Как сделать шашлык из фарша: Шашлык из фарша — как сделать в духовке: рецепт с фото пошагово

Содержание

Шашлык из фарша — как сделать в духовке: рецепт с фото пошагово

10 августа 2018 1 6802 5

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

204 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Такой шашлык можно приготовить на открытом огне, гриле, барбекю. Но если требуется в условиях обычной кухни, то и в духовке выйдет аппетитно, сочно и мясисто. Мясо для фарша подходит самое разное, ваше любимое. Рекомендую смешивать, например, более жирную и нежную свинину с выразительной по запаху говядиной или бараниной в равных пропорциях. Деликатный и универсальный вариант — фарш из филе птицы.

Чтобы шашлык из фарша не превратился в котлеты, не добавляйте муку, хлеб, картофель, крахмал и т. п. продукты. Со специями экспериментируйте, вводите насыщенные пряности, острый перец — то, что приближает к кебабу, ближневосточным мясным блюдам.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясной фарш

700 гр.

Зеленый лук

2 шт.

Острый перец

0.3 шт.

Копченый кориандр

0.5 ч.л.

Помидоры

3 шт.

Растительное масло

50 мл.

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Возьмите продукты по списку. Копченый кориандр имеет яркий, выразительный аромат и идеален для подобных изделий из мяса. Не нравится — замените или исключите.

Предпочтительно запекать шашлык из свежего фарша, в составе которого вы уверены. Но если необходимо, предварительно разморозьте, если нужно — пропустите куски мяса через мясорубку.

Шаг 2 из 6

К фаршу добавляем большую щепотку соли, мелко порубленные перья зеленого лука (можно кинзы), порцию пряно-аппетитного копченого кориандра (молотого) и измельченный чеснок. Советую чесночные зубки порубить ножом. При желании, продавите через пресс.

Шаг 3 из 6

Все компоненты перемешиваем. Отбиваем, повышая пластичность волокон.

Бросаем мясной ком с некоторой высоты на столешницу (можно в пищевом пакете) несколько раз. Или с силой перебрасываем с ладони в ладонь. Подобным образом поступают для формовки кебаба — отбитая масса пластична, гладка, легко лепится и не распадается.

Шаг 4 из 6

Щедро покрываем лист фольги постным рафинированным (чтобы не дымило) маслом. Сверху укладываем заготовки. Промасленными руками лепим утрамбованный продолговатый брусок и нанизываем вдоль на шампур, смазанный маслом. Шашлык делают большим длинным или из нескольких коротких заготовок.

Шаг 5 из 6

Для разнообразия прибавляем мелкие томаты или любые другие овощи по вашему выбору. Отправляем в раскаленную духовку на поддоне/противне и держим примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6 из 6

Подаем шашлык из фарша горячим со свежими овощами и соусами.

Приятного аппетита!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Красное мясо: 5 фактов, после которых вы станете веганом Врачи назвали лучшую дешевую рыбу для ежедневного употребления

Другие подборки

Шашлык из фарша рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Шашлык

ШашлыкLadusya0185

Содержание

  1. подготавливаем репчатый лук и чеснок
  2. подготавливаем фарш для шашлыка
  3. подготавливаем сладкий перец
  4. подготавливаем противень, духовку и шампура
  5. формируем шашлык из фарша
  6. запекаем шашлык из фарша
  7. подаем шашлык из фарша

Шашлык в духовке если вы устали от обычных мясных блюд и хотите порадовать свою любимую семью чем-нибудь пикантным, аппетитным, сытным и в то же время необычным, тогда приготовьте шашлык из фарша. Эти нежные мясные шарики, запеченные в духовке с промаринованным сладким перцем, принесут приятное наслаждение и поднимут настроение!

  • подготавливаем репчатый лук и чеснок

    В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук режем кубиками размером в 5–6 миллиметров, а чеснок рубим на мелкие кусочки.

  • подготавливаем фарш для шашлыка

    Кладем в глубокую миску нужное количество свежего фарша «Ассорти» из свинины и говядины. Туда же отправляем по вкусу мускатный орех, соль и черный молотый перец.

  • Добавляем куриное яйцо и нарезанные овощи, лук с чесноком. Перемешиваем все эти ингредиенты чистыми руками до однородной консистенции, слегка пробуем на вкус и, если надо, удваиваем порцию специй. После этого затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1–1,5 часа, чтобы перемолотое мясо стало более плотным.

  • подготавливаем сладкий перец

    Удаляем у сладких салатных перцев плодоножки, потрошим их от семян, промываем, сушим, кладем на разделочную доску и нарезаем ломтиками или кубиками длиной и шириной в 2,5–3 сантиметра.

  • Отправляем их в чистую посуду, поливаем растительным маслом, лимонным соком и приправляем горчицей. Перемешиваем все столовой ложкой, накрываем овощи полиэтиленом и ставим в холодильник до момента использования.

  • подготавливаем противень, духовку и шампура

    Когда мясо и перец настоятся включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем устанавливаем на дно противопригарного противня специальную решетку и при помощи пекарской кисти смазываем ее прутья столовой ложкой растительного масла. Дальше набираем в небольшой продолговатый пластмассовый контейнер немного обычной проточной воды, опускаем в него шампура из бамбука и выдерживаем их в жидкости 10–12 минут, чтобы не подгорали во время запекания.

  • формируем шашлык из фарша

    После этого смачиваем ладони в воде, выкладываем на одну столовую ложку фарша, формируем из него колбочек величиной с грецкий орех или сливу и нанизываем на деревянный шампур. Вслед за получившейся тефтелькой надеваем на деревянную палочку пару ломтиков сладкого перца, по желанию чередуя их по цвету. Затем снова идет мясной шарик и несколько кусочков овоща.

    Действуем так, пока не закончатся все ингредиенты, оставляя по краям шампуров 1–1,5 сантиметра свободного пространства. Затем выкладываем пока еще сырые шашлыки на смазанную решетку, уютно устроившуюся на противне, затягиваем их пищевой алюминиевой фольгой, так чтобы не было щелей, и приступаем к следующему шагу.

  • запекаем шашлык из фарша

    Проверяем температуру духовки, если она хорошо разогрелась, устанавливаем туда противень с мясным чудом на средний стеллаж и выпекаем блюдо в течение 20 минут. Затем аккуратно удаляем с шашлыков фольгу и подрумяниваем их еще 10–15 минут.

    Как только шарики покроются золотистой корочкой, надеваем на руки кухонные прихватки и перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол. Бережно раскладываем готовые шашлыки порциями по тарелкам и сервируем их к столу.

  • подаем шашлык из фарша

    Шашлык из фарша подают в горячем виде как второе основе блюдо. Его сервируют порциями на тарелках из расчета на одну – 2 шампура.

  • Эту вкуснятину можно дополнить любым гарниром: кашами из разных круп, пастой, отварным рисом, салатами, свежими, маринованными либо квашеными овощами, а также кисло-сладкими соусами и домашним хлебушком.

  • Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
    Приятного аппетита!


иногда в фарш добавляют измельченный сыр пармезан, мелко рубленный укроп, петрушку, кинзу или базилик;

по желанию нижний противень можно застелить фольгой и только после этого установить на него решетку, таким образом вы избавите себя от лишней грязной посуды;

набор специй не принципиален, кладите любые, которыми приправляют блюда из мяса или птицы, например, шалфей, майоран, тимьян, куркуму, розмарин, тмин, а также красный, белый либо душистый перец;очень часто кроме сладкого перца используют ломтики кабачков, баклажанов, репчатого лука, кольца томатов и целые небольшие шампиньоны. Также между мясными шариками делают прослойку из свиного сырого сала или бекона;

этот вид шашлыков можно готовить на электрическом либо стационарном гриле, используя обычные дрова садовых пород и древесный уголь. Но в этом случае затягивать мясные шарики фольгой не надо, просто в процессе всего приготовления переворачивайте их со стороны на сторону не более 3–4 раз, пока не подрумянятся.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт марокканского кефта-кебаба с говяжьим или бараньим фаршем

К

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.12.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Кефта (или кофта) — это восхитительно приправленный и нежный марокканский шашлык, приготовленный из говяжьего или бараньего фарша. Смесь приправляют тмином, паприкой, рубленым луком, кориандром и петрушкой и формируют шампуры. Корица, кайенский перец и листья мяты не обязательны, но настоятельно рекомендуются. Свежая мята особенно хороша при употреблении баранины. Этот рецепт включает традиционное количество этих специй и трав, но вы можете отрегулировать его по своему вкусу.

Из приправленной кефты можно приготовить превосходный шашлык на гриле (броше). Если у вас нет шампуров, вы можете жарить кефту как плоские фрикадельки, но с ними может быть немного неудобно работать на гриле без подставки. Подавайте шашлыки со свежим салатом и кусочком кус-куса или подавайте на лаваше в качестве бутерброда с помидорами и салатом из жареного перца.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт марокканского кебаба «Кефта».

Соберитесь вместе

«Мясная смесь для этих шашлыков была восхитительной. Я добавила корицу и мяту по желанию, и нам очень понравился вкус. Я сделала два маленьких и четыре больших кебаба. минут. Я использовал крытый электрический гриль, установленный на 410 F». — Дайана Рэттрей

  • 1 фунт говяжьего фарша (или баранины, или их комбинации)

  • 3 унции говяжьего фарша или бараньего жира, опционально

  • 1 средняя луковица, очень мелко нарезанная или натертая на терке

  • 2 чайные ложки паприки

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/4 чайной ложки перца

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной

  • 1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной

  • 1 чайная ложка молотой корицы, по желанию

  • 1 столовая ложка свежих листьев мяты, нарезанных, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Смешайте все ингредиенты вместе в большой миске и накройте крышкой. Охладите в холодильнике в течение 1 часа или дольше, чтобы ароматы смешались. Если используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде.

    Ель ест

  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль и приготовьте шашлыки. Чтобы приготовить шашлык, возьмите небольшое количество кефты и сформируйте из него цилиндры или колбаски. Нанизать мясо на шампур, сжимая его, чтобы оно прилегало к шампуру.

    Ель ест

  4. Готовьте на раскаленных углях примерно по 5 минут с каждой стороны. Если у вас нет угольного гриля, шашлыки можно приготовить на газовом гриле или сковороде-гриль. Это может занять меньше или больше времени, в зависимости от того, насколько горячий гриль и какой толщины вы придали форму кефте. Внимательно следите за шашлыками, чтобы не пересушить мясо.

    Ель ест

  5. Подавайте сразу же или заверните в алюминиевую фольгу, чтобы она не остыла, пока вы готовите дополнительные шашлыки. Наслаждаться!

    Ель ест

Советы

  • Вы можете использовать нежирный фарш, но классический рецепт требует более высокого содержания жира для получения более влажного результата.
  • Если вы хотите перемолоть мясо дома, для этого блюда предпочтительнее более мелкий помол.
  • Традиционно мясо, жир, специи и травы пропускали через мясорубку вместе, чтобы лучше смешать вкусы.
  • Если вы используете деревянные шпажки, обязательно замочите их в воде на 30 минут перед формированием кефты, чтобы палочки не загорелись на гриле.

Вариант рецепта

  • Чтобы разнообразить рецепт, вы можете добавить по чайной ложке каждого из следующих ингредиентов: молотого имбиря, куркумы, рас-эль-ханут или измельченного чеснока.

Как хранить

Охладите остатки кебаба в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией на срок до четырех дней.

Что означает Кефта?

Слово кофта (или кефта) происходит от слова на языке урду, означающего «толченое мясо».

Как подают марокканские шашлыки?

Марокканские шашлыки кефта традиционно подают с марокканским хлебом (хобз), но подойдет наан или аналогичные лепешки. Подавайте шашлыки с жареными помидорами и луком или салатом со свежим луком и помидорами. Кус-кус — отличный выбор для гарнира или подачи с рисом.

Полезные ссылки

Картофель на гриле с пармезаном Рецепт

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Кабоб Кообиде (шашлык из мясного фарша)

Опубликовано | Обновлено Автор Roxana Begum | 25 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Koobideh kabob – самые сочные и невероятно ароматные шашлыки из мясного фарша! Используя минимальное количество ингредиентов, они являются воплощением совершенства, когда дело доходит до приготовления фарша на гриле. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями с фотографиями и подробными советами, которые помогут вам приготовить идеальный шашлык из кубиде.

Устройте персидский праздник с другими нашими популярными персидскими рецептами, такими как знаменитое Багали Поло (персидский рис с укропом) и невероятный хлеб Барбари

Что такое Кубиде?

Кебаб кообиде фирменный Персидское мясное блюдо на гриле , приготовленное из фарша из баранины/говядины или их комбинации, тертого лука и специй. На улицах Ирана и в лучших ресторанах эти шашлыки пользуются огромной популярностью.

Вместе с горкой приготовленного на пару риса с ароматом шафрана и кусочком сливочного масла сверху он составляет национальное блюдо Ирана, известное как чело кабаб . При подаче с кебаб барг (кебаб из филе миньон) он известен как кебаб солтани 9.0174 .

С использованием минимума ингредиентов и гениальной техники этот классический рецепт позволяет приготовить настоящий шедевр , который восхищает людей на протяжении веков и до сих пор продолжает доминировать в персидских меню по всему миру.

Как это сделать: шаг за шагом

Смешайте ингредиенты и замешивайте в течение пяти минут в однородную пасту.

На широких шампурах сформируйте кубиде. Восемь кообиде длиной от 7 до 8 дюймов.

Отметьте углубления на кообиде пальцами. И поместите шашлычки на горячий угольный гриль.

Жарьте koobideh примерно 4-5 минут с каждой стороны. На картинке ниже обратите внимание на кообиде на разных стадиях готовности.

  • Первый кебаб снизу, только что помещенный на гриль, и когда он готов к первому переворачиванию, обратите внимание на разницу в цвете на слегка прожаренной стороне и на другой, еще сырой стороне, которую нужно быстро обжарить. слегка обжарьте, чтобы убедиться, что мясо прилипает к обеим сторонам шампура.
  • Второй кебаб снизу после первого переворота.
  • Два верхних шашлыка полностью готовы и готовы к снятию с гриля.

Советы и рекомендации по приготовлению сочных кебабов
  • Мясо с содержанием постного мяса от 80 до 85 процентов обычно используется для достижения наилучших результатов. Я предпочитаю 85-процентное постное мясо , и оно идеально подходит для меня.
  • В некоторых рецептах используется постное мясо на 70 процентов, но оно слишком жирное. Жир может сделать его более липким и помочь ему слипнуться при формировании шашлыков, но во время жарки жир начинает таять, и мясо легче падает с шампуров.
  • С другой стороны, если смесь хорошо вымесить до пастообразной консистенции , похожей на тесто , из постного мяса получится клейкая масса для приготовления шашлыков, которые хорошо сохраняют форму при формовании и приготовлении на гриле.
  • Изумительный вкус этих шашлыков зависит только от ингредиентов хорошего качества — свежего мясного фарша оптимальной жирности и тертого лука; адекватное замешивание мясной смеси, угольный гриль и правильная техника приготовления на гриле.
  • На самом деле фишка еще в технике . Мясо готовится как внутри, так и снаружи, потому что кебабы наматываются на широкие металлические шампуры, которые хорошо разогреваются. И именно этот быстрый процесс приготовления придает необходимую сочность.
  • Я использую луковый сок при формировании шашлыков и дополнительно посыпаю их непосредственно перед приготовлением на гриле, чтобы придать им насыщенный вкус.
  • Для этих кебабов характерен только твердый луковый вкус . Вам не понадобится слишком много ингредиентов, но в некоторых рецептах дополнительно используется один или несколько из следующих ингредиентов: 2–3 зубчика тертого чеснока, 1 чайная ложка сумаха, нарезанная кинза, 1 чайная ложка молотого кориандра и т. д.
  • Если вы используете только говядину, то лучше всего подойдет сочетание мелко натертого филе и филе. Филейная часть более постная (90%) и нежная, а филе более жирное (80%) и мясистое на вкус. При необходимости можно дважды перемолоть его на мясорубке, а не в кухонном комбайне.
  • Подавайте шашлыки свежеприготовленными на гриле . Если есть задержка с подачей , быстро положите шашлыки слоем между двумя лепешками и в широкий контейнер с хорошей крышкой, чтобы они оставались сочными. Их также можно держать теплыми в духовке до подачи на стол.
  • Рецепт кебаб кообиде в духовке: Обжаривайте кебаб на сильном огне примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Инструкции по переворачиванию шампуров читайте в рецепте. Любые соки, собранные в жаровне, можно вылить на рис или хлеб.
  • Разогрев остатков: Налейте немного воды на дно формы для духовки, накройте крышкой и подогрейте, желательно в духовке. Или положите шашлыки на рис и разогрейте их вместе. Пар нагревает шашлыки, не пересушивая их.
  • Если вы никогда раньше не готовили кообиде, не волнуйтесь, если с первого раза у вас не получится. Многим людям нужно будет попробовать несколько раз для получения идеальных результатов. Опыт учит улавливать мельчайшие детали. И ты будешь учиться методом проб и ошибок и станешь мастером!

Пищевая ценность

Баранина и говядина являются отличным источником белка со всеми незаменимыми аминокислотами. Это мясо также хороший источник некоторых витаминов группы В (В12, ниацин, В6), селена, цинка и железа.

Приготовление на гриле мясного фарша может привести к значительной потере жира (от 10 до 33 процентов), при этом более жирный фарш приводит к большей потере жира.

Для этого рецепта я использовал 85-процентный постный мясной фарш (15-процентный жир). А с ожидаемой потерей жира в 25% мясо на гриле будет примерно 88 процентов нежирным при подаче на стол. Выбирайте мясо травяного откорма из-за его превосходного вкуса и питательного качества с большим содержанием CLA (конъюгированной линолевой кислоты) и жиров омега-3.

Приготовление мяса на гриле может привести к образованию ГКА (гетероциклических аминов), которые могут увеличить риск развития рака. Убедитесь, что мясо на гриле не слишком сильно обуглено , и соскребите пригоревшие кусочки, чтобы оно было полезнее.

И всегда сочетайте его с большим количеством трав и овощей для профилактики рака, как это делается и традиционно!

Другие вкусные и популярные рецепты:
  • Куриный кебаб на гриле (Jujeh Kabab)
  • Шафрановый рис с курицей, шпинатом и черносливом
  • Ghormeh Sabzi (Persian Herb Stebe)
  • Тушнетные баранины в персидском стиле
  • лосося на гриле.
  • Жареные бараньи отбивные

★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

5 из 7 голосов

Кабоб Кубидех (Кебаб из мясного фарша)

Koobideh kabob – самые сочные и невероятно ароматные шашлыки из мясного фарша! Используя минимальное количество ингредиентов, они являются воплощением совершенства, когда дело доходит до приготовления фарша на гриле. Пошаговые фото в конце поста.

Время подготовки 25 мин

Приготовление времени 10 мин.

Общее время 35 мин.0003

Kabob Mixture
  • ▢ 1 фунт. ▢ 1 щепотка пищевой соды по желанию
Baste
  • ▢ 2 ст.0038
Equipment
  • ▢ 8 flat 1-inch wide metal skewers Persian style
  • ▢ 2 flat ¼ inch thin skewers
Garnish
  • ▢ Sumac ground
  • ▢ Lemon wedges
Vegetables (optional)
  • ▢ 4 помидора римского сорта
  • ▢ 2 маленькие красные луковицы, очищенные и разрезанные пополам
  • ▢ 2 перца чили

Стандарт США – метрическая система мер

  • ▢ Широкие шампуры 9 дюймов 06

    3

  • GRILL с угольщиком (предпочтительнее)

  • Большая миска с смешиванием

  • Grate Grater

Make Kabob Smoxmul соки.
Оставьте соки на потом.

  • Смешайте фарш, тертый лук, соль, перец и куркуму в миске. Вымешивайте смесь в течение примерно 5 минут, чтобы получилась вязкая тестообразная масса, которую можно формовать и которая не будет легко отставать.

  • Смесь для кебаба не должна быть ни слишком влажной, ни слишком плотной. Перед добавлением в чашу миксера убедитесь, что в мясе нет лишних соков. Совет: Отлично подходит свежемолотое мясо.

  • Отложите смесь для кебаба в сторону.

  • Включите угольный гриль
    • Включите гриль примерно за 30 минут до приготовления на гриле. Мы рекомендуем использовать древесный уголь, а не брикеты для оптимального вкуса.

    • Угли готовы, когда пламя утихнет, равномерно тлеет и покрыто пеплом. Портативный вентилятор или фен могут быть полезными. Ознакомьтесь с этим руководством, если вы новичок в гриле на углях. Совет: Кебабы Koobideh можно приготовить на газовом гриле, но угольный гриль дает наилучшие результаты.

    Сформируйте кебабы
    • Разделите смесь кебабов на 8 порций. Смочите руки сохраненным луковым соком или простой водой.

    • Возьмите часть смеси и скатайте из нее овальную колбаску диаметром от 4 до 5 дюймов.

    • Держа его в одной руке, вдавите тонкий край шпажки в комок, одновременно оборачивая мясо вокруг средней части шампура, сжимая его со всех сторон.

    • Продолжайте аккуратно насаживать мясо на шампур, постепенно распределяя его и формируя шашлык длиной 7-8 дюймов, который плотно и равномерно удерживается вокруг шампура. Толщина кебаба должна быть около ⅔ дюйма.

    • Большим и указательным пальцами нажмите на углубления, расположенные на расстоянии около дюйма друг от друга. В качестве альтернативы вы можете использовать указательный и средний пальцы и надавить на углубления, как ножницами, по длине кебаба.

    • Поместите шампуры кебаб на длинный противень или противень с приподнятыми краями, чтобы поддерживать шампуры только сверху и снизу. Мясо не должно касаться дна сковороды.

    • Лучше всего придавать форму этим кебабам непосредственно перед приготовлением на гриле. Сбрызните кебабы несколькими каплями лукового сока перед тем, как поставить их на гриль.

    Приготовление овощей на гриле (дополнительно)
    • Начинайте жарить овощи перед кебабами (или отдельно).

    • Осторожно насадите помидоры и лук на одну шпажку. Нарежьте болгарские перцы четвертинками и наденьте их на другой шампур. Смажьте овощи небольшим количеством оливкового масла.

    • Поместите шампуры на гриль (см. советы по приготовлению на гриле в следующем разделе). И когда они будут примерно наполовину готовы, приступайте к обжариванию кебабов.

    Приготовление кебабов на гриле
    • Расположите шампуры на расстоянии друг от друга прямо над грилем без решетки, примерно на 3-4 дюйма выше раскаленных углей. Совет: В зависимости от вашего гриля вы можете разместить металлические трубы с обеих сторон, чтобы поддерживать шампуры. Кирпичи иногда выкладываются с обеих сторон, чтобы создать платформу для размещения шампуров.

    • Убедитесь, что кебабы не касаются гриля и готовятся прямо на углях. Совет: Если вы впервые пробуете рецепт koobideh и предпочитаете держать решетку на гриле, убедитесь, что шампуры немного приподняты и мясо не касается решетки. Так что, пока вы учитесь, даже если мясо упадет, вы не потеряете кебабы полностью в углях.

    • Через несколько секунд начните переворачивать шампуры. Это помогает приготовить мясо снаружи и прикрепить его к шампуру. Важно перевернуть их, прежде чем они слишком сильно приготовятся с одной стороны, иначе мясо с другой стороны отвалится.

    • Когда другая сторона также слегка поджарится, переверните. Хороший способ сделать это — расположить восемь шампуров один за другим, а затем вернуться к первому шампуру и начать переворачивать его в том же порядке.

    • Кебабы следует жарить в течение 4–5 минут с каждой стороны. Мясо должно иметь приятный коричневый цвет снаружи и быть хорошо прожаренным внутри (не розовым).

    • Снимите их с гриля, пока они еще сочные и нежные. Не пережаривайте кебабы, иначе они высохнут.

    • Смазать смесью непосредственно перед тем, как снять шашлыки с гриля.

    Сервировка кебабов Кообиде
    • С помощью небольшого кусочка лепешки аккуратно отделите кебабы с одного конца и выложите их на сервировочное блюдо, застеленное лепешками, такими как лаваш или сангак. Горячие соки из кебабов впитывают хлеб.

    • Украсить щепоткой сумаха или лимонного сока. Держите кебабы теплыми, накрывая их большим количеством лепешек.

    • Подавайте кебабы, только что приготовленные на гриле, с рисом или лепешками со вкусом шафрана, овощами на гриле, сумахом, свежими травами и духом (персидским газированным йогуртовым напитком со вкусом мяты).

    • 80-85% нежирного мяса обычно используется для достижения наилучших результатов. Я предпочитаю 85-процентное постное мясо , и оно идеально подходит для меня.
    • Вы также можете использовать только баранину или только говядину . Для говядины подойдет сочетание мелко натертого филе и филе. При необходимости можно дважды перемолоть говядину на мясорубке, а не в кухонном комбайне.
    • Изумительный вкус этих
      шашлыков зависит от качественных ингредиентов – свежего мясного фарша с оптимальной жирностью и тертого лука; адекватное замешивание мясной смеси, угольный гриль и правильная техника приготовления на гриле. На самом деле, хитрость больше в технике!
    • Шашлыки также можно хранить теплыми в духовке в плотно закрывающемся контейнере.
    • Рецепт кебаб кообиде в духовке: Обжаривайте кебаб на сильном огне примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Инструкции по переворачиванию шампуров читайте в рецепте.
    • Разогрев остатков: Налейте немного воды на дно хорошо закрывающейся формы для духовки и подогрейте ее, желательно в духовке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *