Вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке. Топ-7 простых рецептов
Здравствуйте хозяюшки!
Как дела? Как настроение? Думаю, что позитивное, ведь сегодня предлагаю испечь ароматные булочки с корицей. Ммм… я как представлю вкус, так сразу начинаю давиться слюной. Ведь они такие вкусные, что пальчики оближешь. Тесто для них будет дрожжевым, потому что именно такая сдоба получается пышной, воздушной и легкой как пушок.
Думаю, что такой десерт к чаю всегда порадует и детей и взрослых. А знаете почему? Да, потому что лучше домашней выпечки нет ничего лучше. Магазинная тоже бывает неплохой, но сейчас трудно найти лакомки без всяких ненужных добавок. Поэтому рекомендую приготовить их самостоятельно.
Не теряйте время, выбирайте любой понравившийся простой рецептик и выпекайте плюшки в духовке. В этом вам помогут описания и фото к ним. А в заключении заметки я покажу вам способы по заворачиванию булочек с корицей, так что точно удивите своих домочадцев. Ведь форма может быть разной, довольно необычной или оригинальной. Пополните свою копилку).
И между прочим начинку для булок можно сделать с начинкой из сахара. Ведь все любят разнообразие во вкусе за столом. Как вы считаете?
Вообщем, друзья быстрее действуйте и пеките плюшки вместе со мной.
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке
Начну с пожалуй с такого рецепта, который проверен мною лично. Тесто готовится на молоке, а в роли начинки, как вы могли догадаться выступает корица, а для сладости — сахарный песок.
Но и это еще не все, в этом варианте приготовления хочется сразу же показать интересный и красивый способ формовки таких булочек. Так, что не пропустите и обязательно пролистайте и прочтите эту пошаговую инструкцию.
Источник https://youtu.be/SYuSwLjsSNEНам понадобится:
Этапы:
1. В первую очередь произведите нужные действия по приготовлению теста. Подогрейте молоко до теплого состояния и растопите сливочное масло на водяной бане.
Затем в теплое молоко внесите сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Размешайте и дайте постоять 1-2 минуты.
2. Далее положите в молочную смесь 3 столовые ложки муки и размешайте до однородности и отправьте в теплое место на расстойку.
Совет!Зимой можно поставить под батарею, а летом подогрейте духовку слегка, выключите и поставьте туда емкость, которую закройте полотенцем.
3. Опара должна хорошо подняться и стать пышной, вот такой пузырчатой, как на фото ниже.
4. После чего вносите растопленное сливочное масло, а также к нему частями муку, до нужной консистенции. Замешивайте постепенно тесто сначала столовой ложкой, потом руками, добиваясь той консистенции, чтобы получилось плотное и не липкое тесто. И оно должно выйти мягким.
Уложите его в миску и смажьте растительным маслом, а после накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
5. Теперь возьмите разделочную доску и смажьте ее растительным маслом. На нее будете выкладывать кусочки теста.
6. Из готового теста руками оторвите кусочки и из каждого сформируйте шарики, выложите их на досточку.
Чем больше вы играетесь с тестом, тем пышнее будет булочка!
7. Затем возьмите заготовку и скалкой или пальцами разомните колобок в тонкий круг. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Плюс посыпьте корицей и сахаром.
8. Заверните в рулетик и разрежьте ножом по середине, сделая отверстие.
9. А после заверните в кренделек, пару раз в одну сторону через отверстие.
10. Каждое кулинарное чудо смажьте взболтанным куриным яйцом.
11. Выложите булочки на противень смазанный растительным маслом или присыпанный мукой.
12. Выпекайте пышки с корицей в течение 20 минут в разогретой предварительно духовке при температуре 180-200 градусов.
Важно! Не передержите сдобную выпечку, а то она будет сухой. Как только корочка зарумянилась, так сразу доставайте красавцев.
Вот такие булочки получились, сладкие и ароматные, и очень-очень вкусные!
Вкусные булочки с корицей из слоенного дрожжевого теста — простой рецепт
Теперь предлагаю приготовить улитки из слоенного готового теста. Самый наверно быстрый и простой в приготовлении рецепт, является на скорую руку. Начинающим хозяйкам, ну явно он понравится. Тем более, что такие булочки с корицей напоминают всем известные синабоны.
Нам понадобится:
- тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
- сахарный песок — 140 г
- корица молотая — 2-3 ч.л
- топпинг из шоколада или растопленный на водяной бане шоколад
- масло сливочное — 100 г
- сыр сливочный — 100 г
Этапы:
1. Смешайте в глубокой чашке сахар и корицу, размешайте ложкой.
2. Затем раскатайте пластик слоенного дрожжевого теста в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Выложите сразу же начинку из корицы и сахара. Со вторым листом слоенного теста поступите также.
Важно! Поверхность стола немного присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло к нему.
3. Далее скрутите заготовку в жгутик и разрежьте на кусочки одинаковые по высоте, примерно 2,5-3 см.
4. Перенесите кулинарные заготовки в виде улиток на противень застеленный пекарской бумагой и смажьте верхушки сливочным маслом. Дайте расстояться выпечке в течение 20 минут.
5. А после выпекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут. Сразу же после того, как булочки будут готовы, смажьте их еще горячими сливочным сыром Маскарпоне или Филадельфия плюс полейте растопленным шоколадом. Приятного чаепития.
Источник https://youtu.be/tF3irQPrU2gКак приготовить Синабон со сливочным кремом и корицей
Знаменитый рецептик, которым наверно пользуются все или вы покупаете синабоны преимущественно в продуктовых лавках или кондитерских магазинчиках? Но, зачем, когда вы сами сможете буквально за час испечь такие булочки. Так что, берите этот способ приготовления себе на заметку и угощайтесь сами и радуйте своих близких.
Источник https://youtu.be/XkDLmAkYLLAНам понадобится:
Этапы:
1. Тесто конечно же можно замесить в ручную, но если есть кухонный комбайнер, то сделайте манипуляции в нем. В емкость заложите размягченное сливочное масло плюс соль и сахар. Взбейте. Затем внесите куриные яйца и взбивайте до однородности. После к полученной смеси влейте теплое коровье молоко и сухие дрожжи пакетик.
Размешайте аккуратно всю смесь столовой ложкой. А после постепенно через сито просеивайте муку и вносите сюда.
Включите комбайнер и замесите мягкое и не липнующееся тестице.
2. Отправьте готовую массу в миску и накройте ее пищевой пленкой или полотенцем в теплое место для поднятия.
3. Тем временем, вы можете приготовить специальный крем. В сливочный сыр добавьте сахарную пудру и размешайте. А сахар смешайте с корицей.
Как только тесто увеличилось в объеме хорошенько его обомните и раскатайте скалочкой.
4. Сделайте прямоугольный пласт, раскатайте от середины к краям, толщиной в 0,5 см, на который нанесите сливочное масло (размягченное) плюс сахарный песок с корицей.
Начинку распределяйте равномерно, пройдитесь ладошкой.
Полученную лакомку скрутите в колбаску.
5. Разрежьте ее хорошо заточенным ножом и выложите булочки на противень с пергаментной бумагой.
Важно! Когда разрезаете, ни в коем случае не надавливайте, чтобы срез не испортился при нарезании.
Оставьте сдобу на расстойку, укройте их сверху полотенчиком.
6. Выпекайте в духовке (температура 180-190 градусов) 20 минут. Далее доставайте и смазывайте сливочным кремом. На каждую заготовку выкладывайте 1 чайную ложку крема, разровняйте аккуратно по поверхности.
Получилось восхитительно красиво и смачно! Приятного аппетита!
Эстонские булочки в виде венков из дрожжевого теста
Вариантов булочек с корицей, как вы уже убедились масса, а вот пробовали ли вы эстонский рецепт? Думаю, что навряд ли, поэтому предлагаю больше не терять время зря, а испечь венок, который выполнен необычным для нас способом. У такой булочки получается хрустящая корочка, а внутри тесто мягкое и ароматное.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В теплое молоко добавьте сахарок и ложку дрожжей, перемешайте. Выждите 5 минут, чтобы получилась шапочка. Затем в эту массу влейте растопленное сливочное масло, щепотку соли и куриное яйцо. Взбейте венчиком до однородного состояния.
После добавьте четыре столовые ложки пшеничной муки и перемешайте. Затем добавьте еще и размешайте, а далее выложите на стол и выполните первый замес.
Муку берите строго просеянную, только из такой получаются пышные булочки.
2. Возьмите чистую миску и присыпьте ее поверхность мукой, переложите комок теста в нее. Прикройте тканью и дайте отдохнуть в течение 1,5 часов в тепле.
3. После того, как время пройдет сделайте второй замес на столе, тесто должно было увеличиться минимум в два раза после расстойки.
Из него сформируйте при помощи скалки прямоугольник.
4. В чаше смешайте сахар, корицу и сливочное масло комнатной температуры.
Выйдет густая ароматная консистенция, это начинка для будущих дрожжевых булочек.
5. Как могли уже догадаться смажьте поверхность прямоугольника начинкой. И скрутите пластик в рулет, который после необходимо разрезать на две половинки.
6. Из которых скрутите жгут или косичку, края совместите и прищипните.
7. Смажьте кулинарную лакомку яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте почту сразу, если есть желание можете накрыть полотенцем и подождать 30-40 минут, чтобы венок «раздался».
Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Итог вас сразит, вышло изумительно воздушно и очень привлекательно. Притрусите сахарной пудрой и дождитесь полного остывания. Приятных впечатлений!
Источник https://youtu.be/vt5muvvMHtEСдобные булочки с корицей на сухих дрожжах и кефире
Для тех, кто не любит готовить сдобные плюшки на молоке, предлагаю приготовить булочки на дрожжах с использованием кисломолочного продукта такой, как кефир. Приготовьте такой десерт сегодня на полдник, порадуйте своих деток и любимого мужа.
Нам понадобится:
- кефир — пара стаканов
- дрожжи живые в упаковке — 20 г
- соль — 1 ч.л
- мука пшеничная — 550 г
- сахар — 4 ст.л (1 ст.л +3 ст.л)
- масло сливочное — 80 г
- масло растительное — 0,5 ст.
- корица
Этапы:
1. Кефир подогрейте на плите до 40 градусов, чтобы он стал теплым, но не горячим. Высыпьте сухие дрожжи и дайте опаре постоять 10 минут. Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и начните постепенно вносить муку.
После того, как замесите тесто, накройте его и оставьте в теплом месте подходить. Пройти должно 1,5- 2 часа.
2. Тем временем можно пока сделать начинку, смешайте растопленное сливочное масло с корицей и сахарным песком в стакане или миске.
3. По истечении нужного времени тесто вывалите на стол и раскатайте в прямоугольный лист. Смажьте поверхность сладкой начинкой из корицы и сахара.
4. Скрутите прямоугольник сначала в колбаску, а после разрежьте ее на ломтики, толщиной примерно 3 см. Каждый кусочек поместите на лист для запекания застеленный пергаментом. Накройте сдобу полотенцем и дайте растронуться 30-40 минут.
5. Затем выпекайте в районе 30-40 минут в хорошо разогретой духовке. Причем не забывайте выставить температуру 180 градусов, а не больше. Приятных впечатлений и поедания!
Источник https://youtu.be/QEi0k2nfbt8Плюшки с яблоками и молотой корицей
Ватрушки, плюшки, булочки… этот ряд можно продолжать до бесконечности, кто только не называет выпечку. Предлагаю в этот раз напечь гору расстегаев с яблоками, а для ароматности используйте корицу. Вкус незабываемый, потому что фрукты с такой восточной пряностью сочетаются на ура. А во всех тонкостях работы предлагаю разобраться здесь и сейчас, включите кнопку просмотра и наслаждайтесь видео с канала ютуб:
Шведские булки с корицей канелбуллар
Нежные и пушистые булочки, слышали про такие? А может быть даже ели и сами их дома делали? Ну, вы большие молодцы! Я хочу же предложить еще один топовый рецепт, вернее бомбу, от который вы придете в ярость, то есть в восторг. Получаются такие «штучки» в виде клубочков — просто одно объедение.
Источник https://youtu.be/iORs5WaPR2EНам понадобится:
Этапы:
1. В теплое молоко добавьте чуть-чуть сахара, примерно 1 ст.л и сухие дрожжи. Размешайте ложкой. Оставьте постоять жидкость на 10 минут, если появилась шапочка, то дрожжи заработали и выпечка получится воздушной и пышной, а если нет, то итог будет плохим. Вам попались либо некачественные дрожжи, либо уже истек срок годности.
Муку преварительно просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. После в нее добавьте сахар, соль, ванилин и хорошенько размешайте ложкой. Сделайте небольшое углубление и разбейте яйца в отдельной миске, а после взболтайте и вылейте в ямку. Плюс сюда же вылейте массу из молока и дрожжей.
Куриные яйца должны быть комнатной температуры, а не холодными.
Как только произведете замес вносите растопленное сливочное масло. Перемешайте руками.
2. Когда тесто собралось в большой шарик переходите с ним на стол и там обомните, чтобы оно не приставало к рукам. Далее поместите его в миску, смажьте растительным маслом и накройте пленкой. Оставьте тесто на расстойку (на 1,5 часа) в тепленькое месточко у батареи.
Тесто должно получиться мягким, нежным и живым!
Тем временем, соорудите начинку, смешайте в контейнере сливочное размягченное масло и корицу с сахаром. Получится нечто похожее на крем.
3. По истечении нужного времени раскатайте тестице в пласт (5 мм) и размажьте кремом всю поверхность или можно промазав всего лишь 2/3 часть. Сверните лист в два раза, как показано на фото. И немножечко трубочку раскатайте скалкой, примерно в 1 см по толщине.
4. Разрежьте на полоски толщиной 3 см и каждую заготовку скрутите, сверните перекручивая по спирали.
5. А затем намотайте на руку и проденьте кончик в серединку, завяжите узелочек. Уложите булочки на противень застеленный пекарской бумагой и дайте им постоять 1 час (закройте салфеткой).
Внимание! Укладывайте пышки не сильно близко друг к другу.
6. Смажьте каждую заготовку теплым молоком, используйте силиконовую кисточку. Затем поместите лист в духовку (она должна быть разогретой до 180 градусов) и выпекайте 20 минут.
7. Тем временем, пока дрожжевые булочки выпекаются в духовке, вы можете сделать сладкий сироп. В коричневый сахарный песок добавьте корицу и кипяток, перемешайте.
Первую партию смажьте сиропом, чтобы лакомки выглядели блестящими и привлекательными.
8. Готовые кулинарные изделия выглядят, ну очень аппетитно, и видно все все слои, которых много. Канебулар вышли нежными и пушистыми, вообщем — это очень вкусно! Советую приготовить и скушать с теплым молоком! Удачного поедания!
Источник https://youtu.be/iORs5WaPR2EКак завернуть красиво булочки с начинкой из корицы
Ну и в завершении обещанные мастер-классы по завертыванию булочек с корицей. Кстати, говоря у меня есть еще другие варианты, где мы с вами крутили плюшки с сахаром. Те способы тоже можно применить и здесь.
Ну, а теперь предлагаю взглянуть на обзор того, чему вы скоро научитесь. Здорово!
Ну, а теперь вертите тесто, используйте фотоинструкцию, шаг за шагом и вы получите красивые плюшки.
Сердечко
Каралька
Листики
Рогалик
Кольцо
Завитки
Друзья, надеюсь булочки с корицей станут для вашей семьи одной из любимых лакомств. Ведь такие плюшки очень вкусные, а рецепты как вы могли заметить все простые и не сложные. Выбирайте и пеките с большим удовольствием.
Удачного дня и хорошего настроения. Всем пока. Вступайте в группу Вконтаке и одноклассниках. Ставьте класс и делитесь статьей в социальных сетях.
С уважением, Екатерина
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего блога. Обожаю печь булочки с корицей, а мои родные просто обожают их кушать. При чем пропадают эти булочки с тарелки просто с космической скоростью.
И сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом. Готовить будем на опаре. А еще расскажу, как можно сделать выпечку красивой, с разными формами.
А мои рецепты, впрочем как и всегда, тоже насыщены подробностями и фото. Поэтому, я надеюсь, что для вас не останется непонятных моментов. Но на всякий случай я приложу и видео, что бы совсем все стало понятным и простым 😉 .
Первое, чем вы должны запастись — это хорошим настроением. Я всегда замечаю, что когда у меня настроение не очень, то и блюда получаются не очень… Потому что в такие моменты, мы готовим на автомате. Каким-то образом это влияет на качество нашего кушанья.
Как приготовить булочки с корицей и сахаром в духовке
Эта наша красота готовится на опарном тесте. И получаются они такие шикарные на вкус, что нисколько не жалеешь о потраченном времени. Просто вкусняшка.
Ингредиенты:
- Мука — 600 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сметана — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар — 8 гр.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
Муку я рекомендую просеять перед готовкой, тесто будет лучше.
Для обсыпки:
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Корица — 20 гр.
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 2 чайные ложки
Простой рецепт приготовления теста из сухих дрожжей
1. В теплое молоко, примерно на 30 градусов, высыпьте дрожжи, положите 1 столовую ложку сахара и четыре столовых ложек с горкой муки.
2. Смешайте, затем накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжи активировались и опара запузырилась.
3. А пока в другую емкость разбейте яйца, добавьте ваниль и сахар.
4. Затем все перемешайте и добавьте туда сливочное масло.
Сливочное масло заранее растопите на медленном огне и дайте остыть.
5. Теперь туда добавьте сметану.
6. И все хорошенько перемешайте.
7. Через пол часа эту смесь переливаем в поднявшуюся опару.
8. Как следует все перемешайте.
9. Начинайте добавлять муку частями, и размешивайте.
10. По мере добавления муки, тесто становиться густой массой, начинайте замешивать руками примерно 5 минут.
11. Должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
12. Накройте его крышкой или пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
13. Наше тесто поднялось почти в два раза.Теперь переходим к следующему этапу.
Формируем красивые булочки
1. Совсем немного посыпьте на тесто мукой и помесите его еще на столе. Оно должно быть очень мягкое и не липнет к рукам.
2. Скрутите из него колбаску.
3. И нарежьте на одинаковые части и скатывайте в небольшие колобки.
4. Настало время приготовить посыпку. В 3 столовые ложки сахара высыпьте корицу и перемешайте.
5. Возьмите один колобок и раскатайте его толщиной примерно 5 мм.
6. Смажьте его растительным масло не доходя до края примерно на пол сантиметра.
7. Сверху присыпьте корицей с сахаром.
8. Сложите его два раза пополам и должен получится треугольник.
9. Теперь по середине разрежьте ножом, не дорезая до конца.
10. Верхние уголки соедините, а уголки выверните, должно получится вот такой формы. И таким образом сделайте все булочки.
Выпекаем их в духовке
1. Укройте противень пергаментной бумагой и выложите их. Укройте сверху чистой тканью или полотенцем и оставьте так на 10 минут. И пока разогрейте до 190 градусов свою духовку.
2. Смешайте желток с молоком и кисточкой промажьте поверхность каждой булочки. Где корица и сахар смазывать не надо. Так они станут более румяные. Поставьте их в духовку выпекаться примерно на 25 минут.
3. Посмотрите, какие они получились.
Сверху румяные, а в середине очень хорошо пропеклись, и такие воздушные. А представьте какой они издают аромат.
Видео о том, как приготовить вкусную выпечку с корицей
Посмотрите подробный рецепт приготовления такой выпечки. Я увидела его на youtube. Тут булочки уже другой формы, их можно заворачивать как угодно и делать разную вкусную красоту.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 4 стакана
- Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Теплое молоко — 300 мл.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло — 80 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 4 столовых ложки
- Корицы — 4 столовых ложки
И приготовьте яичный желток — для смазывания
Ну просто невозможно устоять перед таким соблазном. Свежеиспеченные они издают просто потрясающий аромат.
Как заворачивать в красивую форму булочки
Есть несколько способов завернуть ее в красивую форму. Хотя, на самом деле, тут нет предела совершенству. Как хватит фантазии. Покажу вам просто несколько способов.
Способ первый:
Скрутите тесто в рулетик и нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. Порезанные кусочки просто сложите на противень и получаться у нас ракушки.
Способ второй:
Сверните в рулетик, затем согните в рожок и скрепите концы. Сделайте надрез на сгибе и выверните в виде сердечка.
Способ третий:
1. Раскатанное тесто с начинкой сложите пополам и нарежьте полосочками. Полоску скрутите руками в разные стороны и завяжите узелком.
Вот такая вкусная и ароматная красота получается всего лишь легким движением руки.
Ну вроде все, что хотела вам сегодня показать, показала и рассказала. Пеките на здоровье и радуйте своих близких замечательной, пышной выпечкой.
А я хочу с вами пока попрощаться. Надеюсь, вам понравилось и у вас все получилось. Напишите мне об этом в комментариях. Заходите ко мне снова. До свидания.
Булочки с корицей — рецепт с фото
Кому не нравится домашняя сладкая сдоба? Наверное, мало таких людей. Румяные горячие булочки, только вынутые из духовки, нам напоминают о детстве. К примеру, что может быть вкуснее кружки чаю или теплого молока вприкуску со сладкой воздушной булочкой с корицей.
Не каждая домохозяйка знает, рецепт приготовления булочек с корицей и большинство отдают предпочтение покупным сдобным изделиям. Но как бы ни хотели мы, они все равно такими не будут, как домашние булочки – приготовленные своими руками, с теплотой и любовью. Мы вам хотим предложить рецепты того, как самостоятельно испечь булочки с корицей.
Сдобные булочки с корицей
Как правило, самые простые булочки являются самыми вкусными. Именно по этой причине мы для начала предлагаем вам рецепт вкусных классических булочек с корицей.
Для их приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Корицы по вкусу
- Половина столовой ложки соли
- 5 грамм ванилина
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
- 75 грамм сливочного масла
- 200 миллиграмм молока
- 100 грамм сахара
- Два яйца
- Три стакана муки
Приготовление
Первым делом следует подогреть молоко до 40-45 градусов и в нем растворить сухие дрожжи, одну чайную ложку сахара и две столовых ложки муки, и оставить в стороне опару подниматься. Растопите половину масла, и в него добавьте взбитые яйца, три столовых ложки сахара, соль и ванилин. Все хорошенько перемешайте, добавьте опару и, всыпая постепенно муку, замесите тесто. Примерно на час оставьте тесто в тепле. Раскатайте через час его до прямоугольной формы. После смажьте его маслом, посыпьте сахаром и корицей, а затем его сверните так, чтобы получился рулет. Нарежьте наискось ваш рулет, таким образом, сделав булочки. Смажьте маслом противень, на него выложите булочки и примерно на тридцать минут оставьте их подходить. Затем яичным желтком смажьте булочки, сверху присыпьте сахаром и корицей. До 200 градусов нагрейте духовку и до полной готовности выпекайте булочки.
Булочки с изюмом и корицей
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- Щепотка соли
- Цедра лимона
- Две чайных ложки коньяка
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 чайной ложки корицы
- 70 грамм сливочного масла
- Одна столовая ложка сухих дрожжей
- Четыре яйца
- Две столовые ложки сахара
- 500 грамм муки
Для начинки:
- Корица по вкусу
- 50 грамм сливочного масла
- Две столовые ложки сахара
- Один стакан изюма
Приготовление
Все ингредиенты для теста смешайте и само тесто оставьте в теплом месте, чтобы поднималось оно. В кипятке размочите изюм и слейте воду. Когда поднимется тесто, немного добавьте муки и замесите хорошо его, после чего раскатайте. Сахаром посыпьте тесто, а сверху положите изюм. Сверните рулет, а после порциями нарежьте его по три сантиметра. Слегка выверните каждый кусочек в серединке и так запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Пока выпекаются ваши булочки, масло растопите и оставшийся сахар смешайте с корицей. Смажьте каждую булочку растопленным маслом и посыпьте корицей с сахаром.
Булочки с яблоками и корицей
Мало кто обладает терпением и умением для приготовления теста. А так своих домашних хочется порадовать сладкой выпечкой. Очень подойдут для таких случаев булочки с корицей и прочими добавлениями, к примеру с яблоками. Вы сможете приобрести слоеное тесто в ближайшем супермаркете.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мука
- 5 чайных ложек корицы
- 2-3 яблока
- 100 грамм сахара
- 100 грамм шоколада
- 150 грамм сливочного масла
- 500 грамм слоеного теста.
Приготовление
Первым делом следует раскатать готовое тесто и хорошо смазать его сливочным маслом. Посыпьте корицей, смешанной с сахаром. Очищенные и помытые яблоки натрите на терке и разложите на тесто. В рулет сверните тесто и на кусочки разрежьте примерно по 4 сантиметра в толщину. Посыпьте мукой противень, выложите на него булочки и примерно двадцать минут выпекайте при температуре 190 градусов. Шоколад следует разломать и растопить на водяной бане, при этом следует постоянно помешивать. Полейте глазурью готовые булочки.
Булочки с корицей за полтора часа
Для приготовления 12 булочек нам потребуются следующие ингредиенты:
- Половина стакана изюма
- 100 грамм размягченного маргарина
- Одна столовая ложка молотой корицы
- Один стакан коричневого сахара
- Одно яйцо
- Четыре столовых ложки воды
- Половина чайной ложки соли
- Две чайных ложки быстрорастворимых дрожжей
- 450 грамм муки
- 50 грамм размягченного маргарина
- ¾ стакана молока
Способ приготовления
Первым делом следует в небольшой кастрюльке нагреть молоко, пока не начнет оно закипать, а после снимите с плиты. Добавьте к нему маргарина, перемешивайте, пока не растопится он. Дайте остыть, пока едва теплой не станет смесь.
Смешайте в большой миске два стакана муки, соль, сахар и дрожжи, хорошо все перемешайте. Добавьте молочную смесь, яйцо и воду, тщательно все взбейте. Добавьте оставшуюся муку, порциями по половине стакана, после каждой порции хорошо перемешивая. В тот момент, когда превратиться в тесто смесь, выложите его на слегка мукой посыпанную поверхность и месите, пока не станет оно эластичным, примерно пять минут.
Влажной тканью накройте тесто и примерно десять минут дайте постоять. В небольшой миске тем временем смешайте размягченный маргарин, корицу и коричневый сахар.
В прямоугольник раскатайте тесто размером 25*30 сантиметров. Пласт смажьте смесью из сахара и маргарина. По желанию можете посыпать изюмом. Скатайте в рулет тесто и и прищепните шов, чтобы запечатать его. Нарежьте его на 12 одинакового размера булочек и разрезом вверх уложите в 12 формочек для маффинов или уложите в круглую или прямоугольную форму, слегка маслом смажьте форму. Накройте и дайте постоять, пока вдвое не увеличатся в размере, примерно в течение получаса. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке, или пока не станут они румяными. Достаньте из формочек и дайте им остыть. Подавать их следует теплыми.
Царские булочки с корицей
Слишком часто не стоит делать эти шикарные булочки – очень сложно остановиться и не съесть больше, чем собирались. В хлебопечке замешиваем тесто, а затем в духовке выпекаются булочки. Если хлебопечки у вас нет, то необходимо следовать инструкциям в конце рецепта.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- Две с половиной чанных ложек быстрых дрожжей
- 100 грамм сахара
- Одна чайная ложка соли
- 600 грамм хлебной муки
- 75 грамм маргарина или сливочного масла, растопить
- Два яйца комнатной температуры
- 250 миллиграмм теплого молока
Для начинки:
- 50 грамм сливочного масла комнатной температуры
- Две с половиной ложки молотой корицы
- Один стакан коричневого сахара
Для глазури:
- 1/8 чайной ложки соли
- Половина чайной ложки ванильного сахара или ванильного экстракта
- 200 грамм сахарной пудры
- 50 грамм сливочного масла
- 100 грамм сливочного сыра
Способ приготовления
Все ингредиенты для теста положите в чашку хлебопечки в том порядке, который рекомендован производителем. Включите цикл «тесто».
После того, как в размере удвоилось тесто, выложите его на поверхность, слегка присыпанную мукой, накройте и дайте минут десять постоять. Смешайте в небольшой миске корицу и коричневый сахар.
В прямоугольник размером 40*50 сантиметров раскатайте тесто. Верх смажьте 75 граммами сливочного масла и посыпьте равномерно смесью из корицы и сахара. В рулет скатайте тесто и на 12 равных частей нарежьте его. Булочки выложите в слегка промазанную прямоугольную форму для выпечки 25*35 сантиметров. Накройте ее и дайте ей подняться, пока не увеличатся они в размере почти вдвое, на это уходит примерно полчаса. Тем временем до 200 градусов разогрейте духовку.
В предварительно разогретой духовке выпекайте булочки примерно пятнадцать минут до золотисто коричневого цвета. Пока пекутся булочки, взбейте 50 грамм сливочного размягченного масла, сливочный сыр, соль, ваниль и сахарную пудру. Смажьте перед подачей на сто теплые булочки глазурью.
Примечание
Если нет у вас хлебопечки, вы делать можете следующее: в большой миске в теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте яйца, соль, сливочное масло и сахар. Добавьте муки и хорошенько перемешайте. Замесите тесто и руками сформируйте в большой шар, рук следует слегка посыпать мукой. Опустите в миску, накройте и поставьте на одни час в тепло, или пока не увеличиться тесто в размере в два раза. А после, начиная со второго пункта, следуйте рецепту.
Быстрые сметанные булочки с изюмом и корицей
Для приготовления этих булочек нам потребуются следующие ингредиенты:
- Две чайных ложки для глазури
- Половина стакана сахарной пудры для глазури
- Половина стакана изюма
- Две столовых ложки молока
- Один стакан сметаны
- 100 грамм маргарина
- Четверть чайной ложки соли
- Четверть чайной ложки соли
- Две чайные ложки разрыхлителя
- Половина чайной ложки молотой корицы
- Две столовых ложки сахара
- Два стакана муки
Способ приготовления
Духовку поставьте разогреваться до 230 градусов.
Первым делом следует смешать в большой миске соль, соду, разрыхлитель, корицу, сахар и муку. Добавьте маргарин и порубите. В центре сделайте углубление. Добавьте изюм, две столовые ложки молока, сметану, перемешивая, пока не станет однородным тесто (если нужно, то добавьте еще немного молока).
На посыпанной мукой поверхности помесите осторожно тесто 8-10 раз. Присыпьте мукой еще стол, если необходимо, тесто получится липким. Надавливая рукой, тесто сплюсните в пласт толщиной 1,5 сантиметра. Формочкой или бокалом с острым краем вырежьте булочки, обмакивая формочку или бокал в муку каждый раз. Выложите их на противень для выпечки.
Выпекайте 10-12 минут при температуре 230 градусов.
Глазурь
Смешайте две чайных ложки молока и сахарную пудру. Полейте булочки глазурью. Еще посыпьте сахаром и корицей.
Булочки с корицей на кефире
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Полторы чайной ложки корицы
- Один стакан коричневого сахара
- 100 грамм растопленного сливочного масла
- Половина чайной ложки соды
- Одна чайная ложка соли
- 550 грамм муки
- Половина стакана растительного масла
- Полтора стакана кефира
- Три столовых ложки сахара
- Четверть стакана теплой воды
- 4,5 чайной ложки активных сухих дрожжей.
Способ приготовления
В большой миске с теплой водой растворите дрожжи, добавьте сахар. Дайте постоять, пока не проснуться дрожжи и не запенятся, приблизительно десять минут. Подогрейте кефир в небольшой кастрюле. Должен быть он теплым, но не горячим.
В дрожжевую смесь добавьте растительное масло и кефир, перемешайте все тщательно. Смешайте соду, соль, муку. Добавьте в жидкость мучную смесь пропорциями по одному стакану, пока не образуется мягкое тесто. Выложите тесто на поверхность, посыпанную слегка мукой, и 20 раз месите. Накройте и дайте постоять примерно 15 минут. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, корицу и коричневый сахар.
На слегка мукой посыпанной поверхности в большой прямоугольник раскатайте тесто. Выложите смесь из сливочного масла и коричневого сахара поверх теста, его сверните в рулет и прищипните шов. Нарежьте на кусочки толщиной по 3 сантиметра и срезом вверх положите на слегка маслом смазанный противень. Накройте и тридцать минут дайте подняться или накройте и в холодильник поставьте на ночь. Если вы сразу будите печь, то духовку разогрейте до 20 градусов.
Выпекать следует в разогретой предварительно духовке 15-20 минут, пока не подрумянится. Дайте 2-3 минуты постоять, прежде чем начинать есть.
Рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста от Шефмаркет
Вкусная сдоба – идеальный вариант к чаю или кофе. Если добавить в рецептуру немного корицы, то по дому будут раздаваться теплые восточные ароматы. Дополнить пряность можно яблоками, грушей – все зависит лишь от вашей фантазии. У каждой хозяйки есть свой рецепт булочек с корицей. Но если вы решили испечь эту ароматную сдобу впервые, то сделать это можно по представленным ниже рецептурам.
Воздушные булочки с корицей из дрожжевого теста
Булочки с корицей из дрожжевого тестаИспечь сдобу можно и постной, то есть не включать в рецептуру молоко и яйца. Но мы рассмотрим классический рецепт булочек с корицей, фото процесса поможет все сделать правильно!
Перед началом замешивания теста следует определиться с формой сдобы. Наиболее часто выпечку с корицей делают в форме улитки, справиться с которой могут даже неопытные хозяйки.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан;
- Молоко – ¼ стакана;
- Сухие дрожки – 4 грамма;
- Теплая вода / ¼ стакана;
- Сливочное масло – ½ пачки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сахар – 3,5 столовые ложки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Какао – ½ столовой ложки;
- Корица – ½ столовой ложки;
- Зерна половинки палочки ванили.
Способ приготовления
- Наливаем молоко в сотейник и ставим его на огонь, добавляем половину части сливочного масла и 1,5 столовые ложки сахара;
- Смесь тщательно размешиваем, пока сахар не растворится, но не доводим до кипения;
- Воду немного подогреваем и растворяем в ней дрожжи с ½ столовой ложки сахара, ждем пока они образуют шапку;
- Смешиваем дрожжи с молоком, вбиваем яйцо и хорошо все перемешиваем;
- Соль смешиваем с мукой и начинаем добавлять их к молочной основе;
- Присыпаем стол мукой и вымешиваем эластичное тесто;
- Отправляем тесто в миску, накрываем ее полотенцем и даем настояться примерно 1-1,5 часа в тепле;
- Смешиваем в чашке оставшуюся часть сахарного песка, какао, корицы и добавляем зерна ванили;
- Достаем тесто, еще раз его вымешиваем и раскатываем слоем около 1 сантиметра;
- Смазываем основу растопленным сливочным маслом и укладываем начинку;
- Скручиваем тесто в плотный рулет и нарезаем булочки толщиной по 4 сантиметра;
- Противень застилаем бумагой, смазываем маслом и выкладываем на него булочки, даем им настояться еще 20 минут;
- Выпекаем сдобу до подрумянивания при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
При желании булочки можно смазать сахарным или кленовым сиропом. Если хочется сделать выпечку полезной, то можно пропитать сдобу жидким медом. Но делать это нужно, когда выпечка немного остынет.
Рецепт булочек из дрожжевого теста с корицей и сливочной глазурью
Булочка с корицей в глазуриДля неспешных посиделок и встреч подойдет ароматная сдоба с глазурью. Выпечка получится не только воздушная, но еще и сочная. Хотите удивить гостей? Тогда используйте дополнительно посыпку в виде орешков, тертого шоколада, меда или кленового сиропа.
Сдоба выпекается по первому рецепту. Остается только приготовить пропитку. Сделать это совершенно несложно!
Ингредиенты
- Мягкий творожный сыр – 50 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
- Кленовый сироп или мед – ½ столовой ложки;
- Тертый шоколад – 1 чайная ложка;
- Грецкие орехи – 15 грамм.
Способ приготовления
- Пока выпечка готовится, сделаем крем для пропитки;
- Взбиваем в миске творожный сыр со сметаной и сахарной пудрой. Масса должна быть однородной и достаточно жидкой;
- Грецкие орехи моем, просушиваем и разламываем руками на крупные кусочки;
- Смазываем горячие булочки кремом с помощью ножа или ложки. Крема не стоит жалеть;
- Сверху поливаем кленовым сиропом или медом, украшаем тертым шоколадом и орешками;
- Даем пропитаться сдобе и подаем к столу!
Выпечка получается сладкой и ароматной. Конечно, диетическим продуктом ее не назовешь. Но если хочется чего-то по-настоящему домашнего, как в детстве, то это идеальный вариант к чаю. Сладкую сдобу любят, как взрослые, так и дети!
Рождественский ужин
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
как испечь булочки с корицей
Корица — одна из самых популярных специй в мире, которая способна преобразить вкус любого блюда. Сегодня корицу добавляют не только в кондитерские изделия, но и в чай, кофе и даже горячие блюда. Ароматные пышные булочки с корицей — настоящий символ домашнего уюта. Как их приготовить, телеканалу «360» рассказал ценитель старинных семейных рецептов, повар-кондитер Думитру Бойку.
Интересные факты о корице
- Корица появилась в России в XVI-XVII веках.
- Для приготовления булочек с корицей используется сдобное дрожжевое тесто.
- Ускорить процесс приготовления теста для классических булочек с корицей можно, поставив его на водяную баню.
- В классической булочке с корицей должно быть пять завитков. Это то количество, которое даст тесту хорошо пропечься.
Как найти натуральную корицу
Корица, которая сделана в Китае, — некачественная, в нее добавляют ароматизаторы, а изготовленная в Шри-Ланке или Индии — чаще всего натуральная. Определить натуральность можно, поместив на палочку с корицей каплю йода. Если в специи нет ароматизаторов, то цвет она не поменяет. Если корица ненатуральная, то йод посинеет. Кроме того, поддельная специя будет плохо молоться в кофемолке, а натуральная сразу превратится в пудру.
Ингредиенты
- Просеянная пшеничная мука — 650 г;
- сахар тростниковый — 100 г;
- дрожжи сухие — 11 г;
- соль — 1 ч. ложка;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- масло сливочное — 80 г;
- молоко — 200 мл;
Для начинки:
- Сахар тростниковый — 200 г;
- корица молотая — 20 г;
- масло сливочное — 70 г.
Для глазури:
- Сыр сливочный — 60 г;
- пудра сахарная — 100 г;
- масло сливочное — 40 г;
- ванилин — по вкусу.
Рецепт
1. Сухие и влажные ингредиенты смешиваем отдельно.
2. Сначала подготовим сухие: в большой миске смешиваем просеянную муку и тростниковый сахар, добавляем быстродействующие дрожжи и соль, тщательноперемешиваем.
3. Затем постепенно начинаем добавлять «мокрые» ингредиенты — размягченное сливочное масло и яйца, перемешиваем. В конце вливаем теплое молоко.
4. Вымешиваем плотное эластичное тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
5. Миску с тестом накрываем пленкой и ставим на водяную баню. Благодаря дополнительному теплу тесто поднимется в два раза быстрее.
6. Для начинки в небольшой емкости смешиваем молотую корицу, тростниковый сахар и размягченное сливочное масло.
7. Раскатываем подошедшее тесто в тонкий пласт толщиной в 1 сантиметр на посыпанной мукой поверхности.
8. Сверху равномерно распределяем начинку, оставляя по 3-4 свободных сантиметра с каждого края.
9. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился, разрезаем его примерно на шесть частей.
10. На резиновый коврик, постеленный на противне, выкладываем булочки так, чтобы расстояние между ними составляло 3-4 сантиметра;
11. Смазываем булочки взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
12. Сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ванилин смешиваем до однородной массы.
13. Готовым булочкам даем остыть, только после этого покрываем их щедрым слоем глазури и подаем к столу.
Готово!
Как сделать спиральки для высоких булочек с корицей
Вы готовы к забавным булочкам?
Булочки с корицей обычно вызывают улыбку на лице, но они вызывают большую улыбку — может быть, немного кривую, но улыбку шириной и высотой, как деревенскую милю.
Пока мы работали над нашим рецептом булочки с карамелью и корицей, нам нравилось делать булочки, которые поднимались из сковороды высокими спиралевидными вершинами, такими как Белые горы, но сливались декадентской карамелью вместо снега и утомляли путешественников.
Фрэнк, наш экстраординарный шеф-кондитер, потчевал нас историями о том, как делать такие булочки из остатков теста для своих сотрудников в San Francisco Ritz, одновременно создавая кастрюлю за сковородой для нас.
Так в чем же секрет спирали? Все дело в нарушении правил.
Раскатайте ваше любимое тесто для булочек с корицей в прямоугольник размером 14 x 16 дюймов. Поместите прямоугольник так, чтобы короткие стороны находились сверху и снизу, когда вы сталкиваетесь с тестом.
Намажьте тесто 1/2 стакана (76 г) начинки с корицей от Baker’s, смешанной с 1/4 стакана (57 г) воды. Вы можете сделать начинку толще или тоньше в зависимости от ваших предпочтений. Начинки должно хватить, чтобы покрыть всю поверхность теста тонким ровным слоем.
Нет начинки с корицей от Baker’s? (Облом, чувак, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо!) Ознакомьтесь с советами пекаря в этом рецепте для легкой замены.
Чтобы начать раскатывание, сложите верхний дюйм теста поверх начинки на себя.
Чтобы получить шпильку на булочках с корицей, нужно осторожно потянуть и растянуть тесто от себя, а затем катиться к себе. Растягивать, катить, растягивать, катить.
Это, конечно, в точности ПРОТИВ того, чему мы учим новых пекарей приготовлению булочек с корицей. Обычно вы не хотите получать заостренные булочки, поэтому мы не рекомендуем скручивание. Но время от времени все правила должны нарушаться; а булочки с фигурными вершинами — счастливый результат.
Нарежьте булочки на кусочки толщиной 1 дюйм очень острым ножом с зазубринами или даже кусочком зубной нити.Помещая булочки в смазанные маслом формы для кексов, слегка приподнимите их снизу, чтобы они начали раскручиваться.
Не давите слишком сильно, так как слишком большой шпиль приведет к сценарию Пизанской башни после выпечки булочки.
Дайте булочкам подняться в сковороде примерно на 20–25 минут или пока они не наполнятся и не станут воздушными.
Выпекайте булочки при температуре 350 ° F в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета с внутренней температурой 190 ° F.
Как видите, вы получите множество спиралей в зависимости от того, насколько сильно вы скручиваете, насколько сдвинута булочка и т. Д.
Обратите внимание на повторитель в левом верхнем углу. Бедняга просто не мог больше держать голову.
Как идеальный мягкий рожок мороженого. Не могу дождаться, чтобы откусить верх!
Во-первых, дрейф «Белоснежка», не плавящийся.
Карамельный дождь, кто-нибудь?
А, классическая ванильная глазурь. Чтобы сделать красивые ровные полоски, положите глазурь в сумку с застежкой-молнией и отрежьте угол, чтобы сделать свой собственный легкий кондитерский мешок.Сделайте зигзаг поверх булочек, выдавливая глазурь по ходу движения.
Как насчет высоты птичьего полета? Это как полет над пекарней, горами с коричными булочками и вулканами Карамельная булочка.
Вот и все. Простой секрет приготовления булочек, которые не уступают по величине пурпурных гор и заставят вас облизывать пальцы, пока вы скользите по каждому пышному склону.
Выпекайте, оцените и просмотрите наши рецепты булочек с корицей и карамельно-ореховых булочек с корицей.
Как приготовить булочки с корицей без глютена
Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, возможно, вы потеряли всякую надежду на то, что когда-нибудь почувствуете успокаивающий вкус и жевательную текстуру дрожжевой булочки с корицей. Сливочное масло, корица и коричневый сахар — старомодное сочетание, которое просто невозможно превзойти! Когда все они скатываются в дрожжевое тесто и выпекаются до совершенства, из них вырываются ох и ах.
Этот рецепт был создан на моей кухне, где мои дети часто заходят и выходят в поисках домашней выпечки. В тот день, когда я их приготовил, мой сын заметил на тарелке горячие из духовки булочки, схватил одну и откусил свой первый кусок. Я сказал: «Я упоминал, что они без глютена?» Он сказал: «Неважно, какие они! Это одни из лучших булочек с корицей, которые я когда-либо пробовала! » В них действительно есть маленький секрет … добавление чипсов с корицей. Они придают им привкус корицы в каждом укусе.Если вы не хотите добавлять их в рецепт или их нет в кладовой, вы все равно можете испечь их. Как насчет того, чтобы заменить чипсы с корицей изюмом? Тогда в каждом кусочке будет изюм!
Этот рецепт прост даже для новичков на кухне и не требует специального оборудования для их приготовления. Все, что вам нужно, это миска, ложка и противень для запекания. Бумага для выпечки пергамент полезна, но не обязательна.
От начала до конца и готовности к подаче, время, необходимое для приготовления, составляет менее 2 часов, включая время, когда булочки отдыхают и поднимаются.Пока булочки поднимаются, топпинг готовится за несколько минут, а затем остается больше времени, и вы можете вычеркнуть другие дела из своего списка дел на день. Полные пошаговые инструкции и список ингредиентов, которым нужно следовать.
Ингредиенты для булочек с корицей
Этот рецепт был протестирован только с использованием муки GF Flour этой марки. Я считаю, что этот бренд лучше всего имитирует обычную муку в выпечке. Также из него готовят восхитительное пахта в южном стиле!
Я не прошу вас сбивать собственное масло, но, пожалуйста, используйте настоящее масло вместо поддельной ярко-желтой пасты, напоминающей жидкий пластик.
Можно использоватьLight или Dark, на ваш выбор. Хотите сделать свой собственный? Просто добавьте 2 столовые ложки бабушкиной патоки в чашку обычного сахара и перемешайте. Престо! У вас есть чашка светло-коричневого сахара.
Корица не обязательно должна быть органической, но это стандарт в моей кладовой специй и приправ. Вы можете использовать любую молотую корицу, которая есть под рукой.
Их можно заменить кусочками ореха пекан или исключить из рецепта, если вы не любите орехи.Я любитель орехов, поэтому без них вы не найдете моих булочек с корицей!
Если вы не уверены, что дрожжи свежие и жизнеспособные, сначала проверьте их. Положите щепотку сухих дрожжей в 1/4 стакана очень теплой воды вместе с чайной ложкой. сахара и ч. л. муки. Перемешайте, чтобы дрожжи смешались с смесью. Если вы не видите пузырьков на поверхности в течение нескольких минут, вам нужно купить свежие дрожжи.
В этом рецепте подойдет любая поваренная соль.
- Кристаллы органического тростникового сахара
Я предпочитаю этот сахар, так как он не стал белоснежным в процессе обработки и является органическим.Для достижения хороших результатов в этом рецепте подойдет любой столовый сахар.
Это единственный вид овощного жира, который я буду использовать, так как другие бренды с пометкой «овощной жир» в продуктовых магазинах очень вредны для вашего организма! Бренд Spectrum изготовлен из органического пальмового масла. Даже это я использую в умеренных количествах только для определенных рецептов, которые созданы для угощений.
Яйцо в этом рецепте не является основным ингредиентом. Но мне доставляет удовольствие печь лакомства дома из свежих яиц, доставленных прямо из моего курятника на заднем дворе.Если вам не так повезло, что у вас есть собственные цыплята на заднем дворе, то в этом рецепте подойдет любое яйцо, если оно свежее.
Думайте о мини-шоколадных чипсах. Но это прекрасный тыквенный цвет и вкус корицы! Они придадут вам привкус корицы в каждом кусочке!
Приступим к выпечке!
Поместите эти ингредиенты в миску среднего размера (3 л). Это даст вам достаточно места, чтобы размешать и взбить тесто. Для взбивания теста вам понадобится большая жесткая ложка.Никакого специального оборудования или большого кухонного смесителя не требуется.
- 1 стакан универсальной безглютеновой органической муки Arrowhead Mills
- 1 ч. морская соль
- 1/4 стакана органического тростникового сахара
- 4 ч. Дрожжи быстрого приготовления SAF
Коротко взболтать. Теперь добавьте:
- 1 стакан теплой воды (110 градусов)
Примечание: Для активации дрожжей вода должна быть очень теплой, но не слишком горячей. Горячая жидкость убьет дрожжи, если она будет слишком горячей.Если он будет слишком холодным, дрожжи будут вялыми, и им понадобится много времени, чтобы подняться. Лучший способ для новичков узнать, без использования термометра, правильную температуру, при которой будут довольны дрожжи, — это нагреть воду из крана. Вы должны уметь ткнуть в это палец и подумать: «О! Это горячо!» но не обжечься. Большинство домашних водонагревателей настроены на 110-120 градусов, поэтому ваша горячая вода из-под крана обычно подходит для ваших рецептов, в которых требуются дрожжи.
После добавления очень теплой воды, энергично перемешайте, пока тесто не станет однородным, около 1 минуты.
Тесто должно стать гладким и толстым, не снимать с ложки.
Далее добавляем:
- 1/4 стакана органического овощного жира
- 1 Свежее яйцо с фермы
Кратко перемешать. Затем добавьте еще муки GF:
.- 1 1/4 стакана универсальной безглютеновой органической муки Arrowhead Mills
Перемешайте жесткой ложкой около 2 минут, пока вся мука не смешается и тесто не станет крутым.
Далее добавляем:
- 1 чашка мини-чипсов с корицей
Добавьте чипсы, пока они не смешаются.
На мгновение отставьте тесто в миске и подготовьте форму для выпечки.
Застелите форму для выпечки (я использовал размер прямоугольника 8 × 10) пергаментной бумагой для выпечки.
Чистыми руками смазать нижнюю часть бумаги мягким сливочным маслом.
Намазанными маслом руками возьмите части теста и скатайте в 2-дюймовые шары (размером с мяч для гольфа).
Бросьте сформированные шарики из теста на пергаментную форму, смазанную маслом.
Поставьте противень в холодную духовку (на этом этапе не включайте и не разогревайте), чтобы тесто оставалось подальше от сквозняков. Дайте ему подняться и отдохните 45-55 минут. Шарики из теста поднимутся и станут пухлыми по истечении времени отдыха.
Пока тесто поднимается, приготовьте простую смесь для начинки.
Начинка:
В небольшой емкости, вмещающей примерно 2 чашки, перемешайте вилкой:
- 2 т.Сливочное масло
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 т. корица
- 3/4 г. измельченные грецкие орехи (по желанию)
После того, как тестовые шарики поднимутся, осторожно посыпать приготовленной начинкой, равномерно поверх пышных булочек.
Включите духовку на 375 градусов. Духовку предварительно разогревать не нужно. Убедитесь, что форма для выпечки находится на средней нижней решетке, и дайте булочкам с корицей выпекаться в течение 30-40 минут. Когда булочки станут золотисто-коричневыми, достаньте их из духовки. Дать остыть 20 минут. Осторожно снимите пергаментную бумагу для выпечки со сковороды и выложите рулеты на противень.Осторожно разделите булочки двумя вилками. Подавать теплым со свежевыжатым апельсиновым соком или ледяным молоком. Их можно приготовить накануне и подогреть, чтобы подавать горячими и ароматными. Просто заверните булочки в пергаментную бумагу для выпечки и дайте нагреться в духовке при температуре 400 градусов в течение 15 минут.
Шан Уокер обожает мотивировать подавленных женщин жить полноценной жизнью с помощью веры и семьи, путешествий, красоты и благополучия на TheHowtoGuru.org. Ее уникальный взгляд на здоровый образ жизни появился после 27 лет работы в косметическом бизнесе.У нее безграничная любовь к учебе ради улучшения жизни семей во всем мире.
ЛУЧШИХ булочек с корицей {Всего за 90 минут!}
Попробуйте эти 90-минутные мини-булочки с корицей, и вы влюбитесь в их нежную сладкую серединку и неотразимую глазурь из сливочного сыра!
Если вам когда-нибудь понадобится вариант ваших классических булочек с корицей, вы всегда можете попробовать эту небольшую версию или даже наши булочки с корицей и кленовым беконом!
готов менее чем за 90 минут!
Не знаю, как вы, но я обожаю булочки с корицей! Мы делаем их для особых случаев, и они всегда исчезают в первую очередь.Вместо того, чтобы делать большие булочки с корицей, как обычно, мы решили попробовать мини-булочки с корицей!
Идеально подходят для вечеринок, потому что из одной партии можно сделать две дюжины рулонов на размер укуса. Это идеальная липкая закуска. Но давайте будем честными, чтобы приготовить эти вкусные булочки, не нужен повод — они также станут отличным завтраком на выходных.
Им требуется всего несколько дополнительных минут на подготовку, чем для обычных булочек с корицей (вы будете использовать нож для пиццы, чтобы нарезать полоски, а не делать один большой рулет и нарезать его ломтиками), что того стоит, поверьте мне! Кроме того, эти мини-булочки с корицей готовы к употреблению чуть менее чем за 90 минут… не так уж и плохо, правда?
Как сделать их
ТЕСТО. В большой емкости или чаше миксера смешайте муку, дрожжи и соль. В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи (или стеклянной мерной чашке), смешайте сахар, масло, воду и молоко. Нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не станет горячей и масло почти не растает (в моей микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме потребовалось около 1 минуты). Дайте смеси опуститься до 120 градусов. Постепенно добавляйте молочную смесь в мучную смесь. Добавьте яйцо и перемешивайте до образования мягкого и липкого теста.
ПЕЧЬ. Разогрейте духовку до 200 градусов.
ЗАМЕСИТЬ + ОТДЫХ. При использовании настольного миксера переключитесь на крюк для теста и установите минимальную настройку замеса на 4 минуты или пока тесто не станет эластичным, или месите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3-4 минут. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять на столе в течение 10 минут.
НАПОЛНЕНИЕ. Как только тесто остынет, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не составит прямоугольник 24 × 16 дюймов. Приготовьте начинку, смешав в небольшой миске все ингредиенты, кроме масла.Сверху раскатать тесто намазать сливочным маслом, затем накрыть начинкой.
РЕЗКА + РОЛЛ. С помощью ролика / ножа для пиццы вырежьте 24 полоски теста (показано на рисунках ниже). Каждую скатайте в плотный рулет.
Поместите булочки в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9 × 13 и аккуратно положите сверху кусок алюминиевой фольги.
ПОДЪЕМ. Выключите духовку и поместите закрытые булочки внутрь на 45 минут.
ВЫПЕЧКА. Выньте булочки из духовки и включите духовку на 375 градусов.После нагревания снимите фольгу и запекайте булочки в течение 15-18 минут или до тех пор, пока центры не станут золотисто-коричневыми.
МОРОЗ. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед замораживанием. Пока булочки остывают, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в небольшой миске и взбивая вручную или ручным миксером до однородной массы. Распределить по верхушкам булочек.
Советы по приготовлению мини-булочек с корицей
Помните об этих советах при приготовлении этих вкусных мини-угощений!
- После того, как вы нагреете молоко, сахар, масло и молоко в микроволновой печи, дайте смеси остыть примерно до 120 ° F, прежде чем постепенно добавлять ее в мучную смесь.
- Если вы не пользуетесь настольным миксером, просто месите тесто вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3-4 минут, пока оно не станет эластичным.
- При замешивании муки вручную просто добавьте немного муки, чтобы она не прилипала к столешнице. Слишком много добавленной муки может сделать булочки более плотными и тверже при выпекании.
- В рецепте можно использовать универсальную или хлебную муку.
- После замеса теста дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
- Подождите, пока мини-булочки с корицей не заморозятся, пока они не остынут.
Варианты и устранение неисправностей
Варианты : Моя семья любит эти роллы такими, какие они есть, поэтому мы не часто вносим какие-либо изменения, но вы, безусловно, можете. Вы можете легко заменить начинку из сливочного сыра на простую ванильную глазурь или сахарную пудру. Вы также можете изменить специи и добавить некоторые из своих любимых, например мускатный орех или тыквенную приправу. Наконец, если вы один из тех странных людей? тем, кто любит изюм в рулетах, можно немного посыпать их, прежде чем скатывать.
Почему у меня не поднялись рулоны? Это одни из самых простых роллов! Однако с выпечкой иногда даже самое маленькое изменение может вызвать проблемы. Вот пара распространенных проблем, из-за которых ваши броски не поднимаются должным образом.
- Просроченные дрожжи или уничтожение дрожжей с помощью слишком горячей / слишком холодной воды.
- Тесто не успевает подняться.
- Во время расстойки теста духовка была горячее, чем 200 ° F. Если духовка слишком горячая, булочки начнут выпекаться, что остановит подъем.Если вы беспокоитесь, что это произойдет, просто нагрейте духовку до 200 ° F, а затем выключите ее, пока булочки поднимаются.