Котлеты из свиного фарша рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Мясной фарш 500 г
Куриное яйцо 1 штука
Белый хлеб 2 куска
Сыр 200 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Приправы по вкусу
Репчатый лук 1 головкаКотлеты из говяжьего фарша рецепт – основные блюда.
«Еда»Говяжий фарш 500 г
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Белый хлеб 100 г
Молоко 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Куриное яйцо 1 штука
Котлеты рецепт 🍲 как приготовить котлеты, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о котлетах
Какое мясное блюдо приходит на ум самым первым из всех? Конечно же, это вкуснейшие и очень аппетитные котлетки. Рецептов котлет существует невероятное множество, в чём вы можете убедиться, просматривая разнообразные рецепты котлет с фото.
Изначально котлета – это блюдо из мясного фарша или рубленого мяса, но порой котлеты делают и необычным способом: к примеру, существует поколоченная котлета. Что же касается ингредиентов, здесь всё тоже не однозначно: помимо куриного, говяжьего и свиного фарша, часто в составе котлет присутствуют сосиски, капуста, картофель, печёнка, грибы, сыр, овсяная и другие крупы – вот из чего делают котлеты гурманы со всего мира.
Самые простые котлеты делаются по простому рецепту приготовления: сделать их правильно можно из мясного фарша с добавлением размоченного в воде или молоке хлеба, лука и специй. Перед жаркой котлеты обычно обваливают в муке или панировочных сухарях, но всегда найдётся такой рецепт котлет, который точно удивит повара и заставит его обращаться к фото.
Стандартная форма котлет – выпуклая со всех сторон лепёшка с круглыми боками. Но часто можно встретить котлеты и других форм. У котлет много разновидностей: бургер, котлета по-киевски, пожарская котлета, биток, бифштекс, крокеты, тефтели, фрикадельки. Эти разновидности отличаются ингредиентами и формами. Смотрите фото котлет, чтобы познакомиться со всеми ними.
Домашние котлеты хороши тем, что в них больше мяса и нет вредных веществ, которые могут присутствовать в покупных, так как в магазинах на первом месте получение прибыли, а не качество продаваемой продукции. Готовьте домашние котлеты из любого мяса, пользуйтесь простыми рецептами котлеток.
Последнее время популярность набирает рецепт котлет из картофеля, капусты, сои и гречки. Это вегетарианские котлеты, которые можно приготовить в пост, во время строгой диеты, если вы придерживаетесь вегетарианского или веганского стиля жизни. Можно готовить их просто так, ведь готовые котлеты красивые, как на картинке, и обладают очень интересным и необычным вкусом в сочетании со специями.
Традиционный способ приготовления котлет – пожарить их на сковороде, однако есть рецепты паровых котлет (особенно куриных, потому что они диетические), запечённых в духовке и приготовленных во фритюре, с кусочком масла, сыра или яйцом в середине.
Обращайтесь к рецептам котлет с фото, так как они более подробные и содержательные. Они помогут вам приготовить самые лучшие котлетки и точно убедят вас в состоятельности того или иного способа. Часто авторы таких рецептов пишут разные кулинарные трюки.
Простые мясные котлеты рецепт
Мясные котлеты знакомы почти каждому с детства. Еще моя бабушка готовила для меня что-то похожее на эти котлетки, она добавляла в них морковку, но я упростил рецепт. Такие котлеты – это хороший вариант на быстрый обед или ужин, если подавать их с гарниром из картофельного пюре, получается очень вкусно.
Если вы не особо любите зелень в таких блюдах вы можете исключить петрушку из рецепта, а если вы ценитель полезной пищи, тогда добавьте в котлеты две средние мелко натертые морковки, котлеты получатся нежными и очень вкусными. Котлеты готовятся очень просто и не содержат никаких трудно находимых ингредиентов, приготовьте мясные котлеты для своих родных.
Вы получите |
5 порций |
Время приготовления |
60 минут |
Ингредиенты:
- мясо — 1 кг.
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- белый черствый хлеб — 300 гр.
- зелень — по вкусу (петрушка и т.д.)
- оливковое масло — для жарки
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.Способ приготовления:
Прокрутите мясо через мясорубку с крупной решеткой, если вы не купили заранее прокрученный фарш. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками по 4-5 миллиметров. Не прокручивайте лук через мясорубку, иначе котлеты получатся вязкими, будут больше разваливаться и не станут такими вкусными. Смешайте фарш вместе с луком. Промойте и мелко нарежьте зелень, добавьте ее в фарш.
Замочите белый хлеб в воде, примерно через 5-10 минут выжмите из него всю воду и добавьте в фарш. Если добавить в котлеты слишком мало хлеба, они получатся жесткими и невкусными, поэтому лучше добавить немного побольше. Разбейте в фарш яйцо и хорошо перемешайте его, яйцо позволит котлетам меньше разваливаться при готовке. Посолите и поперчите фарш по вкусу и замесите его до полной однородности.
Сформируйте из фарша котлеты толщиной не более 1,5 сантиметра, иначе они будут слишком долго жариться и могут не приготовиться внутри. Разогрейте сковороду с оливковым маслом до температуры немного выше средней. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с одной стороны, когда они подрумянятся переверните котлеты и готовьте до тех пор, пока не станут румяными и со второй стороны. Переверните котлеты еще примерно пару раз, готовьте еще по минуте с каждой стороны. Общее время приготовления партии котлеток примерно 7-8 минут, старайтесь не передержать их на сковороде, иначе они получатся сухими и невкусными.
Простые мясные котлетки готовы! Подавайте их вместе с картофельным пюре или отдельным блюдом.
Приятного аппетита!
Простые котлеты из ячневой каши пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить простые и вкусные котлеты из ячневой каши, которые отлично подойдут для завтрака или обеда. Котлеты по этому рецепту нежные внутри с румяной хрустящей корочкой снаружи. Чтобы вкус котлет был интереснее, можно добавить специи. Кроме того, в них можно добавить: зелень, грибы, сыр и разные другие добавки.
На мой взгляд, подавать их лучше со свежими овощами, соусами или вкусной сметаной. Этот простой рецепт, надеюсь, понравится вам и пригодится.
Ингредиенты
- Ячневая крупа — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Зеленый лук — 20 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Соль — 3 г
- Черный молотый перец — 3 г
- Паприка — 3 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Как приготовить котлеты из ячневой каши
Ячневую крупу предварительно промыть, после переложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, залить двумя стаканами теплой воды, варить до готовности. На это потребуется около 20 минут на небольшом огне.
Готовую кашу слегка остудить и переложить в объемную миску.
Для этого рецепта вполне подойдет вчерашняя каша оставшаяся после ужина или обеда.
Зеленый лук сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить к каше.
Следом в кашу вбить крупное куриное яйцо.
Всыпать немного пшеничной муки, она поможет сделать котлеты красивой формы, они не будут разваливаться при жарке. Добавить все специи: соль, перец, паприку. Можно добавить также чеснок, но это по желанию.
Тщательно перемешать все компоненты, в итоге «фарш» должен быть довольно густым и плотным.
Сформировать из каши котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Жарить котлеты с каждой стороны по 4 минуты, до красивого румяного цвета.
Простые котлеты из ячневой каши готовы. Выложить их на тарелку и подать к столу с блюдом из мяса или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Котлеты, просто вкусные котлеты
3 мая 2019 г.
Добрый день!
Продолжая тему любимых и простых рецептов, нельзя не сказать о котлетах. Вариантов этого блюда просто море, что и не удивительно — тема очень благодатная и вариативная. Положил чесноку побольше — один вкус, сделал котлеты из куриного фарша или использовал не репчатый лук, а порей — вот тебе и другое блюдо. Добавил щепотку молотой зиры — вообще в Среднюю Азию улетел )).
Сегодня речь пойдёт о рецепте, который неизменно побеждает многие кулинарные изыски своей простотой, предсказуемостью и вкусом. Именно этот вариант является безоговорочным котлетным лидером в нашей семье и, я считаю, вполне заслуженно.
Продуктовый набор:
- Фарш домашний (50% свинина, 50% говядина), 350 гр.
- Средняя луковица, 1 шт.
- Чеснок, 2 зубца
- Панировочные сухари
- Белый хлеб
- Чёрный перец, соль, растительное масло
Я специально не указал количество хлеба, поскольку оно рассчитывается в процессе приготовления.
Срезаем корку и замачиваем хлеб в небольшом количестве воды на пять минут.
Лук чистим и натираем на крупной терке. Чеснок чистим и давим. Добавляем их к фаршу, солим, перчим.
Отжимаем хлеб и взвешиваем. Нам нужно примерно 40% от веса фарша. Т. е., если у нас 350 грамм фарша, то добавляем 140-150 отжатого хлеба.
Вымешиваем, слегка отбиваем о миску или стол и оставляем в покое минут на десять.
Лепим котлеты. Можно руками, можно с помощью формы — не суть важно.
Панируем в сухарях.
Жарим на разогретой сковороде две-три минуты с каждой стороны на сильном огне, потом убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и доводим до готовности, периодически переворачивая, минут пятнадцать.
Подавайте с чем любите. На мой вкус безусловный лидер тут картофельное пюре )).
Приятного аппетита!
Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления
Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов.Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.
Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты?
Секрет №1: не переборщите с ингредиентами
В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими.
Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.
Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности
Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке.
Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.
Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее.
Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.
Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.
Секрет №3: без куриной кожи
Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными.
Секрет №4: отбить фарш
Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.
Секрет №5: выдержка временем
Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.
Секрет №6: панировка
Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.
Секрет №7: добавки по вкусу
Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить.
Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное — не переборщить.
Секрет №8: обжарка
Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.
Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой.
Куриные котлеты рубленые
Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся одним из многих вариантов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 800 г
- Крахмал кукурузный (можно картофельный) 4 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Сметана 3-4 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш.
- Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте.
- Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки.
- Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон.
Котлеты из индейки с корочкой из пармезана
Вот быстрое блюдо на ночь, которое понравится всей семье! Котлеты из индейки с прекрасной корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были вкусными, но не жирными и калорийными. Мы едим это со свежим лимоном сверху, и все в моем доме счастливы!
Я давно этого не делал, поэтому был счастлив, когда мне напомнили об этом рецепте и я снова включил его, чтобы вы все попробовали. Он отлично сочетается с жареной фасолью или цветной капустой и салатом.Надеемся, вам понравится!
Котлеты из индейки с корочкой из пармезана
196 ккал 29 Белков 7 углеводов 6 жиров
Вот быстрое блюдо на ночь, которое понравится всей семье! Котлеты из индейки с прекрасной корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были вкусными, но не жирными и калорийными.
- 4 котлеты из грудки индейки по 4 унции
- 2 взбитых яичных белка
- 1/3 стакана приправленных панировочных сухарей
- 2 столовые ложки сыра Пармезан
- кошерная соль и свежий перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
- лимон клинья сервировочные
Приправить котлеты солью и перцем.
Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в средней миске.
В другой миске взбить яичные белки.
Обвалять котлеты из индейки в яичных белках, затем в панировочной смеси, стряхивая излишки.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло.
Когда масло растает, добавьте котлеты и готовьте около 6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с дольками лимона.
Порция: 1 котлета, калорийность: 196 ккал, углеводы: 7 г, белок: 29 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 70 мг, натрий: 500 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г
Blue Smart Points: 3
Зеленые умные точки: 4
Фиолетовые умные очки: 3
Очки +: 5
Ключевые слова: котлеты, в итальянском стиле, Подходит для детей, второе блюдо, рецепты, индейка
Рецепт котлет из свиной вырезки с солью и перцем
Эти котлеты из свинины с солью и перцем Свинина может быть моим любимым рецептом из свинины, и это о многом говорит! Это блюдо настолько простое и вкусное, что вам захочется включать его в свое меню каждую неделю.
Свиные котлеты с солью и перцем
Как и многие небольшие семьи, мы едим много курицы и свинины.
Мне всегда приходилось придумывать новые и разные способы готовить. Мне нравится творчески подходить к кухне. Этот рецепт не следует путать с ужином из свинины с солью и перцем, который вы найдете в большинстве азиатских ресторанов. На самом деле этот рецепт сильно отличается. Я просто не мог придумать для этого общего названия. Так оно стало известно в нашем доме как свиная вырезка с солью и перцем.
Часто я покупаю целую вырезку из свинины, потому что она продается и намного дешевле, чем нарезка в магазине. Да, я придерживаюсь бережливого взгляда. Я люблю много дел. Экономия, принеси.
Что можно получить из вырезки целиком. Вы можете приготовить много еды для своей семьи. Обычно я прихожу домой после покупок и начинаю делить вырезку. Я обычно ем два жареных, 4 порции свиной отбивной и 1 котлету из свинины. Это много для семьи из четырех человек.
Я знаю, что это простое блюдо мгновенно станет хитом для вашей семьи и друзей.Секрет вкусных свиных отбивных с солью и перцем — это рассол.
Все в соевом соусе
Соевые соусы не все варится одинаково. Фактически, мы с мужем часто делаем покупки на местном азиатском продовольственном рынке. Я искренне считаю, что они предлагают лучший продукт, когда дело доходит до соевого соуса.
Для этого рецепта я использовал именно это. Хотел бы я назвать вам бренд. Знаю только по бутылке (все написано по-китайски). Я не покупаю в магазине соевые соусы крупных брендов.Кажется, им не хватает вкуса и они содержат намного больше (я имею в виду на тонну больше) соли, чем я хочу.
Никто не любит после обеда выпивать чашку за чашкой воды, не говоря уже о том, что пальцы рук и ног распухли.
На этой заметке: Если вы опробуете этот рецепт с использованием фирменного соевого соуса, имейте в виду, что он может быть более соленым, чем моя версия.
Обратите внимание, что я перечисляю полный список ингредиентов, а также версию этого рецепта для печати ниже.Просто прокрутите вниз.
Необходимые ингредиенты
- Свиная вырезка, нарезанная котлетами 1–2 фунта
- 1 стакан соевого соуса
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка базилика
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1 чайная ложка кошерной соли
Для рассола
Вам понадобится герметичный пакет объемом один галлон. Добавьте соевый соус, сахар, воду, луковый порошок и базилик.Закройте пакет и перемешайте рассол, пока сахар не растворится.
После того, как вы положите свиные котлеты в сумку, охладите их и рассолите на 6-8 часов. Теперь следует отметить, что если вы рассолите слишком долго, ваша свинина будет слишком крепкой на вкус и слишком короткой, наоборот.
Рецепт свиных котлет с солью и перцем
Если вы ищете что-нибудь для семейного отдыха, не ищите ничего, потому что это блюдо так быстро и легко приготовить, и ваши дети будут просить большего!
Выход: 4-6 порций.
Котлеты из свиной вырезки с солью и перцем
Ищете отличную идею рецепта ужина из свинины? Этот рецепт котлет из свиной вырезки с солью и перцем простой и вкусный.
Время подготовки 8 часов 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 8 часов 25 минут
Состав
- ДЛЯ РАССОЛА
- Котлеты из свинины (1-2 фунта)
- 1 чашка соевого соуса
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка базилика
- ОТДЕЛЬНАЯ ЧАША
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки кориандра
Инструкции
- Нарежьте свинину на котлеты толщиной 2,5 см. Смешайте все ингредиенты для рассола в герметичном пакете на один галлон. Смешайте, пока сахар полностью не растворится.
- Далее поместите котлеты в рассол.
- Теперь вы можете охладить и рассолить от 6 до 8 часов. Теперь следует отметить, что если вы рассолите слишком долго, ваша свинина будет слишком крепкой на вкус и слишком короткой, наоборот.
- По окончании маринования приготовьте гриль.
- Вынуть котлеты и сбрызнуть с обеих сторон кошерной солевой смесью. Готовьте на гриле до готовности мяса.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 433 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 186 мг Натрий: 2958 мг Углеводы: 38 г Волокно: 1 г Сахар: 18 г Белки: 44 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Если вы сделали этот рецепт, мы хотели бы знать. Оставьте нам комментарий ниже и расскажите, как вышли ваши котлеты из вырезки с солью и перцем? Ты будешь делать их снова?Другие идеи рецептов вкусных ужинов
Ракушки, фаршированные свежим шпинатом и рикоттой
Медленноварка с курицей и сыром Буффало
Жареный картофель с апельсином и брокколи Easy Orange
рецепт вкусного и очень простого блюда
ингредиенты
- Цуккини 4
- Яйца 2 • 130 ккал
- Молоко 40 мл (⅕ чашки) • 49 ккал
- Панировочные сухари 200 грамм (почти 2 чашки)
- Тертый сыр 50 грамм
- Мука типа 00 5 столовых ложек
- Базилик или петрушка столько, сколько нужно
- Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно
- Соль столько, сколько нужно • 1 ккал
Котлеты из кабачков — простая и очень вкусная закуска или гарнир .Очень легко приготовить: просто нарежьте цуккини косыми ломтиками, обваляйте их в восхитительной и богатой панировке, и вы можете запечь их в духовке (или, как вариант, обжарить их в горячем масле), чтобы получить хрустящую и неотразимо ароматный препарат. Это восхитительная и оригинальная идея позволить даже детям в доме есть овощи или подать их с друзьями в буфете . Котлеты из кабачков можно также приготовить заранее и нагреть в последний момент; успех всегда будет гарантирован.
Как приготовить котлеты из кабачковВымойте кабачки и срежьте концы, затем нарежьте их наклонными ломтиками толщиной около 4 мм (1).
Быстро обваляйте их в муке (2).
Яйца слегка взбить в миске (3).
Добавьте тертый сыр в панировочные сухари (4), а затем приправьте все небольшим количеством нарезанной петрушки (или базилика).
Обваляйте посыпанные мукой ломтики кабачков сначала в яйце (5), а затем в ароматных панировочных сухарях.
Разложите ломтики кабачков на противне, хорошо разнесенном (6), а затем приправьте небольшим количеством масла и щепоткой соли. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C с включенным грилем примерно 10 минут, не забудьте перевернуть их на полпути.
Когда станет золотисто-коричневым, достаньте котлеты из кабачков из духовки и переложите их на сервировочное блюдо. Украсить листьями базилика и подавать горячим (7).
Как хранить котлеты из кабачковКотлеты из кабачков можно хранить в холодильнике в закрытом герметичном контейнере не более 2 дня .
Котлеты из керальского фарша быстрого приготовления
Закуска, которая прекрасно сочетается с чаем и коктейлем. Эти хрустящие золотистые котлеты сделаны из мясного фарша, картофеля и смеси ароматных специй.
Если вы малаяли, вы знаете все об этой безумно вкусной закуске. Это действительно популярный кералитский (христианский) рецепт, который обычно готовят из говядины, но при желании вы можете использовать и другой вид фарша (баранина — отличный вариант!).
Я помню, как впервые съел котлету из кералита. Я учился на третьем курсе колледжа, и Роби принес мне попробовать котлеты своей мамы. Я съел их, и они поразили меня — настолько, что это до сих пор остается одним из самых ярких моих воспоминаний о еде. Я помню, как сказал (между укусами): «Эй… это как тикки… но с мясом!»
Я знаю, это не самое поэтическое описание, лол, но все же кажется довольно точным. Котлеты были моим знакомством с кералитской кухней.
В чем разница между TIKKI и CUTLET?
Есть и другие различия между алоо-тикки и мясной котлетой, помимо очевидного (мясо).
Во-первых, эти два жареных котлета очень по-разному приправлены. Кералитские котлеты называют «мясной масала», что представляет собой южноиндийский гарам масала, который сильно отличается от северно-индийской смеси, которую вы найдете в магазинах. Для котлет из Кералы также необходимы листья карри, которые придают котлетам действительно уникальный цитрусовый аромат.
Еще одно важное отличие — это текстура. Алоо-тикки требует, чтобы юкон / желтый картофель более сливочный, чем красновато-коричневый картофель, используемый при приготовлении котлет.Обе котлеты тают во рту, но я бы сказал, что котлеты немного сытнее.
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С КОТЛЕТАМИ БОЛЬШЕ! КАК ПОМОГАЕТ МГНОВЕННЫЙ ПОТ?
Котлеты готовятся из приправленного пряностями мяса и картофеля, которые вы разминаете, а затем формируете маленькие продолговатые котлеты. Вы макаете их во взбитое яйцо, обваливаете в панировочных сухарях, а затем обжариваете.
Обычно мясо и картофель готовятся отдельно… но мы готовим их вместе за 6 минут! (Но, как и все рецепты IP, это, конечно, не включает время, необходимое для достижения давления).
Когда все готово, мы все перемешиваем! И сделать пучок (25-30) котлет.
Тогда хлеб и жарить их!
Когда они будут готовы, у вас останутся золотые котлеты, хрустящие снаружи с тающей во рту серединкой. Что-то вроде жареного картофеля и приправленного пряностями фарша. ❤️
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?
Да, конечно! Они обладают прекрасным вкусом через несколько дней после их приготовления, но, как и все жареные блюда, они будут лучше всего вскоре после жарки.Тем не менее, они по-прежнему великолепны, когда вы разогреваете их в духовке или на сковороде.
Если вы подаете эти котлеты в качестве закуски или закуски, убедитесь, что вы подаете их с кетчупом и маринованным луком (посмотрите, как приготовить маринованный лук в Керале, в карточке рецептов ниже)!
Вы также можете приготовить котлетный бургер — просто сделайте большую лепешку, положите ее в булочку для бутерброда и полейте кетчупом, маринованным луком и чили.
Эти котлеты также станут прекрасным дополнением к рагу из Кералы (вегетарианскому или куриному).Но если вы обслуживаете их как сторону, будьте готовы к тому, что они украдут все остальное.
Салат из маринованного лука (Challas)
Для приготовления котлет:
Нажмите соте, добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте лук и перец серрано и тушите в течение 7-8 минут или пока лук не начнет немного карамелизироваться.
Добавьте имбирь и обжарьте в течение минуты.
Добавьте специи, перемешайте, затем добавьте фарш и уксус.Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым (разбейте мясо деревянной ложкой).
Добавьте картофель и 2 столовые ложки воды и перемешайте.
Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 6 минут при высоком давлении.
Давление быстрого сброса.
Откройте крышку, добавьте мелко нарезанные листья карри и измельчите картофель с мясом до однородного состояния.
Дайте смеси остыть (красновато-коричневый картофель впитает лишнюю жидкость).Когда он достаточно охладится, возьмите мерную ложку смеси, скатайте ее в продолговатую лепешку и поместите ее на тарелку. Повторяйте, пока не израсходуете всю смесь, чтобы сформировать котлеты.
Поместите котлеты в холодильник на ночь, чтобы они затвердели (это предотвратит поломку котлет при жарке).
Обмакните котлеты во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.
Чтобы обжарить котлеты на мелкой поверхности, добавьте масло в сковороду (или в голландскую духовку) на среднем огне и, как только масло нагреется, обжарьте котлеты порциями, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (не удивляйтесь, если вы видите, что масло темнеет, пока вы продолжаете жарить котлеты).
С помощью шумовки выньте котлеты и поместите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте до тех пор, пока не будете готовы.
Подавать с кетчупом и маринованным луком.
Чтобы приготовить маринованный лук по-керальски (Challas):
Соедините ингредиенты в миске и хорошо перемешайте — лук станет мягким, когда он будет лежать (я люблю готовить свой на ночь перед подачей на стол).
Подавать с котлетами при комнатной температуре.
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Рецепт сейчас0Овощная котлета | MariasMenu
Поделиться — это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей …
Блюдо, которое вызывает у меня массу теплых воспоминаний. Блюдо, которое занимает особое место в моем сердце, в основном из-за связанных с ним воспоминаний.Я уверен, что у вас тоже может быть подобный опыт, если вы выросли, питаясь этой острой закуской. Теперь, если подумать, я не могу вспомнить ни одного раза, когда я ел эту закуску в одиночестве, со мной всегда был кто-нибудь, чтобы поделиться этим. Я ел эти котлеты в основном из отеля BTH в Эрнакуламе, и большую часть времени я делился ими со своей аммой.
BTH были одним из наших любимых ресторанов. Я обычно ходил в офис Аммы прямо из колледжа, нетерпеливо ждал (в большинстве случаев), когда она уйдет.Единственная мысль, которая оправдывала ожидание, — это обещание этих котлет и кофе от BTH. У нас обоих был фиксированный выбор, который остается неизменным и сегодня. Амма всегда заказывает Чоле Бхатуру, а я — овощные котлеты. Забавно то, что в тот момент, когда наши заказы размещаются перед нами, наши руки оказываются на тарелке друг друга. Запивая еду чашкой кофе, мы начинаем осматриваться. Наблюдая за людьми вокруг, Амма придумывала истории из жизни каждого человека.У нее это очень хорошо получается 🙂 В большинстве случаев я молча слушаю ее рассказы и пытаюсь представить жизни этих людей на основе ее историй. Иногда я противоречу ее рассказам и делюсь своей версией. Даже сегодня мы продолжаем этот ритуал. Если мы идем в город, не доезжая половины пути, Амма спрашивала меня: «Нинакку каппи вено?» (вы хотите кофе?) Это реплика для нашей поездки в BTH;)
Перенесемся в наши дни, а я все еще делюсь с кем-то тарелкой этой замечательной закуски. Иногда в выходные мы жаждем острой жареной закуски. В такие дни мы с Хосе оказываемся в отеле Swagat на рынке Бахрейна. Это кутти (маленький) отель, но он постоянно переполнен. Вся обстановка здесь напоминает мне Indian Coffee House. Мы оба пытаемся занять место в углу и съесть горячие котлеты, при этом делясь ностальгическими воспоминаниями о тех временах, когда мы ели это с родителями. Для Хосе каждая поездка в отель Sagar вызывает ностальгию. Этот отель, выросший в Бахрейне, напоминает ему о днях его детства, когда он приезжал сюда со своими родителями в рамках их поездки на выходные.
Итак, давайте переживем старые воспоминания, а также создадим новые на ближайшие дни. Я пыталась сделать эту котлету похожей на те, которые мы получаем в ресторанах / пекарнях Кералы. Вы можете использовать это как основу и настроить по своему вкусу или, лучше сказать, воспоминаниям :)? Вы можете съесть это как вечернюю закуску или как овощную закуску. Что мне нравится в котлетах, так это то, что их можно приготовить заранее, и они пригодятся, когда у вас мало времени.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт …
Поделиться — это забота! Если вам это понравилось, поделитесь этим со своими друзьями и семьей…
Легкий рецепт алоо тикки / Рецепт котлеты алоо
Вы здесь: Главная / Жареные / Легкий рецепт алоо тикки / Рецепт котлеты алооАвтор Aarthi 16 комментариев
Люблю делать котлеты, это одна из простых котлет с картошкой. Я называю их тикки, потому что в них нет кукурузного крахмала.
Подобные рецепты,
Овощная котлета
Свекольная котлета
Алоо Тикки
Соевые кусочки Котлета
Хлеб Овощная котлета
Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас..
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: от 2 до 3 минут на партию
Делает: от 8 до 10
Состав:
Картофель — 2 больших отварных и очищенных
Порошок чили — 1 чайная ложка
Порошок тмина — 1 ч. Ложка
Порошок Chat Masala — 1/2 чайной ложки
Кориандр Горсть мелко нарезанных листьев
Лимонный сок — 1 ч. Ложка
Панировочные сухари по необходимости
Масло для мелкого жарения
Метод:
Смешайте все ингредиенты, кроме масла и панировочных сухарей.Придайте ему форму бревна.
Обваляйте это в панировочных сухарях.
Разогреть масло для жарки, обжарить на масле до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать с кетчупом.
Изображение:
Возьмите отварной картофель |
Очистить картофель от кожуры |
Смешайте их |
добавить нарезанные листья кориандра |
Теперь добавьте немного порошка чили, порошка гарам масала и порошка тмина | .
добавьте немного порошка чат масала и немного соли.. Будьте осторожны с солью, потому что в чате масала есть соль |
добавить немного лимонного сока |
хорошо перемешать |
возьмите небольшую порцию смеси |
Сформируйте из них шар |
сформируйте бревно как |
все готово |
Возьмите панировочные сухари в тарелке |
возьмите котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях |
покрытие со всех сторон |
все готово |
немного подогреть масло для жарки |
поместите котлету в |
варить до золотистого цвета с обеих сторон |
Подавать с кетчупом. |
Из рубрики: жареные, картофельные рецепты, недавние рецепты
Об Аарти
Последние несколько лет я выполнял миссию по поиску и созданию рецептов, которые я могу приготовить с нуля. Надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены и верны от моей кухни к вашей!
Предыдущий пост: «Рецепт Мини Алоо Парата — Идеи еды из пальцев для младенцевСледующий пост: Рецепт Пенджаби Дум Алоо»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Рыбные котлеты {Индийские рыбные крокеты}
Хрустящие снаружи, пряные и сочные внутри, эти рыбные котлеты в индийском стиле очень просто приготовить. Эти крокеты из лосося отлично подойдут для вечернего перекуса или закуски для вечеринки.
Как раз когда я подумал, что нас ждет теплая весна и еще более жаркое лето, одна за другой нахлынула волна штормов. Я летняя девушка. Подари мне лето в любой день, это зима — мой враг.Но я люблю весенние дожди. Мне нравится кратковременная передышка от жаркой погоды, звук капель дождя на оконном стекле и запах залитой дождем земли.
А когда бьют дожди, хочется чего-то абсолютно греховного, острого и вкусного. Наблюдая за дождями и перекусывая, есть ли лучший способ провести ленивый вечер со своими близкими?
Индийские котлеты — это разновидность крокетов, приготовленных с различными начинками, покрытых панировочными сухарями и обжаренных до хрустящей корочки и золотистой корочки.Начинки можно делать из картофеля, свеклы и других овощей и, конечно же, из любого мяса. Рецепты котлет из говяжьего фарша и котлет из курицы у меня уже есть в блоге.
На этот раз единственное, что у меня было под рукой, это пара филе лосося. Я давно не делал рыбные котлеты, и идея казалась мне идеально подходящей для моих пристрастий. Рыбные котлеты по-индийски лучше всего делать пряными, слегка острыми и сразу же употреблять в горячем виде.
Так как рыба готовится быстро, проще всего приготовить рыбные котлеты.Я предпочитаю нарезать рыбу на мелкие кусочки и приготовить ее с луком, чили и специями. Когда они будут приготовлены, аккуратно разломайте их или рассыпьте ложкой. Добавьте пару пюре, чтобы добавить смеси и помочь ей склеиться. Формируйте, скатывайте и жарьте! Вот и все.
Я подал крокеты из лосося с лимонадом, потому что дожди не так эффективно снижали температуру. Традиционные фавориты — чай и кофе, но если вы делаете котлеты острыми, то лучше всего запить их прохладным стаканом лимонада.
Рыбные котлеты {Индийские рыбные котлеты}
Эти рыбные котлеты в индийском стиле, хрустящие снаружи и сочные внутри, очень просто приготовить. Эти крокеты из лосося отлично подойдут для вечернего перекуса или закуски для вечеринки.
Автор: Анджана Девасахаям
Тип рецепта: Закуски
Кухня: Индийская
Порций: 15-18
Вам понадобится:
Для начинки
- Картофель — 2, средний
- Масло — 2 столовые ложки
- Семена тмина — ½ чайной ложки
- Листья карри — 3-4, нарезанные
- Лук — 1, мелко нарезанный
- Имбирно-чесночная паста — 2 чайные ложки
- Зеленый перец чили — 1, мелко нарезанный (необязательно, пропустите, если для детей)
- Порошок куркумы — ½ чайной ложки
- Красный порошок чили — 1 чайная ложка (или по вкусу)
- Гарам масала порошок — ½ чайной ложки
- Филе лосося — ½ фунта, без кожи, нарезанный мелкими кусочками
- Соль — по вкусу
- Порошок черного перца — ¼ чайной ложки
- Амчурский порошок — ½ чайной ложки (или сок половинки лайма)
- Листья кинзы — 2 столовые ложки, мелко нарезанные
Для котлет,
- Рыбно-картофельная начинка — выше количество, слегка охлажденное
- Яйцо — 1, большое
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Соль и перец — для приправы
- Масло — для жарки
Способ приготовления:
- Рыбная котлета Начинка: отварить, очистить и размять картошка. Отложите в сторону.
- В большой сковороде или глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте семена тмина и листья карри и дайте им потрескивать.
- Добавьте лук и обжарьте несколько минут до мягкости и слегка золотистого цвета. Добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили и хорошо обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.
- Теперь добавьте порошок куркумы, порошок красного чили и порошок гарам масала и обжарьте в течение нескольких секунд.
- Добавьте кусочки рыбы и соль по вкусу. Готовим рыбу со всех сторон.Когда рыба станет непрозрачной (приготовленной), разбейте ее или слегка разомните ложкой. Вам нужна довольно однородная смесь.
- Добавьте пюре и перемешайте, чтобы хорошо смешалась с масала и рыбой. Готовьте вместе, пока смесь не станет достаточно сухой.
- Посыпать порошком черного перца, порошком аамчура и листьями кинзы, хорошо перемешать и снять с огня. Перед формированием котлет дайте начинке полностью остыть.
- Приготовление рыбных котлет: Настройте панировочную станцию. Взбейте яйцо, слегка приправив солью и перцем в неглубокой миске.В другую миску возьмите панировочные сухари.
- Возьмите шарики рыбной начинки размером с лайм, разгладьте руками и слегка придавите форму диска. Как вариант, вы можете сделать овальные или цилиндрические формы.
- Обвалять каждую котлету в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Переложите на большой поднос или тарелку. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована.
- На этом этапе вы можете либо заморозить котлеты для использования в будущем, либо сразу же обжарить их. Дайте покрытию немного застыть перед жаркой.Вы можете поставить их в холодильник на 10-15 минут, чтобы ускорить процесс.
- Нагрейте масло на сковороде. Когда масло станет горячим, бросьте пару котлет, убавьте огонь до средне-сильного и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Снова увеличьте огонь перед жаркой следующей партии. Повторяйте, пока все котлеты / крокеты не будут готовы.
- Подавайте их горячими с небольшим количеством кетчупа. Подавать с чаем, кофе или прохладным стаканом лимонада в зависимости от вашего настроения!
- Рыбные котлеты также можно подавать к основному блюду или в качестве закуски.Он хорошо сочетается практически со всеми видами блюд из риса, лепешками, а также его можно есть как слайдер, зажатый между слегка поджаренными булочками.
Примечания:
1. Вы можете использовать другую рыбу, например тунца, махи-махи, королевскую рыбу и т. Д. Рыбу можно приготовить отдельно, но я люблю готовить ее в масале, чтобы максимально впитать вкус. Порезав рыбу на мелкие кусочки, она приготовится очень быстро.
2. Вы можете обжарить котлеты на сковороде или даже запечь их, чтобы получить более здоровый вариант (при 400 град.F в течение 15 минут или пока покрытие не станет коричневым).
3. Масло не должно быть слишком горячим или недостаточно горячим. Если он слишком горячий, котлеты подгорают, а если он недостаточно горячий, он имеет тенденцию впитывать масло и становиться мокрым. Начните с горячей сковороды с маслом, затем уменьшите огонь до среднего и обжарьте котлеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Поднимите температуру масла, прежде чем бросать следующую партию пирожков.
4. Формованные котлеты можно заморозить в течение нескольких недель. Быстро заморозьте пирожки на противне или противне.Затем поместите их в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Чтобы приготовить котлеты, достаньте столько котлет, сколько нужно, слегка разморозьте и обжарьте / запекайте как обычно.
3.5.3226
Насладитесь горячими пряными рыбными котлетами в качестве быстрой закуски или подайте их на вечеринке. Они отлично подходят для вашего предстоящего пасхального бранча в эти выходные. Надеюсь, вы хорошо проведете время!
Не забудьте ввести PIN-код и СОХРАНИТЬ этот рецепт на будущее.
Вы любите перекусить острыми закусками во время дождя? Вы пробовали рыбные котлеты? Вы делаете их по-другому? Обязательно попробуйте мой рецепт рыбных котлет из Кералы и дайте мне знать, как вам это нравится.
I Если вам понравился этот пост, пожалуйста, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления сообщений (найдите поле подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).
Оставайтесь на связи в социальных сетях, PIN-код и ПОДЕЛИТЬСЯ этим сообщением.
Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter | Google+
Я делюсь этим по телефону Fiesta Friday и Saucy Saturday .