Брауни с какао в глазури рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Брауни с какао в глазури рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лика Крекер
порций:
9ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Лика КрекерПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
4
16
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сливочное масло
145 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Какао-порошок
½ стакана
Пшеничная мука
½ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смазать маслом форму и присыпать мукой. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Растопить 100 г масла и тщательно вмешать сахар (обычный и ванильный), яйца.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Вбить в получившуюся смесь какао, муку, соль, разрыхлитель.
4Выложить в форму и выпекать 30–35 минут. Проверить готовность спичкой — брауни должны быть слегка влажные внутри.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
5Приготовить глазурь: смешать 3 столовые ложки сливочного масла (45 г), сахарную пудру и 3 столовые ложки какао. Если глазурь слишком густая, добавить ложку молока. Глазурь должна получится густая, больше похожая на крем.
6Покрыть глазурью еще теплые брауни и дать полностью застыть (лучше всего на ночь в холодильнике).
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (32):
Мария Демидова1 мая 2020
0
Отличный рецепт, делаю его очень и очень часто, добавляю туда орехи, цукаты. Получается ну очень вкусно, быстро и из продуктов всегда все есть в доме!!!
Дарья Шабад8 мая 2020
0
Готовлю по этому рецепту уже лет 5. За это время тестировала разные, нр этот остался фаворитом благодаря экономичности и простоте рецепта. Получается сыроватый, тяжелый и с запекшейся корочкой — ну оочень вкусно!
Софья Щеголькова20 мая 2020
0
Приготовила в формочкам от кексов. Выпекать 20 минут получилось прекрасно! Обязательно приготовлю еще)
Читайте также:
Как очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиКак выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетологаспецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с замоченной в коньяке клюквой
Автор: Алиса
8 порций
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
Брауни с цедрой апельсина
Автор: COOLinar
8 порций
Мраморный брауни
Автор: Оля Каркавцева
8 порций
50 минут
Брауни классический с ликером
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
25 минут
Брауни с голубикой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
Брауни шоколадный с пеканом и ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
Шоколадный брауни из нута
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
40 минут
Брауни из батата
Автор: Tatiana Shagina
1 порция
1 час 20 минут
Безглютеновый брауни
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
45 минут
Брауни с ирландским ликером
Автор: Еда
16 порций
Веганский брауни
Автор: Екатерина Маслова
4 порции
Шоколадная глазурь, рецепт с какао, черным и белым шоколадом
В чем «предназначение» шоколадной глазури? Она проста — украсить торт, пирожное или другую выпечку (и не только выпечку). Шоколадная глазурь — последний штрих, придающий блюду (как правило, выпечке или десерту) изысканный лоск и глянец. Иногда именно этот штрих позволяет скрыть небольшие огрехи и неудачи, абсолютно не влияющие на вкус, но портящие вид. Но это, скорее, исключение из практики использования глазури. Правило же — оттенить вкус и придать вид, дать возможность закрепить декоративные элементы, например посыпку или маленькие детали.
Рецептов шоколадной глазури очень много: есть совсем простые, а есть прихотливые. Выбрать из этого множества не так просто, особенно когда нужно здесь и сейчас, быстро и красиво. На этой странице я предлагаю практичные рецепты шоколадной глазури из какао, черного и белого шоколада. По ним всегда получается эффектно и вкусно, быстро и не хлопотно.
Шоколадная глазурь из какао
Универсальная шоколадная глазурь из какао готовится простым смешиванием продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- какао — 3 ст. ложки
- сахарная пудра — 80 грамм
- молоко — 0,5 стакана
- масло сливочное — 1,5 ст. ложки
- ваниль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В миске смешайте сухие ингредиенты: какао, сахарную пудру, ваниль.
Молоко нагрейте, положите в него масло и размешайте. Влейте тонкой струйкой в какао.
Тщательно разотрите глазурь до блестящего вида.
Когда она остынет до комнатной температуры, можно ею покрывать выпечку.
Плюсы и минусы быстрого рецепта глазури из шоколада
Несомненный плюс этого способа — быстрота и простота приготовления. Ещё немаловажный плюс — глазурь быстро не застывает, поэтому торопиться, работая с ней, не нужно. Шоколадная глазурь получается очень густой и ложится на изделие равномерно, образуя красивый блестящий слой.
Минус (а может и нет) — она не застывает, то есть, сколько бы изделие ни стояло, глазурь остается мягкой.
Идеальный вариант, если нужно быстро покрыть выпечку глазурью для домашнего использования
Рецепт вареной шоколадной глазури из какао
Самый простой рецепт глазури, которую нужно варить, — это шоколадная глазурь на сметане.
Ингредиенты к рецепту: какао 2 ст. ложки, сметана 70 грамм, сахар 2 ст. ложки, масло сливочное 1 ст. ложка с горкой.
Как приготовить вареную шоколадную глазурь. Перемешайте сахар и какао. В сотейник положите сметану, высыпьте смесь и хорошенько перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, всё время мешайте. Когда смесь закипит, положите масло. И снова тщательно перемешайте. Держите на огне, пока масло полностью не растает. Уберите с огня, дайте остыть и только потом используйте.
Советы и секреты. Эта глазурь также становится очень густой, но не твердеет.
Если к остывшей глазури добавить яйцо и тщательно перемешать, а затем довести до кипения, то после застывания глазурь будет блестящей.
Рецепт шоколадной глазури из какао на сгущенном молоке
Еще один рецепт из серии «быстро и без плиты».
Ингредиенты к рецепту: какао 3 ст. ложки, молоко сгущенное 3 ст. ложки, масло сливочное 3 ст. ложки.
Как приготовить глазурь на сгущенке. Растопите сливочное масло (сделать это можно и в микроволновке). Влейте сгущенное молоко и перемешайте. Всыпьте какао, тщательно разотрите.
Остудив, можно использовать.
Шоколадная глазурь из черного шоколада
Если нет какао, но есть плитка шоколада, то именно из нее и сделайте глазурь. Как? Рецептов множество. Вот, например, такой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шоколад — 1 плитка (100 грамм)
- молоко — 2 ст. ложки
- сахарная пудра — 50 грамм
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- В сотейник всыпьте сахарную пудру и влейте молоко.
Поставьте на небольшой огонь, когда закипит, положите кусочки шоколада. Варите до растворения шоколада и загустения.
Наносить такую глазурь из шоколада нужно теплой. Кстати, застывает она очень быстро. Если не успели всю использовать, а она застыла, чуть подогрейте.
В большинстве случаев глазурь используют, чтобы получить ровную, блестящую поверхность.
Несомненно, смотрится изделие с таким покрытием просто потрясающе. Но можно и немного отойти от канонов и сделать рельефную поверхность, которая смотрится не менее хорошо.Шоколадная глазурь из белого шоколада
Надо сказать, что белый шоколад более капризен. Его очень легко перегреть, и он превратится в нерастворимые комочки. Поэтому работайте с ним очень осторожно.
Порой бывает, что глазури нужно совсем немного, так как ею покрываются небольшие изделия или она не основная. Самый простой способ сделать глазурь из белого шоколада позволяет решить эту задачу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- плитка белого шоколада — 100 грамм
- масло сливочное жирное — 100 грамм
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Положите масло и кусочки шоколада в емкость, например в чашку, и расплавьте в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая.
Масло нагреется и расплавится значительно быстрее шоколада. Не нужно ждать, когда расплавится и шоколад, «дорастворите» его в горячем масле — так вы его не перегреете.
И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ
Таким же способом (масло + шоколад) можно сделать глазурь из темного шоколада.
Вместо масла можно взять жирные сливки, но их нужно взять в два раза больше шоколада.
Или же сделать из 100 грамм любого шоколада, 100 мл сливок и 10 гр. сливочного масла. Сливки нагрейте, добавьте масло и кусочки шоколада, перемешайте. Снимите с огня и мешайте, пока масса не станет однородной. Дайте остыть и наносите. Можно полить и горячим.
Бонус. Как приготовить кофе капуччино.
И попробуйте оформить шоколадной глазурью, например, шоколадный брауни. К кофе очень вкусно.
Глазурь или глазурь с коричневым сахаром и какао
Будьте первым, кто оставит отзыв об этом рецепте
Ингредиенты
- 5 столовых ложек сливочного масла несоленого
- 3/4 чашки коричневого сахара, светлого или темного, упакованного
- 1/2 чашки Ghirardelli 100% несладкого молотого какао
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Схема проезда
- В средней кастрюле растопить сливочное масло.
- Вмешайте сахар, какао и соль.
- На медленном или среднем огне постепенно вмешайте сливки.
- Продолжайте помешивать, пока смесь не станет очень горячей и блестящей.
- Как только он начнет кипеть по краям, немедленно убавьте огонь и постоянно помешивайте, не кипятя, около 2 минут.
- Снимите с огня и вмешайте ваниль.
- Для глазури, охладите, чтобы можно было намазывать. При необходимости подогрейте, поставив содержимое в миску с горячей водой.
- Для глазури или соуса остудить до загустения, но все еще текучего. Поставьте соус в холодильник на 5 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения глазури.
Отзывы покупателей
Напишите свой отзыв
Легкая шоколадная глазурь — Домашняя кухня мамы
Главная » Рецепты без яиц » Глазурь » Легкая шоколадная глазурь
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / 22 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации
Поделитесь этим рецептом >>
Эта шоколадная глазурь кремовая, шелковистая, гладкая и насыщенная, и она прекрасно держит форму! Вам понадобится всего 5 ингредиентов. Идеально подходит для тортов и капкейков. Рецепт включает в себя пошаговые фото и множество советов.
Перейти к рецептуПо многочисленным просьбам, вот мой рецепт шоколадной глазури! Это мой любимый рецепт, так что, возможно, вы заметили его в моей любимой выпечке без яиц.
Он кремовый, шелковистый, гладкий и насыщенный, прекрасно держит форму. Тает во рту и невероятно вкусен на тортах и капкейках.
Мой совет №1 по приготовлению сливочного и гладкого шоколадного масляного кремаМой секрет приготовления очень гладкой и сливочной шоколадной глазури заключается в использовании растопленного шоколада, а не какао-порошка.
Это НАСТОЛЬКО вкусно, что хочется есть ложкой!!
Ингредиенты, которые вам понадобятсяПожалуйста, проверьте точное количество и инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).
Ингредиенты Примечания и замены
- Шоколад : Я рекомендую использовать высококачественный шоколад. Мне нравится использовать шоколадные чипсы для выпечки Ghirardelli Premium с 60% какао, горько-сладкий шоколад или Callebaut Belgian Dark Couverture Chocolate Semisweet Callets, 54,5%. Мне нравится использовать растопленный шоколад, потому что он делает глазурь более гладкой, по моему опыту, но вы можете заменить растопленный шоколад ½ стакана (45 г) несладкого натурального или голландского какао-порошка, если это то, что у вас есть под рукой.
- Сливочное масло: Сливочное масло европейского типа, которое имеет высокое качество, более высокое содержание жира и более низкое содержание воды, дает лучший масляный крем. Вы можете использовать соленое или несоленое масло, это зависит от вас, просто не добавляйте больше соли, если вы используете соленое масло.
- Экстракт ванили: Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль вместо имитации. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!
- Соль : Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
- Сахарная пудра : Перед смешиванием обязательно просейте сахарную пудру. Это поможет избавиться от комочков.
- Молоко: Для выпечки я предпочитаю использовать цельное молоко. Однако вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой. Для сливочного масляного крема вы можете использовать густые сливки.
Пожалуйста, проверьте точное количество и инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).
1 – Растопить шоколад.
2 – В средней миске взбить электрическим миксером и маслом до мягкости.
3 – Добавьте растопленный шоколад, ванильный экстракт и соль. Смешайте, пока хорошо не смешано.
4 – Добавьте сахарную пудру и продолжайте перемешивать до однородности. Постепенно добавляйте достаточно 3-4 столовых ложек молока по одной столовой ложке за раз, чтобы глазурь стала гладкой и легко намазывалась.
Часто задаваемые вопросыКакое масло лучше всего использовать для глазури/масляного крема?
Сливочное масло европейского типа, которое имеет высокое качество, более высокое содержание жира и более низкое содержание воды, дает лучший масляный крем. Вы можете использовать соленое или несоленое масло, это зависит от вас, просто не добавляйте больше соли, если вы используете соленое масло.
Можно ли заранее приготовить масляный крем?
Да! Масляный крем хорошо хранится в холодильнике до 7 дней. Когда он будет готов к использованию, дайте ему снова нагреться до комнатной температуры и снова взбивайте в течение нескольких минут, чтобы он снова стал кремовым.
Можно ли заморозить масляный крем?
Да! Плотно закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Для использования разморозьте глазурь в холодильнике, затем взбивайте в течение нескольких минут, чтобы она снова стала кремовой.
Как долго хранится глазурь в холодильнике?
Крем хорошо хранится в холодильнике до 7 дней.
Инструкции по хранению и заморозкеЭту шоколадную глазурь можно хранить в холодильнике в течение 7 дней и в морозильной камере в течение 3 месяцев. Когда он будет готов к использованию, дайте ему снова нагреться до комнатной температуры и снова взбивайте в течение нескольких минут, чтобы он снова стал кремовым.
Применение для шоколадного масляного кремаЭта глазурь настолько чертовски хороша, что ее можно есть ложкой – я так делала (без осуждения, пожалуйста). Я также использую его для украшения:
- Шоколадных кексов без яиц
- Лучший шоколадный торт без яиц
- Немецкий шоколадный торт без яиц
- Как приготовить коробку для торта без яиц
- Глазурь со сливочным кремом Easy Vanilla
- Глазурь со сливочным сыром
- Глазурь для булочек с корицей
- Королевская глазурь без яиц
- Глазурь для печенья
❤️ Любите то, что видите? Подпишитесь по номеру на рассылку Mommy’s Home Cooking, чтобы никогда не пропустить ни одного рецепта! Подписывайтесь на в Instagram , в Pinterest и на Facebook, чтобы получать больше удовольствия!
Легкая шоколадная глазурь
Ориана Ромеро
Эта шоколадная глазурь кремовая, шелковистая, гладкая, насыщенная и прекрасно держит форму! Вам понадобится всего 5 ингредиентов. Идеально подходит для тортов и капкейков.
4.77 Из 26 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя подготовки 10 мин
Всего времени 10 мин
Сервины 12 кекс (2,5 стакана)
- ▢
Kitchen Scale
- ▢
Mixer
- 1111110
- ▢
- 11111110
- ▢
- 11111110
- ▢
- 1111110
- ▢
- 1111110
- ▢ 1111110
- ▢
- . 6 унций (150 г) шоколада (я использую темный шоколад) (см. примечания)
- ▢ 1 чашка (228 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- ▢ 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 3 чашки (360 г) сахарной пудры
- ▢ 4–4 столовые ложки ) молоко (см. примечания)
Растопить шоколад: Поместите нарезанный шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Размешайте как следует. Верните шоколад в микроволновую печь и нагревайте еще 15 секунд и снова перемешайте. Продолжайте нагревать шоколад в течение 15 секунд, помешивая после каждой, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.
С помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера на средней скорости взбейте в большой миске несоленое масло до получения однородной кремообразной массы, примерно 3–4 минуты.
Добавьте растопленный шоколад, ванильный экстракт и соль. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Уменьшите скорость миксера до низкой, добавьте 1 чашку сахарной пудры и продолжайте перемешивать до однородности. После включения добавьте оставшуюся сахарную пудру; взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 4-5 минут, пока глазурь не станет однородной, соскабливая миску один или два раза.
Добавьте молоко, по одной столовой ложке за раз, и продолжайте перемешивать в течение 2–3 минут, пока глазурь не станет однородной, пушистой и легко намазываемой, соскребая миску один или два раза (см.
примечания к рецепту). ПРИМЕЧАНИЕ: Глазурь должна быть мягкой и растекающейся, но не жидкой. Если масляный крем слишком густой, добавьте еще молока, по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если он слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры, по 1/4 стакана за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенцияПеред использованием перемешайте глазурь вручную деревянной ложкой или большой лопаткой, чтобы выдавить воздушные карманы и создать шелковисто-гладкую глазурь.
- Прежде чем взбивать масло, убедитесь, что оно комнатной температуры.
- Взбейте масло, пока оно не станет светлым, воздушным, бледным по цвету и без комочков. Это может занять до 5 минут.
- Всегда просеивайте сахарную пудру.
- Сначала добавьте всего 1 стакан сахара и перемешайте до получения однородной массы, а затем добавьте остальную часть сахара.
- Используйте густые сливки вместо молока, чтобы получить кремообразную консистенцию.
- Старайтесь не перевзбивать масляный крем после добавления всех ингредиентов, иначе вы можете добавить пузырьки, которые испортят текстуру масляного крема. №
- В последний раз перемешайте масляный крем вручную с помощью резиновой лопаточки. Смешать его вручную в течение пары минут — это тренировка для рук, но это имеет большое значение. Обязательно прижмите глазурь к стенке миски, чтобы вытолкнуть весь захваченный воздух.
- Если сливочный крем слишком зернистый, возможно, вам нужно добавить немного молока или густых сливок. Я рекомендую добавлять по 1 дополнительной столовой ложке за раз, чтобы убедиться, что вы не испортите консистенцию вашей глазури.
- 9003
Заметки Орианы
Шоколад: В этом рецепте растопленный шоколад можно заменить ½ стакана (45 г) несладкого натурального какао-порошка или какао-порошка голландского производства.
Молоко: Возможно, вам не нужно добавлять 3-4 столовые ложки. Это будет зависеть от того, насколько мягким было масло, от температуры вашей кухни и от того, насколько жирным является шоколад. Сказав это, я рекомендую добавлять по 1 столовой ложке за раз. Проверьте консистенцию и добавьте еще, если необходимо. Глазурь должна быть мягкой и растекающейся, но не жидкой.
Магазин: Эту шоколадную глазурь можно хранить в холодильнике в течение 7 дней и в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Предварительная подготовка: Плотно накройте крышкой и храните в холодильнике до 1 недели. Чтобы использовать, дайте ему вернуться к комнатной температуре и снова взбивайте в течение нескольких минут, чтобы он снова стал кремовым.
Заморозка: Плотно накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Для использования разморозьте в холодильнике, затем взбивайте глазурь в течение нескольких минут, чтобы она снова стала кремовой.
Выход : Этого рецепта достаточно, чтобы приготовить глазурь для 12 кексов или одного торта размером 9×13 листов.
Дополнительные советы:
Если вы готовите по этому рецепту, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов, часто задаваемых вопросов и пошаговых фотографий.
★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 331 ккалУглеводы: 40 г Белки: 1 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 13 г Сахар: 39 г
Оцените этот рецепт
Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook
Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы
Вы спросили, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.