простой классический рецепт пирога (3 варианта)
Нежный, легкий пирог, который одним – двумя движениями руки быстро превращается в торт, сметанник – любимое с детства лакомство. И правда, разрезав вдоль пополам, сделав начинку и украсив, вы получите прекрасное завершение праздничного стола. Мне кажется, что это одна из первых выпечек, которой овладевают девочки, учась готовить. Рецептов пирога настолько много, что глаза разбегаются, я предложу несколько самых простых, классических.
Российский сметанник пришел к нам из деревни, история его происхождения совершенно простая. Женщины замешивали тесто из остатков сметаны, чтобы они не пропали. Из густого теста жарили тонкие коржи, потом промазывали сметаной, складывали меж собой и сверху поливали медком. В средние века у крестьян это был, пожалуй, единственный доступный десерт, который они могли себе позволить.
В Европе, кстати, пирог тоже был хорошо известен и любим среди деревенского люда и простых горожан — там сметанник знаком буквально всем, и рецептов немало.
В наше время, благодаря изобилию продуктов, домохозяйки стали класть сметану в бисквитные коржи – получился классический современный рецепт сметанника, настолько простой, что сделать его сможет любой, кто хоть раз заходил на кухню. Чего только не добавляют в коржи! Мак, шоколад, мед, орехи, сухофрукты, какао… Калорийно, согласна, но как же вкусно!
Тесто делают на маргарине, на кефире, но сметана присутствует всегда, иначе выходит совсем другой пирог. Я предлагаю два самых простых рецепта, с тестом на сметане, и на дрожжах, но со сметанной начинкой. Это основа, дальше вы можете сочинять на свой лад, делая добавки на ваш вкус. Лично мне нравится натереть на терке цедру лимона и положить в тесто.
Сметанник – классический простой рецепт
И сразу совет: в тесто подойдет сметана любого возраста, смело можете взять и постоявшую. Но крем делайте только из свежей.
Нам понадобится:
- Мука – полтора стакана.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана (возьмите пожирнее, 30 %) – 250 гр.
- Сахар – 1 стакан.
- Ванилин.
- Сода – пол чайной ложки.
- Для приготовления крема возьмите: 1 стакан сахара и 350 гр. сметаны.
Приготовление классического сметанника:
- Тесто: взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и сметану, положите соду, ванилин. Замесите густое тесто.
- Возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите тесто и отправляйте в духовку. При 180 градусах коржи выпекутся за 40 – 45 минут.
- Когда бисквит в сметанник будет полностью готов, остудите и разрежьте пополам вдоль.
- Пока бисквит остывает, займемся кремом: взбейте сметану с сахаром.
- Промажьте каждую половинку бисквита сметанным кремом и наложите одну на другую, как торт. Через 3–5 часов пирог пропитается кремом, но лучше оставить на ночь.
Ореховый сметанник — самый вкусный рецепт
Нам понадобится:
- Мука – 1.5 стакана.
- Сметана – 0.5 стакана.
- Топленое масло – 100 гр.
- Сахар – пол стакана.
- Грецкие орехи, молотые – пол стакана.
- Сода (погасить уксусом) – пол чайной ложки.
- Крема: стакан сметаны, по столько же сахарной пудры и измельченных грецких орехов.
Приготовление классического простого сметанника:
- Топленое масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, орешки, соду и всыпьте муку.
- Замесите тесто, оставьте на пол часика дозреть.
- Разделите тесто на 3 части, из каждой раскатайте корж и выпекайте при 180 градусах — они красиво подрумянятся.
- Пока коржи выпекаются, сделайте крем: взбейте сметану с сахаром в блендере, добавьте орехи и аккуратно перемешайте.
- Смажьте кремом каждый корж, сложите их парой, украсьте верх оставшимся кремом и посыпьте орешками.
Рецепт татарского сметанника
Татарский сметанник — воздушный пирог. Он, в отличие от первых двух рецептов, делается на дрожжах, хотя и готовится не намного дольше. В крем добавляйте любые ягоды, вкус значительно выиграет.
Нам понадобится:
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – 7 столовых ложек, из них на тесто пойдет 1 ложка.
- Молоко – стакан.
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
- Сметана для начинки – 2.5 стакана.
- Яйцо – 5 шт., из них 4 для начинки.
- Растительное масло, соль.
Пошаговое приготовление:
- Добавьте в муку дрожжи, соль и сахар — размешайте.
- В отдельной посуде смешайте 1 яйцо с молоком и взбейте миксером.
- Влейте смесь в муку, добавьте немного растительного маслица и замесите тесто. Скатайте из него шар и оставьте в теплом месте дозревать на час.
- Пока тесто зреет, не теряем времени, и приступаем к приготовлению начинки в сметанник: взбейте 4 яйца с шестью ложками сахара. Затем частями, постепенно добавляйте в смесь сметану и продолжайте взбивать. Крем готов, когда сахар полностью растворится в сметане.
- Раскатайте тесто размером, немного превышающим размер формы выпечки. Выложите в форму, края теста должны немного свисать.
- Вылейте крем внутрь формы, края немного закройте, подожмите.
- Пирог выпекайте при 200 градусах, примерно 40 минут.
Творожные завитушки в сметанной заливке — рецепт
Творожные рогалики — рецепт
Песочный пирог в сметанной заливке с ягодой. [/information]
Надеюсь, друзья, в вашей семье простой классический сметанник — частый гость. Радуйте и удивляйте своих домочадцев. Импровизируйте и создавайте новые рецепты. И поделитесь с нами, не скупитесь, ладно?
Сметанник Классический — самый вкусный и нежный торт!
Сметанник «Классический» представляет собой самый вкусный и очень нежный торт, для приготовления которого применяются только недорогие и простые ингредиенты. Стоит отметить, что такой десерт может выручить даже в такой ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Ведь приготовление торта из сметанного крема и коржей отнимает не так много времени.
Сметанник «Классический»: необходимые ингредиенты для теста
- сахарный песок – два полных граненых стакана;
- свежая жирная сметана – 250 граммов;
- маргарин или сливочное масло – двести граммов;
- ванилин – десять граммов;
- пшеничная мука – пятьсот граммов;
- яйца куриные – три штуки;
- сода с уксусом – одна чайная ложка.
Как готовить сметанник: процесс замешивания теста
Пирог Сметанник: рецепт приготовления с фото
Пирог «Сметанник» — это нежная выпечка с изумительным вкусом. Десерт придумали в…
Чтобы коржи для сметанника получились мягкими и нежными, тесто следует замешивать строго по рецепту. Таким образом, необходимо взять три куриных яйца и взбить их при помощи венчика с 250 граммами свежей жирной сметаны. Затем в отдельную посуду требуется выложить подтаявшее сливочное масло (за неимением такого продукта допускается применять обычный маргарин) и растереть его с двумя стаканами сахара и ванилином, используя вилку. После этого две подготовленные основы необходимо смешать вместе, погасить пищевую соду уксусом и добавить пшеничную муку. Стоит отметить, что тесто для классического варианта сметанника может получиться как слегка жидковатым, так и плотным.
Сметанник «Классический»: процесс выпекания коржей
Чтобы выпечь красивую мучную основу для десерта, желательно использовать специальную разъемную форму. Как правило, для такого торта делают множество тоненьких коржей, но если у вас нет времени на их длительную готовку, то тесто рекомендуется полностью выложить в сковороду. После того как корж испечется, его можно порезать длинным ножом пополам и обмазывать кремом. Однако стоит отметить, что вкуснее и нежнее получается именно тот классический сметанник, который формируется из множества тонких коржей. Ведь такие пласты лучше пропитываются сладким кремом, и торт становится намного сочнее.
Самый вкусный торт: рецепты
Как выглядит самый вкусный торт? Справиться с технологией приготовления следующих лакомств смогут. ..
Сметанник «Классический»: необходимые ингредиенты для крема
- цедра лимона – от 1/3 части фрукта;
- свежая сметана – 500 миллилитров;
- сахарная пудра – полтора стакана.
Процесс замешивания крема
Для того чтобы крем для торта получился воздушным, необходимо взбить венчиком 500 миллилитров свежей сметаны и полтора стакана сахарной пудры. После того как молочная масса приобретет кремовую консистенцию, в нее следует добавить тертую цедру лимона.
Формирование торта
Чтобы сформировать сметанник «Классический», фото которого представлены в статье, первый корж необходимо выложить на плоское блюдо или тортницу. Затем его требуется обильно смазать взбитым кремом и покрыть следующим пластом. Таким образом, должен сформироваться довольно-таки высокий и объемный торт. Сверху десерт желательно полностью обмазать сметанным кремом, а затем обсыпать перетертым печеньем или подсушенными краями, отрезанными от коржей.
Оригинальная сметана | 24 унции
Купить Найти в магазинеТипы ClassicMexican Style
Размеры 16oz24oz3lb
Возможности безграничны со сметаной Darigold, которая полна живых и активных пробиотиков.
Местные поставки от заботливых фермеров Северо-Запада. Никогда от коров, получавших искусственный гормон роста rbST.
Краткие сведения
- Полностью натуральные ингредиенты
- Гладкая кремовая текстура
- Без глютена
- Кошерный сертификат
- рбСТ Бесплатно*
*От коров, не получавших искусственный гормон роста rbST. По данным FDA, не было выявлено существенной разницы между молоком, полученным от коров, получавших rbST, и от коров, не получавших rbST.
-
Пищевая ценность
Пищевая ценность
- около 23 порций
- на контейнер
- Размер порции
- 2 столовые ложки (около 30 г)
- Количество на порцию Калории
- 60
Количество/порция % дневной нормы
- Общий жир
- 6 г
- 8%
- Насыщенные жиры
- 3,5 г
- 18%
Транс Жир- 0 г
- Холестерин
- 20 мг
- 7%
- Натрий
- 15 мг
- 1%
Количество/порция % дневной нормы
- Всего углеводов
- 1 г
- 0%
- Пищевые волокна
- 0 г
- 0%
- Общее количество сахара
- 1 г
- Включает
- 0 г Добавленный сахар
- 0%
- Белок
- 1 г
- 2%
- Витамин D
- 0 мкг
- 0%
- Кальций
- 35 мг
- 2%
- Железо
- 0%
- Калий
- 46 мг
- 0%
- Витамин А
- 62 мкг
- 6%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Ингредиенты
КОРМОВОЕ МОЛОКО И СЛИВКИ, ФЕРМЕНТЫ, L. ACIDOPHILUS, BIFIDOBACTERIUM
отзывов
Вам также может понравиться
Northwest Dairy Stewardship
Наше обязательство
Darigold и Северо-Западная молочная ассоциация являются членами-основателями и подписантами Обязательства США по управлению молочными продуктами, которое подтверждает перед нашими клиентами, потребителями и глобальным рынком обязательство Darigold в отношении ответственного производства молочных продуктов, поскольку мы заботимся о сообществах, которым мы служим.
Классический сметанно-банановый хлеб — Моя еда и семья
Классический сметанно-банановый хлеб
70 обзоров
1 ч 15 мин
15 мин Подготовка
1 ч. Готовка
Приготовьте лучший сметанно-банановый хлеб! Этот классический сметанно-банановый хлеб — влажное и ореховое лакомство, которое обязательно понравится всей семье.
То, что вам нужно
Выбрать все
16 порций
Оригинальный рецепт дает 16 порций
2-1/4 стакана муки
1-1/2 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. пищевая сода
1/2 ч. л. соль
1/4 стакана сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан пюре из полностью спелых бананов (около 3)
1 стакан измельченных грецких орехов 90 003
Приготовим
1
Разогрейте духовку до 350ºF.
2
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте масло и сахар в большой миске миксером до однородности. Взбейте яйца, затем сметану до однородности. Добавьте смесь муки попеременно с бананами, перемешивая только до тех пор, пока смесь не смешается после каждого добавления. Вмешать орехи.
3
Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки размером 9×5 дюймов.
4
Выпекайте 1 час или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Прохладный 5 мин. Переложите хлеб из формы на решетку; остыть полностью.
Советы по кухне
Совет 1
Добавки
Перед тем, как вылить в подготовленную форму и выпекать в соответствии с указаниями, добавьте в тесто один из следующих ингредиентов: 8 ломтиков приготовленного и раскрошенного бекона OSCAR MAYER, 1 стакан кусочков карамели KRAFT или 1 стакан поджаренных хлопьев BAKER’S ANGEL FLAKE. Кокос.
Совет 2
Special Extra
Объединить 2 ст. сахара и 1/4 ч. л. Молотая корица. Посыпьте смазанную маслом форму половиной сахарной смеси. (Нет необходимости посыпать мукой смазанную жиром сковороду.) Вылить тесто на сковороду. Посыпать оставшейся сахарной смесью, затем испечь, как указано.
Совет 3
Банановый хлеб с кленовой глазурью
Выпекайте и охлаждайте хлеб в соответствии с указаниями. Смешайте 1/2 стакана сахарной пудры и 2 ст. плюс 1 ч. л. кленовый или блинный сироп. Полить хлеб. Дать постоять, пока глазурь не затвердеет.
Наконечник 4
Для 5 мини-булочек
Приготовьте тесто, как указано; разлить в 5 форм (6×3 дюйма) из фольги, сбрызнутых кулинарным спреем. Выпекать 30 мин. или пока зубочистка, вставленная в центры, не выйдет чистой. Делает 15 порций.
Питание
Калории
240
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жиров 11 г
14%
9000 4 Насыщенные жиры 4 г20%
Трансжиры 0 г
Холестерин 40 мг
13 %
Натрий 200 мг
9 %
Всего углеводов 31 г
11 % 0003
Сахар 15г
30%
Белок 4г
8%
Витамин А
4%
Витамин С
0 %
Кальций
4%
Железо
6%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.