Что можно вкусненькое приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Творожные пончики за 10 минут

Сегодняшний рецепт — творожные пончики в сахарной пудре. Это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю всего за 10 минут. Рецепт родился случайно, когда хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, но совершенно не хлопотное, технология приготовления заимствована у простых галушек. Структура мякиша творожного пончика по вкусу очень похожа на дрожжевое тесто, хотя дрожжи не используются. Для приготовления этого лакомства не понадобится ни скалка, ни разделочная доска, не придется даже пачкать руки мукой, заинтригованы? Все подробности в нашем мастер-классе!
Несколько замечаний:
— из одной пачки творога получается 30-35 штук.
— пончики жарятся во фритюре и сверху, конечно, они в масле. Для того чтобы его убрать выкладывайте готовые изделия на бумажную салфетку. Внутри же пончики при правильном приготовлении не жирные- для этого жарить их необходимо в действительно хорошо разогретом масле (t=130), тогда мгновенно образуется корочка и масло внутрь пончика не проникнет.


— обжаривайте изделия на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты иначе середина может остаться сырой.
— помимо сахарной пудры можно использовать молотую корицу — получается очень ароматно!
Важно! Творог должен быть однородным и протертым, из зернистого пончики могут развалиться! Подходит однородный простой магазинный творог, домашний зернистый творог нужно протереть через сито, можно взбить блендером.

Ингредиенты:

  • 1 пачка(200г) творога 9% (однородного, протертого)
  • 7 ст.л. муки (130 г муки)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом (примерно 0,5 ст.л)
  • 1 л рафинированного масла для жарки

Соединить творог и яйца.

Добавить 7 ст.л. муки (130 г муки).

Всыпать 3 ст.л. сахара.

Вымешать ложкой тесто до полной однородности. Оно должно получиться вязким, эластичным, тягучим.
Влить погашенную уксусом соду. На 0,5 ч.л. соды берем 0,5 ст.л. уксуса.
Опять хорошенько вымешиваем до полной однородности.

На плите нагреваем 1 литр рафинированного масла для жарки. Масло должно быть хорошо нагретым (t=130), но не раскаленным. Брошенный в него пончик должен шипеть, но не подгорать. Если масло будет плохо разогретым тесто мгновенно напитается жиром и пончики будут жирными.

Окунаем столовую ложку в горячее масло затем зачерпываем тесто, оно должно занимать где-то 1/3 часть ложки. Опускаем тесто на ложке в горячее масло и стряхиваем.

Творожные пончики могут получаться произвольной формы, это не страшно в результате все они станут пышными и шарообразными. Жарить пончики надо партиями, плавать во фритюре они должны не плотно иначе слипнуться.

Жарить пончики по 4 минуты на каждой стороне, переворачивать вилкой. Если масло слишком раскалено и пончики за меньшее количество минут коричневеют — температуру надо снизить, иначе серединки останутся жидкими и не прожаренными.

Шумовкой или щипцами выкладываем пончики на блюдо, каждый слой пересыпая сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Что приготовить новенького, вкусненького и не надоевшего

#1

#2

#3

#4

Хоть бы перечислили что именно надоело.

На всякий случай посоветую накрутить роллов, вдруг они не надоели еще.

#5

-гречка с луком и грибами

-солянка

-всякие обощные рагу с мясом и без него

-всякие виды картошки

-рис, тушеный с овощами

-макароны по флотски и с сыром

пока больше ничего не вспомню.

Да. интересуют именно вторые блюда.

#6

можно сделать пасту с грибным соусом, с морепродуктами — это очень просто

рыбу можно в пароварке приготовить или чуть обжарить

роллы, тоже, кстати, очень просто делаются

можно на кулинарных сайтах поискать вдохновения)

#7

#8

автор, попробуйте что-нибудь «азиатское». .. какой-нибудь карри с кокосовым молоком

#9

Роллы муж не любит, готовлю для него (сама типа на похудании)

Точно перец фаршированный!!!!

02 сентября 2008, 12:52

#10

#11

Готовите соус — вываливаете в сковородку грибы или морепродукты, чуть обжариваете их, добавляете молоко в которое уже добавлено чуток муки для вязкости и тушите до загустения. А потом либо макароны переваливаете в соус и перемешиваете, либо на тарелке, на макароны выкладываете соус.

Можно добавить специи всякие, зелень свежую, лук репчатый и даже чеснок.

Соусов ваще миллион всяких, томатный можно сделать, да еще сыра напихать, яиц, зелени, болонез из фарша.. да масса вариантов.

#12

может рассмотрите такой вариант ,чтоб доставать ее с полки только на время готовки? А так пусть стоит в шкафу и не мешается.

#13

#14

#15

#16

Я не поняла…

#17

на гарнир хорошо могу пойти огурцы, помироды, фасоль, кукуруза

#18

#19

#20

#21

#22

Эксперты Woman. ru

  • Алла Бурая

    Психолог

    44 ответа

  • Золотых Вера Владимировна

    Психолог

    134 ответа

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    85 ответов

  • Галимов Ильдар

    Психолог по семейным…

    107 ответов

  • Богат Вячеслав

    Дипломированный практикующий. ..

    317 ответов

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    636 ответов

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    245 ответов

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    29 ответов

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    227 ответов

  • Никитина Анна Викторовна

    Специалист восточных практик

    31 ответ

#23

#24

#25

ПО теме — куриное филе нарезаете тонкими полосками, обжариваете на любом приятном вам масле (кукрузном, кунжутном, просто рафинированном) до полного выкипания жикости и румяной корочки. Параллельно на другой сковородке обжариваете кунжут. Поливате курицу небольшим количеством соевого соуса, засыпаете обжареным кунжутом, перемешиваете и жарите еще пару минут. Есть палочками. На гарнир — овощи, рис, ну кто там что еще любит, только не картошк и не макароны.

#26

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    422 ответа

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    552 ответа

  • Такая зарплата — не хочу работать

    366 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    683 ответа

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    157 ответов

#27

#28

#29

#30

Лучше уж ложку мёда при готовке добавить,если это с целью добавления блюду сладости,применяется.

#31

или в мёде?

#32

#33

купочку помыли, очистили и на сковородку, потом перевернули, за это время делаем соус….

6 помидор растираем (или в блендере измельчаем), тушим 300 гр мелко резаных шампиньонов с луком, затем помидорную массу, в конце мелко мелко измельченный чеснок, зелень, тушим ещё 5 мин… цыпленок готов, выкладываем на блюдо поливаем соусом!!! очень вкусно! вчера делала… двоем съели за ужином))

#34

#35

#36

Новые темы

  • Расскажите лучший рецепт блинов

    10 ответов

  • Подскажите, что это в мясе?

    3 ответа

  • Есть ли тут те, кто пробовал капсулы для Неспрессо от Якобс?

    3 ответа

  • Какие основные ингредиенты для пп сладостей

    6 ответов

  • Рецепт грудки

    6 ответов

#37

#38

#39

#40

#41

#42

#43

#44

#45

#46

Эхо

. Америки не открою но всё же поделюсь. Отвариваете курятину (окорочка, крылья, кусочки курицы, хоть целую) . Всё это не важно. Факт то , что вы на первое имеете бульон в который ложите уже в тарелку кусочки куриного мяса, свежую рубленную эелень петрушки, укропа, чёрный молотый перчик и половинку варенного яйца. Но в придачу обязательны гренки — обжаренный на сковородке в растительном масле хлеб и затем натёртый чесночком. Ух! Как обалденно просто и вкусно и быстро (вы же можете сварить курицу и получить бульон день до этого) и в тоже время не тяжело для желудка. Теперь о втором блюде. — Обжариваем оставшееся вареное мясо курицы на раст. масле, добавив туда очень хорошую порцию лука и по вкусу черного перчика. На гарнир — всё что вам нравится. Но я бы предпочла толчёную картошку и сверху эту курочку в луке. Солёные огурчики, или капустку, или грибочки…. Ну и тут сама собой напрашивается ….. Правильно! Водочка или виски! Главное что б все было в меру — иеда и водочка. Кому нужна боль после обжорства или после излишне выпитого спиртного??????? — Я думаю никому . » Итак , всё чинно и благородно…»

#47

Автор

Девочки, все надоело. Каждый день ломаю голову, чтобы приготовить, что уже не надоело. Посоветуте. Только просьба без запекания в духовке (она у меня сломана).

#48

#49

#50

15 недорогих рецептов, которые помогут вам пережить COVID-19

Для многих еда может быть довольно большой статьей расходов. Поскольку мы все не выходим из дома, это может быть быстрый способ накопить солидный счет, чем больше вы склонны заказывать еду на вынос или ездить через машину. Поэтому мы рекомендуем готовить дома! Теперь это не должно быть скучно или казаться рутиной. Кулинария на самом деле может быть веселым и отличным творческим способом накормить себя и / или свою семью, не выходя при этом из бюджета.

Существует множество простых, веганских, вегетарианских и недорогих рецептов, которые могут показаться ошеломляющими. Итак, мы составили список из 15 простых и бюджетных рецептов, которые, как мы думаем, вам могут понравиться. Эти рецепты также имеют простой набор ингредиентов, которые нужно держать под рукой!

1. Куриный бефстроганов быстрого приготовления


Фото: thefoodcharlatan

Вкусный куриный бефстроганов, приготовленный на медленном огне, можно приготовить в кратчайшие сроки и порадовать публику! Получите рецепт здесь.


2. Суп с ветчиной, макаронами и сыром

Фото: thefoodcharlatan

Приготовление этого быстрого супа занимает менее 15 минут, а в нем могут разместиться не менее 10 человек. Этот рецепт может служить отличной едой для комфорта с возможностью творческих корректировок. Получите рецепт здесь.

3. Торт с колбасой и фасолью

Фото: thebossykitchenGGK

Известно, что это блюдо является одним из величайших утешительных продуктов всех времен, но мы просто позволим вам решить. Получите рецепт здесь.

4. Шоколадный чили-суп с чипотле


Фото: thebossykitchenGGK

Мы думали, что шоколад настолько хорош, что подумали, что должны быть какие-то рецепты, включающие некоторые из наших любимых ингредиентов и немного сладкоежки. Шоколадный перец чили — идеальное блюдо для холодных ночей. Получите рецепт здесь.

5. Рецепт бутербродов с фрикадельками, запеченными в духовке


Фото Брэнди с помощью homecookingmemories

В эти загруженные дни мы часто полагаемся на эти быстрые и простые рецепты. Этот быстрый рецепт живет благодаря рецептам многих людей, которыми можно накормить всю семью. Получите рецепт здесь.

6. Чашки для чизбургеров


Фото: Taste Of Home

Этот небольшой рецепт – отличный способ накормить маленьких чизбургерами. Не говоря уже о том, что они выглядят очень весело и оригинально. Получите рецепт здесь.

7. Легкий овощной суп с клецками

Фото: Sandra Vungi через vegansandra.com

Если у вас дома завалялся мешок муки, значит, у вас уже есть большая часть того, что нужно для веганского супа с клецками. Получить рецепт здесь .


8. Легкие фахитас с курицей

Фото Holy via paywithpennies

Этот вкусный, но полезный рецепт займет у вас всего 30 минут! Получите рецепт здесь.

9. Тайская лапша рамен с арахисом


Фото Николь через thesaltymarshmallow

Секрет хорошего рамена кроется в соусе. Этот 10-минутный рецепт заставит вас почувствовать, что вы снова наслаждаетесь вкусным раменом, приготовленным в ресторане, но теперь дома и приготовленным вами! Получите рецепт здесь.

10. Жареный молодой картофель и чечевица

Фото периодическияйца

Его можно легко использовать в качестве идеального гарнира или даже полноценного блюда на сегодняшний ужин! Получите рецепт здесь.

11. Жареная брокколи с пармезаном


Фото Skinny Taste

Брокколи сама по себе — очень вкусная и полезная пища, которую можно включить в свой обычный рацион. Теперь представьте, что она покрыта сыром и соусом маринара. Вот как хорошо это блюдо! Получите рецепт здесь.

12. Киш без корочки со шпинатом, грибами и фетой

Фото Budgetbytes

Этот киш можно подать на изысканный поздний завтрак, но он намного проще, чем обычный киш. При правильном приготовлении этот рецепт может обойтись вам менее чем в 10 долларов! Получите рецепт здесь.

13. Ризотто с грибами

Известно, что это блюдо в ресторане довольно дорогое, но это не обязательно! Проверьте свои навыки шеф-повара с блюдом за 5 долларов. Получите рецепт здесь.

14. Тако с сырным говяжьим фаршем

Фото Линдси Фанстон через Delish

В эти дни каждый вторник тако! Этот фаворит фанатов обязательно станет хитом дома. Нажмите здесь для рецепта. Если вы любите тако с твердой оболочкой, вот простой рецепт, как превратить мягкую оболочку в хрустящую оболочку тако!

15.

Томатный суп с базиликом и жареным сыром Фото Скарлетт через Madeitateitlovedit

Это восхитительное сочетание для детей и всей семьи идеально подходит для любого дня, когда вы дома. Получите рецепт здесь.

Мы уверены, что эти простые рецепты заставят вас отказаться от меню на вынос и сэкономить деньги. Мы хотим знать, какие простые рецепты вы готовите, чтобы пережить этот карантин?

Что приготовить, если не хочется готовить

Фото: Ромуло Янес

Иногда просто действительно не хочется готовить. В этом нет ничего постыдного; мы все были там. Однако, с другой стороны, не всегда удобно заказывать еду на вынос. В конце концов, это дорого, часто вредно для здоровья, и доставка может занять много времени. В этих случаях есть только одно реальное решение: блюда, которые вы можете приготовить, которые почти не требуют усилий, и мы говорим не только о холодных хлопьях и бутербродах с арахисовым маслом. Вместо этого, в следующий раз, когда вы окажетесь в одном из таких моментов, приготовьте один из этих скромных, но сытных обедов.

Фото: Karen Rankin

Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.

Подпишитесь на наш новый еженедельный информационный бюллетень ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Эти кесадильи сытны и не тяжелые, но настоящая красота заключается в том, что эти вкусные кусочки можно персонализировать. Хотя мы рекомендуем цуккини, болгарский перец и черную фасоль, вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, чтобы наполнить их. У вас есть остатки курицы или брокколи? Бросьте это! Кроме того, аэрогриль позволяет быстро расплавить сыр и поджарить лепешки, так что блюдо будет готово всего за 10 минут. Одно небольшое замечание — используйте зубочистку, чтобы скрепить кесадильи, пока они готовятся; в противном случае фритюрница может разнести лепешки на части.

Фото: Ромуло Янес

Жареный рис — идеальное быстрое блюдо. Если у вас есть остатки риса, вы уже на полпути. В противном случае рис, приготовленный в микроволновой печи, быстро справится с этой задачей. Этот рецепт требует жареных кешью и арахисового масла, чтобы еда была сытной и полной белка, даже если она не содержит мяса. Если у вас аллергия на арахис (или просто нет под рукой арахисового масла), не стесняйтесь заменить его на миндальное масло, масло кешью или подсолнечное масло. Гайки тоже можно легко заменить — используйте то, что есть!

Авторы и права: Грег Дюпри

Aglio e Olio переводится как чеснок и масло, которые являются двумя основными компонентами, необходимыми для приготовления этого быстрого и сытного блюда из макарон. Хотя мы рекомендуем использовать масло грецкого ореха для дополнительного орехового вкуса, вы, безусловно, можете использовать оливковое масло, если оно у вас есть под рукой. Если вы хотите получить дополнительный заряд белка, не стесняйтесь добавлять креветки или курицу. В противном случае, наслаждайтесь этой пастой как есть и оцените простоту этого классического блюда.

Фото: Дженнифер Кози

Завтрак на ужин всегда хорошая идея, особенно когда не очень хочется готовить. Скорее всего, у вас уже есть яйца и масло в холодильнике, а это значит, что вам не нужно делать покупки или планировать. Хотя эта яичница-болтунья суперпростая, ее сливочный вкус заставит вас думать, что вы заказали ее в ресторане. Кроме того, они богаты без добавления сыра! Используйте то, что у вас есть в холодильнике или кладовой, чтобы завершить трапезу. Если у вас есть хлеб под рукой, не стесняйтесь делать тосты. В противном случае яичницу-болтунью можно подавать с рисом, тортильей или даже с зеленью.

Авторы и права: Келси Хансен

Суп может показаться сложным, но на самом деле вы просто кладете ингредиенты в кастрюлю. Этот рецепт готовится всего за 20 минут, и в нем содержится 32 грамма белка и всего 261 калория на порцию — неплохо для быстрого ужина! В качестве дополнительного бонуса этот суп является определением комфортной еды. Яйца придают бархатистость, а лимон добавляет яркий вкус. Скорее всего, у вас уже есть много необходимых ингредиентов (например, куриный бульон, оливковое масло и яйца), но это также отличный способ использовать остатки предыдущих приемов пищи.

Предоставлено: Cooking Light

Этот обед с низким содержанием углеводов обманчиво прост. Цветная капуста запекается всего за 15 минут и служит основой для этого сытного блюда. Когда цветная капуста будет приготовлена, добавьте бекон, тертый сыр, сметану и приготовленный бекон (который быстро поджарится, если у вас его еще нет). У вас будет суперлегкий ужин, который готовится в мгновение ока, и он будет на вкус как ваш любимый запеченный картофель с начинкой!

Авторы и права: Грег Дюпри

Веганские блюда не требуют особого ухода. Этот 25-минутный ужин богат белком благодаря нуту и ​​лебеде, а также клетчаткой. Кроме того, большинство ингредиентов, таких как консервированный нут и арахисовое масло, поступают прямо из кладовой. Арахисовое масло и специи добавят блюду аромата, а кокосовое молоко придаст ему насыщенную кремовую текстуру. Все это также готовится в одной кастрюле, поэтому в конце почти нечего убирать. Остатки можно охладить и использовать для другого приема пищи, но мы не удивимся, если вы съедите их всю первую ночь.

Фото: Иэн Бэгвелл

Лучшие простые обеды не требуют включения плиты, как этот улучшенный тост с авокадо. Тунец смешивают с лимонным соком, дижонской горчицей, сваренными вкрутую яйцами, солью и перцем, чтобы получился легкий, но вкусный салат из тунца. Выложите салат из тунца на тосты с раздавленным авокадо, чтобы быстро приготовить сытную еду. Если у вас нет под рукой хлеба, смесь подойдет и для макарон, зелени или злаков.

Фото: Дженнифер Кози

Паста и замороженный горошек, кажется, всегда крутятся на кухне. Используйте их с пользой с этим ярким, весенним салатом из макарон. Это еще одно индивидуальное блюдо, которое может легко удовлетворить любые потребности. Если у вас нет курицы или вы предпочитаете есть постное мясо, замените его раскрошенной фетой или козьим сыром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *