Овощное рагу с курицей в мультиварке: Рагу в мультиварке с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Овощное рагу с курицей в мультиварке. Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке — рецепты. Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке — бюджетное и диетическое блюдо, которое в два счета утолит даже очень сильный голод. Кушанье просто готовится, запоминается приятным вкусом и ароматом, обеспечивает организм богатым комплексом витаминов и микроэлементов.  К достоинствам блюда также можно отнести легкую сочетаемость его основных ингредиентов с различными продуктами, поэтому вы всегда найдете рецепт на свой вкус.

Содержание статьи

  • Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке: заметки на полях
  • Овощное рагу с курицей и зеленым горошком в мультиварке
  • Овощное рагу с курицей в мультиварке по-царски
  • Овощное рагу с курицей и цветной капустой в мультиварке
  • Рагу из курицы и замороженных овощей в мультиварке
  • Овощное рагу с курицей и «синенькими» в мультиварке
  • Овощное рагу с курицей и сыром в мультиварке
  • Овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке
  • Овощное рагу с курицей в мультиварке: дельные советы

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке: заметки на полях

  1. Овощное рагу получается вкусным само по себе, но именно куриное мясо придает овощам ту сытность, за которую мы так любим это блюдо. В то же время диетическая курятина полезна детям и взрослым, особенно тем, кто строго контролирует массу тела.
  2. В рагу можно положить любую часть птицы, но больше всего подходят грудка и филе. Перед тем как отправить мясо в мультиварку, его нужно помыть, срезать жир и пленки, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Незаменимые овощи для рагу – лук и морковь. В остальном фантазируйте и кладите все, чего душа пожелает. Очень вкусным и душистым получается рагу с грибами. Перед закладкой в чашу овощи тщательно моют, очищают и шинкуют.
  4. В первую очередь в мультипечь на разогретое растительное масло кладут кусочки мяса, несколько минут обжаривают, потом добавляют лук с морковкой и тушат, пока овощи не станут мягкими. Затем постепенно докладывают остальные ингредиенты – сначала те, приготовление которых требует больше времени.
  5. Рагу получится суховатым, если не долить туда немного жидкости. Подойдет бульон, сметана, томатный сок. Хватит и половинки стакана, всегда учитывайте сок, который непременно пустят овощи.
  6. Не забывайте о пряностях и зелени. У вас, конечно, есть любимые приправы, так не стесняйтесь пользоваться ими вдоволь – у овощей и курятины достаточно мягкий вкус, поэтому не помешает придать ему большей выразительности. Чтобы наделить рагу пикантной остротой, положите туда чесночную крошку или кусочек кайенского перца.

Овощное рагу с курицей и зеленым горошком в мультиварке

Продуктовую корзину для приготовления рагу соберем следующую:

  • филе куриное – 500 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • картофель — 4 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • свежий или мороженый зеленый горошек — 250 г;
  • большой плотный помидор — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Чтобы приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке, загляните в подробное руководство:

  1. Почистите луковицу и нарежьте ее маленькими кубиками. Заложите нарезку в мультичашу и выставьте режим «Жарка» на полчаса. Лук, помешивая, обжаривайте в течение 5 минут.
  2. Мясо курицы порежьте на одинаковые небольшие кусочки. Сразу положите филе к луку, перемешайте ингредиенты и готовьте их на протяжении 20 — 25 минут, периодически помешивая, чтобы обжарка была равномерной.
  3. Срежьте кожуру с цукини и разрежьте овощ на дольки шириной в 2 см. Отправьте в чашу к продуктам.
  4. Очистите морковь и нашинкуйте на крупной терке. Всыпьте в мультиварку.
  5. Картошку нарежьте кусочками среднего размера. Заложите в прибор.
  6. Помидор нашинкуйте крупной соломкой. Вместе с горошком и сметаной добавьте к остальным ингредиентам блюда. На этом же этапе добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Запустите функцию тушения на 45 минут и не забудьте закрыть мультипечь крышкой.

Овощное рагу с курицей в мультиварке по-царски

Список продуктов:

  • куриная грудинка — 1 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • свежие или сушеные белые грибы — 4 шт.;
  • картошка — 2 шт. ;
  • зеленый горошек — 50 г;
  • небольшая морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • брокколи — половина вилка;
  • чеснок — 2 дольки;
  • свежий укроп и зеленый лук;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец и грибная приправа.

Готовьте овощное рагу с курицей  в мультиварке по инструкции:

  1. Сполосните грудинку в проточной воде, промокните бумажным полотенцем и поделите ножом на одинаковые кусочки. Положите мясо в миску, добавьте соль, перец и перемешайте.
  2. Грибы промойте в воде из крана и нарежьте дольками средней толщины.
  3. Очистите все овощи от кожуры. Луковицу, морковку и картошку порежьте небольшими кубиками или брусками, брокколи разберите на соцветия, а чесночные дольки измельчите до состояния кашицы.
  4. Запустите программу «Жарка» на 30 минут и наполните мультичашу растительным маслом. Подождите 2 — 3 минуты, пока прогреется масло.
  5. Заложите в прибор курицу и перемешивайте кусочки до появления равномерного румяного оттенка.
  6. Теперь всыпьте в мультиварку грибы и лук, помешивайте ингредиенты до завершения программы.
  7. Переставьте мультипечь на «Тушение», запрограммируйте программу на 45 минут. Сверху на мясо выложите картошку, морковь, брокколи, горошек и чесночную кашицу. Добавьте немного грибной приправы. Время от времени перемешивайте ингредиенты блюда.
  8. Готовое овощное рагу посыпают измельченным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей и цветной капустой в мультиварке

Продукты, из которых будем готовить:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • картофель — 0,7 кг;
  • помидоры — 3 шт.;
  • цветная капуста — 0,3 кг;
  • стручковая фасоль — 0,3 кг;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая петрушка — пучок;
  • подсолнечное масло;
  • приправа для курицы.

Порядок приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке:

  1. Вымытое и обсушенное куриное мясо нарежьте крупными частями.
    Сложите кусочки курятины в миску, присыпьте солью, перцем и специями. Тщательно перемешайте мясо и оставьте для маринования на 10 — 15 минут.
  2. Налейте в мультичашу масло и включите программу «Жарка». Через пару минут заложите в мультипечь нарезанное филе и при открытой крышке обжарьте до румяности.
  3. Луковицу измельчите, порезав ее полукольцами, морковку — на крупной терке. Положите овощную нарезку к мясу, перемешайте и обжаривайте 2 — 3 минуты, после чего «Жарку» отключите.
  4. Подготовьте овощи для закладки в мультиварку: картофель нарежьте брусками, помидоры — ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия, стручковую фасоль по желанию порежьте на более мелкие кусочки.
  5. Наполните мультипечь овощами, добавьте соль, перец, приправу, измельченную петрушку и перемешайте ингредиенты рагу. Закройте крышку и активируйте программу «Тушение» на 1 час. Готовое овощное рагу с курицей оставьте в мультиварке еще на 30 минут в режиме «Подогрев».

Рагу из курицы и замороженных овощей в мультиварке

Нам понадобятся такие продукты:

  • куриное филе — 300 г;
  • замороженные овощи ассорти — 500 г;
  • картофель — 5 шт. ;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана 20% — 80 мл;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 — 3 ст. л.;
  • соль, любимые специи;
  • свежая зелень — пучок.

Инструкция по приготовлению овощного рагу с курицей в мультиварке:

  1. Выложите овощное ассорти из морозильной камеры. Свежие овощи вымойте и очистите от кожуры. Удалите с филе все пленочки, сполосните и промокните бумажным полотенцем.
  2. Кусок мяса нарежьте небольшими частями, положите в миску и заправьте лимонным соком, солью, перцем и специями. Перемешайте и отставьте на 30 минут.
  3. Морковку измельчите брусочками. Включите «Жарку» на мультиварке продолжительностью 10 минут. Налейте в мультичашу масло, прогрейте его и положите туда морковь.
  4. Луковицу нашинкуйте средним кубиком и добавьте к моркови, следом положите маринованные кусочки мяса. Помешивая продукты деревянной лопаткой, обжаривайте их еще 5 — 7 минут.
  5. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Зелень мелко нашинкуйте.
  6. Положите картошку в мультипечь и готовьте на «Жарке» в течение 5 минут. Не забывайте перемешивать ингредиенты.
  7. Переставьте мультиварку в режим «Тушение». Высыпьте в чашу овощное ассорти, добавьте специи и перемешайте. Сверху залейте ингредиенты рагу сметаной, положите измельченную зелень и закройте крышку. Овощное рагу с курицей в мультиварке будет готово через час.

Овощное рагу с курицей и «синенькими» в мультиварке

Необходимые продукты:

  • куриные грудинки — 2 шт.;
  • помидоры — 6 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • «синенькие» — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 1/4 вилка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление овощного рагу с курицей в мультиварке:

  1. Вымытые и высушенные грудинки порежьте маленькими кусочками.
  2. Лук и морковку очистите. Луковицу нашинкуйте мелко, а морковь — более крупными кусочками.
  3. Запустите программу «Жарка» на 20 минут. Налейте в чашу масло и разогрейте его, затем обжарьте там мясо. Красивая золотистая корочка появится примерно через 8 минут.
  4. Заложите в чашу овощную нарезку из лука и моркови и обжаривайте, помешивая, до окончания программы.
  5. «Синенькие» очистите от кожуры и нашинкуйте мелким бруском, сложите в миску, добавьте соль и отставьте на некоторое время, чтобы овощи избавились от горького сока. Перед закладкой в мультипечь сполосните «синенькие» под проточной водой и выжмите лишнюю жидкость.
  6. Картофель нарежьте не очень крупными квадратиками, капусту — соломкой.
  7. Переложите все овощи в мультиварку, влейте 1 стакан воды, добавьте соль и перец. Запрограммируйте «Тушение» на 40 минут.
  8. Вымойте помидоры, обсушите и ножом поделите их надвое. Измельчите на мелкой терке. Кожицу, которая останется у вас в руках, в блюдо не кладите. Заправьте ингредиенты томатным пюре, когда до завершения основной программы останется 5 минут, хорошо перемешайте продукты и закройте крышку прибора. Готовое овощное рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме «Подогрев» на 30 минут.

Овощное рагу с курицей и сыром в мультиварке

Продукты:

  • мясной бульон — 120 мл;
  • курица — 0,5 мл;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • небольшой стручок болгарского перца — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана 20% — 120 г;
  • капуста — 1/4 кочана;
  • молодой чеснок — 2 головки;
  • твердый сыр — 50 г;
  • соль, молотый перец;
  • приправа карри;
  • свежий укроп и петрушка — пучок.

Овощное рагу с курицей в мультиварке по этому рецепту готовится так:

  1. Поделите курицу ножом на мелкие куски. Посолите и поперчите заготовку.
  2. Обжаривайте кусочки мяса в режиме «Жарка» в течение 7 — 8 минут.
  3. Морковку, перец и лук нашинкуйте аккуратной соломкой. Чеснок измельчите тонкими ломтиками.
  4. Положите овощи в мультиварку. Залейте ингредиенты будущего блюда бульоном, закройте крышкой и включите «Тушение» на 15 минут.
  5. Нарежьте капусту тонкими полосками и помните нарезку руками.
  6. Сыр измельчите на крупной терке и перемешайте его со сметаной. Соедините заправку с капустой и положите в мультипечь.
  7. Закройте крышку, включите программу «Выпечка» на 10 минут и готовьте овощное рагу с курицей в мультиварке до звукового сигнала. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

Овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Необходимые продукты:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • мякоть тыквины — 450 кг;
  • картофель — 800 г;
  • луковицы — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки;
  • томатный сок — 1 ст.;
  • смесь трав Прованса — по вкусу;
  • соль, черный перец;
  • подсолнечное масло.

План действий следующий:

  1. Головку лука мелко нашинкуйте, а морковь порубите кубиками.
  2. Курятину вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками средней величины.
  3. Налейте растительное масло в мультичашу, нагрейте и готовьте овощную нарезку и курятину в режиме «Обжарка» 5 — 7 минут.
  4. Картофель и тыкву очистите от кожуры, после чего нарежьте крупными кусочками. Положите в мультиварку к остальным продуктам и, перемешивая время от времени, готовьте в режиме «Тушение» почти до готовности картофеля.
  5. Теперь всыпьте в мультипечь кукурузу и налейте томатный сок.
  6. Посолите и поперчите продукты, добавьте прованские травы, все хорошо перемешайте, закройте крышку и тушите около 7 — 8 минут. Овощное рагу с курицей в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей в мультиварке: дельные советы

  1. Сочетайте овощи, а также используйте разные комбинации специй, ориентируясь на свои личные предпочтения. Вот увидите, одному и тому же блюду можно всякий раз придавать совершенно иной вкус.
  2. С вариантами заправки и способами подачи рагу также можно экспериментировать.
  3. Не нарезайте овощи очень мелко — получите в итоге не рагу, а кашу.
  4. Любителям «остренького» всегда нужно иметь под рукой перец или соус чили.

Овощное рагу с курицей в мультиварке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Курицу с картофелем порезать крупными кубиками. Лук измельчить.

  • 2.

    В чашу мультиварки выложить курицу с картофелем, лук, смесь замороженных овощей, приправить солью и залить водой.

  • 3.

    Установить режим «Тушение» и готовить в течении 20 минут.

  • Калории

    260 ккал.

  • Белки

    19 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8.5%

    212.4 мл

  • Пищевые волокна

    12. 5%

    3.744 г

  • Общие сахара

    0.795 г

  • Кальций, Ca

    4. 8%

    48.4 мг

  • Железо, Fe

    24.9%

    3. 491 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.24 мг

  • Фосфор, P

    23. 1%

    185.1 мг

  • Калий, K

    15.2%

    531. 8 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    91.33 мг

  • Цинк, Zn

    11. 6%

    1.733 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.5%

    15. 33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.133 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14. 8%

    0.237 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.7%

    6. 962 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.1%

    0.503 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26. 8%

    53.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.7%

    0. 957 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.9%

    327.1 мкг

  • Витамин A, IU

    120. 1%

    3204 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0%

    0. 004 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.075

  • Насыщенные жирные кислоты

    14. 9%

    3.732 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.261

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26. 3%

    2.898 г

  • Холестерин

    25. 9%

    77.63 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Куриное рагу
  • Курица с овощами
  • Овощное рагу в мультиварке
  • Овощное рагу с курицей
  • Овощное рагу с мясом
  • Рагу
  • Рагу овощное с картошкой
  • Овощное рагу
  • Птица
  • Рагу с курицей
  • Тушеные овощи
  • Мультиварка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриное рагу в мультиварке — Stephanie Kay Nutrition

Если вы хотите приготовить сытное рагу, не включая духовку, это простое куриное рагу в мультиварке для вас! Подобно классическому рагу из говядины, но приготовленному из курицы в мультиварке, это рагу наполнено нежным и сочным цыпленком, богатым сливочным бульоном и наполнено овощами, что делает его сытным и здоровым блюдом, которое идеально подходит для холодного дня. .

Мультиварки известны тем, что готовят вкусную еду без особых усилий, и этот рецепт именно такой. Помимо подрумянивания курицы, вам просто нужно добавить все в мультиварку, а затем вы можете сесть и расслабиться, пока она делает свою работу. Не говоря уже о том, что это куриное рагу хорошо хранится в холодильнике и морозильной камере, поэтому из него получаются отличные остатки или простая идея для приготовления еды.

Что вам понадобится

Это вкусное куриное рагу, приготовленное в мультиварке, наполнено травами, овощами и большим количеством белка. Вот что вам понадобится для его приготовления.

  • Куриные бедра : В моем рецепте я использовала куриные бедра без костей и кожи, так как я думаю, что они придают тушеному мясу лучший вкус, но вы можете использовать куриные грудки, если хотите.
  • Картофель : Я использовал красновато-коричневый картофель, но подойдет любой белый картофель, например, картофель Юкон Голд. Их можно очистить от кожуры или оставить неочищенными, это полностью на ваше усмотрение.
  • Морковь и горох : Некоторые классические тушеные овощи. Не стесняйтесь добавить немного сельдерея, если хотите.
  • Лук и чеснок : Некоторые ароматические вещества для создания основы вкуса.
  • Куриный бульон : Вы можете использовать домашний или купленный в магазине бульон.
  • Мука : Немного универсальной муки для загущения рагу.
  • Травы : Смесь тимьяна, розмарина и лаврового листа для усиления вкуса. Чтобы использовать свежие травы, просто удвойте количество.
  • Молоко : Чтобы немного сгустить тушеное мясо и придать ему кремовую текстуру. Если у вас нет молока, вы можете использовать половину количества густых сливок и добавить немного бульона.

В дополнение к вышеперечисленному вам также понадобится немного оливкового масла для приготовления курицы, а также немного соли и черного перца для приправы.

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке

  1. Обжарить курицу . Начните с обжаривания курицы до золотистого цвета со всех сторон. Это поможет смягчить курицу и усилит ее пикантный вкус.
  2. Добавить муку и травы . Обваляйте обжаренную курицу в муке, а затем добавьте тимьян и розмарин.
  3. Добавить овощи и бульон . Добавьте лук, картофель, морковь и соль и залейте куриным бульоном.
  4. Накрыть и готовить . Накройте кастрюлю крышкой и варите 7–8 часов при низкой температуре или 3–4 часа при высокой температуре.
  5. Добавить молоко и горох . Когда тушеное мясо будет готово, влейте молоко, добавьте зеленый горошек и варите на высокой мощности последние 10-15 минут.
  6. Отрегулировать приправы . Попробуйте тушеное мясо и отрегулируйте приправу из соли и перца по мере необходимости.

Рагу можно подавать сразу или оставить на потом. Я искренне думаю, что это рагу на вкус тем лучше, чем дольше оно стоит, поскольку ароматы становятся более глубокими, поэтому это отличная еда, которую можно приготовить заранее, а также прекрасные остатки.

Диетические приспособления

Безглютеновая : Замените универсальную муку на безглютеновую муку в соотношении 1 к 1 в равных частях.

Сделайте его безмолочным : Замените молочное молоко на соевое или миндальное молоко.

Совет по питанию Red’s

Думаете, тушеное мясо вредно для здоровья? Подумайте еще раз! Это сытное куриное рагу, приготовленное из цельных продуктов, представляет собой сбалансированное блюдо, богатое сложными углеводами, клетчаткой, белком и полезными жирами.

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

Хотя класть сырую курицу в мультиварку безопасно, для достижения наилучших результатов я бы рекомендовал обжарить курицу перед добавлением в рагу.

Что произойдет, если не обжарить мясо перед медленным приготовлением?

С технической точки зрения, мясо будет прекрасно готовиться без подрумянивания в мультиварке, однако оно добавляет глубину и сложность вкуса, так что оно того стоит.

Медленное приготовление лучше на слабом или сильном?

Проще говоря, при низком уровне приготовления требуется больше времени, чем при высоком. Хотя обе настройки будут работать, низкая настройка дает больше времени для развития вкуса.

Можно ли сократить время приготовления в мультиварке?

Вы можете ускорить время медленного приготовления, приготовив тушеное мясо на высокой мощности, это сократит время приготовления вдвое.

Хранение + Разогрев

Для хранения : Дать настояться до полного остывания, переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Для заморозки : После охлаждения остатки куриного рагу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Для разогрева : Разогрейте тушеное мясо в кастрюле на плите на среднем огне в течение 5 минут или до теплого состояния или в микроволновой печи на 1-2 минуты. Если вы используете замороженные остатки, дайте тушеному мясу полностью оттаять, прежде чем снова разогревать.

Хотя вы можете наслаждаться этим куриным рагу в мультиварке как самостоятельным блюдом, я думаю, что оно идеально сочетается с теплым ломтиком хрустящего хлеба или багетом. Если вы хотите добавить немного больше клетчатки или овощей, вы можете подать его с зеленым салатом с легкой заправкой из масла и уксуса. Не говоря уже о том, что это сытное куриное рагу хорошо сочетается с бокалом белого вина, если вы хотите сделать это блюдо немного особенным.

Еще рецепты с курицей:

  • Золотистый куриный суп с чечевицей
  • Суп с куриным пирогом
  • Куриный суп с рисом

Печать

Шкала

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта куриных бедрышек, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще до 9 сезона0014
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 большие картофелины, нарезанные кубиками по ½ дюйма (1 фунт)
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан зеленого горошка, замороженного
  • Перец черный, к сезону

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Положите курицу на разделочную доску, нарежьте кубиками по 1 дюйму и щедро приправьте солью и перцем.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить курицу и жарить 4–5 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Вам не нужно готовить курицу полностью, просто обжарьте ее в соке, прежде чем добавлять в мультиварку. Примечание. Если в мультиварке есть съемная кастрюля, которую можно использовать на плите, вы можете поставить ее прямо на плиту и приготовить курицу прямо в съемной кастрюле, а затем вернуть ее на дно мультиварки.
  3. Как только курица обжарится, поместите ее в медленноварку, добавьте муку, тимьян, розмарин и соль и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта мукой и травами.
  4. Добавьте чеснок, лук, морковь и картофель в медленноварку и перемешайте. Затем влить бульон и добавить лавровый лист.
  5. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре 7–8 часов или при высокой температуре 3–4 часа.
  6. После приготовления добавьте замороженный горошек и молоко, перемешайте и готовьте еще 10–15 минут на высокой мощности, пока горох не прогреется. На этом этапе вы также можете отрегулировать густоту тушеного мяса, добавив немного больше муки, если оно слишком жидкое, или немного куриного бульона, если оно слишком густое.
  7. После приготовления попробуйте тушеное мясо и отрегулируйте количество соли и перца перед подачей на стол.
  8. Рагу можно подавать сразу, а остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорийность: 516 калорий
  • Сахар: 11 грамм
  • Жир: 15 грамм
  • Углеводы: 54 грамма
  • Белок: 42 грамма

Ключевые слова: куриное рагу в мультиварке, куриное рагу в мультиварке

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Куриный овощной суп в мультиварке — Блог рецептов Pook’s Pantry

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот легкий суп с овощами и курицей в мультиварке полон овощей и нежирной куриной грудки. Успокаивающая и сытная тарелка супа — желанная еда в любой день недели. Если вы любите вкусно поесть в мультиварке, то это для вас. Все идет в мультиварку и кипит, пока вы занимаетесь своими делами. Этот суп настолько прост, насколько это возможно.

Я дам вам варианты и замены, где смогу, а также полезные советы и рекомендации для достижения успеха. Читайте дальше для этой информации, а также рецепт. Если вы хотите сразу перейти к рецепту, используйте кнопку перехода к рецепту в верхней части поста.

Вас также могут заинтересовать мои рецепты супа с куриной лепешкой и супа из чечевицы в мультиварке. Для удобства поиска вы можете найти все мои рецепты супов в одном месте.

Если вы совершите покупку по одной из партнерских ссылок, я заработаю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросы? Информацию см. в раскрытии информации.

  • Easy – Этот суп, честно говоря, не может быть проще – все добавляется в мультиварку, быстро перемешивается, закрывается крышкой и включается. Это все на ближайшие несколько часов.
  • Низкие усилия – Чтобы приготовить этот суп, вам потребуется немного измельчить его.
  • Отлично подходит для остатков – Рецепт рассчитан на 4 литра супа, которого достаточно для остатков на следующий день или заморозки на потом. Воспользуйтесь моими советами, чтобы сделать лучший контрольный список для супа.

Рецепт куриного овощного супа в мультиварке

В последнее время я очень люблю свою мультиварку и готовлю довольно много блюд в медленноварке в середине недели. Супы — это моя любовь, независимо от погоды, поэтому это был очевидный выбор, когда я думала об этом рецепте.

Долгое время я оставлял свою мультиварку пылиться в шкафу. Я не совсем уверен, почему, но те времена прошли. Я снова влюбился в него, и друзья, я здесь, чтобы сказать вам, что вы тоже должны.

Ингредиенты

В этом рецепте супа используются обычные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на кухне или в вашей кладовой.

  • Куриная грудка – Вам понадобится 2 – 3 шт. Вы можете заменить куриные бедра на грудку, если хотите.
  • Помидоры, нарезанные кубиками – Здесь идеально подходят консервированные помидоры, нарезанные кубиками.
  • Морковь, сельдерей и лук – Это трио называется «мирепуа». Это основа многих рецептов супов.
  • Чеснок – Свежий чеснок придает супу дополнительный аромат.
  • Зеленый горошек – Замороженный горошек – основной продукт в моем доме. Они должны быть и у вас.
  • Свежая стручковая фасоль . Если свежих нет в наличии, можно использовать замороженную стручковую фасоль.
  • Кукуруза – используйте свежую, замороженную или консервированную. Все, что работает для вас.
  • Куриный бульон – При желании вы можете использовать овощной бульон.
  • Лавровый лист, сушеный тимьян, соль и перец – Сушеные травы и приправы придают дополнительный аромат.

Выбор Поука

Программируемая мультиварка Crock-Pot на 6 литров

69,99 долл. США (1,46 долл. США за унцию)

Этот размер на 6 литров идеально подходит для большинства рецептов. Этого достаточно для небольшой компании или семьи. Это также отлично подходит для небольшой семьи, которая любит остатки (например, мы!).

Кроме того, он оснащен цифровым обратным отсчетом, который позволяет запрограммировать время приготовления от 30 минут до 20 часов.

Купить сейчас

Партнерская ссылка, я могу получить комиссию от вашей покупки. Ваша цена не изменится.

13.04.2023 20:24 по Гринвичу

Как приготовить куриный овощной суп в мультиварке

Когда я готовлю рецепты супа или чили, я делаю больше, потому что люблю замораживать некоторые на потом. Мы семья из двух человек, но я по-прежнему готовлю большими партиями, потому что это экономит время и деньги, и мы все могли бы использовать их больше.

Куриный овощной суп в мультиварке — отличный рецепт для начала, если вы новичок в приготовлении супа в мультиварке, потому что это очень просто. Вы буквально бросаете все в мультиварку и даете ей вариться.

Куриный овощной суп в мультиварке Часто задаваемые вопросы

Что можно добавить в куриный овощной суп?

Это отличный способ использовать овощи или остатки еды из холодильника. Вы также можете добавить фасоль, макароны или рис, чтобы увеличить объем блюда.

Как долго он будет оставаться свежим?

При правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике срок годности 5–7 дней.

Можно ли заморозить этот куриный овощной суп?

Да! Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

Вариации и замены

Это то, что я люблю называть супом типа «очистить холодильник и/или морозильник». У всех нас есть несколько стеблей сельдерея, которые, вероятно, начинают немного размягчаться, пакет замороженного горошка в углу морозильной камеры и луковица или две, которые начинают прорастать.

Вот когда вы знаете, что пришло время использовать эти ингредиенты, прежде чем они испортятся, и в моей книге для них нет лучшего применения, чем большая порция супа.

Оглянитесь на своей кухне – что у вас есть, что можно добавить в этот суп? Вы можете точно следовать рецепту или немного изменить его.

У всех нас есть полупустые пакеты с замороженными овощами и кусочками продуктов, которые мы думали съесть до конца недели (но не съели). Это прекрасная возможность использовать все эти овощи.

Если вы хотите еще больше увеличить объем этого супа, или если вы обслуживаете большую компанию и хотите сделать его более сытным, вот несколько вариантов добавок: снаряды.

  • Фасоль/бобовые – консервированная или сушеная фасоль, чечевица.
  • Зерновые – лебеда, ячмень, фарро и рис отлично подходят для супов.
  • Чтобы добавить макароны или чечевицу, вы можете добавить их в последние 30 – 45 минут варки супа. Если вы планируете заморозить часть супа, разделите то, что вы хотите заморозить, прежде чем добавлять макароны, чтобы макароны не стали мягкими.

    Если вы используете сушеные бобы, добавьте их в начале. Использование консервированной фасоли? Добавьте их в конце, так как они уже готовы к употреблению.

    Выбор Поука

    WÜSTHOF Classic 8-дюймовый поварской нож

    170,00 $ (10,62 $ за унцию)

    Это нож, которым я владею и пользуюсь каждый день . Этот нож у меня со времен моей кулинарной школы, около 20 лет назад.

    Этот поварской нож — рабочая лошадка: он прекрасно сбалансирован, хорошо лежит в руке и не подведет. Он отлично подходит для повседневного использования и для любого уровня кулинарии.

    Купить сейчас

    Партнерская ссылка, я могу получить комиссию от вашей покупки. Ваша цена не изменится.

    13.04.2023 15:20 GMT

    Варианты сервировки

    • Подавать с печеньем на пахте или картофельным печеньем с пармезаном.
    • Я люблю добавлять в тарелки с супом свежую рубленую зелень, например петрушку, для придания свежести.
    • Было бы очень вкусно посыпать сверху тертым пармезаном.

    Полезные инструменты и оборудование

    • Медленноварка на 6 литров –
    • Если вы планируете заморозить немного, я использую эти контейнеры для хранения своего супа.

    Пожалуйста, поделитесь!

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт куриного овощного супа в мультиварке так же сильно, как и нам! Пожалуйста, рассмотрите оценку и / или комментарий.

    Ваши акции помогают этому сайту расти, и я очень ценю это. Вы знаете кого-то, кто хотел бы этого? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 5 часов

    Общее время 5 часов 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриных грудок
    • 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров (одна банка)
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 ст.л. измельченный чеснок
    • 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 стакан зеленого горошка, замороженного
    • 1/2 фунта свежей зеленой фасоли, нарезанной на небольшие кусочки
    • 1 стакан кукурузы, замороженной
    • 8 стаканов куриного бульона
    • 2 лавровых листа
    • 2 ч. л. кошерная соль (я использую Diamond Crystal)
    • 1 ч.л. перец черный молотый
    • 1 ч.л. сушеный тимьян
    • свежая петрушка для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. (См. примечания)
    2. Готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов или на сильном в течение 3–4 часов.
    3. Используйте тяжелую ложку, например деревянную, чтобы размять куриную грудку в супе.
    4. Посыпать свежей петрушкой по желанию.

    Примечания

    • Чтобы придать супу дополнительный аромат, обжарьте куриные грудки на горячей сковороде перед тем, как положить их в мультиварку. Добавьте немного бульона в кастрюлю, чтобы деглазировать, соскребая любые коричневые кусочки и добавляя их.
    • Для стручковой фасоли используйте замороженную, если нет свежей, или чтобы облегчить себе задачу.
    • Если у вас есть время и вы дома, пока варится суп, добавляйте овощи поэтапно. Сначала добавьте консервированные помидоры, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Затем добавьте свежую зеленую фасоль в середине приготовления. Наконец, добавьте замороженный горошек и замороженную кукурузу в последний час, так как они действительно не требуют длительного времени приготовления.
    • Время может незначительно отличаться в зависимости от вашей мультиварки.
    • Используйте этот рецепт в качестве руководства. Вы можете заменить любые овощи, которые вам не нравятся, и добавить другие, которые вам нравятся. Супы простительны, так что смело экспериментируйте!
    • Если вы любите бульон EXTRA, добавьте еще 2 чашки куриного бульона.

    Информация о питании:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 251 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 55 мг Натрия: 1056 мг Углеводов: 24 г Волокна: 5 г Сахаров: 10 г Белков: 27 г

    Информация о питании рассчитана сторонней компанией в качестве любезности. Он предназначен только в качестве руководства.

    Спасибо, что заглянули! вкусного  дня 🙂

    Вопросы? Напишите мне на почту, буду рад помочь. Я бы хотел присылать вам еженедельные советы и рецепты, чтобы вы могли получать новости о том, что происходит на кухне!

    Здравствуйте!  Все фотографии и контент защищены авторским правом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *