Овощное рагу с кабачками и капустой: Рагу из капусты и кабачков, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Содержание

Овощное рагу с капустой и кабачками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста белокочанная 1 шт. Кабачки 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт.

Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Горошек зеленый замороженный 250 гр. Сметана 3 ст.л. Томатная паста 3 ст.
л. Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

В самом начале необходимо подготовить все овощи. Картофель очищаем, промываем и нарезаем произвольным образом.

Морковь очищаем и измельчаем с помощью терки.

Репчатый лук также очищаем, затем нарезаем полукольцами.

Вымытый болгарский перец нарезаем некрупными кусочками, предварительно удалив семена с плодоножкой.

Помещаем нарезанные овощи в кастрюлю или казан, добавляем к ним растительное масло и воду, ставим на огонь и тушим примерно 15 минут.

Кабачок промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Капусту необходимо мелко нашинковать. Подготовленные кабачок и капусту вместе с замороженным горошком добавляем спустя время в кастрюлю к остальным овощам, перемешиваем и тушим блюдо под закрытой крышкой около 10 минут. При необходимости подлейте еще небольшое количество воды.

Далее добавляем в практически готовое рагу сметану, томатную пасту, соль, молотый перец и измельченный чеснок. Все перемешиваем и тушим овощи до готовности.

Овощное рагу подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде, по желанию украсив зеленью. Рагу с капустой и кабачками готово!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.99%

Витамин В1 4.76%

Витамин В2 2.97%

Витамин В4 2.39%

Витамин В5 4.06%

Витамин В6 7.03%

Витамин В9 6.58%

Витамин В12 0.27%

Витамин С 33.68%

Витамин D 0.02%

Витамин E 8.51%

Биотин 0.69%

Витамин К 27.75%

Витамин РР 2.75%

Калий 7.71%

Кальций 2.92%

Кремний 30.35%

Магний 4.09%

Натрий 7.03%

Сера 2.69%

Фосфор 3. 3%

Хлор 5.34%

Алюминий 116.38%

Железо 3.47%

Йод 0.38%

Кобальт 13.08%

Литий 4.91%

Марганец 7.98%

Медь 5.22%

Никель 0.34%

Рубидий 872.19%

Селен 0.65%

Фтор 0.21%

Хром 1.14%

Цинк 2.32%

Бор 1217.68%

Ванадий 18.82%

Молибден 3.47%

Витамин A 284.02%

Витамин В1 150.35%

Витамин В2 93.95%

Витамин В4 75.37%

Витамин В5 128.29%

Витамин В6 222.12%

Витамин В9 207. 8%

Витамин В12 8.51%

Витамин С 1064.03%

Витамин D 0.69%

Витамин E 268.83%

Биотин 21.66%

Витамин К 876.52%

Витамин РР 86.88%

Калий 243.45%

Кальций 92.13%

Кремний 958.83%

Магний 129.14%

Натрий 222.17%

Сера 84.88%

Фосфор 104.35%

Хлор 168.66%

Алюминий 3676.33%

Железо 109.54%

Йод 11.98%

Кобальт 413.1%

Литий 155.14%

Марганец 252.2%

Медь 164.86%

Никель 10. 63%

Рубидий 27552.5%

Селен 20.61%

Фтор 6.73%

Хром 36%

Цинк 73.18%

Бор 38466.67%

Ванадий 594.5%

Молибден 109.71%

Витамин A 47.34%

Витамин В1 25.06%

Витамин В2 15.66%

Витамин В4 12.56%

Витамин В5 21.38%

Витамин В6 37.02%

Витамин В9 34.63%

Витамин В12 1.42%

Витамин С 177.34%

Витамин D 0.12%

Витамин E 44.8%

Биотин 3.61%

Витамин К 146.09%

Витамин РР 14.48%

Калий 40. 57%

Кальций 15.35%

Кремний 159.81%

Магний 21.52%

Натрий 37.03%

Сера 14.15%

Фосфор 17.39%

Хлор 28.11%

Алюминий 612.72%

Железо 18.26%

Йод 2%

Кобальт 68.85%

Литий 25.86%

Марганец 42.03%

Медь 27.48%

Никель 1.77%

Рубидий 4592.08%

Селен 3.43%

Фтор 1.12%

Хром 6%

Цинк 12.2%

Бор 6411.11%

Ванадий 99.08%

Молибден 18.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A2556. 1 мкг900 мкг947.3
Витамин В12.3 мг1.5 мг4.825.1
Витамин В21.7 мг1.8 мг315.7
Витамин В4376.9 мг500 мг2.412.6
Витамин В56.4 мг5 мг4. 121.4
Витамин В64.4 мг2 мг737
Витамин В9831.2 мкг400 мкг
6.6
34.6
Витамин В120.3 мкг3 мкг0.31.4
Витамин С957.6 мкг90 мкг33.7177. 3
Витамин D0.1 мкг10 мкг00.1
Витамин E40.3 мг15 мг8.544.8
Биотин10.8 мг50 мг0.73.6
Витамин К1051.8 мкг120 мкг27.7146.1
Витамин РР17. 4 мг20 мг2.814.5
Калий6086.2 мг2500 мг7.740.6
Кальций921.3 мг1000 мг2.915.4
Кремний287.7 мг30 мг30.4159.8
Магний516.6 мг400 мг4. 121.5
Натрий2888.2 мг1300 мг737
Сера424.4 мг500 мг2.714.1
Фосфор834.8 мг800 мг3.317.4
Хлор3879.2 мг2300 мг5.328. 1
Алюминий1102.9 мкг30 мкг116.4612.7
Железо19.7 мг18 мг3.518.3
Йод18 мкг150 мкг0.42
Кобальт41.3 мкг10 мкг13.168.9
Литий108. 6 мкг70 мкг4.925.9
Марганец5 мкг2 мкг842
Медь1648.6 мкг1000 мкг5.227.5
Никель21.3 мкг200 мкг0.31.8
Рубидий551.1 мкг2 мкг872. 24592.1
Селен11.3 мкг55 мкг0.73.4
Фтор269.2 мкг4000 мкг0.21.1
Хром18 мкг50 мкг1.16
Цинк8.8 мг12 мг2.312. 2
Бор461.6 мкг1.2 мкг1217.76411.1
Ванадий118.9 мкг20 мкг18.899.1
Молибден76.8 мкг70 мкг3.518.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу с индейкой
Овощное рагу в мультиварке с мясом
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Овощное рагу в духовке
Овощное рагу с курицей в мультиварке Редмонд
Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Овощное рагу тушеное
Овощное рагу с тыквой и мясом
Овощное рагу из капусты
Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками и морковью

Овощное рагу с картошкой и капустой

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Овощное рагу в кастрюле

Овощное рагу без картошки

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепт из кабачков

Рецепт из кабачковMaroussia182

Содержание

  1. Подготавливаем ингредиенты
  2. Готовим овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
  3. Подаем овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками – божественная витаминная смесь из простых всегда доступных продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. Готовится эта вкуснятина относительно быстро, около одного часа, а получается всегда аппетитной и весьма ароматной!

  • Подготавливаем ингредиенты

    В первую очередь ставим на сильный огонь чайник, наполненный двумя стаканами очищенной воды, пускай закипает. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и морковь. Кусочек капусты избавляем от верхних, практически всегда поврежденных листьев, кабачок и сладкий салатный перец от плодоножек, а последний также потрошим от семян. Промываем эти овощи с помидорами и зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

  • Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, отправляем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

  • Капусту шинкуем соломкой.

  • Лук с морковью измельчаем так же либо кубиками, кольцами, полукольцами или просто нарезаем небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров.

  • ЛКабачок – четвертинками либо половинками, салатный перец так, как больше нравится, но главное, чтобы размер ломтиков колебался от 7 миллиметров до 1 сантиметра, а чеснок с зеленью очень мелко рубим.

  • Помидоры кладем в чистую глубокую посуду, заливаем кипятком из чайника и оставляем в нем на 50–60 секунд. После этого остужаем, сушим, снимаем с них кожицу, перемещаем мякоть на новую доску, нарезаем небольшими кусочками от 2 до 2,5 сантиметров и распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам.

  • Смешиваем в чистой пиале пару столовых ложек томатной пасты и стакан очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

  • Готовим овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками

    Ставим на средний огонь очень глубокую сковороду или казан и вливаем туда немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжариваем их примерно 3–4 минуты до мягкости, а также очень нежной золотистой корочки. После этого сразу отправляем к ним измельченный кабачок с болгарским перцем, тушим их вместе 5–7 минут, постоянно перемешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем добавляем к готовящимся овощам капусту, картофель и помидоры. Тщательно разрыхляем все до однородной консистенции, заливаем смесью из томатной пасты, а также воды и доводим жидкость до кипения.

  • есть около 20–30 минут, хотя все относительно и зависит от размера нарезок. Картофель требует самую продолжительную тепловую обработку, то есть ориентируемся по нему, когда станет мягким и рассыпчатым, приправляем кушанье чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью сушеных трав. Снова все очень аккуратно разрыхляем, выдерживаем на плите под прикрытой крышкой пару минут и выключаем огонь. Даем ароматному чуду настояться еще 5–7 минут, раскладываем овощную смесь порциями по тарелкам, по желанию посыпаем каждую свежей мелкорубленой зеленью и сервируем к столу.

  • Подаем овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками

    Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками подается в горячем виде как полноценное второе основное вегетарианское или постное блюдо либо в качестве божественного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи и даже морепродуктам. Такую вкуснятину можно дополнить домашней сметаной, сливками, салатом и, конечно, свежим хлебом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой! Приятного аппетита!



Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт капустного супа — Знай свой продукт

значок поиска

АВТОР: Courtney ОПУБЛИКОВАНО: 6 комментариев ОБНОВЛЕНО:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

  • Фейсбук
  • Твиттер

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Наш теплый и сытный капустный суп готовится менее чем за 30 минут. Помимо того, что это веганский рецепт супа из капусты, он также не содержит глютена!

Наваристый овощной суп с капустой. Многие думают о диете на щах, когда думают о щах. Это сытный суп с тоннами клетчатки и овощей, который насыщает и содержит меньше калорий, что делает его хорошим вариантом для подачи перед обедом или ужином с основным блюдом. Мы любим наслаждаться тарелкой с хлебом на закваске или домашним чесночным хлебом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЩИ

  • Для начала нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда сковорода нагреется, можно добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Они готовятся немного дольше, поэтому вы можете дать им фору в 4-6 минут.
  • Далее вы добавите овощной бульон, воду, помидоры с жидкостью, кабачки, картофель, лавровый лист и другие приправы.
  • Накрыть крышкой и довести суп до кипения, после закипания перемешать и варить 25-30 минут на среднем огне, не кипятя суп.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ?

Да, это очень хорошо работает в мультиварке. Мы рекомендуем немного обжарить лук и чеснок перед тем, как переложить их в кастрюлю, так как это поможет раскрыть их аромат. Затем варить все в мультиварке около 3-4 часов на высокой мощности или 6-8 часов на низкой. Вы захотите добавить кукурузу в последние 30 минут.

КАК ДОЛГО ГОДЕН СУП?

Суп хранится в герметичном контейнере в холодильнике 4-5 дней. Обычно мы заканчиваем партию в течение 1-2 дней, поэтому, если мы хотим получить ее на неделю, мы просто удваиваем рецепт.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗОВАТЬ ЩИ?

Да, щи можно заморозить. Заморозьте в безопасном для морозильной камеры контейнере и оставьте немного места вверху для расширения.

Подаем с хрустящим хлебом. Дети любят его с макаронами или даже с рисом.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ЩА
  • Этот суп легко приготовить заранее, предварительно подготовив овощи.
  • Добавьте больше овощей, можно даже использовать замороженные овощи! Некоторые из наших любимых овощей для добавления — это грибы, другие кабачки, зеленая фасоль, кукуруза, горох, брокколи или перец.
  • Добавьте листовую зелень в дополнение к капусте, эскаролу, листовой капусте или даже шпинату.
  • Добавьте белок, мы любим добавлять нут, белую фасоль, фасоль, или вы даже можете добавить киноа.

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.67 от 6 голосов

нажмите на звездочку, чтобы оценить рецепт

Рецепт капустного супа

Наш теплый и сытный капустный суп готовится менее чем за 30 минут. Помимо того, что это веганский рецепт супа из капусты, он также не содержит глютена и подходит для замораживания!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Keyword: cabbage soup

Servings: 6

Calories: 96kcal

Author: Courtney

  • 1 teaspoon olive oil
  • 1 medium onion diced
  • 2 carrots sliced ​​
  • 2 stalks celery sliced ​​
  • 3 cloves измельченный чеснок
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 чашка воды
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров 18 унций
  • 1 нарезанный цукини
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. ложки тимьяна
  • 1/2 ч. большая кастрюля на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, жарьте 4-6 минут.

  • Добавить в овощной бульон воду, помидоры с жидкостью, цукини, картофель, лавровый лист, тимьян и приправить солью и перцем по вкусу.

  • Пока овощи варятся в бульоне, нарежьте капусту и добавьте в кастрюлю.

  • Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Накройте крышкой и варите суп 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Подавайте с вашим любимым основным блюдом или наслаждайтесь как есть с хрустящим хлебом.

Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 677 мг | Калий: 610 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3915МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и продуктов. Если для вас важны показатели пищевой ценности, рекомендуем рассчитать их самостоятельно.

Отказ от ответственности за питание

Другие рецепты

РАЗМЕЩЕНО: Рецепты Супы Веганские рецепты капуста морковь сельдерей чеснок лук репчатый картофель красный картофель помидоры овощной бульон кабачки

О Кортни

Любитель фруктов и овощей. Я люблю делать продукты веселыми и вкусными, не говоря уже о том, чтобы делать тонны фотографий в процессе! 🙂

Взаимодействие с читателями

Капустный суп One Pot Detox

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот безглютеновый вегетарианский суп содержит много полезных и питательных веществ. Это идеально подходит для быстрой перезагрузки после праздников, длительного отпуска или просто хорошего повода, чтобы наесться тоннами овощей! Он невероятно легкий для желудка, но сытный, сытный и утешительный.

Одобрено Whole30, без глютена, палео и вегетарианское. Это делает большую кастрюлю, но хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Список ингредиентов может показаться длинным, но пусть это вас не пугает! Большую часть списка составляют овощи и специи.

  • Желтый лук.
  • Чеснок.
  • Сельдерей.
  • Морковь.
  • Цуккини кабачки.
  • Зеленый болгарский перец.
  • Бамия.
  • Фасоль зеленая.
  • Жареные нарезанные кубиками помидоры.
  • Томатный соус.
  • Овощной бульон.
  • Капуста зеленая.
  • Соль и перец.
  • Орегано.
  • Хлопья красного перца.
  • Чабрец.
  • Паприка.
  • Петрушка.

Как приготовить этот простой щи

Приготовить этот суп действительно так быстро и легко. Самая трудоемкая часть — это нарезать все овощи, которые пойдут в суп. Я предлагаю сделать это в первую очередь, чтобы, когда вы начнете, вы были готовы к рок-н-роллу!

  1. Возьмите большую 5,5-литровую жаровню или большую кастрюлю. Если вы не хотите тратить деньги на Le Creuset, эта голландская печь на Amazon кажется отличным качеством по отличной цене.
  2. Затем разогрейте 2 ч. л. оливкового масла и добавьте лук и чеснок; обжарить 1-2 минуты.
  3. Затем добавьте сельдерей, морковь, цуккини, болгарский перец, бамию и зеленую фасоль; варить 5-6 минут или пока овощи не станут слегка мягкими.
  4. Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон и специи; доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте капусту. Варите около 20-30 минут (или дольше, если у вас есть время). Суп будет густеть, когда он будет кипеть, и вкусы будут прекрасно сочетаться!
  5. Подавайте в тарелках и наслаждайтесь!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт полезного ща! Как всегда, комментарий и обзор ниже очень ценятся. Это очень полезно для меня, а также для других читателей. Большое спасибо!

Другие полезные рецепты!
  • Острый салат из арбуза и свеклы с авокадо и цитрусовой заправкой
  • Легкая заправка с лимоном и базиликом
  • Easy Sheetpan Баклажаны с пармезаном
  • Паста с красной чечевицей Easy Primavera
  • Куриная колбаса из 5 ингредиентов и сковорода орзо

Печать

Детокс-суп из капусты One Pot

★★★★★

5 из 4 отзывов

Этот детокс-суп из капусты готовится в одной кастрюле, наполнен овощами, полезен и НАСТОЛЬКО вкусен.

  • Автор: Линдси // Типпс на китче
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6-8 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Здоровая

Ингредиенты

  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 4 ребрышка сельдерея, нарезанные
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 кабачок, нарезанный на четвертинки
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 ломтик бамии
  • 1 1/2 стакана замороженной зеленой фасоли
  • Банка на 28 унций жареных нарезанных кубиками помидоров
  • Томатный соус в банке на 8 унций
  • 6 чашек овощного или куриного бульона
  • 1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной
  • Соль + перец по вкусу
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Свежая петрушка для украшения, опционально

Шкала

Инструкции

  1. Нагрейте 2 ч. л. оливкового масла в большой жаровне или кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок; обжарить 1-2 минуты.
  2. Теперь добавьте сельдерей, морковь, цуккини, болгарский перец, бамию и зеленую фасоль; варить 5-6 минут, пока морковь не станет слегка мягкой.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон и специи; доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте капусту. Варить около 20-30 минут. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
  4. Подавайте в тарелках со свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Примечания:

*Если вы хотите заморозить этот капустный суп, просто дайте ему полностью остыть, затем переложите в герметичные контейнеры и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *