Овощное рагу с капустой и кабачками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста белокочанная
1 шт.
Кабачки
1 шт.
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Морковь
1 шт.

Процесс приготовления
В самом начале необходимо подготовить все овощи. Картофель очищаем, промываем и нарезаем произвольным образом.
Морковь очищаем и измельчаем с помощью терки.
Репчатый лук также очищаем, затем нарезаем полукольцами.
Вымытый болгарский перец нарезаем некрупными кусочками, предварительно удалив семена с плодоножкой.
Помещаем нарезанные овощи в кастрюлю или казан, добавляем к ним растительное масло и воду, ставим на огонь и тушим примерно 15 минут.
Кабачок промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Капусту необходимо мелко нашинковать. Подготовленные кабачок и капусту вместе с замороженным горошком добавляем спустя время в кастрюлю к остальным овощам, перемешиваем и тушим блюдо под закрытой крышкой около 10 минут. При необходимости подлейте еще небольшое количество воды.
Далее добавляем в практически готовое рагу сметану, томатную пасту, соль, молотый перец и измельченный чеснок. Все перемешиваем и тушим овощи до готовности.
Овощное рагу подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде, по желанию украсив зеленью. Рагу с капустой и кабачками готово!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.99%
Витамин В1 4.76%
Витамин В2 2.97%
Витамин В4 2.39%
Витамин В5 4.06%
Витамин В6 7.03%
Витамин В9 6.58%
Витамин В12 0.27%
Витамин С 33.68%
Витамин D 0.02%
Витамин E 8.51%
Биотин 0.69%
Витамин К 27.75%
Витамин РР 2.75%
Калий 7.71%
Кальций 2.92%
Кремний 30.35%
Магний 4.09%
Натрий 7.03%
Сера 2.69%
Фосфор
3. 3%
Хлор 5.34%
Алюминий 116.38%
Железо 3.47%
Йод 0.38%
Кобальт 13.08%
Литий 4.91%
Марганец 7.98%
Медь 5.22%
Никель 0.34%
Рубидий 872.19%
Селен 0.65%
Фтор 0.21%
Хром 1.14%
Цинк 2.32%
Бор 1217.68%
Ванадий 18.82%
Молибден 3.47%
Витамин A 284.02%
Витамин В1 150.35%
Витамин В2 93.95%
Витамин В4 75.37%
Витамин В5 128.29%
Витамин В6 222.12%
Витамин В9
207. 8%
Витамин В12 8.51%
Витамин С 1064.03%
Витамин D 0.69%
Витамин E 268.83%
Биотин 21.66%
Витамин К 876.52%
Витамин РР 86.88%
Калий 243.45%
Кальций 92.13%
Кремний 958.83%
Магний 129.14%
Натрий 222.17%
Сера 84.88%
Фосфор 104.35%
Хлор 168.66%
Алюминий 3676.33%
Железо 109.54%
Йод 11.98%
Кобальт 413.1%
Литий 155.14%
Марганец 252.2%
Медь 164.86%
Никель
10. 63%
Рубидий 27552.5%
Селен 20.61%
Фтор 6.73%
Хром 36%
Цинк 73.18%
Бор 38466.67%
Ванадий 594.5%
Молибден 109.71%
Витамин A 47.34%
Витамин В1 25.06%
Витамин В2 15.66%
Витамин В4 12.56%
Витамин В5 21.38%
Витамин В6 37.02%
Витамин В9 34.63%
Витамин В12 1.42%
Витамин С 177.34%
Витамин D 0.12%
Витамин E 44.8%
Биотин 3.61%
Витамин К 146.09%
Витамин РР 14.48%
Калий
40. 57%
Кальций 15.35%
Кремний 159.81%
Магний 21.52%
Натрий 37.03%
Сера 14.15%
Фосфор 17.39%
Хлор 28.11%
Алюминий 612.72%
Железо 18.26%
Йод 2%
Кобальт 68.85%
Литий 25.86%
Марганец 42.03%
Медь 27.48%
Никель 1.77%
Рубидий 4592.08%
Селен 3.43%
Фтор 1.12%
Хром 6%
Цинк 12.2%
Бор 6411.11%
Ванадий 99.08%
Молибден 18.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2556.![]() | 900 мкг | 9 | 47.3 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 4.8 | 25.1 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3 | 15.7 |
Витамин В4 | 376.9 мг | 500 мг | 2.4 | 12.6 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 4.![]() | 21.4 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 7 | 37 |
Витамин В9 | 831.2 мкг | 400 мкг | 34.6 | |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.3 | 1.4 |
Витамин С | 957.6 мкг | 90 мкг | 33.7 | 177.![]() |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин E | 40.3 мг | 15 мг | 8.5 | 44.8 |
Биотин | 10.8 мг | 50 мг | 0.7 | 3.6 |
Витамин К | 1051.8 мкг | 120 мкг | 27.7 | 146.1 |
Витамин РР | 17.![]() | 20 мг | 2.8 | 14.5 |
Калий | 6086.2 мг | 2500 мг | 7.7 | 40.6 |
Кальций | 921.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 15.4 |
Кремний | 287.7 мг | 30 мг | 30.4 | 159.8 |
Магний | 516.6 мг | 400 мг | 4.![]() | 21.5 |
Натрий | 2888.2 мг | 1300 мг | 7 | 37 |
Сера | 424.4 мг | 500 мг | 2.7 | 14.1 |
Фосфор | 834.8 мг | 800 мг | 3.3 | 17.4 |
Хлор | 3879.2 мг | 2300 мг | 5.3 | 28.![]() |
Алюминий | 1102.9 мкг | 30 мкг | 116.4 | 612.7 |
Железо | 19.7 мг | 18 мг | 3.5 | 18.3 |
Йод | 18 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2 |
Кобальт | 41.3 мкг | 10 мкг | 13.1 | 68.9 |
Литий | 108.![]() | 70 мкг | 4.9 | 25.9 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 8 | 42 |
Медь | 1648.6 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 27.5 |
Никель | 21.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.8 |
Рубидий | 551.1 мкг | 2 мкг | 872.![]() | 4592.1 |
Селен | 11.3 мкг | 55 мкг | 0.7 | 3.4 |
Фтор | 269.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 1.1 | 6 |
Цинк | 8.8 мг | 12 мг | 2.3 | 12.![]() |
Бор | 461.6 мкг | 1.2 мкг | 1217.7 | 6411.1 |
Ванадий | 118.9 мкг | 20 мкг | 18.8 | 99.1 |
Молибден | 76.8 мкг | 70 мкг | 3.5 | 18.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу с индейкой
Овощное рагу в мультиварке с мясом
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Овощное рагу в духовке
Овощное рагу с курицей в мультиварке Редмонд
Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Овощное рагу тушеное
Овощное рагу с тыквой и мясом
Овощное рагу из капусты
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощное рагу с кабачками и морковью
Овощное рагу с картошкой и капустой
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
Овощное рагу в кастрюле
Овощное рагу без картошки
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепт из кабачков
Рецепт из кабачковMaroussia182
Содержание
- Подготавливаем ингредиенты
- Готовим овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
- Подаем овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками – божественная витаминная смесь из простых всегда доступных продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. Готовится эта вкуснятина относительно быстро, около одного часа, а получается всегда аппетитной и весьма ароматной!
Подготавливаем ингредиенты
В первую очередь ставим на сильный огонь чайник, наполненный двумя стаканами очищенной воды, пускай закипает. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и морковь. Кусочек капусты избавляем от верхних, практически всегда поврежденных листьев, кабачок и сладкий салатный перец от плодоножек, а последний также потрошим от семян. Промываем эти овощи с помидорами и зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, отправляем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.
Капусту шинкуем соломкой.
Лук с морковью измельчаем так же либо кубиками, кольцами, полукольцами или просто нарезаем небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров.
ЛКабачок – четвертинками либо половинками, салатный перец так, как больше нравится, но главное, чтобы размер ломтиков колебался от 7 миллиметров до 1 сантиметра, а чеснок с зеленью очень мелко рубим.
Помидоры кладем в чистую глубокую посуду, заливаем кипятком из чайника и оставляем в нем на 50–60 секунд. После этого остужаем, сушим, снимаем с них кожицу, перемещаем мякоть на новую доску, нарезаем небольшими кусочками от 2 до 2,5 сантиметров и распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам.
Смешиваем в чистой пиале пару столовых ложек томатной пасты и стакан очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Готовим овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
Ставим на средний огонь очень глубокую сковороду или казан и вливаем туда немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжариваем их примерно 3–4 минуты до мягкости, а также очень нежной золотистой корочки. После этого сразу отправляем к ним измельченный кабачок с болгарским перцем, тушим их вместе 5–7 минут, постоянно перемешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем добавляем к готовящимся овощам капусту, картофель и помидоры. Тщательно разрыхляем все до однородной консистенции, заливаем смесью из томатной пасты, а также воды и доводим жидкость до кипения.
есть около 20–30 минут, хотя все относительно и зависит от размера нарезок. Картофель требует самую продолжительную тепловую обработку, то есть ориентируемся по нему, когда станет мягким и рассыпчатым, приправляем кушанье чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью сушеных трав.
Снова все очень аккуратно разрыхляем, выдерживаем на плите под прикрытой крышкой пару минут и выключаем огонь. Даем ароматному чуду настояться еще 5–7 минут, раскладываем овощную смесь порциями по тарелкам, по желанию посыпаем каждую свежей мелкорубленой зеленью и сервируем к столу.
Подаем овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками подается в горячем виде как полноценное второе основное вегетарианское или постное блюдо либо в качестве божественного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи и даже морепродуктам. Такую вкуснятину можно дополнить домашней сметаной, сливками, салатом и, конечно, свежим хлебом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой! Приятного аппетита!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Рецепт капустного супа — Знай свой продукт
значок поискаАВТОР: Courtney ОПУБЛИКОВАНО: 6 комментариев ОБНОВЛЕНО:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
- Фейсбук
- Твиттер
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Наш теплый и сытный капустный суп готовится менее чем за 30 минут. Помимо того, что это веганский рецепт супа из капусты, он также не содержит глютена!
Наваристый овощной суп с капустой. Многие думают о диете на щах, когда думают о щах. Это сытный суп с тоннами клетчатки и овощей, который насыщает и содержит меньше калорий, что делает его хорошим вариантом для подачи перед обедом или ужином с основным блюдом. Мы любим наслаждаться тарелкой с хлебом на закваске или домашним чесночным хлебом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЩИ- Для начала нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда сковорода нагреется, можно добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок.
Они готовятся немного дольше, поэтому вы можете дать им фору в 4-6 минут.
- Далее вы добавите овощной бульон, воду, помидоры с жидкостью, кабачки, картофель, лавровый лист и другие приправы.
- Накрыть крышкой и довести суп до кипения, после закипания перемешать и варить 25-30 минут на среднем огне, не кипятя суп.
Да, это очень хорошо работает в мультиварке. Мы рекомендуем немного обжарить лук и чеснок перед тем, как переложить их в кастрюлю, так как это поможет раскрыть их аромат. Затем варить все в мультиварке около 3-4 часов на высокой мощности или 6-8 часов на низкой. Вы захотите добавить кукурузу в последние 30 минут.
КАК ДОЛГО ГОДЕН СУП?
Суп хранится в герметичном контейнере в холодильнике 4-5 дней. Обычно мы заканчиваем партию в течение 1-2 дней, поэтому, если мы хотим получить ее на неделю, мы просто удваиваем рецепт.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗОВАТЬ ЩИ? Да, щи можно заморозить. Заморозьте в безопасном для морозильной камеры контейнере и оставьте немного места вверху для расширения.
Подаем с хрустящим хлебом. Дети любят его с макаронами или даже с рисом.
СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ЩА- Этот суп легко приготовить заранее, предварительно подготовив овощи.
- Добавьте больше овощей, можно даже использовать замороженные овощи! Некоторые из наших любимых овощей для добавления — это грибы, другие кабачки, зеленая фасоль, кукуруза, горох, брокколи или перец.
- Добавьте листовую зелень в дополнение к капусте, эскаролу, листовой капусте или даже шпинату.
- Добавьте белок, мы любим добавлять нут, белую фасоль, фасоль, или вы даже можете добавить киноа.
4.67 от 6 голосов
нажмите на звездочку, чтобы оценить рецепт
Рецепт капустного супа
Наш теплый и сытный капустный суп готовится менее чем за 30 минут. Помимо того, что это веганский рецепт супа из капусты, он также не содержит глютена и подходит для замораживания!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Keyword: cabbage soup
Servings: 6
Calories: 96kcal
Author: Courtney
youtube.com/embed/fn8M6bdyNQ8″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>- 1 teaspoon olive oil
- 1 medium onion diced
- 2 carrots sliced
- 2 stalks celery sliced
- 3 cloves измельченный чеснок
- 1 литр овощного бульона
- 1 чашка воды
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров 18 унций
- 1 нарезанный цукини
- 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. ложки тимьяна
- 1/2 ч. большая кастрюля на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, жарьте 4-6 минут.
Добавить в овощной бульон воду, помидоры с жидкостью, цукини, картофель, лавровый лист, тимьян и приправить солью и перцем по вкусу.
Пока овощи варятся в бульоне, нарежьте капусту и добавьте в кастрюлю.
Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
Накройте крышкой и варите суп 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.
Подавайте с вашим любимым основным блюдом или наслаждайтесь как есть с хрустящим хлебом.
Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 677 мг | Калий: 610 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3915МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и продуктов. Если для вас важны показатели пищевой ценности, рекомендуем рассчитать их самостоятельно.
Отказ от ответственности за питание
Другие рецепты
РАЗМЕЩЕНО: Рецепты Супы Веганские рецепты капуста морковь сельдерей чеснок лук репчатый картофель красный картофель помидоры овощной бульон кабачки
О КортниЛюбитель фруктов и овощей. Я люблю делать продукты веселыми и вкусными, не говоря уже о том, чтобы делать тонны фотографий в процессе! 🙂
Взаимодействие с читателями
Капустный суп One Pot Detox
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот безглютеновый вегетарианский суп содержит много полезных и питательных веществ. Это идеально подходит для быстрой перезагрузки после праздников, длительного отпуска или просто хорошего повода, чтобы наесться тоннами овощей! Он невероятно легкий для желудка, но сытный, сытный и утешительный.
Одобрено Whole30, без глютена, палео и вегетарианское. Это делает большую кастрюлю, но хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере!
Ингредиенты, которые вам понадобятсяСписок ингредиентов может показаться длинным, но пусть это вас не пугает! Большую часть списка составляют овощи и специи.
- Желтый лук.
- Чеснок.
- Сельдерей.
- Морковь.
- Цуккини кабачки.
- Зеленый болгарский перец.
- Бамия.
- Фасоль зеленая.
- Жареные нарезанные кубиками помидоры.
- Томатный соус.
- Овощной бульон.
- Капуста зеленая.
- Соль и перец.
- Орегано.
- Хлопья красного перца.
- Чабрец.
- Паприка.
- Петрушка.
Приготовить этот суп действительно так быстро и легко. Самая трудоемкая часть — это нарезать все овощи, которые пойдут в суп. Я предлагаю сделать это в первую очередь, чтобы, когда вы начнете, вы были готовы к рок-н-роллу!
- Возьмите большую 5,5-литровую жаровню или большую кастрюлю. Если вы не хотите тратить деньги на Le Creuset, эта голландская печь на Amazon кажется отличным качеством по отличной цене.
- Затем разогрейте 2 ч. л. оливкового масла и добавьте лук и чеснок; обжарить 1-2 минуты.
- Затем добавьте сельдерей, морковь, цуккини, болгарский перец, бамию и зеленую фасоль; варить 5-6 минут или пока овощи не станут слегка мягкими.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон и специи; доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте капусту.
Варите около 20-30 минут (или дольше, если у вас есть время). Суп будет густеть, когда он будет кипеть, и вкусы будут прекрасно сочетаться!
- Подавайте в тарелках и наслаждайтесь!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт полезного ща! Как всегда, комментарий и обзор ниже очень ценятся. Это очень полезно для меня, а также для других читателей. Большое спасибо!
Другие полезные рецепты!- Острый салат из арбуза и свеклы с авокадо и цитрусовой заправкой
- Легкая заправка с лимоном и базиликом
- Easy Sheetpan Баклажаны с пармезаном
- Паста с красной чечевицей Easy Primavera
- Куриная колбаса из 5 ингредиентов и сковорода орзо
Печать
Детокс-суп из капусты One Pot
★★★★★
5 из 4 отзывов
Этот детокс-суп из капусты готовится в одной кастрюле, наполнен овощами, полезен и НАСТОЛЬКО вкусен.
- Автор: Линдси // Типпс на китче
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 6-8 1x
- Категория: Суп
- Метод: Верх плиты
- Кухня: Здоровая
Ингредиенты
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 4 ребрышка сельдерея, нарезанные
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 1 кабачок, нарезанный на четвертинки
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 ломтик бамии
- 1 1/2 стакана замороженной зеленой фасоли
- Банка на 28 унций жареных нарезанных кубиками помидоров
- Томатный соус в банке на 8 унций
- 6 чашек овощного или куриного бульона
- 1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной
- Соль + перец по вкусу
- 1 чайная ложка орегано
- 1/4 ч.
л. хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки паприки
- Свежая петрушка для украшения, опционально
Шкала
Инструкции
- Нагрейте 2 ч. л. оливкового масла в большой жаровне или кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок; обжарить 1-2 минуты.
- Теперь добавьте сельдерей, морковь, цуккини, болгарский перец, бамию и зеленую фасоль; варить 5-6 минут, пока морковь не станет слегка мягкой.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон и специи; доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте капусту. Варить около 20-30 минут. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
- Подавайте в тарелках со свежей петрушкой и наслаждайтесь!
Примечания:
*Если вы хотите заморозить этот капустный суп, просто дайте ему полностью остыть, затем переложите в герметичные контейнеры и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.