Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель
300 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Кабачки
100 гр.
Тыква
100 гр.
![](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/c4/65/d6/95/ragu_iz_tikvi_i_kabachkov-381207.jpg)
Процесс приготовления
Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем кубиками.
Мультиварку включаем на режим «Тушение» на 35-40 минут, наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем лук.
Пока лук немного обжариться мы почистим и промоем картофель. Нарежем его кубиками и отправляем к луку. Закрываем крышку мультиварки и оставляем овощи тушиться.
Если у вас нет свежей тыквы – не беда. Можно использовать замороженную. Если тыква свежая – необходимо очистить ее от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Спустя 10 минут тушения лука и картофеля к ним можно добавлять тыкву.
Кабачок промываем, удаляем плодоножку. У нас кабачок молодой и мы не будем счищать кожицу, она еще совсем мягкая. Нарезаем кабачок кубиками. Отправляем кабачок в мультиварку спустя 10 минут после тыквы. Перемешиваем овощи и продолжаем тушить.
Болгарский перец промываем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем небольшими брусочками. Перец также отправляем к овощам и хорошо перемешиваем.
Чеснок чистим и промываем, Шинкуем его тонкими брусочками. Сельдерей промываем и режем его мелкими кусочками.
Зелень промываем, немного обсушиваем и мелко рубим.
За 5-7 минут до окончания приготовления добавляем в рагу чеснок, сельдерей и зелень, солим, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до звукового сигнала. Затем оставляем рагу под закрытой крышкой еще на 5-10 минут, чтобы оно немного дошло.
Готовое овощное рагу выкладываем на порционную тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.36%
Витамин В1 3.06%
Витамин В2 2.66%
Витамин В4
0. 86%
Витамин В5 2.77%
Витамин В6 6.91%
Витамин В9 2.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.12%
Витамин D 0%
Витамин E 15.06%
Биотин 0.4%
Витамин К 7.97%
Витамин РР 1.99%
Калий 5.89%
Кальций 2.21%
Кремний 33.82%
Магний 3.64%
Натрий 9.55%
Сера 2.44%
Фосфор 2.15%
Хлор 7.9%
Алюминий 207.16%
Железо 2.46%
Йод 0.57%
Кобальт 12.82%
Литий 14.49%
Марганец
4. 2%
Медь 5.44%
Никель 0.79%
Рубидий 3306.71%
Селен 0.44%
Фтор 0.39%
Хром 2.56%
Цинк 1.96%
Бор 2430.03%
Ванадий 56.03%
Молибден 2.56%
Витамин A 80.24%
Витамин В1 26.28%
Витамин В2 22.79%
Витамин В4 7.41%
Витамин В5 23.74%
Витамин В6 59.23%
Витамин В9 23.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 326.9%
Витамин D 0%
Витамин E 129.11%
Биотин 3.4%
Витамин К
68.
Витамин РР 17.05%
Калий 50.48%
Кальций 18.91%
Кремний 290%
Магний 31.2%
Натрий 81.85%
Сера 20.97%
Фосфор 18.41%
Хлор 67.73%
Алюминий 1776.37%
Железо 21.1%
Йод 4.92%
Кобальт 109.89%
Литий 124.29%
Марганец 35.99%
Медь 46.64%
Никель 6.8%
Рубидий 28355%
Селен 3.79%
Фтор 3.31%
Хром 21.98%
Цинк 16.83%
Бор 20837.5%
Ванадий
480. 5%
Молибден 21.99%
Витамин A 20.06%
Витамин В1 6.57%
Витамин В2 5.7%
Витамин В4 1.85%
Витамин В5 5.93%
Витамин В6 14.81%
Витамин В9 5.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 81.72%
Витамин D 0%
Витамин E 32.28%
Биотин 0.85%
Витамин К 17.08%
Витамин РР 4.26%
Калий 12.62%
Кальций 4.73%
Кремний 72.5%
Натрий 20.46%
Сера 5.24%
Фосфор 4.6%
Хлор
16. 93%
Алюминий 444.09%
Железо 5.28%
Йод 1.23%
Кобальт 27.47%
Литий 31.07%
Марганец 9%
Медь 11.66%
Никель 1.7%
Рубидий 7088.75%
Селен 0.95%
Фтор 0.83%
Хром 5.49%
Цинк 4.21%
Бор 5209.38%
Ванадий 120.13%
Молибден 5.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 722.![]() | 900 мкг | 9.4 | 20.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.1 | 6.6 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.7 | 5.7 |
Витамин В4 | 37 мг | 500 мг | 0.9 | 1.9 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 2.![]() | 5.9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.9 | 14.8 |
Витамин В9 | 94.1 мкг | 400 мкг | 2.7 | 5.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 294.2 мкг | 90 мкг | 38.1 | 81.![]() |
Витамин D | 0 | 0 | 0 | |
Витамин E | 19.4 мг | 15 мг | 15.1 | 32.3 |
Биотин | 1.7 мг | 50 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин К | 82 мкг | 120 мкг | 8 | 17.1 |
Витамин РР | 3.![]() | 20 мг | 2 | 4.3 |
Калий | 1262 мг | 2500 мг | 5.9 | 12.6 |
Кальций | 189.1 мг | 1000 мг | 2.2 | 4.7 |
Кремний | 87 мг | 30 мг | 33.8 | 72.5 |
Магний | 124.8 мг | 400 мг | 3.![]() | 7.8 |
Натрий | 1064 мг | 1300 мг | 9.5 | 20.5 |
Сера | 104.8 мг | 500 мг | 2.4 | 5.2 |
Фосфор | 147.2 мг | 800 мг | 2.1 | 4.6 |
Хлор | 1557.7 мг | 2300 мг | 7.9 | 16.![]() |
Алюминий | 532.9 мкг | 30 мкг | 207.2 | 444.1 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 2.5 | 5.3 |
Йод | 7.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.2 |
Кобальт | 11 мкг | 10 мкг | 12.8 | 27.5 |
Литий | 87 мкг | 70 мкг | 14.![]() | 31.1 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 4.2 | 9 |
Медь | 466.4 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 11.7 |
Никель | 13.6 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.7 |
Рубидий | 567.1 мкг | 2 мкг | 3306.7 | 7088.![]() |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.9 |
Фтор | 132.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 2.6 | 5.5 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 2 | 4.2 |
Бор | 250.![]() | 1.2 мкг | 2430 | 5209.4 |
Ванадий | 96.1 мкг | 20 мкг | 56 | 120.1 |
Молибден | 15.4 мкг | 70 мкг | 2.6 | 5.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу с мясом в мультиварке Редмонд
Овощное рагу с капустой и мясом
Овощное рагу из тыквы
Овощное рагу со свининой
Овощное рагу с тыквой и капустой
Овощное рагу как в детском саду
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Овощное рагу с куриной грудкой в духовке
Овощное рагу в горшочке
Овощное рагу в мультиварке с мясом
Овощное рагу с картошкой
Диетическое овощное рагу
Блюда из кабачков
Овощное рагу с кабачком и перцем
Овощное рагу
Кабачки для похудения
Овощное рагу ПП
Овощное рагу с тыквой и кабачками кулинарный рецепт дома
Ингредиенты
- 65 г картофеля
- 40 г свежей белокочанной капусты
- 35 г репчатого лука
- 55 г моркови
- 30 г консервированного или замороженного зелёного горошка
- 75 г готового сметанного, красного или томатного соуса
- 15 г сливочного масла (для тушёных овощей) + 10 г сливочного или растительного масла (для жарки картофеля), или большое количество растительного масла (или жира ) (для фритюра)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 горошины чёрного перца
- 1-2 лавровых листа
- 30 г репы
- зелень
- 30 г кабачков
- 30 г тыквы
- 10 г свежего корня петрушки
- 45 г цветной капусты
Овощи для рагу нарезают кубиками или дольками.
Сырой картофель моют, очищают от кожицы, а затем нарезают и обжаривают на сковороде с маслом или жиром. Можно также обжарить картофель во фритюре до образования румяной корочки.
Репчатый лук, морковь, корень петрушки и репу чистят, нарезают кубиками или дольками и пассеруют с растительным маслом.
Очищенные от зёрен и порезанные кабачки и тыкву просто обжаривают на масле.
Оба вида капусты и замороженный горошек отваривают до готовности. Если для приготовления рагу используется консервированный горошек, то его отваривать не нужно, а желательно просто прогреть вместе с соком из консервов.
Если для рагу используют красный или томатный соус, то подготовленные овощи смешивают, а затем заливают красным или томатным соусом.
После этого добавляют в смесь соль, перец и лавровый лист. Всё вместе тушат на медленном огне 10-15 минут. В конце тушения в рагу добавляют измельчённый чеснок и сливочное масло.
Если рагу готовят со сметанным соусом, то чеснок не добавляют.
Перед подачей на стол овощное рагу выкладывают на порционную сковороду и посыпают сверху мелко порубленной зеленью.
Рекомендации
О свойствах цветной и белокочанной капусты, а также о чёрном перце, репчатом луке, сливочном масле, моркови, горохе и картофеле читайте тематические статьи «Капуста цветная», «Капуста белокочанная (отварная)», «Капуста белокочанная (свежая)», «Перец чёрный», «Масло сливочное», «Горох», «Картофель», «Морковь», «Лук-репка».
Сейчас смотрят рецепты
Овощное рагу с белокочанной капустой Соус томатный Соус сметанный с томатом Соус сметанный Соус красный (основной)Рекомендуем посмотреть
Блюда из овощей (овощные блюда)
Овощи тушеные и припущенные
Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку
Заметка №111: «Когда солить жареный картофель?»
Заметка №100: «О приготовлении соусов»
Заметка №258: «Как выбрать цветную капусту?»
Заметка №259: «Как правильно хранить цветную капусту?»
Заметка №261: «Как готовить цветную капусту?»
Заметка №293: «Как выбирать белокочанную капусту?»
Заметка №298: «О варке белокочанной капусты»
Заметка №131: «Какую нужно выбирать морковь?»
Заметка №132: «Как правильно готовить блюда из моркови?»
Заметка №26: «О хранении моркови»
Заметка №27: «О свойствах моркови»
Заметка №36: «О хранении репчатого лука и картофеля»
Заметка №37: «О свойствах картофеля»
Заметка №355: «Как улучшить вкус овощной смеси?»
Заметка №244: «Как выбрать спелую тыкву?»
Рецепт приятного тыквенно-цуккини-супа
Наслаждайтесь этим рецептом, посвященным урожаю, на этой неделе! Этот суп имеет сливочную смесь свежей тыквы и цукини и слегка приправлен чесноком и паприкой.
Будь то холодное время года или нет, вы никогда не прогадаете с этим кабачковым супом! Это блюдо имеет сливочную смесь из тыквы и цуккини.
Ингредиенты
- 2 фунт тыква, очищенный и нарезанный
- 14 унция кабачки, очищенный и нарезанный
- 5½ унция желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 гвоздика чеснок, фарш
- 4 чашки овощной бульон
- 2 чайная ложка паприка
- 2 столовая ложка оливковое масло
- соль и молотый черный перец, пробовать
Для украшения:
- петрушка, нарезанный
Инструкции
В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут ароматными и прозрачными.
Добавить тыкву и кабачки. Продолжайте обжаривать до прозрачности.
Влить бульон и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Продолжайте варить около 15 минут, пока овощи не прогреются и не станут мягкими.
Добавьте приправы по вкусу, добавив соль и перец.
Пюрируйте до получения однородной массы и сразу подавайте.
Питание
- Сахар: 8г
- :
- Кальций: 51мг
- Калории: 113 ккал
- Углеводы: 17г
- Толстый: 5г
- Волокно: 2г
- Утюг: 2 мг
- Мононенасыщенные жиры: 3g
- Полиненасыщенные жиры: 1г
- Калий: 734 мг
- Белок: 3g
- Насыщенный жир: 1г
- Натрий: 635 мг
- Витамин А: 13390МЕ
- Витамин C: 30мг
Рецепт вегетарианского рагу: фасоль каннеллини, тыква и лук-порей
Рецепт вегетарианского рагу: фасоль каннеллини, тыква и лук-порей
- Сообщение опубликовано: 25.
06.2022
- Категория поста: Питание и рецепты
Зима пришла! Прекрасное время для рецепта вегетарианского рагу с фасолью каннеллини, тыквой и луком-пореем. Особенно, если вы по-прежнему проводите большую часть своей рабочей недели дома.
Работать дома может быть здорово, но вы могли заметить снижение уровня активности. Вы не ходите пешком на станцию и обратно, не поднимаетесь по лестнице в офисе или не идете на прогулку в обеденное время. Не говоря уже о том, что вы все еще рядом с кухней и кладовой, что, как я знаю по собственному опыту, может быть заманчивым.
Это идеальное время для приготовления сытного и полезного вегетарианского рагу. Этот рецепт также полон отличных сезонных ингредиентов, что должно облегчить его покупку в супермаркете и сократить бюджет на еду.
Зимой я люблю готовить отличное тушеное мясо, хотя оно немного похоже на суп, насыщенный вкус и гарантированно оставляет чувство сытости, но не вздутие живота.
Прелесть этого вегетарианского рецепта рагу в том, что
- вы можете легко адаптировать его, если хотите добавить немного животного белка или немного специй, если хотите.
- Он насыщен клетчаткой и растительным белком. Мы все знаем, насколько они хороши, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Не нужно идти и покупать список экзотических ингредиентов, которые вы используете только один раз.
- Быстро сделать.
- Приготовьте еще и заморозьте несколько порций
Прежде чем мы перейдем к ингредиентам и инструкциям, мне нужно сознаться. Не могу назвать этот рецепт своим. Оригиналом был рецепт Джейми Оливера, но неважно, откуда он взялся, он хорош.
Сервис 4
Ингредиенты- 2 столовые ложки масла
- 1 луна, промытый и нарезанный тонко
- 500 г тыквы, подготовленные и нарезанные на 1 CME DICE
- 2 x 425G. капуста, шпинат, серебряная свекла
- Соль и молотый перец
- Поместите масло и лук-порей в кастрюлю среднего размера и готовьте на умеренном огне в течение 3 минут.