Овощное рагу в духовке с тыквой: Овощное рагу с тыквой рецепт с фото пошагово

Овощное рагу с тыквой рецепт с фото пошагово

Овощное рагу с тыквой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Берем все необходимые продукты и смотрим по рецепту, как приготовить рагу из тыквы и овощей.

  2. Шаг 2:

    Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (если тыква не слишком молодая и не водянистая, режем совсем мелко, чтобы она быстрее приготовилась).

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук режем тонкими колечками, после бросаем его на сковороду с топленым сливочным маслом и тушим (именно тушим, не жарим) до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В конце добавляем выдавленный чеснок. Нарезаем полукольцами сладкий болгарский перец и добавляем его к луку.

  4. Шаг 4:

    Сразу же выкладываем сюда сырую тыкву. Убавляем огонь, перемешиваем и тушим буквально минуты три.

  5. Шаг 5:

    После убираем с огня, берем прямоугольный противень, обмазываем его сливочным маслом, солим и выкладываем овощную смесь с чесноком, запекаем в духовом шкафу приблизительно минут двадцать. Духовка у нас должна быть прогрета до ста восьмидесяти градусов.

  6. Шаг 6:

    Такое рагу из тыквы может стать идеальным гарниром к жареному мясу: свинине, говядине, телятине, птице. Такая еда также хорошо сочетается с отварным рисом (проверено лично).

Это витаминное и питательное блюдо принесет организму максимум пользы, учитывая его состав, а это — тыква и другие овощи, каждый из которых внесет свой вклад в наше здоровье. Блюдо относится к разряду бюджетных — это означает, что вы не сильно потратитесь на закупку всех необходимых продуктов. Может быть, они уже и так есть у вас под рукой, тогда вообще в магазин иди не придется. Я очень люблю готовить и кушать это тыквенное рагу, как и вся моя семья, которая является сторонниками и приверженцами здорового питания. Мы часто готовим его на даче, где на моем огороде как раз и растут все нужные овощи. Готовить это блюдо можно круглый год, поскольку тыкву, перец, лук и чеснок можно всегда купить в магазине, если только у вас нет своих запасов. Я покупаю только перец, все остальное имеется в избытке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

Постный стол

Диеты рецепты для похудения

Тыква кусочками

Гарнир к мясу

Болгарский перец с чесноком

Американская кухня

Рагу в духовке

Национальная кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Топленое масло — 892 ккал/100г
Калорийность продуктов: Топленое масло, Чеснок, Болгарский перец, Тыква, Лук репчатый, Соль

Рагу из тыквы в духовке

вернуться назад

Рагу из тыквы в духовке готовится очень просто из доступных и недорогих продуктов. Сытный полноценный обед или ужин оценят все любители этого овоща.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Тыква – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Картофель – 200 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Свинина – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка – 0.5 ч. л.
  • Специи – 1 ч.л. прованские травы
  • Масло растительное – 30 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

  • 1. Тыкву хорошо промыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками небольшого размера. Для приготовления можно взять замороженную тыкву.

    2. Луковицу очистить от шелухи. Сполоснуть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать произвольными кусочками.

    3. Очистить и сполоснуть картофельные клубни. Нарезать средники ломтиками.

    4. Шампиньоны тщательно промыть, обсушить. По желанию, снять шкурку. Разрезать на четыре кусочка.

    5. Свинину промыть, обсушить, нарезать кубиками.

    6. В глубокую посуду переместит кусочки тыквы, лук, картошку, грибы и мясо.

    7. Добавить очищенные и раздавленные зубчики чеснока.

    8. Добавить соль, перец, паприку, прованские травы. Влить растительное масло. Перемешать.

    9. Переместить в форму для запекания. Влить воду.

    10. Накрыть фольгой. Запекать 60 минут при температуре 180 градусов.

    11. Рагу из тыквы в духовке готово. По желанию посыпать зеленью и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Быстрые рецепты из тыквы, Видео рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Запеченная тыква: рецепты, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Простые рецепты из овощей, Рагу из овощей, Рецепты, Рецепты гарниров, Тыква в духовке, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Рецепт тыквы, фаршированной овощным рагу

Вегетарианцы также заслуживают ошеломляющего главного блюда, и эта полированная тыква, наполненная ароматным рагу, заставит даже мясоедов сказать: «Кому нужна индейка?» Корнеплоды, грибы и сейтан — твердый, похожий на мясо пшеничный белок, который впитывает все ароматы соуса — смешиваются с жареными овощами внутри тыквы, мякоть которой вы черпаете вместе с порциями тушеного мяса. (Не пугайтесь при мысли о сборке такого шедевра — если вы когда-нибудь делали светильник из тыквы, у вас есть навыки для приготовления этого блюда.)

На 8 порций (основное блюдо)

1 луковица фенхеля с листьями

2 средних пастернака (всего 1/2 фунта), очищенных, разделенных на четыре части, без сердцевины и нарезанных на 1-дюймовые кусочки

1/2 фунта корня сельдерея (иногда называемый сельдереем; 1/2 от 1 среднего размера), очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки

3 средних моркови, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки

14 маленьких луковиц-шалот (около 1 фунта), очищенных и оставленных целыми , плюс 1/2 чашки нарезанных

3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части 2 красных болгарских перца

1 (от 8 до 9 фунтов) тыква (предпочтительно с сыром, пирогом или сладким мясом)

Жареные овощи и винный соус, подогретый

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 фунта свежих шампиньонов, нарезанных половинки

1/4 фунта свежих грибов лисичек, обрезанных

1 фунт сейтана (приправленной пшеничной клейковины), нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма

1 чайная ложка нарезанного тимьяна, разделенного

1 столовая ложка нарезанной плосколистной петрушки

1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры

  1. Жареные корнеплоды:

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450°F с решеткой посередине. Нарежьте достаточно листьев фенхеля, чтобы получилось 1 столовая ложка, и отложите, затем выбросьте стебли и оставшиеся листья. Луковицу разрежьте вдоль пополам, затем удалите сердцевину и нарежьте вдоль на 1-дюймовые клинья.

    Шаг 2

    Смешайте дольки фенхеля, пастернак, корень сельдерея, морковь и лук-шалот с 2 столовыми ложками масла, чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой форме для выпечки размером 17 на 12 дюймов, пока они не будут покрыты, затем поджарьте , время от времени помешивая, пока слегка не подрумянится и не станет почти мягким, от 30 до 40 минут. Достаньте овощи из духовки. Оставьте духовку включенной.

  2. Подготовьте перец и тыкву, пока овощи обжариваются:

    Шаг 3

    Запеките перец на решетке газовой горелки на сильном огне, переворачивая щипцами, пока на кожуре не появятся пузыри, 5–8 минут.

    Шаг 4

    Переложите перцы в миску и дайте постоять под крышкой, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки. Очистите перец и выбросьте плодоножки и семена. Нарежьте перец вдоль полосками шириной 1 см.

    Шаг 5

    Удалите верхушку тыквы, вырезав круг (диаметром 6 дюймов) вокруг стебля маленьким острым ножом. Соскоблите и выбросьте семена и любые свободные волокна внутри тыквы с помощью ложки (включая верхнюю часть тыквы; не выбрасывайте верхушку), затем посыпьте мякоть 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Положите тыкву в большую форму для запекания.

  3. Фаршированная и жареная тыква:

    Шаг 6

    Налейте 1 1/2 стакана соуса на тыкву и накройте сверху, затем смажьте оставшейся столовой ложкой масла. Жарить 1 час.

    Шаг 7

    Пока жарится тыква, нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока не исчезнет пена, затем обжарьте нарезанный лук-шалот, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и жарьте, пока они не подрумянятся и не начнут выделять жидкость, около 8 минут. Добавьте пшеничный глютен и 1/2 чайной ложки тимьяна, затем добавьте еще 1 1/2 стакана соуса и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте жареные корнеплоды и перец, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

    Шаг 8

    После того, как тыква запекается в течение 1 часа, положите в нее овощную начинку, затем накройте сверху. Запекайте, пока тыква не станет мягкой при протыкании вилкой, овощи не станут мягкими, а начинка не станет горячей, еще около 30 минут. Переложите тыкву на тарелку с помощью 2 прочных металлических лопаток.

    Шаг 9

    Смешайте листья фенхеля, петрушку, цедру и оставшуюся 1/2 чайной ложки тимьяна и посыпьте половиной начинки. Перемешайте остатки с оставшимся соусом и подавайте соус отдельно.

Примечания повара

· Болгарский перец можно поджарить на решетке жаровни на расстоянии около 2 дюймов от огня, время от времени переворачивая, в течение 6-8 минут. · Перец можно запекать и очищать от кожуры за 2 дня до приготовления, а затем охлаждать, накрыв крышкой. · Корнеплоды можно запекать за 1 день и охлаждать, накрыв крышкой. Перед использованием доведите до комнатной температуры. · Тыкву можно нарезать, почистить и приправить за 1 день, а затем охладить, накрыв крышкой. Слейте скопившуюся жидкость и доведите тыкву до комнатной температуры, прежде чем приступить к рецепту.

Овощное рагу из тыквы — Великолепная кухня

Опубликовано: · Изменено: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки

332 акции

  • Поделиться
  • вкусно

Хотите вкусного супа? Этот тыквенный овощной рагу утолит ваш голод. Он содержит полезные ингредиенты и идеально подходит для согрева в холодный день.

Это рагу — идеальное блюдо для осени, когда погода прохладная, а всем нам хочется теплой, сытной еды. Этот овощной суп из тыквы полон вкусных ароматов и полезных овощей. Я надеюсь, вам понравится это!

Это снова то время года, когда листья меняют цвет, температура падает, а на тыкве все начинает появляться. Хотя некоторые могут сказать, что тыква подходит только для сладких угощений, тыква также является вкусным и полезным дополнением к пикантным блюдам.

Тыквенный вегетарианский суп идеально подходит для холодного зимнего дня. это просто сделать и загружены здоровыми ингредиентами. Так что, если вы ищете новый и вкусный способ насладиться тыквой в этом сезоне, обязательно попробуйте этот суп!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить овощное рагу из тыквы
  • Оборудование
  • Советы экспертов
  • Замены
  • Вариации
  • Как обслуживать
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Более вкусные блюда
  • Рецепт

Этот питательный и сытный суп насыщает большим количеством богатых белком бобов и овощей, а также не содержит глютена и масла.

Этот вкусный рецепт тушеной тыквы — отличный способ использовать множество ингредиентов из кладовой, таких как консервированные бобы, овощной бульон, консервированные помидоры и сытные овощи, которые есть в холодильнике.

Я приготовила много этой похлебки, так что на неделю ее хватит. Вкусы продолжают развиваться, поэтому остатки еще вкуснее. Вы определенно можете попробовать тыкву!

Для более уютных осенних рецептов, попробуйте мой суп с карри из мускатной тыквы и веганский перец чили из мускатной тыквы.

Другие рецепты фасолевого супа можно найти в моем рагу из сладкого картофеля и фасоли и веганском рагу из черноглазого гороха. Подавайте их с веганским кукурузным хлебом на юго-западной сковороде.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Ингредиенты легко найти в продуктовом магазине:

  • Перец халапеньо — используйте перчатки при работе с перцем; это может раздражать вашу кожу и глаза. Обязательно держите руки подальше от лица! Сначала посейте его, если вы предпочитаете меньше тепла.
  • Болгарский перец — красный болгарский перец и зеленый болгарский перец. Вы можете переключить их!
  • Специи — порошок чили, молотый тмин и копченая паприка для вкуса и специи.
  • Сушеный перец чили Арбол – по желанию. Мне нравится глубина вкуса, которую они добавляют! Я покупаю их онлайн или на местном латинском рынке.
  • Жареные на огне измельченные помидоры с соком или органические измельченные помидоры с соком
  • Тыквенное пюре — 100% чистое тыквенное пюре, не используйте начинку для тыквенного пирога. Если у вас есть пюре из свежеобжаренной тыквы, вы можете использовать его! Вы также можете использовать сладкий картофель или тыкву с орехами
  • Фасоль — банки с фасолью, фасолью пинто и черной фасолью; если у вас есть две банки одного вида фасоли, ничего страшного; всего используйте три банки. Фасоль богата белком, клетчаткой, железом и антиоксидантами.
  • Овощной бульон — домашний лучше всего, хотя я всегда держу под рукой овощную пасту или купленный в магазине овощной бульон. Если хотите, используйте овощной бульон с низким содержанием натрия.

Как приготовить овощное рагу из тыквы

Отмерьте и подготовьте все ингредиенты! Это легко сделать этот рецепт; вот как это сделать:

  • Сначала нагрейте большую кастрюлю на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте нарезанный лук и соль. Сразу же перемешайте и тушите несколько минут, время от времени помешивая. Соленый лук выпустит воду. Если вы заметите подрумянивание, продолжайте помешивать, и если жидкость не впитает подрумянивание, добавьте столовую ложку или две воды.
  • Добавьте нарезанный чеснок, халапеньо и нарезанный болгарский перец. Периодически помешивайте в течение нескольких минут, стараясь не дать чесноку подгореть. При необходимости добавьте столовую ложку или две воды, чтобы овощи не слипались.
  • Добавьте специи и перемешайте в течение 30–60 секунд, чтобы раскрыть аромат.
  • Добавьте помидоры, тыквенное пюре и фасоль. Добавьте чили Арбол, если есть.
  • Готовьте несколько минут на среднем огне до появления пузырьков. Слегка уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть 20-30 минут, чтобы аромат проявился. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
  • Если ваш суп слишком густой, добавьте больше овощного бульона или воды.

Оборудование

  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Деревянная ложка
  • Большая кастрюля или большая жаровня
  • Консервный нож, если вы используете консервированные бобы

Советы экспертов

воды за раз, по мере необходимости, чтобы предотвратить слипание овощей.

Добавьте  от одного до трех сушеных перцев чили Арбол  в тыквенный вегетарианский суп, пока он кипит. Когда тушеное мясо будет готово, вы можете вынуть чили или дать им немного остыть, нарезать их и добавить обратно в рагу для дополнительного аромата и специй.

Заменители

  • Тыквенное пюре – используйте жареную или приготовленную на пару тыкву или тыкву, сладкий картофель или красную тыкву Кури.
  • Кинза — украсьте петрушкой вместо
  • Фасоль — Вместо фасоли, черной фасоли или фасоли пинто попробуйте белую фасоль, такую ​​как масляная фасоль или фасоль каннеллини.
  • Копченая паприка — вместо нее используйте сладкую паприку. Если у вас есть жидкий дым, добавьте небольшое количество, например, половину чайной ложки, и отрегулируйте по вкусу.

Вариации

Овощи : Добавьте свежие или замороженные овощи, пока готовится это рагу.

Добавьте столовую ложку или две томатной пасты для усиления томатного аромата.

Лавровый лист : Добавьте несколько лавровых листьев, пока готовится рагу, и выньте перед подачей на стол.

Как подавать

Попробуйте это восхитительное рагу со следующими начинками:

  • нарезанный зеленый лук
  • нарезанный или нарезанный авокадо
  • кинза
  • дольки лайма
  • перемешать с кремом из кешью перед подачей на стол

Я люблю подавать этот овощной тыквенный суп с моим веганским кукурузным хлебом на юго-западной сковороде.

Хранение

  • Охладите остатки тушеного мяса в течение двух часов после приготовления. Сначала дайте ему остыть на столе, а затем храните в герметичных контейнерах.
  • Тушенка хранится в холодильнике 3-4 дня.
  • Заморозьте в закрытых герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки на срок от 4 до 6 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится тушеное мясо после замораживания и оттаивания?

Рагу из вареной фасоли, размороженное в холодильнике, перед приготовлением можно хранить в холодильнике еще 3–4 дня. Рагу из фасоли, размороженное в микроволновой печи или в холодной воде, нужно есть сразу.

Более вкусные блюда

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оценку ★★★★★ ниже. Мне нравится видеть ваши удивительные творения в Instagram, обязательно отметьте меня  @resplendentkitchen и рецепты #resplendentkitchen . Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Facebook и Pinterest.

Рецепт

Овощное рагу из тыквы

Эмили Миллер

Это восхитительное веганское рагу из тыквы идеально согреет вас в холодный день! В этом успокаивающем и сытном рецепте без масла много белка и овощей.

5 из 107 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 1 час

Курс основной курс

Cuisine American

Сервины 6

Калории 368 Kcal

  • .

    Консервный нож

  • ▢ 1 крупная нарезанная луковица
  • ▢ 1 столовая ложка мелкой морской соли
  • ▢ 2 столовые ложки воды при необходимости
  • ▢ 3 большие зубчики чеснока нарезаны
  • ▢ 1 из рубленка перца халапеньо
  • ▢ 1 Красный сладкий перец, нарезанный и нарезанный
  • ▢ 1 Зеленый черный перец и нарезанный
  • ▢ 2 планшет. ▢ 2 ч. эквивалент свежей жареной сахарной тыквы
  • ▢ 1 банка на 15 унций высушенной и промытой фасоли
  • ▢ 1 банка на 15 унций высушенной и промытой фасоли пинто
  • ▢ 1 банка на 15 унций высушенной и промытой черной фасоли
  • ▢ 1–3 сушеных перца арбол по желанию
  • ▢ 1 сок лайма
  • ▢ 4 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • ▢ 1 нарезанный авокадо по желанию
  • ▢ 1 горсть нарезанной кинзы по желанию
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне 3 минуты. Добавить нарезанный лук и мелкую морскую соль. Обжаривайте примерно 7 минут, периодически помешивая. Если вы заметите подрумянивание, продолжайте помешивать, и если жидкость не впитает подрумянивание, добавьте столовую ложку или две воды.

  • Добавьте нарезанный чеснок, халапеньо и нарезанный болгарский перец. Перемешивайте от 3 до 5 минут. Не допускайте подгорания чеснока, при необходимости добавляйте воду небольшими порциями, чтобы овощи не слиплись.

  • Добавьте порошок чили, тмин и копченую паприку. Непрерывно перемешивайте от 30 до 60 секунд, чтобы выпустить ароматы.

  • Добавьте измельченные помидоры, овощной бульон, тыквенное пюре, фасоль, фасоль пинто, черную фасоль и сушеный перец чили Арбол, если используете.

  • Готовьте на плите в течение нескольких минут при средней температуре до появления пузырьков. Слегка уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть 20-30 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Не стесняйтесь выбирать приправы и ингредиенты по своему вкусу и из того, что есть в вашей кладовой.
  • При подаче добавить сок лайма, посыпать нарезанным зеленым луком, авокадо и/или кинзой по желанию.
  • Добавляйте от одного до трех сушеных перцев арбол  в тушеное мясо, пока оно кипит.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *