Как замариновать красную капусту на зиму: Краснокочанная капуста маринованная, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Салат из краснокочанной капусты на зиму: рецепты с фото

20 февраля 2017 14619

Содержание:

Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только цветом, но и вкусовыми качествами. Этот овощ обладает превосходным вкусом, ароматом и высоким уровнем полезных веществ.

Ее приятный кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана, а заготовки на зиму из этого овоща будут прекрасным дополнением к любому основному блюду обеденного стола.

В данной статье мы собрали простые и вкусные салаты из краснокочанной капусты на зиму. Предлагаем рассмотреть рецепты.

Маринованная краснокочанная капуста

ИнгредиентыКоличество
краснокочанная капуста —2 кочана
чеснок —1 средняя головка
лавровый лист —5-6 штук
душистый перец в горошинах —8 штук
черный перец в горошинах —8 штук
гвоздика —несколько штук
вода очищенная —1 литр
соль поваренная —2 большие ложки
сахар —50 грамм
уксус 9 % —4 большие ложки
Время приготовления: 60 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Приступаем к приготовлению маринованной красной капусты на зиму:

  1. Вилки капусты нужно промыть и очистить от верхних листьев;
  2. Далее шинкуем вилки на тонкую соломку острым ножом и выкладываем в большую емкость;
  3. Головку чеснока разделяем на зубчики и очищаем от шкурки;
  4. Зубчики нарезаем тонкими кружочками и выкладываем к капусте;
  5. Все компоненты хорошо перемешиваем руками до появления сока;
  6. Банки нужно хорошо промыть и простерилизовать над паром;
  7. Выкладываем на дно каждой банки лавровый лист, горошек душистого и черного перца, гвоздику;
  8. В каждую банку выкладываем капусту с чесноком и немного приминаем, но не сильно;
  9. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь разогреваться;
  10. Засыпаем в воду соль, сахарный песок и перемешиваем;
  11. После того как соль с сахаром полностью растворятся в маринад можно подлить уксус;
  12. Снимаем емкость с маринадом с плиты и разливаем по баночкам с капустой;
  13. Если баночки литровые, то их следует стерилизовать в течение 15 минут;
  14. Затем закатываем металлическими крышками и убираем под теплый плед до полного остывания;
  15. Через 2 суток банки можно убрать на хранение в прохладное место.

Простой салат из капусты на зиму

Какие ингредиенты потребуются:

  • краснокочанная капуста – 1 килограмм;
  • сладкий перец мясистый – 1 килограмм;
  • лук репчатый — 2 штуки.

Компоненты для маринада:

  • вода отфильтрованная – 1 литр;
  • уксус 9 % – 130 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль поваренная – 2 большие ложки;
  • укроп семена – ½ ч. ложки.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 95 ккал.

Как нужно готовить салат на зиму:

  1. Для начала нужно нашинковать капусту тонкими полосками, для этих целей стоит использовать специальную шинковку;
  2. Перец необходимо немного размягчить. Для этого его нужно залить горячей водой на 5 минут. После этого его следует поместить в холодную воду, чтобы он остыл;
  3. Далее перец нужно очистить от семечек;
  4. Разрезаем перец на полукольца или тонкой соломкой;
  5. Лук очищаем от шкурки и нарезаем полукольцами;
  6. Все компоненты выкладываем в большую чашку и разминаем руками до появления сока;
  7. Банки нужно промыть и простерилизовать над паром;
  8. Выкладываем овощную нарезку в баночки;
  9. В воду добавляем сахар, соль и ставим на огонь;
  10. Добавляем в маринад семена укропа и доводим до кипения;
  11. Снимаем маринад с плиты, добавляем уксус;
  12. Разливаем маринад по банкам;
  13. Все баночки закатываем металлическими крышками;
  14. Убираем салат под теплый плед надвое суток;
  15. После этого можно убрать на хранение в прохладное место.

Квашенная красная капуста

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • 5 небольших вилков краснокочанной капусты;
  • килограмм яблок кислого сорта;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • соль мелкая – 1 стакан;
  • семена укропа на свой вкус.

Время приготовления – 3 дня.

Калорийность – 87 ккал.

Как нужно готовить заготовку на зиму:

  1. Вилки обязательно промываем и очищаем от старых и негодных верхних листьев;
  2. После этого каждый вилок разрезаем на две части и шинкуем тонкой соломкой;
  3. Яблоки промываем, разрезаем на две части и вырезаем розетки вместе с семечками;
  4. Нарезаем яблоки тонкими дольками;
  5. Луковицы очищаем от шкурки и разрезаем на тонкие полукольца;
  6. В большую емкость выкладываем кусочки капусты, добавляем к ним лук;
  7. Приправляем все солью и семенами укропа;
  8. Все компоненты нужно хорошо размять руками до появления сока;
  9. В большую кастрюлю или ведро выкладываем слоями капусты и между ними кладем яблоки;
  10. Ставим в теплом месте, сверху устанавливаем гнет и оставляем на три дня;
  11. После этого готовую квашеную капусту можно убрать в этой же емкости в прохладное место, при желании ее можно разложить по банкам.

Острая капуста

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • килограмм краснокочанной капусты;
  • морковь – 2 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • пять чесночных зубцов;
  • сахар стакан;
  • соль поваренная – 2 большие ложки;
  • масло растительное – 130 мл;
  • уксус 9 % – ½ стакана;
  • черный и душистый перец в горошинах по 3штуки;
  • красный молотый перец – 1 большая ложка;
  • вода – 1 литр.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность – 102 ккал.

Приступаем к приготовлению салата на зиму:

  1. Капусту необходимо нарезать кубиками или ленточками, разрезаем е на свое усмотрение;
  2. Морковь и свеклу промываем и очищаем;
  3. Протираем корнеплоды теркой с крупными зубцами;
  4. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими кружочками;
  5. Все компоненты выкладываем в большую емкость и перемешиваем;
  6. Банки обязательно промываем и стерилизуем любым удобным способом;
  7. Выкладываем овощи по банкам;
  8. В каждую банку выкладываем специи в равном количестве;
  9. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь;
  10. Засыпаем в воду соль, сахар и прогреваем до полного растворения этих компонентов;
  11. Далее вливаем уксус вместе с растительным маслом и кипятим еще 30 секунд;
  12. Снимаем маринад с плиты и немного остужаем;
  13. Разливаем маринад по баночками;
  14. Закатываем банки металлическими крышками и убираем под теплый плед до полного остывания;
  15. На хранение салат из красной капусты можно убрать в прохладное место.

Полезные советы

  • обязательно добавляйте специи, они придадут аромат и хороший вкус;
  • дополнить капусту можно огурцами, помидорами, морковью, сладким перцем;
  • обязательно баночки нужно стерилизовать, это обеспечит длительное хранение заготовок.

Заготовки салатов из краснокочанной капусты на зиму станут отличным дополнением к любому блюду. Они будут прекрасно сочетаться с первыми и вторыми блюдами. Кроме этого, они станут хорошим украшением праздничного стола. При желании маринованную краснокочанную капусту можно добавлять в различные салаты в качестве дополнительного компонента или для декора.

Что еще почитать:

Капуста в маринаде

обновлено: 2022-12-26 Almica в теме: заготовкикомментария 2

Хочу вам предложить простой и быстрый способ замариновать капусту. Часто бывает именно так: чем проще, тем лучше, а в данном случае ещё и вкуснее.

Капусту сложно чем-либо испортить. Она овощ компанейский. Что не добавишь — всяк хорошо. Сегодня попробуем совместить капусту с морковкой, свёклой и чесноком в маринаде. Получится капуста в розовом свете! Будет вкусно, хрустно и витаминно! Такая капуста в маринаде готова через сутки.



 

 

 

 

 

Приступаем, не мешкая!

 

 

ингредиенты:

 

  • капуста белокочанная- 1 вилок,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • красная свёкла — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1  головка.

 

 

для маринада на 1 л воды:

 

  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 стакан столового уксуса (9%).

 

 

 

 

 

Для начала подготавливаем подходящую тару. Я беру для этой цели чистую сухую 3-х литровую банку.

 

Вилок капусты берем покрупнее, плотный, без видимых дефектов и признаков гнили. Снимаем поврежденные верхние листья и обмываем холодной водой. Делим кочан пополам, вырезаем кочерыжку. Дальше шинкуем капусту крупными лепестками или квадратиками. Можно ромбиками — дело вкуса!))

 

Если морковь и красная свёкла очень крупные, то на 3-х литровую банку вполне хватит по  одной штуке. Если корнеплоды маловаты, то берём по паре. Моем тщательно и очищаем старательно. Трём овощи на крупной тёрке в одну посуду. Добавляем измельченный чеснок. Слегка перемешиваем.

 

Укладываем капусту и овощную смесь, чередуя слои, пока не заполним всю банку.

 

Приступаем к маринаду. Разводим в литре воды 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли и ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем полстакана растительного масла и 1 стакан столового уксуса. Кипятим ещё пару минут и заливаем маринадом капусту с овощами, закрываем банку крышкой и даём остыть естественным путём. Можно залить капусту холодным маринадом. В этом случае, чтобы хорошенько промариноваться, ей надо постоять под гнётом 2-3 дня.

 

 

 

 

Наш быстрый вариант маринованной капустки можно попробовать уже через сутки. Хранить её лучше в холодильнике или в погребе.

 

Прекрасная закуска к практически любому гарниру готова. Надеюсь, что вы оцените такую  простую в исполнении хрустящую капусту в маринаде по достоинству.

 

 

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!



все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле




! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !

рекомендовано лично для вас по категориям:


меточная навигация:

прозапас овощи на здоровье


КРАСНАЯ КАПУСТА С Фундуком И ЯБЛОКОМ НА ГРЯШЕ — Жасмин Хемсли

НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

Не уверен, что во мне филиппинка или вата, но я люблю привкус уксуса и соленых огурцов. Это своего рода популярный рецепт, ленивый рассол капусты, который я добавил к рождественскому столу в качестве красочного гарнира с небольшим количеством душистого перца и сделал еще вкуснее с поджаренными фундуком и обжаренными яблоками для этого вау-эффекта. . Что мне больше всего нравится в том, чтобы положить это на мой рождественский праздничный стол, так это то, что вы делаете большую часть этого заранее (даже за неделю до этого!), что дает ему время вылечить и смешать эти ароматы. Мне нравится использовать мандолину, чтобы приготовить это быстро и легко, хотя большой острый нож, прочная разделочная доска и терпение — это все, что вам действительно нужно.

Огурец — отличная приправа для влажного, тяжелого и холодного сезона Капхи. Его кислый, острый, согревающий вкус взбодрит вас в этот вялый период… и самый тяжелый прием пищи в году!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 небольшая краснокочанная капуста, нарезанная на четвертинки, без сердцевины и мелко нашинкованная
2 красные луковицы, тонко нарезанные
1/4–1/2 ч. красный винный уксус или яблочный уксус
75 г пальмового сахара
100 г фундука, грубо нарезанного
Несколько веточек укропа, сорванных или нарезанных
1 яблоко, нарезанное ломтиками

МЕТОД

  1. Выложите капусту и красный лук в миску и приправьте двумя чайными ложками морской соли, затем перемешайте. Отложите для лечения на 20 минут.

  2. Тем временем налейте 200 миллилитров воды в кастрюлю и добавьте перец чили, можжевельник, душистый перец, уксус и пальмовый сахар, затем доведите до кипения. Откиньте вяленую капусту на дуршлаг и быстро промойте под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Плотно упакуйте в большой чистый контейнер и залейте подогретой жидкостью для засолки со специями. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике до тех пор, пока не понадобится. Можно сделать за неделю вперед.

    Когда вы будете готовы к подаче:

  3. С капусты слить жидкость для маринования (оставить для заправки или добавления в подливку во время приготовления) и довести до комнатной температуры. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте специи/перец чили.

  4. Поджарьте фундук на сухой сковороде и отложите в сторону.

  5. В разогретой сковороде слегка смажьте ломтики яблока гхи или растительным маслом на ваш выбор и обжарьте с обеих сторон, чтобы придать им цвет. Если у вас нет сковороды, просто обжарьте ломтики яблок до легкой карамелизации. .

  6. Смешать капусту с нарезанным укропом, затем выложить ложкой в ​​большую салатницу. Сверху выложите обжаренные на гриле яблоки и посыпьте поджаренным фундуком для подачи.

ПРАЗДНИК, ОСЕНЬ, ЗИМА, ВЕГЕТАРИАНСКАЯ, ВЕГАНСКАЯ, СОЛЮКИ И СОЛИ, МАЛЕНЬКИЕ ТАРЕЛКИJasmine Hemsley капуста, краснокочанная капуста, рассол, яблоко

0 лайков

Зимний суп с красной капустой и яблоками

Зимний суп из красной капусты и яблок | ВКУС

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House. политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

1 фунт

Красная капуста, мелко измельченная

2 ст. 1 ½ чайной ложки

семена тмина

2

яблоки (я предпочитаю кокс, британский сорт, но подойдут любые острые яблоки), очищенные от сердцевины и нарезанные кусочками

6 ⅓ c

(1,5 литра) овощей сток

2 ст.

овсяный крем-фреш, сметана или густой греческий йогурт

Это веселый, яркий суп, который отвечает всем требованиям вкуса. Это суп, который я готовлю круглый год, так как он одновременно успокаивает зимой и достаточно бодрит, чтобы его можно было есть и в более холодный весенний или летний день (вспомните борщ). Сладкая красная капуста сочетается с маринованным краем, землистым тмином и свежестью от пары яблок. Хруст от поджаренных грецких орехов с маслом, яркость от укропа и немного выравнивающей сливочности от крем-фреш завершают его. Я использую здесь овсяный крем-фреш, но молочная версия или немного густого греческого йогурта также подойдут не веганам.

6 порций

  1. Сначала положите капусту в миску с хорошей щепоткой соли и красным винным уксусом. Сожмите вместе в руках, затем отложите в сторону, чтобы мариновать, пока вы приступаете к супу.
  2. Растопите немного сливочного масла или нагрейте немного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  3. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, время от времени помешивая. Это займет около 15 минут.
  4. Как только лук станет мягким и сладким, добавьте семена тмина и перемешайте в течение минуты. Немного увеличьте огонь и добавьте яблоки и три четверти капусты, затем жарьте еще 5 минут, пока капуста не начнет размягчаться.
  5. Добавьте бульон, бальзамический уксус и мед или агаву. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Раскройте и тушите еще 10 минут.
  6. Тем временем разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Как только она станет действительно горячей, добавьте оставшуюся капусту и готовьте до хрустящей корочки. В последние пару минут добавьте грецкие орехи и половину укропа.
  7. Вернемся к супу. Добавьте остальную часть укропа и приправьте по вкусу солью и перцем. Вы можете оставить все как есть, но мне нравится взбивать его ручным блендером, чтобы приготовить ярко-фиолетовый суп.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *