Овощной рассольник с перловкой: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово

Рассольник с перловкой, овощами и маринованными огурцами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Томатная паста

    30 граммов

  • Картофель

    300 граммов

  • Кабачок

    150 граммов

  • Баклажан

    100 граммов

  • Картофель

    150 граммов

  • Перловая крупа

    100 граммов

  • 1 упаковка

1.

Подготовить и очистить овощи. Картофель, кабачки и баклажаны нарезать небольшими брусочками. Сварить перловку до готовности и тщательно промыть. Сварить до полуготовности картофель в кипящей подсоленной воде. Соединить в кастрюле все овощи и перловку и варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. Добавить томатную пасту и перемешать.

2.

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Проверить на соль.

3.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

  • Калории

    102 ккал.

  • Белки

    3.4 г

  • Жиры

    0. 73 г

  • Углеводы

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.2%

    80. 18 мл

  • Пищевые волокна

    13.6%

    4.073 г

  • Общие сахара

    1. 467 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    25.98 мг

  • Железо, Fe

    16.

    7%

    2.345 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29. 51 мг

  • Фосфор, P

    7.8%

    62.24 мг

  • Калий, K

    10. 9%

    382.9 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    10. 71 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.567 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18. 1%

    10.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.7%

    0. 052 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4%

    0.064 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8%

    1. 436 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.8%

    0.216 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10. 1%

    20.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    0. 6%

    4.975 мкг

  • Витамин A, IU

    3.8%

    100. 3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.224 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1. 946

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.069 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 026

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.1%

    0.125 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Рассольник можно готовить не только с солеными, но и с маринованными огурцами. Такой суп будет обладать привкусом острого маринада: вкус станет более ярким и пикантным.

Совет — заранее сваренная и хорошо промытая крупа сделает ваш бульон прозрачным. В приготовлении рассольника важно одновременно варить бульон и обжаривать овощи, но для удобства можно использовать готовую заправку — это значительно ускорит процесс!

Искать еще

  • Супы
  • Русская кухня
  • Овощные супы
  • Рассольник
  • Рассольник с перловой крупой

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рассольник с перловкой без картофеля — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Рассольник с перловкой без картофеля»:

  • Мясо (по вкусу) — 700 гр.
  • Перловая крупа — 200 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Сметана (для подачи
  • все порции) — 100 гр.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соленые огурцы — 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с перловкой без картофеля» (на 100 грамм):

Калории: 66.6 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рассольник с перловкой без картофеля»

  1. Мясо нарезать на кусочки, выложить в кипящую воду.
  2. Добавить перловку вместе с мясом.
  3. Варить до готовности в течении 30-40 минут.
  4. В это время обжарить на сливочном масле лук, натертые морковь и огурцы.
  5. Добавить нарезанный чеснок. Жарить еще 5 минут.
  6. Добавить зажарку в суп. Перемешать.
  7. Добавить соль, перец по вкусу.
  8. Варить суп в течении 10-15 минут на медленном огне.
  9. Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с перловкой без картофеля»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина700 гр700132.386.801309
перловая крупа200 гр20018.62.2147.4640
вода2 л20000000
морковь200 гр2002. 60.213.864
лук репчатый200 гр2002.8020.882
зелень2 гр20.050.010.10.72
масло сливочное30 гр300.1524.750.24224.4
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
сметана 10% (нежирная)100 гр1003102.9115
чеснок5 кус201.30.15.9828.6
огурец соленый300 гр3002. 40.35.133
Итого 3756163.4124.4197.12501.7
1 порция 31313.610.416.4208.5
100 грамм 1004.43.35.266.6

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рассольник куриный с перловкой

Рассольник имеет неповторимый вкус. Его можно любить или не любить, но нельзя оставаться равнодушным к нему. Традиционные рецепты этого супа предполагают использование нескольких основных ингредиентов: маринованных огурцов, картофеля, мяса, перловой крупы. Практически все эти компоненты подлежат идентичной замене: огурцы можно заменить солеными грибами, картофель – репой, мясо – курицей, перловку – рисом. Одна из самых популярных вариаций этого уникального блюда – рассольник с курицей и перловкой. Имеет характерный для рассольных супов вкус, дешевле традиционного рассола, сваренного на мясном бульоне, готовится быстрее его. С приготовлением этого блюда справится даже неопытный повар, при условии соблюдения некоторых простых правил.

Особенности приготовления

Рассольник с курицей и перловкой так полюбился хозяйкам, что они часто его готовят. Кулинария – это творческий процесс. При варке супа в рецепт часто вносятся коррективы. В результате было создано множество сортов куриного рассола и перловой крупы. Процесс приготовления супа по этим рецептам не всегда идентичен, но есть некоторые принципы, которые сохраняются вне зависимости от выбранного рецепта.

  • Куриный рассол можно варить на грибном, овощном бульоне, даже на воде, но вкуснее всего на курином бульоне. Такой бульон будет иметь насыщенный вкус и аромат, если использовать для приготовления кусочки птицы с костями, суповой набор. Наименее ароматный бульон получается из куриного филе, но именно он самый полезный.
  • Ячмень переваривается медленно, курица и другие ингредиенты, входящие в состав рассола, доводятся до готовности гораздо быстрее. Чтобы ускорить процесс варки супа, перловую крупу желательно отваривать отдельно во время приготовления куриного бульона.
  • Соленые огурцы вводят в суп на одном из последних этапов его приготовления, не более чем за 10 минут до готовности блюда.
  • Соленые огурцы нежелательно заменять маринованными, так как эти продукты имеют совершенно разные вкусовые качества. Маринованные овощи не дадут как раз той приятной кислинки, за которую многие гурманы любят рассол.
  • Традиционные рецепты предусматривают подрумянивание моркови и лука перед добавлением их в суп. Это делает рассол более вкусным, но увеличивает его калорийность. Если вы хотите приготовить диетический суп, откажитесь от запекания овощей, добавляя их в суп свежими. Готовить такие овощи придется дольше, поэтому класть их в посуду нужно на 5-10 минут раньше, чем пассерованные.
  • Если для приготовления супа используются крупные огурцы, их необходимо очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, вырезать участки с крупными семенами и только после этого измельчить в соответствии с рецептурой.
  • Рассол мариновать не нужно до того, как маринованные огурцы сварятся и проварятся в нем 5 минут. Не зная, сколько соли дадут супу, можно легко его пересолить.
  • Свежая зелень никогда не испортит рассол. Вы можете положить его на тарелку или добавить в кастрюлю с супом. Чтобы блюдо не прокисло, проварите его несколько минут после добавления зелени.
  • Приготовив рассол, не спешите разливать его по тарелкам: если подержать 15 минут, он станет намного вкуснее.

Соленья подаются со сметаной. Он делает суп более мягким и нежным.

Классический рецепт рассола с курицей и перловкой

Состав:

  • курица — 1,2-1,3 кг;
  • вода — 3,5 л;
  • картофель — 0,3 кг;
  • перловая крупа
  • – 80 г;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • корень сельдерея — 0,2 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • томатная паста
  • – 20 мл;
  • соленья — 0,3 кг;
  • петрушка свежая — 100 г;
  • масло сливочное или растительное — сколько уйдет;
  • соль, перец, сметана — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крупу перловую промыть, залить водой и отварить до готовности. Готовую перловку промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, перловку переложить в миску, смешать с чайной ложкой растительного или растопленного сливочного масла. Второй вариант предпочтительнее – сливочное масло придает рассоле приятный вкус, смягчая пикантность солений.
  • Тушку курицы хорошо вымыть, разрезать пополам, положить в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне. Варить некоторое время, снимая пену. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель, уменьшите огонь. Варить полтора часа. Не допускайте бурного кипения бульона, чтобы он оставался прозрачным.
  • Курицу вынуть из бульона, остудить. Бульон процедить.
  • Снять кожицу и кости, куриное мясо нарезать небольшими кусочками, вернуть в бульон.
  • Очистить морковь. Один из них нарезать небольшими кубиками, положить в суп.
  • Картофель очистить, нарезать средними кусочками, положить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Довести до кипения, варить на медленном огне 15 минут.
  • За это время приготовьте овощное жаркое. Для этого оставшуюся морковь нарежьте на терке, лук очистите и мелко нарежьте. Корень сельдерея очистить, нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости на растительном или сливочном масле, добавьте томатную пасту и готовьте сковороду 5 минут.
  • Выложите овощную зажарку в кастрюлю с супом, перемешайте.
  • Когда суп снова закипит, кладем в него перловку.
  • Подготовить огурцы, очистив от кожицы и кожуры, нарезав соломкой.
  • Введите огурцы в суп.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Через 5 минут после добавления огурцов попробуйте суп. Посолить и приправить по своему вкусу.
  • Добавить зелень.
  • Варить суп 2-3 минуты после повторного закипания. Снять с огня, оставить на 15 минут под крышкой.

По традиции подаем рассол со сметаной, в каждую тарелку кладем по ложке.

Рассол куриный из перловки, перловки и маринованных грибов

Состав:

  • Суп куриный набор — 1 кг;
  • вода — 3 л;
  • соленья — 0,2 кг;
  • грибы соленые — 150 г;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь
  • — 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • масло растительное
  • — 40 мл;
  • томатная паста
  • – 20 мл;
  • ячмень
  • — 80 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крупу перловую промыть и замочить в прохладной воде, чтобы она быстрее сварилась.
  • Ингредиенты супового набора промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение часа, снимая при необходимости пену.
  • Бульон процедить, положить в него перловку. Варить его полчаса.
  • Очистите картофель. Нарезать кусочками по полтора сантиметра, положить в суп.
  • Разберите кусочки курицы. Верните все мясо, которое вам удалось добыть, в суп.
  • Очистите и нарежьте морковь тонкими полосками.
  • Снять кожуру с лука. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Добавьте обжаренные в суп овощи. При приготовлении овощной жареной старайтесь обойтись ложкой сливочного масла.
  • Нарежьте грибы небольшими кусочками.
  • Огурцы очистить, нарезать кубиками.
  • На оставшемся сливочном масле обжарить огурцы. Добавить 50 мл бульона или огуречного рассола. Тушить 2-3 минуты. Положите в суп, перемешайте.
  • Через 5 минут добавьте при необходимости специи и соль. Варить еще 2-3 минуты. Снимите с огня.

Дать супу постоять 20 минут, разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью. Небольшое количество курицы в супе компенсируется наличием грибов, поэтому рассол по этому рецепту получается сытным.

Рассольник с курицей и перловой крупой имеет неповторимый вкус, характерный для этого вида первых блюд. Готовится относительно недолго, стоит недорого, получается вкусным, сытным, ароматным. Включение его в повседневное меню было бы хорошей идеей.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Рассол

Рассол с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой Рассол — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с перловкой.

Рассольник с курицей и рисом

Рассол на курином бульоне — сытно, вкусно, просто. Лучшие рецепты рассола на курином бульоне

Рассол с рисом и солеными огурцами

Рассол с фасолью

Рассол рыбный

Рассол с рисом в мультиварке

Рассол с колбасой

Перловый суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп с перловкой.

Домашний рассол — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник дома.

Легкий вкус и приготовление супа: как приготовить рассол. Секрет приготовления рассола из самых простых продуктов: быстро и вкусно

Сколько варить перловка для рассола

Популярные статьи

Как приготовить борщ

Тыква Калорийность

Салаты с кукурузой и курицей

Кабачки в томатном соусе для на зиму

Как засолить семгу

Как хранить квашеную капусту

По-корейски Корейская фасоль на зиму

Форель, запеченная в духовке целиком

Салаты с виноградом и курицей

Салаты с креветками и рукколой

Суп-рассольник с соленьями, рыбой, овощами и перловой крупой

Порции: 6 человек | Время приготовления: 100 минут

Суп с соленьями типичен для русской кухни. С перловой крупой, овощами, картофелем и рыбой получается очень сытно и аппетитно, а легкая кислинка и интенсивный рыбный вкус добавляют интересную вкусовую нотку.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Порции: 6 человек | Приготовление: 100 минут

Суп с соленьями типичен для русской кухни. С перловой крупой, овощами, картофелем и рыбой получается очень сытно и аппетитно, а легкая кислинка и интенсивный рыбный вкус добавляют интересную вкусовую нотку.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Ингредиенты

  • 80 г перловой крупы
  • 1500 мл воды
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2-3 ​​огурца
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200-250 г рыбных консервов в собственном соку
  • 100-150 мл рассола
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • травы по вкусу

Посуда

  • Кастрюля
  • сковорода
  • нож
  • разделочная доска
  • терка

Инструкции

  1. Крупу перловую промыть и залить водой.
  2. Оставьте ячмень на 2-3 часа или на ночь.
  3. Слейте воду и снова промойте.
  4. Положите в кастрюлю и залейте водой.
  5. Прибл. Варить 40 минут.
  6. Очистить все овощи.
  7. В другой кастрюле доведите до кипения 1500 мл воды.
  8. Добавьте нарезанный кусочками картофель и варите около 20 минут.
  9. Тем временем нарежьте лук.
  10. Нарежьте корнишоны на более крупные кусочки.
  11. Натереть морковь на крупной терке.
  12. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  13. Лук обжарить 3-4 минуты.
  14. Добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты.
  15. Добавьте к обжаренным овощам огурцы, добавьте немного воды и варите под крышкой 10 минут.
  16. Добавить в суп с картошкой содержимое сковороды, перловку и рыбные консервы.
  17. Добавьте рассол, соль и перец.
  18. Варить суп еще 10 минут, а затем посыпать зеленью.
  19. Рассольник Оставить под крышкой на 20-25 минут и сразу подавать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *