Как заморозить клубнику с сахаром: Как заморозить клубнику с сахаром в пластиковых контейнерах

Содержание

Как заморозить целую клубнику с сахаром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Клубника 1 кг Сахар-песок 5 ст.л.

Процесс приготовления

Как заморозить целую клубнику с сахаром? Алгоритм правильной заготовки клубники на зиму в замороженном виде состоит из нескольких этапов. Первым делом нужно исследовать ягоды и отбросить гнилые, вялые и подпорченные. Плодоножки на первом этапе оставляем.

Затем нужно выложить клубничины в дуршлаг и промыть под струей проточной холодной воды. Теперь дожидаемся момента, когда ягоды обсохнут, и переходим к следующему этапу.

Удаляем все плодоножки. Выбираем подходящие для заморозки контейнеры. Если на емкостях имеются повреждения, не используем их. Вымываем тару и оставляем на время, чтобы она успела обсохнуть.

Выкладываем на дно чистых контейнеров слой клубники. Посыпаем ее сахаром и укладываем следующий слой. Повторяем процедуру, пока не закончатся ягоды и сахар.

Накрываем каждый контейнер крышкой и слегка встряхиваем, чтобы сахар попал на каждую ягоду. Ставим емкости с клубникой и сахаром в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.49%

Витамин В1 1.78%

Витамин В2 2.47%

Витамин В4 1.01%

Витамин В5 3.2%

Витамин В6 2.

67%

Витамин В9 2.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 59.26%

Витамин D 0%

Витамин E 2.96%

Биотин 7.11%

Витамин К 1.63%

Витамин РР 1.78%

Калий 5.74%

Кальций 3.59%

Кремний 293.33%

Магний 4%

Натрий 1.24%

Сера 2.13%

Фосфор 2.56%

Хлор 0.62%

Алюминий 74.96%

Железо 6.11%

Йод 0.59%

Кобальт 35.56%

Литий 3.81%

Марганец 8.89%

Медь 11.11%

Никель 0%

Рубидий 817. 78%

Селен 0.65%

Фтор 0.4%

Хром 3.56%

Цинк 0.72%

Бор 13703.7%

Ванадий 40%

Молибден 12.7%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 27.78%

Витамин В4 11.4%

Витамин В5 36%

Витамин В6 30%

Витамин В9 25%

Витамин В12 0%

Витамин С 666.67%

Витамин D 0%

Витамин E 33.33%

Биотин 80%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 64.55%

Кальций 40.38%

Кремний 3300%

Магний 45%

Натрий 13. 94%

Сера 24%

Фосфор 28.75%

Хлор 6.96%

Алюминий 843.33%

Железо 68.75%

Йод 6.67%

Кобальт 400%

Литий 42.86%

Марганец 100%

Медь 125%

Никель 0%

Рубидий 9200%

Селен 7.27%

Фтор 4.5%

Хром 40%

Цинк 8.08%

Бор 154166.67%

Ванадий 450%

Молибден 142.86%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 27.78%

Витамин В4 11.4%

Витамин В5 36%

Витамин В6 30%

Витамин В9 25%

Витамин В12 0%

Витамин С 666. 67%

Витамин D 0%

Витамин E 33.33%

Биотин 80%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 64.55%

Кальций 40.38%

Кремний 3300%

Магний 45%

Натрий 13.94%

Сера 24%

Фосфор 28.75%

Хлор 6.96%

Алюминий 843.33%

Железо 68.75%

Йод 6.67%

Кобальт 400%

Литий 42.86%

Марганец 100%

Медь 125%

Никель 0%

Рубидий 9200%

Селен 7.27%

Фтор 4.

5%

Хром 40%

Цинк 8.08%

Бор 154166.67%

Ванадий 450%

Молибден 142.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0.55.6
Витамин В10.3 мг1.5 мг
1.8
20
Витамин В20. 5 мг1.8 мг2.527.8
Витамин В457 мг500 мг111.4
Витамин В51.8 мг5 мг3.236
Витамин В60.6 мг 2 мг2.730
Витамин В9100 мкг400 мкг2. 225
Витамин В1203 мкг00
Витамин С600 мкг90 мкг59.3666.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E5 мг15 мг333. 3
Биотин40 мг50 мг7.180
Витамин К22 мкг120 мкг1.6 18.3
Витамин РР4 мг20 мг1.820
Калий1613.8 мг2500 мг5.764.6
Кальций403. 8 мг1000 мг3.640.4
Кремний990 мг30 мг293.33300
Магний180 мг400 мг445
Натрий181.3 мг1300 мг1.213.9
Сера120 мг500 мг2. 124
Фосфор230 мг800 мг2.628.8
Хлор160 мг2300 мг0.67
Алюминий253 мкг30 мкг75843.3
Железо12.4 мг18 мг6.168. 8
Йод10 мкг150 мкг0.66.7
Кобальт40 мкг10 мкг35.6400
Литий30 мкг70 мкг3.842.9
Марганец2 мкг2 мкг8.9100
Медь1250 мкг1000 мкг11. 1125
Никель0200 мкг00
Рубидий184 мкг2 мкг817.89200
Селен4 мкг55 мкг0.67.3
Фтор180 мкг4000 мкг0.44. 5
Хром20 мкг50 мкг3.640
Цинк1 мг12 мг0.78.1
Бор1850 мкг1.2 мкг13703.7154166.7
Ванадий90 мкг20 мкг40450
Молибден100 мкг70 мкг12. 7142.9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Замороженная клубника с сахаром в блендере
Как заморозить клубнику с сахаром в пакете
Клубника с сахаром блендером в морозилку на зиму
Клубника в морозилке в сахарном сиропе на зиму
Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму
Клубника c cахаром без варки протертая блендером для морозилки

Клубника с сахаром без варки в морозилке на зиму

Клубника на зиму

Клубника без варки на зиму

Клубника с сахаром на зиму без варки в морозилке

Наши морозильные камеры – это закрома, которые должны хранить не только обязательные продукты — мясо с пельменями, но и желательные для здоровья фруктово-ягодные заготовки. В сезон клубники чего только из нее ни готовят: варенье, компоты, джемы и еще кучу разнообразных десертов. Клубника перетертая с сахаром прекрасно хранится в морозилке даже без варки и напоминает клубничный сорбет, которым можно лакомиться вместо мороженого. Его нужно всего лишь немного разморозить и подавать в креманках или пиалах. Этот вариант является одним из лучших рецептов ягодных заготовок без варки. Для приготовления десерта не нужны никакие специальные кулинарные навыки — справится даже самая неопытная хозяйка. Эта заготовка не подвергается термической обработке и максимально сохраняет все полезные вещества, а также вкус свежей ягоды.

Что нам потребуется для заморозки:

  • клубника — 500 грамм;
  • сахарный песок — 300 грамм.

 

  1. Подготовим нужное количество сахара.
  2. Клубнику промоем и уберем плодоножки.
  3. Засыплем ягоды сахаром.
  4. Разомнем клубнику толкушкой, оставляя небольшие комочки.
  5. Для удобства возьмем небольшой контейнер и наденем на него плотный целлофановый пакет. Выливаем в пакет клубничную смесь.
  6. Пакет завязываем, предварительно выпустив из него воздух. И в таком виде, вместе с контейнером перекладываем получившееся жидкое клубничное варенье в морозильную камеру. Когда все застынет, контейнер убираем и оставляем в морозилке только пакет.

 

Придумать другие способы дозировки не составляет труда. Смесь можно разлить по пластиковым стаканчикам (маленьким, как для крепких напитков), в каждый погрузить палочку для мороженого, оставив на поверхности половину, отправить в морозилку – натуральное ягодное мороженое готово. Но этот вариант будет востребован летом, т.е. является заготовкой непродолжительного хранения.

Для заморозки зимних заготовок будут кстати силиконовые формочки для кексов. Замороженная в них клубника легко отделяется, красиво выглядит. Одной такой лепешки хватит на несколько порций блинчиков или несколько партий овсянки. Кому удобнее хранить и использовать крошечные порционные кубики, может залить клубнику в обычные ячейки для льда. За пару часов в морозилке все замерзнет, и ячейки снова можно наполнить водой.

Одно «но»: такие малые формы невозможно хранить вместе в одном пакете: они слипаются. Поэтому каждый следует завернуть в пищевую пленку или маленький пакетик. И тогда уже переложить в общий.

Клубника без варки, перетертая с сахаром, особенно хороша тем, что является холодным производством. Когда стоит жара, и включать плиту для приготовления варенья и стерилизации банок – смерти подобно, это идеальный вариант «законсервировать» лето.

Автор: Юлия

Сладких вам зим!

Как заморозить клубнику в сахаре: Южный вкус

Стив Гордон | 14 мая 2012 г. | 23 Комментария


Заморозка свежей клубники в сахаре — отличный способ наслаждаться клубникой круглый год. Это действительно быстрый, простой и отличный способ начать домашнее консервирование фруктов и овощей. К сожалению, местная клубника доступна только в течение нескольких недель в году, поэтому ее заморозка гарантирует, что у вас будет хороший запас на несколько месяцев вперед. Попробуйте, они вам понравятся.

 


Как заморозить клубнику в сахаре:

 

Заморозка клубники — отличный способ начать домашнее консервирование фруктов и овощей. Это так просто сделать, а награды потрясающие, потому что вы можете наслаждаться ими в течение многих месяцев. В этом разделе «Как сделать» мы добавляем немного сахара в наши ягоды для придания сладости и вкуса. Вы, конечно, можете заморозить ягоды без сахара, и у нас есть еще одно руководство по их сохранению таким образом.

Моим первым предприятием по консервированию продуктов питания была попытка приготовить сладкие огурцы, как это делала моя мама много лет назад. Мне всегда нравились ее сладкие соленые огурцы, и она использовала их сок во многих своих рецептах. Сок был тем, что мне действительно было нужно, потому что он делает так много блюд намного лучше. Мама использовала рассол в таких блюдах, как картофельный салат, фаршированные яйца, куриный салат и другие блюда. Я всегда верил и верю до сих пор, что это был ее «секретный ингредиент» для такой великолепной еды.

Конечно, рецепт сладкого огурца сам по себе был настоящим приключением. Весь процесс занимает в целом около 3 недель, а затем вы консервируете их в водяной бане, чтобы хранить и хранить в течение года. Мы собираемся сделать этот рецепт позже этим летом, так что будьте начеку.

Клубника, с другой стороны, вероятно, является одной из вещей, которые заставили меня больше заниматься домашним хранением продуктов. Друг поделился быстрым и простым рецептом клубничного джема, и он был просто супер вкусным. Это привело к созданию обычного клубничного джема и использованию метода консервирования на водяной бане, чтобы «поставить» несколько банок с вареньем.

Если вы хотите узнать, как консервировать и замораживать, позвольте мне предложить вам начать с клубники, пока она еще есть в наличии. При заморозке вам не нужно какое-либо специальное оборудование, кроме контейнеров, одобренных для замораживания, для хранения ягод. Так что, если вы готовы попробовать… Давайте готовить!!!

 


Замораживание клубники в сахаре:  Вам понадобятся эти ингредиенты.

ВАУ….насколько это проще? Вам понадобится только свежая клубника и немного сахара. Видите… Я же говорил вам, что это будет просто.

Прежде чем мы начнем, нужно кое о чем подумать. Прежде всего, свежая клубника очень скоропортящаяся и требует осторожного обращения. Выходите ли вы в поле и собираете свои собственные или покупаете уже собранные, обязательно ищите пухлые свежие ягоды с ярко-зелеными шляпками… или корпусами… как их называют. Вам нужны самые свежие и лучшие ягоды, какие только можно найти.

К сожалению, в зависимости от вашего источника вы можете найти много незрелых ягод на дне ведра или контейнера, если не будете осторожны. Более старые ягоды можно положить на дно контейнера, а затем покрыть более свежими ягодами, чтобы продать их. Однако большинство уважаемых ферм и продуктовых лавок этого не делают. Тем не менее, вам нужно следить за ними. Ищите любые утечки вокруг дна контейнера. Если дно контейнера выглядит мокрым или с пятнами, это, вероятно, связано с тем, что ягоды на дне перезрелые, избегайте их и ищите более качественные ягоды.

Клубника НЕ ​​становится слаще после сбора. Они станут темнее и станут мягкими, но они НЕ станут слаще, чем в момент сбора. Помните об этом, когда будете совершать покупку. Корпуса (шапочки) должны быть ярко-зеленого цвета. Если шляпки темнеют, это признак того, что ягоды собирали день или два. Ищите те, которые ярко-зеленые и свежие на вид.

Если возможно, планируйте забрать клубнику в тот же день, когда вы собираетесь ее заморозить. Ягоды можно собирать утром и обрабатывать днем ​​или вечером. Вы можете оставить их в холодильнике на ночь, но старайтесь избегать этого, если можете.

НЕ МОЙТЕ ягоды, пока не будете готовы с ними работать. Если контейнер находится в пластиковом пакете, выньте контейнер, разложите ягоды на противне и дайте им передохнуть, прежде чем помещать их в холодильник. Старайтесь держать их подальше от вентилятора, который будет обдувать их воздухом. Я знаю, это звучит сложно, но эти несколько шагов обеспечат вам вкусный готовый продукт.

Вы также можете получить дополнительную информацию о том, как выбрать лучшие фрукты, выполнив поиск в местной кооперативной службе поддержки в вашем районе. Обычно у них есть брошюры или материалы в Интернете, которые могут вам помочь. Вы найдете у них отличный источник информации как для консервирования, так и для заморозки… плюс… много раз они предлагают уроки, как это сделать. Итак….давайте начнем.

 


Обычно я просто кладу свежую клубнику в чистую раковину вместе с дуршлагом. Клубничный сок может быстро испачкать столешницу, разделочные доски или любую ткань, с которой они могут соприкоснуться. Я избегаю этой ситуации, выполняя всю работу прямо в чистой раковине.

 


Вы можете приобрести инструмент, специально предназначенный для удаления корпусов или крышек, но подойдет и простой нож для очистки овощей. Просто просуньте лезвие под корпус и срежьте небольшой кусочек верхушки ягоды вместе с шляпкой.

Strawberry Huller может стоить от одного до десяти долларов. Он вставляется в верхнюю часть ягоды и быстрым поворотом удаляет корпус. Если вы фанатик кухонных гаджетов, возможно, вы захотите изучить его. Я просто буду придерживаться ножа для очистки овощей, спасибо.

Я предпочитаю снимать шляпки ПЕРЕД мытьем ягод. Многие источники предлагают сначала вымыть их, а затем удалить шелуху. Я просто не думаю, что таким образом вы их очистите, поэтому я сначала снимаю колпачок. Источники сообщают, что предварительное удаление крышек позволяет ягоде впитать больше воды. Они предлагают мыть ягоды с шелухой, удалять шелуху, а затем СНОВА слегка мыть ягоды, чтобы удалить плодоножки и любые кусочки плодоножек. Для меня это звучит как дополнительная работа, но я думаю, что вы в любом случае будете в безопасности.

 


Снимите крышки со всех клубник. Вы также захотите удалить любые ушибленные или плохие ягоды, которые вы можете найти. Просто выбросьте скорлупу и все в мусор или в компостную кучу.

 


Да, я каждую ягоду мою по одной. Отодвиньте ягоды в раковину, чтобы вода не попадала на них все время. Я сделал это после того, как сделал снимок выше. Просто подержите каждую ягоду под струей холодной воды и осторожно потрите ее пальцами, чтобы удалить грязь, плодоножки или кусочки шелухи, оставшиеся на ягоде. Поместите их в дуршлаг после каждого мытья.

Вы же не хотите просто наполнить раковину водой и помыть ягоды. Во-первых, вы не хотите, чтобы они замачивались в воде, а во-вторых, из всего, что я изучал, возможно, что одна зараженная ягода может заразить все остальные в раковине с водой. Теперь я твердо верю в безопасное обращение с пищевыми продуктами и практикую его в меру своих знаний и способностей, поэтому любой шаг, который устраняет проблему, очень необходим.

 


После того, как вы вымыли каждую из них, оставьте их на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Как видите, я не очень глубоко надрезал ягоду. Лущильщик выкопает в ягоде более глубокую яму, чтобы снять шляпку. Я мог видеть, как использование одного из них может вызвать у вас желание вымыть ягоды, прежде чем снимать шляпки. Просто говорю.

 


Теперь возьмите каждую ягоду и нарежьте ее кусочками. Более мелкие ягоды разрезают посередине на половинки.

 


Крупные ягоды разрезают на четвертинки. Просто старайтесь, чтобы кусочки были как можно более одинаковыми по размеру.

 


Нарежьте все ягоды. Разве они уже не выглядят хорошо?

 


Я знаю, что до сих пор вы, наверное, пробовали не одну или две ягоды, вы просто не можете сдержаться, они такие манящие. Это нормально… потому что вы хотите знать, насколько они сладкие. Дегустация поможет определить, сколько сахара нужно добавить. Если ягоды сладкие… вы добавляете меньше сахара. Если ягоды немного терпкие, можно добавить больше сахара.

 


Я использовал 3/4 стакана сахара на каждую кварту ягод. У меня было три литра, поэтому я добавила три ложки сахара. Просто распределите его поверх клубники в кастрюле.

 


В мгновение ока сахар растворится и начнет выделять сок из ягод. Аккуратно вмешайте сахар в ягоды, используя большую ложку. Делайте это медленно, чтобы не разбить ягоды. Вам просто нужно убедиться, что сахар полностью растворился и в ягодах не осталось кристаллов сахара. О да… сейчас самое время попробовать еще один вкус. Я знал, что ты думаешь об этом. Только не увлекайтесь… на данный момент это легко сделать.

Оставьте ягоды на несколько минут, чтобы убедиться, что сахар растворился. Просто не позволяйте им сидеть более пяти минут, если вы можете помочь.

 


Аккуратно переложите засахаренную клубнику в пластиковые пакеты или контейнеры для хранения, предназначенные для замораживания. Не все пакеты и контейнеры предназначены для замораживания, поэтому обязательно проверяйте их перед использованием.

Вы должны заполнить контейнеры примерно на 1/2 дюйма от верха. Оставшееся пространство называется «свободным пространством». Это термин, который вы часто встретите в консервировании и заморозке. Необходимое свободное пространство будет варьироваться от одного предмета к другому.

Протрите верх контейнеров, чтобы удалить весь сироп или кусочки клубники. Любые предметы, оставшиеся на крышке контейнера, могут помешать надежной герметизации при закрытии крышки. Когда они будут готовы, поместите крышки на контейнер и убедитесь, что они правильно закрыты. Если вы используете пластиковые пакеты для заморозки, постарайтесь удалить из них воздух, а затем надежно закройте их. Не переполняйте полиэтиленовые пакеты, чтобы они лежали ровно в морозильной камере.

 


После того, как вы запечатали свои контейнеры… промаркируйте их датой упаковки, а также напишите на этикетке, что они собой представляют. Иногда трудно точно сказать, что находится в упаковке после того, как она некоторое время находилась в морозильной камере. После того, как вы промаркировали их, как можно быстрее положите их в морозильную камеру. Этот сахар еще вытягивает сок из ягод и им не нужно больше отсиживаться.

Клубнику можно хранить в морозильной камере при температуре ноль градусов по Фаренгейту от 8 до 12 месяцев. Хотя заморозка сделает их текстуру намного мягче, вы можете заменить замороженную клубнику свежей практически в любом рецепте. И, конечно же, они очень вкусны, если их подавать с мороженым, бисквитным пирогом или просто есть холодными, прямо из контейнера. Немного разморозьте их перед использованием.

Помню, когда мама доставала из морозилки коробку замороженной клубники, она давала ей немного постоять, чтобы она начала оттаивать. Я брал ложку, счищал с поверхности немного размягченных ягод и ел их. Это было все равно, что есть клубничное мороженое.

Видишь, как легко запастись свежей клубникой, чтобы наслаждаться ею круглый год? И, сохраняя и консервируя собственные продукты дома, вы точно знаете, какие ингредиенты в них входят… и… каких химикатов и консервантов в них НЕТ. Я очень надеюсь, что вы попробуете и оставите мне комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как вы это сделали. Я предупреждаю вас, хотя … вы можете просто попробовать что-то более интенсивное в следующий раз. Это нормально… вы можете это сделать.

Теперь, если вы меня извините, это блюдо с дополнительной клубникой на картинке зовет меня по имени. Хочу немного?

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!! Сейчас и на потом.

 

Печать

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Стив Гордон
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 0 часов
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 3 — 1 кварта Порции 1x
  • Категория: Замораживание
  • Метод: Морозильник
  • Кухня: Американская

Описание

Заморозка свежей клубники в сахаре — отличный способ наслаждаться клубникой круглый год. Это действительно быстрый, простой и отличный способ начать домашнее консервирование фруктов и овощей. К сожалению, местная клубника доступна только в течение нескольких недель в году, поэтому ее заморозка гарантирует, что у вас будет хороший запас на несколько месяцев вперед. Попробуйте, они вам понравятся.


Шкала

Ингредиенты

  • 3 литра свежей клубники.
  • 2 1/4 стакана сахара, больше или меньше.
  • Одобренные контейнеры или пакеты для хранения в морозильной камере.

  1. Поместите свежую клубнику в раковину вместе с дуршлагом.
  2. С помощью ножа для очистки овощей или шелухи осторожно удалите шляпки ягод.
  3. Выбросьте шляпки и любые поврежденные или испорченные ягоды.
  4. Аккуратно промойте каждую ягоду под холодной проточной водой, откиньте на дуршлаг.
  5. Дайте ягодам стечь в дуршлаге в течение примерно 5 минут.
  6. Поместите ягоды в большую миску или горшок.
  7. Добавьте 3/4 стакана сахара на каждый литр ягод.
  8. Аккуратно перемешайте сахар и ягоды, пока все кристаллы сахара не растворятся. Дайте постоять около 5 минут и снова аккуратно перемешайте.
  9. Ложкой разложите ягоды и сок в пакеты или контейнеры, предназначенные для замораживания.
  10. Протрите верх контейнеров, наденьте крышки и надежно закройте.
  11. Как можно быстрее поместите запечатанные контейнеры в морозильную камеру.

Ключевые слова: Как: заморозить клубнику в сахаре, с нуля, домашняя консервация, клубника, клубника, южные рецепты

 

Ваши комментарии:  Вы когда-нибудь пробовали замораживать или консервировать до? Более чем вероятно, что это делала ваша мать или бабушка, и вы видели все эти банки, сложенные стопкой в ​​ее кладовой, ожидающие, чтобы ими можно было насладиться в течение всего года. Если полный процесс консервирования вас немного пугает, я надеюсь, что вы, по крайней мере, попробуете этот действительно простой процесс заморозки клубники в сахаре. Клубнику можно использовать для самых разных целей, и она доступна только в свежем виде в течение такого короткого времени. Возьмите ведро… или даже кварту… и попробуйте сами. Я буду горжусь тобой за попытку.

Как я уже говорил, ЕДИНСТВЕННЫЙ способ узнать, что вы посетили наш веб-сайт, — это ваши комментарии, которые вы оставляете в разделе под каждым рецептом. Даже если вы не попробуете рецепты, оставьте нам сообщение и сообщите, что вы посетили нас. Это помогает другим посетителям нашего сайта узнать, что кто-то еще заходил к нам, и может просто побудить их оставить заметку. Я хочу заранее поблагодарить вас за это, и будьте уверены, что я читаю ваши комментарии и постараюсь ответить вам. Так что заходите к нам почаще и еще раз спасибо, что заглянули сегодня.

Будьте благословенны!!!
Стив

..

Теги: консервирование, заморозка, Стив Гордон, клубника, клубника, Вкус южных s} В качестве Amazon Associate Я зарабатываю на соответствующих покупках.

Нет ничего лучше идеально сочной сезонной местной клубники! Ням! Проблема в том, что сезон очень короткий. Вот все, что вам нужно знать о Как заморозить клубнику , чтобы она была вкусной круглый год.


Перейти к:
  • Зачем замораживать клубнику?
  • Выбор лучших ягод
  • Польза для здоровья
  • Как заморозить: 3 метода
  • Вариант 1: Мгновенная заморозка
  • Вариант 2: Сухая упаковка с подсластителем
  • Вариант 3: Заморозить клубнику в сахарном сиропе 90 174
  • Хранение
  • Размораживание
  • Часто задаваемые вопросы
  • Примечания и советы
  • Как заморозить другие фрукты
  • Удивительные способы использования замороженных фруктов
  • Еще рецепты с клубникой
  • 📋 Рецепт

Я так люблю свежие ягоды! Клубника, черника, малина, что угодно.

Мы любим их на Банановые сплиты и Смузи, и зацените эти Блинчики с клубничным чизкейком .

Мы едим морем свежих ягод, когда они в сезон. Нет ничего лучше свежесобранных местных фруктов.

Зачем замораживать клубнику?

  • Самая важная причина  заключается в том, что замороженная клубника придаст вам такой же удивительный вкус свежесобранной ягоды даже в несезон.

Вкус лета в любое время года!

  • Кроме того, если вы выберете сами, это будет дешевле, чем их покупка.

Но даже если вы пойдете на фермерский рынок или местную ферму и купите их там, они будут намного вкуснее, чем те, что вы найдете в магазине.

Они на пике популярности и самые свежие из возможных. Это имеет значение!

  • Всегда наготове !

Потратив немного времени (это действительно довольно быстро), чтобы собрать их, вы получите хорошо укомплектованный морозильник для всех клубничных блюд, которыми вы хотите наслаждаться в течение всего года.

Выбор лучших ягод

  • Покупайте местную и сезонную клубнику.
  • Они должны быть ярко-красными, пухлыми и пахнуть сладким цветочным оттенком.
  • Размер не определяет их сладость.

Польза для здоровья

Клубника с низким содержанием калорий, полезная и вкусная. Они являются хорошим источником многих витаминов и минералов.

Польза для здоровья включает снижение уровня холестерина, воспаления и артериального давления.

Как заморозить: 3 метода

Я расскажу о 3 разных способах, поэтому выберите тот, который вам больше всего подходит.

  • Быстрая заморозка
  • Сухая упаковка
  • Простой сироп

Вариант 1: быстрая заморозка

Самый простой способ, без сахара, и мой любимый метод

Мне больше всего нравится в этом методе то, что клубника не слипается.

Таким образом, вы можете взять несколько чашек для смузи или несколько чашек для десерта. Это также требует минимум усилий и самый здоровый вариант.

Я замораживаю клубнику целиком, но вы также можете нарезать ее, если хотите.

Шаг первый: Подготовьте клубнику

  • Хорошо промойте ягоды. (не замачивайте!)
  • очистите ягоды от кожуры или отрежьте плодоножки (см. советы по шелушению ниже)
  • Хорошо высушите ягоды.

Для сушки: выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Дайте им высохнуть на воздухе, пока на них не останется влаги.

Вы также можете использовать настоящие полотенца, если вам больше нравится повторное использование. Но они станут розовыми.

насадки для обрушивания : проткните стебли соломинкой. начните снизу и нажимайте вверх к стержню, пока он не выйдет прямо. Некоторым нравится использовать причудливую  машину для очистки клубники . Они великолепны, особенно если вам помогают дети. Я обычно использую только нож для очистки овощей.

Шаг второй: быстрая заморозка

  • Застелите несколько противней вощеной бумагой и положите на них сушеную клубнику. Они могут быть рядом, но не должны касаться друг друга.
  • Поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа или на ночь. В общем, пока не замерзнут.

Шаг третий: упаковка

  • Поместите их в пакеты с замком с маркировкой (я использую размер в галлонах).
  • Постарайтесь выпустить из пакета как можно больше воздуха перед его запечатыванием. Часто люди используют соломинку, чтобы отсосать лишний воздух.
  • Я рекомендую двойную упаковку для дополнительного уровня защиты и предотвращения утечек.
  • Вернуть в морозилку.

Примечание. Не переполняйте мешки. храните их так, чтобы вы могли положить их горизонтально, чтобы максимизировать пространство в морозильной камере. Делает вещи аккуратными и организованными!

Вариант 2: Сухой пакет с подсластителем

Если вам нравятся подслащенные ягоды, вы можете добавить сахар перед их заморозкой.

Шаг первый: подготовьте клубнику

  • Тщательно промойте ягоды
  • очистите ягоды от кожуры или срежьте плодоножки
  • Посыпьте ⅓–¾ стакана сахара на 1 литр ягод, в зависимости от того, насколько они вам сладкие.
  • Аккуратно перемешайте и переверните ягоды, пока сахар не растворится.

Шаг второй: упаковка и заморозка

  • упакуйте ягоды в контейнеры или пакеты с замком. Ягоды должны быть упакованы несколько плотно.
  • Выпустите из пакета как можно больше воздуха

Совет №1  если вы используете банки, убедитесь, что у вас есть свободное пространство для расширения.

Совет № 2  Если вы используете пакеты, я рекомендую сложить их в двойные пакеты, наклеить этикетки и заморозить в плоском виде. Замораживание поможет им быстрее оттаять.

В этом методе все ягоды слипнутся в комок из-за образовавшегося сахарного сока и того, как он замерзнет.

Вариант 3: замораживание клубники в сахарном сиропе

Сахарный сироп — это сахарный сироп, приготовленный путем растворения сахара в воде на медленном огне с последующим охлаждением.

Использование простого сиропа поможет ягодам сохранить яркий цвет и форму после оттаивания.

СОВЕТ:  Приготовьте простой сироп, охладите его и подготовьте прежде чем получите ягоды. Он хранится около недели в холодильнике.

Для приготовления простого сиропа смешайте равные части сахара и воды в кастрюле , нагрейте на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

Дать остыть и хранить в холодильнике.

Шаг первый: Подготовьте ягоды

  • Хорошо промойте клубнику.
  • Очистить или отрезать стебли.
  • Либо оставьте целиком, либо нарежьте и поместите в морозильную камеру.

Шаг второй: добавьте сироп

  • Залейте сиропом ягоды, чтобы они были покрыты. Оставьте ½ дюйма над головой.
  • Запечатайте и заморозьте.

Совет №1:  Вы можете сделать сироп «более легким» или менее сладким, взяв 2 части воды на 1 часть сахара, а не один к одному

Совет № 2 : Вам понадобится около ⅓-1/2 стакана простого сиропа на пинту приготовленной клубники.

Хранение

Клубника хранится в морозильной камере от 6 до 12 месяцев.

Размораживание

Я обнаружил, что для большинства рецептов мне не нужно  размораживать ягоды.

Но иногда да. Вот несколько вариантов:

Готовы (почти) сразу — разморозить в микроволновке. Используйте функцию «разморозка» в микроволновой печи и проверяйте каждую минуту.

Если в вашей микроволновой печи нет функции разморозки, измените мощность на 30%. Таким образом, вы не будете готовить снаружи.

Если у вас есть 15 минут-  Положите их в герметичный пластиковый пакет и поместите в миску с холодной водой.

Если у вас есть час-  Оставьте их в контейнере при комнатной температуре

Если у вас есть день-  Разморозьте их в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли мыть клубнику перед заморозкой?

Перед употреблением фрукты рекомендуется мыть/ополаскивать.

Если вы очень спешите, вы можете заморозить их, не делая этого, но вам нужно промыть их перед едой.

Они размораживаются?

Замороженные фрукты после оттаивания всегда будут немного мягкими.

Это связано с тем, что при замерзании вода внутри клеток расширяется и клеточные стенки разрываются.

Когда плод оттаивает, клеточные стенки разрушаются, из-за чего он становится мягким. Замораживание в простом сиропе помогает, но они все равно будут немного мягкими.

Можно ли заморозить с стеблями?

Короткий ответ — да, но мой вопрос в ответ: зачем?

Таким образом, вам определенно придется потратить время, чтобы разморозить их, а затем срезать стебли. Лучше просто сделать это заранее.

Можно ли использовать заменитель сахара или стевию вместо сахара?

Да, можно, для консервации это ничего не даст, только подсластит.

Я рекомендую замораживать фрукты без сахара (как в первом показанном методе).

Тогда я получу его в чистом виде и смогу использовать его так, как мне нужно.

Примечания и советы

  • промойте перед лущением/удалением плодоножек, чтобы избежать попадания воды в ягоды.
  • Устройство для очистки от соломы или клубники — отличный инструмент для удаления стеблей, но не обязательный.
  • Клубнику можно заморозить целиком, нарезать ломтиками, нарезать или сделать пюре.
  • Не переполняйте сумки. Храните их так, чтобы вы могли положить их горизонтально, чтобы максимизировать пространство в морозильной камере. Делает вещи аккуратными и организованными!
  • Двойной пакет для дополнительной защиты и предотвращения протечек при оттаивании. Не забывайте маркировать!
  • При использовании банок оставьте ½ дюйма свободного пространства для расширения.
  • Если вы используете сироп, приготовьте его заранее. Он хранится около недели в холодильнике.
  • Вы можете сделать сироп «более легким» или менее сладким, используя 2 части воды на 1 часть сахара вместо равных частей.
  • Вам потребуется около ⅓-1/2 стакана простого сиропа на пинту приготовленной клубники.

Как заморозить другие фрукты

Описанные выше методы подходят для всех ягод — малины, черники и ежевики.  

  • Как заморозить персики
  • Как заморозить вишню
  • Как заморозить ревень
  • 90 034 Как заморозить чернику

Удивительные способы использования замороженных фруктов

Вы можете использовать свежие, замороженные или размороженные фрукты в этих рецептах.

  1. Ягодный смузи
  2. Парфе
  3. Безалкогольные коктейли
  4. Ревеневые чипсы с клубникой
  5. 901 73 Молочные коктейли
  6. Fruit Cobbler/Crisp  
  7. Сироп или соус для блинов
  8. Посыпка для мороженого
  9. Трайфл
  10. Настоянная вода
  11. Фруктовое мороженое
  12. Клубничный лимонад
  13. Черничный лимонад
  14. Клубничное мороженое/щербет  
  15. Овсянка/Овсянка на ночь   
  16. Ароматизированные кубики льда
  17. Маффины/выпечка
  18. Ягодное масло
  19. 900 34 Домашний гогурт

Другие рецепты с клубникой

  • Клубнично-ананасовый смузи
  • Блины с клубничным чизкейком
  • Клубничный чизкейк с протеином
  • Клубничный коктейль с мохито
  • Чиа-пудинг
  • Гранола в стаканчиках с фруктами
  • Красно-бело-синий салат
  • Чизкейк Lightened Up
  • 9018 9

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку , чтобы получать рецепты на свой почтовый ящик и быть в курсе последних новостей!

    Пожалуйста, поделитесь!

    Благодаря вашим акциям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт?

    Мне бы очень хотелось, чтобы вы поделились им на своей любимой Pinterest доске или Facebook ! И… если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, сделайте мне одолжение и поставьте ему оценку ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️! TIA 🥰

    Вы также можете подписаться на YouTube и Instagram !

    Полное видео

    Полное подробное видео можно посмотреть здесь. Короткое видео связано с карточкой рецепта.

    Карта рецептов для печати

    📋 Рецепт

    • большой противень с бортиками

    • вощеная или пергаментная бумага

    • пакеты с замком

      90 174
    • стеклянные банки или другие емкости для заморозки

    • нож для чистки овощей

    • дополнительно: кожура клубники или солома для удаления плодоножек

    Способ 1: быстрая заморозка (без сахара)
    • ▢ 8 литров свежей клубники или столько, сколько нужно
    Способ 2: сухой пакет
    • ▢ 8 литров свежей клубники
    • ▢ 2 ⅔ стакана сахара больше или меньше в зависимости от предпочтений
    Способ 3: сахарный сироп
    • ▢ 8 литров свежей клубники
    • ▢ 8 чашек воды
    • ▢ 8 чашек сахара
    Метод 1: Быстрое замораживание
    • Вымойте и очистите клубнику.

    • Выложите сушиться на бумажные полотенца.

    • Застелите противни вощеной бумагой или пергаментной бумагой и положите сушеную клубнику на противни. Они должны быть рядом, но не соприкасаться.

    • Поместите в морозильную камеру до замораживания.

    • Упакуйте и используйте круглый год.

    Метод 2: Сухая упаковка
    • Вымойте и очистите клубнику, промокните насухо.

    • Поместите ягоды в миску.

    • Посыпать сахаром и осторожно перемешать, пока сахар не растворится.

    • Поместите в пакеты, выпустите как можно больше воздуха и запечатайте.

    • лежат в морозильной камере.

    Способ 3: Сахарный сироп
    • Приготовьте простой сироп, смешав воду и сахар на медленном огне, пока сахар не растворится. Полностью остудить, хранить в холодильнике до недели. Лучше всего сделать это перед сбором клубники, чтобы она была готова к работе.

    • Вымойте и очистите клубнику.

    • Положите ягоды в банку или другой контейнер для заморозки. Они должны быть плотно упакованы, но не раздавить их!

    • Залить сахарным сиропом ягоды, пока они не будут покрыты. Убедитесь, что вы оставили ½ дюйма свободного пространства, чтобы обеспечить возможность расширения в морозильной камере.

    • Неплотно накройте (затяните от руки) и заморозьте.

    ***Информация о питании является ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ, поскольку существует 3 различных варианта, и она не охватывает все три***

    ***Время замораживания клубники зависит от того, какой метод вы используете. Так что время на карте приблизительное***

    • Промыть перед лущением/удалением плодоножек, чтобы вода не попала в ягоды.
    • Устройство для очистки соломы или клубники — отличный инструмент для удаления стеблей, но не обязательный.
    • Клубнику можно заморозить целиком, нарезать ломтиками, нарезать или сделать пюре.
    • Не перегружайте сумки. Храните их так, чтобы вы могли положить их горизонтально, чтобы максимизировать пространство в морозильной камере. Делает вещи аккуратными и организованными!
    • Двойной пакет для дополнительной защиты и предотвращения протечек при оттаивании. Не забывайте маркировать!
    • При использовании банок оставьте ½ дюйма свободного пространства для расширения.
    • Если вы используете сироп, приготовьте его заранее. Он хранится около недели в холодильнике.
    • Вы можете сделать сироп «более легким» или менее сладким, используя 3 части воды на 1 часть сахара вместо половины на половину.
    • Вам понадобится около ⅓-1/2 стакана простого сиропа на пинту приготовленной клубники.
    • Вместо сахара можно использовать заменитель сахара, например, стевию, трувию, эритит, ксилит и т. д. Для сохранности ягод это ничего не даст, но они будут сладкими. Вы также можете использовать заменитель сахара для простого сиропа. У меня никогда не было проблем с тем, что моя клубника обесцвечивается или плохо хранится, и я не использую сахар или заменитель сахара (метод 1).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *