Сметанник классический: Классический торт сметанник рецепт с фото пошагово

простой классический рецепт пирога (3 варианта)

Нежный, легкий пирог, который одним – двумя движениями руки быстро превращается в торт, сметанник – любимое с детства лакомство. И правда, разрезав вдоль пополам, сделав начинку и украсив, вы получите прекрасное завершение праздничного стола. Мне кажется, что это одна из первых выпечек, которой овладевают девочки, учась готовить. Рецептов пирога настолько много, что глаза разбегаются, я предложу несколько самых простых, классических.

Российский сметанник пришел к нам из деревни, история его происхождения совершенно простая. Женщины замешивали тесто из остатков сметаны, чтобы они не пропали. Из густого теста жарили тонкие коржи, потом промазывали сметаной, складывали меж собой и сверху поливали медком. В средние века у крестьян это был, пожалуй, единственный доступный десерт, который они могли себе позволить.

В Европе, кстати, пирог тоже был хорошо известен и любим среди деревенского люда и простых горожан — там сметанник знаком буквально всем, и рецептов немало.

В наше время, благодаря изобилию продуктов, домохозяйки стали класть сметану в бисквитные коржи – получился классический современный рецепт сметанника, настолько простой, что сделать его сможет любой, кто хоть раз заходил на кухню. Чего только не добавляют в коржи! Мак, шоколад, мед, орехи, сухофрукты, какао… Калорийно, согласна, но как же вкусно!

Тесто делают на маргарине, на кефире, но сметана присутствует всегда, иначе выходит совсем другой пирог. Я предлагаю два самых простых рецепта, с тестом на сметане, и на дрожжах, но со сметанной начинкой. Это основа, дальше вы можете сочинять на свой лад, делая добавки на ваш вкус. Лично мне нравится натереть на терке цедру лимона и положить в тесто.

Сметанник – классический простой рецепт

И сразу совет: в тесто подойдет сметана любого возраста, смело можете взять и постоявшую. Но крем делайте только из свежей.

Нам понадобится:

  • Мука – полтора стакана.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана (возьмите пожирнее, 30 %) – 250 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Для приготовления крема возьмите: 1 стакан сахара и 350 гр. сметаны.

Приготовление классического сметанника:

  1. Тесто: взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и сметану, положите соду, ванилин. Замесите густое тесто.
  2. Возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите тесто и отправляйте в духовку. При 180 градусах коржи выпекутся за 40 – 45 минут.
  3. Когда бисквит в сметанник будет полностью готов, остудите и разрежьте пополам вдоль.
  4. Пока бисквит остывает, займемся кремом: взбейте сметану с сахаром.
  5. Промажьте каждую половинку бисквита сметанным кремом и наложите одну на другую, как торт. Через 3–5 часов пирог пропитается кремом, но лучше оставить на ночь.

Ореховый сметанник — самый вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • Мука – 1.5 стакана.
  • Сметана – 0.5 стакана.
  • Топленое масло – 100 гр.
  • Сахар – пол стакана.
  • Грецкие орехи, молотые – пол стакана.
  • Сода (погасить уксусом) – пол чайной ложки.
  • Крема: стакан сметаны, по столько же сахарной пудры и измельченных грецких орехов.

Приготовление классического простого сметанника:

  1. Топленое масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, орешки, соду и всыпьте муку.
  2. Замесите тесто, оставьте на пол часика дозреть.
  3. Разделите тесто на 3 части, из каждой раскатайте корж и выпекайте при 180 градусах — они красиво подрумянятся.
  4. Пока коржи выпекаются, сделайте крем: взбейте сметану с сахаром в блендере, добавьте орехи и аккуратно перемешайте.
  5. Смажьте кремом каждый корж, сложите их парой, украсьте верх оставшимся кремом и посыпьте орешками.

Рецепт татарского сметанника

Татарский сметанник — воздушный пирог. Он, в отличие от первых двух рецептов, делается на дрожжах, хотя и готовится не намного дольше. В крем добавляйте любые ягоды, вкус значительно выиграет.

Нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 7 столовых ложек, из них на тесто пойдет 1 ложка.
  • Молоко – стакан.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Сметана для начинки – 2.5 стакана.
  • Яйцо – 5 шт., из них 4 для начинки.
  • Растительное масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1.  Добавьте в муку дрожжи, соль и сахар — размешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте 1 яйцо с молоком и взбейте миксером.
  3. Влейте смесь в муку, добавьте немного растительного маслица и замесите тесто. Скатайте из него шар и оставьте в теплом месте дозревать на час.
  4. Пока тесто зреет, не теряем времени, и приступаем к приготовлению начинки в сметанник: взбейте 4 яйца с шестью ложками сахара. Затем частями, постепенно добавляйте в смесь сметану и продолжайте взбивать. Крем готов, когда сахар полностью растворится в сметане.
  5. Раскатайте тесто размером, немного превышающим размер формы выпечки. Выложите в форму, края теста должны немного свисать.
  6. Вылейте крем внутрь формы, края немного закройте, подожмите.
  7. Пирог выпекайте при 200 градусах, примерно 40 минут.
[information] Вкусно:

Творожные завитушки в сметанной заливке — рецепт

Творожные рогалики — рецепт

Песочный пирог в сметанной заливке с ягодой. [/information]

Надеюсь, друзья, в вашей семье простой классический сметанник — частый гость. Радуйте и удивляйте своих домочадцев. Импровизируйте и создавайте новые рецепты. И поделитесь с нами, не скупитесь, ладно?

Сметанник Классический — самый вкусный и нежный торт!

Сметанник «Классический» представляет собой самый вкусный и очень нежный торт, для приготовления которого применяются только недорогие и простые ингредиенты. Стоит отметить, что такой десерт может выручить даже в такой ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Ведь приготовление торта из сметанного крема и коржей отнимает не так много времени.

Сметанник «Классический»: необходимые ингредиенты для теста

  • сахарный песок – два полных граненых стакана;
  • свежая жирная сметана – 250 граммов;
  • маргарин или сливочное масло – двести граммов;
  • ванилин – десять граммов;
  • пшеничная мука – пятьсот граммов;
  • яйца куриные – три штуки;
  • сода с уксусом – одна чайная ложка.

Как готовить сметанник: процесс замешивания теста


Пирог Сметанник: рецепт приготовления с фото

Пирог «Сметанник» — это нежная выпечка с изумительным вкусом. Десерт придумали в…

Чтобы коржи для сметанника получились мягкими и нежными, тесто следует замешивать строго по рецепту. Таким образом, необходимо взять три куриных яйца и взбить их при помощи венчика с 250 граммами свежей жирной сметаны. Затем в отдельную посуду требуется выложить подтаявшее сливочное масло (за неимением такого продукта допускается применять обычный маргарин) и растереть его с двумя стаканами сахара и ванилином, используя вилку. После этого две подготовленные основы необходимо смешать вместе, погасить пищевую соду уксусом и добавить пшеничную муку. Стоит отметить, что тесто для классического варианта сметанника может получиться как слегка жидковатым, так и плотным.

Сметанник «Классический»: процесс выпекания коржей

Чтобы выпечь красивую мучную основу для десерта, желательно использовать специальную разъемную форму. Как правило, для такого торта делают множество тоненьких коржей, но если у вас нет времени на их длительную готовку, то тесто рекомендуется полностью выложить в сковороду. После того как корж испечется, его можно порезать длинным ножом пополам и обмазывать кремом. Однако стоит отметить, что вкуснее и нежнее получается именно тот классический сметанник, который формируется из множества тонких коржей. Ведь такие пласты лучше пропитываются сладким кремом, и торт становится намного сочнее.


Самый вкусный торт: рецепты

Как выглядит самый вкусный торт? Справиться с технологией приготовления следующих лакомств смогут. ..

Сметанник «Классический»: необходимые ингредиенты для крема

  • цедра лимона – от 1/3 части фрукта;
  • свежая сметана – 500 миллилитров;
  • сахарная пудра – полтора стакана.

Процесс замешивания крема 

Для того чтобы крем для торта получился воздушным, необходимо взбить венчиком 500 миллилитров свежей сметаны и полтора стакана сахарной пудры. После того как молочная масса приобретет кремовую консистенцию, в нее следует добавить тертую цедру лимона.

Формирование торта 

Чтобы сформировать сметанник «Классический», фото которого представлены в статье, первый корж необходимо выложить на плоское блюдо или тортницу. Затем его требуется обильно смазать взбитым кремом и покрыть следующим пластом. Таким образом, должен сформироваться довольно-таки высокий и объемный торт. Сверху десерт желательно полностью обмазать сметанным кремом, а затем обсыпать перетертым печеньем или подсушенными краями, отрезанными от коржей.

Оригинальная сметана | 24 унции

Купить

Найти в магазине

Типы ClassicMexican Style

Размеры 16oz24oz3lb

Возможности безграничны со сметаной Darigold, которая полна живых и активных пробиотиков.

Изготовлен только из кисломолочного молока, сливок и ферментов и обладает богатым вкусом. Густая и кремовая текстура подходит для любого блюда и рецепта.

Местные поставки от заботливых фермеров Северо-Запада. Никогда от коров, получавших искусственный гормон роста rbST.

Краткие сведения

  • Полностью натуральные ингредиенты
  • Гладкая кремовая текстура
  • Без глютена
  • Кошерный сертификат
  • рбСТ Бесплатно*

*От коров, не получавших искусственный гормон роста rbST. По данным FDA, не было выявлено существенной разницы между молоком, полученным от коров, получавших rbST, и от коров, не получавших rbST.

Пищевая ценность

Пищевая ценность
около 23 порций
на контейнер
Размер порции
2 столовые ложки (около 30 г)
Количество на порцию Калории
60

Количество/порция % дневной нормы

Общий жир
6 г
8%
Насыщенные жиры
3,5 г
18%
Транс Жир
0 г
Холестерин
20 мг
7%
Натрий
15 мг
1%

Количество/порция % дневной нормы

Всего углеводов
1 г
0%
Пищевые волокна
0 г
0%
Общее количество сахара
1 г
Включает
0 г Добавленный сахар
0%
Белок
1 г
2%
Витамин D
0 мкг
0%
Кальций
35 мг
2%
Железо
0 мг
0%
Калий
46 мг
0%
Витамин А
62 мкг
6%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Ингредиенты

КОРМОВОЕ МОЛОКО И СЛИВКИ, ФЕРМЕНТЫ, L. ACIDOPHILUS, BIFIDOBACTERIUM

отзывов

Вам также может понравиться

Northwest Dairy Stewardship

Наше обязательство

Darigold и Северо-Западная молочная ассоциация являются членами-основателями и подписантами Обязательства США по управлению молочными продуктами, которое подтверждает перед нашими клиентами, потребителями и глобальным рынком обязательство Darigold в отношении ответственного производства молочных продуктов, поскольку мы заботимся о сообществах, которым мы служим.

Это обязательство соответствует целям ООН в области устойчивого развития и глобальным инициативам в области устойчивого развития.

Узнать больше

Классический сметанно-банановый хлеб — Моя еда и семья

Классический сметанно-банановый хлеб

70 обзоров

1 ч 15 мин

15 мин Подготовка

1 ч. Готовка

Приготовьте лучший сметанно-банановый хлеб! Этот классический сметанно-банановый хлеб — влажное и ореховое лакомство, которое обязательно понравится всей семье.

То, что вам нужно

Выбрать все

16 порций

Оригинальный рецепт дает 16 порций

2-1/4 стакана муки

1-1/2 ч. л. разрыхлитель

1/2 ч. л. пищевая сода

1/2 ч. л. соль

1/4 стакана сливочного масла, размягченного

1 стакан сахара

2 яйца

1 стакан сметаны

1 стакан пюре из полностью спелых бананов (около 3)

1 стакан измельченных грецких орехов 90 003

Приготовим

1

Разогрейте духовку до 350ºF.

2

Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте масло и сахар в большой миске миксером до однородности. Взбейте яйца, затем сметану до однородности. Добавьте смесь муки попеременно с бананами, перемешивая только до тех пор, пока смесь не смешается после каждого добавления. Вмешать орехи.

3

Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки размером 9×5 дюймов.

4

Выпекайте 1 час или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Прохладный 5 мин. Переложите хлеб из формы на решетку; остыть полностью.

Советы по кухне

Совет 1

Добавки

Перед тем, как вылить в подготовленную форму и выпекать в соответствии с указаниями, добавьте в тесто один из следующих ингредиентов: 8 ломтиков приготовленного и раскрошенного бекона OSCAR MAYER, 1 стакан кусочков карамели KRAFT или 1 стакан поджаренных хлопьев BAKER’S ANGEL FLAKE. Кокос.

Совет 2

Special Extra

Объединить 2 ст. сахара и 1/4 ч. л. Молотая корица. Посыпьте смазанную маслом форму половиной сахарной смеси. (Нет необходимости посыпать мукой смазанную жиром сковороду.) Вылить тесто на сковороду. Посыпать оставшейся сахарной смесью, затем испечь, как указано.

Совет 3

Банановый хлеб с кленовой глазурью

Выпекайте и охлаждайте хлеб в соответствии с указаниями. Смешайте 1/2 стакана сахарной пудры и 2 ст. плюс 1 ч. л. кленовый или блинный сироп. Полить хлеб. Дать постоять, пока глазурь не затвердеет.

Наконечник 4

Для 5 мини-булочек

Приготовьте тесто, как указано; разлить в 5 форм (6×3 дюйма) из фольги, сбрызнутых кулинарным спреем. Выпекать 30 мин. или пока зубочистка, вставленная в центры, не выйдет чистой. Делает 15 порций.

Питание

Калории

240

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 11 г

14%

9000 4 Насыщенные жиры 4 г

20%

Трансжиры 0 г

Холестерин 40 мг

13 %

Натрий 200 мг

9 %

Всего углеводов 31 г

11 % 0003

Сахар 15г

30%

Белок 4г

8%

Витамин А

4%

Витамин С

0 %

Кальций

4%

Железо

6%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *