесть, и в лунке появляется 2-3 сеянца. Они такие здоровенькие и крепкие, что у дачника не поднимается рука выдернуть лишние, так они и растут в одной лунке. Это распространённая ошибка.

При загущенном посеве вы не получите больше кабачков с той же площади, наоборот, плодов станет меньше. При нехватке влаги и питания растения будут медленнее развиваться. Часть женских цветов так и останется неопылёнными, насекомые просто не смогут найти их в зарослях листьев.

Поэтому действуем безжалостно: выбираем одно лучшее растение, остальные выдёргиваем. Если кабачки взошли слишком близко друг к другу, лучше срезать лишние экземпляры ножницами, чтобы не повредить корневую систему основного растения.

Как вырастить хороший урожай кабачков

Кабачки довольно просты в уходе, с выращиванием справится даже начинающий огородник. Но есть несколько нюансов, которые определяют успех всего дела.

Возраст семян

У растений семейства тыквенные: огурцов, кабачков, тыквы, дыни, арбуза и пр. есть такая особенность, семена должны отлежаться. При посеве свежих семян, собранных в прошлом году, растения позднее вступают в плодоношение и образуют больше мужских цветов. Лучшие семена для посева — те, что были собраны 2-3 года назад. Семена кабачка сохраняют всхожесть в течение 5-7 лет.

Предварительное прогревание семян тыквенных стимулирует их прорастание и увеличивает количество женских цветов в дальнейшем. Для этого сухие семена подвешивают рядом с отопительным прибором и прогревают в течение месяца при температуре +28-30°С или выдерживают в течение 2 ч при температуре +60°С. Можно прогревать семена непосредственно перед посевом в горячей воде +45°С, достаточно 20 минут.

Гибриды или сорта

Современные гибриды кабачков отличаются более ранним и дружным плодоношением, чем старые сорта. Стоимость семян кабачков невысока, да и нужно их совсем немного, поэтому не имеет смысла собирать свои семена кабачков.

Собственные семена — это те же гибриды, только с неизвестными характеристиками, ведь мы не знаем, откуда пчёлы принесли пыльцу. Это может быть кабачок другого сорта, патиссон или даже тыква, поэтому результат непредсказуем.

Солнце и пространство

Кабачки любят тепло и солнце, однако им редко достаются лучшие места на огороде, и всё из-за их неуёмного роста. Однако не стоит сажать кабачки на совсем уж неугодьях. Найдите открытое место где-то на краю огорода, там, где крупные листья кабачков не будут мешать росту других культур.

Не жадничайте при посадке кабачков. 1-2 пакетиков семян достаточно, чтобы накормить кабачками не только вашу семью, но и ваших друзей. Между растениями оставляйте не менее 90-100 см.

Опыление и опылители

Кабачки не могут опыляться сами по себе. Их пыльца довольно тяжёлая, находится она в глубине цветка. Ни ветром, ни потряхиванием куста она никак не перенесётся из мужского цветка в женский.

Гибрид «Кавили F1» не требует опыления

Большинство сортов кабачка требуют опыления. Хотя выведены и партенокарпические гибриды, которые опыляются без пчёл, такие как кабачок «Кавили F1».

В нормальных условиях кабачки опыляются насекомыми. Но в дождливую погоду пчёлы и шмели не летают, поэтому часть женских цветов может остаться без опыления. Такие цветы увядают, а крошечные завязи сгнивают. Кроме того, количество пчёл сокращается с каждым годом, причиной тому уменьшение числа пасек и гибель пчёл из-за массового использования химических инсектицидов на цветущих растениях.

Если вы обнаружили, что на кабачках раз за разом сгнивают завязи, придётся взять работу по опылению на себя. В этом нет ничего сложного. Ранним утром, как только открылись новые цветы, нужно сорвать мужской цветок, оборвать лепестки и прикоснуться его тычинкой к пестику женского цветка. Пыльцы одного мужского цветка хватит для опыления 2-3 женских.

Плохое опыление цветов может наблюдаться в разгар лета даже при наличии пчёл. Причина здесь — в излишней загущенности посадок. У кабачков очень крупные листья, к середине лета их становится слишком много. Периодическое прореживание старых листьев не повредит растению, но откроет доступ к цветам для насекомых-опылителей.

Искусственный стресс и стимуляция

Говорят, что слишком хорошо — это тоже плохо. На плодородной почве, на солнце, с регулярным поливом кабачки могут почувствовать себя, как в санатории. Придётся напомнить им о том, что мы ценим их не за красоту листьев и цветов, а за нежные плоды.

«Дружественный пинок» в виде обработки фитогормоном гиббереллином заставит кабачки одуматься и взяться за дело. Гиббереллиновая кислота стимулирует цветение и образование завязей. Для обработки используют препараты:

  • «ПлодоСтим»,
  • «Гиберелон»,
  • «Бутон»,
  • «Завязь».

Крайне важно строго соблюдать инструкцию при использовании фитогормонов. Передозировка может дать обратный эффект.

Прекращение полива в период начала цветения тоже создаёт некоторый стресс и способствует появлению женских цветов. Ведь каждое растение должно выполнить программу по размножению. Если условия произрастания резко ухудшились, для растений это сигнал к тому, что необходимо ускориться, пока не началась зима.

Регулярный сбор кабачков

Как только кабачки наладили плодоношение, необходимо регулярно срезать молодые плоды. Их размер зависит от ваших предпочтений, кабачок съедобен в любой момент, от крошечного плода до бомбы-переростка.

Регулярное срезание завязей стимулирует растение к продолжению плодоношения. Если же на кабачке останется несколько крупных плодов, растение переключится на формирование семян, и цветение прекратится. Молодые кабачки срезают через день или раз в три дня.

Не давайте кабачкам перерастать, собирайте их раз в 3 дня, а не раз в неделю, как на фото.

Рецепт цуккини во фритюрнице (без панировки) + видео

Перейти к рецепту

Без муки, без панировки и с меньшим количеством масла, эта цуккини во фритюрнице — это простой, быстрый и полезный рецепт, который можно подавать в качестве закуски или гарнира ( безглютеновые, вегетарианские).

Вот еще несколько рецептов для фритюрницы, которые могут вам понравиться: хрустящие кусочки буйволиного тофу во фритюрнице, картофель фри из баклажанов во фритюрнице, яйца вкрутую во фритюрнице, крылышки во фритюрнице, бамия во фритюрнице и лосось во фритюрнице.

Перейти к:
  • О фритюрнице без панировки Zucchini
  • Ингредиенты
  • Как приготовить цукини во фритюрнице (без панировки)
  • Советы от Neha
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по хранению
  • Вам может понравиться
  • Карта рецептов

Об аэрофритюрнице без панировки Цуккини

This Без панировки Фритюрница с цукином i — это простой, быстрый и полезный гарнир, приготовленный с использованием минимального количества масла и без муки.

Этот рецепт вегетарианский, с низким содержанием углеводов, без глютена и кето, и его легко удвоить или утроить в соответствии с вашими требованиями.

Подавайте его вместе с повседневными блюдами, добавляйте в миски Будды или наслаждайтесь им в качестве здоровой закуски с вашим любимым соусом для макания.

Ингредиенты

В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые легко найти в любом продуктовом магазине.

Кабачки (Кабачки) – Используйте свежие кабачки с темно-зеленой гладкой кожицей, без порезов, синяков или пятен.

Вы можете использовать желтые кабачки вместо зеленых кабачков.

Оливковое масло экстра вирджин – Я предпочитаю использовать любовное масло экстра вирджин, так как оно придает приятный мягкий вкус. Вы также можете использовать масло авокадо, масло виноградных косточек или растительное масло.

Сыр пармезан – Для этого рецепта используйте свежий или тертый сыр пармезан в бутылках.

Приправы – Жареные на воздухе цуккини приправлены смесью приправ, приготовленной из чесночного порошка, лукового порошка, перца, соли и хлопьев красного перца.

Вы можете выбрать приправы по своему вкусу.

Вы также можете использовать итальянскую приправу, приправу для тако или приправу с лимонным перцем, чтобы приправить кабачки.

Чтобы кабачки стали более хрустящими, добавьте в смесь приправ немного панировочных сухарей. Он впитает лишнюю влагу, сделав чипсы из цуккини, приготовленные во фритюрнице, очень хрустящими.

Как приготовить цукини в аэрогриле (без панировки)

Разогрейте аэрофритюрницу до 400F (200C) в течение 5 минут.

Промойте 2 кабачка среднего размера (около 1 фунта) и промокните их кухонной салфеткой.

Нарежьте кабачки ровными кусочками (½ дюйма) и отложите в сторону. Я нарезала кабачки полумесяцем. Нет необходимости очищать кожу.

Добавить

  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • цуккини штук

в среднюю миску.

Перемешайте, чтобы покрыть кабачки специями.

Добавьте в миску 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и хорошо перемешайте.

Переложите половину ломтиков цуккини в предварительно нагретую корзину аэрофритюрницы и равномерно распределите.

Обжаривайте в воздухе в течение 6-8 минут, пока они не станут хорошо прожаренными и не будут готовы.

Вы можете встряхнуть корзину в процессе приготовления для равномерного приготовления.

Сбрызните сверху лимонным соком и подавайте горячим в качестве овощного гарнира.

Таким же образом обжарьте оставшиеся кабачки. Вторая партия может готовиться на минуту меньше.

Pro Tips By Neha

Если вы хотите, чтобы кабачки были более сырными, добавьте еще немного тертого сыра пармезан ближе к концу приготовления.

Время жарки на воздухе может отличаться, если вы нарезаете кабачки другой формы или размера.

Отрегулируйте перец и хлопья красного перца в соответствии с желаемой остротой в рецепте.

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить прилипание кабачков к фритюрнице?

Если кусочки цуккини прилипают к корзине, застелите корзину пергаментной бумагой. Не забудьте оставить немного места по бокам для доступа воздуха. Теперь разложите кабачки на бумаге.

Как приготовить кабачки во фритюрнице без масла?

Если вы предпочитаете готовить с низким содержанием масла, не используйте масло в рецепте и просто капните несколько капель воды на кабачки, чтобы специи прилипли к ним.

Рекомендации по хранению

Жареные на воздухе кабачки без панировки имеют лучший вкус, чем , если их подавать прямо из аэрофритюрницы.

Остатки кабачков можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней, после того, как они остынут до комнатной температуры.

Чтобы разогреть, поместите кабачки на противень в один слой и нагревайте при 400F в течение 3-5 минут. Вы также можете разогреть их во фритюрнице.

Не замораживать , так как после оттаивания кабачки станут мягкими и сырыми.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

  • ▢ 2 средних цукини (около 1 фунта (500 г))
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка порошка черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 901 79 ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 2 столовые ложки тертый сыр пармезан

Стандартная или метрическая система США

  • Разогрейте аэрофритюрницу до 400F (200C) в течение 5 минут.

  • Кабачки промыть и обсушить кухонной салфеткой.

  • Нарежьте кабачки ровными кусочками (½ дюйма) и отложите в сторону. Я нарезала кабачки полумесяцем. Нет необходимости очищать кожу.

  • Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, соль, хлопья красного перца, сыр пармезан и кусочки цуккини в среднюю миску.

  • Перемешайте, чтобы покрыть кабачки специями.

  • Добавьте в миску оливковое масло первого холодного отжима и хорошо перемешайте.

  • Переложите половину ломтиков цуккини в корзину аэрогриля и равномерно распределите.

  • Обжаривайте в воздухе в течение 6-8 минут, пока они не станут хорошо прожаренными и не будут готовы.

  • Вы можете встряхнуть корзину в процессе приготовления для равномерного приготовления.

  • Сбрызните сверху лимонным соком и подавайте горячим в качестве овощного гарнира.

  • Таким же образом обжарьте оставшиеся кабачки. Вторая партия может готовиться на минуту меньше.

https://www.youtube.com/watch?v=0FEGHnNgh7sВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: рецепт цуккини во фритюрнице (без панировки) (https://www.youtube.com/watch? v=0FEGHnNgh7s)

Чтобы кабачки стали более хрустящими, добавьте в смесь приправ немного панировочных сухарей. Он впитает лишнюю влагу, сделав чипсы из цуккини, приготовленные во фритюрнице, очень хрустящими.

Если вы любите, чтобы кабачки были более сырными, добавьте еще немного тертого сыра пармезан ближе к концу приготовления.

Время жарки на воздухе может измениться, если вы нарежете кабачки другой формы или размера.

Отрегулируйте перец и хлопья красного перца в соответствии с желаемой остротой в рецепте.

Если вы предпочитаете готовить с низким содержанием масла, не используйте масло в рецепте и просто капните несколько капель воды на кабачки, чтобы специи прилипли к ним.

Ккал: 96ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 347 мг | Калий: 291 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 298 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!

Фритюрница с пармезаном и цуккини (без панировки)

Цуккини с пармезаном во фритюрнице — это быстрый, легкий и полезный гарнир без панировки. Сыр пармезан и простая смесь приправ придают кабачкам настоящий пикантный вкус. Они также вегетарианские, безглютеновые, с низким содержанием углеводов и кето.

Перейти к рецепту

Я готовлю кабачки с пармезаном во фритюрнице с тех пор, как купила свою, и не могу поверить, что у меня еще нет этого рецепта на сайте.

Я люблю жарить кабачки во фритюрнице. Готовить его проще и быстрее, чем в духовке. Простая смесь приправ и сыр пармезан выводят этот простой овощ на новый уровень, придавая ему удивительный вкус. Кабачки с пармезаном получаются нежными внутри и красиво подрумяниваются снаружи.

Этот рецепт кабачков, приготовленных во фритюрнице, приготовлен из основных продуктов, которые наверняка есть на вашей кухне. Я использовала тертый сыр пармезан в бутылках, так как это основной продукт на моей кухне. Но не стесняйтесь использовать свеженатертый сыр пармезан.

Если у вас много кабачков или вы просто любите их так же, как и я, вам стоит попробовать мои цуккини-фри во фритюрнице, цуккини-чипсы во фритюрнице и цуккини-оладьи во фритюрнице. Вы полюбите их!

Эти полезные кабачки с пармезаном готовятся без какой-либо панировки, поэтому они не содержат глютена, а также содержат мало углеводов и подходят для кето-диеты. Цуккини — это питательный, низкокалорийный овощ с низким содержанием углеводов, который можно включить в любой план питания или диету. Мой баклажан во фритюрнице и зеленая фасоль во фритюрнице не имеют панировки и отлично подойдут всем, кто ищет рецепты овощей без панировки.

Этот цуккини, приготовленный во фритюре, станет отличным гарниром и подойдет к любому блюду. Их также можно есть как закуску отдельно или с вашим любимым соусом для макания.

Если вы ищете другие гарниры для фритюрницы или овощные блюда для фритюрницы, ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов для фритюрницы.

Перейти к:
  • Почему мы любим аэрогриль с пармезаном и цуккини:
  • Ингредиенты и примечания
  • Как приготовить аэрогриль с пармезаном и цуккини
  • Советы
  • Как подавать
  • Приправы и вариации
  • Вопросы о кабачках во фритюрнице
  • Как долго готовить кабачки во фритюрнице?
  • Как приготовить кабачки во фритюрнице без масла?
  • Полезны ли для здоровья овощи во фритюрнице?
  • Как хранить и разогревать
  • Другие рецепты гарниров для аэрофритюрницы, которые вам могут понравиться:
  • Рецепт

Почему мы любим аэрофритюрницы Цуккини с пармезаном:

  • Легко приготовить во фритюрнице, занимает около 15 минут
  • Полезный, низкоуглеводный и низкокалорийный
  • Отлично подходит в качестве гарнира или закуски
  • Прекрасно приправленный и вкусный со вкусом пармезана

Ингредиенты и примечания

  • Цуккини 90 004 — 2 кабачка среднего размера. Ищите твердые, темно-зеленые кабачки без пятен или мягких пятен.
  • Масло — оливковое масло, масло авокадо или любое нейтральное растительное масло
  • Луковый порошок, чесночный порошок — мне нравится использовать смесь лукового и чесночного порошка с цуккини, так как это может быть довольно пресным на вкус, и это сочетание специй может усилить вкус.
  • Орегано — придает цуккини дополнительный аромат.
  • Сыр пармезан — В этом рецепте я использовал тертый сыр пармезан в бутылках. Также можно использовать свеженатертый сыр пармезан.
  • Кошерная соль, молотый черный перец

Как приготовить цуккини с пармезаном во фритюрнице

Прокрутите ниже, чтобы найти распечатанную карточку с рецептами и размеры ингредиентов .

Сначала промойте кабачки и промокните их насухо бумажным полотенцем. Обрежьте оба конца кабачка. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной в полсантиметра. Разрежьте ломтики на четыре части для кубиков. Вы также можете разрезать ломтики пополам, если вы предпочитаете не нарезать их кубиками или хотите, чтобы они были немного больше. Если вы хотите цуккини, нарежьте их ломтиками толщиной ¼.

В небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, орегано, соль, черный перец и сыр пармезан. Добавьте кабачки в большую миску, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Затем добавьте смесь специй и перемешайте или перемешайте, чтобы покрыть кабачки. Убедитесь, что все ломтики цуккини равномерно покрыты смесью приправ.

Разогрейте фритюрницу до 380F. Поместите кабачки в один слой в корзину для аэрогриля, чтобы они прожарились равномерно. Если у вас большая партия, готовьте в два приема. Обжарьте кабачки на воздухе при температуре 380F в течение 12-15 минут, встряхивая корзину на полпути, до золотисто-коричневого цвета. Готовьте еще несколько минут, если хотите, чтобы кабачки подрумянились и стали хрустящими.

Достаньте кабачки из аэрофритюрницы и подавайте теплыми. Если вы готовите несколько партий, после приготовления последней партии все кабачки прогрейте во фритюрнице в течение нескольких минут.

Лучшие советы

  • Покупайте твердые, темно-зеленые кабачки без помятостей и мягких пятен.
  • Предварительный нагрев фритюрницы или увеличение времени приготовления.
  • Старайтесь укладывать кабачки в один слой, насколько это возможно, чтобы обеспечить полный поток воздуха. Готовьте партиями, если это необходимо. После приготовления прогрейте все кабачки во фритюрнице в течение минуты или двух.

Как подавать

Жареные кабачки очень универсальны, и их можно подавать разными способами.

Подавайте как вкусный гарнир к любым блюдам из мяса или птицы, таким как куриные ножки во фритюре, куриная грудка или стейки.

Они также будут отличной закуской с вашим любимым соусом для макания.

Приправы и вариации

Если вы хотите улучшить эти кабачки во фритюрнице, вот некоторые из приправ и вариаций, которые вы можете попробовать.

  • Пряный — придайте остроту, добавив ½ чайной ложки копченой паприки, кайенского перца или порошка красного чили или хлопьев красного чили. Он придаст блюду красивый красный оттенок.
  • Травы — Попробуйте с итальянской приправой, сушеным розмарином или прованскими травами.
  • Смесь приправ — Замените смесь приправ в рецепте на 1 столовую ложку смеси приправ Cajun или Ranch.
  • Панировка — Если вы хотите добавить панировку для хрустящего эффекта, добавьте в смесь 3 столовые ложки панировочных сухарей панко.

Вопросы о кабачках во фритюрнице

Как долго готовить кабачки во фритюрнице?

Этот рецепт требует от 12 до 15 минут времени обжаривания на воздухе при 380F. Вы можете готовить кабачки еще несколько минут, чтобы они стали более хрустящими. Если вы хотите, чтобы он был al dente (перекусить), готовьте его всего 10 минут.

Как приготовить кабачки во фритюрнице без масла?

Кабачки можно приготовить во фритюрнице без масла. Я рекомендую по крайней мере несколько капелек масла, чтобы специи могли прилипнуть к цуккини.

Полезны ли для здоровья овощи во фритюрнице?

Я бы сказал, что да. Аэрогриль — отличный прибор для быстрого приготовления жареных овощей. Для этого требуется меньше масла, чем для других способов приготовления.

Как хранить и разогревать

Храните остатки кабачков в герметичном контейнере и держите их в холодильнике 3–4 дня. Вы можете застелить контейнер бумажным полотенцем, чтобы оно могло впитать всю жидкость из кабачков.

Вы можете разогреть их во фритюрнице в течение нескольких минут при 350F.

Другие рецепты гарниров в аэрофритюрнице, которые могут вам понравиться:

  • Сладкий картофель Hasselback в аэрофритюрнице
  • Кубики сладкого картофеля в аэрофритюрнице
  • Печеный картофель в аэрофритюрнице
  • Морковь в аэрофритюрнице 900 10
  • Аэрогриль для брокколи
  • Аэрогриль для брюссельской капусты
  • Аэрогриль Цветная капуста

Посмотрите мою коллекцию рецептов фритюрницы, чтобы узнать больше рецептов фритюрницы.

Любите жарить на воздухе? Вы также можете следить за нами на  Facebook Instagram или присоединяйтесь к нашей бесплатной группе Facebook Air Frying .

Если вам нравится этот рецепт, я буду рада, если вы дадите мне оценку и комментарий! Поделитесь этим с семьей и друзьями!  ❤️

Рецепт

Цуккини с пармезаном во фритюре (без панировки)

Цуккини с пармезаном во фритюрнице — это быстрый, простой и полезный гарнир без панировки. Сыр пармезан и простая смесь приправ придают кабачкам настоящий пикантный вкус. Они также вегетарианские, безглютеновые, с низким содержанием углеводов и кето.

4.19 от 93 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Гарнир из курса

Американская кухня 9 0005

Порции 4

Калорийность 30 ккал

  • Фритюрница

  • 2 цукини средних размеров, около 1,5 фунта
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ ч. ложки лукового порошка
  • ½ ч. ложки орегано
  • ½ ч. Обрежьте оба конца кабачка. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной в полсантиметра. Разрежьте ломтики на четыре части для кубиков. Вы также можете разрезать ломтики пополам, если не хотите нарезать их кубиками или оставить круглыми.

  • В небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, орегано, соль, черный перец и сыр пармезан. Добавьте кабачки в большую миску, добавьте оливковое масло и перемешайте. Затем добавьте смесь специй и перемешайте или перемешайте, чтобы покрыть кабачки. Убедитесь, что все ломтики цуккини равномерно покрыты смесью приправ.

  • Разогрейте фритюрницу до 380F. Поместите кабачки в один слой в корзину аэрофритюрницы. Готовьте партиями, если это необходимо. Обжарьте кабачки на воздухе при температуре 380F в течение 12-15 минут, встряхивая корзину на полпути, до золотисто-коричневого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *