Овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой: Рагу из кабачков, картофеля и баклажанов, подробное приготовление с фото

Содержание

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля — 2 рецепта на сковороде (постный и с мясом)

Когда за окном лето, нет ничего лучше рагу из кабачков и баклажанов и картофеля по простому и вкусному рецепту, который по силам даже новичку на кухне. Изюминка блюда еще и в том, сколь разным оно может быть в зависимости от ваших предпочтений.

Поклонники правильного питания, которые хотели бы сократить углеводы, могут приготовить рагу вовсе без картофеля. Нужно увеличить в меню легкоусвояемый белок? Сдобрим блюдо мясом любого толка — от курицы до телятины. Такой аппетитный, сытный, белковый рецепт — второй в оглавлении. Следуйте пошаговому алгоритму и просто не кладите картошку!

Научиться готовить наши рагу из кабачков и баклажанов — пара пустяков. Вы накрепко усвоите порядок закладки овощей в тушеные летние блюда. Опирайтесь на пошаговые фото, не прогадаете. Освоитесь — и сами сможете повторить вкуснятину с новыми ингредиентами, специями и соусами.

Не забывайте о разнообразии в меню. Нам есть, что предложить вам на обед все 365 дней в году!

Рататуй в духовке с кабачками и баклажанами: идеально подойдет для правильного питания. А тут — улетные блюда из кабачков на сковороде: легко и недорого!

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля — рецепт на сковороде с фото пошагово
  • 2 Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля — рецепт с мясом
  • 3 Какие кабачки, баклажаны и мясо выбрать для рагу
  • 4 P.S. Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля — рецепт на сковороде с фото пошагово

Продукты для рагу из кабачков и баклажанов и картофеля растут в каждом огороде. Рецепт очень простой, а фото пошагового приготовления помогут правильно приготовить это блюдо на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 г
  • Кабачки — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — ½ головки
  • Кинза — 20 г (или по вкусу)

Добавки:

  • Масло для тушения — 6 ст. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л. (с горкой)
  • Майонез — 3 ст. л. (по желанию)
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. (с горкой)
  • Перец — ½ ч. л.
  • Лаврушка — 1 шт.

Выход рагу — 1800 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
67,11,52,98,7
Со сковороды — прямо в тарелку!

Пошаговая инструкция с фото — отличная возможность научиться готовить блюдо с первого же раза.

Картофель режем кубиком по 1 см и тушим с водой (1 ст. ) под крышкой до готовности.

Морковь нарезаем мелким кубиком по 5 мм, лук — полукольцами и отдельно обжариваем на сковороде в масле.

Измельчаем тонкой полоской сладкий перец и добавляем к моркови с луком.

Кабачки и очищенные от кожуры баклажаны режем как картофель и отправляем вслед за перцем. Жарим 8 минут.

Пошаговый алгоритм с фото — и рагу выйдет просто пальчики оближешь!

До чего же аппетитно смотрятся овощи у нас на сковороде!

Добавляем томатную пасту, специи и по желанию майонез или сметану. Готовим еще 2 минуты.

В овощную смесь кладем готовый картофель и стакан воды.

Накрываем крышкой и томим 2 минуты.

Пошаговый рецепт с фото — и вкуснейшее рагу получится с первой же попытки!

Добавляем измельченную кинзу и чеснок и снимаем с огня.

Овощи и сковорода — просто созданы друг для друга!

Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. И что особенно удобно: горячее ли, холодное — неважно.

Интересное о картофеле!

Только в вареном корнеплоде есть заметное количество полезного резистентного крахмала. Это пребиотик для питания дружественной микрофлоры, а значит, и здоровья всего организма. Если относиться к меню строго, то картошка максимально полезна лишь когда полностью остыла.

Семейный секрет рагу из овощей!

Щедрая пригоршня подсолнечных семечек, которую вы забросите в сковороду за 5 минут до готовности рагу, украсит любой овощной ансамбль. Мы очень любим слегка хрустящие включения в нежных и сочных блюдах. К тому же семечки — это полезно, питательно и недорого!

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля — рецепт с мясом

Изумительное угощение — мясное рагу из кабачков и баклажанов и картофеля. Рецепт хотят узнать все! Гениальное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день!

Напомним!

Если не добавлять картошку, этот вариант рагу — превосходный выбор к обеду или ужину на правильном питании. А для тех, кто превыше всего ценит скорость — лайфхак с сосисками. Покупем молочные сосиски и бросаем их на сковороду в нарезке на один укус за 7-10 минут до конца тушения.

Что потребуется:

  • Мясо — 0,5 кг (у нас постная свинина, но и с курицей вкусно: проверено!)
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачки — 0,3 кг
  • Баклажаны — 0,3 кг
  • Помидоры — 0,3 кг
  • Сладкий перец — 0, 25 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло для тушения — 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 л
  • Чеснок — 1 ч. л. (сушеный или 2-3 зубчика через пресс по вкусу)
  • Перец, соль, сахар — как нравится, после пробы
  • Приправа — любимая, порциями с пробой

Если ваш выбор для рагу курица, даже суховатая грудинка будет в самый раз. Она хорошо растушится и вберет в себя овощные соки. А ресторанное решение для безукоризненной текстуры — это смешать грудинку курицы и мясо с бедра.

Выход рагу с куриной грудкой без картошки — 1750 г

Оцените, какой отличный выбор для ПП ужина или обеда: почти 7,5 граммов белка, мало жира и углеводов. Сюда можно даже немного масла добавить порционно — для аромата и сливочного акцента.

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
66,87,42,14,1

Выход рагу с грудкой и картошкой — 2750 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
70,15,51,58,4

Пошаговый процесс приготовления с фото: повторяйте и наслаждайтесь результатом!

Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь кружочками или брусочками, перец — квадратиками по 1-1,5 см.

Мясо обжариваем на сковороде в масле, пока оно не поменяет цвет на светлый. Добавляем по вкусу специи (например, азербайджанскую приправу для плова). Готовим на умеренном огне

Пошаговый алгоритм с фото — экономия времени и сил!

Добавляем морковь, лук, через 3 минуты — сладкий перец и готовим 5 минут.

На мясо кладем слоями кубики помидоров, кабачков и баклажанов, картофеля. Слои подсаливаем и перчим.

Наливаем воду, доводим до кипения, снижаем интенсивность нагрева и тушим 30 минут под крышкой.

Пошаговое руководство — и с рагу справится даже начинающий кулинар!

Перемешиваем и тушим еще 30 минут.

Посыпаем сушеным чесноком и сахаром (1 ч. ложка). Перемешиваем и пробуем на соленость и сладость. Тушим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Даем настояться под крышкой минут 8-10.

До чего же аппетитное фото!

Изучаем полезности блюд с мясом!

Какое мясо выбрать для сытного тушеного рецепта — смотрите в конце статьи.

Какие кабачки, баклажаны и мясо выбрать для рагу

Уже в середине лета, а тем более осенью, легко ошибиться при покупке овощей. Запомним простые правила для выбора удачных кабачков и баклажанов.

Кабачки и баклажаны технической зрелости — самые вкусные. У них небольшие, маловыраженные семена и упругая плотная мякоть без пустот, полная овощного сока.

Признаки оптимальных для рагу баклажанов:

  • Длина —15-17 см
  • Тяжесть на весу — по 200 граммов на штуку
  • Белесый или кремовый цвет мякоти, в которой нет пустот
  • Вся поверхность глянцевая, без шершавых и светлых включений
Фото вдохновляет на кулинарные подвиги!

Признаки вкусных для рагу кабачков:

  • Молодость — это размер от 7 до 18 см
  • Без трещин, пятен и жестких участков на кожуре
  • Без глянца и светлых солнечных пятнышек
  • Со свежим хвостиком
Аппетитный кабачок с фото + простой и понятный пошаговый рецепт = вкуснейшее рагу!

С выбором лучшего мяса для второго рецепта всё еще проще. Берите то, которое отвечает вашим диетическим и вкусовым устремлениям.

Более жирная и сытная свинина порадует поклонников традиционной кулинарии. Постный вариант свиного мяса, нежная курица и универсальная говядина — прекрасный вариант для любого едока, подойдет и спортсменам, и худеющим. Главное — не забывать прикинуть калорийность вашего рагу.

К тому же фото памятки от DietDo.ru помогут сориентироваться по калориям, белкам, жирам и углеводам. Готовьте любой рецепт с четким знанием, какая от него польза. А вкусным ваше рагу получится неизменно!

Инфографика с пошаговой калорийностью для всех видов мяса.

P.S. Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Не смогли удержаться и нашли подробный ролик с рецептом приготовления превосходного рагу в мультиварке. Понадобятся любые летние овощи, картофель и любимый девайс. Добавить в аппетитный оркестр можно всё, что есть под рукой.

Белокочанная и цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, а также консервированная кукуруза, горох и мелкая фасолька лишь украсят блюдо, сообщив ему подкупающую пестроту текстур и акцентов.

Все секреты блюда — в четкой пошаговой процедуре. Готовьте смело и с удовольствием!

Какое рагу из кабачков и баклажанов и картофеля вы сделаете сегодня? Не откладывайте простой и яркий рецепт в долгий ящик! Радуйтесь лету и сочным трапезам с колоритными овощами!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (18) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 5 шт. Морковь 3 шт. Кабачки 2 шт. Баклажан 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 2 головки Чеснок 3 зуб.

Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Томатная паста 3 ст.л. Мясо 500 гр. Перец чили по вкусу

Процесс приготовления

Баклажаны хорошо вымойте, обсушите, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.

Морковь хорошо промойте под холодной проточной водой и очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте мелким кубиком.

Репчатый лук очистите от шелухи. Затем промойте в холодной проточной воде и нарежьте кубиком.

Картофель тщательно вымойте под водой, затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры и нарежьте средним по размеру кубиком.

Болгарский перец хорошо вымойте, а затем очистите от семян с сердцевиной и нарежьте кубиком.

Кабачки или цуккини хорошо промойте, обсушите на кухонном полотенце, а затем нарежьте средним кубиком. Если вы используете крупный кабачок, то предварительно извлеките сердцевину вместе с семенами, а затем уже нарежьте.

Нежирное мясо тщательно вымойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец, нарежьте средними кусочками.

Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс. В небольшую миску выложите необходимое количество томатной пасты, затем добавьте измельченный чеснок, соль и острый перец.

Тщательно перемешайте до состояния однородной массы.

Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла, а затем выложите нарезанный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте до размягчения.

Затем добавьте баклажаны, и постоянно помешивая, готовьте приблизительно 5-7 минут.

После чего добавьте болгарский перец, тщательно перемешайте и протушите около 5 минут. Приготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Возьмите вторую сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла и выложите и подготовленное мясо. Немного посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Обжарьте до золотистой корочки.

Возьмите еще одну сковороду, хорошо разогрейте, добавьте растительное или сливочное масло и немного обжарьте, периодически помешивая.

В сковороду, в которой обжаривались овощи, выложите нарезанные кабачки и немного обжарьте.

Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую кастрюлю к обжаренным овощам, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне приблизительно 7-10 минут.

Затем добавьте приготовленный соус хорошо перемешайте, посолите и поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите рагу 10 минут.

Готовое овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом подавайте порционно, по желанию украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 26.88%

Витамин В1 3.2%

Витамин В2 4.34%

Витамин В4 5.29%

Витамин В5 5.62%

Витамин В6 11.58%

Витамин В9 3.33%

Витамин В12 25.19%

Витамин С 20.97%

Витамин D 0%

Витамин E 2. 73%

Биотин 2.59%

Витамин К 3.15%

Витамин РР 14.3%

Калий 10.89%

Кальций 1.86%

Кремний 62.78%

Магний 4.52%

Натрий 6.81%

Сера 15.86%

Фосфор 10.21%

Хлор 6.12%

Алюминий 467.25%

Железо 7.6%

Йод 2.2%

Кобальт 40.65%

Литий 11.67%

Марганец 7.32%

Медь 11.86%

Никель 2.02%

Рубидий 2306.44%

Селен 0.37%

Фтор 0.72%

Хром 7.19%

Цинк 10. 73%

Бор 3704.2%

Ванадий 50.96%

Молибден 11.62%

Витамин A 907.37%

Витамин В1 107.96%

Витамин В2 146.39%

Витамин В4 178.58%

Витамин В5 189.63%

Витамин В6 390.93%

Витамин В9 112.54%

Витамин В12 850%

Витамин С 707.6%

Витамин D 0%

Витамин E 92.14%

Биотин 87.48%

Витамин К 106.28%

Витамин РР 482.63%

Калий 367.54%

Кальций 62.8%

Кремний 2118.67%

Магний 152.54%

Натрий 230. 01%

Сера 535.29%

Фосфор 344.54%

Хлор 206.57%

Алюминий 15769.67%

Железо 256.55%

Йод 74.32%

Кобальт 1372.1%

Литий 393.79%

Марганец 247.2%

Медь 400.2%

Никель 68.05%

Рубидий 77842.5%

Селен 12.58%

Фтор 24.45%

Хром 242.52%

Цинк 361.99%

Бор 125016.67%

Ванадий 1720.05%

Молибден 392.07%

Витамин A 151.23%

Витамин В1 17.99%

Витамин В2 24.4%

Витамин В4 29.

76%

Витамин В5 31.6%

Витамин В6 65.15%

Витамин В9 18.76%

Витамин В12 141.67%

Витамин С 117.93%

Витамин D 0%

Витамин E 15.36%

Биотин 14.58%

Витамин К 17.71%

Витамин РР 80.44%

Калий 61.26%

Кальций 10.47%

Кремний 353.11%

Магний 25.42%

Натрий 38.33%

Сера 89.21%

Фосфор 57.42%

Хлор 34.43%

Алюминий 2628.28%

Железо 42.76%

Йод 12.39%

Кобальт 228.68%

Литий 65. 63%

Марганец 41.2%

Медь 66.7%

Никель 11.34%

Рубидий 12973.75%

Селен 2.1%

Фтор 4.08%

Хром 40.42%

Цинк 60.33%

Бор 20836.11%

Ванадий 286.68%

Молибден 65.35%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A8166.3 мкг900 мкг26.9151. 2
Витамин В11.6 мг1.5 мг3.218
Витамин В22.6 мг1.8 мг4.324.4
Витамин В4892.9 мг
500 мг
5.329.8
Витамин В59.5 мг5 мг5.631.6
Витамин В67. 8 мг2 мг11.665.2
Витамин В9450.2 мкг400 мкг3.318.8
Витамин В1225.5 мкг3 мкг25.2141.7
Витамин С636.8 мкг90 мкг21117.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E13. 8 мг15 мг2.715.4
Биотин43.7 мг50 мг2.614.6
Витамин К127.5 мкг120 мкг3.117.7
Витамин РР96.5 мг20 мг14.380.4
Калий9188.5 мг2500 мг10. 961.3
Кальций628 мг1000 мг1.910.5
Кремний635.6 мг30 мг62.8353.1
Магний610.2 мг400 мг4.525.4
Натрий2990.1 мг1300 мг6.838. 3
Сера2676.4 мг500 мг15.989.2
Фосфор2756.3 мг800 мг10.257.4
Хлор4751.1 мг2300 мг6.134.4
Алюминий4730.9 мкг30 мкг467.22628.3
Железо46. 2 мг18 мг7.642.8
Йод111.5 мкг150 мкг2.212.4
Кобальт137.2 мкг10 мкг40.7228.7
Литий275.7 мкг70 мкг11.765.6
Марганец4.9 мкг2 мкг7. 341.2
Медь4002 мкг1000 мкг11.966.7
Никель136.1 мкг200 мкг211.3
Рубидий1556.9 мкг2 мкг2306.412973.8
Селен6.9 мкг55 мкг0.42. 1
Фтор978.1 мкг4000 мкг0.74.1
Хром121.3 мкг50 мкг7.240.4
Цинк43.4 мг12 мг10.760.3
Бор1500.2 мкг1.2 мкг3704.220836.1
Ванадий344 мкг20 мкг51286. 7
Молибден274.5 мкг70 мкг11.665.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу с индейкой
Овощное рагу из капусты
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу с тыквой
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Овощное рагу ПП
Овощное рагу с тыквой и капустой
Рагу с капустой и картошкой
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Рагу из кабачков в мультиварке Редмонд
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Овощное рагу тушеное

Овощное рагу

Кабачки с мясом

Овощное рагу с картошкой и перцем

Овощное рагу без мяса

Овощное рагу с картошкой и баклажанами

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с мясом

Рецепт картофельного рагу из баклажанов (просто + полезно)

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

252 акции

Перейти к рецепту

Этот густой и сытный рецепт тушеного картофеля с баклажанами состоит из жевательных баклажанов, нежного картофеля и насыщенных ароматов. Приготовленное с большим количеством овощей и менее чем за час, это идеальное веганское рагу .

Когда вы приходите домой голодным, а в холодильнике не так много еды, на помощь придет мой лучший рецепт тушеного картофеля с баклажанами.

Это рагу из баклажанов, которое понравится и детям, и взрослым, очень простое, требует всего несколько ингредиентов и всегда получается ароматным, вкусным и успокаивающим.

Подавайте с хрустящим хлебом для здорового ужина в будний день!

Перейти к:
  • ⭐ Вот почему этот рецепт работает
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить картофельное рагу из баклажанов
  • 💭 Совет шеф-повара
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • ⏲️ Готовим рагу заранее
  • ♨️ Хранение и разогрев
  • 📖 Вариации рецепта
  • 🥗 Предложения по подаче
  • 🍲 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Я уверен, что вы уже пробовали тушеные овощи. Его очень легко приготовить, и его можно приготовить практически из любых овощей.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Хочешь узнать секрет удивительного вкуса моего сытного рагу из баклажанов?

Это добавка порошка тамари и имбиря. Эта смесь проникает в овощи и выводит их на новый уровень. Очень простой.

⭐ Вот почему этот рецепт работает

  • выбор овощей. Баклажаны и картофель — лучшие друзья. Будь то тушеное мясо или запеканка, эти два блюда являются надежным выбором для любого блюда.
  • быстро и просто. Это веганское рагу готовится всего из 8 ингредиентов, не считая соли и черного перца, и готово к употреблению менее чем за час.
  • универсальный . Для этого рецепта вам понадобятся только 4 основных овоща, но вы, безусловно, можете поэкспериментировать и добавить другие овощи, такие как сельдерей, грибы или помидоры.
  • дешево и бюджетно. Все ингредиенты доступны и их легко найти!

📋 Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Картофельное рагу из баклажанов Ингредиенты рецепта: баклажаны, лук, морковь, оливковое масло холодного отжима, картофель, тамари, порошок имбиря, прованские травы, вода, свежая петрушка, соль, перец.

Примечания к ингредиентам

  • баклажан . Также известен как баклажан. В веганских рецептах баклажаны служат прекрасным заменителем мяса. Кроме того, баклажаны очень богаты антоцианами, типом пигмента с антиоксидантными свойствами, которые хорошо защищают клетки от повреждения вредными свободными радикалами.
  • Тамари. Тамари похож на соевый соус тем, что оба они сделаны из ферментированных соевых бобов, но тамари обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать соевый соус, если хотите, но вам понравится вкус тамари и имбиря! Кроме того, не стесняйтесь использовать тамари с пониженным содержанием натрия.
  • лук . Для этого рецепта используйте белый или желтый лук.
  • картофель . Здесь работает красный или желтый картофель.
  • Прованские травы. Если у вас их нет, замените итальянской приправой, сушеным тимьяном или сушеным орегано. Если вы хотите оживить его, вы также можете добавить такие специи, как тмин, куркума, кориандр и копченая паприка.
  • оливковое масло. Я использую для приготовления пищи оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое есть у вас под рукой.

🔪 Как приготовить рагу из баклажанов

  1. Подготовить баклажаны . Положите баклажаны в большую миску и посыпьте солью. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь. Не смывать.
  1. Смешайте тамари и имбирь . В небольшой миске разведите порошок имбиря в тамари или соевом соусе.
  1. Обжарить овощи . Сбрызните оливковым маслом большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Затем добавьте морковь и тушите еще 5 минут.
  1. Завершение приготовления . Добавьте картофель и готовьте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны, холодную воду, смесь тамари, прованские травы и черный перец.
  2. Доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  1. Подавайте рагу. Подавать сразу же, посыпав листьями свежей кинзы или петрушки.

💭 Совет шеф-повара

Для этого рецепта тушеного картофеля с баклажанами выберите твердые, но не твердые баклажаны среднего размера. Его кожа должна быть ярко-фиолетовой, без морщин и без коричневых пятен или с очень небольшим количеством коричневых пятен.

Подобные пятна указывают на то, что баклажан старый и когда вы работаете с баклажанами, вам, возможно, придется их вырезать.

Кроме того, убедитесь, что стебель баклажана зеленый и не имеет плесени.

💭 Часто задаваемые вопросы

Как добавить остроты в рагу?

Самый простой способ сделать рагу более острым — добавить ¼ чайной ложки кайенского перца.
Другим вариантом могут быть хлопья красного перца. Для придания индийского вкуса добавьте одну или две чайные ложки порошка карри.

Можно ли добавить в него немного протеина?

Абсолютно. Соевые палочки, сейтан или нут — отличные варианты.

Могу ли я удвоить рецепт?

Да. Тем не менее, убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика, чтобы вместить все овощи. Если вы переполните кастрюлю, вам будет сложно обжарить все овощи. Если вы хотите удвоить рецепт и у вас нет большой сковороды, вы можете либо готовить тушеное мясо партиями, либо использовать 2 сковороды.

Полезно ли овощное рагу?

Да! Это легкое рагу содержит простые, но полезные овощи, такие как лук, морковь, баклажаны и картофель. Кроме того, молотый имбирь обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает это рагу еще более полезным.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Можно, только не пропустите обжаривание лука и моркови на плите, так как это придаст особый вкус. В противном случае вы можете добавить все в мультиварку и варить 4-6 часов на медленном огне, следя за тем, чтобы не переварить, чтобы баклажаны не размокли.

⏲️ Приготовление рагу заранее

Некоторые шаги этого рецепта тушеного картофеля с баклажанами можно сделать заранее. Это значительно ускорит процесс приготовления.

Сначала можно нарезать лук и морковь, а затем хранить их в холодильнике от 7 до 10 дней.

Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы также можете заранее обжарить лук и морковь, а затем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 7 дней.

То же самое можно сделать и с картофелем, однако убедитесь, что он покрыт водой и хранится в холодильнике не более 24 часов.

♨️ Хранение и разогрев

Картофельное рагу из баклажанов следует хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд или пока не станет теплым.

Вы также можете заморозить его. Распределите тушеное мясо по удобным для морозильной камеры пакетам с застежкой-молнией, оставив пространство от ¼ до ½ дюйма для расширения в морозильной камере. Положите пакеты в морозильную камеру, где они будут храниться в течение 3 месяцев.

Чтобы оттаять, оставьте картофельное рагу из баклажанов размораживаться в холодильнике на ночь, а затем варите в кастрюле несколько минут. Если у вас мало времени, вы можете бросить пакет с овощным рагу в кастрюлю с горячей водой, разморозить его там, а затем разогреть на плите.

📖 Вариации рецепта

Если вы хотите сделать этот рецепт тушеного картофеля с баклажанами еще более сытным, вот еще несколько овощей, которые вы можете добавить:

  • Нарезанные кабачки. Если вы добавляете кабачки, делайте это в последние 5 минут, так как они очень быстро готовятся.
  • Нарезанный красный перец и/или 1 чайная ложка сладкой паприки.
  • Несколько зубчиков чеснока можно добавить сразу после лука.
  • несколько ароматных трав, таких как щепотка сушеного розмарина и один или два лавровых листа.
  • Консервированные помидоры , если вы хотите приготовить это блюдо на основе томатов.
  • Щепотка корицы украсит это блюдо! Это интересный способ изменить ситуацию!
  • Измельченная листовая зелень , такая как капуста или шпинат, добавленная в конце.

🥗 Рекомендации по подаче

Этот простой рецепт тушеного картофеля с баклажанами можно подавать как сытное веганское основное блюдо или как гарнир. Он хорошо сочетается с вареным рисом, кускусом или киноа.

Если вы подаете его в качестве основного блюда, не забудьте дополнить его красочным овощным салатом, таким как азиатский салат из свеклы или салат с грибами брокколи.

А если вы хотите добавить немного белка, этот салат с фасолью каннеллини или тушеная белая фасоль — отличный выбор.

🍲 Похожие рецепты

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Если вы ищете краткий обзор рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей Рецепт рагу из баклажанов.

📖 Recipe

  • ▢ 1 medium eggplant diced into small chunks
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ¼ c tamari or soy sauce use reduced sodium version if possible
  • ▢ ¼ teaspoon powdered ginger
  • ▢ 4 tablespoon extra virgin оливкового масла плюс немного (используйте воду, если не содержите масла)
  • ▢ ¾ c холодной воды или овощного бульона
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 большая морковь, нарезанная кубиками или кружочками
  • ▢ 4 очищенные и нарезанные кубиками картофелины среднего размера
  • ▢ ½ чайной ложки прованских трав или итальянской приправы или любых других сушеных трав
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ для подачи
Подготовьте баклажаны.
  • Положите баклажаны в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Это избавит от горечи. Не смывать.

Смешайте Тамари и имбирь.
  • В небольшой миске разведите порошок имбиря в тамари или соевом соусе.

Обжарьте овощи.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут.

Завершить приготовление.
  • Добавьте картофель и готовьте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны, холодную воду, смесь тамари, прованские травы и перец. Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.

Подача.

Баклажаны . Для этого вегетарианского рагу выберите твердый, но не твердый баклажан среднего размера. Его кожа должна быть ярко-фиолетовой, без морщин и без коричневых пятен или с очень небольшим количеством коричневых пятен. Такие пятна указывают на то, что баклажан старый, и когда вы работаете с баклажанами, вам, возможно, придется их вырезать. Кроме того, убедитесь, что стебель баклажана зеленый и не имеет плесени.

Тамари. Тамари похож на соевый соус тем, что оба они сделаны из ферментированных соевых бобов, но тамари обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать соевый соус, если хотите, но вам понравится вкус тамари и имбиря! Кроме того, не стесняйтесь использовать тамари с пониженным содержанием натрия;

Хранение . Приготовленное овощное рагу следует хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд или пока не станет теплым.

Замораживание . Распределите тушеное мясо по удобным для морозильной камеры пакетам с застежкой-молнией, оставив пространство от ¼ до ½ дюйма для расширения в морозильной камере. Положите пакеты в морозильную камеру, где они будут храниться 3 месяца.

Оттаивание . Оставьте картофельное рагу из баклажанов размораживаться на ночь в холодильнике, а затем варите в кастрюле несколько минут. Если у вас мало времени, вы можете бросить пакет с овощным рагу в кастрюлю с горячей водой, разморозить его там, а затем подогреть на плите.

Порция: 1 г | Калорийность: 350,75 ккал | Углеводы: 51,75 г | Белок: 7,8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 603,5 мг | Калий: 1406,5 мг | Волокно: 9,9 г | Сахар: 9,3 г | Кальций: 58,5 мг | Железо: 2,5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Другие рецепты веганских блюд

252 акции

Взаимодействие с читателем

Узнайте, как приготовить классическое овощное рагу

Перейти к рецепту

Рататуй — это восхитительное французское овощное рагу с баклажанами конца лета, цукини, помидорами, луком и сладким перцем. Мой любимый способ приготовления рататуя — сначала обжарить овощи по порядку, а затем запечь их в духовке. Это отличный способ придать аромат этому классическому блюду.

Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте наш Баклажан Пармезан . Овощная лазанья — еще один отличный способ использовать овощи в конце лета.

Что такое Рататуй?

Вы можете представлять себе крысу из популярного мультфильма Pixar каждый раз, когда слышите слово «Рататуй», но я не хочу вас пугать или разочаровывать. Это классическое блюдо не имело к этому никакого отношения.

Это французское овощное рагу из Ниццы, Франция, области, изначально известной своими трудолюбивыми фермерами. Согласно истории, после окончания летнего сбора урожая фермеры и их семьи собирались, чтобы отпраздновать это блюдо, приготовленное из их урожая.

Мягкое, шелковистое рагу с прекрасным натуральным вкусом овощей, дополненным оливковым маслом и травами.

Этот рецепт требует много времени, потому что сначала нужно подготовить овощи, обжарить их в определенном порядке, а затем запечь в духовке. Не буду врать и говорить, что это быстрый и простой рецепт, он потребует нежности, любви и заботы (и пары часов вашего времени). Но конечный результат всегда стоит затраченных усилий!

Ингредиенты рецепта рататуя

Этот рецепт отлично подходит для всех ваших садовых овощей в конце лета. Рагу действительно универсальное, поэтому не стесняйтесь добавлять другие свежие овощи, которые у вас есть под рукой.

  • Баклажаны – Этот овощ действительно единственное «требование» для традиционного рецепта рататуя.

Ищите баклажаны с гладкой блестящей кожицей. Они должны быть тяжелыми для своего размера. Чем они меньше по размеру, тем слаще они будут. Кроме того, меньшие размеры имеют более тонкую кожицу и меньше семян.

Чтобы проверить спелость, слегка прижмите палец к кожуре. Если на нем остается отпечаток, баклажан созрел.

  • Овощи . Лучшие овощи, которые вы хотите включить, это помидоры, красный сладкий перец, цуккини, лук и чеснок. Но, как я упоминал ранее, вы можете использовать различные свежие овощи, которые вам нравятся, например, кабачки и грибы.
  • Травы – Для лучшего вкуса я рекомендую использовать свежий базилик, тимьян и сушеный орегано. Если у вас возникли проблемы с поиском свежих трав, вы можете использовать все сушеные.
  • Оливковое масло – Я использую оливковое масло первого холодного отжима с очень мягким вкусом. Вам не нужно слишком сильное или горькое на вкус масло, и не используйте его слишком много. Этого достаточно, чтобы легко приготовить овощи.

Почему мы потеем из баклажанов?

Короче говоря, баклажан может быть довольно горьким на вкус, и если оставить его приправленным солью, то горечь уйдет.

Если вы хотите узнать развернутый ответ, это на самом деле довольно интересно. Баклажан исторически считался горьким овощем, поэтому людям приходилось нарезать его и оставлять приправленным солью, чтобы убрать горечь. За годы сельскохозяйственных изменений в способах выращивания баклажанов была выведена горечь. Ну, не всю горечь, но большую ее часть.

Есть еще баклажаны, которые могут быть более горькими, чем другие, а некоторые вообще почти не имеют горечи. Так что вам больше не придется томить баклажаны часами. Около 30 минут сделают свое дело, и если вы забудете, это не будет большой проблемой.

Необходимое оборудование:

Поскольку блюдо начинается на плите и заканчивается в духовке, вам понадобится чугунная сковорода, сковорода для духовки или любая другая кастрюля с толстым дном, которую можно благополучно перенесены в духовку. Идеально подойдет чугунная сковорода.

ПРИМЕЧАНИЕ : Если у вас нет формы для духовки, вы всегда можете переложить овощи в форму для запекания.

Как приготовить рататуй
  1. Очистите и подготовьте баклажаны к приготовлению.
  • Очистить и нарезать баклажаны.
  • Поместите его в дуршлаг, стоящий над большой миской или чистой раковиной.
  • Щедро посолите баклажан, затем руками все перемешайте и перемешайте.
  • Дайте смеси постоять не менее 30 минут, затем промокните кусочки бумажными полотенцами.
  1. Тем временем вымойте и нарежьте остальные овощи и разогрейте духовку.

Старайтесь нарезать овощи на кусочки одинакового размера, чтобы все готовилось равномерно.

  1. Обжарьте баклажаны, затем отложите в сторону.

Этот шаг занимает всего несколько минут. Вы не хотите готовить его полностью, вы просто хотите хорошенько его обжарить и начать размягчаться. Убедитесь, что вы используете достаточное количество масла, и вам, возможно, придется немного сбрызнуть его.

Баклажаны впитывают масло как губка, и если вы попытаетесь приготовить их без достаточного количества масла, они подгорят, а не обжарятся. Если вы заметили, что он немного суховат, сбрызните еще маслом .

Чтобы предотвратить пригорание, держите огонь на среднем или среднем уровне. Учтите, что баклажаны впитают много масла. Из-за этого вы начнете с 1/4 стакана (4 столовых ложки) масла.

Когда баклажаны станут мягкими и золотистыми, переложите их со сковороды в миску и отложите в сторону, пока вы готовите другие овощи.

  1. Обжарьте остальные овощи.

Если во время обжаривания овощей сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного растительного масла.

  • Добавьте в сковороду чеснок и зелень.

Когда закончите готовить овощи, сделайте в их центре небольшое углубление. Добавьте в углубление чеснок и свежие травы и дайте им обжариться до появления аромата.

Влить бальзамический уксус, дать покипеть несколько секунд и все перемешать.

Добавьте баклажаны обратно в сковороду и перемешайте с овощами.

  • Переместите противень в предварительно разогретую духовку.

Оставьте кастрюлю открытой; этому рецепту рататуя требуется 20-25 минут времени приготовления в духовке. Овощи должны стать золотистыми и прожаренными.

  • Достаньте противень из духовки и подавайте!

Рекомендации по сервировке

Рататуй восхитителен как основное блюдо, его можно подавать как горячим, так и холодным. Или подавайте его в качестве гарнира к жареному стейку, курице, свиной корейке или рыбе.

Смешайте с макаронами или тортеллини.

Это также отличная закуска! Подавайте его с хрустящим французским хлебом для обмакивания или как брускетту на поджаренных ломтиках багета.

Рецепт Ratatouille

PIN-код для позднего

  • 6-8 Оливковое масло
  • 1 фунт Бедлантин
  • 8-10 Оз Зукчини 1 Среда
  • 1 3122
  • 66866868 1. помидоры 2 средние
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.
  • Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Смешайте с небольшим количеством соли и откиньте на дуршлаг или сито. Дать настояться примерно 30-45 минут.

  • Нарежьте лук, болгарский перец, цукини и помидоры примерно одинакового размера. Раздавить и измельчить чеснок. Отложите до готовности к использованию.

  • Обсушите баклажаны бумажным полотенцем.

Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 400°.

  • Разогрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или другую сверхбезопасную сковороду на среднем огне.

    (Если у вас нет кастрюли, которую можно поставить с плиты в духовку, вы всегда можете переложить овощи в кастрюлю для запекания.)

  • Когда сковорода предварительно нагреется, добавьте около 4 столовых ложек оливкового масла и баклажан. Перемешайте, чтобы баклажаны покрылись маслом, и дайте им готовиться и карамелизоваться, пока они не станут мягкими и коричневыми.

  • Достать баклажаны из сковороды и отложить в сторону.

  • Добавьте еще одну или две столовые ложки оливкового масла на сковороду и добавьте лук, цуккини и болгарский перец. Обжарьте эти овощи, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

  • Сделайте углубление в середине овощей и добавьте чеснок, орегано и веточки тимьяна. Дать обжариться до появления аромата и добавить бальзамический уксус. Проварите несколько секунд и хорошо все перемешайте.

  • Добавьте помидоры, соль и перец. Вам может понадобиться немного больше оливкового масла.

  • Добавьте баклажаны обратно в сковороду и перемешайте все до однородной массы.

  • Обжарьте несколько минут и переместите сковороду в духовку. Дать постоять минут 20-25 и вынуть из духовки.

  • Подавайте рататуй в качестве гарнира к макаронам или в качестве закуски на поджаренном багете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *