Блюда из фарша и макарон: Макароны с фаршем — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из макарон

Содержание

Макароны с фаршем на сковороде

Главная — Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (66 голосов)

Макароны с фаршем на сковороде – сытное и вкусное блюдо, а вкусный луково-чесночный соус с мясом и томатами подарит ему аромат настоящей Италии. Это лучший рецепт, чтобы разнообразить обычные и скучные макароны. Такое блюдо прекрасно подойдет как для вечерней трапезы, так и на завтрак. Готовятся макароны под соусом из лука и чеснока, сдобренным мясным фаршем и свежими томатами. Блюдо богато на витамины и прекрасно насыщает.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидоры — 400 г
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Макароны — 500 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 45 мин

Как приготовить

Подготавливаем продукты к приготовлению. Томаты режем на крупные кусочки. Лук и чеснок очищаем, а сыр трем на крупной терке. Если адыгейского сыра не нашлось, можно взять моцареллу либо слабосоленую брынзу. Сыр должен придавать блюду нежный сливочный вкус, поэтому должен быть несоленым. Фарш лучше выбрать говяжий, потому как свинина сделает блюдо слишком жирным, а баранина перебьет аромат тушеных овощей. Лук режем на тонкие полукольца. Чеснок трем на мелкой терке либо мелко нарезаем ножом. Для того чтобы чеснок пустил сок быстрее, зубок можно разрезать на две части и тупой стороной лезвия ножа прижать к доске. Так чеснок обогатит своим пикантным ароматом блюдо быстрее и ярче. На сковороду наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, обжариваем на мелком огне лук и чеснок до золотистой корочки. Овощи постоянно нужно перемешивать, чтобы они не подгорели. Для того чтобы лук закарамелизировался, добавляем в него немного сахара. Так лук станет еще слаще и вкуснее.

Добавляем на сковороду фарш. Обжариваем до готовности, перемешивая с луком и чесноком. Для того чтобы фарш был рассыпчатым, предварительно в отдельной емкости его можно перемешать с 5 ст.л. молока. Молоко не дает фаршу сворачиваться и позволяет пустить сладкий сок. Если фарш получится не сочным, соус будет пресным.

Готовый фарш доводим по вкусу солью и перцем.

Нарезанные на кусочки томаты добавляем в фарш, уменьшаем огонь до минимального уровня и оставляем тушиться на сковороде под крышкой еще 5 минут.

Через 5 минут перемешиваем томаты с фаршем. Соус должен получиться жидким. Если сока от томатов мало, можно добавить немного воды. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Макароны варим и пересыпаем в сковороду с толстыми стенками, предварительно смазанную растительным маслом.

На сковороду с макаронами пересыпаем соус и аккуратно перемешиваем. Держим на медленном огне еще 5 минут.

Готовые макароны перекладываем на блюдо и украшаем сверху тертым адыгейским сыром. Также можно блюдо украсить зеленью. Лучше всего подчеркнут вкус макарон с томатным фаршем на сковороде кинза и базилик.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Успеть за полчаса

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 1 шт

крупный

Растительное масло

для жарки

Зелень

для подачи

Говяжий фарш 300 г

Макароны 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Макароны по-флотски — это блюдо, известное каждому. Для меня это откуда-то из детства. Я помню как мама ждала папу с работы и очень часто готовила именно такие макароны. Получалось просто, быстро, сытно и, самое главное — вкусно! Ну и что немаловажно — здесь используются доступные продукты, которые есть у каждой хозяйки.

Инструкция

1

Измельчить лук и обжарить на сковороде до лёгкого золотистого оттенка.

2

К луку добавить фарш, размять его лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать и довести до готовности (10-15 мин).

3

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Ориентируетесь на время, указанное на упаковке.

4

Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к фаршу. Перемешать, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минуты 2-3.

5

Перед подачей посыпать зеленью. Готово!)

Результат

Блюдо, известное и любимое каждой семье. Это, можно сказать, классика советской кухни. Простое, сытное и вкусное!

Категории рецепта

Блюда из макарон Рецепты макарон по-флотски Макароны с мясом Блюда из фарша Фарш говяжий Фарш с макаронами Рецепты вторых блюд Рецепты приготовления блюд на обед Это любят дети

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

One Pot Creamy Smokey Beef Pasta Рецепт

HelloFresh

Рецепты

One Pot Creamy Smokey Beef Pasta

с красным Лестерским сыром и шпинатом

Скидка 60% 1-я коробка + скидка 25% на следующие 2 месяца!

.

Теги:

Для всей семьи

Аллергены:

Молоко

•Злаки, содержащие глютен

Коробки и ингредиенты упакованы на предприятиях, где обрабатываются арахис, орехи, кунжут, рыба, ракообразные, молоко, E гг, горчица, сельдерей, Соя, глютен и сульфиты. Из-за конфликта в Украине возникла необходимость замены подсолнечного масла на рапсовое в некоторых продуктах без изменения этикетки. FSA сообщило, что аллергические реакции на рапсовое масло встречаются редко.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 5 минут

Сложность Средняя

Ингредиенты

Количество порций

240 грамм

Говяжий фарш

120 г

Нарезанные грибы

1 пакет(ы)

Копченая паприка

1 пакет(ы)

Сушеный орегано

30 г

Томатное пюре

75 г

Крем-фреш

(Содержит молоко)

10 грамм

Паста из говяжьего бульона

180 грамм

Паста Ригатони

(Содержит злаки, содержащие глютен)

40 грамм

Молодой шпинат

30 грамм 9 0003

Red Leicester

(содержит молоко)

Не входит в комплект поставки

300 миллилитров

Кипящая вода

Информация о пищевой ценности

Энергия (ккал)822 ккал

Энергия (кДж) 3439 кДж

Жир 39,8 г

из которых насыщает 20,4 г

Углеводы 71,5 г

из которых сахара 7,1 г

Белки 46,5 г

Соль 2,11 г

Всегда обращайтесь к этикетке продукта для получения наиболее точной информации об ингредиентах и ​​аллергенах.

Посуда

• Средняя кастрюля

• Чайник

• Мерные чашки

• Форма для запекания

• Крышка

• Терка 9000 3

• Чаша

Инструкции

Разогрейте духовку до 200°C. Наполните и вскипятите чайник. Нагрейте большую антипригарную кастрюлю или сковороду на сильном огне (без масла). В горячем виде добавьте говяжий фарш и нарезанные грибы. Готовить до румяности, 3-4 мин. ВАЖНО: Мойте руки и оборудование после работы с сырым фаршем. Используйте деревянную ложку, чтобы разбивать фарш во время приготовления. СОВЕТ. Если ваша сковорода не;t подходит для духовки, переложите смесь пасты в жаростойкую посуду непосредственно перед тем, как запекать ее в духовке.

Слейте и выбросьте лишний жир из говядины, затем приправьте солью и перцем. Добавьте копченую паприку, сушеный орегано и томатное пюре. Перемешайте и готовьте 1 мин. Влейте кипящую воду (количество см. в ингредиентах), затем добавьте сметану и пасту из говяжьего бульона.

Вмешайте ригатони в соус, приправьте солью и перцем и быстро доведите до кипения. Накройте форму для запекания крышкой или переложите пасту в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Выпекайте на верхней полке духовки, пока макароны не приготовятся, 20-25 мин.

Пока макароны варятся, поднимите ноги! После приготовления достаньте из духовки, осторожно снимите крышку и приправьте солью и перцем. Сверху выложите шпинат, снова накройте крышкой и снова поставьте в духовку на 2 минуты. Достаньте и вмешайте шпинат в макароны, пока он не станет горячим. ВАЖНО: Фарш готов, когда его середина перестанет быть розовой.

Натереть макароны красным соусом «Лестер», перемешать до однородности.

Попробуйте пасту и добавьте соль и перец, если считаете, что это нужно. Подавайте в тарелках. Наслаждаться!

Посмотреть похожие рецепты

Рецепты макарон

Рецепты с грибами

Рецепты со шпинатом

Рецепты с помидорами

Паста с говяжьим фаршем — вкусно приправленная

9 0153 13 ноября 2022 г.

Эта паста с говяжьим фаршем — сытная, ароматная, быстро и легко готовится на ужин из восхитительно приправленного говяжьего фарша в сливочном сырном соусе с пастой из ракушек. Это вкусный рецепт комфортной еды, который понравится всей семье.

Сковороды для макарон — отличное блюдо для всей семьи, потому что они быстрые, легкие и сытные. Это блюдо особенно сытное. Он наполнен говяжьим фаршем и сливочно-сырным соусом, смешанным с макаронными изделиями. Это что-то вроде домашнего помощника по приготовлению гамбургеров. Я готовлю по этому рецепту довольно давно, потому что его было так легко приготовить в загруженный будний вечер, и мои дети и их друзья могли есть его после школы. И поверьте мне, они сделали. Этот рецепт никогда не длился дольше 2 дней, потому что все просто хотят его есть и есть. Большим плюсом является то, что это блюдо также идеально подходит для обеда. Он насыщенный, сливочный и хорошо путешествует.

Паста с говяжьим фаршем

Это восхитительное блюдо из макарон — отличный рецепт для ужина, который также можно использовать как фантастический обед или ужин после школы. Он начинается с восхитительно приправленного говяжьего фарша. Затем я делаю густой сливочный соус со сметаной, сливочным сыром, говяжьим бульоном и помидорами Ротель. Наконец, все это смешивается с макаронными изделиями аль денте, чтобы создать сковороду с макаронами, которая удовлетворит всех — по крайней мере, до тех пор, пока она не закончится. Он такой богатый и сытный, что все всегда встают из-за стола, зная, что только что поели по-настоящему.

Почему вам понравится эта паста с сырным говяжьим фаршем

  • Сырная, сливочная и очень вкусная.
  • Это быстрый и простой рецепт ужина из простых ингредиентов.
  • Он может быть на обеденном столе в мгновение ока.

Насадки

  • Не переварите макароны. Она должна быть приготовлена ​​до состояния аль денте, чтобы она выдержала смешивание и лапша не стала мягкой.
  • Всегда сливайте говядину, даже если она не кажется жирной. Вы будете удивлены, узнав, сколько жира на самом деле содержится в мясе, когда вы его сливаете.

Варианты

  • Вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из индейки или итальянские колбаски.
  • Так же можно использовать летнюю или другую копченую колбасу.
  • Креветки по этому рецепту получаются очень вкусными.
  • Любая короткая лапша, такая как пенне, ротини или макароны с локтями, подойдет для этого рецепта.
  • Поднимите остроту и аромат с помощью хлопьев красного перца или кайенского перца.

Что подавать с макаронами из говяжьего фарша

Это сытное блюдо само по себе сытно, поэтому я рекомендую подавать его с простыми гарнирами. Некоторые вкусные примеры включают в себя:

  • Чесночный хлеб
  • Чесночный сырный хлеб
  • Салат
  • Картофельные дольки
  • Овощи на пару
  • Жареные овощи

Часто задаваемые вопросы о рецептах 901 61

Какой говяжий фарш вкуснее?

Молотая часть имеет лучший вкус благодаря содержанию жира от 15 до 20%. Именно жир придает говядине ее аромат.

Какое мясо можно использовать вместо говяжьего фарша?

  • Фарш из курицы или индейки
  • Фарш из свинины

Какие макаронные изделия лучше всего подходят для приготовления пасты из говяжьего фарша?

Я люблю ракушки, потому что они хорошо удерживают соус. Однако подойдет любая короткая лапша. Лучше всего подходят штопоры и другая текстурированная лапша, потому что они удерживают соус.

Нужно ли сливать жидкость из говяжьего фарша?

Всегда сливайте воду из говяжьего фарша, каким бы постным он ни был. После обжаривания любого говяжьего фарша всегда остается немного жира.

Можно ли заморозить остатки пасты из говяжьего фарша?

Абсолютно. Это блюдо хорошо замораживается и хранится до 3 месяцев в морозильной камере.

Как хранить и разогревать макароны с говяжьим фаршем

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения заморозьте на срок до 3 месяцев в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере.

Чтобы разогреть это блюдо, поместите его в кастрюлю и нагревайте на среднем или слабом огне, периодически помешивая, пока оно полностью не прогреется.

Ингредиенты для пасты с говяжьим фаршем

В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые вы без труда найдете в ближайшем продуктовом магазине.

  • Нежирный говяжий фарш
  • Лук, нарезанный кубиками
  • Slap Ya Mama®
  • Чесночная соль
  • Луковый порошок
  • Черный перец
  • Измельченный красный перец
  • Сливочный сыр
  • Сметана
  • Говяжий бульон
  • Макароны вода
  • Нарезанный кубиками зеленый перец чили
  • Rotel®
  • Острый сыр чеддер, тертый
  • Моцарелла, тертая
  • Средние ракушки

Как приготовить пасту с говяжьим фаршем

Приготовить это восхитительное блюдо очень просто. Это займет всего несколько минут и несколько простых шагов. И нужны только кастрюля и сковородка!

Шаг 1: Приготовление макарон

Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Затем зарезервируйте ½ стакана воды для пасты. Слейте макароны и отложите в сторону.

Шаг 2: Приготовление говядины

Обжарьте говядину, лук и приправы в большой сковороде на среднем огне, пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким. Слейте воду и верните в кастрюлю.

Шаг 3: Добавьте ингредиенты для сливочного соуса

Добавьте в кастрюлю сливочный сыр, сметану, воду для пасты и говяжий бульон, ротэль и нарезанный кубиками зеленый перец чили, и перемешайте до полного растворения сыра. Варите на слабом огне 2-3 минуты.

Шаг 4: Приготовьте блюдо

Добавьте пасту к мясу и сливочному соусу и хорошо перемешайте. Посыпать сыром и перемешать, пока сыр не расплавится. Подавайте и наслаждайтесь! По желанию: сверху посыпать сыром пармезан.

Попробуйте этот вкусный рецепт пасты с говяжьим фаршем сегодня

Эта легкая, вкусная, кремовая сковорода для пасты из говядины очень богата и очень проста в приготовлении. Это идеальное блюдо, чтобы накормить семью даже в загруженные будние дни, и оно станет отличным дополнением к любому обеду. Попробуйте этот рецепт, и я уверен, вы обнаружите, что он станет постоянной частью вашей ротации рецептов.

Другие вкусные рецепты говяжьего фарша, которые стоит попробовать

Легкий гуляш в горшочке – Рецепт сытного и вкусного гуляша с восхитительно приправленным говяжьим фаршем, сметаной, сливочным сыром, двумя видами сыра и макаронами из локтя.

Рецепт сливочных равиоли – Вкусный и любимый рецепт пасты с двумя видами соуса, мясным соусом и белым соусом, равиоли с сыром. Так хорошо!

Мясной рулет с сыром на гриле – Два классических фаворита в одном вкусном рецепте сделают фантастический ужин или обед для всей семьи.

А вот вкусный рецепт Эмпанадас из говяжьего фарша с сыром от Great Grub, Delicious Treats, который вам тоже понравится.

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка Slap Ya Mama®
  • 1 столовая ложка чесночной соли
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 4 300 мл сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • ½ стакана воды для пасты
  • 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
  • 10 унций Rotel®
  • 1 чашка острого сыра чеддер, тертого
  • ½ стакана тертой моцареллы
  • 16 унций средних ракушек
  • В большой кастрюле доведите воду до кипения на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *