Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель
300 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Кабачки
100 гр.
Тыква
100 гр.

Процесс приготовления
Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем кубиками.
Мультиварку включаем на режим «Тушение» на 35-40 минут, наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем лук.
Пока лук немного обжариться мы почистим и промоем картофель. Нарежем его кубиками и отправляем к луку. Закрываем крышку мультиварки и оставляем овощи тушиться.
Если у вас нет свежей тыквы – не беда. Можно использовать замороженную. Если тыква свежая – необходимо очистить ее от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Спустя 10 минут тушения лука и картофеля к ним можно добавлять тыкву.
Кабачок промываем, удаляем плодоножку. У нас кабачок молодой и мы не будем счищать кожицу, она еще совсем мягкая. Нарезаем кабачок кубиками. Отправляем кабачок в мультиварку спустя 10 минут после тыквы. Перемешиваем овощи и продолжаем тушить.
Болгарский перец промываем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем небольшими брусочками. Перец также отправляем к овощам и хорошо перемешиваем.
Чеснок чистим и промываем, Шинкуем его тонкими брусочками. Сельдерей промываем и режем его мелкими кусочками.
Зелень промываем, немного обсушиваем и мелко рубим.
За 5-7 минут до окончания приготовления добавляем в рагу чеснок, сельдерей и зелень, солим, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до звукового сигнала. Затем оставляем рагу под закрытой крышкой еще на 5-10 минут, чтобы оно немного дошло.
Готовое овощное рагу выкладываем на порционную тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.36%
Витамин В1 3.06%
Витамин В2 2.66%
Витамин В4
0. 86%
Витамин В5 2.77%
Витамин В6 6.91%
Витамин В9 2.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.12%
Витамин D 0%
Витамин E 15.06%
Биотин 0.4%
Витамин К 7.97%
Витамин РР 1.99%
Калий 5.89%
Кальций 2.21%
Кремний 33.82%
Магний 3.64%
Натрий 9.55%
Сера 2.44%
Фосфор 2.15%
Хлор 7.9%
Алюминий 207.16%
Железо 2.46%
Йод 0.57%
Кобальт 12.82%
Литий 14.49%
Марганец
4. 2%
Медь 5.44%
Никель 0.79%
Рубидий 3306.71%
Селен 0.44%
Фтор 0.39%
Хром 2.56%
Цинк 1.96%
Бор 2430.03%
Ванадий 56.03%
Молибден 2.56%
Витамин A 80.24%
Витамин В1 26.28%
Витамин В2 22.79%
Витамин В4 7.41%
Витамин В5 23.74%
Витамин В6 59.23%
Витамин В9 23.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 326.9%
Витамин D 0%
Витамин E 129.11%
Биотин 3.4%
Витамин К
68.
Витамин РР 17.05%
Калий 50.48%
Кальций 18.91%
Кремний 290%
Магний 31.2%
Натрий 81.85%
Сера 20.97%
Фосфор 18.41%
Хлор 67.73%
Алюминий 1776.37%
Железо 21.1%
Йод 4.92%
Кобальт 109.89%
Литий 124.29%
Марганец 35.99%
Медь 46.64%
Никель 6.8%
Рубидий 28355%
Селен 3.79%
Фтор 3.31%
Хром 21.98%
Цинк 16.83%
Бор 20837.5%
Ванадий
480. 5%
Молибден 21.99%
Витамин A 20.06%
Витамин В1 6.57%
Витамин В2 5.7%
Витамин В4 1.85%
Витамин В5 5.93%
Витамин В6 14.81%
Витамин В9 5.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 81.72%
Витамин D 0%
Витамин E 32.28%
Биотин 0.85%
Витамин К 17.08%
Витамин РР 4.26%
Калий 12.62%
Кальций 4.73%
Кремний 72.5%
Натрий 20.46%
Сера 5.24%
Фосфор 4.6%
Хлор
16. 93%
Алюминий 444.09%
Железо 5.28%
Йод 1.23%
Кобальт 27.47%
Литий 31.07%
Марганец 9%
Медь 11.66%
Никель 1.7%
Рубидий 7088.75%
Селен 0.95%
Фтор 0.83%
Хром 5.49%
Цинк 4.21%
Бор 5209.38%
Ванадий 120.13%
Молибден 5.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 722.![]() | 900 мкг | 9.4 | 20.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.1 | 6.6 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.7 | 5.7 |
Витамин В4 | 37 мг | 500 мг | 0.9 | 1.9 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 2.![]() | 5.9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.9 | 14.8 |
Витамин В9 | 94.1 мкг | 400 мкг | 2.7 | 5.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 294.2 мкг | 90 мкг | 38.1 | 81.![]() |
Витамин D | 0 | 0 | 0 | |
Витамин E | 19.4 мг | 15 мг | 15.1 | 32.3 |
Биотин | 1.7 мг | 50 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин К | 82 мкг | 120 мкг | 8 | 17.1 |
Витамин РР | 3.![]() | 20 мг | 2 | 4.3 |
Калий | 1262 мг | 2500 мг | 5.9 | 12.6 |
Кальций | 189.1 мг | 1000 мг | 2.2 | 4.7 |
Кремний | 87 мг | 30 мг | 33.8 | 72.5 |
Магний | 124.8 мг | 400 мг | 3.![]() | 7.8 |
Натрий | 1064 мг | 1300 мг | 9.5 | 20.5 |
Сера | 104.8 мг | 500 мг | 2.4 | 5.2 |
Фосфор | 147.2 мг | 800 мг | 2.1 | 4.6 |
Хлор | 1557.7 мг | 2300 мг | 7.9 | 16.![]() |
Алюминий | 532.9 мкг | 30 мкг | 207.2 | 444.1 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 2.5 | 5.3 |
Йод | 7.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.2 |
Кобальт | 11 мкг | 10 мкг | 12.8 | 27.5 |
Литий | 87 мкг | 70 мкг | 14.![]() | 31.1 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 4.2 | 9 |
Медь | 466.4 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 11.7 |
Никель | 13.6 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.7 |
Рубидий | 567.1 мкг | 2 мкг | 3306.7 | 7088.![]() |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.9 |
Фтор | 132.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 2.6 | 5.5 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 2 | 4.2 |
Бор | 250.![]() | 1.2 мкг | 2430 | 5209.4 |
Ванадий | 96.1 мкг | 20 мкг | 56 | 120.1 |
Молибден | 15.4 мкг | 70 мкг | 2.6 | 5.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу с мясом в мультиварке Редмонд
Овощное рагу с капустой и мясом
Овощное рагу из тыквы
Овощное рагу со свининой
Овощное рагу с тыквой и капустой
Овощное рагу как в детском саду
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Овощное рагу с куриной грудкой в духовке
Овощное рагу в горшочке
Овощное рагу в мультиварке с мясом
Овощное рагу с картошкой
Диетическое овощное рагу
Блюда из кабачков
Овощное рагу с кабачком и перцем
Овощное рагу
Кабачки для похудения
Овощное рагу ПП
Овощное рагу с тыквой и кабачками кулинарный рецепт дома
Ингредиенты
- 65 г картофеля
- 40 г свежей белокочанной капусты
- 35 г репчатого лука
- 55 г моркови
- 30 г консервированного или замороженного зелёного горошка
- 75 г готового сметанного, красного или томатного соуса
- 15 г сливочного масла (для тушёных овощей) + 10 г сливочного или растительного масла (для жарки картофеля), или большое количество растительного масла (или жира ) (для фритюра)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 горошины чёрного перца
- 1-2 лавровых листа
- 30 г репы
- зелень
- 30 г кабачков
- 30 г тыквы
- 10 г свежего корня петрушки
- 45 г цветной капусты
Овощи для рагу нарезают кубиками или дольками.
Сырой картофель моют, очищают от кожицы, а затем нарезают и обжаривают на сковороде с маслом или жиром. Можно также обжарить картофель во фритюре до образования румяной корочки.
Репчатый лук, морковь, корень петрушки и репу чистят, нарезают кубиками или дольками и пассеруют с растительным маслом.
Очищенные от зёрен и порезанные кабачки и тыкву просто обжаривают на масле.
Оба вида капусты и замороженный горошек отваривают до готовности. Если для приготовления рагу используется консервированный горошек, то его отваривать не нужно, а желательно просто прогреть вместе с соком из консервов.
Если для рагу используют красный или томатный соус, то подготовленные овощи смешивают, а затем заливают красным или томатным соусом.
После этого добавляют в смесь соль, перец и лавровый лист. Всё вместе тушат на медленном огне 10-15 минут. В конце тушения в рагу добавляют измельчённый чеснок и сливочное масло.
Если рагу готовят со сметанным соусом, то чеснок не добавляют.
Перед подачей на стол овощное рагу выкладывают на порционную сковороду и посыпают сверху мелко порубленной зеленью.
Рекомендации
О свойствах цветной и белокочанной капусты, а также о чёрном перце, репчатом луке, сливочном масле, моркови, горохе и картофеле читайте тематические статьи «Капуста цветная», «Капуста белокочанная (отварная)», «Капуста белокочанная (свежая)», «Перец чёрный», «Масло сливочное», «Горох», «Картофель», «Морковь», «Лук-репка».
Сейчас смотрят рецепты
Овощное рагу с белокочанной капустой Соус томатный Соус сметанный с томатом Соус сметанный Соус красный (основной)Рекомендуем посмотреть
Блюда из овощей (овощные блюда)
Овощи тушеные и припущенные
Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку
Заметка №111: «Когда солить жареный картофель?»
Заметка №100: «О приготовлении соусов»
Заметка №258: «Как выбрать цветную капусту?»
Заметка №259: «Как правильно хранить цветную капусту?»
Заметка №261: «Как готовить цветную капусту?»
Заметка №293: «Как выбирать белокочанную капусту?»
Заметка №298: «О варке белокочанной капусты»
Заметка №131: «Какую нужно выбирать морковь?»
Заметка №132: «Как правильно готовить блюда из моркови?»
Заметка №26: «О хранении моркови»
Заметка №27: «О свойствах моркови»
Заметка №36: «О хранении репчатого лука и картофеля»
Заметка №37: «О свойствах картофеля»
Заметка №355: «Как улучшить вкус овощной смеси?»
Заметка №244: «Как выбрать спелую тыкву?»
Рецепт приятного тыквенно-цуккини-супа
Наслаждайтесь этим рецептом, посвященным урожаю, на этой неделе! Этот суп имеет сливочную смесь свежей тыквы и цукини и слегка приправлен чесноком и паприкой.
Будь то холодное время года или нет, вы никогда не прогадаете с этим кабачковым супом! Это блюдо имеет сливочную смесь из тыквы и цуккини.
Ингредиенты
- 2 фунт тыква, очищенный и нарезанный
- 14 унция кабачки, очищенный и нарезанный
- 5½ унция желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 гвоздика чеснок, фарш
- 4 чашки овощной бульон
- 2 чайная ложка паприка
- 2 столовая ложка оливковое масло
- соль и молотый черный перец, пробовать
Для украшения:
- петрушка, нарезанный
Инструкции
В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут ароматными и прозрачными.
Добавить тыкву и кабачки. Продолжайте обжаривать до прозрачности.
Влить бульон и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Продолжайте варить около 15 минут, пока овощи не прогреются и не станут мягкими.
Добавьте приправы по вкусу, добавив соль и перец.
Пюрируйте до получения однородной массы и сразу подавайте.
Питание
- Сахар: 8г
- :
- Кальций: 51мг
- Калории: 113 ккал
- Углеводы: 17г
- Толстый: 5г
- Волокно: 2г
- Утюг: 2 мг
- Мононенасыщенные жиры: 3g
- Полиненасыщенные жиры: 1г
- Калий: 734 мг
- Белок: 3g
- Насыщенный жир: 1г
- Натрий: 635 мг
- Витамин А: 13390МЕ
- Витамин C: 30мг
Рецепт вегетарианского рагу: фасоль каннеллини, тыква и лук-порей
Рецепт вегетарианского рагу: фасоль каннеллини, тыква и лук-порей
- Сообщение опубликовано: 25.
06.2022
- Категория поста: Питание и рецепты
Зима пришла! Прекрасное время для рецепта вегетарианского рагу с фасолью каннеллини, тыквой и луком-пореем. Особенно, если вы по-прежнему проводите большую часть своей рабочей недели дома.
Работать дома может быть здорово, но вы могли заметить снижение уровня активности. Вы не ходите пешком на станцию и обратно, не поднимаетесь по лестнице в офисе или не идете на прогулку в обеденное время. Не говоря уже о том, что вы все еще рядом с кухней и кладовой, что, как я знаю по собственному опыту, может быть заманчивым.
Это идеальное время для приготовления сытного и полезного вегетарианского рагу. Этот рецепт также полон отличных сезонных ингредиентов, что должно облегчить его покупку в супермаркете и сократить бюджет на еду.
Зимой я люблю готовить отличное тушеное мясо, хотя оно немного похоже на суп, насыщенный вкус и гарантированно оставляет чувство сытости, но не вздутие живота.
Прелесть этого вегетарианского рецепта рагу в том, что
- вы можете легко адаптировать его, если хотите добавить немного животного белка или немного специй, если хотите.
- Он насыщен клетчаткой и растительным белком. Мы все знаем, насколько они хороши, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Не нужно идти и покупать список экзотических ингредиентов, которые вы используете только один раз.
- Быстро сделать.
- Приготовьте еще и заморозьте несколько порций
Прежде чем мы перейдем к ингредиентам и инструкциям, мне нужно сознаться. Не могу назвать этот рецепт своим. Оригиналом был рецепт Джейми Оливера, но неважно, откуда он взялся, он хорош.
Сервис 4
Ингредиенты- 2 столовые ложки масла
- 1 луна, промытый и нарезанный тонко
- 500 г тыквы, подготовленные и нарезанные на 1 CME DICE
- 2 x 425G. капуста, шпинат, серебряная свекла
- Соль и молотый перец
- Поместите масло и лук-порей в кастрюлю среднего размера и готовьте на умеренном огне в течение 3 минут.