Еда из мультиварки: 20 лучших рецептов для мультиварки

Содержание

Более 100 рецептов рецептов для мультиварки с фотографиями для приготовления в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Вредна ли мультиварка для здоровья человека: отзывы врача

Универсальные мультиварки уже давно превратились в неоценимых помощников на кухне. Еда в них получается сочной, ароматной и вкусной без лишних хлопот. Всего несколько нажатий на кнопки и даже сложные блюда приготовятся сами по себе. Даже заядлые домохозяйки, любящие радовать своих домочадцев кулинарными изысками, обзавелись таким полезным прибором.

Однако не все настроены столь радужно. Немало людей настроено скептически. Они задаются вопросом, насколько пища, приготовленная в мультиварке полезна для человека. Есть ли реальный вред от мультиварки, или это не более чем домыслы?

Чем вредна для здоровья мультиварка?

Такая кухонная техника стала пользоваться огромной популярностью. Производители предлагают множество моделей, отличающихся функциями и характеристиками. Как и в случае с любой бытовой техникой, специалисты проводят разносторонние исследования, пытаясь изучить влияние на здоровье человека.

О каком возможном вреде идёт речь?

Внутренняя ёмкость, куда закладывается пища, имеет специальное тефлоновое покрытие. Не нужно объяснять, для чего оно – чтобы готовить без пригорания. Данный материал активно рекламируется и используется уже давно. Проблема в том, что при сильном нагревании он выделяет вредные вещества, способные потенциально привести к развитию рака. Если на обычной плите сковородка нагревается до +100…+150оС, то внутри мультиварки температура может достигать +400оС за счёт герметичности.

При такой высокой температуре начинает выделяться ПФОК (перфтороктановая кислота), входящая в состав тефлона.

Дополняют картину несколько негативных факторов:

  • вплоть до начала 2000-х гг. точный состав тефлонового покрытия оставался неизвестен;
  • в лабораторных условиях у животных были выявлены повышенные риски развития рака;
  • учётные заявляют, что большинства жителей развитых стран, в крови есть следы ПФОК;
  • крупные заводы не раз штрафовались, так как в их округе обнаруживались повышенные концентрации ПФОК в воде.

Если подводить итоги всего вышесказанного, то повод задуматься о пользе приготовления еды действительно есть. Если у человека концентрация перфтороктановой кислоты превышена, то есть риски развития рака. Особенно, если такое продолжается свыше 4-5 лет.

Смотрите также – Функции и принцип работы мультиварки

Можно ли пользоваться мультиваркой – польза и вред на самом деле?

Вся информация о вреде мультиварок получена в результаты обширных исследований учёных из различных стран. Если подобный факт становится известен, то сразу предпринимаются меры по устранению проблемы. На производителей нередко налагаются крупные штрафы, если они не соблюдают требования. В связи с этим приготовление пищи стараются сделать не только максимально комфортным, но и безопасным для человека.

Технологии продолжают совершенствоваться, поэтому готовить еду быстро и полезно действительно возможно. Особое внимание уделяется как самому процессу, так и материалам, из которых изготавливаются мультиварки. (См также: Микроволновая печь: вред или польза, мнение экспертов)

Чтобы снизить вред мультиварки для здоровья человека, предпринят ряд шагов:

  • снижена максимальная температура внутри камеры с пищей;
  • устраняются вредные химические добавки;
  • повышается стабильность полимерного состава тефлона.

Более того, работа в данном направлении не закончена, поэтому с каждой новой моделью состояние тефлонового покрытия улучшается. Новые модели мультиварок умеют идеально точно поддерживать не только температуру, но и давление внутри. Крупные компании заботятся о своей репутации, поэтому им не нужны иски со стороны потребителей или экологических организаций.

Смотрите также – Рейтинг лучших производителей мультиварок 2019 года по качеству

Можно ли готовить пищу в мультиварки без опасений за здоровье?

С технологической точки зрения бытовая техника становится более совершенной. Электромагнитное излучение становится меньше, индукционный нагрев затрагивает только поверхностный слой. Больше всего вопросов предъявляется к тефлоновому покрытию. Производители смогли замедлить процесс распада на составляющие.

Насколько опасно антипригарное покрытие на основе тефлона?

Специалисты, изучающие свойства различных материалов, заявляют, что деградация начинается не раньше, чем через 5 лет. Это в полной мере относится к тефлону, применяемому при изготовлении кухонной утвари и различной бытовой техники.

Одна из претензий домохозяек заключается в том, что слой покрытия довольно легко повреждается. Более того, если активно готовить и часто мыть уже через 2 года от него не остаётся и следа. И это неспроста.

Казалось бы, можно вполне нанести более толстый и прочный полимерный слой. Но производители этого не делают, чтобы снизить возможный вред. Большое количество тефлона при воздействии высокой температуры неизбежно бы привело к выделению ПФТОР в еду. Но такого не происходит, а обратной стороной является требовательность тефлонового покрытия к уходу.

Смотрите также – Что означает функция мультиповар в мультиварке?

Вывод о пользе и вреде мультиварок

Производители работают над снижением концентрации вредных веществ, и это даёт свои результаты. Конечно, если пользоваться низкобюджетными моделями из дешёвого пластика, некачественной керамики и нержавейки с содержанием никеля, то опасность для здоровья есть.

Проверенные модели ведущих брендов созданы с учётом всех экологических требований, поэтому мультиварка сохраняет полезные вещества и не отравляет еду перфтороктановой кислотой, никелем или другими вредными веществами.

Смотрите также – Как выбрать качественную мультиварку в 2019 году

Как не испортить еду из мультиварки — 13 главных ошибок — Рецепты, продукты, еда

Не открывайте крышку в процессе, если того не требует рецепт, и не кладите в чашу слишком много ингредиентов

Мультиварка – подспорье для тех, кто ценит время и вместе с этим любит вкусно поесть. С ней мы готовим не только привычную еду, с ее помощью можно сделать нежную мягкую рикотту. Как правило, все, что из мультиварки, получается вкусным. Но иногда бывает наоборот. Это все из-за ошибок, которые мы допускаем. Их нужно знать ну и исправлять.

Ошибка №1. Вы слишком часто поднимаете крышку.

Не поднимайте крышку, чтобы взглянуть, как там дела, если этого не требует ваш рецепт. Например, когда следует добавить ингредиент или специю. Дело в том, что когда вы откроете крышку в ненужное время, все тепло, накопившееся внутри, будет потеряно. Поэтому приготовление вашего блюда займет больше времени.

Ошибка №2. Добавляете слишком много жидкости.

Если вы добавите в блюдо много жидкости, оно нагреется, появится конденсат, который будет стекать с крышки обратно в пищу, делая ее слишком водянистой. Если вы видите, что жидкости слишком много, слейте лишнюю перед приготовлением.

Ошибка №3. Добавляете вино, не выпарив алкоголь.

Если рецепт требует присутствия вина, мультиварка не нагревается настолько, чтобы выпарить алкоголь, поэтому есть риск получить его сильный привкус. Сначала доведите вино до кипения в кастрюле на плите, прежде чем добавлять его в мультиварку.

Ошибка №4. Преждевременно вводите кисломолочные продукты.

Если в ваш рецепт входят молочные продукты, такие как сливки или йогурт, добавляйте их в самом конце, чтобы они полностью нагрелись, примерно за 30 минут до окончания процесса приготовления.

Ошибка №5. Добавляете макароны, не проварив их заранее.

Не все продукты готовятся до совершенства в мультиварке, и паста – одна из них. Сначала нужно проварить макароны до состояния al dente, затем слить воду и промыть холодной водой.

Ошибка №6. Не обжариваете мясо перед тем, как отправить его в мультиварку.

В некоторых мультиварках есть встроенная функция обжаривания. В других такой функции может не быть. Поэтому обжаривание мяса придаст текстуру, цвет и аромат. Не забывайте сначала поджарить мясо на сильном огне, будь то на плите или в мультиварке.

Ошибка №7. Кладете в чашу слишком много ингредиентов.

Не переполняйте мультиварку, если хотите, чтобы еда была равномерно приготовленной. Когда вы готовите мясо и овощи, получается слишком много жидкости. Всегда обдумывайте количество ингредиентов, или купите мультиварку нужных вам размеров. Старайтесь заполнять мультиварку не более чем на две трети.

Ошибка №8. Добавляете мало специй.

Если рецепт требует долгого приготовления, то вкус специй может растеряться в процессе. Эксперты советуют не бояться добавлять специи по такой пропорции – плюс 1 столовая ложка к тому, что уже есть в блюде.

