Салат из краснокочанной капусты на зиму: рецепты с фото
20 февраля 2017 14619
Содержание:
Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только цветом, но и вкусовыми качествами. Этот овощ обладает превосходным вкусом, ароматом и высоким уровнем полезных веществ.
Ее приятный кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана, а заготовки на зиму из этого овоща будут прекрасным дополнением к любому основному блюду обеденного стола.
В данной статье мы собрали простые и вкусные салаты из краснокочанной капусты на зиму. Предлагаем рассмотреть рецепты.
Маринованная краснокочанная капуста
Ингредиенты | Количество |
---|---|
краснокочанная капуста — | 2 кочана |
чеснок — | 1 средняя головка |
лавровый лист — | 5-6 штук |
душистый перец в горошинах — | 8 штук |
черный перец в горошинах — | 8 штук |
гвоздика — | несколько штук |
вода очищенная — | 1 литр |
соль поваренная — | 2 большие ложки |
сахар — | 50 грамм |
уксус 9 % — | 4 большие ложки |
Время приготовления: 60 минут | org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
Приступаем к приготовлению маринованной красной капусты на зиму:
- Вилки капусты нужно промыть и очистить от верхних листьев;
- Далее шинкуем вилки на тонкую соломку острым ножом и выкладываем в большую емкость;
- Головку чеснока разделяем на зубчики и очищаем от шкурки;
- Зубчики нарезаем тонкими кружочками и выкладываем к капусте;
- Все компоненты хорошо перемешиваем руками до появления сока;
- Банки нужно хорошо промыть и простерилизовать над паром;
- Выкладываем на дно каждой банки лавровый лист, горошек душистого и черного перца, гвоздику;
- В каждую банку выкладываем капусту с чесноком и немного приминаем, но не сильно;
- Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь разогреваться;
- Засыпаем в воду соль, сахарный песок и перемешиваем;
- После того как соль с сахаром полностью растворятся в маринад можно подлить уксус;
- Снимаем емкость с маринадом с плиты и разливаем по баночкам с капустой;
- Если баночки литровые, то их следует стерилизовать в течение 15 минут;
- Затем закатываем металлическими крышками и убираем под теплый плед до полного остывания;
- Через 2 суток банки можно убрать на хранение в прохладное место.
Простой салат из капусты на зиму
Какие ингредиенты потребуются:
- краснокочанная капуста – 1 килограмм;
- сладкий перец мясистый – 1 килограмм;
- лук репчатый — 2 штуки.
Компоненты для маринада:
- вода отфильтрованная – 1 литр;
- уксус 9 % – 130 л;
- сахар – 1 стакан;
- соль поваренная – 2 большие ложки;
- укроп семена – ½ ч. ложки.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 95 ккал.
Как нужно готовить салат на зиму:
- Для начала нужно нашинковать капусту тонкими полосками, для этих целей стоит использовать специальную шинковку;
- Перец необходимо немного размягчить. Для этого его нужно залить горячей водой на 5 минут. После этого его следует поместить в холодную воду, чтобы он остыл;
- Далее перец нужно очистить от семечек;
- Разрезаем перец на полукольца или тонкой соломкой;
- Лук очищаем от шкурки и нарезаем полукольцами;
- Все компоненты выкладываем в большую чашку и разминаем руками до появления сока;
- Банки нужно промыть и простерилизовать над паром;
- Выкладываем овощную нарезку в баночки;
- В воду добавляем сахар, соль и ставим на огонь;
- Добавляем в маринад семена укропа и доводим до кипения;
- Снимаем маринад с плиты, добавляем уксус;
- Разливаем маринад по банкам;
- Все баночки закатываем металлическими крышками;
- Убираем салат под теплый плед надвое суток;
- После этого можно убрать на хранение в прохладное место.
Квашенная красная капуста
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
- 5 небольших вилков краснокочанной капусты;
- килограмм яблок кислого сорта;
- лук репчатый — 3 штуки;
- соль мелкая – 1 стакан;
- семена укропа на свой вкус.
Время приготовления – 3 дня.
Калорийность – 87 ккал.
Как нужно готовить заготовку на зиму:
- Вилки обязательно промываем и очищаем от старых и негодных верхних листьев;
- После этого каждый вилок разрезаем на две части и шинкуем тонкой соломкой;
- Яблоки промываем, разрезаем на две части и вырезаем розетки вместе с семечками;
- Нарезаем яблоки тонкими дольками;
- Луковицы очищаем от шкурки и разрезаем на тонкие полукольца;
- В большую емкость выкладываем кусочки капусты, добавляем к ним лук;
- Приправляем все солью и семенами укропа;
- Все компоненты нужно хорошо размять руками до появления сока;
- В большую кастрюлю или ведро выкладываем слоями капусты и между ними кладем яблоки;
- Ставим в теплом месте, сверху устанавливаем гнет и оставляем на три дня;
- После этого готовую квашеную капусту можно убрать в этой же емкости в прохладное место, при желании ее можно разложить по банкам.
Острая капуста
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- килограмм краснокочанной капусты;
- морковь – 2 штуки;
- свекла – 2 штуки;
- пять чесночных зубцов;
- сахар стакан;
- соль поваренная – 2 большие ложки;
- масло растительное – 130 мл;
- уксус 9 % – ½ стакана;
- черный и душистый перец в горошинах по 3штуки;
- красный молотый перец – 1 большая ложка;
- вода – 1 литр.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность – 102 ккал.
Приступаем к приготовлению салата на зиму:
- Капусту необходимо нарезать кубиками или ленточками, разрезаем е на свое усмотрение;
- Морковь и свеклу промываем и очищаем;
- Протираем корнеплоды теркой с крупными зубцами;
- Чеснок очищаем и нарезаем тонкими кружочками;
- Все компоненты выкладываем в большую емкость и перемешиваем;
- Банки обязательно промываем и стерилизуем любым удобным способом;
- Выкладываем овощи по банкам;
- В каждую банку выкладываем специи в равном количестве;
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь;
- Засыпаем в воду соль, сахар и прогреваем до полного растворения этих компонентов;
- Далее вливаем уксус вместе с растительным маслом и кипятим еще 30 секунд;
- Снимаем маринад с плиты и немного остужаем;
- Разливаем маринад по баночками;
- Закатываем банки металлическими крышками и убираем под теплый плед до полного остывания;
- На хранение салат из красной капусты можно убрать в прохладное место.
Полезные советы
- обязательно добавляйте специи, они придадут аромат и хороший вкус;
- дополнить капусту можно огурцами, помидорами, морковью, сладким перцем;
- обязательно баночки нужно стерилизовать, это обеспечит длительное хранение заготовок.
Заготовки салатов из краснокочанной капусты на зиму станут отличным дополнением к любому блюду. Они будут прекрасно сочетаться с первыми и вторыми блюдами. Кроме этого, они станут хорошим украшением праздничного стола. При желании маринованную краснокочанную капусту можно добавлять в различные салаты в качестве дополнительного компонента или для декора.
Что еще почитать:
Капуста в маринаде
обновлено: 2022-12-26 Almica в теме: заготовкикомментария 2
Хочу вам предложить простой и быстрый способ замариновать капусту. Часто бывает именно так: чем проще, тем лучше, а в данном случае ещё и вкуснее.
Приступаем, не мешкая!
ингредиенты:
- капуста белокочанная- 1 вилок,
- морковь — 1-2 шт.,
- красная свёкла — 1-2 шт.,
- чеснок — 1 головка.
для маринада на 1 л воды:
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- 1 стакан столового уксуса (9%).
Для начала подготавливаем подходящую тару. Я беру для этой цели чистую сухую 3-х литровую банку.
Вилок капусты берем покрупнее, плотный, без видимых дефектов и признаков гнили. Снимаем поврежденные верхние листья и обмываем холодной водой. Делим кочан пополам, вырезаем кочерыжку. Дальше шинкуем капусту крупными лепестками или квадратиками. Можно ромбиками — дело вкуса!))
Если морковь и красная свёкла очень крупные, то на 3-х литровую банку вполне хватит по одной штуке. Если корнеплоды маловаты, то берём по паре. Моем тщательно и очищаем старательно. Трём овощи на крупной тёрке в одну посуду. Добавляем измельченный чеснок. Слегка перемешиваем.
Укладываем капусту и овощную смесь, чередуя слои, пока не заполним всю банку.
Приступаем к маринаду. Разводим в литре воды 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли и ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем полстакана растительного масла и 1 стакан столового уксуса. Кипятим ещё пару минут и заливаем маринадом капусту с овощами, закрываем банку крышкой и даём остыть естественным путём. Можно залить капусту холодным маринадом. В этом случае, чтобы хорошенько промариноваться, ей надо постоять под гнётом 2-3 дня.
Наш быстрый вариант маринованной капустки можно попробовать уже через сутки. Хранить её лучше в холодильнике или в погребе.
Прекрасная закуска к практически любому гарниру готова. Надеюсь, что вы оцените такую простую в исполнении хрустящую капусту в маринаде по достоинству.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по категориям:
меточная навигация:
прозапас овощи на здоровье
КРАСНАЯ КАПУСТА С Фундуком И ЯБЛОКОМ НА ГРЯШЕ — Жасмин Хемсли
НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Не уверен, что во мне филиппинка или вата, но я люблю привкус уксуса и соленых огурцов. Это своего рода популярный рецепт, ленивый рассол капусты, который я добавил к рождественскому столу в качестве красочного гарнира с небольшим количеством душистого перца и сделал еще вкуснее с поджаренными фундуком и обжаренными яблоками для этого вау-эффекта. . Что мне больше всего нравится в том, чтобы положить это на мой рождественский праздничный стол, так это то, что вы делаете большую часть этого заранее (даже за неделю до этого!), что дает ему время вылечить и смешать эти ароматы. Мне нравится использовать мандолину, чтобы приготовить это быстро и легко, хотя большой острый нож, прочная разделочная доска и терпение — это все, что вам действительно нужно.
Огурец — отличная приправа для влажного, тяжелого и холодного сезона Капхи. Его кислый, острый, согревающий вкус взбодрит вас в этот вялый период… и самый тяжелый прием пищи в году!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшая краснокочанная капуста, нарезанная на четвертинки, без сердцевины и мелко нашинкованная
2 красные луковицы, тонко нарезанные
1/4–1/2 ч. красный винный уксус или яблочный уксус
75 г пальмового сахара
100 г фундука, грубо нарезанного
Несколько веточек укропа, сорванных или нарезанных
1 яблоко, нарезанное ломтиками
МЕТОД
Выложите капусту и красный лук в миску и приправьте двумя чайными ложками морской соли, затем перемешайте. Отложите для лечения на 20 минут.
Тем временем налейте 200 миллилитров воды в кастрюлю и добавьте перец чили, можжевельник, душистый перец, уксус и пальмовый сахар, затем доведите до кипения. Откиньте вяленую капусту на дуршлаг и быстро промойте под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Плотно упакуйте в большой чистый контейнер и залейте подогретой жидкостью для засолки со специями. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике до тех пор, пока не понадобится. Можно сделать за неделю вперед.
Когда вы будете готовы к подаче:
С капусты слить жидкость для маринования (оставить для заправки или добавления в подливку во время приготовления) и довести до комнатной температуры.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте специи/перец чили.
Поджарьте фундук на сухой сковороде и отложите в сторону.
В разогретой сковороде слегка смажьте ломтики яблока гхи или растительным маслом на ваш выбор и обжарьте с обеих сторон, чтобы придать им цвет. Если у вас нет сковороды, просто обжарьте ломтики яблок до легкой карамелизации. .
Смешать капусту с нарезанным укропом, затем выложить ложкой в большую салатницу. Сверху выложите обжаренные на гриле яблоки и посыпьте поджаренным фундуком для подачи.
ПРАЗДНИК, ОСЕНЬ, ЗИМА, ВЕГЕТАРИАНСКАЯ, ВЕГАНСКАЯ, СОЛЮКИ И СОЛИ, МАЛЕНЬКИЕ ТАРЕЛКИJasmine Hemsley капуста, краснокочанная капуста, рассол, яблоко
0 лайковЗимний суп с красной капустой и яблоками
Зимний суп из красной капусты и яблок | ВКУС Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House. политика конфиденциальности
и
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Ингредиенты
Направления
Ингредиенты
1 фунт
Красная капуста, мелко измельченная
2 ст. 1 ½ чайной ложки
семена тмина
2
яблоки (я предпочитаю кокс, британский сорт, но подойдут любые острые яблоки), очищенные от сердцевины и нарезанные кусочками
6 ⅓ c
(1,5 литра) овощей сток
2 ст.
овсяный крем-фреш, сметана или густой греческий йогурт
Это веселый, яркий суп, который отвечает всем требованиям вкуса. Это суп, который я готовлю круглый год, так как он одновременно успокаивает зимой и достаточно бодрит, чтобы его можно было есть и в более холодный весенний или летний день (вспомните борщ). Сладкая красная капуста сочетается с маринованным краем, землистым тмином и свежестью от пары яблок. Хруст от поджаренных грецких орехов с маслом, яркость от укропа и немного выравнивающей сливочности от крем-фреш завершают его. Я использую здесь овсяный крем-фреш, но молочная версия или немного густого греческого йогурта также подойдут не веганам.
6 порций
- Сначала положите капусту в миску с хорошей щепоткой соли и красным винным уксусом. Сожмите вместе в руках, затем отложите в сторону, чтобы мариновать, пока вы приступаете к супу.
- Растопите немного сливочного масла или нагрейте немного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
- Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, время от времени помешивая. Это займет около 15 минут.
- Как только лук станет мягким и сладким, добавьте семена тмина и перемешайте в течение минуты.
Немного увеличьте огонь и добавьте яблоки и три четверти капусты, затем жарьте еще 5 минут, пока капуста не начнет размягчаться.
- Добавьте бульон, бальзамический уксус и мед или агаву. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Раскройте и тушите еще 10 минут.
- Тем временем разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Как только она станет действительно горячей, добавьте оставшуюся капусту и готовьте до хрустящей корочки. В последние пару минут добавьте грецкие орехи и половину укропа.
- Вернемся к супу. Добавьте остальную часть укропа и приправьте по вкусу солью и перцем. Вы можете оставить все как есть, но мне нравится взбивать его ручным блендером, чтобы приготовить ярко-фиолетовый суп.