Большие оладьи: Рецепт пышных японских оладий — Лайфхакер

Пышные оладьи | Меню недели

вернуться назад

Эти пышные оладьи были изобретены мною методом проб и ошибок. Точнее ошибок не было, как только я попробовала приготовить оладьи на домашнем йогурте, они сразу же стали хитом в моей семье. Ну это и немудренно, они великолепны, не побоюсь этого слова!

На три-четыре порции оладушков используется триста миллилитров натурального йогурта, так что они еще и очень полезные. В тесте я использую ту же технологию что и для маффинов, оно не перемешивается до полной однородности, небольшие комочки остаются. Это придает структуре нежность и пышность, оладьи буквально тают во рту, убедитесь сами! Обычно я подаю их на завтрак с жидким медом и йогуртом, можно с вареньем, со сметаной, летом со свежими ягодами, как больше предпочитаете.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 220 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Йогурт – 300 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

В миске венчиком смешать йогурт, сахар и яйца.

Просеять в миску муку с разрыхлителем и слегка перемешать венчиком, должны остаться небольшие комочки муки. Теперь миску с тестом нужно поставить в теплое место на десять минут, для расстойки. Я обычно прогреваю микроволновку и ставлю тесто в нее.

Разогреваем вместительную сковороду, желательно, с толстым дном и антипригарным покрытием . Налить немного растительного масла и дать ему хорошо разогреться, чтобы подошедшее тесто слегка загустело и покрылось пузырьками. Набираем его или половником или выкладываем по две столовые ложки в кипящее масло и жарим большие оладьи на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Подаем горячими с добавками по своему вкусу. Вкусный завтрак для всей семьи, отличное настроение и хороший день обеспечены!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты оладий и панкейков, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Большие оладушки — рецепт с фотографиями

Екатерина Яшная

Среда, 12 августа 2015

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Оладьи очень вкусные, быстро готовятся, похожи на блины.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.56 г

Жиры 4.04 г

Углеводы 32.35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

195

килокалорий

и 2 нравится

62 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
300 г
Кефир
300 мл
Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
1 ст.
л.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Столовый уксус
0.5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл  

Шаг 1:

Мука пшеничная
300 г
Кефир
300 мл
Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
0. 5 ч. л.
Столовый уксус
0.5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, смешиваем, затем молоко и муку. Все перемешиваем, добавляем сахар и соль, пол чайной ложки соды гасим уксусом. Взбиваем все венчиком, если смесь жидкая, то добавить еще немного муки. Смесь должна быть чуть жиже чем на обычные оладьи. Наливаем масло на сковороду немного, набираем в половник смесь оладушкину и выливаем в середину сковороды, затем водим сковороду вокруг своей оси, получается, что делаем круг, но не на всю сковороду. Я оладьи не смазывала маслом, вы как хотите. Оладьи получаются очень пышными. Приятного аппетита=) .

Гигантских блинов | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Recipe v

Как приготовить блины с нуля для 4 человек за 15 минут на ОДНОЙ сковороде? Решение: гигантские блины!

Гигантский блин, которым можно поделиться!

Когда у меня есть друзья на поздний завтрак, я редко пеку блины, потому что хочу бездельничать и болтать, а не работать у горячей плиты, готовя блин за блином за блином. Простая математика: 3 блина на 4 человека = 12 блинов по 3 минуты каждый = 36 минут. Конечно, вы можете приготовить их заранее и разогреть. Но мы оба знаем, что это не одно и то же. Разогреваете ли вы в микроволновой печи или в духовке, блины потеют и становятся немного сырыми. Вы просто не сможете победить свежеприготовленные блины.

Но у меня был избыток смеси для блинов после того, как я разместил на прошлой неделе мгновенную классическую смесь для блинов , которую я хотел использовать. Поэтому вместо стопки блинов для каждого из нас я решил испечь 2 гигантских блина, сложить их стопкой, а затем разрезать, как торт, и подать к столу.

Это сработало очень хорошо! Это была новинка, и она выглядела красиво украшенной ломтиками клубники и посыпанной сахарной пудрой. Самое приятное то, что на их приготовление ушло менее 10 минут, поэтому они были свежими с плиты.

Я получил эту идею от Гигантского Хэш Брауна, который я разместил несколько недель назад. Та же самая концепция — требуется много времени, чтобы приготовить множество отдельных оладий, так почему бы просто не сделать один гигантский блин, которым можно поделиться??

Этого рецепта достаточно для 2 порций для голодных мужчин, 3 порций для голодных женщин или 4 нормальных порций. Мне нравится, что вы нарезаете его и подаете как торт — это как завтрак на десерт!!


Блины, оладьи, оладьи
  • Блинчики

  • Пышные оладьи с черникой

  • Блинчики с начинкой из нутеллы

  • Пышные оладьи с рикоттой

  • Pikelets – мини-блинчики!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Гигантские блины

Автор: Наги | РецептОлово Ест

Подготовка: 5 мин

Повара: 10 минут

Всего: 15 минут

, завтрак

5 Из 3 голоса

Серва4

ИЛИ HOVE приготовить блины на 4 персоны за 10 минут.

  • ▢ 2 1/2 стакана муки *
  • ▢ 5 ч. л. разрыхлителя *
  • ▢ 3 ст. л. сахара
  • ▢ 1/2 ч. л.0045
  • ▢ 2 стакана + 2 столовые ложки молока
  • ▢ 1 чайная ложка масла
для подачи
  • ▢ нарезанная клубника
  • ▢ Золотой сироп
  • ▢ Solader Sugar
    • ▢ Solader Sugarship. в миску и быстро перемешать венчиком.

    • Добавьте ванильную эссенцию, яйцо и молоко. Взбивайте до исчезновения комочков.

    • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием (диаметром 25 см/10 дюймов) на среднем огне. Распределите масло по всей сковороде с помощью лопатки для яиц.

    • Бумажным полотенцем тщательно вытрите масло со сковороды.

    • Вылейте половину теста в форму и перемешайте, чтобы равномерно покрыть дно формы.

    • Готовьте, пока на поверхности не появится много пузырьков. Поднимите край и загляните под него — если он золотистый, он готов к переворачиванию. Около 2 минут.

    • Переверните блин и жарьте с другой стороны от 1 1/2 до 2 минут. Другая сторона не займет много времени для приготовления.

    • Вынуть из формы и повторить с оставшимся тестом. Вам не нужно будет снова наливать масло в кастрюлю.

    • При подаче (по желанию) украсьте ломтиками клубники и посыпьте сахарной пудрой с золотым сиропом сбоку.

    * Вместо муки и разрыхлителя можно использовать 2 1/2 стакана + 1 ст.л. самоподнимающейся муки.

    1. Этот метод вытирания масла со сковороды гарантирует, что ваш первый блин получится равномерно золотистым, а не пятнистым (на вкус тот же, только выглядит по-другому). Поэтому вы должны использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием. Если у вас его нет, то не вытирайте масло со сковороды.

    2. Питание предназначено только для блинов (без начинки), а также предполагает, что вы следуете рецепту и вытираете все масло со сковороды.

    Порция: 228 г Калории: 394 кал (20 %) Углеводы: 77,8 г (26 %) Белки: 13,6 г (27 %) Жиры: 3,1 г (5 %) Насыщенные жиры: 1,2 г (8 %) Холестерин: 47 мг (16 % ) Натрий: 367 мг (16 %), Калий: 914 мг (26 %), Клетчатка: 2,2 г (9 %), Сахар: 15,8 г (18 %), Витамин А: 300 МЕ (6 %), Кальций: 430 мг (43 %), Железо: 4,3 мг (24%)

    Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

     

    СохранитьСохранить

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Как показано на

    Рецепт больших блинов | Марта Стюарт

    Галерея

    Большие блины

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 4 3/4 стакана универсальной муки
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 2 чайные ложки соли
    • 3 больших яйца, взбитых
    • 2 чашки пахты
    • 2 стакана молока
    • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного
    • 2 чайные ложки ванили
    • 2 чашки ежевики
    • 1 чашка гранолы

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *