Кабачковая икра с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Кабачковая икра с морковью по этому рецепту готовится с майонезом, овощами и уксусом. На вкус получается нежная и очень сытная закуска. Благодаря добавлению уксуса, такую икру можно заготавливать на зиму. Кабачки лучше брать зрелые, они имеют более насыщенный вкус. Самая вкусная кабачковая икра получается из плодов с неплотной и не слишком волокнистой мякотью. Тогда консистенция закуски будет более однородной. Лучшие сорта кабачков для приготовления икры: Белый лебедь, Грибовский 37, Сангрум.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через10 часовВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 500 г |
Морковь | 70 г |
Репчатый лук | 150 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 30 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кабачковая икра получилась полезнее, выбирайте для приготовления «легкий» майонез и кладите меньше сахара.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для кабачковой икры с морковью. Кабачки помойте, удалите кожицу, разрежьте пополам и с помощью ложки удалите семена. Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Почистите морковь, лук. Совет: Для заготовок на зиму лучше использовать кабачки, созревшие в августе-сентябре.
Шаг 1
Приготовьте кабачковую икру с морковью. Все овощи измельчите через мясорубку, используя мелкую решетку. Переложите массу в глубокую кастрюлю с растительным маслом, добавьте томатную пасту и майонез. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и, периодически помешивая, варите 1 час. После этого добавьте сахар, соль, черный перец, уксус. Перемешайте и варите еще 1 час.
Шаг 2
Расфасуйте кабачковую икру с морковью. Разложите готовый продукт по стерилизованным банкам, накройте прокипяченными крышками и закатайте. Банки переверните крышками вниз, а затем укутайте в теплое одеяло для медленного остывания. После этого уберите остывшую кабачковую икру в темное прохладное место для хранения.
Оптимальная температура хранения закрытой банки не должна превышать 20 градусов.
произвести впечатление
Подавайте кабачковую икру с морковью в качестве закуски к повседневному и праздничному столу.
Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 2 кг Кабачки 3,5 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Уксус столовый 9% 2 ст.
Процесс приготовления
Готовить кабачковую икру с морковью, помидорами и луком на зиму легко! Первым делом тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Очищенные кабачки нарежьте средним по размеру кубиком.
Затем тщательно вымойте помидоры, выложите в заранее подготовленный кипяток на несколько секунд, а затем переложите в холодную воду и очистите от шкурки. Удалите плодоножку и измельчите очищенные помидоры до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Измельченные помидоры вылейте в кастрюлю с толстым дном.
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте кабачки до мягкости. Затем переложите кабачки в кастрюлю к измельченным помидорам.
Морковь помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде до мягкости, после чего переложите в кастрюлю к кабачкам и помидорам.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой, нарежьте средним кубиком и обжарьте до прозрачности, а затем выложите к остальным ингредиентам.
Погружным блендером измельчите овощи до однородной консистенции. Добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 60-90 минут, периодически помешивая. За 20 минут до готовности добавьте столовый уксус.
Банки вымойте и простерилизуйте. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем банки с кабачковой икрой переместите в темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 54. 39%
Витамин В1 3.23%
Витамин В2 2.37%
Витамин В4 1.14%
Витамин В5 2.15%
Витамин В6 4.72%
Витамин В9 1.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.02%
Витамин D 0%
Витамин E 6.59%
Биотин 0.89%
Витамин К 5.27%
Витамин РР 3.28%
Калий 8.36%
Кальций 2. 61%
Кремний 51.52%
Магний 4.39%
Натрий 42.61%
Сера 4.39%
Фосфор 4.82%
Хлор 37.94%
Алюминий 726.07%
Железо 3.43%
Йод 1.56%
Кобальт 23.42%
Литий 9%
Марганец 6.92%
Медь 6.9%
Никель 1.23%
Рубидий 6425. 06%
Селен 0.56%
Фтор 0.63%
Хром 2.81%
Цинк 3.39%
Бор 11693.99%
Ванадий 127.87%
Молибден 12.11%
Витамин A 2322.25%
Витамин В1 138.13%
Витамин В2 101.11%
Витамин В4 48.89%
Витамин В5 92%
Витамин В6 201.6%
Витамин В9 81.98%
Витамин В12 0%
Витамин С 555. 86%
Витамин D 0%
Витамин E 281.33%
Биотин 38%
Витамин К 225%
Витамин РР 140%Калий 356.87%
Кальций 111.46%
Кремний 2200%
Магний 187.62%
Натрий 1819.26%
Сера 187.6%
Фосфор 205.98%
Хлор 1620.17%
Алюминий 31003.33%
Железо 146.
Йод 66.8%
Кобальт 1000%
Литий 384.29%
Марганец 295.33%
Медь 294.44%
Никель 52.5%
Рубидий 274350%
Селен 24.02%
Фтор 26.88%
Хром 120%
Цинк 144.69%
Бор 499333.33%
Ванадий 5460%
Молибден 517.14%
Витамин A 464. 45%
Витамин В1 27.63%
Витамин В2 20.22%
Витамин В4 9.78%
Витамин В5 18.4%
Витамин В6 40.32%
Витамин В9 16.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.17%
Витамин D 0%
Витамин E 56.27%
Биотин 7.6%
Витамин К 45%
Витамин РР 28%
Калий 71.37%
Кальций 22. 29%
Кремний 440%
Магний 37.52%
Натрий 363.85%
Сера 37.52%
Фосфор 41.2%
Хлор 324.03%
Алюминий 6200.67%
Железо 29.29%
Йод 13.36%
Кобальт 200%
Литий 76.86%
Марганец 59.07%
Медь 58.89%
Никель 10.5%
Рубидий 54870%
Селен 4. 8%
Фтор 5.38%
Хром 24%
Цинк 28.94%
Бор 99866.67%
Ванадий 1092%
Молибден 103.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20900.2 мкг | 900 мкг | 54.4 | 464.4 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1. 5 мг | 3.2 | 27.6 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 2.4 | 20.2 |
Витамин В4 | 244.5 мг | 500 мг | 1.1 | 9.8 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 2.2 | 18.4 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 4.7 | 40.3 |
Витамин В9 | 327.9 мкг | 400 мкг | 1. 9 | 16.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 500.3 мкг | 90 мкг | 13 | 111.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 42.2 мг | 15 мг | 6.6 | 56.3 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 0. 9 | 7.6 |
Витамин К | 270 мкг | 120 мкг | 5.3 | 45 |
Витамин РР | 28 мг | 20 мг | 3.3 | 28 |
Калий | 8921.7 мг | 2500 мг | 8.4 | 71.4 |
Кальций | 1114.6 мг | 1000 мг | 2.6 | 22.3 |
Кремний | 660 мг | 30 мг | 51. 5 | 440 |
Магний | 750.5 мг | 400 мг | 4.4 | 37.5 |
Натрий | 23650.4 мг | 1300 мг | 42.6 | 363.9 |
Сера | 938 мг | 500 мг | 4.4 | 37.5 |
Фосфор | 1647.8 мг | 800 мг | 4.8 | 41.2 |
Хлор | 37264 мг | 2300 мг | 37. 9 | 324 |
Алюминий | 9301 мкг | 30 мкг | 726.1 | 6200.7 |
Железо | 26.4 мг | 18 мг | 3.4 | 29.3 |
Йод | 100.2 мкг | 150 мкг | 1.6 | 13.4 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 23.4 | 200 |
Литий | 269 мкг | 70 мкг | 9 | 76. 9 |
Марганец | 5.9 мкг | 2 мкг | 6.9 | 59.1 |
Медь | 2944.4 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 58.9 |
Никель | 105 мкг | 200 мкг | 1.2 | 10.5 |
Рубидий | 5487 мкг | 2 мкг | 6425.1 | 54870 |
Селен | 13.2 мкг | 55 мкг | 0.6 | 4. 8 |
Фтор | 1075.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 5.4 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 2.8 | 24 |
Цинк | 17.4 мг | 12 мг | 3.4 | 28.9 |
Бор | 5992 мкг | 1.2 мкг | 11694 | 99866.7 |
Ванадий | 1092 мкг | 20 мкг | 127.9 | 1092 |
Молибден | 362 мкг | 70 мкг | 12. 1 | 103.4 |
Похожие рецепты
Кабачковая икра в рукаве
Кабачковая икра как в магазине
Кабачковая икра блендером на зиму
Кабачковая икра с морковью
Кабачковая икра кусочками в мультиварке
Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Кабачковая икра с яблоками
Кабачковая икра без сахара
Икра из кабачков баклажанов и перца
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем
Кабачковая икра в мультиварке Редмонд
Блюда из кабачков на сковороде
Кабачковая икра как в детстве
Кабачки на зиму пальчики оближешь
Заготовки из кабачков на зиму
Кабачковая икра с морковью
Кабачковая икра без томатной пасты
Kabak Havyarı Bir Masada Kabak Domates Ve Havuç Ikra Veya Sebze Ezmesi Sağlıklı Ve Lezzetli Vegan Yemekler Stok Fotograflar & Bebek maması’nin Daha Fazla Resimleri
Görsel- Görsel
- Fotograf
- Иллюстрации
- Vektörler
- Видео
Açıklama
Kabak havyarı. Bir masada kabak, domates ve havuç ikra veya sebze ezmesi. Sağlıklı ve lezzetli vegan yemekler
Bu görseli ücretsiz alın
Yeni müşteriler bu görseli, herhangi bir ödeme yapmadan ve herhangi bir yükümlülük altına girmeden, deneme aboneliğiyle indirebilir. Daha fazla bilgi
Стандартный lisansımızı icherir.
Genişletilmiş lisans ekleyin.
Файлы изображений:QwartРазмер:5472 x 3648 пикселей (46,33 x 30,89 см) — 300 dpi — RGB
Фото ID:1307148869
9 0027 Юклеме Тарихи:Категория:Stok Fotoğraflar|Bebek maması
Anahtar Kelimeler
- Bebek maması Fotoğraflar,
- Pürelenmiş Fotoğraflar,
- Ev yapımı,
- Каваноз Фотограф,
- ABD Фотографар,
- Акшам Йемеги Фотографар,
- Atıştırmalıklar Фотографар ,
- Бахар Фотограф,
- Бибер — Себзе Фотограф,
- Кам Фотограф,
- Долмалык Кабак Фотограф,
- Дометес Фотограф,
- Dondurulmuş Fotoğraflar,
- Dondurulmuş gıda ürünleri fotoğraflar,
- Doğa fotoğraflar,
- Ev Mutfağı Fotoğraflar,
- 4444 Fotralar
- 444. Miş — Pişirme şekli fotoğraflar,
Tümünü Gör
Kategoriler
- Yiyecek ve içecek
Sıkça sorulan sorular
- Безвозмездные lisans ne anlama gelir?
- Без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video clipleri, söz konusu içeriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam amaçlı projelerde kullanmak üze re bir kez ödeme yapmanıza olanak verir. Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece безвозмездное olarak kullanılabilir — tüm Bebek maması görseller ve videolar dahil.
- iStock’ta hangi tür безвозмездное içerikler mevcut?
- Безвозмездное lisanslar, stok görselleri reklam amaçlı olarak kullanmak isteyenler için en iyi seçenektir; bu nedenle iStock’ta yer alan tüm içerikler — fotograf, ilüstrasyon veya video klibi — бесплатная фотография без лицензионных отчислений.
- Безвозмездное использование видео клипов, которые вы можете использовать?
- Sosyal media reklamlarından billboard’lara, Power Point sunumlarından uzun metraj filmlere kadar (Bebek maması görsel ve videoları dahil) tüm stok görsellerimizi projelerinize uygun olacak şekilde değiştirmekte, yeniden boyutlandırmakta ve özelleştirmekte özgürsünüz. Sadece haber amaçlı kullanım için” olan, (sadece haber amaçlı projelerde kullanılabilen ve değiştirilemeyen) fotoğraflar hariç, olasılıklar sınırsızdır.
Безвозмездное продавцу daha fazla bilgi alın veya stok fotograflar hakkında SSS’leri gorün.
Икра из баклажанов и цукини/Ікра из баклажанов и кабачков — Generational Fare
ОбедЗакускаУжин
Автор Линдси Андерсон
Представлено : Ольга Куцериди — Остин, Техас / Мариуполь, УкраинаКто передал вам этот рецепт? Моя мама
Происхождение рецепта: Украина
Сколько лет этому рецепту? Моя мама переняла рецепт моей бабушки, лет 60 или около того.
История рецепта:
Икра (Икра из баклажанов и кабачков), двоюродный брат французского рататуя или итальянской чиамботты, представляет собой смесь из овощей, приготовленных на медленном огне с добавлением большого количества чеснока. Моя мама научилась этому рецепту от моей бабушки и с годами приготовила его сама. Если честно, моя семья любит все баклажанное и это, наверное, наше самое любимое блюдо из баклажанов.
Баклажан имеет интересную историю и место в украинской кухне. Баклажаны были завезены турками-османами и сефардскими еврейскими общинами Одессы и играют особенно важную роль в кулинарии юга Украины. Этот ингредиент был менее заметен в других регионах Украины, поскольку отражал влияние и контроль Османской империи.
Это универсальное блюдо можно приготовить заранее и подавать теплым или холодным. Для хрустящего контраста намазать его на ломтик поджаренного теста на закваске, как это делаем я и моя семья. Будмо!
Ингредиенты:
8 столовых ложек оливкового масла
1,5 чашки мелко нарезанной луковицы или 1 большая луковица (221 грамм)
2 лавровых листа
4 стакана натертых цуккини или 3 средних цукини (560 г)
1 ½ стакана очищенного от сердцевины и натертого красного болгарского перца или 1 крупный сладкий перец (200 г)
2 ½ стакана томатного сока
1 ¼ чайной ложки ко шер соль
½ чайной ложки молотого черного перца
5 зубчиков чеснока
Как приготовить:
1. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости, около 10 минут.
2. Пока лук готовится, подготовьте овощи. Добавьте тертые баклажаны, как только они натерты, и 2 лавровых листа в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не растворятся. Теперь добавьте натертые цуккини, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 стакан томатного сока, убавьте огонь до среднего и готовьте 20 минут, время от времени помешивая.
3. В этот момент добавьте нарезанный красный сладкий перец, избавившись от кожицы, и добавьте в сковороду оставшиеся 1½ стакана томатного сока. Добавьте соль и перец, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить от 1 до 1,5 часов, пока смесь не станет коричневой и загустеет.
4. Выключите огонь и с помощью микропланшета или пресса для чеснока добавьте в сковороду 5 больших зубчиков чеснока, перемешайте и оставьте на плите остывать на 30 минут-час.