Овощи с куриным филе: Куриное филе с овощами на сковороде

Содержание

Овощи с куриным филе по-китайски, пошаговый рецепт на 1620 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Дарья

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

810

кКал

34%

Белки40 г
Жиры66 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

10 %

13 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные бедра

2 шт.

цукини

50 г

перец болгарский красный

1 шт.

баклажан

50 г

сахар коричневый

1 ч. л.
1 ч. л.

соевый соус

2 ст. л.

кунжут

1 щепотка

оливковое масло

6 ст. л.

шампиньоны

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

За день до приготовления блюда, куриное филе замариновать в соусе из 2 ст.л оливкового масла, 1 ст.л соевого и 1 ч.л меда, соль чеснок, поставить на ночь в холодильник.


Овощи нарезать соломкой, добавить 1 ст.л соевого соуса, 2 ст.л оливкового масла и 1 ч.л бальзамического уксуса, оставить при комнатной температуре на 20 мин.


На разогретую сковороду с оливковым маслом и выложить овощи и добавить 1 ч.л сахара, обжарить, выложить куриное филе, перемешать, жарить на сильном огне 5-7 минут. При подаче посыпать кунжутом !


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыиз овощейв соевом соусе с шампиньонамив медовом соусес перцемс мясомс перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощи с курицей в духовке со сметаной – ПП рецепт – При ГВ

  Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда из птицы, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)

Анна Спичка

Сегодня мы приготовим диетическое блюдо — овощи с курицей в духовке со сметаной. Запекать будем на противне под фольгой, благодаря чему овощи и мясо получатся тушеные — они будут очень нежными и сочными. Этот ПП рецепт подойдет тем, кто соблюдает диету, мамочкам при ГВ, а также может быть использован, как рецепт для детей от 1 года — в этом случае не добавляйте чеснок и черный перец.

Из овощей я выбрала брокколи, кабачок, сладкий перец и бамию, но здесь не бойтесь экспериментировать — вы можете брать те овощи, которые у вас есть или которые вы больше любите и каждый раз получать новый вкус! Летом я всегда готовлю из свежих овощей, а зимой на помощь придут замороженные овощи из собственных заготовок или из супермаркета.

Чем же полезно данное блюдо? Всем известно, что овощи богаты клетчаткой и служат источником углеводов, а значит энергии. Куриное филе даст нашему телу необходимые белки, а также витамины группы В и РР, селен, кобальт, фосфор и магний. Запекать овощи будем без масла и без майонеза, используя только сметану в небольшом количестве — блюдо получится легким и совсем не жирным. Перед подачей вы можете сдобрить уже приготовленные овощи оливковым маслом extra virgin или другим — как я уже говорила, не бойтесь экспериментов! Я также очень люблю масла грецкого ореха, тыквенных семечек и кунжута — они способны украсить вкус любого блюда! Масло не будет подвергаться термообработке, а значит максимально сохранит свои полезные свойства.

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 15 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 55 мин

Категория Блюда из овощей, ПП рецепты

Кухня Русская

Порции 4

Калории/100 гр 90 ккал

  • 350 гр куриного филе
  • 200 гр кабачка
  • 100 гр моркови
  • 150 гр брокколи
  • 150 гр сладкого перца
  • 150 гр бамии или стручковой фасоли
  • 2 веточки сельдерея или немного корня
  • укроп
  • зеленый лук
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 зубочка чеснока по желанию
  • соль, черный перец по вкусу
  • Овощи куриное филе моем.

  • Кабачок нарезаем кубиками. Если кожура кабачка грубая — предварительно срезаем ее.

  • Морковь очищаем и режем крупной соломкой. Не рекомендую морковь тереть на терке, иначе все овощи будут иметь кашеобразную консистенцию.

  • Бамию режем крупно, на 3-4 части. Вместо бамии можно использовать зеленую стручковую фасоль.

  • Перец очищаем от семян и сердцевины.

  • Куриное филе режем крупными кусочками.

  • Брокколи разделяем на соцветия. Сельдерей режем крупными кусочками. Зеленый лук, укроп и чеснок нарезаем мелко. Все смешиваем.

  • Добавляем сметану, соль и молотый черный перец по желанию.

  • Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Плотно накрываем все фольгой и отправляем в духовку запекаться на 40 минут при температуре 220°С.

  • Достаем запеченные овощи из духовки, снимаем фольгу. Как я уже говорила, теперь можно сдобрить их ароматным маслом, лучше сыродавленным, а можно оставить как есть.

  • Подаем овощи горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира могла бы рекомендовать рассыпчатую овсяную кашу или картофельное пюре.

    Такие тушеные овощи я советую готовить в количестве на один прием пищи — не ставить их в холодильник и не оставлять на следующий день.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Курица с овощами в сметане под фольгой, Овощи с курицей в духовке, Овощи с курицей ПП рецепт, Рецепт при ГВ

Закладка Постоянная ссылка.

Листовая курица с радужными овощами, лимоном и пармезаном

Вызов всех цветов! Освободите свой холодильник от овощей и выжмите немного лимонного сока, потому что эта радужно-яркая полезная курица на сковороде с радужными овощами станет победителем легкого ужина на этой неделе.

Я должен сообщить вам, что на следующей неделе это будет легкий ужин. Дело в том, что как только вы поймете, что можете приготовить такой вкусный и свежий рецепт, который к тому же оставляет вам только одну сковороду, которую нужно помыть в конце, вы обнаружите, что хотите приготовить этот рецепт с поразительной частотой.

Нам нужен рецепт курицы на противне. Прошло четыре года с тех пор, как я опубликовал этот кленовый дижонский цыпленок и овощи (и старое, но полезное!), три года с тех пор, как этот запеченный лимонный цыпленок со спаржей получил бурные аплодисменты, а этот итальянский цыпленок на сковороде недавно позвонил, чтобы запросить дополнительную компанию в одном архивы рецептов блюд на сковороде.

Назовите это безнадежной нерешительностью или тягой к разнообразию, но когда я мечтал о последнем, лучшем члене нашей семьи цыплят на противне, мой мозг (и желудок) отказывались останавливаться на одном овоще. Или даже два овоща.

Результат?

Полезный ужин из курицы и овощей на сковороде, окрашенный в такие цвета, что коробка с мелками засветится от зависти!

(Кстати, было ли Tickle Me Pink чьим-либо любимым названием мелка Crayola? Я бы сказал, что это была жеребьевка между этим и Macaroni and Cheese. Я отвлекся. Вернемся к курице на противне!)

Противень Rainbow Курица и овощи — здоровый цвет на вашей тарелке!

Пословица о здоровом образе жизни «ешьте радугу» исходит из идеи, что продукты разного цвета содержат разный набор важных витаминов и питательных веществ.

Урок состоит в том, что чем разнообразнее вы едите, тем более сбалансированной будет ваша диета.

«Ешьте радугу» — простой принцип, о котором я часто думаю, когда планирую еду.

Широкий ассортимент овощей не только полезен для вас, но и отличается восхитительным разнообразием как вкуса, так и текстуры. Вот те, которые я включила в сегодняшний рецепт ужина на радужной сковороде:

  • Сладкий картофель . Клетчатка, витамин С, витамин А, калий и МНОГОЕ ДРУГОЕ. Этот прекрасный апельсин? Это из бета-каротина, который является антиоксидантом.

Я также люблю сладкий картофель, потому что в жареном виде он естественно сладкий и сливочный. Если у вас есть привередливые едоки, сладкий картофель может стать отличным овощем.

  • Брокколи . Поздоровайтесь с клетчаткой, витаминами К и С и фолиевой кислотой.

Я понимаю, что у брокколи есть свои скептики (такая зеленая!), но жареная брокколи — совсем другая игра, чем сырая. В духовке брокколи становится хрустящей на кончиках и нежной внутри. Вы поймаете себя на том, что жуете его прямо со сковороды. (Чтобы быстро приготовить ее самостоятельно, попробуйте жареную замороженную брокколи.)

  • Красный сладкий перец . Эти красивые, сладкие овощи являются источниками витамина С, а также содержат фолиевую кислоту и антиоксиданты!

Бонус: сладкий перец очень вкусный и прекрасно сочетается со сладким картофелем и брокколи.

  • Цуккини и/или желтый кабачок . Чтобы завершить радугу. Эти простые, доступные и скромные летние тыквы содержат много воды, клетчатки и мало углеводов. Вы также найдете много витамина B6 (среди многих других).

Инструкции

  1. Смешайте сладкий картофель с маслом, солью и перцем, затем запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Это дает им фору.
  2. Пока батат запекается, смешайте курицу и оставшиеся овощи с маслом, цедрой и соком лимона и приправами.
  3. Добавьте курицу и овощи в сковороду со сладким картофелем.
  4. Запекайте еще 15–20 минут, пока курица не прожарится. Посыпьте пармезаном и НАЧАЙТЕСЬ!

Выбор курицы и овощей

Прелесть пятизвездочных обедов, подобных этому, заключается в их гибкости. Откройте свой холодильник, подумайте об ингредиентах, которые любите вы и ваша семья, а затем приготовьте этот рецепт по своему вкусу.

  • Если ассортимент овощей, который я включил в этот рецепт, вам не подходит, не стесняйтесь заменять их на такое же количество овощей, которое вы предпочитаете.
  • Если овощи, которые вы используете, более твердые, как сладкий картофель, не забудьте дать им преимущество, чтобы все овощи закончили обжаривание за одинаковое время.
  • Вы также можете изменить тип используемой курицы. Я выбрал куриные грудки без костей и кожи. Если вы являетесь поклонником куриных бедрышек на листовых сковородах, вместо этого вы можете использовать бедрышки без костей и кожи; просто нарежьте их на одинаковые кусочки размером с укус.

Любителям блюд на сковороде с колбасой понравится эта простая колбаса и перец.

Приправьте его — простой, но очень вкусный способ придать аромат любому противню с курицей и овощами

Поскольку мы используем широкий спектр овощей, я хотел обжарить курицу и овощи с комбинацией специй и ингредиентов, которая бы дополнять их, не борясь за внимание.

Для вдохновения я включил мастерскую кухни восхитительной простоты: итальянскую.

  • Сочетание итальянских приправ, лимонного сока и чеснока, приправленное щедрой горстью свеженатертого сыра пармезан, просто ошеломляет.

Я знаю, что мне следует разнообразить приправы для курицы на сковороде, но эта ситуация с лимоном/травами/пармом настолько неизменно вкусна, что мне может быть сложно приготовить что-то еще какое-то время.

На самом деле, я так обожаю его, что с тех пор применяю его в других рецептах, таких как жареная брокколи и морковь.

Советы по хранению курицы и овощей Rainbow

  • Для хранения . Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте курицу и овощи на слегка смазанном маслом противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи или на плите в сковороде.
  • Заморозить . Храните остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Кабачки и кабачки могут стать несколько мягкими и водянистыми после оттаивания, но вкус останется восхитительным.

Сервировочная радужная сковорода с курицей и овощами

После того, как цыпленок и овощи обжарены, вы можете использовать их различными способами, чтобы еще больше разнообразить блюдо. Вот несколько идей:

  • Рис или лебеда . Смешайте с коричневым рисом или лебедой; Сверху добавьте еще немного лимона и горсть пармезана.
  • Макаронные изделия . Смешайте с макаронами из цельнозерновой муки и полейте своим любимым соусом для пасты. И красный соус, и песто будут восхитительны! Для более легкого эффекта попробуйте Pasta al Limone.
  • Салат . Смешайте с рукколой для ярко-зеленого салата. Сбрызните небольшим количеством дополнительного оливкового масла и лимонного сока, чтобы сделать быструю заправку.
  • Будьте проще . этот рецепт хорошо работает как отдельный ужин из мяса и овощей на одной сковороде.

Более популярные блюда на одной сковороде

  • Жаркое из кабачков
  • Сковорода с куриной энчиладой
  • Куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой
  • Цыпленок с лимонным маслом
  • Цыпленок с луком по-французски

Рекомендуемые инструменты для приготовления радужной курицы

  • Противни . MVP ужинов из листовой сковороды!
  • Лопатка для рыбы . Отлично подходит для переворачивания или перемешивания курицы и овощей.
  • Очень большая разделочная доска . На этой большой разделочной доске хватит места для всех ингредиентов.

Добро пожаловать в семью сковородок, Мистер Радужная Курица и Овощи!

  • 1 средний батат, очищенный и нарезанный на кусочки шириной 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенные
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1 1 /4 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки (около 2 средних грудок)
  • 1 небольшой кочан брокколи, разрезанный на соцветия (около 2 стаканов соцветий)
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от сердцевины и нарезанный на 1/2 дюйма штук
  • 1 цуккини разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукольцами толщиной 1/2 дюйма
  • 1 желтый кабачок, разрезанный вдоль пополам, затем нарезанный полукольцами толщиной 1/2 дюйма
  • Цедра и сок 1 среднего лимона
  • 2 1/2 чайных ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Чтобы облегчить очистку, застелите большой противень фольгой. Слегка покройте фольгу антипригарным спреем.

  • Положите сладкий картофель в большую миску. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем распределите в один слой на противне. Держите миску под рукой. Выпекайте в течение 10 минут или пока сладкий картофель не начнет размягчаться снаружи, но все еще будет слишком твердым, чтобы его можно было есть.

  • Тем временем в миску, которую вы использовали ранее для сладкого картофеля, положите курицу, брокколи, болгарский перец, цуккини и тыкву. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте лимонную цедру и сок, итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок и оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Переложите курино-овощную смесь в противень со сладким картофелем, используя лопатку, чтобы распределить все достаточно ровным слоем и немного помешивая, если это необходимо.

  • Верните противень в духовку и запекайте еще 15-20 минут, один раз перемешав в середине, пока курица не будет готова и не перестанет быть розовой в середине, а овощи не станут мягкими, но не мягкими. (Они не подрумянятся и не карамелизуются, но их будет вкусно есть.) Посыпать пармезаном. Подавать горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте курицу и овощи на слегка смазанном жиром противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Кабачки и кабачки могут стать несколько мягкими и водянистыми после оттаивания, но вкус останется восхитительным.

Порция: 1 из 4, примерно 2 чашки Калории: 394 ккал Углеводы: 23 г Белки: 39 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 96 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 7 г БЕСПЛАТНЫЕ планы питания. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт сковороды с курицей и овощами в кастрюле

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

240,6К акции

Нужна простая идея для быстрого и полезного ужина? Ты получил это! Этот простой рецепт Сковорода с курицей и овощами содержит все это и даже больше! Всем понравится эта чесночная курица с красочными, хрустящими и нежными овощами.

Содержание

  • Идея для легкого ужина с курицей с низким содержанием углеводов
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить курицу и овощи в сковороде
  • Советы для достижения успеха
  • Советы по сервировке и разогреву остатков
  • 6 9
  • Могу ли я заморозить экстра?
  • Получить рецепт
  • Другие идеи для ужина на сковороде

Легкая идея для ужина с курицей с низким содержанием углеводов

Не знаю почему, но моей маленькой семье очень нравится, когда я готовлю куриные блюда по рецептам на сковороде. Это потому что они быстрые? А может потому, что они легкие? ОЙ! Или потому, что каждый может заглянуть через мое плечо и посмотреть, что именно на ужин?

По крайней мере, последний! Я уверен, что многие из вас могут понять.

Во всяком случае, это простое блюдо на сковороде сочетает в себе некоторые из наших любимых блюд: кусочки курицы, сладкий перец, небольшие кусочки брокколи и свежие цуккини. Я обжариваю все это на оливковом масле со смесью ароматных специй, и ужин готов!

Все, что вам может понадобиться добавить , это рис или лапша. Или вы можете съесть его как есть для здорового ужина с низким содержанием углеводов. Оррр… выпейте все это буханкой хрустящего теплого хлеба. 😍

Что вам понадобится

Приправы в этом простом рецепте куриной сковороды настолько идеальны, что вы можете отмерить двойное количество и положить половину в отдельную бутылку, чтобы использовать в других рецептах. Fo’ realz.

  • Оливковое масло: Вам понадобится пара столовых ложек оливкового масла, разделенных, для обжаривания.
  • Цыпленок: Я использую 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки.
  • Соль и перец: По вкусу.  
  • Чесночный порошок, паприка и луковый порошок: Чтобы приправить мясо и овощи, вам понадобится по ½ чайной ложки каждого из них.
  • Сушеный тимьян и розмарин: Сушеные травы — это такой простой способ добавить вкус и аромат! Снова используйте по ½ чайной ложки каждого.
  • Порошок чили: В зависимости от вашего вкуса добавьте от ¼ до ½ чайной ложки порошка чили для глубины вкуса.
  • Лук: Что за обед на сковороде без лука? Я люблю нарезать тонкими ломтиками, но вы также можете измельчить или нарезать кубиками.
  • Брокколи: Такая питательная и такая вкусная! Вымойте и нарежьте небольшую головку брокколи на соцветия брокколи.
  • Кабачки: Цуккини не нужно очищать от кожуры; просто промойте и нарежьте полукольцами.
  • Болгарский перец: Вы можете использовать любой цвет. Мне нравится использовать один желтый и один красный, нарезанные на 1-дюймовые куски.
  • Бульон: Чтобы добавить пикантности, приготовьте ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия.
  • Рубленая свежая петрушка: Для украшения.

Как приготовить курицу и овощи на сковороде

Это ароматное блюдо из курицы и овощей очень просто приготовить и требует минимальной очистки. Блюдо следует основному методу приготовления, который мне очень нравится. Это отличная техника для освоения, потому что вы можете использовать ее для приготовления практически любого белка и овощей!

  1. Приготовьте курицу. Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм, приправьте солью и перцем. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, розмарин, паприку и перец чили. Возьмите половину этой смеси приправ и посыпьте ею курицу. Добавьте половину столовой ложки оливкового масла к курице и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.
  2. Приготовить курицу. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки курицы в горячее масло и жарьте 6-8 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Обязательно держите его закрытым.
  3. Приготовить овощи. Верните сковороду на огонь и влейте оставшееся оливковое масло. Добавьте лук в сковороду и готовьте 2 минуты. Затем добавьте брокколи, кабачки и перец. Если что-то кажется суховатым, добавьте в сковороду еще масла. Приправьте овощи оставшейся смесью приправ, а также солью и перцем и продолжайте готовить в течение 4–6 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Время от времени помешивайте во время приготовления.
  4. Добавьте бульон и курицу обратно в сковороду. Влейте в сковороду куриный бульон. Если на дне остались подрумяненные кусочки, соскребите их и размешайте в бульоне, чтобы получился соус для сковороды. Верните курицу и все куриные соки в сковороду, перемешайте и готовьте в течение минуты.
  5. Наслаждайтесь! Снимите сковороду с огня и украсьте петрушкой, если используете. Служить.

Советы для достижения успеха

Проголодались? Я знаю, что я! Но пока не приступайте к готовке. Сначала найдите минутку, чтобы просмотреть эти полезные советы!

  • Варьируйте овощи: Я обычно использую овощи в рецепте, как написано, но вы определенно можете использовать все, что у вас есть или что вы предпочитаете. Цветная капуста, кабачки, белокочанная капуста, спаржа, лук-порей… все, что вам нравится!
  • Замените белок: Кроме того, не стесняйтесь использовать куски стейка, кубики свиной корейки, кубики ветчины или даже запеченный тофу вместо курицы.
  • Используйте термометр мгновенного считывания: Какой бы белок вы ни использовали, нет лучшего способа проверить готовность, чем использовать термометр мгновенного считывания.

Рекомендации по сервировке

Что подойдет к этому простому блюду на сковороде? Мне нравится подавать с рисом или лапшой, как я упоминал ранее, но в дополнение к ним есть масса отличных гарниров!

  • Пюре из сладкого картофеля: Такая недооцененная возможность в мире гарниров! Этот простой рецепт пюре из сладкого картофеля подходит ко всему и полон питательных веществ.
  • Картофель фри: Картошка фри с приправами, запеченная в моей духовке, очень нравится публике!
  • Салат: Еще одна порция овощей заставит ваше тело поблагодарить вас! Попробуйте мой салат из редьки и огурцов с чесночно-йогуртовой заправкой, чтобы приготовить что-то необычное и освежающее.

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Чтобы хранить остатки курицы и овощей, поместите их в неглубокие герметичные контейнеры с любым соком из кастрюли. Охладите в течение 3-4 дней.
  • Чтобы разогреть, поместите остатки в закрытую сковороду или кастрюлю на слабый огонь и готовьте, пока они не прогреются. Не переваривать.
  • Да, можно! Некоторые овощи могут быть мягкими после оттаивания, но они обогатят соус.
  • Поместите остатки курицы и овощей в пакеты для заморозки, выдавив как можно больше воздуха перед запечатыванием, и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Разморозить перед повторным нагревом.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

  • ▢ 2 ст.0036
  • ▢ соль и свежий перцем, по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки луковой порошки
  • ▢ ½ чайной ложки сухой тим. ½ чайной ложки порошка чили
  • ▢ 1 желтая луковица, тонко нарезанная
  • ▢ 3 чашки соцветий брокколи размером с один укус
  • ▢ 1 цуккини, тонко нарезанный и нарезанный полумесяцами
  • ▢ 1 желтый сладкий перец, нарезанный на 1 дюйм куски
  • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ▢ ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, можно также использовать сухое белое вино или воду
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка для украшения 1-дюймовые кусочки и приправить солью и перцем; отложить.

  • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, розмарин, паприку и перец чили; возьмите половину приправы и посыпьте ею курицу.

  • Добавьте ½ столовой ложки оливкового масла к курице и перемешайте, чтобы равномерно покрыть ее.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне.

  • Положите кусочки курицы в горячее масло и готовьте в течение примерно 6–8 минут, или пока курица не подрумянится со всех сторон и не будет полностью приготовлена.

  • Выньте курицу из сковороды; отложить в тарелку и держать накрытым.

  • Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся оливковое масло.

  • В сковороду добавить лук и готовить 2 минуты.

  • Добавьте брокколи, кабачки и перец. При необходимости добавьте в сковороду еще масла.

  • Приправьте оставшейся смесью специй, солью и перцем и продолжайте готовить в течение 4–6 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

    Пару раз перемешайте в процессе приготовления.

  • Добавьте куриный бульон.

  • Верните курицу и куриный сок в сковороду; перемешайте, чтобы объединить и готовить в течение минуты.

  • Снять с огня. Попробуйте на соль и отрегулируйте соответственно.

  • Украсить петрушкой.

  • Подавать.

ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 9 г

Калории: 257 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 28 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 958 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1714 МЕ | Витамин С: 166 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 9g

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *