Кабачковая икра с морковкой: Кабачковая икра с морковью на зиму рецепт с фото пошагово

Кабачковая икра с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Кабачковая икра с морковью по этому рецепту готовится с майонезом, овощами и уксусом. На вкус получается нежная и очень сытная закуска. Благодаря добавлению уксуса, такую икру можно заготавливать на зиму. Кабачки лучше брать зрелые, они имеют более насыщенный вкус. Самая вкусная кабачковая икра получается из плодов с неплотной и не слишком волокнистой мякотью. Тогда консистенция закуски будет более однородной. Лучшие сорта кабачков для приготовления икры: Белый лебедь, Грибовский 37, Сангрум.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 часов

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок500 г
Морковь70 г
Репчатый лук150 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар30 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Уксусная эссенция1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы кабачковая икра получилась полезнее, выбирайте для приготовления «легкий» майонез и кладите меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для кабачковой икры с морковью. Кабачки помойте, удалите кожицу, разрежьте пополам и с помощью ложки удалите семена. Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Почистите морковь, лук. Совет: Для заготовок на зиму лучше использовать кабачки, созревшие в августе-сентябре.

Шаг 1

Приготовьте кабачковую икру с морковью. Все овощи измельчите через мясорубку, используя мелкую решетку. Переложите массу в глубокую кастрюлю с растительным маслом, добавьте томатную пасту и майонез. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и, периодически помешивая, варите 1 час. После этого добавьте сахар, соль, черный перец, уксус. Перемешайте и варите еще 1 час.

Шаг 2

Расфасуйте кабачковую икру с морковью. Разложите готовый продукт по стерилизованным банкам, накройте прокипяченными крышками и закатайте. Банки переверните крышками вниз, а затем укутайте в теплое одеяло для медленного остывания. После этого уберите остывшую кабачковую икру в темное прохладное место для хранения.

Оптимальная температура хранения закрытой банки не должна превышать 20 градусов.

произвести впечатление

Подавайте кабачковую икру с морковью в качестве закуски к повседневному и праздничному столу.

Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 2 кг Кабачки 3,5 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Уксус столовый 9% 2 ст.

л. Масло растительное для жарки Сахар-песок 4 ст.л. Соль 2 ст.
л.

Процесс приготовления

Готовить кабачковую икру с морковью, помидорами и луком на зиму легко! Первым делом тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Очищенные кабачки нарежьте средним по размеру кубиком.

Затем тщательно вымойте помидоры, выложите в заранее подготовленный кипяток на несколько секунд, а затем переложите в холодную воду и очистите от шкурки. Удалите плодоножку и измельчите очищенные помидоры до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Измельченные помидоры вылейте в кастрюлю с толстым дном.

Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте кабачки до мягкости. Затем переложите кабачки в кастрюлю к измельченным помидорам.

Морковь помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде до мягкости, после чего переложите в кастрюлю к кабачкам и помидорам.


Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой, нарежьте средним кубиком и обжарьте до прозрачности, а затем выложите к остальным ингредиентам.

Погружным блендером измельчите овощи до однородной консистенции. Добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 60-90 минут, периодически помешивая. За 20 минут до готовности добавьте столовый уксус.

Банки вымойте и простерилизуйте. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем банки с кабачковой икрой переместите в темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 54. 39%

Витамин В1 3.23%

Витамин В2 2.37%

Витамин В4 1.14%

Витамин В5 2.15%

Витамин В6 4.72%

Витамин В9 1.92%

Витамин В12 0%

Витамин С 13.02%

Витамин D 0%

Витамин E 6.59%

Биотин 0.89%

Витамин К 5.27%

Витамин РР 3.28%

Калий 8.36%

Кальций 2. 61%

Кремний 51.52%

Магний 4.39%

Натрий 42.61%

Сера 4.39%

Фосфор 4.82%

Хлор 37.94%

Алюминий 726.07%

Железо 3.43%

Йод 1.56%

Кобальт 23.42%

Литий 9%

Марганец 6.92%

Медь 6.9%

Никель 1.23%

Рубидий 6425. 06%

Селен 0.56%

Фтор 0.63%

Хром 2.81%

Цинк 3.39%

Бор 11693.99%

Ванадий 127.87%

Молибден 12.11%

Витамин A 2322.25%

Витамин В1 138.13%

Витамин В2 101.11%

Витамин В4 48.89%

Витамин В5 92%

Витамин В6 201.6%

Витамин В9 81.98%

Витамин В12 0%

Витамин С 555. 86%

Витамин D 0%

Витамин E 281.33%

Биотин 38%

Витамин К 225%

Витамин РР 140%

Калий 356.87%

Кальций 111.46%

Кремний 2200%

Магний 187.62%

Натрий 1819.26%

Сера 187.6%

Фосфор 205.98%

Хлор 1620.17%

Алюминий 31003.33%

Железо 146.

45%

Йод 66.8%

Кобальт 1000%

Литий 384.29%

Марганец 295.33%

Медь 294.44%

Никель 52.5%

Рубидий 274350%

Селен 24.02%

Фтор 26.88%

Хром 120%

Цинк 144.69%

Бор 499333.33%

Ванадий 5460%

Молибден 517.14%

Витамин A 464. 45%

Витамин В1 27.63%

Витамин В2 20.22%

Витамин В4 9.78%

Витамин В5 18.4%

Витамин В6 40.32%

Витамин В9 16.4%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.17%

Витамин D 0%

Витамин E 56.27%

Биотин 7.6%

Витамин К 45%

Витамин РР 28%

Калий 71.37%

Кальций 22. 29%

Кремний 440%

Магний 37.52%

Натрий 363.85%

Сера 37.52%

Фосфор 41.2%

Хлор 324.03%

Алюминий 6200.67%

Железо 29.29%

Йод 13.36%

Кобальт 200%

Литий 76.86%

Марганец 59.07%

Медь 58.89%

Никель 10.5%

Рубидий 54870%

Селен 4. 8%

Фтор 5.38%

Хром 24%

Цинк 28.94%

Бор 99866.67%

Ванадий 1092%

Молибден 103.43%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20900.2 мкг900 мкг54.4464.4
Витамин В12.1 мг1. 5 мг3.227.6
Витамин В21.8 мг1.8 мг2.420.2
Витамин В4244.5 мг500 мг1.19.8
Витамин В54.6 мг5 мг2.218.4
Витамин В64 мг2 мг4.740.3
Витамин В9327.9 мкг400 мкг1. 916.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С500.3 мкг90 мкг13111.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E42.2 мг15 мг6.656.3
Биотин19 мг50 мг0. 97.6
Витамин К270 мкг120 мкг5.345
Витамин РР28 мг20 мг3.328
Калий8921.7 мг2500 мг8.471.4
Кальций1114.6 мг1000 мг2.622.3
Кремний660 мг30 мг51. 5440
Магний750.5 мг400 мг4.437.5
Натрий23650.4 мг1300 мг42.6363.9
Сера938 мг500 мг4.437.5
Фосфор1647.8 мг800 мг4.841.2
Хлор37264 мг2300 мг37. 9324
Алюминий9301 мкг30 мкг726.16200.7
Железо26.4 мг18 мг3.429.3
Йод100.2 мкг150 мкг1.613.4
Кобальт100 мкг10 мкг23.4200
Литий269 мкг70 мкг976. 9
Марганец5.9 мкг2 мкг6.959.1
Медь2944.4 мкг1000 мкг6.958.9
Никель105 мкг200 мкг1.210.5
Рубидий5487 мкг2 мкг6425.154870
Селен13.2 мкг55 мкг0.64. 8
Фтор1075.2 мкг4000 мкг0.65.4
Хром60 мкг50 мкг2.824
Цинк17.4 мг12 мг3.428.9
Бор5992 мкг1.2 мкг1169499866.7
Ванадий1092 мкг20 мкг127.91092
Молибден362 мкг70 мкг12. 1103.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачковая икра в рукаве

Кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра блендером на зиму

Кабачковая икра с морковью

Кабачковая икра кусочками в мультиварке

Кабачковая икра с майонезом и чесноком

Кабачковая икра с яблоками

Кабачковая икра без сахара

Икра из кабачков баклажанов и перца

Кабачковая икра с яблочным уксусом

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Кабачковая икра в мультиварке Редмонд

Блюда из кабачков на сковороде

Кабачковая икра как в детстве

Кабачки на зиму пальчики оближешь

Заготовки из кабачков на зиму

Кабачковая икра с морковью

Кабачковая икра без томатной пасты

Kabak Havyarı Bir Masada Kabak Domates Ve Havuç Ikra Veya Sebze Ezmesi Sağlıklı Ve Lezzetli Vegan Yemekler Stok Fotograflar & Bebek maması’nin Daha Fazla Resimleri

Görsel

  • Görsel
  • Fotograf
  • Иллюстрации
  • Vektörler
  • Видео
Сквош икра. Икра или овощная паста из кабачков, помидоров и моркови на деревянном столе. Здоровая и вкусная веганская еда

Açıklama

Kabak havyarı. Bir masada kabak, domates ve havuç ikra veya sebze ezmesi. Sağlıklı ve lezzetli vegan yemekler

Bu görseli ücretsiz alın

Yeni müşteriler bu görseli, herhangi bir ödeme yapmadan ve herhangi bir yükümlülük altına girmeden, deneme aboneliğiyle indirebilir. Daha fazla bilgi


Стандартный lisansımızı icherir.

Genişletilmiş lisans ekleyin.

Файлы изображений:Qwart

Размер:5472 x 3648 пикселей (46,33 x 30,89 см) — 300 dpi — RGB

Фото ID:1307148869

9 0027 Юклеме Тарихи:

Категория:Stok Fotoğraflar|Bebek maması

Anahtar Kelimeler

  • Bebek maması Fotoğraflar,
  • Pürelenmiş Fotoğraflar,
  • Ev yapımı,
  • Каваноз Фотограф,
  • ABD Фотографар,
  • Акшам Йемеги Фотографар,
  • Atıştırmalıklar Фотографар ,
  • Бахар Фотограф,
  • Бибер — Себзе Фотограф,
  • Кам Фотограф,
  • Долмалык Кабак Фотограф,
  • Дометес Фотограф,
  • Dondurulmuş Fotoğraflar,
  • Dondurulmuş gıda ürünleri fotoğraflar,
  • Doğa fotoğraflar,
  • Ev Mutfağı Fotoğraflar,
  • 4444 Fotralar
  • 444. Miş — Pişirme şekli fotoğraflar,
  • Tümünü Gör

Kategoriler

  • Yiyecek ve içecek

Sıkça sorulan sorular


Безвозмездные lisans ne anlama gelir?
Без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video clipleri, söz konusu içeriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam amaçlı projelerde kullanmak üze re bir kez ödeme yapmanıza olanak verir. Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece безвозмездное olarak kullanılabilir — tüm Bebek maması görseller ve videolar dahil.
iStock’ta hangi tür безвозмездное içerikler mevcut?
Безвозмездное lisanslar, stok görselleri reklam amaçlı olarak kullanmak isteyenler için en iyi seçenektir; bu nedenle iStock’ta yer alan tüm içerikler — fotograf, ilüstrasyon veya video klibi — бесплатная фотография без лицензионных отчислений.
Безвозмездное использование видео клипов, которые вы можете использовать?
Sosyal media reklamlarından billboard’lara, Power Point sunumlarından uzun metraj filmlere kadar (Bebek maması görsel ve videoları dahil) tüm stok görsellerimizi projelerinize uygun olacak şekilde değiştirmekte, yeniden boyutlandırmakta ve özelleştirmekte özgürsünüz. Sadece haber amaçlı kullanım için” olan, (sadece haber amaçlı projelerde kullanılabilen ve değiştirilemeyen) fotoğraflar hariç, olasılıklar sınırsızdır.

Безвозмездное продавцу daha fazla bilgi alın veya stok fotograflar hakkında SSS’leri gorün.

Икра из баклажанов и цукини/Ікра из баклажанов и кабачков — Generational Fare

ОбедЗакускаУжин

Автор Линдси Андерсон

Представлено : Ольга Куцериди — Остин, Техас / Мариуполь, Украина
Кто передал вам этот рецепт? Моя мама
Происхождение рецепта: Украина
Сколько лет этому рецепту? Моя мама переняла рецепт моей бабушки, лет 60 или около того.

История рецепта:

Икра (Икра из баклажанов и кабачков), двоюродный брат французского рататуя или итальянской чиамботты, представляет собой смесь из овощей, приготовленных на медленном огне с добавлением большого количества чеснока. Моя мама научилась этому рецепту от моей бабушки и с годами приготовила его сама. Если честно, моя семья любит все баклажанное и это, наверное, наше самое любимое блюдо из баклажанов.

Баклажан имеет интересную историю и место в украинской кухне. Баклажаны были завезены турками-османами и сефардскими еврейскими общинами Одессы и играют особенно важную роль в кулинарии юга Украины. Этот ингредиент был менее заметен в других регионах Украины, поскольку отражал влияние и контроль Османской империи.

Это универсальное блюдо можно приготовить заранее и подавать теплым или холодным. Для хрустящего контраста намазать его на ломтик поджаренного теста на закваске, как это делаем я и моя семья. Будмо!

Ингредиенты:

8 столовых ложек оливкового масла

1,5 чашки мелко нарезанной луковицы или 1 большая луковица (221 грамм)

2 лавровых листа

4 стакана натертых цуккини или 3 средних цукини (560 г)

1 ½ стакана очищенного от сердцевины и натертого красного болгарского перца или 1 крупный сладкий перец (200 г)

2 ½ стакана томатного сока

1 ¼ чайной ложки ко шер соль

½ чайной ложки молотого черного перца

5 зубчиков чеснока

Как приготовить:

1. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости, около 10 минут.

2. Пока лук готовится, подготовьте овощи. Добавьте тертые баклажаны, как только они натерты, и 2 лавровых листа в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не растворятся. Теперь добавьте натертые цуккини, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 стакан томатного сока, убавьте огонь до среднего и готовьте 20 минут, время от времени помешивая.

3. В этот момент добавьте нарезанный красный сладкий перец, избавившись от кожицы, и добавьте в сковороду оставшиеся 1½ стакана томатного сока. Добавьте соль и перец, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить от 1 до 1,5 часов, пока смесь не станет коричневой и загустеет.

4. Выключите огонь и с помощью микропланшета или пресса для чеснока добавьте в сковороду 5 больших зубчиков чеснока, перемешайте и оставьте на плите остывать на 30 минут-час.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *