Овощное рагу с кабачками и курицей: Овощное рагу с курицей и кабачками — рецепт с фотографиями

Содержание

Овощное рагу с курицей и кабачками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г50 г
20 мл300 г
300 г300 г
50 гпо вкусу
10 г2 зуб.

Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и кабачками:

В летний период, когда изобилие овощей готовим блюда из кабачков. Сегодня я предлагаю рецепт рагу с куриной грудкой — полезное, простое и быстрое в приготовлении. Но не смотря на свою легкость очень сытное. Подавайте его со свежим хлебом, который можно макать в подливу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде, что немаловажно в жару.

Овощное рагу с курицей и кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

79

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:кабачок, томатный морс, картофель, лук репчатый, морковь, куриное филе, подсолнечное масло, соль, чеснок.

Шаг 2:

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 4:

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.

Шаг 5:

Налейте 250-300 мл воды.

Шаг 6:

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 7:

Кабачок помойте, молодой чистить не нужно. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Шаг 8:

Добавьте томатную пасту или томатный морс. Можно измельчить 2-3 помидора. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 9:

Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в в рагу.

Шаг 10:

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11:

Овощное рагу с курицей и кабачком готово.

Шаг 12:

Ароматное, полезное и вкусное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Рагу из кабачков с курицей

Если вы не хотите перегружать свой желудок за ужином тяжелой пищей приготовленной из свинины или говядины, то это блюдо для вас. Рагу из кабачков с курицей вы сможете легко и быстро приготовить, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом с фото. Это низкокалорийное блюдо вы можете приготовить не только на ужин, но и на легкий семейный обед.

 

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и курицей по классическому рецепту необходимо затратить чуть больше времени, ведь он предполагает обжарку каждого ингредиента в отдельности на сковороде. И только после этого блюдо собирается и доводится до готовности в общей посуде. Но жарка убивает почти все витамины в овощах.

Если же мы хотим сделать рагу из кабачков и куриного филе максимально полезным, шаг с жаркой исключаем. Вместо грудки можно использовать и любую другую часть курочки. Главное – освободить ее от кожицы и косточек. Но именно куриное филе является диетическим мясом и не содержит лишнего жира. Благодаря такому выбору мяса рагу будет максимально полезным.

Калорийность овощного рагу с кабачками и курицей

Калорийность и пищевая ценность куриного рагу с кабачками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо куриной грудки входят картошка, морковка и кабачок.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ овощного рагу может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
6 гр. 2 гр. 7 гр. 84 ккал.

Как приготовить рагу из кабачков и курицы

Чтобы приготовить вкусное рагу из овощей с кабачками и курицей воспользуйтесь нашим пошаговым фото-рецептом. Для приготовления блюда нам потребуются свежие овощи, куриное мясо (желательно филе). Лучше всего использовать кабачки цукини и молодой картофель они являются самыми полезными, так как содержат максимум витаминов.

Обжаривать каждый ингредиент перед приготовлением рагу мы не будем. Именно это и сделает блюдо максимально полезным и ароматным.

Ингредиенты

  • Грудка – 400 гр.;
  • Лук – 80 гр.;
  • Морковь – 80 гр.;
  • Кабачок – 300 гр.;
  • Картофель – 200 гр.

Приготовление овощного рагу с кабачками и куриным филе


Шаг 1.

Картофель используем молодой. Нарезаем его кубиками.


Шаг 2.

Нарезанные овощи сразу же пересыпаем в кастрюльку.


Шаг 3.

Молодой кабачок нарезаем кубиками. Они должны быть приблизительно такими же, что и картофельные. Если овощ не старый, то очищать от кожуры его не стоит. Ведь в ней множество витаминов.


Шаг 4.

Пересыпаем кабачковые кубики в кастрюльку к картофелю.


Шаг 5.

Очищенную морковь также нужно нарезать кубиками, но они должны быть немного меньше, чтобы овощ успел провариться.


Шаг 6.

Пересыпаем морковь в кастрюльку для тушения к остальным ингредиентам.


Шаг 7.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (приблизительно одинаковыми кубиками).


Шаг 8.

Курочку пересыпаем в кастрюльку к остальным овощам.


Шаг 9.

Добавляем измельченный лук.


Шаг 10.

Не забываем про лавровый лист, соль и прочие специи.

Вливаем воду. Это также может быть готовый куриный бульон. Он должен покрыть овощи. Варим куриное рагу с кабачками 20 минут.

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Овощное рагу с курицей и кабачками

Как приготовить овощное рагу с курицей и кабачками.

В овощное рагу с курицей и кабачками я ложу почти все овощи, что поспели на моих грядках. Овощи нового урожая – нежные, сочные, очень полезные, а в сочетании с диетическим куриным мясом это то, что нужно нашему организму. С данными продуктами не будет тяжести в желудке, а так же Вы дадите только полезные витамины и вещества своему организму.

Рецепт овощного рагу с курицей и кабачками:
  • 1 кг. куриного мяса;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 1 морковка;
  • 2 помидорки;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • немного стручковой фасоли и гороха;
  • 1\4 кочана капусты;
  • немного капусты брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 картофелин;
  • 1 свекла;
  • 1 ст. ложка масла растительного;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. В горячее масло ложем куски курицы, обжариваем.

Пока жарится мясо, моем, чистим овощи. Нарезаем все овощи кубиком. К обжаренной курице добавляем лук.

Затем морковку.

И обжариваем. Следующим ингредиентом будет кабачок, добавим кабачок, посолим.

Кабачок даст сок, и овощи будут тушиться, а не жариться.Затем добавим перец, свёклу, огурец, капусту, фасоль, горох и картофель.

самыми последними кладём помидоры. Всё хорошенько перемешиваем, солим.

Закрываем крышкой и тушим наше вкусное овощное рагу на медленном огне полчаса. Через полчаса открываем крышку, вот у нас что получилось. Все овощи дали сок и приготовились.

В конце варки в овощное рагу с курицей и кабачками добавляем зелень, попробуем на соль, если не хватает то досолим и поперчим.

Готовое овощное рагу с курицей и кабачками раскладываем по тарелкам.

И зовём всех кушать.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото


С наступлением лета меню домашнего стола становится разнообразнее. В основном за счет различных овощей. Сегодня речь пойдет об очень полезном и правильном блюде, которое легко готовить и которое обязательно всем понравится. Это овощное рагу.

Существует множество рецептов различных рагу. Только представьте все вариации, которые можно собрать из имеющихся в природе овощей, видов мяса, трав и соусов. Но все эти рецепты объединяет общее – основа из тушеных овощей. Именно тушеные овощи выступают здесь “первой скрипкой”, поэтому очень важно подобрать такое их сочетание, которое бы идеально вписывалось в ваше представление о вкусной еде.

Лично мне по душе именно такая композиция овощного рагу, где присутствуют картошка, морковь, кабачок и помидоры, а в качестве вкусного “бонуса” – кусочки нежнейшего и сочного куриного филе. Как сделать так, чтобы курица в овощном рагу оставалась сочной и нежной, я расскажу по ходу приготовления.

Этот рецепт овощного рагу с кабачками и курицей я решила реализовать в мультиварке. Во-первых, наступила жара и раскалять сковородку (и стоять над плитой, хоть и не долго) совсем не хотелось. А во-вторых, овощное рагу в мультиварке, на мой взгляд, получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 молодых средних кабачка
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 0, 5 куриной грудки
  • 1 стакан воды
  • лавровый лист
  • 3 столовые ложки муки
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Сегодняшний рецепт овощного рагу с кабачками предполагает наличие мяса, а именно курицы, поэтому хочу внести немного ясности по этому вопросу. При желании можно приготовить рагу по этому рецепту вовсе без мяса, вкус блюда от этого не пострадает. Можно взять любые части курицы, даже с косточками, но в этом случае курицу следует мелко порубить на порционные кусочки. Почему именно курица, а не свинина или говядина? Можно взять любое мясо, но время приготовления овощного рагу увеличится в два, а то и в три раза. Поэтому курица и точка.

Половинку куриной грудки (куриного филе) моем и нарезаем крупными кубиками. В глубокую тарелку накладываем 4 столовые ложки муки и добавляем кусочки мяса. Обваливаем курицу в муке со всех сторон. Благодаря этому “фокусу” курица сохранит в себе максимум сочности, поскольку при ее обжаривании мука как бы “запечатает” жидкость в мясе.


Включаем мультиварку, выбираем режим “жарить”, даем ей пару минут нагреть чашу и добавляем подсолнечное масло. Масло берем рафинированное, около 50 мл. В процессе приготовления овощного рагу масло соединится с овощными соками, солью, перцем, ароматом лаврового листа, к тому же чуть позже мы добавим воду, и получится чудесный соус или подливка.

Отправляем кусочки куриного филе в чашу мультиварки и не спеша обжариваем мясо до легкого золотистого цвета (примерно 10 минут).

Уточнение: процесс обжарки будет происходить при открытой крышке мультиварки.


Тем временем чистим морковку и картошку. Картофель нарезаем крупными кубиками, а морковку – кружочками.


Добавляем морковь и картофель в чашу мультиварки к курице и продолжаем все обжаривать еще 5 минут.


Если у вас, как и у меня на этот раз, молодые и достаточно тонкие кабачки, то нарезаем их кружочками толщиной 5 мм. Экземпляры большого диаметра нарезаем полукругами или четвертькругами.


Два небольших помидора нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой.


Отправляем в чашу мультиварки кабачки и помидоры. Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист, стакан воды. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на “тушить”. Готовим овощное рагу с кабачками и курицей до полной готовности всех ингредиентов еще примерно 20 минут.


После того, как овощное рагу с кабачками и курицей будет готово, заправляем блюдо пропущенным через пресс чесноком и аккуратно перемешиваем.


Подаем овощное рагу с курицей в горячем или теплом виде, обязательно с кусочком хлеба. Приятного аппетита и до новых встреч!

Овощное рагу с курицей и рисом пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с курицей и рисом — простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Для этого рецепта можно комбинировать любые овощи на ваш вкус. Помимо овощей, в рагу я добавила рис сорта «Басмати», у меня бурый рис. При желание его можно заменить любым другим, который вам больше по вкусу. Получается сытное, вкусное и полноценное блюдо для семейного обеда или ужина.

Иногда это блюдо называют «соте», которое происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом.

Ингредиенты


  • Рис бурый Басмати — 150 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 2 шт.
  • Кукуруза початок — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Как приготовить рагу с рисом, овощами и куриным филе

  1. Для начала приготовьте рис. Промойте его хорошо под проточной водой, залейте чистой водой согласно инструкции и отварите до готовности. Посолите по вкусу.

  2. Куриное филе нарежьте на полоски.

    В большой сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло, выложите куриное филе и обжаривайте в течение нескольких минут при сильном нагреве. Перемешивайте курицу методом встряхивания сковороды или воспользуйтесь щипцами.

  3. Лук нарежьте тонкими перьями. Добавьте к курице и готовьте 1-2 минуты.

  4. Морковь нарежьте небольшими брусочками. Отправьте ее в сковороду к курице и луку и готовьте вместе еще несколько минут, потряхивая сковороду, чтобы перемешались ингредиенты.

  5. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте на тонкие полоски, отправьте в сковороду и готовьте пару минут.

  6. Спелый сочные помидоры нарежьте кубиком. Добавьте их в сковороду к овощам и курице. Тушите несколько минут.

  7. Чеснок мелко порубите. Добавьте в сковороду и обжаривайте 1 минуту.

  8. Влейте соевый соус в сковороду.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

  9. К курице и овощам добавьте рис. Аккуратно перемешайте.

  10. С отварной кукурузы срежьте зерна. Добавьте их в сковороду.

    Вместо свежей кукурузы можно использовать консервированную или замороженную.

  11. Добавьте горошек и сок половины лимона. Перемешайте и готовьте еще 5 минут при умеренном нагреве.

Приятного аппетита!

Детское овощное рагу с кабачком и курицей — рецепт с фото

 

Рацион ребенка значительно отличается от того, что едят взрослые, однако многие малыши глядя на блюда, которые употребляют в пищу их родители настойчиво требуют нечто подобное, а не обычную кашу или суп.

В этом случае, мамам приходится идти на хитрость и готовить для своих чад, взрослые блюда, адаптированные под детскую пищу. Именно таким блюдом и является легкое детское овощное рагу с кабачком и курицей, рецептом которого мы хотим с вами поделиться ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 3-4 штуки;
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • репчатый лук среднего размера – 1/2 луковицы;
  • куриная грудинка – 200 грамм;
  • кабачок маленький – 1 штука;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • соль;
  • свежая или сушеная зелень укропа.

Детское овощное рагу с курицей — рецепт с фото:

1 шаг. Начнем с картофеля, его мы как обычно очищаем, затем промываем и режем на маленькие кусочки. После чего помещаем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, так чтобы она заняла третью часть кастрюли, и отправляем вариться.

2 шаг. Вслед за картофелем, берем куриную грудинку, промываем ее, обрезаем все лишнее и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем курицу к картофелю, ждем, пока все закипит, и осторожно снимаем с поверхности воды накипающую пенку.

3 шаг. Дальше нам понадобится одна морковь. Ее чистим, промываем и нарезаем не очень тонкими кружками. Выкладываем морковь в кастрюлю с картофелем и курицей.

4 шаг. Затем берем репчатый лук, чистим его от шелухи и половинку луковицы нарезаем достаточно крупными одинаковыми кусками. Лук также отправляем в кастрюлю.

5 шаг. Молодой кабачок, с еще недозревшими семечками, промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.


6 шаг. Дальше добавляем в детское овощное рагу одну столовую ложку натуральной томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Также томатную пасту можно заменить натуральным томатным соком или свежими помидорами, для этого их необходимо предварительно обдать кипятком, снять с них кожицу и измельчить при помощи ножа, но мы готовим наше рагу в зимнее время, поэтому свежих помидор у нас не оказалось, пришлось использовать томатную пасту.

7 шаг. После этого рагу солим и добавляем в него сушенную или свежую зелень укропа, и варим до готовности на протяжении одного часа.

Детское овощное рагу с кабачком и курицей – готово! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Овощное рагу с курицей — 8 рецептов с пошаговыми фото

Как ни на есть лучше, данные рецепты придутся в сезон свежих овощей, изобилие которых позволит каждому выбрать что-нибудь на свой вкус и цвет. А для сытости и аромата не пренебрегайте добавлением куриного мяса. Выбирайте любимый для вас способ приготовления и готовьте в удовольствие.

Овощное рагу с курицей и картошкой в духовке

Духовка позволяет равномерно пропечь все овощи и замаринованные куриные бедрышки, при этом вы не оставите своих друзей и близких без ароматной золотистой корочки, которая гарантирует успех и признание блюда за столом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Порций – 4.

  • Так как основные ингредиенты в данном рагу курица и картофель, нарезаем как можно больше очищенного картофеля.

  • Затем произвольно нарезаем лук с морковью.

  • Все овощи перекладываем в общую миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

  • Займемся подготовкой мяса. После того, как куриные бедрышки хорошо промыли, добавляем в них соль, перец и любые специи для мяса. Следом вмешиваем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем. Замаринованное мясо оставляем на протяжении 30 минут.

  • Спустя это время в подготовленный рукав для запекания выкладываем замаринованные с мясом овощи.

  • Закрепляем рукав с двух концов и перекладываем на противень, который отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до полной готовности на протяжении 50-60 минут.

  • Спустя это время проверяем готовность мяса, оно должно покрыться приятной золотистой корочкой.

  • Готовое блюдо подаем в горячем виде, разложив по порциям, и присыпаем любой свежей зеленью.


Желаем приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу с курицей, капустой и картошкой?

Тот самый рецепт, который вместил в себя весь спектр овощей и вкусов, которые только можно добыть в городских условиях. Такое овощное рагу можно смело готовить не только к обеду, но и к ужину, так как вас ожидает гарантированная легкость, сытость и приятное послевкусие.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления:70 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Картофель – 400-500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – 350 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Томаты – 200 гр.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем на несколько частей, отделяя голень от бедра. Курочку сразу же солим, перчим и хорошо перемешиваем и после всего оставляем на 10 минут для пропитки.
  2. Приступаем к измельчению подготовленных овощей. Первоначально нашинкуем капусту.
  3. Для приготовления нарезаем молодой кабачок небольшими кубиками вместе с кожурой.
  4. Затем точно также мелкими кубиками нарезаем баклажан.
  5. Нарезаем заранее очищенную луковицу.
  6. Произвольно измельчаем все томаты.
  7. Затем нарезаем картофель и оставляем в холодной воде, в завершении натираем на мелкой терке морковь. На этом этапе процесс подготовки овощей завершен.
  8. Приступаем к непосредственному приготовлению овощного рагу. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем обжариваться подготовленную курицу до образования золотистой корочки.
  9. К обжаренной курочке всыпаем ранее нашинкованную капусту и продолжаем обжарку на протяжении семи минут, постоянно помешивая содержимое.
  10. Затем всыпаем баклажан, кабачок и дольки картофеля. Все овощи хорошо перемешиваем, добавляем немного холодной воды и оставляем тушиться на маленьком огне до размягчения. На это понадобится порядка 20 минут.
  11. Для зажарки разогреваем отдельную сковороду и отправляем пассироваться лук с морковью на среднем огне в течение трех минут. Спустя это время закидываем измельченные томаты и продолжаем жарить, не убавляя мощности, еще минут пять, постоянно помешивая.
  12. К этому моменту овощи успели протушиться и пустить свой собственный сок. Добавляем зажарку в рагу и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне примерно 20 минут.
  13. Через 20 минут доводим рагу до вкуса, добавляя соль, перец, сушеный укроп и любые специи на ваш вкус. После того, как все хорошо размешали, выключаем огонь и оставляем настаиваться под закрытой крышкой минут 10-15.
  14. Все овощи пропитались ароматами друг друга и стали более аппетитными, а это значит, что блюдо можно подавать к столу.

Желаем приятного аппетита!

Вкусное и сытное рагу с курицей, кабачками и картошкой на сковороде

Во время тушения овощей, кабачки настолько идентичны картофелю, что могут стать фактически его заменой. Пресное и слегка суховатое блюдо из картофеля с мясом тут же становится нежным и сочным. Поэтому только вам решать, какой из овощей будет преобладать на вашей тарелке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:45-50 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица – 400-500 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленное филе курицы обжариваем в обильном количестве растительного масла. Жарим с обеих сторон на протяжении 20 минут до образования румяной корочки.
  2. Затем добавляем крупно нарезанный картофель и обжариваем его минут 10, периодически помешивая.
  3. Как только он стал мягче и начал покрываться корочкой, подсолим содержимое сковороды и снова хорошо перемешаем.
  4. К обжаренной курице с картофелем добавляем измельченную морковь, болгарский перец и томаты.
  5. В завершении всыпаем дольки кабачков и кольца лук. Также на этом этапе солим и все хорошо перемешиваем.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на протяжении 10 минут.
  7. За несколько минут до выключения всыпаем черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Следом добавляем измельченную, свежую зелень. И оставляем рагу под закрытой крышкой на протяжении пяти минут.
  9. Подаем овощи с мясом в горячем виде.

Желаем приятного аппетита!

ПП овощное рагу с куриной грудкой

В овощном рагу такое количество самых разнообразных овощей, что вам точно удастся угодить всем за столом. А чтобы блюдо стало белковым и насытило ваш организм, не забудьте добавить нежную куриную грудку.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 2-4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Баклажан – 2-3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб
  • Масло оливковое – 15-20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку хорошо промываем и нарезаем весьма крупными кусочками, которые затем посыпаем солью, черным молотым перцем и другими специями на ваш вкус. Поверх специй заливаем грудку оливковым маслом. Оставляем мариноваться куриную грудку на протяжении 30 минут.
  2. В это время займемся нарезкой овощей, которые также необходимо будем мариновать. Произвольно измельчаем заранее промытые и обсушенные баклажаны, затем посыпаем их солью и оставляем в стороне на 25 минут.
  3. Удобным вам способом измельчили все овощи, которые даны в ингредиентах.
  4. А куриная грудка уже успела замариноваться. Выкладываем ее на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, так как грудка смазана оливковым маслом.
  5. К полу готовому филе всыпаем измельченный лук и жарим в течение пяти минут, пока он не подрумянится.
  6. Затем выкладываем баклажаны и продолжаем жарить, перемешивая.
  7. Спустя пять минут выкладываем морковь, картофель, кабачок и держим минут пять. Овощи уже пустили собственный сок, в котором будут тушиться.
  8. За 10 минут до выключения отправляем в сковородку болгарский перец, нарубленную зелень, томаты и чеснок. Все слегка перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
  9. Рагу готово. Подаем исключительно в горячем виде.

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке

Такое яркое овощное блюдо не зазорно подать даже к праздничному столу. Особенно учитывая тот факт, что вам не придется все тушить самостоятельно, выжидая время у плиты, ведь мультиварка сделает все это за вас.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Основную часть времени занимает подготовка овощей, из которых и состоит наше рагу. Измельчаем лук с морковью привычным для вас способом.
  2. Дальше нарезаем баклажан вместе с кожурой.
  3. В виду того, что овощи сезонные и молодые, кожура у них тонкая, не счищая ее, нарезаем кубиками кабачок.
  4. Весьма мелко нарезаем болгарский перец.
  5. Небольшими кубиками нарезаем очищенный картофель и опускаем в миску с холодной водой, чтобы он не успел потемнеть.
  6. Тонкими дольками шинкуем кочан капусты.
  7. В завершении остается нарезать помидор и добавить его в миску к остальным овощам.
  8. Хорошо промываем и просушиваем куриное мясо. Затем заправляем подготовленное мясо вместе с овощами паприкой и черным молотым перцем. Не забываем добавить немного соли.
  9. Вместо растительного масла на дно чаши мультиварки заливаем необходимое количество воды и выкладываем часть перемешанных овощей.
  10. Затем выкладываем часть курицы и снова овощи. Таким образом, чередуем слой овощей и слой мяса. Все содержимое хорошо утрамбовываем и закрываем крышку мультиварки. Настраиваем режим «тушение» и готовим рагу на протяжении часа.
  11. Спустя это время проверяем готовность овощей, перемешивая наше рагу.
  12. Готовое блюдо выкладываем по порциям и украшаем любой свежей зеленью. Так получится максимально свежо и ярко по-летнему.

Желаем приятного аппетита!

Вкусное овощное рагу с курицей, тушенное в кастрюле

Нет ничего проще, чем приготовить вкусное, диетическое и питательное блюдо, используя только одну кастрюлю. В рецепте подробно изложена вся последовательность приготовления вместе с приложенными фотографиями, благодаря которым с процессом приготовления смогут справиться как опытные, так и начинающие хозяйки.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50-55 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Патиссон – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сельдерей – 120 гр.
  • Перец горький – 1 стручок.
  • Бульон куриный – 450 мл.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально нарезаем стебли сельдерея вместе со стручком горького перца и отправляем их обжариваться в низкой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Ваша кухня наполниться ароматом этих компонентов буквально в течение 3-4 минут.
  2. Следом выкладываем и пассируем до полупрозрачности нарезанный кубиками лук.
  3. Параллельно с этим займемся подготовкой мяса. Куриное филе промываем, удаляем все кости и кожицу, затем измельчаем на тонкие полоски. Измельченное мясо выкладываем в кастрюлю к луку и обжариваем на небольшом огне в течение пяти минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо не пересохло и получилось нежным.
  4. Морковь очищаем и нарезаем удобным для вас способом, например, кубиками и отправляем в основную массу.
  5. Весьма крупно нарезаем картофель и отправляем сразу за морковью.
  6. Промываем молодые патиссоны, весьма крупно нарезаем и совмещаем с подрумянившимися овощами.
  7. Заливаем все содержимое куриным бульоном, солим, добавляем лавровые листья и под закрытой крышкой доводим до кипения. После чего тушим рагу на тихом огне на протяжении 40-45 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорали.
  8. Когда овощная масса разварится и загустеет, измельчаем пучок кинзы и отправляем в кастрюлю. Варим еще на протяжении пяти минут до полной готовности и разливаем по тарелкам.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить вкусное овощное рагу с курицей и баклажанами?

Если и готовить овощное рагу, то только с добавлением самых разнообразных овощей. Не бойтесь нейтральных по вкусу баклажанов, ведь в процессе приготовления они становятся пряными, нежными и при всем этом не перекрывают вкус остальных ингредиентов, а только делают его еще более выраженным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 100-150 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Баклажан – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Томаты – 150 гр.
  • Грибы – 100-150 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную от кожуры морковь промываем и нарезаем небольшими кубиками, которые в первую очередь отправляем обжариваться в разогретую с растительным маслом сковородку.
  2. Лук также очищаем и нарезаем как можно крупнее. Измельченный лук добавляем к моркови.
  3. Нарезаем тонкими полосками филе и отбиваем при помощи кухонного молотка.
  4. Разогреваем вторую сковороду с оливковым маслом и хорошо прожариваем нарезанное филе курицы.
  5. Как только ломтики стали менять цвет на золотистый, перекладываем их к моркови с луком. Все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  6. Параллельно с этим нарезаем крупной соломкой болгарский перец, для яркости берем два цвета, и отправляем его к мясу с овощами.
  7. Нарезаем вместе с кожурой молодой кабачок.
  8. Также на более мелкие кусочки режем баклажан.
  9. Плюс в дополнении ко всем овощам, нарезаем подготовленные шампиньоны. За счет них блюдо насыщается белком и ароматом.
  10. В последнюю очередь нарезаем помидоры на небольшие четвертинки. Все овощи поочередно выкладываем в сковороду и тушим минут пять. За пять минут до выключения солим, перчим и добавляем раздавленный чеснок.
  11. Готовое рагу держим под закрытой крышкой на выключенном огне на протяжении 10 минут. Только после этого раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Ароматное овощное рагу с курицей и грибами на сковороде

Для любителей грибов выбор будет очевиден. Овощное рагу однозначно станет ароматнее как с покупными шампиньонами, так и с лесными грибами. А в завершении, чтобы все компоненты могли полностью раскрыться с наилучшей стороны, мы приготовим гладкий и густой по консистенции молочный соус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Бульон куриный – 1 ст.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления, рекомендуем измельчить все необходимые продукты, которые нам понадобятся в дальнейшем. И первым делом непродолжительное время обжариваем нарезанное куриное филе.
  2. Обжаренные кусочки извлекаем и выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло.
  3. Буквально сразу же выкладываем произвольно измельченный лук и обжариваем до образования нежной золотистой корочки, постоянно перемешивая его.
  4. Как только лук стал мягче, нарезаем болгарский перец различных цветов и обжариваем вместе с луком на протяжении пяти минут.
  5. Спустя это время выкладываем подготовленные шампиньоны с кабачками и продолжаем тушить все содержимое, постоянно помешивая.
  6. В завершении выкладываем ранее обжаренные куски курицы и держим пару минут на слабом огне.
  7. Когда овощи начали пускать сок, приправляем паприку, соль и черный молотый перец. А затем засыпаем все содержимое мукой.
  8. Для следующего этапа соединяем молоко с готовым бульоном и вливаем в сковороду с полу готовым рагу, затем продолжаем тушить еще минут 15. За это время наш соус загустеет и станет очень гладким.
  9. Рагу с курицей и грибами готово. Получилось максимально сочно, красиво и вкусно.

Желаем вам приятной трапезы!

Летний куриный суп с лапшой — чертовски вкусный

Всеми любимый классический куриный суп с лапшой из летних овощей! Так сытно, уютно и уютно даже в жару!

Это было очень жаркое лето .

Я имею в виду, что в Лос-Анджелесе всегда кипит жаркое лето.

Еще.

Это странно, что я весь день был дома с этим горячим супом?

Я весь в поту.

Но.

Я не могу остановиться.

С летними овощами и бобами каннеллини это действительно настоящая тарелка сытной комфортной еды.

Но не осуждайте меня слишком сильно, если я сижу у бассейна с тарелкой этого супа.

Летний куриный суп с лапшой

Урожай: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Всеми любимый классический куриный суп с лапшой, использующий лето овощи! Так сытно, уютно и уютно даже в жару!

суп

Летний куриный суп с лапшой

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками по 0,5 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1 нарезанный цуккини
  • 1 нарезанный желтый кабачок
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • 2 лавровых листа
  • 2 чашки яичной лапши
  • 1 банка (15 унций), высушенные и промытые бобы каннеллини
  • 1/2 стакана кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
  • 1 веточка розмарина
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  3. Добавьте кабачки, кабачки и чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Вмешайте тимьян и орегано, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  4. Взбейте куриный бульон и лавровый лист венчиком; довести до кипения.Добавьте яичную лапшу, бобы каннеллини, кукурузу, розмарин и курицу; убавьте огонь и тушите, пока лапша не станет мягкой, около 10-12 минут. Добавьте лимонный сок и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Подавать немедленно.