Овощные оладьи из кабачков: Овощные оладьи из кабачков — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Оладьи из кабачков, моркови и прочих овощей – «Еда»

Есть в сытности хорошо пропеченных драников и сливочной нежности кабачковых оладий что-то такое, что отзывается теплотой не только на уровне вкусовых рецепторов, но и в сердце. Вроде бы и жареные, и противоречат всем диетам, а все равно ощущение, что ешь что-то очень для себя полезное: в отличие от котлет и запеканок в оладьях овощи остаются свежими, почти нетронутыми, и на сковороде их держат ровно столько, чтобы придать форму и при этом сохранить живой вкус и все положенные природой витамины. К тому же это одно из самых бюджетных блюд, особенно в сезон.

Но остаются извечные вопросы: как приготовить оладьи из кабачков, моркови или тыквы так, чтобы они были вкусными, как в детстве, или хотя бы не разваливались в процессе. Игорю Котову, шеф-повару ресторана Russian Wine Bar & Shop, овощные оладьи удаются на отлично — недаром он включает их в каждое свое меню в разных ролях и обличьях: вместо хлеба для бутербродов, на закуску и на десерт. Нам Игорь со всеми секретными подробностями рассказал о трех способах приготовления оладий из овощей — хрустящих без муки, традиционных и пышных американских капкейков.

Хрустящие и тонкие оладьи без муки из кабачка и тыквы

Этот вариант подходит для тех, кто считает, что для овощных оладий вообще ничего не нужно, кроме соли, масла для жарки и, собственно, овощей. Проще всего таким образом жарить драники — в самом картофеле достаточно крахмала, чтобы скрепить тесто. А вот с кабачками или тыквой такой фокус не пройдет, им нужна дополнительная связка. Проще всего использоваться крахмал, но не картофельный, а кукурузный. Он менее «сопливый» и сделает оладьи румяными и хрустящими, почти как чипсы. Мне больше всего нравится сочетание тыквы и цукини, пятьдесят на пятьдесят, от тыквы — сладость и рыжий цвет, от кабачков — нежность и знакомый с детства вкус.

Как приготовить. Возьмите грамм по 120 мякоти тыквы и кабачка (именно столько будет мякоти в среднего размера молодом кабачке, его можно использовать, даже не очищая кожицу, а вот семена лучше удалить). Натрите овощи на крупной терке — крупная стружка сделает оладьи более фактурными, и вкус овощей проявится ярче.

Немного посолите овощную массу, переложите в дуршлаг и поставьте над миской. Минут за 10 овощи «потекут» — и вся лишняя влага уйдет в миску. Для надежности массу еще и отожмите, смешайте с двумя столовыми ложками крахмала и одним крупным яичным желтком. Можно сделать оладьи и вовсе без яиц: вместо желтка и крахмала добавьте в тесто болтушку из 2 столовых ложек льняной муки и 1 столовой ложки воды.

Все, можно жарить, — выкладывайте тесто ложкой на хорошо разогретую, слегка смазанную маслом сковороду и хорошенько разравнивайте сверху . Чтобы оладьи получились действительно хрустящими, делайте их не толще 7 мм. Как только нижняя сторона станет золотистой, переверните их лопаткой и жарьте с другой стороны буквально пару минут, чтобы овощи слегка пропеклись, но не превратились в размазню. А потом переложите готовые оладьи на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Из чего получаются лучше всего: из кабачка, картофеля, тыквы.

Что добавить в тесто: свежемолотый перец, кардамон, жареный или сырой лук (сырой лук натрите вместе с остальными овощами), чеснок, любую зелень (удобнее всего мелко нарезать ее ножницами). В морковные можно добавить кардамон, в кабачковые — зиру, в тыквенные — корицу и ваниль.

С чем подавать: тонкие хрустящие оладьи — прекрасная основа для канапе и маленьких закусок. Сверху можно выложить кусочки феты с печеным перцем, ломтики красной рыбы или копченой скумбрии. Такие оладьи чудо как хороши со сметаной и икрой (необязательно красной или черной, с икрой минтая или щуки получится не хуже).

Кабачковые оладьи «как у бабушки»

Тот самый дачный вкус, который мы все отлично помним. Наши мамы и бабушки не считали калории, зато оладьи из нашего детства были не очень толстыми, не очень тонкими, обязательно с нежной, «омлетной» сердцевинкой и поджаристым краешком. Эталонными по бабушкиному рецепту получаются кабачковые оладьи. Но если отступить от классики, то кабачку можно добавить немного корневого сельдерея, который при жарке потеряет свою настырность и откликнется в оладьях неожиданным грибным привкусом. Из моркови и тыквы тоже выйдет неплохо.

Как приготовить. На 300 грамм любых других овощей понадобятся 2 яйца и 6 столовых ложек муки. Натрите овощи все так же крупно и дайте им стечь. А пока овощи отдыхают в дуршлаке, в отдельной миске взбейте яйца, добавьте мелко нарезанную зелень, соль и специи. Все хорошенько перемешайте и добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, каждый раз все хорошенько перемешивая. Остановитесь, когда масса будет напоминать не слишком густое тесто (примерно на 3-й ложке): чем меньше муки, тем нежнее получится результат.

Сковороду смажьте маслом и нагрейте на среднем огне — на высоком оладьи не пропекутся и подгорят, на слабом получатся клеклыми и впитают слишком много масла. Через 3–4 минуты, когда кабачковые оладьи станут золотистыми с одной стороны, аккуратно переверните их лопаткой и жарьте еще 2–3 минуты до золотистости с другой. Подавайте сразу же, как только снимите со сковороды.

Из чего получаются лучше всего: из кабачка, тыквы, картофеля, корня сельдерея.

Что добавить в тесто: тертый сыр (но не больше трети от общей массы теста), чеснок, тертый хрен, любую свежую зелень, куркуму или шафран (для цвета).

С чем подавать: со сметаной, йогуртом, любым грибным соусом, кабачковой или баклажанной икрой, а можно (если сделать оладьи сладкими, например, из моркови) — с медом и вареньем.

Пышные панкейки из моркови и свеклы

Воздушными панкейки делают взбитые до пышности белки. Американцы добавляют еще и разрыхлитель, но от него тесто становится слишком резиновым, лучше обойтись без него. Яиц должно быть много, муки — тоже достаточно. Такой рецепт отлично подходит для овощей с ярким, доминантным вкусом свеклы, моркови, тыквы, они не потеряются в толстом тесте, а только его украсят и придадут новые оттенки. К тому же поджаристость что свекле, что морковке не идет, а тут тесто надежно защитит овощи от горелых подпалин. Свеклу предварительно лучше отварить, чтобы убрать «землистый» привкус, морковку натереть сырой, а тыкву можно добавлять и так и так, с сырой вкус оладий будет более овощным, а с печеной — кондитерским.

Как приготовить: В панкейки овощи, в отличие от других вариантов оладий, лучше тереть как можно мельче или, еще проще, пробить блендером в пюре, крупные куски в воздушном тесте будут только мешаться. Переходим к тесту: у 3 яиц отделите белки от желтков. Желтки взбейте венчиком добела, влейте 200 мл молока, добавьте овощное пюре, подсластите сахаром или медом. Хорошенько перемешайте и постепенно введите 130 грамм просеянной муки. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Затем соедините обе смеси аккуратными круговыми движениями, стараясь сохранить пышность, а в самом конце добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Тесто должно получиться как жидкая сметана, если вышло густовато — добавьте еще немного молока. Чтобы панкейки получились высокими и нежными, есть один секрет: запечатать корочкой оладьи лучше на сковороде, а затем убрать в духовку — минут на 5–7 хватит, чтобы оладушки не утратили объема и равномерно пропеклись.

Из чего получаются лучше всего: из моркови, тыквы и свеклы.

Что добавить в тесто: в основном кондитерские специи — ваниль в любом виде, корицу, гвоздику, но можно сыграть на контрастах и добавить, например, пару капель табаско или сладкого соуса чили.

С чем подавать: с медом, орехами, свежими ягодами, йогуртом, сбрызнув растопленным сливочным или хорошим оливковым маслом.

Рецепт

Завтраки Европейская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

1042

Автор:Еда

12 ингредиентов45 минут

Овощные оладьи, 311 вкусных рецептов с фото Алимеро

Хрустящие оладушки из кабачков

Чтобы порадовать семью, приготовьте эти очень вкусные и хрустящие оладушки с кабачками. Готовятся они ну очень просто, справится каждый. Это потрясающее блюдо, которое придётся по вкусу и детям, и взр…

Картофельные оладьи по-немецки за 25…

Перед вами рецепт приготовления классических картофельных оладий, чрезвычайно популярных во многих частях мира. Немецкая версия сытных панкейков является базовой, а в остальном — полет вашей фантазии…

Оладьи с сыром и зеленью

Пожалуй, оладьи – это такое блюдо, где всегда есть простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Всегда можно добавить какую-нибудь изюминку (в прямом и переносном смысле) – и получить совершенно н…

Оладьи из куриной грудки и кабачков

Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее ;) По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низ…

Оладьи из кабачков

Одним из моих любимых летних овощей является кабачок.  Как только  он не используется в кулинарии: его тушат, фаршируют, жарят, маринуют, даже делают из него варенье. Он может также послужить прекрасн…

Картофельные оладьи с творогом

Картофельные оладьи невероятно популярны у меня дома. Еще с детства мама баловала нас с сестрой оранжевыми лепешками, которые мы горячими таскали с тарелки. А сейчас мой сынишка бегает на кухню и тихо…

Кабачковые оладьи по-домашнему

Быстрый и простой рецепт приготовления вкусного блюда из кабачков с яйцом, которое покорит вас своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления оладьев из кабачков: Кабачки 1 кг. Кури…

Овощные оладьи

Раньше я не любила овощные оладьи, но однажды папа попросил приготовить драники. Со временем я поняла, что оладьи из овощей – это целое поле для экспериментов. Овощные оладьи легко и быстро готовят…

Оладьи из кабачков

Самым любимым летним овощем для меня является кабачок. Как только я, да и многие хозяйки его не используют в кулинарии. И тушат,  и фаршируют, и жарят, и маринуют, и даже варят из него варенье. К тому…

Оладьи из тыквы

Достала кусочек тыквы из морозилки и стала думать, чтобы из нее приготовить. Хотелось чего-то вкусного и необычного, а главное, чтобы много времени не тратить. В общем, решила сделать тыквенные оладьи. ..

Как вкусно приготовить кабачковые ол…

Рецептов приготовления кабачковых оладий множество. Но сегодня мы приготовим их оригинальным способом, добавив в тесто, кроме традиционных молодых кабачков, зерна кукурузы, кукурузную муку и пахту. За…

Кабачково-мясные оладьи

Из кабачков мы готовим очень много различных блюд. Это и рагу, и кабачковая икра, и салаты. Пару месяцев назад я узнала, что кабачки в салат можно класть и сырыми. Они полезны в таком виде еще больше,…

Оладьи из тыквы

Тыква традиционно появляется в наших домах и огородах с конца лета и радует нас на столах до конца весны. Это диетический овощ, который готовится быстро, легко, а главное стоит дешево. В тыкве много п…

Оладьи из тыквы и риса

Тыковку я очень люблю. Благо, каждый год мы с нашего огорода собираем большой урожай тыкв, так что готовить ее можно регулярно. Но, несмотря на всю мою страсть к тыкве, все же есть одно-единственное.

..

Меняем стереотипы — готовим десертны…

Кабачковый сезон в самом разгаре, так что предлагаю один из вариантов использования этого вкусного и полезного овоща.   Готовить мы будем сегодня с вами драники, вот только не привычный всем закусоч…

Морковно-яблочные оладьи

Предлагаю сегодня приготовить оладьи из моркови и яблок. Особенно они подойдут для сладкоежек, которые следят за своей фигурой, ведь с приближением лета хочется быть в форме, а совсем от сладенького о…

Оладьи из кабачков с творогом

Я люблю творог и всё, что из него можно приготовить. А еще я люблю кабачки, и все кабачковые блюда. Сегодня мне подумалось, что нужно приготовить оладьи. Но вот какие – из творога? Или из кабачка?…

Короккэ — японские картофельные крок…

Сегодня расширяем свои кулинарные горизонты и готовим вкусные и сытные японские картофельные крокеты — короккэ. Любителям картофельных котлет или драников японские короккэ явно придутся по душе. Кроке…

Оладьи из цветной капусты

Цветную капустку я очень люблю. А потому сейчас, в сезон этого овоща, я готовлю с ней практически все блюда.   И сегодня я приготовила вкусные и нежные оладушки. Делаются они быстро и просто. Муки и…

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной

Щедрый кабачковый сезон радует просто невероятно – молоденькие цуккини выглядят настолько заманчиво и привлекательно, что очень сложно отказать себе в удовольствии приготовить какое-нибудь вкусное блю…

Кабачковые оладьи с зеленью в мульти…

Сегодня на целый день отключили газ. Раньше подобная профилактика меня очень пугала, так как электрической плиты у меня нет. Вся надежда была на то, что профилактика ограничится только одним днем. Зар…

Хрустящие картофельные драники за 30…

Хрустящие картофельные драники невероятно вкусны и привлекательны. Наш быстрый и простой рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой в приготовлении аппетитного семейного обеда или ужина. Сочные и а…

Тыквенные оладушки на дрожжах

Пока пекла свои оладьи, вспомнила книжку, которую недавно прочитала. В ней был эпизод, где блины сравнивают с солнышками. Главные герои пекли их для поднятия настроения, когда в душе было пасмурно, а…

Полезные кабачковые оладьи в духовке

Сегодня мы приготовим вкуснейшие кабачковые оладьи, но не станем жарить их на сковороде. Вместо этого мы запечём оладьи в духовке, что сделает их ещё вкуснее и полезнее. Время приготовления: 50 мин…

Оладьи из овсяных хлопьев с тыквой и…

Всем любителям, обожателям и поклонникам тыквы посвящается! ;) В очередной раз я задумалась над извечным вопросом, что бы такое сладенькое, но не очень вредненькое приготовить. Мысли мои упорно о…

Вкусные овощные оладьи за 25 минут

Перед вами один из лучших рецептов приготовления быстрых и очень вкусных овощных оладий, которые станут настоящим кулинарным откровением для вас и ваших близких. Яркие, сочные и очень полезные овощные…

Оладьи из кабачка и овсяных хлопьев

Оладьев что ли приготовить? Ой, какие оладьи, я же на диете! Ну, тогда они должны быть диетические! Да-да, не удивляйтесь, такие бывают. И сейчас я расскажу, как их приготовить, мои дорогие стройня…

Овощные оладьи

Этот рецепт вы можете изменить по своему желанию. Овощи можно использовать любые. Очень вкусными будут оладьи из лука и укропа, например. О кабачковых напоминать не нужно вообще.   Главное, чтобы ва…

Вкуснейшие кабачковые оладьи с зелен…

Вкуснейшие кабачковые оладьи с зеленым луком станут полезным и вкусным началом вашего дня. Рецепт приготовления нежных кабачковых оладий настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. А удачн…

Картофельные оладьи

Хочу вам предложить одно очень простое и вкусное блюдо из картофеля – оладьи. В Украине оно более известно под названием картофельные драники.                Сейчас драники есть в национальных блю…

Оладьи из тыквы и яблок

Я стараюсь так сбалансировать меню в своей семье, чтобы оно было максимально полезным и вкусным. Очень помогают мне в этом фрукты и овощи. На нашем сайте очень много есть рецептов оладий со всевозм…

Вкусные оладьи из патиссонов и болга…

Захотелось мне сегодня овощных оладьев. И я вспомнила, что недавно ела очень вкусные оладушки в гостях у подруги. Это были оладьи из патиссона и болгарского перца. И у меня как раз имелось и то, и дру…

Морковные котлеты с луком и рисом

Морковь славится большим содержанием бета каротина (витамина А), который необходим для зрения и кожи. Еще морковь богата витаминами В1, В2, С, К, Е. Микроэлементами: калий, магний, фосфор, хлор, желез…

Французские тыквенные оладьи

Да-да, французы очень любят тыкву и готовят из нее превосходные оладьи. Этим легким и воздушным блюдом и хочу с вами поделиться. Для этого блюда необходимо запечь тыкву в духовке. Это предварительн…

Оладьи с тыквой, сыром и укропом

Давайте начинать готовить осенние блюда с моим самым любимым овощем – тыквой! Будем делать оладьи, добавим немного сыра, укропа для аромата  и все подадим со сметанкой! И тыкву тоже не забудем! Ола…

Завтрак для всей семьи за 30 минут:…

Несложный рецепт, который будто создан для завтрака. Особенно если этот завтрак семейный. Если у вас в холодильнике стоит картофельное пюре — замечательно. Тогда не придётся варить картошку и специаль…

Картофельные оладьи с грибами

Картофельные оладьи – вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо. Обычно я подаю их со сметанкой и салатом из свежих овощей. А еще, картофельные оладьи – это отличный вариант использования ост…

Сладкие оладьи из кабачка с изюмом

И снова моя любимая тема —  кабачки. Благо их легко вырастить и затем они долго хранятся.

А потом – знай, готовь. А как начинаю готовить, так рецептов не перечесть. Подходят кабачки для любых блюд….

Морковные оладьи

Мои детки не любят морковь в вареном виде. Но морковь сама по себе очень полезный овощ и не употреблять ее — нельзя. Поэтому приходится использовать морковные рецепты, например, печенье  или  кексы, в…

Пикантные драники из кабачка, морков…

Сезон кабачков в самом разгаре! Самые вкусные кабачки молоденькие, небольшие, с тонкой кожицей и без семян. Ловите момент и готовьте блюда из кабачков. Запеченные, тушеные, жареные, фаршированные, мар…

Удивительно нежные оладьи из цветной…

Овощные оладьи всегда получаются очень вкусными и нежными, а если ещё заменить большую часть муки на овсяные хлопья, то и весьма диетическими!   Сегодня выпекаем оладушки из цветной капусты – вкусня…

Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков – это настоящее лакомство, которое я люблю готовить по утрам в выходные дни. Моя семья любила всегда, когда с утра из кухни неслись подобные ароматы. И каждый раз это были или блин…

Луковые оладьи с кабачками

На улице уже по-летнему тепло. Мой организм быстро реагирует на такое изменение в природе и начинает требовать фруктов, овощей и зелени. Мне совсем не хочется тяжелых зимних блюд. Теперь я отдаю предп…

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьям…

Что необычного в кабачковых оладьях, подумаете Вы. Но, я Вас уверяю, они получаются очень нежными, пышными, а сметанный соус пикантно дополняет их. Это овощное блюдо послужит сытным и полезным перекус…

Луковые постные оладьи

Оладьи бывают разные, в том числе и овощные. Обычно их заводят на куриных яйцах. Но сейчас идет Великий пост и этот продукт православные исключают из своего меню. А как приготовить оладьи без яиц знаю…

Оладьи с икрой и зеленью

На просторах Алимеро я нашла рецепт икряников. И не просто нашла, но и решила сразу же приготовить их. Мои мальчики с удовольствием кушали их и просили еще как-нибудь сделать такие вкусняшки. Я был…

Морковные оладушки на кефире

Приготовление этого рецепта занимает немного времени, а оладушки получаются очень аппетитными, воздушными и с морковным вкусом. При этом если не использовать много масла, оладьи вполне можно считать п…

Пышные картофельные лепёшки по-ирлан…

Вы, наверное, знакомы с латкес, еврейскими картофельными драниками. В большинстве культур есть какая-то своя версия драников. В этих традиционных ирландских картофельных лепёшках используется как сыро…

Вкусные котлетки из цукини всего за…

Если вы всегда считали, что котлетки можно готовить только из мяса и рыбы — спешим вас разуверить. На самом деле, их делают в том числе и из овощей — например, сегодня мы расскажем, как приготовить ко…

Как приготовить картофельные оладьи…

Картофельные оладьи — популярное блюдо во многих странах. Обычно его подают на завтрак со сметаной, греческим йогуртом или несладкими соусами. Такие оладьи готовятся очень просто — и в этом вам поможе…

Картофельные латкес по классическому…

Латкес – вкуснейшие картофельные драники, которые традиционно вкушают в дни еврейского праздника Ханука. Но и в будние дни сытные и ароматные картофельные оладушки станут душевным семейным угощением….

Оладьи картофельно-кабачковые

Всегда готовила либо драники, либо оладьи из кабачков, но вот недавно соединила ингредиенты — и получилось новое блюдо.     Итак, берем кабачок, несколько картофелин, полкубика «Магги», пару зубч…

Сырные оладушки из кабачков это очен…

Сырные оладушки из кабачков — простой и быстрый способ приобщить детей к правильному питанию и ежедневному употреблению овощей. Приготовьте кабачок нескучно и вы непременно достигните поставленной цел…

Румяные и очень аппетитные оладушки…

Перед вами не совсем обычный рецепт приготовления румяных и очень аппетитных кабачковых оладушек. Сегодня мы оладушки сделаем за несколько простых шагов — сначала приготовим кабачковое тесто, затем тр…

Картофельные оладьи с сыром и зелёны…

Если вдруг у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, вы можете превратить его в совершенно новое воздушное ароматное блюдо. Добавьте к картофелю немного сыра, зелёного лука и уже через 20 минут у ва…

Чешские картофельные кнедлики: прост…

У каждого народа есть свои кулинарные традиции, свои национальные блюда. Кнедлики – это визитная карточка Чехии. Они напоминают клецки или галушки. Готовят их чаще всего из картофеля или белого хлеба,…

Вкуснейшие картофельные оладьи по-не…

Устройте для своих родных семейную трапезу в немецком стиле, приготовив для них вкуснейшие картофельные оладьи. Техника приготовления картофельных оладий нам всем знакома, но подача уникальна — в Герм…

Хашбраун — картофельные оладьи по-ам…

Аппетитные картофельные оладьи в американском стиле отлично подойдут для завтрака или быстрого сытного перекуса в течение дня. Приготовить хашбраун не составит труда, а вкус традиционного картофельног…

Кабачковые оладушки по-итальянски пр…

Кабачковые оладушки по-итальянски — интересный вариант завтрака или полезного перекуса в течение дня, который отличается тем, что в тесто совместно с тертыми кабачками добавляются еще и нарезанные куб…

Сибирские драники из картошки

Идеальный рецепт приготовления драников из картошки со специями по-сибирски, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим…

Как приготовить картофельные вафли з…

Для любителей картофельных оладий или драников предлагаем разнообразить свой ежедневный рацион и приготовить оригинальные картофельные вафли. Очень необычное диетическое блюдо отлично дополнит семейны…

Супер завтрак: оладьи со вкусом пицц…

Мои родные просто обожают пиццу и готовы ее кушать даже на завтрак. В качестве более полезного варианта сытного завтрака предлагаю приготовить оригинальные оладьи со вкусом пиццы на кефире. В воздушно…

Кабачковые оладьи с укропом и чеснок…

Кабачковая пора уже давно закончилась, но у меня в запасе осталось еще парочка. Лежали они в темном месте, обернутые в бумагу. И очень хорошо сохранились. На дворе конец января, а кабачки как недавно…

Пряные тыквенные панкейки на молоке

Пряные тыквенные панкейки на молоке — восхитительный домашний десерт. Воздушные и сочные панкейки имеют особую текстуру, благодаря смеси пшеничной и кукурузной муки. А коричневый сахар, добавление нес…

Оладьи из кабачков с твердым сыром и…

Идеальный рецепт быстрого приготовления оладий из молодых кабачков с куриными яйцами и сыром с зеленью, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравят…

Замечательные оладьи из свежей кукур…

Эти простые кукурузные оладьи сладкие и нежные, они являются отличным способом использовать свежую кукурузу, особенно когда кукурузы вы вдоволь наелись и хочется приготовить из неё что-то новое и инте. ..

Аппетитные оладьи из кукурузы с нежн…

Когда летом полным-полно свежей и вкусной кукурузы, стоит приготовить из неё что-то интересное. Например, эти замечательные оладушки. Помимо кукурузы, мы добавим туда морковь и болгарский перец — полу…

Аппетитные морковные оладьи за 30 ми…

Аппетитные, горячие, вкусные морковные оладушки могут стать отличным завтраком или просто перекусом. Они не сладкие, будут хорошо сочетаться с любыми соусами, легко готовятся и не отнимут много времен…

Необычные котлеты из весенних овощей

С приходом весны хочется чего то легкого, свежего и ароматного. В самый раз приготовить котлетки из овощей. Овощи для котлет подойдут любые. Можно использовать морковь, цукини, кабачки, любую капусту….

Домашний тыквенный хлеб простой и бы…

Домашний тыквенный хлеб, приготовленный по нашему простому и быстрому рецепту, по своему вкусу очень напоминает тыквенный пирог, благодаря использованию универсальной смеси специй, которую вы можете п. ..

Замечательные оладушки из цветной ка…

Если вы думаете, что оладушками никого не удивишь, тогда просто воспользуйтесь этим рецептом — он убедит вас в обратном. Нежные, слегка хрустящие и румяные оладьи из цветной капусты — это отличный вар…

Готовим вкусные оладьи из кабачков з…

Эти вкусные и пикантные оладьи из кабачков — замечательный вариант для семейного завтрака в выходной день. Они готовятся с сыром, а также сушёным базиликом. Вкус и аромат — потрясающие. Обязательно по…

Нежные оладушки с колбаской и морков…

Оладьи — всем известное традиционное блюдо, которое обычно готовят на завтрак. Чаще всего их делают пустыми, без добавок, но мы предлагаем вам разнообразить свой рацион и попробовать приготовить оладу…

Терники, драники, деруны как пригото…

Простое и вкусное блюдо, которое имеет много названий. В Белоруссии это драники, в Украине – терники, в России – деруны, в Израиле – картопляники. Но все это ни что иное, как обычные оладьи из сырого…

Постные картофельные зразы с грибами…

Картофельные зразы с грибами имеют потрясающий вкус благодаря удачному сочетанию входящих в состав продуктов. Это невероятно вкусное и экономичное блюдо, которое готовится с удовольствием, а съедается…

Рецепт оладий с цукини и морковью


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 10 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Цукини и морковный блинчик Видео  

में पढ़ें (блин с цуккини и морковью на хинди)

Добавлено в 80 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 51872 раз

В сочетании с цукини и морковью получаются необычные, красочные и привлекательные блинчики, которые пощекочут вкусовые рецепторы. Подавайте с кетчупом или чатни на ваш выбор. Меньшие версии также могут быть поданы в качестве закуски для вечеринки.

Добавьте личную заметку

Рецепт оладий с цукини и морковью — Как приготовить оладьи с цукини и морковью

Теги

Завтрак Chillas, индийские блиныIndian TawaАнтипригарная сковородаРецепты закусок для детейHealthy Indian BreakfastPCOSЗавтрак для беременных

Время приготовления:  Время приготовления:  Общее время:  6Испечет 6 блинов
Покажи мне за блины

Ингредиенты

3/4 стакана натертых на крупной терке цуккини
1/4 стакана натертой на крупной терке моркови
1/2 стакана рисовой муки (чавал ка атта)
1/4 стакана бесана (мука из бенгальского грамма)
2 ст.

л. мелко нарезанного кориандра (дхания)
1 ч.л. мелко нарезанного зеленого перца чили
соль по вкусу
2 ч. л. масла для смазывания и приготовления пищи

Метод

    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты вместе с прибл. ½ стакана воды в глубокую миску и хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто.
  2. Смажьте противень с антипригарным покрытием ½ чайной ложки масла, вылейте на него один половник теста и распределите его так, чтобы получилась форма 75 мм. толстый круг диаметром 3 дюйма.
  3. Готовьте, используя ¼ ч. л. масла, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым с обеих сторон.

  4. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы испечь еще 5 блинов.
  5. Подавать немедленно.

Удобная насадка:

    Удобная насадка:
  1. Количество воды может варьироваться в зависимости от качества используемого бесана и манной крупы.

Аккомпанемент

Банановый райта

Морковный свекольный райта для похудения
Огуречный райта, низкокалорийная здоровая кулинария
Фруктовый райта, полезная смесь Фруктовый райта
Лауки ка Райта, Дудхи Райта
Низкокалорийный рецепт Raita со шпинатом 
Мятно-луковый чатни 
Томатный чатни 

Питательная ценность (сокращение) на блинчик

90 088 0 мг
Энергетическая ценность 86 кал
Белки 2,3 г
Углеводы 14,1 г
Клетчатка 1,7 г
Жир 2,3 г
Холестерин
Натрий 8,4 мг

Нажмите здесь, чтобы узнать калорийность блинчиков с цукини и морковью


ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Рецепты завтрака

Только что добавлено

3 новых видео
176 новых рецептов

52 новых фото

43 новых отзыва
58 नई हिंदी रेसिपी 
21 નવી ગુજરાતી રેસીપી

Статьи по теме

  • Польза петрушки
  • Польза базилика Святой базилик тулси
  • Использование творога панир
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея Ajmod a
  • 9 супер преимуществ киноа

Опубликовать свой рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.

оладьи из кабачков и моркови 

Гречка

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки


Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Логин
Пароль
9009 2

Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Оладьи с цукини и фетой

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 13 октября 2021 г. 5 комментариев

Делиться заботой!

41 акции

Мягкие, пикантные оладьи из цукини с фетой и большим количеством зелени, вероятно, один из самых вкусных способов насладиться цукини.

Перейти к рецепту

Эти оладьи с цукини и фетой — наши любимые овощные оладьи и один из наших любимых способов употребления цуккини.

Цуккини! Невероятно универсальный, дешевый и полезный овощ, который может ошеломить вас своей доступностью летом. Это знает каждый, у кого есть сад: если и есть один овощ, который имеет тенденцию расти из ваших ушей, то это кабачки.

Вам даже не нужно выращивать овощи, чтобы знать это. У меня в огороде нет овощей, но летом в мою сторону бросается больше кабачков, чем мы можем съесть… Я помню, как в первый год подруга, увлекающаяся садоводством, начала выращивать овощи в своем саду. На самом деле она посадила девять растений кабачков, и у нее было достаточно кабачков, чтобы накормить всю деревню. 🙂

Ингредиенты

Овощи:

  • Этот рецепт подходит и для обычных, и для переросших огородных кабачков, всегда найдется несколько очень крупных, которые не соберут вовремя. Использовать их для приготовления кисло-сладких солений из кабачков — тоже отличная идея!

Травы:

  • Петрушка, шнитт-лук, укроп или любая другая свежая зелень на ваше усмотрение.
  • Вы также можете использовать замороженные травы.
  • Я часто делаю эти оладьи из феты с пастой из петрушки, которая также содержит зеленый лук, чеснок и много соли. Если вы используете мою пасту из петрушки, будьте осторожны с солью, которую вы добавляете в тесто, паста очень соленая.
  • Вы также можете заменить травы 3-4 чайными ложками соуса песто на выбор (по вкусу).

Сыр:

  • Я чаще всего делаю блины с фетой, определенно фета куплена в блоке, а не уже раскрошенная фета.
  • В качестве альтернативы вы можете попробовать другой сыр по вашему выбору, с более сильным вкусом.

Как обслуживать?

  • Блинчики с фетой и цукини лучше всего подавать горячими, но и холодные остатки тоже хороши.
  • Рецепт рассчитан на 4 человек, но блины довольно большие, так что можно было бы накормить ими 6 человек, у нас каждый раз были остатки.
  • Обычно мы подаем их с зеленым салатом или салатом из помидоров.

Другие пикантные оладьи:

Кусочки цуккини

Блинчики с лесным чесноком

Окономияки — Японские оладьи с капустой

Легкие картофельные оладьи

Тыквенные оладьи

  • ▢ 1 ½ стаканов муки общего назначения
  • ▢ 8 больших яиц
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 14 унций цуккини
  • ▢ 4 унции сыра фета
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ небольшой пучок зелени Примечание
  • ▢ морская соль и черный перец по вкусу
  • ▢ немного мускатного ореха
  • 9 0323 ▢ 4 столовые ложки масла
  • Тесто : Поместите муку в большую миску. Добавьте яйца, по одному или два за раз, и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Накройте миску и оставьте на 15 минут.

  • Цуккини натереть на терке : Тем временем мелко натереть кабачки. Сожмите их горстями, чтобы выпустить лишнюю жидкость.

  • Добавить цукини в тесто для блинов, добавить раскрошенный сыр фета, тертый чеснок и мелко нарезанные травы (или соус песто), отрегулировать вкус солью, перцем и мускатным орехом. Попробуйте тесто, чтобы убедиться, что в нем достаточно соли.

  • Приготовьте блинчики : Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде (у меня диаметр 28 см/11 дюймов) и влейте ¼ часть теста. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте блин около 3-4 минут или пока он не подрумянится снизу.

    Аккуратно переверните с помощью большой лопатки или большой тарелки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *