Желе из какао – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыЖеле из какао с шоколадным вкусом готовится на основе молока и желатина. Сладкий десерт любят и взрослые, и дети. Классический вкус можно разнообразить, добавив сухие специи, например, ваниль или корицу. Ванилин при желании можно заменить ванильным сахаром. Для застывания желе требуется желатин. Это пищевой продукт без особо выраженного вкуса и запаха. Бывает в гранулах, порошке и пластинах. Для домашнего приготовления блюд достаточно листового желатина.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Молоко | 500 мл = 500 г |
Какао-порошок | 60 г |
Порошковый желатин | 20 г |
Сахар | 4 ст. л. = 100 г |
Ваниль | по вкусу |
Для подачи
Сахарная пудра | по желанию |
Молочный шоколад | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый кристаллический сахар можно заменить тростниковым или кокосовым. Самой полезной считается панела — выпаренный при невысоком нагревании натуральный сок сахарного тростника, который сохраняет патоку, витамины и минералы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Отмерьте сыпучие ингредиенты.
Шаг 1
Разведите желатин. Возьмите сухой желатин, миску и 50–70 мл теплой воды температурой 40 градусов. Смешайте воду с желатином, оставьте на 20 минут, чтобы желатин разбух.
Шаг 2
Сварите какао. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком. Добавьте сахар, размешайте и дайте молоку вскипеть, сделайте минимальный огонь, всыпьте, помешивая, какао-порошок. Добавьте ваниль, продолжайте варить 2-3 минуты, затем снимите с огня.
Шаг 3
Соедините основы. Набухший желатин растворите на водяной бане, если он не растворился в воде. Жидкую смесь влейте в какао и размешайте. Дайте остыть, разлейте по формам, поставьте в холодильник на 3 часа.
произвести впечатление
Желе из какао украсьте сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Шоколадное желе из какао и молока (на желатине) от Аймкук Кулинарные Рецепты
Шоколадное желе из какао и молока (на желатине) от Аймкук Кулинарные РецептыКак приготовить Шоколадное желе из какао и молока (на желатине):
Очень простой рецепт порционного шоколадного желейного десерта из молока и какао на желатине. Разводим желатин в воде. Какао соединяем с молоком и сахаром. Затем прогреваем и соединяем две полученные смеси. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник для застывания.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Желатин — 20 грамм
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар — 2-3 ст.л.
Аймкук Кулинарные Рецепты
Все видео: 153 шт
Другие рецепты канала — Аймкук Кулинарные Рецепты
Аймкук Кулинарные Рецепты
Печем несладкие яичные маффины на сметане и 3 вида начинки
Аймкук Кулинарные Рецепты
Салат с креветками и творожным сыром
Оригинал Десерты Желе
Другие рецепты категории — Десерты
Лиза Глинская
Цитрусовый курд
Юлия Смолл
Идеальный летний десерт. Меренговый мильфей
Готовим дома
Мороженое из молока
Ирина Белая
Десерт вишневые облака
Вкусное Дело
Арбузный торт без выпечки
Алина Фуди
Шоколадная панна котта
Ольга Шобутинская
Птичье молоко
Вкусное Дело
Домашнее мороженое в глазури со сгущенкой и шоколадным печеньем
Шоколадный агар-агаровый пудинг | Рецепт шоколадного желе
подпискаsearch iconАвтор: Aarthi 28 комментариев
Шоколадное желе с пошаговыми картинками. Шоколадный пудинг из молока, какао-порошка, кукурузной муки, агар-агара и темного шоколада. Вкусный набор шоколадного желе, который делает идеальный десерт. Пин1. О шоколадном желе
2. Версия 1: шоколадное желе (какао-порошок и агар-агар)
3. Вариант 2: шоколадное желе (с темным шоколадом)
4. Шоколадное желе | Рецепт шоколадного желе (два способа)
Рецепт шоколадного желе
Это восхитительное желе из какао, его очень легко приготовить, и оно очень вкусное. Он использует только какао-порошок и очень прост. Их можно приготовить из нескольких ингредиентов, которые уже есть под рукой.
О шоколадном желе
Это восхитительное шоколадное желе производится из молока, какао-порошка, кукурузной муки, шоколада и закрепителя. Для этого пудинга я использовала агар-агар, можно использовать и желатин. Но уменьшите его до 2 ч. л. Этот рецепт отлично подходит для вечеринок, детям он обязательно понравится.
Я люблю играть с пудингами, их так много нужно приготовить и съесть. Особенно, когда у вас есть дети, они делают идеальное блюдо для наслаждения. Я делаю довольно много рецептов пудинга в течение последних нескольких дней, у меня также есть еще один рецепт пудинга.
Это такой простой рецепт, вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить его.. У него чистый шоколадный вкус и аромат, такой шелковистый и вкусный.. Надеюсь, вы попробуете это и сообщите мне, что из этого получится. для тебя.
Шоколадное желе с использованием ингредиентов какао -порошкового порошка
молоко
сахар
какао -порошок
кукурузная мука
Агар Агар полоски
Вода
Соль
Аналогичные рецепты,
Mango Puddin
PIN-код
Надеюсь, вы попробуете это сделать и сообщите мне, что получилось у вас.
Приготовление шоколадного желе
- Замочите полоски агар-агара в воде на 10 минут. Нагревайте до полного растворения.
- В сотейник насыпать сахар, какао-порошок, кукурузную муку, добавить молоко и хорошо взбить. Готовьте это на среднем огне, продолжая взбивать. Варить, пока не загустеет.
- Добавьте агар-агар и соль и хорошо перемешайте.
- Разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
- Подавать.
Версия 1: Шоколадное желе (какао-порошок и агар-агар)
Штифт |
Возьмите китайскую траву в миске |
Штифт |
добавить воды и замочить на 10 минут |
Штифт |
теперь возьми в кастрюлю |
Штифт |
нагревать до плавления |
Штифт |
теперь возьмите сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал в кастрюле |
Штифт |
хорошо взбить |
Штифт |
готовить на слабом или среднем огне |
Штифт |
продолжайте взбивать и варите до загустения |
Штифт |
добавить смесь агар-агар |
Штифт |
взять индивидуальные очки |
Штифт |
налейте и охладите в холодильнике до застывания |
Штифт |
Сервировка |
Штифт
Версия 2: Шоколадное желе (с темным шоколадом)
Булавка |
Вам понадобится кипрей или агар-агар |
Штифт |
разломать на мелкие кусочки в кастрюле |
Штифт |
добавить в ½ стакана воды |
Штифт |
хорошо перемешать руками |
Штифт |
замочить на 10 мин. |
Штифт |
Теперь возьмите ¼ стакана молока |
Штифт |
добавить какао-порошок |
Штифт |
хорошо перемешайте, чтобы перемешалось.. |
Штифт |
Теперь возьмите сахар в кастрюле |
Штифт |
добавить в молоко |
Штифт |
нагреть и варить до кипения |
Штифт |
теперь дошло до кипения |
Штифт |
добавить в смесь какао |
Штифт |
и шоколадная стружка |
Штифт |
варить на слабом огне, пока шоколад не растает |
Штифт |
Теперь нагрейте китайскую траву на медленном огне, пока она не растает |
Штифт |
добавить в смесь агар-агара |
Штифт |
хорошо взбить |
Штифт |
добавить немного ванили |
Штифт |
Теперь смажьте противень маслом |
Штифт |
залить смесь |
Штифт |
пусть остынет |
Штифт |
поставьте в холодильник на 3-4 часа |
Штифт |
теперь установлено |
Штифт |
перевернуть |
Штифт |
разрезанный на части |
Булавка
Шоколадное желе | Рецепт шоколадного желе (два способа)
Шоколадное желе с пошаговыми картинками. Шоколадный пудинг из молока, какао-порошка, кукурузной муки, агар-агара и темного шоколада. Вкусный набор шоколадного желе, который делает идеальный десерт.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
время подготовки 10 мин
Время приготовления 10 мин
Время установки 4 часа
Всего времени 4 ч. 20 мин
Курс Десерт
Американская, индийская
Сервики 6 Серва.
шоколадное желе (с использованием какао -порошка)
- ▢ молоко — 2 стакана
- ▢ сахар — ¼ чашки или по вкусу
- ▢ Cocoa Powder — 2-3 TBLSPN
- ▢ КОННАРТА — 1 TBLSPN 666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666606666.
- ▢. Полоски — 10 грамм
- ▢ Вода — ½ стакана
- ▢ соль a rif
шоколадное желе (с использованием темного шоколада)
- ▢ молоко — 2 ¼ стакана
- ▢ grav / agar -agar — 15 грамм
Шоколадная желе (с использованием кокао -порошок)
.
полоски в воде на 10 мин, нагревать до полного растворения.В кастрюлю положить сахар, какао-порошок, кукурузную муку, добавить молоко и хорошо взбить. Готовьте это на среднем огне, продолжая взбивать. Варить, пока не загустеет.
Добавьте агар-агар и соль и хорошо перемешайте.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать.
Шоколадное желе (с использованием темного шоколада)
- ▢
Разбейте в кастрюле кипрей или агар-агар, добавьте ½ стакана и хорошо перемешайте руками. Отложите в сторону и замочите на 15 минут, пока не приготовитесь с другими продуктами.
- ▢
Возьмите ¼ стакана молока в миску, добавьте какао и хорошо перемешайте. Отложите.
- ▢
Возьмите 2 стакана молока и сахар в кастрюле. Нагрейте, пока молоко не закипит.
- ▢
Теперь добавьте смесь какао, шоколадную стружку и нагревайте, пока шоколад не растает. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
- ▢
Нагрейте китайскую травяную кастрюлю на медленном огне, пока она не растает.
- ▢
Добавьте смесь трав и хорошо взбейте.
- ▢
Смажьте квадратную форму небольшим количеством масла, вылейте шоколадную смесь и дайте остыть в течение нескольких часов. Поместите это в холодильник и поставьте на 4-6 часов.
- ▢
Выньте из формы и нарежьте на квадраты. Служить.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!Об Aarthi
Последние несколько лет я стремился найти и создать рецепты, которые можно приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!
Взаимодействие с читателем
Нижний колонтитул
Желе из ряженки с какао
от редакции
Очень нежный, легкий и вкусный десерт из ряженки с какао готовится быстро и просто. Вкус молочно-шоколадный сбалансированный – сладкий, с легкой кислинкой. Этот десерт порадует всех любителей сладкого!
Ингредиенты
- Ряженка – 800 мл
- Сахар 100-150 г
- Желатин – 25 г
- Какао-порошок – 35 г (+ 1-2 чайные ложки для украшения)
Проезд
- Желатин залить 80 мл воды и оставить на 5-7 минут для набухания.
- В ряженку добавить сахар.
- После сахара частями добавить просеянный какао-порошок.
- Массу очень хорошо перемешать венчиком или миксером до однородности.
- Желатин к этому времени должен набухнуть.
- Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения.
- Очень тонкой струйкой, сразу начав интенсивно размешивать венчиком или миксером, всыпать желатин в массу из ряженки, порошка какао и сахара.
- Все размешать до однородности, чтобы не осталось комочков желатина.
- Перелейте смесь в силиконовую или любую другую форму.
- Десерт ставим в холодильник на 2-3 часа.
- После застывания аккуратно ножом отделите края десерта от стенок формы, а дно формы опустите в кипящую воду на 10 секунд. Затем переверните форму на блюдо – десерт должен легко отделиться. Готовую ряженку с какао-десертом посыпать какао-порошком и подавать.
Приятного аппетита!
Также нравится
Желе творожное молочное с какао
Вкусный и очень шоколадный творожный кисель станет для многих любимым лакомством. Плюс можно легко накормить любого привереда, не любящего творог. Приготовление: 5 часов Количество порций: 4 Ингредиенты Творог (жирность 5%) – 400 г Молоко – 100 мл Совет. ..
Желе ряженка со сметаной (на агар-агаре)
Простой, полезный и очень нежный десерт – кисель ряженка со сметаной. Благодаря использованию доступных продуктов и элементарному способу приготовления можно часто лакомиться таким десертом. Порций: 3 Ингредиенты Ряженка (4% жирности)…
Десерт из топленого молока с ряженкой и кофе
Желейный десерт с нежным сливочно-кофейным вкусом – полезное лакомство, которое понравится всей семье. Основа из топленого молока и ряженки придает десерту легкость и сытность, а желейная текстура придает нежный вкус. Испортить свою любовь…
Какао-молоко
Идеальный рецепт какао-молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Десерт с ряженкой и сметаной
Нежный десерт из ряженки и сметаны, по вкусу нечто среднее между желе, муссом и мороженым. Этот сметанно-йогуртовый десерт очень хорошо сочетается с шоколадом. Очень вкусный десерт, который покорит любого сладкоежку! Порции: 4. ..
Омлет на ряженке с сосисками и овощами
Отличный завтрак – сытный, вкусный и яркий омлет на ряженке, с сосисками и овощами. Блюдо готовится очень быстро, добавление ряженки делает его нежным и воздушным, а использование замороженных овощей позволяет…
Смузи из свеклы, моркови и ряженки
Смузи из свежей свеклы и моркови – полезный и вкусный напиток, настоящий кладезь витаминов! Варить: 5 минут Порций: 1 Ингредиенты Ряженка – 200 мл Морковь – 100 г Свекла – 100 г Мед – 5 г Проезд Свекла и морковь почистить. Овощи нарезать кубиками…
Торт с какао-желе
Идеальный рецепт торта с какао-желе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Десерт шоколадный из ряженки с ягодами
Никто не верит, что из простой ряженки можно приготовить вкусный десерт! В свое время этот десерт тоже стал для меня открытием. Сложно представить, что такой вкусный шоколадный десерт можно получить из ряженки. …
Творожная запеканка с бананом и ряженкой
Творожно-банановая запеканка – прекрасный завтрак или десерт для взрослых и детей. Этот рецепт творожной запеканки позволяет приготовить такую же нежную и воздушную, как суфле. Эта творожная запеканка с манкой тает во рту и не растекается…
Десерт из ряженки и сливок, с карамелизированными бананами
Десерт из ряженки и сливок, с карамелизированными бананами – нежнейшее лакомство с ярким сливочно-банановым вкусом, которое легко приготовить. Результат вас обязательно порадует. Этот десерт может стать отличным завтраком или полдником. …
Желе молочное
Очень простое в приготовлении молочное желе с ароматом ванили из минимального количества ингредиентов. Порций: 2 Ингредиенты Молоко – 200 мл Желатин – 15 г Ванильный сахар – 10 г Белый шоколад – 10 г Способ приготовления Налить желатин в миску. Налейте в кастрюлю 100 мл молока…
Какао с ореховым молоком
Идеальный рецепт какао с ореховым молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожный смузи с ряженкой, бананом и кукурузными хлопьями
Простой и красивый смузи на основе творога с ряженкой и бананом получается гуще питья и отлично заменяет традиционные каши на завтрак. Кукурузные хлопья, виноград и ломтики банана не только сделают это…
Желе из кофе и молока
Из желатина можно приготовить множество вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный стол, так и будничный. Предлагаю всем любителям кофе самый простой рецепт изысканного десерта, который не заставит вас много тратить и…
Желе «Птичье молоко»
Мою дочку от такой вкуснятины не отнять. ))) Итак, готовим кисель «Птичье молоко», рецепт очень простой.) Ингредиенты 2 пакетика желатина по 25 г 1 л сметаны 2,5 стакана сахара 4 ст. …
Банановое молочное желе
Молочное желе простое, вкусное и полезное, потому что в качестве основы для его приготовления используется молоко. Ингредиенты Молоко – 750 мл Банан – 1 шт. Желатин – 30 грамм Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу Ванильный сахар – 1 чайная ложка Черный шоколад – для украшения Направление…
Желе молочно-ягодное
Простой и вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым – слоеное молочно-ягодное желе. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Вода кипяченая – 3 стакана Желатин гранулированный – 3 ст.л. (с горкой) Кислота лимонная – 1 ст.л. Сметана 25% жирности – 500 г С…
Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе — очень красивый и оригинальный десерт для любителей кофе. Контрастное сочетание кофейного и молочного слоев выглядит очень эффектно, поэтому этот десерт можно подавать гостям в качестве альтернативы торту. Ну и технология приготовления…
Желе молочное с абрикосами
Желе молочное с консервированными фруктами. Ингредиенты молоко 100 г желатин 4 г абрикосы консервированные 4 шт. сахар (по вкусу) 30 г ванильный сахар по вкусу Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут, затем откинуть на сито.