Читайте также:

Как правильно хранить специи, чтобы они сохраняли свой вкус и аромат

Ошибка №9. Добавляете сочные овощи слишком рано.

Овощи, которые относительно быстро готовятся на плите, следует добавлять в конце времени приготовления в мультиварке, примерно за 30 минут до окончания процесса. Это касается кабачков, грибов, зеленого гороха, фасоли. Иначе они разварятся и развалятся.

Ошибка №10. Неравномерно выкладываете ингредиенты.

Если ваши ингредиенты приготовлены неравномерно, значит, вы неправильно их выложили. Начните с корнеплодов на дне чаши, они готовятся дольше. Если добавить мясо поверх овощей, мясной сок будет стекать на овощи, что придаст им больше аромата.

Ошибка №11. Не обжариваете лук заранее.

Блюдо получит идеальный вкус, если сначала обжарить лук на плите, а потом добавить в мультиварку. В противном случае у вас может получиться вкус вареного лука, а не то, что вам нужно.

Ошибка №12. Не обрезаете жировые прослойки у мяса.

Огромное количество жира в блюде – результат того, что вы не обработали мясо заранее. Если готовите баранину, обязательно удаляйте лишний жир.

Ошибка №13. Вы слишком рано добавляете зелень.

Если делаете это, то свежие травы растеряют свой аромат и вкус. Зелень нужно добавлять, когда еда полностью приготовится. Это не касается сушеных трав – лаврового листа или тимьяна.

По материалам: Lovefood.com.

Здесь найдете 15 лайфхаков по приготовлению идеальной курицы.

Читайте также:

еда в мультиварке отзывы — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Завтра моей Малявке в животе будет 4 месяца.

В начале беременности я озаботилась о правильности моего ПИТАНИЯ. Прочитав кучу литературы я поняла что в целом правильно питаюсь, тут мне было просто( Всю жизнь занимаюсь фитнесом и придерживаюсь фитнес питания)

100-200 гр мяса ежедневно, рис, гречка, овсянка, чечевица, овощи в салате-печеные-тушеные, зелень, оливк.масло, много молочки: закваски, нат.йогурт, молоко, запеканки творожные, сырники, фрукты безмерно (кроме винограда и банана, их по чуть-чуть, а то вес будет расти в не нужном месте). В последнее время подсела на помидоры- до кило в сутки могу съесть — безвредно.

В общем перестала есть фаст-фуд, еду из кулинарии, еду кафе и ресторанов, питаюсь исключительно дома. Итого: полностью прошла пищевая аллергия, которая сопровождает меня всю жизнь. Дома питаться — здорово:)

Купила мультиварку, убив двух зайцев: полностью отказалась от такой вредной сковородки, потому что полностью поглощена интересом к новому кухонному гаджету: готовлю исключительно в ней( запеканки, каши, пюре, запекаю мясо, рыбу, овощи на пару…Обошлось это чудо около 800 грн, но есть и подешевле. Так что если думаете над покупкой — беременность самое время. Закинул все, кнопку нажал и гуляешь, а не стоишь у плиты. В общем одни плюсы. В моей есть функция йогурт — угадайте какой у меня теперь любимый полезный десерт из двух ингредиентов?;)

В итоге за первый триместр набрала 3 положенных килограмма к своим 50 при росте 165. Как врач знаю — это норма для меня и большинства беременных.

ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

В контакте нашла подборку роликов гимнастики для беременных, рассчитаную на 10 мин в день с приятным бонусом по релаксации в конце каждого ролика. Если интересно то в строке поиска видосов в контакте набирайте: гимнастика для беременных 10 минут в день. Там девочка с пузиком в домашней обстановке в зеленой комнате тренируется, ну и я теперь вместе с ней.

Купила каремат и фитбол в интернете, как придет посылка — буду юзать. Фитбол особенно полезен в 3 триместре поясницу разгружать. В том же контакте или на ютубе куча видосов девочек с пузиками на фитболах — его преимущество в тренировке глубоких мышц тазового дна. Это важно в родах и скором восстановлении после родов и неизменной супружеской жизни. Фитбол на сландо(olx) обошелся около 50 грн, каремат тоже около того. В спортмагазинах значительно дороже.

ОДЕЖДА: животик уже показывается, много кофт, гольфиков и свитерочков стали коротковаты. Поэтому выбор сократился, но пока есть, поэтому пока так и оставлю. ШТАНЫ обычные уже прилично жмут, особенно при длительном сидении пуговица находится как раз на уровне растущей матки и давит на нее безбожно, поэтому обычные штаны уже 2 недели как не ношу. Мне подруга отдала свои утепленные флисом — самое оно. Как новые. Так что если бюджет ограничен, на том же сландо думаю б/у можно за бесценок сцапать, тем более что беременность — короткий период, они так и остаются как новые, а надобности в них уже нет. Вот вам идея как сэкономить 500 грн, но не мучаться в тесных брюках, как пару моих знакомых( б/у не приемлемо видите ли им, а на новые 500 грн жаба давит, в итоге расплачиваются своим комфортом и нормальным кровообращением, но это их выбор)

Еще рано, но уже присмотрела модель БАНДАЖА поддерживающего животик, обязательно приобрету, так как всячески пытаюсь избежать неприятностей типа растяжек и длительного сокращения растянутой брюшной стенки после родов. По поводу РАСТЯЖЕК: купила обычное детское масло Джонсонсбеби, около 30-40 грн, и после душа наношу на живот, бедра, обязательно на поясницу(одна моя знакомая нигде не имеет растяжек после беременности на животе, зато поясница — жутко порезана горизонтальными стриями, не очень красиво…), также не много на грудь, избегая соски.

Также думаю над покупкой ПОДУШКИ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ. Сначала из эгоистичных соображений — собираюсь с ней спать, поддерживая ею большой живот. А для ГВ само собой будет полезна. Изучив отзывы остановилась на U — образной обязательно с завязками на концах и с дополнительной наволочкой (часто стирать)

Уже точно определилась что с первых дней буду носить в СЛИНГЕ, почитав книги по развитию и воспитанию детей, доводы звучат очень разумно. Поэтому сейчас изучаю конструкции слингов — наиболее привлекателен пока для меня: с кольцами и мягким бортиком.

Выбирала-выбирала БЕЛЬЕ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ, изучив все лифчики, топики и маечки пока решила вообще отказаться от этой идеи — кажется лишней заморочкой. У меня полно в гардеробе декольтированых кофт, широких футболок и прочего. Думаю справлюсь, спец белье считаю нужным только тогда, если подтекает молоко, чтоб прокладки было удобно носить. Об этом я узнаю только по факту кормления грудью, по этому спешить не стану , я пока в этом вопросе дилетант.

Очень надеюсь что мои рассуждения вслух будут кому-то полезны. Также с удовольствием послушаю ваше мнение и идеи как сделать беременность максимально комфортной.

Чем хороши блюда из мультиварки?

Дата публикации . Опубликовано в Разное

Чудо-прибор под названием мультиварка появился сравнительно недавно, однако, несмотря на это он уже пользуется огромной популярностью у людей. Действительно, мультиварка – очень необходимая вещь, которая пригодится для использования как в большой семье, так и для двух-трех человек. Расскажем о том, чем же хороши блюда из мультиварки.

Приготавливать блюда в мультиварке нравится абсолютно всем поварам, у которых уже есть этот «кухонный помощник». Главное преимущество мультиварки – она не только приготавливает действительно вкусные блюда, но и сохраняет их витамины и питательные вещества, чего нельзя сказать об обычных кастрюлях.

В мультиварке можно приготовить огромное множество блюд: блюда из различных видов мяса, рассыпчатые каши, аппетитные закуски, ароматные супы, салаты, запеканки, пироги, кексы, напитки, йогурты. И это еще далеко не весь список. Да и нет смысла его перечислять, ведь нужно брать и экспериментировать. Обычно в упаковке из-под мультиварки имеется книжка рецептами, которые можно приготовить в этом чудо-приборе. Но в мультиварке можно даже готовить и те блюда, рецепты которых и нет в той самой книжке. Просто нужно выбрать одно блюдо и готовить его по аналогии с рецептами из книжки. Это еще одно преимущество мультиварки.

Мультиварка – это простой и безопасный прибор, который не требует постоянного контроля во время приготовления пищи. Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо в мультиварке, нужно лишь только наполнить ее необходимыми ингредиентами, выбрать соответствующую программу, а затем нажать старт. Все. Больше никаких действий не нужно. Мультиварка все сделает сама.

Все блюда, приготовленные в мультиварке, действительно сохраняют свои полезные вещества и витамины. Достигается это за счет деликатной термической обработки. Что получается: во время приготовления пищи вода в мультиварке достигает температуры кипения, а затем испаряется. Но пар никуда не исчезает, он равномерно нагревает продукты, а затем их обрабатывает. Именно благодаря этому продукты сохраняют свои питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Чем еще хороши блюда из мультиварки? Тем, что их способы приготовления довольно простые. Даже, если взять в качестве примера обычный суп. Чтобы приготовить его в мультиварке, нужно всего лишь засыпать соответствующие ингредиенты, залить их водой, выбрать нужную программу и нажать кнопку старт. А если этот же суп приготавливается в обычной кастрюле? Сначала необходимо приготовить бульон, и только потом добавлять необходимые ингредиенты, причем в определенном порядке. Наверняка, второй вариант гораздо сложнее, и тем более он требует присутствия хозяйки.

Еще одно преимущество блюд в мультиварке – их разнообразие. Мало того, что в книжке дано более ста рецептов, можно еще и разнообразить блюда самостоятельно. К примеру, в мультиварке можно приготовить не только первые блюда, но и вторые, а также различные десерты и множество вариантов выпечки.

Готовить кексы, пироги и другую выпечку в мультиварке – лучшее решение, ведь все мучные изделия, приготовленные с помощью этого «кухонного помощника» получаются нежными, воздушными и мягкими. Кроме того, эти свойства присуще каждому изделию в течение нескольких дней. Да, пирог не станет твердым уже на следующий день после его приготовления даже, если его поставить в холодильник.

Отвечая еще раз на вопрос, чем хороши блюда из мультиварки, нельзя не сказать о детях. С помощью мультиварки можно готовить им каши, фруктовое пюре, соки, а также стерилизовать посуду. Также в ней можно готовить детское питание, которое очень полезно для каждого малыша.

Полезны блюда из мультиварки и для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь с помощью этого прибора можно приготавливать самые различные диетические блюда, можете почитать об этом подробно. Также блюда из мультиварки прекрасно подойдут и для тех, у кого имеются проблемы с желудком. Вся пища в мультиварке подвергается щадящей обработке, при которой сохраняются все ее полезные свойства.

Приобрести мультиварку – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении пищи и насытить свой организм полезными и вкусными блюдами.

Елена, www.vitamarg.com

Маркетинговая чепуха. Как нас обманывают производители мультиварок — Ferra.ru

3D-горячий воздух

Что понимает под этим покупатель? Часто – что будет та самая корочка на пирогах. Что это означает на самом деле? То, что в крышку (а иногда и по бокам чаши) встроен нагревательный элемент, но в рекламе никто не указывает, что температура нагрева у этого элемента – 80 °С, то есть он не слишком нужен и дает немного. Горячий воздух и так поднимается вверх, а чаша, сделанная, как правило, из алюминия, обладает отличной теплопроводностью. Принудительной конвекции, необходимой для образования корочки, наличие дополнительных ТЭНов не дает.

Блюда «как из русской печки» или «как из дровяной печи»

А жили бы мы во Франции – нам бы рассказали про «Нормандию, Бургундию, Шампань или Прованс». Ну, понятно, своя рубашка ближе к телу – русская печь нам нравится, даже если настоящую печь не видели и блюд из нее не ели. Действительно в русской печи можно было томить блюда. Как и в любой другой. Как и в любой современной духовке и мультиварке при низкой температуре.

Программа имени блюда: Плов, Пицца, Борщ и т.п.

Программы для приготовления сложносоставных блюд имеют смысл, если не просто меняют температуру в процессе, а подают сигналы – «надо положить это и это», «обжаривание закончено, заливайте воду, кладите то и это, закройте крышку». Если этого нет, то  какой смысл называть программу «Борщ, Плов, Голубцы»?

С программой «Пицца» все ок – это просто программа выпекания, оптимизированная по времени, вот только пицца получается маленькой – по диаметру дна чаши, а это почти всегда 16 см. То есть, одна-две порции. Маловато будет!

Много уровней давления

Ну, два – еще ничего. Но вряд ли вы, не будучи шеф-поваром, ощутите разницу между блюдами, приготовленными при разном давлении. Вряд ли будете использовать все уровни и заморачиваться. Но производители, еще несколько лет назад просто добавившие в мультиварки функцию приготовления под давлением (сначала мало у кого это было), теперь соревнуются – у кого больше. Так и хочется сказать – не давите!

Программирование каждого этапа приготовления блюда

Мультиварка создана для того, чтобы упростить приготовление пищи. Не усложнить! Но вот эта мысль – «что бы еще придумать, чем бы еще удивить» — не дает покоя маркетологам. Иногда это приводит к интересным решениям – например, есть мультиварка-хлебопечка с отдельной чашей, приводом и лопастью для замешивания теста (Vitek), мультиварки-коптильни, в которых можно устанавливать чашечку для щепы и на решетках коптить мясо, рыбу и овощи (Brand, Ves-Electric, Polaris), мультиварка, где ТЭН поднимается и на него можно устанавливать сковородку (Redmond).

Причины, по которым еда в мультиварке получается невкусной

Многие хозяйки, покупая мультиварку и начитавшись отзывов, думают, что эта «умная» кастрюля будет все готовить сама, без их участия. И получив в итоге совсем не то, что планируется, разочаровываются в этой бытовой технике и убирают ее подальше на полку. Вот несколько причин, из-за которых еда, приготовленная в мультиварке, может оказаться невкусной.

Вы укладываете продукты в неправильном порядке

При приготовлении пищи в мультиварке, также, как и в обычной кастрюле, важно соблюдать технологию закладки продуктов. Здесь нужно выкладывать продукты по скорости их приготовления. Так как мясо готовится намного дольше остальных ингредиентов, то и закладывать его в чашу мультиварки нужно раньше, чем, например, картошку. Иначе получится переваренная картошка и говядина с кровью. Если вы решили приготовить жаркое, то сначала необходимо довести мясо практически до полной готовности, затем закладывать остальные продукты, тогда они будут готовыми своевременно, и блюдо получится вкусным. Также мясо нужно выкладывать снизу, так как оно готовится дольше, а овощи должны выкладываться поверх него.

Вы не обжариваете мясо перед готовкой

Любое мясо, приготовленное в мультиварке, нужно обжаривать. Исключение составляет только суп, где это не требуется. Жаркое с говядиной получится более сочным и ароматным, если его предварительно обжарить на растительном масле и добавить специи. Это можно делать прямо в чаше, затем ее не нужно мыть, а закладывать в нее все остальные продукты, которые есть в вашем рецепте.

Продукты слишком большие или маленькие

Слишком большие по размеру продукты не приготовятся, так как основной нагрев идет снизу, боковая температура намного меньше, и большой кусок не сможет равномерно прогреться с разных сторон. Это же касается и слишком маленьких кусочков, которые в процессе приготовления могут попросту развариться и превратиться в подобие каши, хотя вы готовили совершенно другое блюдо. Эти нюансы также стоит учитывать.

Вы не добавляете достаточно жидкости

Блюдо получается слишком сухим или пригорает снизу? Это значит, что ему не хватило влаги. В мультиварке нужно добавлять больше жидкости, чем при готовке в обычной кастрюле на плите. Тогда еда будет томиться, и вкус пищи окажется более насыщенным, как будто вы ее приготовили в русской печи.

Перегрузка мультиварки

Перегружать чашу тоже не стоит. При постоянных перегрузках прибор может быстро выйти из строя. А еда, приготовленная таким образом, будет частично сырая, так как конкретная модель мультиварки рассчитана на приготовление определенного количества порций. Это зависит от объема чаши. Чем она больше, тем вместительнее. Стоит обратить внимание на ее внутреннюю сторону, там есть риски, указывающие максимальную загрузку продуктов. Например, не стоит наливать воду вровень с крышкой, она может не только выкипеть, а перелиться через край и залить нагревающую пластину, которую будет практически невозможно отмыть, так как ее нельзя тереть и чистить грубыми средствами, а ухаживать очень бережно. Это касается всех продуктов, нужно строго следовать рецептам и соблюдать указанный объем продуктов.

Следуя этим нехитрым советам, вы можете быстро освоить этот вид бытовой техники, научитесь готовить вкусную и полезную еду. Ведь практически все блюда, приготовленные в мультиварке, относятся к правильному и здоровому питанию, поскольку в рецептах используется минимальное количество масла, и еда готовится в собственном соку.

лучших мультиварок 2021 года — потребительские отчеты

Не так давно Instant Pot был единственным именем в игре о мультиварках. Но конкуренция накаляется. Сейчас мы тестируем 13 брендов стоимостью от 50 до 600 долларов.

Можно ли, потратив большие деньги на одну из этих многозадачных столешниц, приготовить лучшее тушение? Раньше ответ был да — в некоторой степени. Лучшая мультиварка, которую мы тестировали в 2018 году, Breville Fast Slow Pro, стоит 250 долларов. Это примерно на 50 долларов больше, чем у занявшей второе место, и почти на 200 долларов больше, чем у модели с самым низким рейтингом, которая также была самой дешевой.

Совсем недавно мы протестировали мультиварку Wolf Gourmet Multi-Cooker, здоровенную высококлассную модель с соответствующей ценой. Он стоит 600 долларов (самая дорогая модель, которую мы когда-либо тестировали) и является одним из худших показателей в наших тестах. С другой стороны, лучшее из наших сегодняшних тестов стоит намного меньше 200 долларов.

Вы можете найти его в наших рейтингах мультиварок, которые охватывают две категории: модели, которые готовят под давлением, и модели, которые этого не делают.

«Модели, приготовленные под давлением, идеально подходят для быстрого приготовления твердых кусков мяса или бобов, но вы не сэкономите много времени с помощью других продуктов, например, вареного риса», — говорит Джинни Луи, инженер-испытатель CR для столешниц.

Мы тестируем режим скороварки на моделях, в которых он есть, готовя свиные ребрышки и чили из говядины с фасолью. Затем мы тестируем другие специальные функции, включая медленное приготовление чили и тушеную говядину; пропаривание риса и овощей; обжаривание лука; и поддержание пищи в тепле. Некоторые модели даже могут похвастаться функциями для выпечки, жарки на воздухе, хрустящей корочки, обезвоживания и су-вид.

Для каждого теста сотрудники CR пробуют блюдо и оценивают его вкус и нежность. Тестеры также оценивают факторы удобства, такие как четкость сенсорного управления и насколько легко программировать каждую мультиварку, и оценивают долговечность покрытия на внутренних кастрюлях.

Читайте обзоры семи отличных мультиварок из наших тестов, перечисленных в алфавитном порядке. Члены CR также могут ознакомиться с нашими полными рейтингами мультиварок.

Советы по безопасности пищевых продуктов для электрических мультиварок

Вы увлеклись увлечением электрическими мультиварками (такими как Instant Pot® *)? Эти приборы используются для медленного приготовления, обжаривания, тушения, тушения, варки на пару и многого другого. Вероятно, наиболее обсуждаемое использование электрических мультиварок — это функция приготовления под давлением.

При поиске в Интернете информации о приготовлении под давлением с помощью электропривода указывается разное время приготовления таких продуктов, как мясо, птица и рыба. Необходимое время приготовления зависит от размера и модели мультиварки, размера / нареза мяса, количества жидкости, используемого сброса давления и других факторов. Однако часто упускают из виду самый важный шаг — использование пищевого термометра, чтобы убедиться, что пища достигла безопасной минимальной внутренней температуры.

Использование пищевого термометра — единственный надежный способ обеспечить сохранность мяса, птицы и яичных продуктов.Поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, не касаясь костей, жира или хрящей. Согласно USDA, пища должна быть приготовлена ​​при следующих минимальных внутренних температурах, как показано в таблице ниже. По своему усмотрению вы можете приготовить пищу при более высокой температуре.

Если после приготовления под давлением продукт не достиг нужной температуры, важно продолжить процесс приготовления. Возвращаясь к приготовлению под давлением, используя функцию тушения на мультиварке или переключаясь на использование плиты или духовки, убедитесь, что достигнута безопасная температура.

Безопасная температура приготовления
Продукт Минимальная внутренняя температура
Говядина, свинина, телятина и баранина (стейки, отбивные, жаркое) 145 ° F (62,8 ° C) и дать отдохнуть не менее 3 минут
Фарш (говядина, свинина, телятина, баранина) 1,1 ° C (160 ° F)
Ветчина, свежая или копченая (сырая) 145 ° F (62.8 ° C) и дать постоять не менее 3 минут
Полностью приготовленная ветчина (разогреть) 140 ° F (60 ° C) для ветчины, расфасованной на заводах Министерства сельского хозяйства США, 165 ° F (73,9 ° C) для всех остальных ветчин
Вся птица (целая птица, части, фарш и фарш) 73,9 ° C (165 ° F)
Яйца 1,1 ° C (160 ° F)
Рыба и моллюски 145 ° F (62.8 ° С)
Запеканки 73,9 ° C (165 ° F)

При использовании мультиварки или любого другого метода приготовления, следуйте этим важным советам по безопасности пищевых продуктов, чтобы защитить свою семью от болезней пищевого происхождения:

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение 20 секунд перед приготовлением и после работы с сырым мясом или птицей.
  • Убедитесь, что ваши приборы, посуда и рабочая зона чистые.
  • Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике, пока не придет время их готовить.Будьте осторожны, используя функцию «отложенного» приготовления на мультиварках или электрических мультиварках. Бактерии быстро размножаются, если оставить пищу при комнатной температуре.
  • Поместите остатки в неглубокие контейнеры и немедленно охладите или заморозьте. Откажитесь от еды, которой не было больше двух часов.

5 способов использования мультиварки для более быстрого приготовления еды

Если вы все еще любите свою мультиварку, вы не одиноки. Но последний (и самый лучший) кухонный прибор — это мультиварка.Может ли он приготовить ужин «в мгновение ока»? Он действительно может все? Ну, почти. Это скороварка, а это значит, что она может быстро сломать крупное жаркое или бобы. Но он также предлагает множество других настроек, поэтому он также может заменить вашу мультиварку, рисоварку и даже приготовить домашний йогурт. Большинство моделей также имеют функцию обжаривания, так что вы можете подрумянить мясо и смягчить ароматические вещества, прежде чем добавлять другие ингредиенты и готовить все в одной кастрюле.

Вы проданы? У вас уже есть один на прилавке? Вот пять новых способов начать использовать мультиварку для приготовления еды, чтобы сразу же приготовить полезный обед на столе.

1. Яйца с невероятной легкостью очистки

Яйца, приготовленные в мультиварке с интенсивным давлением, особенно легко очищаются от кожуры, так что взламывайте и готовьте по дюжине яиц за раз.

Подготовка к успеху : В мультиварку с решеткой для варки положите 6 больших яиц и добавьте 1½ стакана (12 жидких унций / 375 мл) холодной воды. Готовьте при низком давлении в течение 6 минут для яиц всмятку или 12 минут для яиц, сваренных вкрутую. Осторожно быстро сбросьте давление. Окуните яйца в миску с ледяной водой.Хранить в холодильнике до 5 дней.

Идея для свежей сервировки: Держите яйца под рукой для завтраков с высоким содержанием белка, закусок и зерновых. Чтобы салат получился сытным, смешайте шпинат с горчичным винегретом и сверху положите мелко нарезанные яйца вкрутую.

2. Домашняя фасоль лучше, чем консервированная

Сушеные бобы можно замочить и закипеть в течение нескольких часов, но их легко приготовить в мультиварке. Бобы будут расширяться и образовывать пену, но немного оливкового масла поможет уменьшить пену.И несколько зерен лопнут под давлением, но удобство того стоит.

Подготовка к успеху: Для черной фасоли по-мексикански в мультиварке в режиме соте разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте 1 нарезанный лук, 2 чайные ложки семян тмина и 1½ чайных ложки сушеного орегано и обжарьте до размягчения примерно 5 минут. Добавьте 1½ стакана (330 г) сушеных черных бобов, 3 стакана (750 мл) холодной воды, 2 больших зубчика чеснока и ½ чайной ложки соли. Варить при высоком давлении 25 минут.Ослабьте давление естественным путем. Слейте воду из бобов, дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Идея для свежей подачи: Используйте черную фасоль в качестве основы для супов и тако. Чтобы приготовить суперсвежий овощной основной или гарнир, сложите вместе черную фасоль, вареную киноа и сладкую кукурузу, а сверху добавьте сальсу фреску и нарезанный авокадо.

3. Жареный цыпленок целиком за половину времени

Забудьте о цыплятах, приготовленных на гриле.Вы можете обжарить целую курицу под давлением всего за 28 минут, а на пару получится влажное, нежное мясо, которое намного лучше, чем птица из продуктового магазина.

Подготовка к успеху: В небольшой миске смешайте по 1 столовой ложке каждого оливкового масла, итальянской приправы, измельченного чеснока и ½ чайной ложки соли. Разотрите смесью курицу весом 4 фунта (2 кг). В мультиварку с подставкой на ножках поместите курицу и добавьте 1 стакан (250 мл) куриного бульона с пониженным содержанием натрия. Варить при высоком давлении 28 минут.Осторожно быстро сбросьте давление. Проверьте курицу на степень готовности: термометр с мгновенным считыванием должен показывать 160 ° F (71 ° C), когда он вставлен в самую толстую часть грудки, и 175 ° F (80 ° C) в бедре. Если курица не готова, накройте мультиварку крышкой, включите режим тушения и тушите до готовности. Подавайте курицу в теплом виде или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Идея для свежей подачи: Сделайте это блюдо в одной кастрюле, добавив в мультиварку несколько моркови и картофель.Если вам нравится хрустящая кожа, переложите курицу на противень и жарьте до коричневого цвета в течение 4 минут. Подавать с соками в кастрюле.

4. Идеальный сладкий картофель без ожидания

Твердые корнеплоды и клубни, такие как сладкий картофель, выдерживают в духовке долго, но в мультиварке они становятся идеальными пушистыми всего за 15 минут.

Подготовка к успеху: Возьмите 4 сладких картофеля (около 185 г каждый) и проткните их вилкой. В мультиварку с подставкой на ножках поместите сладкий картофель и добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды.Варить при высоком давлении 15 минут. (Для сладкого картофеля большего размера увеличьте время приготовления.) Естественным образом уменьшите давление. Подавайте сладкий картофель в теплом виде или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Идея для свежей подачи: Разделите сладкий картофель пополам вдоль и заправьте чили индейки и ложкой греческого йогурта. Или для южного направления, насыпьте насыпь обжаренной зеленью капусты, посыпьте поджаренными орехами пекан и слегка сбрызните кленовым сиропом.

5. Пушистый коричневый рис без суеты

Кажется, что цельнозерновые целые зерна лежат на плите вечно, и результаты не всегда самые лучшие (когда-либо страдавшие от хрустящего риса?). Войдите в мультиварку, которая каждый раз готовит идеальный, пушистый коричневый рис в большом количестве меньше раз!

Подготовка к успеху: В мультиварке смешайте 1 стакан (220 г) короткозернистого коричневого риса, 1 стакан (250 мл) воды, 1 чайную ложку оливкового масла и чайной ложки соли. . Варить при высоком давлении 22 минуты.(В некоторых моделях даже есть специальная настройка «мульти-зерна», которую стоит попробовать.) Естественно уменьшите давление. Взбить рис вилкой. Подавайте коричневый рис в теплом виде или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Идея свежей подачи: Имея под рукой приготовленный рис, вы можете легко собрать вместе зерновые миски, жареный картофель и искусственный «жареный» рис. Для жареного риса с кимчи шипите в воке немного нарезанного бекона, прежде чем добавить приготовленный коричневый рис и нарезанное кимчи и приправить зеленым луком, кунжутом и соей.Не забудьте положить сверху яичницу.

Эта информация предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены медицинского диагноза или лечения. Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения проблемы со здоровьем или состояния. Всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем менять диету, менять привычки сна, принимать пищевые добавки или начинать новую тренировку.

Айви Мэннинг

Айви Мэннинг — кулинарный писатель, автор поваренных книг и кулинарный инструктор.Она написала более полдюжины кулинарных книг, в том числе ее последнюю книгу «Легкие супы с нуля с быстрым хлебом на пару». Ее работы регулярно появляются в журналах «Готовим легкий», «Хорошо питаемся» и «Чистое питание», а также она вела уроки для Whole Foods Market и Bob’s Red Mill. Она живет в красивом бунгало в Портленде, штат Орегон, со своим мужем-вегетарианцем и спасательной борзой.

Лучшая мультиварка, которая делает всю тяжелую работу за вас

Если бы кто-то сказал, что вы можете отказаться от кастрюль, форм для запекания, микроволновой печи, мультиварки и даже обычной духовки, но при этом готовить вкусные блюда, вы могли бы подумать, что они: я пошел на горшок.

Но постоянно растущий ассортимент умных мультиварок означает, что это реальность. И выбора больше, чем когда-либо.

Мы опробовали и протестировали целый ряд мультиварок с использованием предложенных рецептов и программ — от машин, которые стоят не более двадцати фунтов, до тех, которые обойдутся вам дороже.

Мы приняли во внимание количество программ, простоту использования, дополнительные функции, такие как таймер и сохранение тепла, и, конечно же, кулинарные результаты.

Мы также отметили, насколько легко кухонные плиты содержать в чистоте и хранить вдали от них.

Интересно, что не всегда машины с самым высоким доходом оказывались лучше всего — на самом деле, некоторые даже не попадали в наш обзор. Читайте дальше, чтобы узнать, какие из них сделали и почему.

Вы можете доверять нашим независимым обзорам. Мы можем получать комиссию от некоторых розничных продавцов, но мы никогда не позволяем этому влиять на выбор, который формируется на основе реальных испытаний и рекомендаций экспертов. Этот доход помогает финансировать журналистику The Independent.

Мультиварка Ninja foodi: 179 фунтов стерлингов.99, Ninja

Способность этих машин делать четкие вещи является здесь USP. Как бы то ни было, это дает более хрустящую корочку при приготовлении под давлением — отлично подходит для жареного цыпленка. Кроме того, эта универсальная машина может готовить на медленном огне, готовить на пару, запекать, готовить на гриле, поджаривать и тушить по рецептам для каждого. Кроме того, он может жарить на воздухе, добавляя здоровый вид. Мы нашли его простым в использовании, а аксессуары можно мыть в посудомоечной машине. Но это большая машина с множеством дополнительных функций, в том числе двумя разными крышками, — в таком случае, она не подходит для небольших кухонь.Возможно, вы захотите изменить некоторые из предлагаемых значений времени приготовления, например, добавив время для более хрустящих продуктов и уменьшив их для приготовления на пару. В целом, однако, это великолепный универсал, который удовлетворяет большинство кулинарных потребностей.

Купить сейчас

Скороварка Morphy Richards MyPot: £ 49,49, eBay

Она выглядит гораздо более футуристично, чем традиционная скороварка, ее современный вид также отражается в ее впечатляющих возможностях. Это мощная машина с 10 предустановленными функциями, которые охватывают все — от макаронных изделий до пудингов и от супов до тушеного мяса.Есть также ручной режим, если вы предпочитаете больше контроля над приготовлением пищи. Такие функции, как функция поддержания тепла и таймер задержки, являются находкой, если вы заняты, а также широкий выбор рецептов, которыми он поставляется. Он не занимает много места на кухонном столе и выглядит качественным. Наша единственная жалоба заключалась в том, что у него нет ручки на внутренней кастрюле, поэтому вам понадобятся перчатки для духовки наготове.

Купить сейчас

Мультиварка Drew & Cole CleverChef: 59,99 фунтов стерлингов, Amazon

С 14 предустановленными функциями приготовления, включая пар, тушеное мясо, суп, жаркое, пашот, рост хлеба, запекание, рыбу, обжаривание, коричневый цвет, рис, макароны, медленное приготовление на высоком уровне, медленное приготовление на низком уровне и настройки йогурта — эта кофемашина с одним горшком займет вас.Особенности хорошо продуманы, включая сохранение тепла, таймер задержки и DIY для адаптации рецептов. Блестящий черный внешний вид придает ему элегантный вид, и все, от риса до шоколадного торта, оказалось для нас удачным, поскольку эта машина оказалась значительной экономией времени и выгодной сделкой менее чем за сотню фунтов. Но инструкции могли бы быть более исчерпывающими.

Купить сейчас

Мультиварка Crock-Pot Express CSC051: 74,96 фунтов стерлингов, John Lewis & Partners

Упомяните Crock-Pot, и большинство людей думают о мультиварках.В Америке название бренда является для них таким же синонимом, как пылесосы здесь. Теперь они придумали эту машину, которая готовит скороварку, медленное приготовление, соте и приготовление на пару. Неудивительно, что мультиварка на высшем уровне. Мы были впечатлены тем, насколько хорошо он подрумянивает мясо и приготовленный на пару рис — он не так хорошо готовит пищу, как высококачественные скороварки, но он справляется со своей задачей. Он работает быстро, готовя целую курицу за полчаса, хотя вы можете отложить приготовление только на четыре часа.Но чистить его не так-то просто.

Купить сейчас

Tefal multicook advanced 45-in-1 плита: £ 89,90, Amazon

Трудно придумать 45 программ приготовления, не говоря уже о том, чтобы уместить их все в одной машине. Но это то, что сделали ребята из Tefal, позволив вам приготовить все, от ризотто до жареного цыпленка и от каши до макарон. Он имеет достаточную емкость, чтобы накормить целых 20 человек, а функции повторного нагрева, отсрочки старта и поддержания тепла полезны в загруженных домашних хозяйствах.Но у него нет никаких приспособлений для перемешивания, он огромен, и вам нужно дать себе время, чтобы разобраться с ним, если вы предпочитаете адаптировать рецепты, поскольку есть некоторый потенциал для кухонных истерик, когда все идет не совсем по плану. Но не так с тушеным мясом и блюдами из риса — мы их очень оценили.

Купить сейчас

Мини-мультиварка Lakeland 1,8 л: 54,99 фунтов стерлингов, Lakeland

Идеально подходит для семьи из одного или двух человек. Несмотря на свой небольшой размер, он способен на многое — включая супы, карри, йогурт, пирожные и особенно хороший рис.Нам показалось, что его легко настроить и использовать благодаря светодиодной панели управления и полезным функциям, таким как таймер обратного отсчета и функция поддержания тепла. Он издает звуковой сигнал, когда ваша еда готова, а у съемной кастрюли есть ручка для переноски, поэтому вы можете поставить ее прямо на стол — и после этого ее легко очистить. Жаль только, что книги рецептов нет.

Купить сейчас

Мультиварка Vorwerk Thermomix TM6: 1099 фунтов стерлингов, Vorwerk

Это обновленная версия поющей, танцующей TM5 с еще более точными шкалами и температурой для су-вида приготовление, а также медленное приготовление и более высокий уровень нагрева для карамелизации.Если это все пустяки, забудьте об этом, но если вы относитесь к категории продвинутых, ботанических поваров, глаза которых уже загораются, мы можем гарантировать, что вы будете впечатлены универсальностью и точностью этой машины, а также тот факт, что он не ограничивается приготовлением, но также измельчает, смешивает, взбивает и измельчает. Нам нравятся управляемые рецепты (отлично подходят для того, чтобы произвести впечатление на гостей званого обеда, не делая на самом деле особо много), и тот факт, что они хорошо работают как в автоматическом, так и в ручном режиме. Есть даже режим самоочистки.Но хотя в цену включена персонализированная демонстрация, эта машина стоит бомба.

Купить сейчас

Kenwood kCook CCC200WH: £ 77,49, Amazon

Эта изящная модель действует как компактная мультиварка, пароварка и измельчитель. Он включает в себя три основных аксессуара для выполнения работы — рабочее лезвие, лопасть для перемешивания и корзину для варки. Вы можете использовать его вручную или выбрать заранее заданную программу, нам нравится, что вы можете погрузить все детали в посудомоечную машину после использования.Если вы готовите еду на один горшок, это настоящий победитель — запеканки, ризотто, супы, карри и многое другое — и благодаря 200 рецептам вы не исчерпаете вдохновение. Это отличная машина для легкой работы по приготовлению сложных ужинов, хотя имейте в виду, что вам нужно будет прочитать инструкцию по эксплуатации, чтобы извлечь из нее максимум пользы. Единственным недостатком является то, что для разогрева требуется время, и он не обжаривается.

Купить сейчас

Мультиварка Wilko 5L: 20 фунтов стерлингов, Wilko

Это не та мультиварка, которую лучшие шеф-повара собираются раскупить за свои творения со звездой Мишлен, но для основ — и особенно для студентов, которые ищут дешевую еду из одного горшка — это отличное соотношение цены и качества.Есть 12 программ автоматического приготовления, с подлинно антипригарным котелком, и вы даже получите мерный стакан, рисовую лопатку и пароварку. таймер задержки и функция сохранения тепла. Запеканки — его сильная сторона, поэтому мы думаем, что лучше рассматривать их как мультиварку с надстройками.

Купить сейчас

Вердикт: Мультиварки

Ninja foodi — это мультиварка средней ценовой категории, и ее способность приготовить хрустящую корочку нам очень понравилась — это и тот факт, что она делает большинство вещей хорошо .Для приготовления следующего уровня приготовления Vorwerk Thermomix TM6 поразит всех любителей готовки.

Коды ваучера

Чтобы узнать о последних скидках на бытовую технику, перейдите по ссылкам ниже:

Обзоры продуктов IndyBest беспристрастны, независимые советы, которым можно доверять. В некоторых случаях мы получаем доход, если вы переходите по ссылкам и покупаете продукты, но мы никогда не позволяем этому искажать наш охват. Обзоры составлены на основе мнений экспертов и реальных испытаний.

Мультиварка Perfection

Multicooker Perfection

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Добавить в корзину

В наличии

Специальная цена 19 долларов.99 Обычная цена 22,99 доллара США Экономия: 3,00 $ (13%)

Готовьте быстро или готовьте медленно — решать вам.

Мультиварки, такие как Instant Pot, очень популярны, однако большинство рецептов ненадежны или предназначены для работы только с одной моделью мультиварки, и чаще всего они используют только режим приготовления под давлением. Компания America’s Test Kitchen провела тщательный процесс тестирования, разработав надежные рецепты, соответствующие вашему расписанию: приготовьте рецепт «быстро», используя режим приготовления под давлением, или позвольте обеду готовиться, пока вы отсутствуете, готовя его «медленно» на медленном огне. настройка готовки.

Редакционные обзоры

«Для меня, после создания множества рецептов в новой книге ATK, дикие возможности приготовления под давлением больше не казались такими дикими.«
— WIRED

« Multicooker Perfection »от America’s Test Kitchen гораздо практичнее, предлагая как коллекцию хороших рецептов, так и исследуя множество различных вариантов использования устройства.»
— Chicago Tribune

«Если есть место в бюджете для одной мультиварки / поваренной книги Instant Pot, сделайте это «.
— Booklist Reviews

» Я получил более двух десятков поваренных книг от издателей, которые разработаны для Instant Pot, мультиварок и мультиварок, но я продолжаю Снова и снова — это кулинарная книга «Совершенство мультиварки: готовьте быстро или готовьте медленно — решать вам» от компании America’s Test Kitchen.Со многими рецептами из поваренной книги мне приходится экспериментировать или делать небольшие предположения, потому что рецепты написаны для определенных типов приборов. Однако кулинарная книга ATK предлагает варианты рецептов, которые можно адаптировать независимо от того, какое у вас устройство ».
-New Orleans Times Picayune

Подробности

Рецепты: 192
Формат: Мягкая обложка
Страниц: 75
Номер позиции: CL23
Вес изделия: 1 фунт

Мультиварки — одно из самых универсальных устройств, которыми вы можете владеть.

— доказательство прямо в названии.Но если вы все еще не уверены, вот еще несколько причин, по которым, по нашему мнению, каждая кухня должна быть оборудована такой:

1. В результате получается меньше посуды, которую нужно мыть. Одна из лучших особенностей мультиварки — то, что вы можете обжаривать, подрумянивать и варить на медленном огне прямо в кастрюле — нет необходимости пачкать другую сковороду, чтобы ингредиенты подрумянились перед приготовлением.

2. Они надежны. Многие мультиварки оснащены интуитивно понятным управлением, а крышка легко закрывается. Они поддерживают давление и / или тепло без какого-либо контроля.Если вы будете внимательно следовать рецептам из этой книги, вы всегда будете получать идеальные результаты — не нужно беспокоиться о том, что ваша духовка не откалибрована должным образом или конфорка плиты слишком горячая.

3. Они в безопасности. Все слышали истории о взрывающихся скороварках и блюдах, которые оказывались на потолке кухни, а не на тарелках. Не так с мультиварками. Эти устройства имеют несколько функций безопасности, которые позволяют безопасно сбрасывать любое избыточное давление, не создавая беспорядка.

Находки

Food Channel: Aroma Housewares MultiCooker

Food Channel Finds — это наш способ донести информацию и мнения о некоторых из последних продуктов, которые появятся на рынке.Это могут быть интересные продукты питания или оборудование, которые можно увидеть, когда мы идем по выставке, на полке продуктового магазина, на гастрономическом мероприятии, или часто из пресс-релизов, побуждающих нас испытать их, чтобы увидеть, как они работают.

Цифровая мультиварка Aroma Housewares

Однокроварочные плиты в моде. Не говоря уже о пароварках для овощей, рисоварках… когда речь идет об этой категории, все дело в удобстве, глубине вкуса и универсальности. Недавно мы протестировали цифровую рисоварку / мультиварку / пароварку Aroma Housewares на 20 чашек.

Шеф-повар Гейл Каннингем готовит ингредиенты.

Эта мультиварка позволяет готовить рис ресторанного качества, полезные блюда на пару и вкусные блюда из одной посуды в простой в уходе, удобной для всей семьи, интуитивно понятной машине. В плите можно приготовить до 20 чашек риса любого сорта, а по окончании приготовления она автоматически переключается в режим разогрева. Вы также можете готовить свежие овощи на подносе для овощей, который находится над рисом, позволяя им париться, пока рис готовится, сохраняя аромат и сохраняя полезные питательные вещества.

При нажатии кнопки

Одним нажатием кнопки вы превращаете рисоварку / пароварку для овощей в мультиварку на 4 литра, идеально подходящую для супов, рагу, ризотто, макаронных изделий и даже таких десертов, как сапожник. Его функция Sauté-Then-Simmer (STS) еще больше автоматизирует процесс. После нагревания ваша еда в одной кастрюле будет отлично нагрета. Он также имеет таймер задержки на 15 часов для многозадачности.

Естественно, я был настроен скептически. Может ли эта пароварка для риса и овощей действительно работать с продуктами, помимо риса и овощей? Например, мои любимые макароны с сыром? Мы решили, что нетрадиционный маршрут — идеальный способ проверить это.Глядя на продукт, было очевидно, что приготовление риса и тушение овощей на пару — это непростая задача.

Настройка цифровой панели.

Итак, мы отправились в страну макарон с сыром. Сначала я посетил кухню для тестирования аромата, чтобы найти рецепт, и решил, что мы приготовим макароны и сыр с чесноком, пармезаном. Одна из замечательных особенностей мультиварки заключается в том, что вам не нужны отдельные кастрюли, чтобы вскипятить воду и процедить макароны.

Довести жидкие ингредиенты до кипения.

Мы начали с функции STS для нагрева молока, сливок и зубчиков чеснока, доведя их до кипения примерно через 7 минут.Вы открываете крышку, перемешиваете и тушите, пока чеснок не станет мягким, давая аромату время проникнуть в молоко — обязательно помешивайте в течение этого периода кипения (около 3 минут).

После этого вы добавляете макароны и лапшу и закрываете крышку. Когда она закипит, вы открываете крышку, позволяя ей вариться еще 10-12 минут, пока паста не будет готова, время от времени помешивая, чтобы лапша не прилипла.

Добавьте пасту и перемешайте.

Затем пора добавить сливочное масло, пармезан, моцареллу, чесночный порошок и горчичный порошок — слегка посолив и приправив по вкусу.Мы немного схитрили, взяв немного сыра Гранде Моцарелла у нашего шеф-повара. Его используют многие ведущие независимые пиццерии страны, и он имеет исключительный вкус. Мы чувствовали себя виноватыми около получаса.

Добавление горчичного порошка.

После еще нескольких минут перемешивания он был готов к тарелке и украшению сыром пармезан и петрушкой.

Пройден или не пройден?

Затем последовало настоящее испытание. Сколько времени потребуется нашим сотрудникам, чтобы опорожнить плиту, или нет? Ответ — да, примерно через 15 минут.Я согласился бы на две порции сам и имел бы третью, но это потребовало бы участия одного из наших исследователей в армрестлинге, и он явно мог бы принять меня в честной схватке, поэтому я не стал.

Тарелка и подача.

Чтобы лучше понять универсальность, я отправила продукт домой с нашим кулинарным помощником, чтобы протестировать его вместе с семьей. Она любила это. Отлично подходит для рагу, и да, она даже сделала десерт. Внутренняя кастрюля и лоток для овощей выдвигаются наружу, чтобы их можно было легко очистить.Благодаря антипригарной поверхности очистка не требует времени. Примерно столько же, сколько потребовалось, чтобы макароны с сыром исчезли.

Я высоко оцениваю мультиварку Aroma Housewares. А теперь, если я смогу вернуть его у нашего кулинарного ассистента…

полезных рецептов в скороварке | EatingWell

Здоровые рецепты в скороварке | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Изучите EatingWell

Выбор персонала

Чеснок быстрого приготовления с розмарином Свиная корейка

Замечательно, что жаркое из свинины может так быстро стать таким вкусным! Подливка насыщенная и ароматная, а мясо влажное и прекрасно приготовленное — использование Instant Pot меняет правила игры в жаркое из свиной корейки.

Instant Pot Butternut Squash Soup

Используйте свой Instant Pot — или любую другую скороварку — чтобы взбить этот полезный суп из мускатных орехов. Груши анжу добавляют сладости, а суп приобретает сливочный вкус и прекрасный вкус благодаря легкому кокосовому молоку и яркому свежему привкусу из имбиря, кинзы и лайма. Завершение супа йогуртом из цельного молока добавляет приятной насыщенности, но вы можете пропустить его, чтобы суп оставался вегетарианским. (Дайте супу немного остыть, прежде чем добавлять йогурт, чтобы он не свернулся.) Такой суп был бы одинаково вкусным и в охлажденном виде.

Instant Pot Vegetarian Chili

Этот вегетарианский рецепт чили Instant Pot содержит полезные овощи и два вида бобов. Chipotle chiles придает ему легкую дымку и приятную нотку. Добавьте к этому быстрому и легкому перцу чили сыр и сметану или наслаждайтесь им как вегетарианским перцем чили, украшая его овощами, такими как авокадо, нарезанный перец халапеньо, лук, редис, зеленый лук или кинзу.

Instant Pot White Chicken Chili Freezer Pack

Подготовьте все ингредиенты для этого сытного супа и заморозьте, пока не будете готовы приготовить быстрое блюдо.Все, что вам нужно сделать, это положить замороженные ингредиенты в мультиварку и включить ее. Используя скороварку, чтобы приготовить этот горячий горшок с чили, получится очень нежная курица, которую легко измельчить. Добавление нарезанных цукини и кукурузы придает каждой миске больше питательных веществ.

Чечевичный суп быстрого приготовления

Этот чечевичный суп быстрого приготовления достаточно быстро приготовить, когда вы вернетесь с работы домой для легкого ужина в будние дни. Этот вегетарианский рецепт супа полон ароматных овощей, коричневой чечевицы и свежего шпината.Капля бальзамического уксуса делает вкус ярче, а гарнир из редиса и петрушки придает успокаивающему супу свежесть.

Куриный тако-суп Instant Pot

Если вы любите тако, этот куриный тако-суп Instant Pot вас не разочарует. Шелковистые процеженные помидоры придают телу, а измельченная курица, фасоль и специи добавляют этот богатый и пряный, знакомый вкус. И не забудьте про начинки! Плавленый сыр, сливочная сметана и измельченные чипсы из тортильи завершают этот новый семейный фаворит.

Ризотто с орехами и тыквой быстрого приготовления

Приготовление ризотто никогда не было таким простым благодаря электрической скороварке, как Instant Pot. В этом легком рецепте вам не нужно стоять над плитой, постоянно помешивая. Просто добавьте все в мультиварку и готовьте при высоком давлении 10 минут, и вкусный гарнир к ужину готов.

Мясной рулет и картофель в скороварке

Мясной рулет и картофель готовятся вместе в вашей мультиварке, например в быстрорастворимом горшочке, по этому рецепту, который можно приготовить на ночь.Приготовление мясного рулета в скороварке сохраняет его красивым и влажным, а в собранном виде все блюдо готовится всего за 20 минут!

Instant Pot Vegetarian White Chili

Пастернак придает чудесный сладкий и ореховый вкус этому полезному перцу из белой фасоли. Использование Instant Pot (или любой другой скороварки) означает, что этот сытный перец чили можно приготовить менее чем за час, но на вкус он все равно так, как будто он тушится в течение нескольких часов. Добавление пюре из чили придает рагу приятную кремообразную консистенцию, но не стесняйтесь пропустить этот шаг, чтобы сэкономить время.Украсьте чили сыром и сметаной, чтобы блюдо получилось более насыщенным, или подавайте как есть, чтобы он оставался вегетарианским.

Овощной суп быстрого приготовления

Этот простой рецепт супа быстро готовится благодаря использованию электрической скороварки или мультиварки, например Instant Pot. Он упаковывает тонны сытных овощей без потери калорий. Кроме того, он полностью растительный. Если вы не едите вегетарианец, добавьте немного сыра пармезан или песто, чтобы добавить еще больше аромата.

Instant Pot Beef Bourguignon

Используйте Instant Pot в качестве скороварки для этого простого рецепта говядины по-бургиньонски. При желании подавайте это рагу с яичной лапшой из цельнозерновой муки, чтобы впитать восхитительный соус.

Вдохновение и идеи

75622.jpg

Как пользоваться скороваркой

Делайте простые недорогие блюда быстрее и полезнее с помощью скороварки или мультиварки, например Instant Pot.

Подробнее

85452.jpg

3 лучших мультиварки, которые можно купить

Eying the Instant Pot? Мы протестировали новую серию кухонных приборов, предназначенных для приготовления пищи несколькими способами — вот наши лучшие выборы.

Подробнее

тарелка супа с кукурузой и крабом

Летняя кукурузно-крабовая похлебка Instant Pot

Сладкая кукуруза и нежное кусковое крабовое мясо прекрасно сочетаются друг с другом, чтобы сделать этот богатый, сытный суп. Этот красочный, быстрый и легкий суп быстрого приготовления станет отличной закуской для летнего ужина.

Все здоровые рецепты в скороварке

Гуляш быстрого приготовления

В кастрюле быстрого приготовления (или другой мультиварке) время приготовления этого венгерского рецепта тушеной говядины сокращается на несколько часов. Этот гуляш Instant Pot — пикантное блюдо, приправленное тмином и копченым перцем, подается с яичной лапшой из цельнозерновой муки, которая готовится, пока ваша мультиварка творит чудеса. Это комфортная еда в лучшем виде!

Миска для зерна в скороварке

С легкостью взбейте эту здоровую вегетарианскую чашу для зерна в горшочке быстрого приготовления.Приготовление сладкого картофеля под давлением происходит быстрее и обеспечивает идеальную консистенцию. Морось домашней острой заправки выводит этот легкий ужин на новый уровень.

Скороварка с курицей и рисом (Arroz con Pollo)

Утолите свою тягу к мексиканской кухне этим полезным рецептом. Просто переложите все ингредиенты в электрическую мультиварку, такую ​​как Instant Pot, по этому простому рецепту ароматного арроза с полло.

Instant Pot Brisket

Ваш Instant Pot — идеальный прибор, который можно использовать, если вы хотите быстро приготовить нежную сочную говяжью грудинку.Здесь мы разрезаем грудинку пополам, чтобы она поместилась внутри кастрюли. После обжаривания его готовят с большим количеством лука, который при смешивании с ароматным, насыщенным соусом придает больше консистенции. Если вы делаете эту грудинку на Песах, ищите продукты (например, кетчуп) с надписью «Кошерная на Песах».

Капустный суп быстрого приготовления

Этот капустный суп быстрого приготовления — легкий вегетарианский суп с удивительно богатым вкусом. Жареные на огне помидоры добавляют глубины, но подойдут и обычные консервированные помидоры.В каждом кусочке есть капуста, а добавленный в конце уксус делает вкус более ярким. Подавайте этот суп в холодный день с поджаренным хлебом или кусочком хрустящей закваски.

Автор: Джулия Леви

Instant Pot Lowcountry Seafood Feast

Используйте свою мультиварку для традиционного ужина из морепродуктов, который ни в коем случае не кажется легким. Картофель очень нежный, колбаса приготовленная и остается сочной и ароматной, кукуруза нежная, но не пережаренная, а креветки нежные и розовые.

Куриная грудка Instant Pot

Используйте этот рецепт куриной грудки Instant Pot в любое время, когда вам понадобится приготовленная курица. Приготовление куриных грудок в Instant Pot (или другой мультиварке) — это простой и удобный способ насладиться курицей в течение недели для легких обедов и ужинов. Нарежьте курицу для салата или нашинкуйте и используйте в своем любимом рецепте салата с курицей. Этот рецепт требует смеси сушеных приправ по вашему выбору, поэтому вы можете изменять основной рецепт в соответствии с тем, что вы хотите приготовить.Например, используйте итальянские приправы, чтобы приготовить курицу для салата в средиземноморском стиле, или приготовьте куриную грудку с порошком чили для тако, начо или куриного чили.

4-стороннее жаркое из говядины

Это универсальное жаркое из говядины, приготовленное под давлением, можно сразу же съесть или использовать для приготовления тако из говядины, сэндвичей с говядиной барбекю или говядины с лапшой.

Цыпленок, картофель и перец в скороварке

Простые ингредиенты, такие как куриные бедра, картофель и болгарский перец, превращают мясо в скороварку в скороварку или в кастрюлю быстрого приготовления всего за несколько минут.Немного уксуса и немного зеленого лука перед подачей добавят пикантности этому классическому семейному ужину.

Томатный соус в скороварке

Мультиварка — идеальная емкость для приготовления домашнего томатного соуса. Вы можете обжарить, чтобы придать аромат ароматным ингредиентам, а затем приготовить все под давлением, чтобы добавить в помидоры чеснок, лук, орегано и немного красного вина. Если помидоры сами по себе сладкие, дополнительная чайная ложка сахара может не понадобиться.Попробуйте перед добавлением.

Хумус-скороварка

Приготовление нута с нуля — лучший способ приготовить хумус, но на то, чтобы вымочить и приготовить его самостоятельно, могут потребоваться часы. Войдите в скороварку. Даже без замачивания на ночь фасоль можно приготовить менее чем за час, что делает ее идеальным вариантом закуски в последнюю минуту.

Куриные крылышки быстрого приготовления с апельсином и халапеньо

Эти сладко-горячие нежные куриные крылышки быстрого приготовления с добавлением апельсина и лайма.Они очень острые и очень липкие, поэтому не забудьте подавать их с большим количеством бумажных полотенец!

Турецкий суп из нута и баранины

Этот рецепт был вдохновлен сытным супом из баранины и нута из Турции. Завершите его ложкой песто из фисташек и мяты, чтобы добавить еще один слой аромата.

Instant-Pot Mujadara

Чечевица и рис использовались вместе на Ближнем Востоке на протяжении веков; они готовят питательную и сытную вегетарианскую еду.Эта версия Instant Pot вдохновлена ​​ливанской моджадарой — вариацией, в которой сочетаются чечевица, рис и карамелизованный лук.

Кэролайн Малкоун

Яблочные чипсы Instant-Pot

Яблочные чипсы в вашем Instant Pot ?! Да, ты можешь! Эти простые яблочные чипсы Instant-Pot имеют приятный баланс вкусов цедры лимона и сока, коричневого сахара и сладких яблок Honeycrisp. Цельнозерновая мука и орехи пекан придают текстуру топпингу, который остается влажным и восхитительным, поскольку смешивается с другими ароматами.Чтобы текстура не стала мягкой, не режьте яблоки слишком маленькими кусочками. Однодюймовые кубики сделают свое дело!

Карри быстрого приготовления

Овощное карри быстро готовится благодаря мультиварке. Кокосовое молоко делает его кремообразным, а ужин остается веганским, а картофель и нут делают блюдо более насыщенным. Подавать с рисом басмати, киноа или рисом с цветной капустой.

Тушеная говядина в скороварке

Использование скороварки — отличный способ сократить время приготовления блюд, на которые обычно уходят часы.Говядина в этом насыщенном и ароматном рагу тает во рту всего за 30 минут.

Колбаса быстрого приготовления и перец

Желтый и зеленый перец, помидоры и сладкий лук собраны вместе в горшочке быстрого приготовления и делают этот классический сэндвич вкусным и вкусным. Приготовление колбасы и перца в горшочке для быстрого приготовления делает это еще проще в напряженный будний вечер. Зеленый перец является классическим, но сладкий перец любого цвета подойдет.

Пакет с морозильной камерой для супа из гороха и ветчины Instant Pot

Заранее приготовьте и заморозьте все ингредиенты для этого домашнего классического блюда, и оно будет готово к приготовлению и подаче в любой вечер недели — не нужно долго варить на медленном огне, благодаря мультиварка.Замораживание ингредиентов в круглом контейнере идеально подходит для легкого переливания в скороварку без предварительного размораживания.

Жаркое из розмарина и апельсина

Не совсем то жаркое в горшочке вашей матери … В этой версии есть нежное мясо и крепкая подливка детских воспоминаний, но она отличается тонким акцентом розмарина и цедры апельсина и сливочным соусом, приготовленным из цельнозерновая горчица. Пюре из перезимовавших корнеплодов, таких как корень сельдерея, брюква или пастернак, станет идеальным дополнением к трапезе ранней весной.Чтобы получить более постное жаркое в горшочке, выберите жаркое с круглым дном или с крупой. Жаркое из чака получается чуть нежнее, но жирнее.

Роллы из куриного салата в арахисовом соусе

Роллы из куриного салата хрустящие, легкие и идеально подходят для ароматной еды. Сладкий анисовый аромат тайского базилика хорошо сочетается со смелым вкусом арахисового соуса, но обычный базилик — или даже мята или кинза — тоже хорошо подойдет.

Хилари Мейер

Creamy Queso Chili

Это смесь классического сырного дип-чили con queso с бобами и овощами чили — лучшее из обоих миров.

Девон О’Брайен

Запеканка из зеленой фасоли быстрого приготовления

Освободите место в духовке и на плите в этот День Благодарения с помощью электрической скороварки, такой как Instant Pot.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *