Овощное рагу с кабачками и тыквой: Овощное рагу с тыквой и кабачками

Содержание

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Кабачки 100 гр. Тыква 100 гр.

Болгарский перец сладкий 100 гр. Сельдерей 100 гр. Чеснок 3 зуб. Зелень 3 — 4 ветки Соль 0.
25 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем кубиками.

Мультиварку включаем на режим «Тушение» на 35-40 минут, наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем лук.

Пока лук немного обжариться мы почистим и промоем картофель. Нарежем его кубиками и отправляем к луку. Закрываем крышку мультиварки и оставляем овощи тушиться.

Если у вас нет свежей тыквы – не беда. Можно использовать замороженную. Если тыква свежая – необходимо очистить ее от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Спустя 10 минут тушения лука и картофеля к ним можно добавлять тыкву.

Кабачок промываем, удаляем плодоножку. У нас кабачок молодой и мы не будем счищать кожицу, она еще совсем мягкая. Нарезаем кабачок кубиками. Отправляем кабачок в мультиварку спустя 10 минут после тыквы. Перемешиваем овощи и продолжаем тушить.

Болгарский перец промываем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем небольшими брусочками. Перец также отправляем к овощам и хорошо перемешиваем.

Чеснок чистим и промываем, Шинкуем его тонкими брусочками. Сельдерей промываем и режем его мелкими кусочками.

Зелень промываем, немного обсушиваем и мелко рубим.

За 5-7 минут до окончания приготовления добавляем в рагу чеснок, сельдерей и зелень, солим, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до звукового сигнала. Затем оставляем рагу под закрытой крышкой еще на 5-10 минут, чтобы оно немного дошло.

Готовое овощное рагу выкладываем на порционную тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.36%

Витамин В1 3.06%

Витамин В2 2.66%

Витамин В4 0. 86%

Витамин В5 2.77%

Витамин В6 6.91%

Витамин В9 2.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 38.12%

Витамин D 0%

Витамин E 15.06%

Биотин 0.4%

Витамин К 7.97%

Витамин РР 1.99%

Калий 5.89%

Кальций 2.21%

Кремний 33.82%

Магний 3.64%

Натрий 9.55%

Сера 2.44%

Фосфор 2.15%

Хлор 7.9%

Алюминий 207.16%

Железо 2.46%

Йод 0.57%

Кобальт 12.82%

Литий 14.49%

Марганец 4. 2%

Медь 5.44%

Никель 0.79%

Рубидий 3306.71%

Селен 0.44%

Фтор 0.39%

Хром 2.56%

Цинк 1.96%

Бор 2430.03%

Ванадий 56.03%

Молибден 2.56%

Витамин A 80.24%

Витамин В1 26.28%

Витамин В2 22.79%

Витамин В4 7.41%

Витамин В5 23.74%

Витамин В6 59.23%

Витамин В9 23.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 326.9%

Витамин D 0%

Витамин E 129.11%

Биотин 3.4%

Витамин К 68.

32%

Витамин РР 17.05%

Калий 50.48%

Кальций 18.91%

Кремний 290%

Магний 31.2%

Натрий 81.85%

Сера 20.97%

Фосфор 18.41%

Хлор 67.73%

Алюминий 1776.37%

Железо 21.1%

Йод 4.92%

Кобальт 109.89%

Литий 124.29%

Марганец 35.99%

Медь 46.64%

Никель 6.8%

Рубидий 28355%

Селен 3.79%

Фтор 3.31%

Хром 21.98%

Цинк 16.83%

Бор 20837.5%

Ванадий 480. 5%

Молибден 21.99%

Витамин A 20.06%

Витамин В1 6.57%

Витамин В2 5.7%

Витамин В4 1.85%

Витамин В5 5.93%

Витамин В6 14.81%

Витамин В9 5.88%

Витамин В12 0%

Витамин С 81.72%

Витамин D 0%

Витамин E 32.28%

Биотин 0.85%

Витамин К 17.08%

Витамин РР 4.26%

Калий 12.62%

Кальций 4.73%

Кремний 72.5%

Магний 7.8%

Натрий 20.46%

Сера 5.24%

Фосфор 4.6%

Хлор 16. 93%

Алюминий 444.09%

Железо 5.28%

Йод 1.23%

Кобальт 27.47%

Литий 31.07%

Марганец 9%

Медь 11.66%

Никель 1.7%

Рубидий 7088.75%

Селен 0.95%

Фтор 0.83%

Хром 5.49%

Цинк 4.21%

Бор 5209.38%

Ванадий 120.13%

Молибден 5.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A722. 2 мкг900 мкг9.420.1
Витамин В10.4 мг1.5 мг3.16.6
Витамин В20.4 мг1.8 мг2.75.7
Витамин В437 мг500 мг0.91.9
Витамин В51.2 мг5 мг2. 85.9
Витамин В61.2 мг2 мг6.9
14.8
Витамин В994.1 мкг400 мкг2.75.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С294.2 мкг90 мкг38.181. 7
Витамин D0
10 мкг
00
Витамин E19.4 мг15 мг15.132.3
Биотин1.7 мг50 мг0.40.9
Витамин К82 мкг120 мкг817.1
Витамин РР3. 4 мг20 мг24.3
Калий1262 мг2500 мг5.912.6
Кальций189.1 мг1000 мг2.24.7
Кремний87 мг30 мг33.872.5
Магний124.8 мг400 мг3. 67.8
Натрий1064 мг1300 мг9.520.5
Сера104.8 мг500 мг2.45.2
Фосфор147.2 мг800 мг2.14.6
Хлор1557.7 мг2300 мг7.916. 9
Алюминий532.9 мкг30 мкг207.2444.1
Железо3.8 мг18 мг2.55.3
Йод7.4 мкг150 мкг0.61.2
Кобальт11 мкг10 мкг12.827.5
Литий87 мкг70 мкг14. 531.1
Марганец0.7 мкг2 мкг4.29
Медь466.4 мкг1000 мкг5.411.7
Никель13.6 мкг200 мкг0.81.7
Рубидий567.1 мкг2 мкг3306.77088. 8
Селен2.1 мкг55 мкг0.40.9
Фтор132.5 мкг4000 мкг0.40.8
Хром11 мкг50 мкг2.65.5
Цинк2 мг12 мг24.2
Бор250. 1 мкг1.2 мкг24305209.4
Ванадий96.1 мкг20 мкг56120.1
Молибден15.4 мкг70 мкг2.65.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу с мясом в мультиварке Редмонд
Овощное рагу с капустой и мясом
Овощное рагу из тыквы
Овощное рагу со свининой
Овощное рагу с тыквой и капустой
Овощное рагу как в детском саду
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Овощное рагу с куриной грудкой в духовке
Овощное рагу в горшочке
Овощное рагу в мультиварке с мясом

Овощное рагу с картошкой

Диетическое овощное рагу

Блюда из кабачков

Овощное рагу с кабачком и перцем

Овощное рагу

Кабачки для похудения

Овощное рагу ПП

Овощное рагу с тыквой и кабачками кулинарный рецепт дома

Ингредиенты
  • 65 г картофеля
  • 40 г свежей белокочанной капусты
  • 35 г репчатого лука
  • 55 г моркови
  • 30 г консервированного или замороженного зелёного горошка
  • 75 г готового сметанного, красного или томатного соуса
  • 15 г сливочного масла (для тушёных овощей) + 10 г сливочного или растительного масла (для жарки картофеля), или большое количество растительного масла (или жира ) (для фритюра)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 30 г репы
  • зелень
  • 30 г кабачков
  • 30 г тыквы
  • 10 г свежего корня петрушки
  • 45 г цветной капусты

Овощи для рагу нарезают кубиками или дольками.  

Сырой картофель моют, очищают от кожицы, а затем нарезают и обжаривают на сковороде с маслом или жиром. Можно также обжарить картофель во фритюре до образования румяной корочки. 

Репчатый лук, морковь, корень петрушки и репу чистят, нарезают кубиками или дольками и пассеруют с растительным маслом. 

Очищенные от зёрен и порезанные кабачки и тыкву просто обжаривают на масле. 

Оба вида капусты и замороженный горошек отваривают до готовности. Если для приготовления рагу используется консервированный горошек, то его отваривать не нужно, а желательно просто прогреть вместе с соком из консервов.

Если для рагу используют красный или томатный соус, то подготовленные овощи смешивают, а затем заливают красным или томатным соусом. 

После этого добавляют в смесь соль, перец и лавровый лист. Всё вместе тушат на медленном огне 10-15 минут. В конце тушения в рагу добавляют измельчённый чеснок и сливочное масло. 

Если рагу готовят со сметанным соусом, то чеснок не добавляют.  

Перед подачей на стол овощное рагу выкладывают на порционную сковороду и посыпают сверху мелко порубленной зеленью.

Рекомендации

О свойствах цветной и белокочанной капусты, а также о чёрном перце, репчатом луке, сливочном масле, моркови, горохе и картофеле читайте тематические статьи «Капуста цветная», «Капуста белокочанная (отварная)», «Капуста белокочанная (свежая)», «Перец чёрный», «Масло сливочное», «Горох», «Картофель», «Морковь», «Лук-репка».

Сейчас смотрят рецепты
Овощное рагу с белокочанной капустой Соус томатный Соус сметанный с томатом Соус сметанный Соус красный (основной)

Рекомендуем посмотреть

Блюда из овощей (овощные блюда)
Овощи тушеные и припущенные

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №111: «Когда солить жареный картофель?»

Заметка №100: «О приготовлении соусов»

Заметка №258: «Как выбрать цветную капусту?»

Заметка №259: «Как правильно хранить цветную капусту?»

Заметка №261: «Как готовить цветную капусту?»

Заметка №293: «Как выбирать белокочанную капусту?»

Заметка №298: «О варке белокочанной капусты»

Заметка №131: «Какую нужно выбирать морковь?»

Заметка №132: «Как правильно готовить блюда из моркови?»

Заметка №26: «О хранении моркови»

Заметка №27: «О свойствах моркови»

Заметка №36: «О хранении репчатого лука и картофеля»

Заметка №37: «О свойствах картофеля»

Заметка №355: «Как улучшить вкус овощной смеси?»

Заметка №244: «Как выбрать спелую тыкву?»

Рецепт приятного тыквенно-цуккини-супа

Наслаждайтесь этим рецептом, посвященным урожаю, на этой неделе! Этот суп имеет сливочную смесь свежей тыквы и цукини и слегка приправлен чесноком и паприкой.

Будь то холодное время года или нет, вы никогда не прогадаете с этим кабачковым супом! Это блюдо имеет сливочную смесь из тыквы и цуккини.

Ингредиенты

  • 2 фунт тыква, очищенный и нарезанный
  • 14 унция кабачки, очищенный и нарезанный
  • 5½ унция желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок, фарш
  • 4 чашки овощной бульон
  • 2 чайная ложка паприка
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • соль и молотый черный перец, пробовать

Для украшения:

  • петрушка, нарезанный

Инструкции

  1. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут ароматными и прозрачными.

  2. Добавить тыкву и кабачки. Продолжайте обжаривать до прозрачности.

  3. Влить бульон и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

  4. Продолжайте варить около 15 минут, пока овощи не прогреются и не станут мягкими.

  5. Добавьте приправы по вкусу, добавив соль и перец.

  6. Пюрируйте до получения однородной массы и сразу подавайте.

Питание

  • Сахар: 8г
  • :
  • Кальций: 51мг
  • Калории: 113 ккал
  • Углеводы: 17г
  • Толстый: 5г
  • Волокно: 2г
  • Утюг: 2 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 3g
  • Полиненасыщенные жиры: 1г
  • Калий: 734 мг
  • Белок: 3g
  • Насыщенный жир: 1г
  • Натрий: 635 мг
  • Витамин А: 13390МЕ
  • Витамин C: 30мг
Отказ от ответственности за питание

Рецепт вегетарианского рагу: фасоль каннеллини, тыква и лук-порей

Рецепт вегетарианского рагу: фасоль каннеллини, тыква и лук-порей