Картофель фри в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВ домашних условиях приготовить картошку фри можно различными способами. Например, сделать это можно с использованием мультиварки. Как приготовить картошку фри в мультиварке? Картошка фри в мультиварке получается золотистая, в меру хрустящая и очень вкусная. Картофель фри в мультиварке готовить удобнее и быстрее, чем на сковороде. Чтобы пожарить гарнир еще быстрее, используйте замороженный картофель фри.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Замороженный картофель фри | 300 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Кетчуп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель фри нельзя отнести к диетическим и полезным блюдам, но делая его самостоятельно, можно обезопасить себя от воздействия вредных консервантов, которые применяются в большинстве точек питания.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимое для приготовления. Откройте упаковку замороженного картофеля фри, переложите в миску. Не дайте оттаять картошке перед обжаркой. Соломки должны быть твердыми, ровными и без ледяных наростов. Подключите мультиварку к питанию.
Шаг 1
Приготовьте картофель фри. В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «жарка» или «выпечка» на 140-160 градусов. Когда масло разогреется, поместите в него порцию картофельной соломки. Готовьте картофель фри в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки. Готовый картофель фри извлеките шумовкой и посолите. Приготовьте таким образом весь оставшийся картофель.
Для жарки картофеля выбирайте рафинированное и дезодорированное масло.
произвести впечатление
Подавайте в горячем виде с кетчупом или любым другим сосусом.
Минсельхоз ответил «Вкусно — и точка» на данные о сырье для картошки фри — РБК
adv.rbc.ru
adv.rbc.ru
adv.rbc.ru
Скрыть баннеры
Ваше местоположение ?
ДаВыбрать другое
Рубрики
Курс евро на 16 ноября
EUR ЦБ: 62,63
(+0,47)
Инвестиции, 15 ноя, 16:34
Курс доллара на 16 ноября
USD ЦБ: 60,31
(-0,09)
Инвестиции, 15 ноя, 16:34
Toyota начала сокращать сотрудников завода в Петербурге Экономика, 00:03
Список самых дорогих футболистов на чемпионате мира в Катаре Спорт, 00:00
США на фоне сообщений о Польше заявили, что не стремятся к эскалации Политика, 15 ноя, 23:30
adv. rbc.ru
adv.rbc.ru
Работа для подростка: как раннее трудоустройство помогает строить карьеру Партнерский проект, 15 ноя, 23:30
Во Львове отменят занятия в школах и детсадах после ударов Общество, 15 ноя, 23:16
Пробки в Киеве после дневного обстрела. Видео Политика, 15 ноя, 23:11Около 20 млн жителей Украины остались без электроэнергии после взрывов Политика, 15 ноя, 23:06
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Эстония заявила о готовности к защите «каждой пяди НАТО» из-за Польши Политика, 15 ноя, 23:03
Минобороны сочло провокацией сообщения о российских ракетах в Польше Политика, 15 ноя, 22:54
Мельниченко призвал не ждать торговли с Западом до конца спецоперации Бизнес, 15 ноя, 22:37
Топ-6 направлений медтуризма в России Партнерский проект, 15 ноя, 22:35
Индекс Мосбиржи резко упал на фоне сообщений о взрыве ракет в Польше Инвестиции, 15 ноя, 22:24
США заявили, что не могут подтвердить падение 2 российских ракет в Польше Политика, 15 ноя, 22:23
Краткий путеводитель по ESG стран Азии и Ближнего Востока РБК и Сбер, 15 ноя, 22:07
adv. rbc.ru
adv.rbc.ru
adv.rbc.ru
«Вкусно — и точка» предупредила, что в части ресторанов из-за неурожая до осени не будет картофеля фри. В Минсельхозе в ответ заявили, что российский рынок полностью обеспечен картофелем и потребности в импорте сырья нет
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК
В России не будет дефицита картофеля, рынок полностью им обеспечен, также начала поступать продукция нового урожая, говорится в Telegram-канале Минсельхоза. Ведомство сообщает со ссылкой на Картофельный союз, что сейчас потребности в импорте картофеля фри нет.
По данным министерства, в 2022 году посевная площадь под картофель выросла на 4% по сравнению с прошлым годом, превысив 290 тыс. га. «В настоящее время выкопано уже 105 тыс. т картофеля, темпы работ на 3,3% выше прошлогодних», — добавили в ведомстве. Минсельхоз ждет прироста валового сбора в этом году, что «позволит полностью удовлетворить внутренние потребности, в том числе предприятий переработки».
adv.rbc.ru
8 июля в пресс-службе ресторанов «Вкусно — и точка» сообщили РБК, что в части заведений некоторое время не будут продавать два вида картофеля — фри и по-деревенски. Компания объяснила это тем, что 2021 год стал неурожайным для сортов картофеля, который используется на предприятии. Кроме того, добавили там, импорт с рынков, которые могли бы заменить российских поставщиков, стал невозможен. В сети ожидают, что в полном объеме картофель появится в меню этой осенью, в начале следующего урожайного года.
adv.rbc.ru
Позже исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников сообщил RTVi, что проблема связана не с низким урожаем прошлого года, а с перебоями с поставками из Бельгии и Польши.
«Вкусно — и точка» — преемник «Макдоналдса» в России, который ушел из страны на фоне военной операции на Украине. Бизнес приобрел сооснователь «НефтеХимСервиса» Александр Говор, чья компания «Гид» управляла 25 ресторанами сети в Сибири.
Единственный поставщик картофеля фри отечественного производства для этой сети — компания ООО «ЛВМ Рус», которая создавалась как совместное предприятие группы «Белая дача» и голландско-американской Lamb Weston Meijer. Изначально «Белой даче» принадлежали 75% акций в СП, а ее партнеру — 25%, затем Lamb Weston Meijer начала увеличивать свою долю. В декабре 2020 года основатель группы «Белая дача» Виктор Семенов вышел из проекта, продав свою долю экс-гендиректору и акционеру компании Владимиру Цыганову.
Первый ресторан «Вкусно — и точка» открылся в Москве 12 июня на том же месте, где в 1990 году заработал первый в стране ресторан «Макдоналдс», — на Пушкинской площади.
Магазин исследований Аналитика по теме «Сельское хозяйство»
Сырный соус начо — The Cozy Cook
от Стефани на 18 апреля 2021 г. ( Обновлено 24 августа 2022 г.) 39 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Сделайте этот легким Сырный соус начо у себя дома с различными вариантами сыра, включая Velveeta, чеддер, Monterey Jack и другие. Изучите мой секретный трюк , который делает это ЛУЧШИЙ рецепт сырного соуса начо , который вы найдете!
Подавайте с чили-чиз-догами, картофелем фри, картофельными дольками, чипсами из тортильи, хрустящими кусочками хлеба или овощами.
Сырный соус начо
Вы когда-нибудь пытались воспроизвести классический сырный соус начо дома, только чтобы получить скучный, пресный результат, который не имеет ничего общего со вкусом бархатистого гладкого сыра начо, который мы все знаем и любим?
У меня есть секретный способ придать этому соусу классический вкус начо. Все, что для этого нужно, это 1 перец халапеньо, немного острого соуса и несколько простых приправ. Прочтите и приготовьтесь приготовить начос!
Как это сделать (краткое описание)
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
- Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить нарезанный халапеньо (семена удалить). Дайте перцу халапеньо приправить масло примерно на 2 минуты. Удалить и оставьте масло на сковороде.
- Всыпать муку и готовить 2 минуты, пока запах муки не исчезнет.
- Добавьте молоко брызгами , непрерывно взбивая, чтобы получить однородную массу.
- Доведите до слабого кипения , уменьшите огонь до кипения. Добавьте кайенский перец, острый соус и паприку.
- Уменьшить огонь до слабого . Если основа будет слишком горячей при добавлении сыра, вы получите зернистую консистенцию.
- Постоянно помешивайте, пока смесь не растает и не станет однородной. Подавать сразу с чипсами! Сохраните остатки для сырных собачек с чили.
Насадки для профессионалов
- Самый важный шаг — убедиться, что основа соуса не слишком острая, когда вы добавляете сыр, иначе вы получите зернистую консистенцию. Постепенно добавляйте сыр на медленном огне и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
- Я считаю, что с Velveeta — лучший способ воспроизвести классический сырный соус для начос в домашних условиях, но American, Cheddar или Monterey Jack — все это отличные варианты сыров, которые вы можете использовать.
- Не используйте расфасованный тертый сыр , так как он содержит целлюлозу и плохо плавится. Измельченный сыр из блоков для лучшей сливочной текстуры и вкуса.
- Помидоры Ротель с зеленым чили станут прекрасным дополнением к этому соусу начо.
- В этом рецепте я использую острый соус Фрэнка .
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Разогрев
- Разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте капельки молока, чтобы размягчить его и вернуть ему первоначальную форму.
Можете ли вы заморозить сырный соус начо
- Сырный соус начо с добавлением Velveeta можно заморозить, консистенция после повторного нагрева может незначительно отличаться, но это не большая разница. Дайте ему сначала разморозиться и разогрейте его в сковороде, как описано выше.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon).
Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Коробчатая терка для сыра. Всегда измельчайте сыр блоком, чтобы получить кремообразный/плавкий результат. Тертый сыр в мешках содержит клетчатку и предотвращает его плавление в супах/соусах.
- Mini Crock — идеально подходит для поддержания температуры перед сервировкой.
- Мерные ложки Мне нравится, что они магнитные. Они держат мой ящик в чистоте.
Попробуйте следующее
- Запеченные тако
- Домашняя сальса
- Тако Паста
- Гуакамоле
- Ковбойская икра
- Ломтики запеченного картофеля
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Сделайте это легким Сырный соус начо дома с различными вариантами сыра, включая Velveeta, чеддер, Monterey Jack и другие. Узнайте мой секретный трюк , который делает этот ЛУЧШИМ рецептом сырного соуса начо , который вы найдете!
- ▢ 2 халапеньо
- ▢ 3 столовые ложки масла
- ▢ 2 столовые ложки муки
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ 1/8 чайной ложки кайенского перца
- ▢ 1 чайная ложка острого соуса
- ▢ 8 унций. нарезанного кубиками сыра Velveeta, см. примечания
- ▢ 1 чайная ложка паприки
Разрежьте халапеньо пополам. Удалите плодоножку и семена и нарежьте более мелкими ломтиками.
Растопить масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте халапеньо (кожицей вверх) и готовьте в течение 2 минут или около того, пока они не станут мягкими. Мы хотим передать маслу как можно больше аромата халапеньо, не подрумянивая масло.
Вынуть перцы халапеньо и взбить с мукой . Готовьте в течение 2 минут или пока не перестанете ощущать запах муки.
Добавьте молоко, по одному всплеску за раз, и постоянно взбивайте, чтобы смешать. Если добавить слишком быстро, ру может испортиться. Обязательно все время взбивайте, пока все молоко не смешается.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте кайенский перец, острый соус и паприку.
Уменьшите огонь до минимума. Если основа будет слишком горячей при добавлении сыра, консистенция получится зернистой. Добавьте сыр и постоянно помешивайте, пока он не расплавится и не станет однородным.
Немедленно подавайте с чили-чиз-догами, картофелем фри, картофельными дольками, чипсами из тортильи, хрустящими кусочками хлеба или овощами.
- Американский, Чеддер или Монтерей Джек — все это отличные варианты сыров, которые вы можете использовать. я нахожу это Velveeta — лучший способ повторить классический сырный соус для начос в домашних условиях.
- Помидоры Ротель с зеленым чили станут прекрасным дополнением к этому соусу начо.
- В этом рецепте я использую Острый соус Фрэнка .
Хранение
• Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Для разогрева:
• Разогрейте в сковороде на средне-слабом огне. Добавьте капельки молока, чтобы размягчить его и вернуть ему первоначальную форму.
По этому рецепту получается примерно 2 чашки сырного соуса начо. Пищевая ценность указана на чашку.
Калории: 510 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 27 г, Жиры: 33 г, Насыщенные жиры: 21 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 105 мг, Натрий: 2055 мг, Калий: 611 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 16 г, Витамин А : 2459 МЕ, витамин С: 10 мг, кальций: 798 мг, железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Соус
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Запеченный картофель фри {Полезный и хрустящий!} – WellPlated.com
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ. Вы можете приготовить Домашний картофель фри в духовке! После того, как вы нарезали, запекли и посолили больше картофеля, чем мне хочется сосчитать, у меня есть для вас надежный способ сделать картофель фри хрустящим в духовке.
Больше никаких компромиссов в текстуре ради полезного запеченного картофеля фри.
Вытащите шпильки и приготовьтесь к погружению!
Хотя я не новичок в приготовлении картофеля фри в духовке, до сих пор я не нашел рецепта с нуля, который я считал бы законной альтернативой настоящему жареному картофелю фри, который можно найти в ресторане.
Картофель фри, который я готовил дома, быстро размокал после извлечения из духовки, и я считал эту проблему неизбежной… и эту проблему я легко устранил, придушив картофель фри всевозможными сырными вкусностями (ссылка: мексиканская куриная энчилада фри; куриный бекон ранчо фри).
Или, если картофель фри, запеченный в духовке, был хрустящим снаружи, компромисс заключался в том, что внутри он был сухим и с корочкой. Нет, спасибо.
Тем не менее, другие способы домашнего жарения в духовке, хотя и были эффективными, были слишком суетливыми.
Я много читал об трюке с хрустящим картофелем фри с кукурузным крахмалом (дополнительный шаг, при котором нарезанный картофель тщательно обваливают в кукурузном крахмале перед выпечкой), но, попробовав его один раз, я решил, что это слишком хлопотно и слишком грязно, чтобы оно того стоило.
Я хотел хрустящий запеченный картофель фри, золотистый снаружи и нежный внутри, и все это с минимальными усилиями. Златовласки много?
Этот пятизвездочный запеченный картофель фри превзошел все мои самые смелые мечты, и я никогда не приготовлю его по-другому.
Как приготовить домашний картофель фри
Научиться готовить картофель фри из картофеля — это важный жизненный навык, который вы будете рады иметь в своем арсенале.
После обширных экспериментов с различными сортами картофеля, временем и температурой запекания, а также приправами, сегодняшний простой домашний картофель фри — ЛУЧШИЙ из всех!
Мой домашний секрет картофеля фри сводится к четырем основным советам:
- Используйте золотой картофель Юкон.
- Замочите картофель перед жаркой.
- Не экономьте на масле.
- Сезон, сезон, сезон.
- Я тестировал запеченный картофель фри как с красновато-коричневым картофелем, так и с картофелем Yukon Gold, и, хотя оба варианта работают, я предпочел окончательную текстуру запеченного картофеля фри, приготовленного с юконским золотом.
- В то время как оба сорта картофеля хорошо подрумяниваются снаружи, я обнаружил, что внутри красновато-коричневый картофель более сухой, а картофель фри, приготовленный с юконским золотом, был более нежным и сливочным.
- Вы также можете увидеть золотой картофель Юкона с маркировкой просто «золотой» или «желтый» в продуктовом магазине.
- Картофель с маркировкой «Айдахо» обычно относится к красно-коричневому цвету.
Я испробовал все популярные способы приготовления картофеля фри в духовке, и тот, который дал наилучшие результаты с наименьшими усилиями, заключался в замачивании картофеля в воде перед запеканием. .
- Если вы когда-нибудь пробовали жареный картофель фри (НЕБЕСА. Так делает женщина-первопроходец. Разве может быть лучшая поддержка?), концепция та же. Приготовление картофеля фри один раз при более низкой температуре, а затем при более высокой температуре создает идеальную внутреннюю и внешнюю текстуру, независимо от того, жарится ли картофель во фритюре или запекается в духовке.
- В то время как картофель замачивается в очень горячей воде, он готовится ровно настолько, чтобы внутри он стал красивым и нежным, а снаружи стал хрустящим, но не подгорел. (Я запекаю картошку фри при температуре 450 градусов по Фаренгейту; я обнаружил, что картофель в духовке при 475 градусах сгорает до того, как он будет готов. )
- В некоторых рецептах вам может потребоваться замачивать картофель в соленой воде. Когда вы замачиваете картофель в соленой воде, влага из картофеля вытягивается, в результате чего получается кашицеобразный, непривлекательный результат. Придерживайтесь несоленой воды для лучшего запеченного картофеля фри.
- Чтобы приготовить хрустящий картофель фри с нуля, вам понадобится масло, которое поможет картофелю стать хрустящим в духовке и придаст ему знакомый вкус картофеля фри. Для этого рецепта я использую базовое оливковое масло первого отжима.
- У меня нет рекомендуемого способа приготовления картофеля фри в духовке без масла, но вы можете использовать масло виноградных косточек или масло канолы вместо оливкового масла.
Важным компонентом идеальной запеченной картошки фри являются приправы.
- Обычная соль и перец подойдут, но не стесняйтесь их варьировать.
- Всю свою жизнь я макал картофель фри в заправку для ранчо, поэтому для этого рецепта я использовал смесь специй, вдохновленную ароматами ранчо. Укроп в сочетании с чесночным порошком , луковым порошком и солью придают картофелю фри пикантный, травяной вкус, который вызывает невероятное привыкание. Не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми специями, чтобы найти свой идеальный вкус картофеля фри или оставить его классическим.
- Приправить и то, и другое до того, как картофель отправят в духовку, и после того, как он выйдет, чтобы попробовать. Картофель с недостатком приправ — это пресный картофель, даже в жареном виде.
Обзор этапов рецепта
- Смажьте противень оливковым маслом, чтобы предотвратить пригорание картофеля.
- Очистите картофель (я оставляю кожуру) и нарежьте его на палочки шириной 1/4 дюйма.
- Замочите картофель в горячей воде. (Помните, этот шаг того стоит!)
- Слейте воду и высушите картофель бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Смешайте их с оставшимся маслом и специями, пока они не будут покрыты, затем положите их на противень в один слой.
- Выпекать при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть картофель фри и разложить его в один слой. Выпекайте еще от 5 до 10 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей, как вам нравится. Посыпать дополнительной солью по вкусу. КОПАЙТЕ!
Полезен ли запеченный картофель фри?
Я хотел ответить на этот вопрос, потому что мне кажется, что в последние годы было много пристыжений картофеля. В умеренных количествах и при правильном способе приготовления ответ: ДА, запеченный картофель фри полезен!
- Хотя белый картофель часто пользуется плохой репутацией, во многом это связано с тем, как мы обычно готовим картофель (гм, жарим во фритюре, а не запекаем), а также с количеством, в котором мы его едим.
- Картофель содержит клетчатку, калий, витамин С и витамин В6. Все хорошее, что нужно нашему телу!
Запеченный картофель фри полезен, особенно по сравнению с традиционным картофелем фри. В битве запеченного картофеля фри против жареного картофеля запеченный картофель побеждает каждый раз.
Вот почему полезный запеченный картофель фри полезнее жареного:
- Меньше масла . Во время жарки картофель фри впитывает излишки масла, делая его жирным. Метод выпечки, используемый в этом рецепте, позволяет вам контролировать количество масла и использовать его в гораздо меньшем количестве.
- Меньше жира и калорий . Из-за меньшего количества масла запеченный картофель фри содержит меньше калорий и жира, чем его жареные аналоги.
Еще один полезный способ приготовления пищи – приготовление картофеля на гриле. Посмотрите на это в действии с моим любимым картофелем фри на гриле.
Как снова сделать картофель фри хрустящим
- В том маловероятном случае, если у вас останутся остатки, вы можете разогреть запеченный картофель фри, предварительно разогрев духовку до 400 градусов и поместив в нее пустой противень , пока духовка разогревается.
- Выложите остатки картофеля фри в один слой на горячую сковороду, затем поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 5–8 минут. Внимательно следите за картофелем фри последние несколько минут, чтобы убедиться, что он не подгорел.
- Если вы когда-нибудь разогревали картофель фри из ресторана, вы знаете, что ничто не заменит вкус только что приготовленного (картофель фри немного подсохнет), но он, по крайней мере, немного оживился.
- Для охлаждения . Поместите остатки картофеля фри в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте, используя метод, описанный выше, как снова сделать картофель фри хрустящим.
- Заморозить . Выложите картофель фри в один слой на противень, застеленный пергаментом, и поместите его в морозильную камеру, пока он не затвердеет. Переложите замороженный картофель фри в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогрейте из замороженного, как указано выше, добавив примерно 3 дополнительных минуты ко времени приготовления. Время запекания замороженного картофеля фри может варьироваться, поэтому следите за ним.
Варианты рецептов
- Запеченный картофель фри с пармезаном . Вкусный вариант рецепта – перемешайте готовый запеченный картофель фри с несколькими столовыми ложками тертого сыра пармезан непосредственно перед подачей на стол.
- Картофель фри чили . Приправьте картофель фри порошком чили и щепоткой тмина.
- Запеченный стейк фри . Если вы ищете запеченный стейк фри, я бы посоветовал картофель фри из этого рецепта запеченной рыбы с жареным картофелем, так как метод и время/температура приготовления, указанные ниже, больше подходят для более тонкого и быстрого домашнего картофеля фри.
- Сделать веганом . Этот рецепт веганский, как написано (пока не добавляется необязательный пармезан; попробуйте заменить его пищевыми дрожжами, если хотите).
- Сделать молочные продукты бесплатными . Исключите дополнительную начинку из пармезана или используйте пищевые дрожжи, которые имеют похожий «сырный» вкус.
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Противни с бортиками . Имея их на своей кухне, вы будете готовы к запеченному картофелю фри в любое время.
- Нескользящая разделочная доска . Моя любимая разделочная доска. Он не ускользнет от вас, пока вы будете резать картошку.
- Чаши для смешивания . Штабелируется и легко хранить.
Если вы попробуете этот рецепт хрустящей запеченной картошки фри в стиле ранчо, мне будет интересно услышать ваше мнение. Ваши комментарии так много значат для меня!
Часто задаваемые вопросы
Зачем замачивать картофель?
Замачивание картофеля удаляет из него крахмал, что очень важно для обеспечения хрустящей корочки в духовке. Я предпочитаю замачивание в горячей воде, а не в холодной, для эффекта «двойного обжаривания».
Можно ли использовать картофель красновато-коричневого цвета?
Если вы предпочитаете красновато-коричневый картофель, вы можете поменять его здесь. Обратите внимание, что картофель фри будет немного более сухим и менее маслянистым, чем картофель фри, приготовленный из картофеля Юкон Голд.
Можно ли обжарить этот рецепт на воздухе?
Безусловно! Смотрите мой рецепт картофеля фри во фритюрнице. Обратите внимание, что вам нужно будет готовить картофель фри несколькими партиями.
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 1/2 фунта золотисто-желтого картофеля Yukon Gold или аналогичный, около 4,
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки зелени укропа
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Топпинги (по желанию) свежая петрушка, зеленый лук, свеженатертый сыр пармезан (или пищевые дрожжи)
Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большой противень с бортиками 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла, смажьте его по мере необходимости, чтобы он красиво покрыл сковороду.
Почистите картофель и очистите, если хотите (я оставляю кожуру). Нарежьте на палочки шириной 1/4 дюйма. Поместите картофель в большую миску, затем залейте сверху очень горячей водопроводной водой так, чтобы она покрывала картофель как минимум на 1 дюйм. Дайте постоять 10 минут.
Слейте воду с картофеля, затем переложите его на чистое полотенце и полностью высушите, меняя полотенце по мере необходимости. Промойте и вытрите миску, в которой вы замачивали картофель, затем верните картофель в миску. Сбрызните оставшимися 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью, чесночным порошком, укропом, луковым порошком и перцем. Перемешайте, чтобы специи и масло хорошо распределились. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень.
Запекайте в нижней трети духовки в течение 15–20 минут, пока нижняя часть не станет золотистой. Достаньте противень из духовки и большой твердой лопаткой осторожно отделите картофель фри от дна противня. Переворачивайте их как можно большими частями, чтобы картофель вращался и подрумянился равномерно со всех сторон (нет необходимости тщательно переворачивать каждую). Пальцами (осторожно, сковорода горячая!) разложите картофель в один слой. Поместите противень обратно в духовку и продолжайте выпекать, пока картофель фри не станет таким золотистым и хрустящим, как вам нравится, еще от 5 до 10 минут (всего 30 минут было идеальным временем для этого любителя хрустящего картофеля). Пока картофель горячий, посыпьте его любой начинкой и посолите по вкусу. ПОЖИРАТЬ.
- Вы можете заменить красновато-коричневый (стандартный для запекания) картофель на юконский голд (никаких изменений в рецепте не требуется), но я обнаружил, что юконский голд дает мне лучшую текстуру для жарки в духовке. Внутренности стали более сливочными, а снаружи – вкусными и хрустящими.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки картофеля фри в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : В маловероятном случае остатков вы можете разогреть запеченный картофель фри, предварительно разогрев духовку до 400 градусов и поместив в нее пустой противень во время предварительного нагрева духовки. Выложите остатки картофеля фри в один слой на горячую сковороду, затем поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 5–8 минут. Внимательно следите за картофелем фри последние несколько минут, чтобы убедиться, что он не подгорел.
- Если вы когда-нибудь разогревали картофель фри из ресторана, вы знаете, что ничто не заменит вкус только что приготовленного (картофель фри немного подсохнет), но он, по крайней мере, немного оживился.
Порция: 1 (из 4) Калории: 227 ккал Углеводы: 30 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 725 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин С: 34 мг Кальций: 20 мг Железо: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.