Творожные шарики жареные рецепт с фото пошагово: Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото

Содержание

Творожные шарики жареные — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

15.07.2019 23:05 722

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Творожные шарики жареные получаются очень вкусные. Подавать их нужно со сметаной или каким нибудь вареньем. Получается очень вкусный и очень сытный завтрак. Делать их очень просто и самое главное быстро. Завтрак за 10 минут любят все, поэтому рецептик этот просто отличный.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

творог 9% творог 9%

200 г

мука мука

100 г

яйца куриные яйца куриные

2 шт

соль соль

1 щепотка

1

Смешиваем творог, соль и муку.

2

Добавляем яйца и смешиваем. Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто руками — 5 советов начинающим пекарям

3

Скатываем маленькие шарики творожные.

4

Обжариваем их в масле с двух сторон.

5

Вот такие шарики получаются. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 442 рецепта. Вот один их моих последних: Свекольный салат с чесноком, грецкими орехами и гранатовыми зернами.

Закуски

Домашний творог

Молочные продукты

Сырники

Творожники

Русская

На завтрак

На скорую руку

На сытный завтрак

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Вкусные сырники с укропом

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде

Творожные оладьи для завтрака на сковороде

Набирающие популярность

Хрустящие вафельные трубочки на растительном масле в мультипекаре

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

Хлеб на воде из псиллиума в духовке

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие

Ржаной хлеб на простокваше с содой без дрожжей

Добавляют в избранное на этой неделе

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной на электрогриле

Творожные шарики жареные в масле: пошаговый рецепт с фото

Творожная выпечка (жареная в масле или же запеченная в духовке) – лакомство, которое всегда радует и больших, и маленьких любителей насладиться чем-нибудь вкусненьким. Не даром полки крупных супермаркетов и прочих магазинов просто пестрят не только многообразием разновидностей творога, но и всякого рода изделиями из него. Но в домашнем исполнении подобные лакомства получаются гораздо аппетитнее и вкуснее, нежели те, что предлагает пищевая промышленность, несмотря на все богатство выбора.

Попробуйте сделать довольно-таки простенькие в приготовлении творожные шарики жареные в масле, и вы навек полюбите это лакомство.

При приготовлении теста для шариков очень удобно использовать блендер – это и время сэкономит, и много сил не потребует, да и тесто получится однородным и более нежным по консистенции.

Ингредиенты:

      • 250 грамм. обезжиренного творога;
      • 1 крупное (или 2 мелких) яйцо;
      • 30 грамм. крахмала картофельного;
      • 100 грамм. муки пшеничной;
      • 10 грамм. разрыхлителя;
      • 2 щепотки соли поваренной;
      • 50 грамм. сахара;
      • около 50 грамм. густой вареной сгущенки;
      • 300-400 мл. растительного масла;
      • немного пудры сахарной.
  • Выход: 26 шариков небольшого размера.
  • Время приготовления – максимум 40 минут.

В графин (или чашу) блендера разбейте яйцо, засыпьте сахар и взбейте.

Добавьте творог и соль, снова взбейте до образования однородной массы без единого комочка и крупинок. Если вы используете очень сухой творог, влейте несколько столовых ложек (3 или 4) молока.

Вылейте полученную смесь в миску, добавьте крахмал, часть муки и разрыхлитель.

После тщательного перемешивания, подсыпая муку мелкими горстками, замесите нежное чуть липкое тесто и оставьте минут на семь «отдохнуть». Тем временем налейте в небольшую кастрюльку или ковш растительное масло (примерно на 6 см. высоты емкости) и на умеренном огне прогрейте до легкого потрескивания.

От отлежавшего куска теста отщипните небольшие фрагменты и сформируйте из них толстые (3-4 мм) небольшие (примерно 5 см. в диаметре) лепешки. В центр каждой положите буквально по кофейной ложечке вареной сгущенки и скатайте в шарик, спрятав начинку внутри.

Очень аккуратно опустите несколько шариков (следите, чтобы им не было тесно и имейте в виду, что они в процессе жарки увеличатся в объеме) в раскаленное масло и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Огонь под кастрюлькой сделайте чуть меньше среднего, чтобы масло кипело умеренно, а не пузырилось и не вылезало из емкости.

Готовые творожные шарики вылавливайте из масла шумовкой либо ложкой с отверстиями и выкладывайте на бумажные салфетки.

Когда же бумага впитает излишки масла, переложите шарики на блюдо, присыпьте сладкой пудрой и подавайте к столу. Шикарное лакомство, не правда ли?

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Сырные шарики | Легкий рецепт хрустящих картофельных сырных шариков

Хрустящие и золотистые снаружи, мягкие и сливочные внутри, эти восхитительные картофельные и сырные шарики, обжаренные во фритюре, просто мечта. Мой простой и безотказный рецепт этой популярной индийской закуски также является вегетарианским и не содержит глютена, что делает ее идеальной закуской, которой можно поделиться.

  1. Почему этот рецепт сырных шариков работает
  2. Рецепт приготовления сырных шариков (пошаговые фотографии)
  3. Советы экспертов по приготовлению сырных шариков
  4. Карта рецептов

Почему этот рецепт сырных шариков работает

Существует множество различных способов приготовления сырных шариков, многие из которых невероятно утомительны. Я обнаружил, что, когда я попробовал традиционный метод их приготовления, половина сырных шариков вышла идеальной (УРА!), а половина из них сломалась в масле (АРХ!).

Я понял, что в традиционном рецепте масло должно быть идеальной температуры все время для того, чтобы все шарики успешно обжарились. Это сложно сделать даже профессионально обученному шеф-повару или в условиях ограниченной кухни, поэтому я хотел найти лучшее и надежное решение.

Однажды, когда я готовила оладьи с сырной начинкой (хлеб пакора), я смешала немного тертого сыра с оставшимся тестом из нутовой муки (бесан) и приготовила жареные оладьи. К моему удивлению, эти спонтанные оладьи оказались чертовски вкусными и вышли намного лучше, чем традиционные сырные шарики, которые я сделал из универсальной муки.

Используя этот эксперимент в качестве трамплина, я попытался сделать сырные шарики с картофельным пюре и нутовой мукой (бесан) вместо универсальной муки. Результат был именно тем, что я хотел: хрустящие золотистые сырные шарики со сливочной сырной внутренней частью.

И самое приятное? ВСЕ шарики идеально прожарены от начала до конца. Я знала, что нашла рецепт сырных шариков, который позволит любому без труда приготовить эти вкусные закуски, поэтому мне просто необходимо поделиться им с вами.

Эти восхитительные жареные ломтики вкуснейшего блюда идеально подходят для вечеринок. Они, естественно, вегетарианские и не содержат глютена, а это означает, что ими может наслаждаться практически каждый. Это соленые, углеводные, сливочные закуски, которые можно окунуть, которые хорошо сочетаются с друзьями и хорошей беседой.

Тот факт, что они сделаны из двух всемирно любимых ингредиентов — картофеля и сыра, — также означает, что они пользуются успехом у людей всех возрастов и национальностей. Так что попробуйте этот простой и безотказный рецепт жареных сырных шариков, хорошо? Вы не пожалеете, и ваши гости тоже.

Необходимые ингредиенты

  1. Секретный ингредиент! Этот рецепт сырных шариков отличается тем, что в нем есть секретный ингредиент — ГРАМТОВАЯ МУКА. Грамовая мука (также известная как Бесан в Индии) представляет собой муку, изготовленную из очищенного и расколотого бенгальского грамма (также известного как чана дал или черный нут). Эта мука не только помогает сырным шарикам склеиваться во время жарки, но и полезна для здоровья благодаря высокому содержанию белка и клетчатки. Кроме того, он, естественно, не содержит глютена, а это означает, что вы можете легко обслуживать более широкую аудиторию. Если вы не можете найти нутовую муку там, где живете, вы можете использовать вместо нее муку из нута.
  2. Без универсальной муки: В рецепте не используется универсальная мука, а используется только нутовая мука. Безан (или мука из нута) традиционно не используется в рецепте сырных шариков, так что это было единственное в своем роде, когда я опубликовал его. С тех пор, как я поделился этим, я получил много положительных отзывов, и я рад сообщить, что вкусные домашние сырные шарики без глютена готовятся на кухнях повсюду!
  3. Картофель: Используйте картофель с высоким содержанием крахмала. Картофель красновато-коричневый и юконский — хороший вариант.
  4. Сыр: Рецепт очень хорошо работает как с сыром чеддер, так и с плавленым сыром. Для более традиционного индийского вкуса я предлагаю использовать тертый сыр Амуль, но также подойдет чеддер или американский сыр.

Пошаговое руководство

Рецепт приготовления сырных шариков

Этот надежный способ приготовления жареных сырных шариков очень прост. Сначала подготовьте ингредиенты.

1. Отварите 3 небольшие картофелины (100 г) в пароварке, скороварке или электрической плите, пока они не станут мягкими. Вы также можете приготовить картофель на пару в мультиварке в течение 7–8 минут. Отварите картофель до полной готовности, затем хорошо слейте воду.

2. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, очистите его и хорошо разомните в миске. При очистке, нарезке и пюрировании картофеля не должно быть влаги. Дайте картофелю нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

3. Натереть 60 г сыра и отложить в сторону. 60 граммов равняются примерно ½ стакана плотно упакованного тертого сыра. Вы можете использовать либо сыр чеддер, либо плавленый сыр. При использовании кубиков плавленого сыра Амуль достаточно 3 кубиков.

Тесто для сырных шариков

4. В картофельное пюре добавьте от ¼ до ⅓ чайной ложки порошка черного перца, ½ чайной ложки порошка тмина, щепотку гарам масала (по желанию) и 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра (кинзы) или листьев петрушки.

5. Добавьте 4 столовые ложки нутовой муки (безана) или муки из нута. Я настоятельно рекомендую использовать нутовую муку или муку из нута, однако, если у вас ее нет, вы также можете добавить 3-4 столовые ложки универсальной муки, кукурузного крахмала или муки из аррорута.

6. Хорошо перемешать.

7. Затем добавьте тертый сыр и две-три щепотки черной соли. Поскольку в сыре уже есть соль, добавляйте соль с осторожностью и пробуйте на вкус. Вы можете добавить пищевую каменную соль или обычную соль вместо черной соли.

8. Тщательно перемешайте сыр с остальной картофельной смесью. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте больше соли или молотого черного перца.

Формование и обжаривание сырных шариков

9. Слепите из смеси маленькие шарики, в том числе один крошечный шарик для проверки во время жарки.

10. Разогрейте масло для жарки во фритюре в кадаи (воке) или сковороде. Вы можете использовать любое нейтральное масло с высокой температурой дымления.

11. Когда масло станет горячим, добавьте крошечный сырный шарик тестера. Температура масла может быть от 180 до 190 градусов Цельсия (от 356 до 375 градусов по Фаренгейту). Масло должно быть горячим, иначе сырные шарики могут треснуть.

12. Примерно через одну минуту крошечный сырный шарик станет золотистым. Если сырный шарик тестера не разорвался, то можно приступать к обжариванию остальных шариков. Если она рвется, то в смесь нужно добавить 1-2 столовые ложки муки из нута или нутовой муки (безан). Сделайте еще один пробный мяч, чтобы убедиться, что ваши крепления правильно отрегулированы.

СОВЕТ: Поддерживайте температуру во время жарки, увеличивая или уменьшая пламя по мере необходимости.

13. Работая партиями, обжарьте оставшиеся сырные шарики. Не перенаселяйте. Так как я использовала небольшой кадай (вок), я добавляла по четыре сырных шарика за раз.

14. Шумовкой переверните их, когда они станут золотистыми.

15. Продолжайте жарить, переворачивая пару раз, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими.

16. Достаньте обжаренные сырные шарики и положите их на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Это помогает впитать лишнее масло.

Подавать сырные шарики горячими с соусами для макания, такими как томатный кетчуп, чатни с кориандром, чатни с мятой или любым чатни на ваш выбор. Наслаждайтесь ими горячими для лучшего вкуса!

Насадки для сырных шариков

  1. Связующее: И нутовая мука, и картофель работают вместе как связующие вещества. Прежде чем жарить сырные шарики, сначала попробуйте крошечный сырный шарик в горячем масле. Если он порвется, то вам нужно добавить в смесь 1-2 столовые ложки муки из нута или нутовой муки (безан) и повторить тест.
  2. Температура жарки: Во время жарки масло должно быть ГОРЯЧИМ. В противном случае вы рискуете разбить сырные шарики. Температура масла должна быть от 180 до 190 градусов по Цельсию (от 356 до 375 градусов по Фаренгейту).
  3. Тип сыра: В качестве сыра я предлагаю использовать либо сыр чеддер, либо плавленый сыр (наиболее традиционным будет тертый сыр Амуль, но американский сыр также подойдет).
    ПРИМЕЧАНИЕ. Я не уверен насчет моцареллы (не свежей), монтерей джек или сыра пеппер джек, поскольку я не пробовал делать из них сырные шарики. Если вы попробуете использовать один из этих сыров в своем рецепте сырных шариков, сообщите мне, как они получаются, в комментариях ниже!
  4. Специи: Чтобы сделать эту закуску удобной для детей, я свел количество специй к минимуму. Не стесняйтесь увеличивать уровень специй, если он соответствует вашему вкусу. Вы также можете добавить перец чили (зеленый перец чили) или красный порошок чили, чтобы сделать эти сырные шарики острыми.
  5. Количество и масштаб : Рецепт позволяет приготовить от 9 до 10 маленьких сырных шариков, которые можно легко удвоить или утроить.
  6. Рекомендации по сервировке : Сырные шарики можно подавать в качестве закуски или закуски на вечеринке. Они также станут отличным перекусом или обедом для детей. Подавайте их с томатным кетчупом, чатни с кориандром или чатни с мятой.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля?

Абсолютно! Только учтите, что в результате вкус сырных шариков станет заметно слаще.

Можно ли заморозить сырные шарики?

Ага! Я рекомендую заморозить их перед жаркой. Когда вы будете готовы их приготовить, дайте им разморозиться, вытрите лишнюю влагу, а затем обжарьте на заказ.

Можно ли использовать моцареллу вместо плавленого сыра или сыра чеддер?

Я не использовала моцареллу для приготовления этих жареных сырных шариков. Если вы решите использовать моцареллу, обязательно выберите выдержанный сыр вместо свежего.
Также обратите внимание, что моцарелла — более мягкий сыр, чем чеддер или амуль, поэтому вам, вероятно, придется добавить больше бесана или нутовой муки, чтобы шарики не разваливались во время жарки. Если вы попробуете приготовить этот рецепт с моцареллой, я хотел бы услышать, как это получилось у вас в комментариях ниже!

Можно ли добавить в сырные шарики дополнительные овощи?

Я рекомендую избегать всего, что может иметь избыточную влажность (например, капусту, лук), так как это приведет к тому, что сырные шарики лопнут во время жарки. Если вы хотите добавить больше овощей, я рекомендую придерживаться крахмалистых вариантов, таких как горох или кукуруза.

Вот еще несколько вкусностей

Сырные рецепты для вас:
  • Макароны с сыром – сливочное сырное блюдо с легкой хрустящей начинкой из панировочных сухарей и липкого плавленого сыра.
  • Паста Альфредо — кремовая паста со свежими сливками и овощной смесью.
  • Сырное печенье – вкусное печенье с хрустящей корочкой снаружи и мягкой хлебной текстурой внутри.
  • Кукурузные сырные шарики – простой, вкусный и безотказный рецепт кукурузных сырных шариков (включая жареные и запеченные версии).

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Сырные шарики | Простой рецепт картофельных сырных шариков

Дассана Амит

Простой в приготовлении вкусный рецепт сырных шариков из картофеля, нутовой муки и сыра. Эта популярная закуска является вегетарианской и не содержит глютена, что делает ее идеальной закуской, которой можно поделиться.

4.84 от 25 голосов

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 45 минут

Мир кухни

Диетические закуски

0003

Уровень сложности Средний

  • ▢ 100 г картофеля, или 3 маленьких, или 2 средних, или 1 большая картофелина
  • ▢ 60 г плавленого сыра или сыра чеддер, или ½ стакана тертого сыра, плотно упакованного
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца или ⅓ молотого черного перца – добавьте по мере необходимости
  • ▢ ½ чайной ложки порошка тмина (молотого тмина)
  • ▢ 1 щепотка гарам масала – по желанию
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра (кинзы) или листьев петрушки
  • ▢ 4 столовые ложки граммовой муки (безана) или муки из нута, или от 2 до 3 столовых ложек муки из корня стрелы, или кукурузного крахмала, или муки общего назначения
  • ▢ 2–3 щепотки черной соли, обычной или каменной соли
  • ▢ масло для жарки во фритюре , по необходимости
Подготовка
  • Картофель отварить в пароварке, скороварке или электрической плите. Картофель отварить до полной готовности. Вы даже можете приготовить картофель на пару в мультиварке в течение 7–8 минут.

  • Когда картофель станет теплым, очистите его и хорошо разомните в миксере. Дайте картофелю нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

  • Натереть 60 г сыра и отложить в сторону. В измерении чашки количество составляет ½ чашки плотно упакованного тертого сыра.

  • Вы можете использовать либо сыр чеддер, либо плавленый сыр. Если используете плавленый сыр амуль, то используйте 3 кубика.

Приготовление смеси сырных шариков
  • В картофельное пюре добавьте черный перец, дробленый или молотый черный перец, порошок тмина, щепотку гарам масала (по желанию) и нарезанные листья кориандра или петрушки.

  • Добавить нутовую муку (бесан). Вы также можете добавить муку общего назначения или кукурузный крахмал (кукурузную муку).

  • Хорошо перемешать.

  • Затем добавьте тертый сыр и две щепотки черной соли. Добавьте соль соответственно, так как в сыре уже есть соль. Вы даже можете добавить каменную соль или обычную соль вместо черной соли.

  • Тщательно перемешайте сыр с остальной картофельной смесью. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте больше соли или молотого черного перца.

  • Слепите из смеси маленькие шарики и сделайте один крошечный шарик для проверки во время жарки.

Сырные шарики для жарки
  • Нагрейте масло для жарки во фритюре в кадай или сковороде.

  • Когда масло нагреется, добавьте крошечный сырный шарик. Температура масла может быть от 180 до 190 градусов Цельсия.

  • Масло должно быть горячим, иначе сырные шарики могут треснуть.

  • Когда крошечный сырный шарик не разобьется , то можно легко поджарить остальные шарики. Если она рвется, то вам нужно снова добавить в смесь 1-2 столовые ложки нутовой муки или нутовой муки. Поддерживайте ту же температуру во время жарки, увеличивая или уменьшая огонь.

  • Добавьте оставшиеся шарики картофельного сыра.

  • Шумовкой перевернуть, когда шарики станут золотистыми.

  • Обжарьте их, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими.

  • После того, как они хорошо обжарятся, выложите их на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

  • Подавайте горячими с томатным кетчупом, чатни с кориандром, чатни с мятой или любым соусом по вашему выбору. Для лучшего вкуса подавайте их горячими, как только они будут приготовлены.

  1. Масштабирование: Рецепт можно удвоить или утроить.
  2. Липкость: Картофель должен быть хорошо высушен. Даже небольшое количество влаги или воды в картофеле сделает смесь липкой.
  3. Связующее: Вместо нутовой муки можно добавить 3-4 столовые ложки универсальной муки, нутовой муки, кукурузного крахмала (кукурузной муки) или муки из аррорута. Если во время жарки шарики лопаются, добавьте по необходимости еще 1–3 столовые ложки связующего ингредиента.
  4. Жарка: Жарить при температуре от 180 до 19 градусов0 градусов Цельсия. Сырные шарики могут сломаться при жарке при более низкой температуре.
  5. Приправа: В качестве легкой закуски для детей я свела количество специй к минимуму. Однако вы можете увеличить количество специй по своему вкусу. Вы также можете добавить специи и травы, такие как зеленый перец чили или красный порошок чили, чтобы сделать эти сырные шарики острыми.
  6. Тип сыра: В качестве сыра вы можете использовать либо сыр чеддер, либо плавленый сыр, либо американский сыр.
  7. Обратите внимание, , что приблизительная информация о питании — это один маленький сырный шарик.

Пищевая ценность

Сырные шарики | Легкий рецепт картофельно-сырных шариков

Количество на порцию

Калорийность 61 Calories from Fat 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 7mg 2%

Sodium 95mg 4%

Potassium 71mg 2%

Carbohydrates 2g 1%

Protein 2g 4%

Vitamin A 70IU 1%

Vitamin C 1,2 мг 1%

Кальций 52 мг 5%

Железо 0,5 мг 3%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Этот пост с рецептом сырных шариков из архива (июль 2015 г.) был переиздан и обновлен 3 июня 2021 г.

Рецепт малайской кёфты (панир кёфта в ресторанном стиле)

малайская кёфта — это восхитительное блюдо из жареных шариков из картофеля и панира в богатом сливочном мягком соусе со сладким луком и помидорами. Этот тающий во рту рецепт — это труд любви, но он того стоит. Научитесь готовить это особое индийское блюдо вместе со мной! Я покажу вам, как шаг за шагом фото и видео.

  1. Что такое малайская кофта
  2. Почему работает этот рецепт малайской кюфты
  3. Как приготовить малайскую кюфту (пошаговые фотографии)
  4. Malai Kofta Часто задаваемые вопросы о рецептах
  5. Карта рецептов

Что такое Malai Kofta

«Malai» означает сливки, а «Kofta» — это жареные шарики из различных ингредиентов, популярные не только в индийской, но и на Ближнем Востоке, на Балканах и в А также азиатские блюда.

Будучи индийцем и вегетарианцем, самые распространенные виды кофты, с которыми я сталкивался, готовятся из картофеля и смешанных овощей. Тем не менее, другие кофты часто включают в себя различное мясо и могут рассматриваться как похожие на итальянские фрикадельки или ближневосточные шашлыки.

Малайская кёфта — одно из самых популярных индийских блюд в ресторанах по всему миру, и не зря. Блюдо требует больших усилий для приготовления, но в итоге оно того стоит. В этом восхитительном рецепте малай кёфта в ресторанном стиле кёфта готовится из панира и картофеля.

Хрустящие снаружи и невероятно гладкие внутри, эти вкусные жареные пельмени обмакиваются в нежное, слегка сладкое карри со специями. Сочетание кофты со вкусом карри круто . Вам просто нужно попробовать, чтобы узнать!

Почему этот рецепт малайской кофты работает

Существует множество вариантов рецептов малайской кофты. Тем не менее, это один из лучших малайских паниров кофт, которые вы можете приготовить дома. Поверьте мне, когда я говорю: этот рецепт для сохраняет .

В этом рецепте соус карри готовится из молотой пасты из кешью, луковой пасты и томатного пюре. Паста из кешью делает карри насыщенным и кремовым. Я также добавляю немного сливок для роскошного вкуса, так как часто это блюдо готовят для особых случаев или вечеринок. Но вы можете отказаться от крема, если хотите.

Кёфта невероятно нежная, а консистенция просто изысканная. Хрустящие золотисто-коричневые снаружи и восхитительные, тающие во рту внутри, эти пельмени — не что иное, как подарок.

В то время как по этому рецепту получается от 7 до 8 панир кофта, карри этого более чем достаточно, чтобы накормить от 3 до 4 человек. Позвольте мне сказать вам, что малайская кёфта — это сытная и тяжелая еда , поэтому на одну порцию должно хватить 1–2 кёфты.

Не знаю, как вас, а меня от всех этих разговоров о панир кёфте ГОЛОДНО! Приступим к готовке, а?

Пошаговое руководство

Как приготовить малайскую кофту

Подготовка требует много времени, поэтому планируйте заранее, прежде чем готовить рецепт. Вам нужно сделать основу для соуса и кофту.

Для соуса вам понадобится луковая паста, паста из кешью и томатная паста. Пасту из кешью и томатное пюре можно приготовить заранее и поставить в холодильник на сутки.

Вы можете приготовить и придать форму смеси кофта за день до этого и поставить ее в холодильник, чтобы облегчить себе работу. Это то, что я иногда делаю. Так что на следующий день вам останется только пожарить кюфту и приготовить соус.

Приготовление Paneer Kofta

1. Сначала отварите 2 средние или крупные картофелины (200 г) в кастрюле, кастрюле быстрого приготовления или скороварке, пока они не станут мягкими при вилке или ноже. Здесь я сварил картошку в скороварке, покрыв ее водой, в течение 4-5 свистков на среднем огне.

2. Когда картофель станет теплым или остывшим, очистите его и натрите в миске. Используйте коробчатую терку или ручную терку.

3. Добавьте в картофельное пюре перечисленные ниже ингредиенты:

  • 100 г тертого панира или 1 чашка тертого панира
  • ¼ чайной ложки порошка красного чили (или кайенского перца или паприки)
  • ¼ чайной ложки порошка гарам масала
  • соль по мере необходимости

4 столовые ложки кукурузной муки кукурузного крахмала) или крахмала тапиоки и 3 столовые ложки миндальной муки или мелкой миндальной муки.

СОВЕТ: Без гаек? Не волнуйся! Вместо миндальной муки вы можете использовать 2 столовые ложки сухого молока ИЛИ 3 столовые ложки хоя (мава или сухие сухие вещества сгущенного молока).

5. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной и не сформирует аккуратное тесто. Накройте и отложите.

Начинка и придание формы Paneer Kofta

6. Тем временем промойте, если хотите, и мелко нарежьте 10–12 орехов кешью и 1 столовую ложку изюма. Отложите. Это будет сладко-острая и хрустящая начинка для кюфты.

Если вы не любите кешью или изюм, можете отказаться от начинки или использовать ваши любимые орехи.

7. Разделите смесь на части и сформируйте шарики среднего размера.

8. Возьмите один шарик кофты и расплющите его ладонями. Поместите небольшую часть начинки из кешью и изюма на расплющенное тесто для кофты. Если он кажется липким, разотрите немного масла по ладоням, прежде чем набивать кюфту и придавать ей форму.

9. Соедините края и сформируйте аккуратный шар. Убедитесь, что начинка осталась в центре.

10. Начините и придайте форму всем шарикам панир-кофта. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре или в холодильнике на 30 минут.

Приготовление Paneer Kofta Gravy Elements

11. Теперь приготовьте пасту из кешью, луковую пасту и томатное пюре. Отложите. На этом этапе я всегда использую Magic Bullet, потому что, в отличие от блендера или кофемолки, его очень легко чистить.

  • Для луковой пасты – Крупно нарежьте 2 средние или большие луковицы. Измерьте, и у вас должно получиться около 1 стакана нарезанного лука с горкой. Добавьте в блендер. Без добавления воды смесь до тонкой консистенции. Если у вас возникли трудности с их смешиванием, добавьте несколько столовых ложек воды. Переложите луковую пасту или луковое пюре в другую миску и отложите в сторону.
  • Для пасты из кешью – Замочите 12–15 столовых ложек кешью в горячей воде на 20–30 минут. Слейте воду, добавьте замоченные орехи кешью в тот же блендер с 2-3 столовыми ложками воды или по мере необходимости, чтобы получилась густая или средней густоты паста. Отложите. Если вы измерите, вы получите от 6 до 7 столовых ложек пасты из кешью. Выньте его из блендера в миску и отложите в сторону.
  • Для томатного пюре – Нарежьте 2 средних или крупных помидора. Обязательно включите помидоры, которые имеют сладко-острый вкус и не очень кислые. Добавьте их в тот же блендер и измельчите до состояния пюре. Когда вы измеряете пюре, это должно быть 1 чашка. Я рекомендую отмерить пюре перед приготовлением, чтобы был баланс вкусов. Если вы используете упакованное томатное пюре, добавьте его 1 стакан.

Приготовление соуса

12. Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном или тяжелой сковороде или в воке (кадай). Добавьте следующие целые специи и обжарьте их в течение нескольких секунд или пока они не выпустят свой аромат в масле.

  • 1 TEJ PATTA (Индийский заливщик)
  • 1 -дюймовый корица
  • 1 Черный кардамон
  • 2 Зеленые кардамоны
  • 2 Одиночные крепления. Имейте в виду, что обжаривание луковой пасты занимает больше времени. Добавьте несколько щепоток соли, чтобы он быстрее приготовился.

    14. Часто помешивая, обжарьте луковую пасту на слабом или средне-слабом огне.

    15. Через 9–10 минут на слабом или средне-слабом огне луковая паста станет светло-золотистого цвета, приготовится и отойдет от стенок сковороды.

    По мере того, как вы будете продолжать обжаривать, он станет комковатым, начнет собираться вокруг себя и постепенно станет золотым. Постоянно помешивайте, чтобы паста приготовилась равномерно.

    Во время обжаривания лука, если он начинает прилипать к сковороде, добавьте несколько капель воды. Перемешать и деглазировать, удаляя со сковороды застрявшие частички луковой пасты. Продолжайте обжаривать.

    16. Продолжайте жарить еще 5-6 минут или пока не подрумянится.

    17. Когда луковая паста станет золотистой, добавьте 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты. Перемешать и жарить около 10 секунд или до тех пор, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока.

    18. Добавьте томатное пюре.

    19. Перемешайте и пассеруйте в течение 6–7 минут на среднем огне.

    20. Теперь добавьте следующие молотые специи:

    • ¼ чайной ложки порошка куркумы
    • ¼ чайной ложки порошка фенхеля – по желанию
    • ¼ чайной ложки порошка тмина
    • 1 чайная ложка порошка кориандра 
    • 1 чайная ложка порошка кашмирского красного перца или паприки (или ½ чайной ложки порошка красного перца или кайенского перца)

    21. Хорошо перемешайте и обжаривайте в течение 4–5 минут.

    22. Добавьте пасту из кешью.

    23. Перемешать и жарить, пока масло не начнет отделяться от пасты масала. Это займет от 9 до 10 минут на слабом или средне-слабом огне. Паста станет комковатой и соберется вокруг себя. Он также станет слегка глянцевым, и вы увидите, как по бокам выделяется немного масла.

    24. Добавьте от ½ до 1 чайной ложки сахара и соли по вкусу.

    25. Добавьте 2 стакана воды. Тщательно смешайте воду с обжаренной пастой масала ложкой или венчиком.

    26. Варите 8-10 минут на слабом или средне-слабом огне или пока соус не станет достаточно густым и кремообразным. Вы также должны увидеть масляные пятнышки на верхнем слое соуса.

    Малайский соус кофта обычно однородный, кремовый и слегка густой. Вы можете оставить консистенцию слегка средней густоты, как это сделала я.

    27. Добавьте 1 чайную ложку касури мети (сухих листьев пажитника) и 2 столовые ложки легких сливок или кулинарных сливок. Растолочь сушеные листья пажитника в ладонях и добавить. Варить еще 1-2 минуты.

    Вы также можете использовать 1 столовую ложку густых или взбитых сливок вместо легких сливок.

    28. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Проверьте вкус карри и при необходимости добавьте сахар или соль.

    Fry Paneer Kofta

    29. Перед формованием и обжариванием всей партии , проверьте небольшой кусочек панира кофты в горячем масле. Если он не порвется и не развалится, то можно легко поджарить оставшиеся кофты.

    Если он порвется, добавьте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала в качестве связующего вещества. Хорошо перемешайте связующее, затем сформируйте кофты.

    Как только вы добавите этот маленький кусочек кофты, он должен постепенно и быстро подняться поверх масла. Это означает, что масло достаточно горячее, чтобы можно было жарить кюфту.

    Если шарик кофты остается на дне или медленно всплывает, масло теплое. Это заставит ваши кофты впитать много масла, и они могут развалиться в масле.

    Если оно поднимается слишком быстро и подгорает или подгорает, значит, масло очень горячее. Сильно горячее масло поджарит кофту снаружи, но внутри она будет сырой или недоваренной.

    30. Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не достигнет температуры от 180 до 190 градусов по Цельсию (от 356 до 374 градусов по Фаренгейту).

    Примечание: Кофту можно обжаривать как во фритюре, так и во фритюре. Здесь я жарю во фритюре, но иногда, , я расплющиваю кофту до формы котлетки/тикки и мелко обжариваю.

    Аккуратно добавьте панир кофту в горячее масло, стараясь не разбрызгивать масло.

    31. Когда одна сторона станет золотистой, аккуратно перевернуть шумовкой и обжарить вторую сторону. Обжарить, перевернув пару раз, до золотистого цвета с обеих сторон.

    32. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Работая партиями, обжарьте таким образом все панир кофты и слейте их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    Подавать малайскую кёфту

    33. Перед подачей добавить жареную кёфту в малайский соус. Теперь у вас есть возможность добавить кофту в подливу на сковороде и сразу же подавать. Или соберите в сервировочной миске, чтобы они выглядели хорошо, а затем подавайте.

    Если вы планируете подавать его отдельно, возьмите горячий соус в сервировочной тарелке.

    СОВЕТ: Если малайская кофта будет подаваться позже, вы можете приготовить соус и кюфту и охладить их отдельно. Смешивайте только во время подачи. Нагрейте соус на сковороде, пока он не станет горячим. Если соус выглядит очень густым, добавьте немного горячей воды. Разогрейте кофту в предварительно разогретой духовке в течение нескольких минут при температуре 120 градусов по Цельсию (250 градусов по Фаренгейту).

    Эти панир-кофты очень мягкие, поэтому, если вы добавите их в соус во время хранения, они сломаются и развалятся. Поэтому добавляйте их в соус только перед подачей на стол.

    34. Аккуратно положите панир кофту на соус. Полить сливками или посыпать тертым паниром.

    35. Украсьте малай кофту листьями кориандра или мяты и подавайте с роти, рисом наан или зира, шафрановым рисом, паратхой или румали роти.

    Малай Кофта Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Чем можно заменить орехи кешью в соусе?

    Вместо этого можно использовать замоченный миндаль! Если у вас нет орехов, вы можете использовать в рецепте немного больше сливок.

    При приготовлении кофты вместо миндальной муки используйте 2 столовые ложки сухого молока ИЛИ 3 столовые ложки хоя (мава или сухие сухие вещества сгущенного молока).

    Какой сорт панира лучше всего использовать для этого рецепта?

    Для приготовления любого блюда из панира всегда лучше использовать домашний панир.

    Как лучше всего подавать малайскую кофту?

    Малайскую кофту лучше всего подавать с роти, паратхой, нааном или румали роти. Я также люблю подавать его с пхулкой. Если вы избегаете глютена, с ним хорошо сочетается простой пропаренный рис басмати или рис зира.

    Еще больше вкусных идей для ужина!

    Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Рецепт малай кофта (панир кёфта в ресторанном стиле)

    Дассана Амит

    малай кофта — это восхитительный рецепт жареных шариков из картофеля и панира в богатом, слегка сладком сливочном мягком соусе с луком, помидорами, орехами кешью и специи. Этот тающий во рту рецепт — это труд любви, но он того стоит.

    4,84 Из 97 голосов

    Время приготовления 45 мин

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Кухня Индийский, северный индийский

    Главный курс

    Диета вегетарианство

    Уровень сложности. кофта

    • ▢ 100 г панира или 1 чашка тертого панира (индийского творога)
    • ▢ 2 картофелины – средние или крупные – 200 г, сваренные, очищенные и натертые на терке
    • ▢ ¼ чайной ложки красного порошка чили
    • ▢ 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала) или крахмала тапиоки
    • ▢ ¼ чайной ложки гарам масала
    • ▢ 3 столовые ложки миндальной муки или 2 столовые ложки сухого молока или 3 столовые ложки койи (мава или сухого сухого сгущенного молока)
    • 900 соль по мере необходимости
    • ▢ масло для фритюра, по необходимости, любое нейтральное масло с высокой температурой дымления
    Для начинки кофты – опционально
    • ▢ 10–12 орехов кешью
    • ▢ 1 столовая ложка изюма

    Для соуса0233

    • ▢ 3 столовые ложки масла – любого нейтрального масла
    • ▢ ½ стакана луковой пасты или около 2 средних или крупных луковиц или 1 чашка нарезанного лука с горкой
    • ▢ 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты или 1 дюйм имбиря, 4–5 измельченных зубчиков чеснока в ступке
    • ▢ 1 чашка томатного пюре или около 2 средних и крупных помидоров
    • ▢ ¼ чайной ложки порошка куркумы
    • ▢ ¼ чайной ложки порошка фенхеля – по желанию
    • ▢ ¼ чайной ложки порошка тмина
    • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
    • ▢ 1 порошок кашмира красного ½ ч. л. кайенского или красного порошка чили
    • ▢ 1 чайная ложка порошка кориандра
    • ▢ ¼ чайной ложки гарам масала
    • ▢ 6–7 столовых ложек пасты кешью – 12–15 орехов кешью замочить в теплой воде на 30 минут и смешать до однородной пасты с 2–3 столовыми ложками воды
    • ▢ от ½ до 1 чайной ложки сахара или по мере необходимости
    • ▢ соль по мере необходимости
    • ▢ 2 стакана воды или добавить по мере необходимости
    • ▢ 1 чайная ложка сухих листьев пажитника (касури мети)
    • ▢ 2 столовые ложки легких сливок или кулинарных сливок или 1 столовая ложка густых или взбитые сливки – по желанию
    Целые специи
    • ▢ 1 Tej Patta (Индийский заливной лист)
    • ▢ 1 -дюймовый коричничество
    • ▢ 1 Черный кардамон — опциональный
    • ▢ 2 Зеленые кардам
    • ▢ 2 -й стенд. молотого порошка мускатного ореха
    • ▢ 2 гвоздики
    Для украшения
    • ▢ 1–2 ст. листья (кинзы) или несколько веточек листьев мяты
    Приготовление панир кёфта
    • Смешайте в миске все ингредиенты, указанные в разделе « Для приготовления панир кёфта », за исключением масла.

    • Если хотите, промойте водой и мелко нарежьте 10–12 орехов кешью и 1 столовую ложку изюма. Отложите. Это будет сладко-острая и хрустящая начинка для кюфты.

    • Из смеси кофты слепите шарики среднего размера. Если он кажется липким, нанесите на ладони немного масла, прежде чем формировать кофту.

    • Слегка расплющите один шарик кофты ладонями на разделочной доске или доске для катания. Выложите на него небольшую часть начинки из кешью и изюма.

    • Аккуратно соединив края, сформируйте аккуратный шар. Разотрите немного масла в ладонях во время формирования. Следите за тем, чтобы начинка оставалась в центре кюфты.

    • Заполните и придайте форму всем кофтам таким образом.

    • Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре или в холодильнике на 30 минут.

    Приготовление соуса кюфта
    • Нагрейте масло в толстостенной или тяжелой сковороде или сковороде.

    • Добавить все специи целиком и жарить несколько секунд или пока специи не потрескаются и масло не станет ароматным.

    • Сначала добавьте луковую пасту. Часто помешивая, обжарьте луковую пасту, пока она не станет золотистой. Чтобы ускорить приготовление лука, добавьте несколько щепоток соли, когда начнете обжаривать пасту.

    • Когда луковая паста станет золотистой, добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте около десяти секунд или пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока.

    • Добавьте томатное пюре и пассеруйте в течение 6-7 минут на слабом или средне-слабом огне.

    • Добавить порошок куркумы, порошок кориандра, порошок фенхеля, порошок кашмирского красного перца чили, порошок гарам масала.

    • Хорошо перемешать и обжарить в течение 4-5 минут, часто помешивая.

    • Добавить пасту из кешью. Хорошо перемешайте и жарьте, пока масло не начнет отделяться от пасты масала.

    • Это обжаривание занимает от 9 до 10 минут на слабом или средне-слабом огне. Вы увидите, что паста становится комковатой и собирается вокруг себя. Он также станет слегка глянцевым, а по бокам выделится немного масла.

    • Затем добавьте сахар и соль по вкусу.

    • Добавить воды. Тщательно перемешать ложкой или венчиком.

    • Варить на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Это занимает от 8 до 10 минут на слабом или средне-слабом огне. Консистенция соуса может быть от средней до густой. Когда подливка приготовится, на поверхности подливки появятся капельки масла.

    • В конце добавьте измельченные сухие листья пажитника (касури мети) и сливки.

    • Хорошо перемешайте и отставьте соус в сторону. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соли или сахара.

    Панир кофта
    • Нагрейте масло в сковороде или воке (кадай).

    • Прежде чем формировать и жарить всю партию, проверьте небольшой кусочек панира кофты в горячем масле. Если он не порвется, то можно легко поджарить оставшиеся кофты.

    • Если он порвется, добавьте 1-2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала) в качестве связующего. Хорошо перемешайте связующее, затем сформируйте кофты.

    • Кофта также должна быстро, но постепенно подниматься в горячем масле. Это означает, что масло достаточно горячее, чтобы можно было жарить кюфту. Если оно подрумянивается слишком быстро, масло очень горячее, а если кофта остается на дне, масло теплое.

    • Осторожно добавьте панир кофту в горячее масло, стараясь не разбрызгивать масло. Масло должно быть умеренно горячим и иметь температуру от 180 до 190 градусов по Цельсию (от 356 до 374 градусов по Фаренгейту).

    • Когда одна сторона станет золотистой, аккуратно перевернуть шумовкой и обжарить вторую сторону. Обжарить, перевернув пару раз, до золотистого цвета с обеих сторон.

    • Вынуть шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Работая партиями, обжарьте таким образом все панир кофты и слейте их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    Подача малайской кофты
    • При подаче сразу же добавьте обжаренный панир кёфта в подливу на сковороде.

    • Или, если вы хотите подать его лучше, возьмите немного соуса в сервировочной тарелке. Аккуратно положите кофту на соус. Полить сливками или посыпать тертым паниром. Украсьте нарезанными листьями кинзы или мяты и подавайте.

    • Если подавать через несколько часов, подогрейте соус до горячего состояния. Если он выглядит очень густым, добавьте немного горячей воды. Разогрейте кофту в духовке при температуре 120 градусов по Цельсию или 250 градусов по Фаренгейту в течение нескольких минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *