Соус из гороха: Гороховый соус — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Соус из турецкого гороха. Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма

Читайте также

Пюре из гороха

Пюре из гороха Что понадобится: 1 кг сушеного гороха, 4 моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 5 луковиц, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, 100 г сливочного масла, перец, соль И начинаем готовить: Горох замочить в холодной воде на 3 ч. Затем воду слить,

Суп-пюре из гороха

Суп-пюре из гороха ИнгредиентыГорох — 350 гМорковь — 100 гЛук репчатый — 70 гМасло сливочное — 35 гГвоздика — 1 гМолоко — 300 млВода — 1 лСоль по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук и морковь очистить. Горох, предварительно промыв и замочив в холодной воде на 5–6 часов,

Суп из сухого гороха

Суп из сухого гороха Состав: 2 л воды, 400 г гороха, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.

л. растительного масла, соль, зелень петрушки.Горох замочить на 2–3 часа в воде и варить в той же воде. Когда горох станет совершенно мягким, опустить нарезанную соломкой или натертую на терке

Суп из гороха со специями

Суп из гороха со специями Ингредиенты200 г гороха, 100 мл оливкового масла, 5 г тмина, ? пучка зелени петрушки, сок ? лимона, ? чайной ложки черного молотого перца, ? чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть, нарубить. Горох промыть,

Суп из гороха со специями

Суп из гороха со специями Ингредиенты200 г гороха, 100 мл оливкового масла, 5 г тмина, 1/2 пучка зелени петрушки, сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль. Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть, нарубить. Горох

Классический рецепт турецкого кофе

Классический рецепт турецкого кофе Этот вид кофе в зависимости от количества сахара в его составе может быть горьким, сладким, очень сладким, более густым или менее насыщенным.Требуется (на 1 порцию): по 1 ч. л. черного кофе и сахара, 1/3 стакана холодной воды, 1 стакан ледяной

Суп из гороха с рисом

Суп из гороха с рисом На 30 г лущеного гороха: 20 г риса, 25 г репчатого лука, 15 г томата-пюре, 15 г топленого масла; соль и листья мяты по вкусу.Перебранный и промытыйлущеный горох положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока он не станет мягким. Затем добавить

Суп из гороха с говядиной

Суп из гороха с говядиной 330 г гороха с говядиной, 4–5 средних клубней картофеля, 1 средняя морковь, 2 средние луковицы, 2–3 корня петрушки с зеленью, 2 ст. ложки растительного масла, 2–3 лавровых листа, соль. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками. Морковь и корень

Салат из турецкого гороха

Салат из турецкого гороха Горох турецкий – 250 г, заправка имбирная – 4 ст. ложки, лук репчатый мелко нарезаный – 1 головка, перец сладкий красный мелкорезаный – 1 шт., зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Горох залить холодной водой и варить 1,5–2 часа до

Котлеты из гороха

Котлеты из гороха 400 г гороха, 750 мл воды, 50 г черствой булочки, 120 г репчатого лука, 55 мл подсолнечного масла, 2 яйца, 2–3 зубочка чеснока, соль, молотые сухари по вкусу.Горох промыть, залить холодной водой. Через несколько часов сварить в этой же воде, посолив в конце варки,

«Колбаса» из гороха

«Колбаса» из гороха Состав: горох — 180 г, вода — 600 г, чеснок — 3 зубчик, орех мускатный — 0,5 ч.

ложки, перец черный (молотый) — 0,5 ч. ложки, кардамон — 0,5 ч. ложки, соль, майоран — 0,5 ч. ложки, свекла — 1 шт., масло растительное — 50 г. Взять 1 стакан гороха марки Мистраль,

Фарш из гороха

Фарш из гороха Сухой горох перебирают, промывают и вымачивают в холодной воде 2–3 часа. Затем отваривают и толкут до однородной массы. Заправляют сливочным маслом и солью.На 1 кг фарша (в г): сухой горох 485 (480), масло сливочное 40, соль

Хумус из гороха рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовление хумуса из гороха

Хумус — интересная закуска из нутового пюре, которая изначально являла собой кочевнический соус родом из арабского Востока. Подаётся хумус в холодном виде с тёплой питой, чипсами из лаваша, овощами и готовится, в основном, из турецкого гороха нута, чеснока, оливкового масла, тахини, специй и лимонного сока.

Это классический перекус, который можно есть без приборов, Но не менее вкусным получается хумус и из обычного гороха. Для приготовления такого блюда можно выбрать как целый, так и колотый сухой горох. Очень удобно замочить горох на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению хумуса. Хумус из гороха отлично подойдёт для вегетарианцев, а также питания в пост.

Как приготовить «Хумус из гороха» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сухой горох, белый кунжут, зира, вода, лимонный сок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Как выжать сок из лимона

Шаг 2 Ссылка

250 грамм гороха промыть и замочить в воде комнатной температуры на 7-8 часов.

Шаг 3 Ссылка

Воду, в которой замачивался горох, слить, а горох отварить в свежей воде до готовности. Оцедить от отвара, но сохранить его.

Как варить горох

Шаг 4 Ссылка

С помощью блендера измельчить горох до состояния очень нежного пюре, подливая необходимое количество отвара.

Шаг 5 Ссылка

Зиру (0,5 ч. л.) прогреть на сухой горячей сковороде 2-3 минуты, а затем растереть в ступке или измельчить в кофемолке.

Шаг 6 Ссылка

50 грамм кунжута обжарить на сухой горячей сковороде 2-3 минуты, до лёгкой золотистости. Не пережарьте на этом этапе кунжут, чтобы он не горчил.

Как обжарить кунжут

Шаг 7 Ссылка

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить кунжут, молотую зиру, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока. Включить комбайн и измельчить содержимое, постепенно подливая ледяную воду (100 мл).

Шаг 8 Ссылка

Должна получиться очень нежная, кашеобразная консистенция.

Шаг 9 Ссылка

Соединить горох, кунжутную пасту, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), оливковое масло (2 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (1 щепотка). Тщательно перемешать.

Как легко почистить чеснок

Шаг 10 Ссылка

Хумус из гороха готов.

Лапша с молодыми стручками гороха

 

Нежные стручки молодого гороха вкусны в салатах и гарнирах. В салаты я люблю добавлять их свежими, а в гарниры – как свежими, так и слегка отварными. Две-три минуты для них достаточно.

Лапша с молодыми гороховыми стручками – прекрасный ланч или легкий ужин. Хотите его «утяжелить»? Добавьте немного креветок или курицы к лапше. Удобно использовать остатки от варки куриного бульона или зепеченной целиком курицы.

Что же касается лапши, здесь можно использовать любую по вкусу и возможностям. Соба, удон, лапша для ло мейн или даже обычные спагетти-феттучини вполне подойдут.

 

(Я посыпала лапшу зеленым луком, размешала, собираясь есть и только потом сообразила, что забыла сфотографировать. Поэтому зеленый лук на фото плохо виден).

 

Лапша с молодыми стручками гороха

 

4 порции

Ингредиенты

  • 250-300 г лапши (соба, удон, ло мейн, спагетти, феттучини)
  • 250-350 г молодых стручков гороха
  • Пучок зеленого лука, тонко порезать по диаганали
  • Соль
  • Кунжутные семечки для подачи

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока, очень мелко порезать
  • 2 ч.л. натертого имбиря
  • ½ ч.л. хлопьев острого красного перца
  • 1 ст.л. меда
  • 1-2 ст.л. рисового уксуса (зависит от личного вкуса)
  • 1-2 ч.л. темного кунжутного масла (зависит от личного вкуса)
  • 1-2 ст.л. масла земляных орехов или другого нейтрального
  • ¼ чашки соевого соуса

1 чашка = 240 мл

     

 

Приготовление

Поставить вариться лапшу согласно инструкции на упаковке.

Отваривать в слабо-подсоленой воде. Помните, что соус содержит соевый соус.

Пока готовится лапша, приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты.

За 2-4 минуты до окончания варки лапши добавить к ней стручки гороха.

Слить воду с лапши.

Смешать лапшу с соусом.

Подавать теплую или холодную (настоявшуюся с соусом), посыпав зеленым луком и кунжутными семечками.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Стир-фрай Гид, часть 2. Креветки со стручковым горохом

Стир-фрай Гид, часть 2. Креветки со стручковым горохом


  • 250 гр креветок 150 гр «снежного гороха» имбирь соевый соус кунжутное масло крахмал белый перец

О рецепте:

Стир-фрай Гид — часть 1

Стир-фрай Гид — часть 3

Возникает вопрос: а из чего делают стир-фрай?
Да из чего угодно, на самом деле!
Надо решить, какого типа стир-фрай делаем: простой овощной стир-фрай, или овощной с протеином, или мясной.
Простой овощной стир-фрай состоит только из одного овоща, тогда как в другие добавляют или овощной протеин, например, тофу, или мясной или даже смесь
Простой овощной стир-фрай часто делают без специй, или с минимумом специй, и тогда используют его как гарнир, чтобы сбалансировать основное блюдо, гсе может быть много специй.
Но самый интересный вопрос как совместить животный протеин и овощи.
Тут вариантов масса, но общее правило такое: совмещать продукты с мягким вкусом вместе, а с сильным — вместе.
Свинина, курица и сифуд обычно считается мягкого вкуса, а говядина, баранина, дичь — сильного.
Предлагаемый стир-фрай — это пример совмещения продуктов с мягким вкусом, а предыдущий — стейк с зелеными чили — сильным
Так что придумывайте комбинации, что бы продукты дополняли друг друга, а не «выключали», и стир-фрайте на здоровье!

1

Креветки чистим, втираем с пол ч.л. соли и щепоть соды, оставляем в холодильнике минут на 15.
Из стручков вынимаем «хребет» — зацепляем ногтями и тащим

2

Большие стручки можно порубить пополам. Режем 5 ломтиков имбиря.
Делаем соус: в полстакана воды добавляем ст.л. соевого соуса, ст.л. вина, пару щепотей белого молотого перца, несколько капель кунжутного масла и пол ч.л. крахмала

3

Разогреваем в воке на огне выше среднего 2-3 ст.л. масла, добавляе имбирь, жарим до запаха и добавляем креветки

4

Ворочаем в воке минуту и достаем.
Добавляем ложку масла и минуту ворочаем в воке горох

5

Вливаем соус, как закипит — возвращаем креветки

6

Жарим, пробрасывая, еще минуту-полторы и выкладываем.
Есть горячим


Будьте здоровы!


Автор: КонАццкий Syndrom

Блюда из зеленого горошка – Зеленый горошек. Рецепты. Что приготовить из горошка

Блюда из зеленого горошка, это – салаты, супы, гарнир или соус, из него можно приготовить почти всё. Зелёный горошек некоторых сортов бланшировать не обязательно, и добавлять его в салаты, первые и вторые блюда можно в свежем виде. Пропустили момент и горошек затвердел? Не беда – опустите горошек в кипящую воду на пару минут, затем быстро окуните его в холодную воду (можно даже положить в воду лёд), и горошек станет нежным. Если урожай зелёного горошка слишком велик, чтобы съесть его в свежем виде, заморозьте его, будет вам на зиму радость. Блюда из зеленого горошка весьма разнообразны.

Соус из горошка

Ингредиенты:
¾ стак. измельчённого лука,
1 ½ стак. воды,
2 стак горошка,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
½ стак. жирных сливок,
соль, перец, мускатный орех.

Приготовление:
В воду положите 1 ч.л. соли, лук и вскипятите. Добавьте горошек и варите 5 минут. Слейте воду и оставьте примерно ¾ стак. для последующего применения. Растопите сливочное масло, добавьте муку и специи и прогрейте до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте сливки и воду от варки овощей, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Добавьте овощи и доведите до кипения.

Пряный гороховый соус

Ингредиенты:
250 г горошка,
2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
1 перчик чили,
1-2 зубчика чеснока,
2 ч.л. оливкового масла,
1 лимон,
1 ст.л. свежей мяты.

Приготовление:
Отварите зелёный горошек, остудите и измельчите в блендере. Выдавите через пресс чеснок, измельчите перец чили. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте сок лимона и измельчённую мяту.

Блюда из зеленого горошка готовятся очень просто, а супы из с ним сытные и лёгкие одновременно. Идеальный вариант для тех, кто трепетно относится к своей фигуре.

Запечённый суп

Ингредиенты:
6 крупных помидоров,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
300 мл овощного бульона,
400 г горошка,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст.л. зелени,
соль, перец.

Приготовление:
Целые помидоры, разрезанную пополам луковицу и чеснок положите на противень и поставьте в горячую духовку на 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не покроются лёгкой корочкой. Отварите горошек, откиньте на сито. В блендере измельчите половину горошка вместе с бульоном до однородности и протрите через сито. Сложите в кастрюлю все ингредиенты, добавьте соль и перец, доведите до кипения и подайте, посыпав зеленью.

Летний супчик с горошком

Ингредиенты:
1 стак. зелёного горошка,
300 г свежих огурцов,
2 варёных яйца,
100 г сметаны,
2 ст.л. зелени укропа,
1,3 л воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите в воде горошек, перелейте в горшочек, добавьте измельчённые яйца, накройте крышечкой и поставьте в духовку со средним жаром на 20 минут. При подаче нарежьте в суп огурцы кружочками, добавьте зелень и сметану.

Быстрый суп с горошком

Ингредиенты:
750 мл бульона,
100 г макарон,
500 г зелёного горошка,
100 г ветчины или копчёного мяса,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
3 ст.л. тёртого сыра,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В половине нормы масла обжарьте измельчённый лук и нарезанные мелкими кубиками мясные продукты. Влейте бульон, накройте крышкой и поставьте томиться на медленном огне 30 минут. Положите мелкие макароны и доведите до готовности. За пару минут до готовности добавьте оставшееся масло, сыр, соль и перец. При подаче посыпьте сыром и зеленью.

Суп-пюре из зелёного горошка и лука-порея

Ингредиенты:
1 лук-порей,
500 г горошка,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ½ стак. овощного бульона,
¼ стак. нарезанной мяты,
1 ч.л. лимонного сока,
сметана, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей, соль, перец и тушите, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Затем засыпьте горошек и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Снимите с огня, положите мяту и оставьте под крышкой на 10 минут. При помощи блендера пюрируйте суп и подайте, добавив лимонный сок и зелень. В каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны.

Гороховый суп-крем

Ингредиенты:
1 кг горошка,
4 стак. воды,
1 кочан салата,
¼ ч.л. молотого белого перца,
2 ст.л. мягкого сливочного сыра,
3 ст.л. сливочного масла,
щепотка цедры лимона,
соль.

Приготовление:
Растопите сливочное масло в кастрюле, положите нарезанный салат и прогрейте в течение 5 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, 15 минут. Влейте воду, уменьшите огонь до среднего и тушите 25 минут. Слегка остудите и пюрируйте в блендере, после чего прогрейте его до кипения, добавив соль и перец. Подайте, добавив сливочный сыр.

Овощной суп-жюльен по-французски

Ингредиенты:
1 морковь,
1 корень петрушки,
¼ корня сельдерея,
¼ кочана белокочанной или цветной капусты,
200 г зелёного горошка,
½ ст.л. сливочного масла,
соль, зелень.

Приготовление:
Нарежьте овощи и коренья тонкой соломкой, присолите и поставьте тушиться на среднем огне со сливочным маслом. Затем залейте бульоном и варите до готовности. Капусту отварите отдельно и откиньте на сито. Соедините все ингредиенты, дайте закипеть и подайте, посыпав зеленью.

Добавляйте зелёный горошек в гарниры и вторые блюда, и они заиграют по-новому!

Ризотто с зелёным горошком и беконом

Ингредиенты:
150-200 г бекона,
1 луковица,
300 г риса,
2-3 ст. л. белого вина,
1 л овощного или куриного бульона,
250 г горошка,
1 ст.л. сметаны, йогурта или крем-фреш,
1 ст.л. тёртого сыра,
сливочное масло для жарки, соль.

Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанный бекон с измельчённым луком на сливочном масле. Добавьте рис для ризотто, вино, перемешайте и постепенно влейте бульон. Положите горошек и готовьте на среднем огне до мягкости горошка. Приправьте по вкусу, добавьте йогурт и сыр. Перемешайте, дайте постоять минуты 3 и подавайте.

Зелёный горошек в белом вине

Ингредиенты:
350 г горошка,
3 луковицы-шалот,
пучок салата,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. воды,
3-5 ст.л. белого вина,
щепотка сахара, соль.

Приготовление:
Растопите масло на сковороде, выложите горошек, измельчённый лук и нашинкованный салат, перемешайте и потушите немного. Влейте воду и вино, присыпьте сахаром и солью, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Макароны по-летнему

Ингредиенты:
200 г горошка,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 молодой кабачок,
горсть спаржи,
1 пучок шпината,
150 мл сливок,
100 г тёртого сыра,
отварные макароны,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с чесноком на растительном масле в течение 2 минут, добавьте горошек, кабачок, нарезанный кусочками, бланшированную спаржу и шпинат. Потушите до мягкости, влейте сливки, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. Положите сыр и вылейте всю массу на макароны, предварительно отваренные в подсоленной воде.

Грибы с зелёным горошком

Ингредиенты:
450 свежих грибов,
300 г горошка,
2-3 ст.л. белого вина,
3 ст. л. крем-фреш или натурального йогурта,
1 ст.л. зелени,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте грибы вместе с горошком на сливочном масле в течение 3 минут, добавьте вино и крем-фреш (его можно заменить сметаной), приправьте по вкусу и потушите на среднем огне под крышкой. При подаче посыпьте измельчённой зеленью.

Рагу с зелёным горошком

Ингредиенты:
300 г мяса,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
300 г горошка,
1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками и отварите. Бульон процедите. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте мясо, нарезанную кубиками морковь и картофель, горошек, томатную пасту. Перемешайте, залейте бульоном, посолите, поперчите и варите на среднем огне до готовности.

Фритата (идея для завтрака)

Ингредиенты:
200-300 г отварных макарон,
200 г горошка,
200 г брокколи,
тёртый сыр,
5-7 яиц.

Приготовление:
Обжарьте на оливковом масле овощи и макароны (можно использовать оставшиеся с вечера), посолите и поперчите. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить немного сливок или сметаны, залейте смесь макарон и овощей и поставьте в горячую духовку. За несколько минут до готовности посыпьте фритату сыром.

Мясо с зелёным горошком

Ингредиенты:
300 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
7-8 картофелин,
400 г горошка,
соль, перец, шафран, зелень.

Приготовление:
Положите в кастрюлю мясо, нарезанное кубиками, залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания уменьшите огонь и варите мясо 20 минут. В сковороде обжарьте лук, морковь и сладкий перец, добавьте к мясу. Тем временем нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом. Когда она сварится почти до готовности, положите горошек, соль и перец и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте немного шафрана и укутайте кастрюлю полотенцем, пусть потомится. При подаче посыпьте зеленью.

Гарнир из риса и горошка

Ингредиенты:
500 г горошка,
2 стак. риса,
1 ст.л. сливочного масла,
4 стак. воды,
соль, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:
Сварите горошек до готовности и откиньте на сито. Рис обжарьте на масле, помешивая, залейте кипящей водой, посолите и варите до готовности на слабом огне. Готовый рис смешайте с горошком и приправьте мускатным орехом.

Зелёный горошек с ветчиной

Ингредиенты:
1 кг горошка,
200 г ветчины,
500 г лука,
1 ½ стак. воды,
6-7 ст.л. оливкового масла,
перец, соль, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте горошек и нарезанную кубиками ветчину. Посолите, поперчите, добавьте укроп и влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте томиться примерно на 50 минут. Подавайте с хлебом или толстым лавашем. На гарнир можно подать рис.

Зелёный горошек с рисом в микроволновке

Ингредиенты:
2 стак. длиннозёрного риса,
2 стак. горошка,
2 сладких зелёных перца,
2 см. корня имбиря,
4 ст.л. сливочного масла,
4 луковицы,
2 см. палочки корицы,
4 ½ стак. воды,
соль.

Приготовление:
Положите масло в глубокую миску и поставьте в микроволновку на 30 секунд (мощность максимальная). Нарежьте лук, натрите корень имбиря, корицу наломайте мелко и добавьте всё к маслу. Установите таймер на 3 минуты при максимальной мощности – лук должен стать прозрачным. Положите рис, влейте воду, посолите и готовьте 12 минут на полной мощности, пока рис не станет готовым, но не разварившимся. Дайте постоять пару минут в микроволновке, затем разделите рисовые зёрна вилкой.

Песто с зелёным горошком

Ингредиенты:
400 г спагетти,
200 г ветчины,
1 ст.л. оливкового масла,
1 стак. горошка,
¾ стак. базилика,
¼ стак. тёртого сыра типа пармезан,
2 зубчика чеснока,
5 ст.л. оливкового масла,
¼ стак. измельчённых грецких орехов,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте и промойте. Обжарьте ветчину, нарезанную кубиками, на оливковом масле до коричневого цвета. Отварите горошек в подсоленной воде и откиньте на сито. При помощи блендера пюрируйте горошек, базилик, тёртый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, грецкие орехи и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте с обжаренной ветчиной. Подайте спагетти с гороховым песто и большим количеством тёртого сыра.

Гарнир из горошка и моркови

Ингредиенты:
1 стак моркови, нарезанной тонкой соломкой,
400 г горошка,
3 ст. л. сливочного масла,
⅓ стак. коричневого сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте в кастрюльке масло, морковь, сахар и лимонный сок, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, пока горошек не станет мягким. Посолите и поперчите.

Салат из горошка и помидоров

Ингредиенты:
2 помидора-«пальчика»,
½ стак. горошка,
1 ст.л. тёртого сыра,
1 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ½ стак. нарезанного салата,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. сахара,
⅛ ч.л. соли,
⅛ ч.л. молотого перца.

Приготовление:
Бланшируйте горошек в течение 3 минут в кипятке, затем опустите его в ледяную воду. Откиньте на сито и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими полосками. В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте масло, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль, сушёный базилик и хорошенько встряхните, чтобы получилась однородная смесь. Соедините помидоры, горошек и салат, полейте полученной заправкой и посыпьте сыром.

Молодой картофель с зелёным горошком и сливочным соусом

Ингредиенты:
15 штук мелкого молодого картофеля,
1 ½ стак. горошка,
100-150 г мягкого сливочного сыра с зеленью,
¼ стак. молока,
соль, перец.

Приготовление:
Отварите картофель в кипящей воде, слейте и обсушите. Горошек отварите в кипятке в течение 10-15 минут и откиньте на сито. Смешайте сыр с молоком, посолите и прогрейте на медленном огне до кипения. Смешайте картофель и горошек и полейте соусом.

С удовольствием готовьте блюда из зеленого горошка и угощайте ими домашних. Приятного аппетита!

Не выбрали, что приготовить? Советуем заглянуть в наши рецепты с фото. Там вы обязательно найдете новые рецепты и идеи.

Лариса Шуфтайкина

 

Чисто английское меню. Ноттингемшир: свиной пирог без свинины и горох с мятой

  • Яна Литвинова
  • Би-би-си, Лондон

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Оленины в рецептах не будет, но ею кормился (браконьерствовал) Робин Гуд с товарищами, а ничего нет более ноттингемского, чем Робин Гуд

Не сомневаюсь, что с Ноттингемширом вы знакомы. Даже если вы имеете очень смутное представление об административном делении Соединенного Королевства, вы наверняка слышали о Робин Гуде. И знаете, что у него был главный враг — Ноттингемский шериф.

К кулинарии веселый и благородный разбойник не имеет никакого отношения, если не считать того, что он и его лесные братья кормились браконьерством в королевских лесах, охотясь на оленей. Однако готовили они их, не мудрствуя лукаво, просто обжаривая на костре.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Бронзовый Робин Гуд не столько охраняет граждан, сколько развлекает туристов

При этом Ноттингемшир знаменит не только Робин Гудом. Начнем с того, что это графство может похвастаться тем, что в известняковых пещерах неподалеку от города Уэрксоп какие-то первобытные людские племена обитали еще в XXVIII веке до нашей эры. А некоторые специалисты считают, что они там появились еще на десяток столетий раньше.

Сомнительное имя

Автор фото, Mutt

Подпись к фото,

В этих пещерах работали кожевенники, но древние сноты жили в чем-то похожем

Ноттингем поначалу назывался несколько иначе. В VII веке уже нашей эры в этом районе обитало племя англосаксов, называвших себя снотингами. Их вождя звали Снотом, а поселение и окрестный район получили название Снотингем, или «место обитания людей Снота».

Некоторую пикантность древнему названию придает тот факт, что на современном английском языке «snot» — это сопли. Следовательно, останься название прежним, и Ноттингем был бы «Сопливником», а его жители, соответственно, «сопляками». Хорошо все-таки, что название города постепенно мутировало, и уже с XII века он приобрел современное название.

Светофор

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Современный светофор в Ноттингеме — поначалу фонари были газовыми

Объективно говоря, Ноттингему и Ноттингемширу вполне хватило бы Робин Гуда для того, чтобы приобрести мировую славу. Но человечеству следовало бы поставить в благодарность памятник не ему, а некоему студенту Джону Пику Найту, который в 1866 году придумал первый светофор.

Автомобилей тогда еще не было, но попасть можно было и под колеса кареты с тем же плачевным результатом. Найт додумался до газового фонаря с вращающимися экранами, который поочередно светил то красным, то зеленым светом. Правда, первый такой аппарат был установлен в Вестминстере, но идея принадлежит ноттингемцу.

Лекарство

Автор фото, SMacB

Подпись к фото,

Мемориальная доска от Королевского химического общества. Вот здесь и был изобретен ибупрофен

Второй памятник благодарное человечество должно воздвигнуть доктору Стюарту Адамсу, который изобрел болеутоляющее средство под названием ибупрофен.

Говорят, что он сидел у себя дома, проводя какие-то совершенно не систематизированные эксперименты с разными химическими соединениями, имеющими болеутоляющие свойства, пока совершенно случайно не наткнулся на ибупрофен. Говорят также, что первым подопытным кроликом был он сам, приняв новое лекарство от симптомов похмелья.

Яблоки и гуси

Автор фото, Photograph taken by Alan Hopps

Подпись к фото,

Урожай яблок «брэмли». Богатый

Все-таки не будем забывать о том, что, кроме лекарств, мы отправляем в рот и еду. Ноттингемшир отметился и тут. Во-первых, он является местом рождения одного из самых популярных в Англии сортов яблок — «брэмли».

Все они ведут свое происхождение от одной-единственной яблони, до сих пор произрастающей в ноттингемширском саду. Просто так их есть не слишком вкусно, они довольно твердые и кислые, но для готовки «брэмли» подходят идеально. Их можно класть хоть в пироги, хоть запекать со свининой, хоть фаршировать ими гусей.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Гусь. Простой ноттингемский гусь. Правда, точно не для еды

И еще одна, частично пищевая, традиция: каждый год в первую неделю октября, начиная с 1284 года в Ноттингеме проходит Гусиная ярмарка. Поначалу на ней действительно продавали и покупали гусей, а сейчас это просто повод развлечься всей семьей, поесть чего-нибудь вкусненького и получить чувство глубокого удовлетворения от того, что вы стали частью более чем семисотлетней традиции.

И в эту традицию входит обязательное поедание некоторых блюд. Приступим.

Протертый горох в мятном соусе

Автор фото, The Picture Pantry/Catherine Frawley

Подпись к фото,

Мята с горохом. Типичное английское сочетание

Откровенно говоря, протертый горох — это на любителя. В Англии его традиционно подают к не менее традиционной рыбе в кляре и жареной картошке. Ноттингемская версия отличается обязательным мятным соусом.

И не вздумайте готовить это блюда из свежего гороха! Он должен быть сушеным, как для всем хорошо известного горохового супа. Для аутентичности ищите зеленый, а не желтый вариант. Точные количества дать не могу, исходите из того, насколько вы уверены в том, что ваша семья все это съест.

  • Зеленый высушенный горох, замоченный с предыдущего вечера в холодной воде
  • Соль, сахар (добавляйте по вдохновению и собственному вкусу. Одна ноттингемская дама говорит, что действует примерно из расчета одна чайная ложка соли плюс три чайные ложки сахара на 250 г сухого, еще не замоченного гороха. Я эти количества не гарантирую, мне, как всегда, кажется, что соли многовато, но пробуйте сами)
  • Много-много свежей мяты

Что с этим делать

Автор фото, Wikimedia Commons

Подпись к фото,

Мятный соус. Выглядит хуже, чем ощущается на вкус

Прелесть заключается в том, что это блюдо практически готовит само себя. Доведите вымоченный горох до кипения и дайте ему побулькать 30-40 минут, в зависимости от того, хотите ли вы полностью пюреобразную массу или такую, где в общей каше будут встречаться распознаваемые формы горошин. Классический вариант как раз второй.

Пока горох варится, приготовьте мятный соус. Здесь его можно купить в каждом супермаркете, но можно сотворить и собственными руками. Возьмите пучок мяты и обдерите с нее листья. Покрошите их как можно мельче и положите в какую-нибудь жаропрочную посуду. Теперь залейте листья кипятком так, чтобы он только-только их прикрывал, или даже чуть-чуть не доходил до их верха. Получается такая зеленая, сильно пахнущая мятой каша, которую надо сдобрить чайной ложкой сахара (на любителя) и двумя-тремя чайными ложками уксуса.

Дайте этой смеси настояться минут 10 (или дольше). Теперь положите гороховую кашу в миски, полейте ее мятной кашей и наслаждайтесь традиционным ноттингемским блюдом с традиционной Гусиной ярмарки.

Ноттингемский пирог

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Вы уже наверняка давно поняли, что все эти пироги выглядят примерно одинаково

В моей голове давно поселилось небольшое подозрение, что от того, что англичане называют словом «пирог», вы уже устали страшно. Тем более, что готовятся они все примерно одинаково: смесь мяса (или рыбы) с овощами, прикрытые слоем теста либо картошки.

С другой стороны, в этом и заключается их удобство: вне зависимости от того, что у вас есть в холодильнике, вы всегда можете относительно быстро приготовить что-то сытное и даже вкусное, одновременно пустив в дело вялую морковку, хвосты от какой-нибудь зелени или остатки от вчерашнего обеда.

Ноттингемская версия требует следующих продуктов:

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Примерно так, плюс укроп. Англичане, правда, с ним знакомы не очень, но на мой вкус, он лучше петрушки

  • Около килограмма говядины (дешевые обрезки прекрасно сойдут), порезанной на кусочки (как вы будете ее резать — дело исключительно хозяйское)
  • Немного муки (немного, по моим представлениям, это где-то горсть. Ее можно предварительно слегка посолить, потому что в таком виде соль легче распределяется по всему блюду)
  • Около 100 г масла (в оригинальном рецепте требуется масло непременно соленое, но это еще одна английская заморочка, под которой я никогда не подписывалась. Кладите обычное, а соль регулируйте по вкусу)

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Как толочь картошку, вы и без меня прекрасно знаете, только не забывайте, что в этом рецепте с ней особенно возиться не надо: превратили в кашу — и все

  • 2 лука-порея, порезанных кружочками, либо половинками кружочков. Все зависит от толщины порейной палки
  • Несколько веточек свежего тимьяна (можно брать и сушеный, но свежий ароматнее)
  • Чайная ложка горчицы
  • 1 литр говяжьего бульона (берите кубик и сами решайте, не слишком ли его много. Я бы налила всего поллитра, учитывая, что это — еще не вся жидкость)
  • 500 мл пива
  • Около 1 кг картошки
  • Около 100 г сыра (традиционный рецепт требует «Стилтона», но, как всегда, кладите, что найдете. Брынза вполне может его заменить)

Как это готовить

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Обжарить до румяной корочки. Это мы все и так умеем

Готовится это очень просто. Если у вас есть в хозяйстве ребенок, которого надо приучать к кулинарной деятельности, то вполне можно ему это поручить.

Первым делом надо обвалять мясо в муке. Для этого существует очень простой способ: засыпаем всю муку с солью в пластиковый пакет, кидаем туда же мясо, завязываем пакетное «горло» узлом и как следует его трясем, валяем и катаем. Мясо равномерно покрывается сыпучими фракциями, а кухонный стол остается чистым.

Растопите масло сразу в большой кастрюле, либо большой и глубокой сковороде, и обжарьте говядину до образования румяной корочки. Если местами эта корочка будет не просто румяной, но и слегка подгорелой, не расстраивайтесь, все это потом будет так долго булькать, что и следа от пригара не останется.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Оставшиеся на сковороде прижаренные части можно развести водой, добавить муки и сотворить соус

Теперь добавьте в ту же кастрюлю лук-порей, гoрчицу, тимьян, бульон и пиво, доведите до кипения, уменьшите огонь до самого маленького и оставьте на три часа. Время от времени подходите к кастрюле и помешивайте ее содержимое. Варево можно закрывать крышкой, а можно и нет. Если без крышки, то следите в оба, потому что вода может просто выкипеть, и образовавшийся на дне уголь уже ничто не спасет.

Если же действовать с крышкой, то в результате у вас будет слишком много жидкости. В этом случае вылавливайте содержимое шумовкой, а небольшое количество оставшегося «бульона» загустите крахмалом и полейте мясо уже в форме этим «киселем».

В какой-то момент приготовьте картофельное пюре. Учтите, что вам не нужна особая нежность и воздушность, не надо добавлять в него масло или теплое молоко, раздавите картошку самым грубым способом, посолив и поперчив. Я всегда добавляю в пюре укроп, но можете добавить петрушку, сельдерей, зеленый лук, или вообще ничего.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Брынза для верхнего слоя подойдет прекрасно, только регулируйте количество соли в картошке

Выложенное в форму для духовки мясо с овощами прикройте слоем картошки, посыпьте сыром (если у вас брынза, то ее можно просто раскрошить руками) и отправьте в духовку минут на 20 при температуре в 220 градусов. Я иногда оставляю и дольше, но это только в том случае, если в качестве присыпки идет чеддер, который мое семейство любит сильно зарумянившимся до коричневого состояния.

Давным давно в Ноттингеме готовили еще и пироги с мясом лебедей, но сейчас это невозможно и незаконно. Не будем переступать красную черту недозволенного и перейдем к следующему совершенно легальному блюду.

Менсфилдский свиной пирог с крыжовник

Автор фото, Tim Grist Photography

Подпись к фото,

Крыжовник для английского климата — ягода идеальная. Увы, сначала о ней массово забыли, а потом она как-то превратилась практически в предмет роскоши. Сварила я как-то варенье из крыжовника, так оно получилось буквально «золотым» по количеству потраченных денег

Чисто английский курьез заключается в том, что в Менсфилдском свином пироге с крыжовником свинины нет вообще. Крыжовник, правда, присутствует.

Начало пирогу положил король Ричард II (его потом изгнал с престола и уморил голодом Генрих Болингброк, ставший Генрихом IV), который даровал Менсфилду право каждый год устраивать ярмарки. Они-то и стали местом рождения пирога с крыжовником, хотя когда именно и почему, нам толком неизвестно.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Крыжовник можно запекать в любом тесте. Есть только один принципиальный вопрос: вытаскивать зерна (жутко долгий и нудный процесс) или оставлять, а потом выковыривать из зубов. Зубочистки, правда, товар не дорогой

Если следовать старинному рецепту, то вам нужно следующее:

  • 225 г муки
  • Половина чайной ложки соли
  • 60-70 г топленого сала, он же лярд
  • 225 г крыжовника
  • И около 3 чайных ложек воды

Способ приготовления

Не слишком отличается от пирога со свининой из Мелтона Моубрея, потому что тестяной «стаканчик» вам надо слепить самим, используя в качестве «лекала» картофельную толкушку или какую-нибудь кружку.

По классике надо вскипятить лярд с водой, вылить смесь на муку с солью и как следует перемешать, а потом и вымесить. Лепить «стаканчик» надо еще тогда, когда тесто остается немного теплым, потому как в холодном виде оно затвердевает и теряет пластичность.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Это — другой пирог, но идея такая же

Если у вас есть спецаильная форма для выпекания глубоких тарталеток, то поместите туда готовую основу, если нет, то стаканчик надо тщательно обернуть бумагой для выпечки и завязать кухонной бечевкой. Я, к сожалению, не могу прокомментировать этот совет, потому что тесто с топленым салом для меня — анафема, а песочное тесто, хотя и похоже по консистенции, требует другого обращения.

Но, допустим, вы все это сделали. Теперь набейте готовые формы крыжовником (не забудьте добавить сахар, эта ягода имеет тенденцию быть слишком кислой), накройте тестяной же крышкой, тщательно защипите края и проделайте в крышке небольшое отверстие для выхода пара.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Кстати, желе из красной смородины прекрасно сочетается с бараниной. Если, конечно, вас не смущает мясо со сладкой приправой

Это произведение требует двойного температурного режима. Сначала дайте ему 15 минут при 220 градусах, а потом еще около получаса на 180.

В готовые и еще теплые пироги можно через отверстие в крышке налить немного растопленного желе из красной смородины (растопленный мармелад тоже сойдет прекрасно).

Да, чуть не забыла: есть только холодным.

Если же по каким-то причинам вас не устраивает либо топленое сало, либо крыжовник, то вот вам еще один традиционный местный рецепт.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Печеные яблоки всегда хороши, и совершенно необязательно, чтобы они были Брамли.

Пудинг с яблоками сорта «брэмли»

Между прочим, этот сорт яблок приобрел огромную популярность в Японии, и в 2012 году на графство обрушился десант японских туристов, которые прилетели специально для того, чтобы сфотографировать знаменитую яблоню, родоначальницу этого сорта.

Второй любопытный момент заключается в том, что для этого ноттингемширского рецепта требуется тесто… Йоркширского пудинга. Я о нем уже рассказывала в «Обеде имени Алой и Белой розы», но повторюсь.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

И ничего особенного для этого блюда не надо

  • 140 г муки
  • 4 яйца
  • 200 мл молока

Автор фото, Glasshouse Images

Подпись к фото,

Самая муторная часть — выдалбливать сердцевину

  • 4-6 яблок сорта «брэмли», постарайтесь, чтобы они были относительно одинакового размера. Сами решайте, каким именно сортом вы будете их заменять, главное, чтобы они хорошо запекались
  • От 50 до 100 г сливочного масла, для которого потребуется такое же по весу количество коричневого сахара. Точнее не скажу, потому что этой смесью надо будет набивать яблоки, а размер у них разный
  • Корица, тоже по вкусу

И сам процесс:

Тесто для Йоркширского пудинга капризно. Это тот самый случай, когда духовку действительно надо нагревать заранее до 200 градусов.

Как следует взбейте тесто и отправьте его в холодильник минимум на полчаса, но можно и на подольше.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Йоркширский пудинг можно есть с мясом, а также делать его с яблоками или, например, черникой

Вам также понадобится форма, в которой яблоки смогут расположиться вальяжно и без тесноты. Смажьте ее сливочным маслом.

Теперь как следует разотрите масло с сахаром, добавив в них под конец немного корицы. Это, правда, совершенно не обязательно, но мне нравится.

Почистите яблоки и вырежьте из них сердцевину, которую следует заполнить масляно-сахарно-коричной смесью.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Есом у вас для облегчения тяжкого кухонного труда есть кухонный комбайн, то не стесняйтесь его использовать

Художественно разместите набитые яблоки по форме, достаньте тесто из холодильника и взбейте его еще раз. Вполне вероятно, что оно у вас немного расслоится, не бойтесь, это нормально.

Теперь надо действовать быстро: налейте тесто в форму к яблокам и наклоните ее туда-сюда, чтобы тесто равномерно дошло до дна, и немедленно отправляйте в горячую духовку. Постарайтесь сдержать нетерпение и не открывайте дверцу. Если она у вас стеклянная, то заглядывайте время от времени: если вы сделали все правильно, готовый пудинг должен напоминать трехмерную модель холмистой местности золотисто-коричневого цвета.

Есть желательно горячим, такое тесто, остыв, становится вялым и не слишком аппетитным. Если у вас есть заварной крем, подавайте с ним. Заварной крем с печеными яблоками — это чисто английское изобретение, настолько вкусное, что даже при одной мысли о нем у меня начинается обильное слюноотделение!

Напоследок

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Ну, в общем, да, можно перепутать с привидениями или НЛО

В 2011 году полиция Ноттингемшира заявила, что за предыдущие шесть лет обеспокоенные граждане 34 раза звонили, уверяя стражей порядка, что видели приведение, 46 раз сообщали о полете ведьм и три раза — о появлении в мирном небе НЛО. Во всех случаях подозрительные объекты оказывались китайскими фонариками.

Готовьте спокойно, инфернально-сверхъестественные явления нам не грозят!

Гарнир из гороха под морковно-луковым дипом и томатной пастой


120 минут

Сложность: Средне

Вегетарианство: строго

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.    Лук репчатый

1 штука

2.   Морковь

1 штука

3.    Соль поваренная

по вкусу

4.   Горох

500 грамм

5.    Томатная паста

150 грамм

6.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

150 грамм

7.    Карри

по вкусу

Количество порций:

Приготовление

Горох отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 до готовности (около 1.5 часов). Перед окончанием варки добавляем к гороху  чайную ложку карри, перемешиваем.

Лук измельчаем, морковь натираем.

Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.

Морковь добавляем к луку и обжариваем совсем чуть-чуть, затем накрываем крышкой и тушим минут 10. Перед окончанием тушения добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Готовый горох выкладываем на тарелку, а сверху дип из пассерованных овощей.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Рецепт соуса из зеленого горошка | Все рецепты

Соус из зеленого горошка

Порций по рецепту: 6
Калорий: 86,4

% дневная стоимость *

белок: 3,4 г 7%

углеводы: 7. 8 г 3%

пищевые волокна: 1,1 г 5%

сахара: 5.2 г

толстый: 4,8 г 7%

насыщенный жир: 1. 8 г 9%

холестерин: 9,1 мг 3%

витамин а ме: 530.5IU 11%

эквиваленты ниацина: 1 мг 8%

витамин b6: 0. 1 мг 4%

Витамин С: 5,1 мг 9%

фолиевая кислота: 14.9 мкг 4%

кальций: 93 мг 9%

утюг: 0. 4 мг 2%

магний: 13,7 мг 5%

калий: 148.7 мг 4%

натрий: 201 мг 8%

тиамин: 0. 1 мг 7%

калории из жира: 43,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Спагетти со сливочно-зеленым гороховым соусом

Если вы ищете здоровую, но все же сливочную пасту, попробуйте эту! Спагетти со сливочным соусом из зеленого горошка приготовлены из спагетти из коричневого риса и зеленого горошка! Это веганский продукт без орехов и глютена, который готовится очень быстро!

Спагетти с коричневым рисом

Помимо выбора веганских и органических ингредиентов, мы не ограничиваем нашу диету определенными типами ингредиентов.Например, мы едим больше белого риса, чем коричневого, чаще используем обычную муку, чем цельнозерновую. В особенности, когда дело касается макаронных изделий, не все макаронные изделия имеют правильную консистенцию, если они не сделаны из обычной манной муки… пока мы не обнаружим спагетти с коричневым рисом от Jovial Foods.

Jovial Foods предлагает широкий выбор органических ингредиентов. Мы пробовали некоторые из их продуктов, включая соусы, муку и бобы, но их макаронные изделия (в частности, макароны из коричневого риса), безусловно, самые лучшие по качеству и текстуре.Если вы когда-нибудь готовили макароны из коричневого риса, некоторые из них получаются очень мягкими, слишком крахмалистыми и имеют слишком сильный вкус риса, хотя это должны быть макароны. Этот другой! Все разочарования, связанные с рисовой пастой, которые вы, возможно, испытывали в прошлом, исчезнут с этим конкретным продуктом!

Вы знаете, мы рекомендуем только то, что действительно любим и используем. Мы очень рекомендуем это!

Сливочный соус из зеленого горошка

Отличной пасте нужен отличный соус! Будем честны. Крем на основе кешью очень вкусный, но иногда он становится тяжелым.Только не этот соус из зеленого горошка! Кремообразная консистенция только из зеленого горошка. Ни сливок, ни орехов! Мы бы хотели использовать свежий органический горошек, но его нет в наличии, поэтому мы просто используем органический замороженный зеленый горошек. Приготовьте их с чесноком, луком и тимьяном, затем добавьте овощной бульон (или воду) в пюре. Вот и все! Вы не поверите, насколько ароматный соус всего из нескольких простых недорогих ингредиентов!

Состав

  • 1/2 фунта спагетти из коричневого риса (мы используем Jovial Foods Спагетти из коричневого риса)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для сервировки
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
  • 1/2 столовой ложки свежего тимьяна
  • 1 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 1 стакан овощного бульона (или воды)
  • 1/2 чайной ложки соли, по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Свежевыжатый лимонный сок (по желанию)

Использование макарон из коричневого риса рекомендуется для соответствия «здоровой» теме этого блюда из макарон, а также для вкусовых качеств. Но если это не для вас, можете использовать обычные макароны из манной муки или любые другие виды на ваш выбор!

Мы используем овощной бульон, но вы можете заменить его водой. Использование воды также может помочь сохранить яркий зеленый цвет зеленого горошка. На самом деле, нам нравится зеленый цвет мха в нашей версии, приготовленной на овощном бульоне. Вы также можете использовать свежевыжатый лимонный сок, чтобы сохранить яркий цвет. Лимонный сок также добавляет приятный оттенок сливочному соусу!

Ступеньки Обжарьте чеснок в оливковом масле до слегка темно-коричневого цвета, который придаст чесночный вкус жареному!

Добавить лук и варить несколько минут.

Добавьте свежий тимьян.

Используйте замороженный горох. Нам нравятся эти «маленькие»!

Добавить в сковороду замороженный горошек и варить несколько минут.

Добавьте овощной бульон. Варить до тепла.

Перелейте смесь в блендер. Пюре до однородности.

Переложите протертый соус обратно в ту же сковороду. Добавьте в этот момент лимонный сок (по желанию).

Держите его в тепле, пока макароны не будут готовы к перемешиванию… (мы забыли сфотографировать его.

Спагетти со сливочно-зеленым гороховым соусом

Если вы ищете здоровую, но все же сливочную пасту, попробуйте эту! Спагетти со сливочным соусом из зеленого горошка приготовлены из спагетти из коричневого риса и зеленого горошка! Это веганский продукт без орехов и глютена, который готовится очень быстро!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: ужин, вход, обед

Кухня: без глютена, итальянская, без орехов, веганская

Порций: 2

Автор: Вопросы, основанные на растениях

  • 1/2 фунта спагетти из коричневого риса (мы используем спагетти из коричневого риса Jovial Foods)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (плюс еще для сервировки)
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
  • 1/2 столовой ложки свежего тимьяна
  • 1 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 1 стакан овощного бульона (или воды)
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Свежевыжатый лимонный сок (дополнительно)
  • В большой кастрюле начните кипятить воду для приготовления спагетти.

  • Начните готовить спагетти в подсоленной воде в течение 9-11 минут (или следуйте инструкциям на упаковке).

  • Тем временем приступайте к приготовлению соуса. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте оливковое масло холодного отжима и добавьте чеснок. Готовьте в течение 2-3 минут, пока не станет ароматным и слегка темно-коричневым, но не подгоревшим, что придаст больше аромата.

  • Добавьте желтый лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Затем добавьте тимьян. Готовьте еще минуту или около того.

  • Добавить замороженный зеленый горошек и варить 2–3 минуты. Затем добавьте овощной бульон (или воду), чтобы он прогрелся. Приправить солью и черным перцем.

  • Перелейте гороховую смесь в высокоскоростной блендер. Пюре до однородной массы. Перенести обратно в кастрюлю. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока (по желанию).

  • Слейте воду из макарон и переложите их в соус. Перемешайте, пока хорошо не покроется

  • Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом первого отжима, для завершающего штриха.

Съешьте за восемь баксов: спагетти в сливочно-гороховом соусе с хрустящим прошутто Рецепт

Я люблю горох. Когда мне говорят, что кто-то не любит горох, я воспринимаю это очень лично. Фактически, я стараюсь раскопать и исправить любую детскую травму, которая привела к такому плачевному положению вещей. Там там. Даже если вы неоднократно подвергались воздействию консервированного горошка или зеленого горошка, сваренного до желтого цвета, мы преодолеем это — вместе.

Видите ли, если его аккуратно приготовить и дать ему сохранить ярко-зеленый цвет, горох удивит вас своей сладостью. Позвольте луку-шалоту и сливкам подыграть натуральному сахару гороха, используйте хрустящую ветчину прошутто, чтобы обеспечить возбуждающий соленый контраст, и вы на пути к реабилитации гороха.

И вы потратили всего $ 6,83 , чтобы добраться туда.

Список покупок

Примечание. Для товаров, покупаемых в больших количествах, например, макаронных изделий и ветчины прошутто, указана пропорциональная стоимость.Ингредиенты, которые повар может иметь под рукой, считаются «кладовой» и не учитываются в стоимости рецепта.

Ящик замороженного гороха по 10 унций — 1,49 доллара 8 унций взбитых сливок — 1,59 доллара Половина упаковки нарезанного прошутто весом 3 унции — 2,59 доллара (общая стоимость товара — 5,19 доллара) Половина фунтовой коробки спагетти — 0,99 доллара (общая стоимость товара — 1,99 доллара) 2 лука-шалот — 0,17 $

Предметы кладовой Сливочное масло, молотый мускатный орех (по желанию), соль и перец

Общая стоимость

6 долларов США.83

Звездный ингредиент

Я нервничаю, когда у меня нет под рукой дешевого универсального замороженного горошка . Заморозка гороха, похоже, совсем не повредит ему, и его можно бросить во что угодно, от жареного риса до тушеного мяса или супа с лапшой без предварительного размораживания. Я кладу их в омлет в тайском стиле , заправленный соевым соусом, кунжутным маслом и нарезанным перцем чили; Я обжариваю их с рубленым беконом для быстрого гарнира, или я протираю то же самое соте со сливками и куриным бульоном, чтобы сделать шелковистый суп цвета кермита .

Цыпленок в соусе из зеленого горошка Рецепт

Питательный


Диаграмма

Информация о питании на часть

22 %

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

33 %

Жирные кислоты

Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

31 год %

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество потребляемого вами.

7 %

Углеводы

Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

12 %

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

78 %

Белок

Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

28 %

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище, и они помогают регулировать работу кишечника, сохраняя при этом сбалансированный вес. Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

5 %

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица питательности и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

ПАСТА СО СВЕЖИМ ГОРОХОВЫМ СОУСОМ

Садовый горох и свежие травы быстро смешиваются, чтобы сделать свежий универсальный соус для пасты или рыбы.

Много лет назад мы жили за пределами Лондона в красивом доме с большим огороженным садом. Это была аренда, и для того, чтобы сад содержался в хорошем состоянии, владельцы потребовали, чтобы мы наняли их садовника по имени мистер Грин. Многому из того, что я делаю сейчас, я научился у него.

На четверти акра росли фруктовые деревья, полевые цветы и небольшой розарий, за которым он с любовью ухаживал. Вдобавок мистер Грин обеспечил нас овощами, выращенными в домашних условиях.

Одним из первых уроков для меня стало получение неожиданного удовольствия от домашнего гороха и редиса. До этого мой опыт работы с горохом ограничивался гарниром из овощей на тарелке, которые доставались из пакета в морозильной камере. Редис был жалким и нежелательным гарниром. Сегодня горох и редис просто необходимы в моем саду. Они не только восхитительно отличаются друг от друга в свежем виде и подаются, но и дают ранний урожай, пока я жду щедрых даров в саду в июле и августе.

Раньше моего урожая гороха всегда хватало только на простой салат из зелени и гороха или гарнир из гороха, быстро обжаренного в небольшом количестве масла.В этом году погода была идеальной, теплые дни, прохладные ночи с большим количеством солнечного света и обильными дождями, и в результате у меня есть горох, с которым можно поиграть.

Наконец-то знаменательный урожай гороха!

Обилие свежей пасты, доступной в наших местных супермаркетах, натолкнуло меня на идею сделать соус из свежего гороха, чтобы дополнить равиоли с рикоттой и цедрой лимона (из Trader Joe’s ). Вы можете использовать свежий горошек для этого соуса, если он у вас есть, хотя замороженный горошек тоже подойдет.Если у вас нет свежих макарон, можно подавать соус с лингвини, добавив немного бекона или панчетты для соли и вкуса. Я решил использовать эстрагон в качестве свежей травы в моем соусе, мяту, тимьян или базилик тоже подойдет. Одним словом, этот соус гибкий!

Я решил использовать свежий эстрагон из своего сада. Подойдут и другие травы.

Зарезервируйте горстку или две горошка для украшения, а оставшиеся недолго варите в кипящей воде, пока они не станут мягкими, а затем потрясите их в холодной воде, чтобы они сохранили свой цвет.Слейте воду из гороха и положите его в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с измельченными травами и чесноком. Добавьте воду и взболтайте, чтобы она стала жидкой, затем добавьте сливки и взбивайте (или взбивайте) до однородной массы.

Травы, горох и чеснок — все, что нужно для приготовления этого легкого горохового соуса

Я пропускаю эту смесь через сито, чтобы получить однородное пюре. Если вы хотите, чтобы соус был немного более текстурированным, вы можете пропустить этот шаг.

Пропустите смесь через сито для получения однородного соуса.

Вернуть соус на огонь и осторожно нагреть, посолить по вкусу.

Соус можно приготовить заранее, и его можно хранить в холодильнике от одного до двух дней. Я решил подавать соус с пастой, но он также хорошо подходит в качестве основы для лосося или морского гребешка.

Вылейте соус на дно миски или тарелки, а сверху положите равиоли. Для большей насыщенности подрумяните немного сливочного масла на слабом огне и сбрызните пасту. В завершение добавьте свежий горошек и кусочки пармезана.

СОУС СО СВЕЖИМ ГОРОХОМ

Автор Сьюзан Мюррей, www. awomancooksinasheville.com

Ингредиенты

  • 2 гороха свежие или замороженные
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного эстрагона
  • 1 зубчик чеснока измельченный
  • стакана воды
  • жирные сливки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ сливочного масла, растопленного и подрумяненного (по желанию)

Инструкции

  1. Положите горох в быстро кипящую воду и варите 2 минуты, пока горох не станет мягким.(Замороженный горошек займет 3-4 минуты). Слейте воду с гороха и сразу же положите его в холодную воду, чтобы он не готовился и оставался ярко-зеленым.

  2. Слейте воду из гороха и положите горох, зелень и чеснок в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавьте воду и взбейте один или два раза, чтобы оно ослабло. Добавьте сливки и взбивайте до однородной массы.

  3. Если вы хотите получить однородный соус, пропустите смесь через сито, надавливая резиновым шпателем, пока не останется только кожица гороха. Пропустите этот шаг, если хотите более густой соус с большей текстурой.

  4. Положите смесь в кастрюлю и осторожно нагрейте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

  5. Для коричневого масла растопите масло на среднем медленном огне до образования пены. Продолжайте готовить на медленном огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета.

  6. Подавайте соус с пастой или рыбой и сбрызните коричневым маслом для завершения.

Примечания к рецепту

Соус можно хранить в холодильнике от одного до двух дней

Сливочный соус из ярко-зеленого горошка — Scratchin ‘It

Зелень весны!

Мы хотели соус, чтобы наши каппеллаччи выделялись и выглядели красиво, когда мы ели их на ужин.Мы, конечно, не хотели топить вещи в густом красном соусе после усилий, необходимых для их наполнения и придания формы. Но мы не хотели использовать стандартный сливочно-шалфейный соус или легкий винный соус; хотелось чего-то яркого и красочного. И мы его нашли. Ну по крайней мере зародыш идеи на это и пошли оттуда.

Как вы знаете, мы узнали, как приготовить каппеллаччи, из книги «Перекресток» Тала Роннена, Скота Джонса и Сарафины Магнуссен, где мы также видели рецепт яркого изумрудно-зеленого шпинатного соуса.Это могло бы быть идеально, если бы у нас не было шпината, но у нас был ярко-зеленый (хотя и замороженный) горох. Можем ли мы с этим работать? Конечно. Нам не хватало еще нескольких вещей, но мы все равно сделали свою версию.

Сливочный соус из ярко-зеленого горошка

Порций: 1 чашка

Автор: Shawn

  • 1/3 стакана замороженного зеленого горошка
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 стакан жирных сливок
  • Щепотка мускатного ореха
  • Положите горох в кастрюлю с 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Немедленно слейте воду и промойте холодной водой. Отложите в сторону.

  • Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук, посолить и поперчить по вкусу и варить до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты.

  • Добавьте жирные сливки и мускатный орех, убавьте огонь до средне-слабого и, часто помешивая, доведите до кипения.

  • Перелейте горячую смесь в блендер, добавьте горох и перемешайте. Попробуйте и настройте приправу.

  • Перелейте через мелкоячеистое сито в миски, поместите три каппеллаччи в центр и сверху положите засахаренные кленовыми семенами тыквы.

Обсуждение ингредиентов:

Мы предпочитаем использовать жирные сливки органического происхождения, потому что это не что иное, как сливки, но, честно говоря, мы будем покупать жирные сливки неорганического происхождения, если разница в цене будет значительной. Хотя нам не нравится идея диглицеридов (что это такое?) В наших жирных сливках, мы балансируем то, что мы хотим, с тем, что мы хотим заплатить, как и все, кого мы воображаем.Мы предпочли бы для этого блюда свежий горошек, но мы почти никогда не видим свежий горох в магазине, поэтому выбираем замороженный. Кстати, горох — единственный овощ, который мы покупаем замороженным; другие просто не так хороши на вкус.

Подробное описание процедуры:

Бланширование гороха поможет ему сохранить ярко-зеленый цвет, что и нужно для этого соуса.

Горох бланшированный. Для замороженного гороха в этом нет необходимости, но нас беспокоит, что на упаковке написано, что горох необходимо нагреть до 165 ° F в целях безопасности.В конце концов, они уже были приготовлены, но, очевидно, что-то происходит на заводе между приготовлением и замораживанием, что может привести к появлению микробов, поэтому мы готовим их. Так как они уже бланшированы, мы просто кладем горох в небольшую кастрюлю с 1/2 стакана воды и ставим на сильный огонь. Когда дело доходит до полного кипения, немедленно слейте воду и промойте холодной водой. Отложите в сторону.

Приготовьте лук. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, посолите и поперчите, чтобы добавить аромат и удалить влагу, и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Не позволяйте им стать коричневыми. Добавьте чеснок и готовьте еще около минуты, пока он не станет красивым и ароматным. Однозначно не позволяйте чесноку подрумяниваться.

Добавить сливки. Добавьте сливки и мускатный орех, убавьте огонь до средне-слабого и, часто помешивая, доведите все до кипения. Не позволяйте сливкам закипеть, иначе они расслоятся. Если можете, держите его на слабом кипении около 5 минут, чтобы приготовить часть белков в сливках и удалить привкус сырых сливок.

Даже если вам может показаться, что ваш зеленый соус мягкий, на всякий случай процедите его.Люблю этот зеленый цвет!

Смесь. Перелейте смесь в блендер и добавьте горох. Взбивайте до однородной массы, не забывая выпускать нагретый воздух из блендера, чтобы крышка не открывалась, позволяя смеси разлетаться повсюду (большинство людей допускают эту ошибку только один раз).

Мы стараемся работать над обшивкой, хотя бы иногда.

Подавать. Перед подачей процедите соус в миски, поместите три капсулы Acorn Squash Cappellacci (посты в понедельник и вторник) в каждую миску и сверху выложите цукаты из кленовых семян тыквы (вчерашняя запись).Или используйте соус с любимой пастой.

Нам понравился цвет этого горохового соуса, но вкус был мягким, может быть, даже слишком мягким для наших каппеллаччи, которые изначально имеют мягкую начинку. Возможно, было бы лучше с пастой с более смелым вкусом, но это не значит, что мы не пропитали каждую каплю хлебом. Это было хорошо, но не хватало такой уверенности, так что четыре звезды.

Green Pea Dip (Любимая вечеринка!) — Пара поваров

Все, кому мы подали этот гороховый соус, в восторге от него! Всего 3 ингредиента — это легкая закуска для вечеринки, которую можно добавить в свой список рецептов соуса для вечеринки.

Зеленый, здоровый, но без шуток: все, кому мы его подали, просто в восторге от ! Настолько, что мы слышим припев: «Вы можете снова приготовить этот гороховый соус?» Это один из наших любимых рецептов соуса для вечеринок, потому что он легкий, полезный и вкусный. Даже откровенные ненавистники гороха любят его! Смешайте зеленый горошек и кинзу с небольшим количеством сальсе-верде, и это станет настоящей волшебной закуской для вечеринок. Подавайте его с чипсами из тортильи или чипсами из лаваша, и ваши гости разместятся перед миской.

Как приготовить гороховый соус

Благодарность за это очень вкусное гороховое блюдо принадлежит свекрови моей сестры (или матери моего шурина?). В любом случае, Лори живет на Аляске и является фантастическим человеком во всем. Во время поездки на Аляску (где я поймал свою первую рыбу) она подала нам этот соус из зеленого горошка. И вся семья была зацеплена!

А вот и Алекс и мой вариант этого рецепта. Предпосылка настолько проста, что ее не нужно объяснять:

  • Разморозьте пакет с замороженным горошком.
  • Бросьте этот зеленый горошек в блендер или кухонный комбайн с несколькими горстями кинзы и банкой сальсы-верде.
  • Смешайте все в красивое зеленое пюре!

В результате получается соус из свежего зеленого горошка, которому даже ненавидят кинзу и горох! Обещаю, это случалось в нашем доме несколько раз. Это один из наших любимых рецептов развлечений и один из наших любимых рецептов из зеленого горошка. Он также подходит для самых разных диет: вегетарианской, веганской, безглютеновой и безмолочной.Мы слишком долго держались за это, чтобы не поделиться!

Как лучше хранить кинзу?

Кориандр — главный ингредиент этого соуса из зеленого горошка, поэтому мы подумали, что поделимся нашим любимым наконечником из кинзы. Может быть, у вас это случилось: вы покупаете кинзу, кладете ее в пластиковый пакет в продуктовый магазин, а затем бросаете в ящик для свежих овощей в холодильнике. Вы открываете ящик на следующий день, и кинза уже начала превращаться в своего рода черноватую версию самой себя. (Ты нас чувствуешь?)

Как лучше всего хранить кинзу? Спасатель от трав! Нам нравится эта заставка, которая сохраняет травы свежими в течение нескольких недель! Просто поместите свежие пучки трав в воду и закройте верх.Вот и используемая нами травка .

Любите кинзу? Вот наши лучшие рецепты с кинзой.

Ищете другие рецепты соуса для вечеринок?

Этот соус из зеленого горошка занимает первое место в нашем списке рецептов для вечеринок! Вот еще несколько наших любимых рецептов соуса для вечеринок:

Этот рецепт зеленого горошка…

Вегетарианский, веганский, без глютена, без молочных продуктов, без сладкого и без рафинированного сахара.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Все, кому мы подали этот гороховый соус, в восторге от него! Всего 3 ингредиента — это легкая закуска для вечеринки, которую можно добавить в свой список рецептов соуса для вечеринки.



  1. Разморозьте горох.
  2. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и обработайте их вместе; очистите миску и снова обработайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкусовые качества, добавив кориандра и сальсы по своему вкусу. Хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Категория: закуски
  • Метод: смешанный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: кинза, горох, зеленый горошек, рецепты из гороха, рецепты для вечеринок, соус из кинзы, зеленые продукты, веганский, вегетарианский, без глютена

Ищете рецепты кинзы?

Кориандр — еще один главный ингредиент этого соуса из зеленого горошка! Вот несколько из наших любимых рецептов кинзы, которые могут вам понравиться:

Последнее обновление: декабрь 2019 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *