Что можно приготовить из курицы и капусты: Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Тушеная капуста с курицей – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Тушеная капуста с курицей, это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Отличный вариант для семейного обеда или ужина. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200-300 г

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Вода — 100 мл

Томатная паста — 2 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Паприка — 1 щепот.

Соль — по вкусу

Укроп — по вкусу

Приготовление

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Куриное филе нарезать кубиками.

На сковороде с растительным маслом обжарить овощи 1 минуту.

Добавить мясо и готовить 3-5 минут, помешивая.

Добавить нашинкованную капусту и хорошо перемешать.

Добавить воду, томатную пасту и щепотку паприки, посолить. Перемешать.

Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.

Готовую тушеную капусту с курицей выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Наша вкусная тушеная капуста с курицей готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

тушеная капуста с курицей, рецепт, рецепт приготовления курицы с капустой, тушеная капуста, рецепты вторых блюд, вторые блюда, рецепты вторых блюд, рецепты блюди з капусты, рецепты блюд из капусты с фото, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, простые блюда из курицы, рецепты из курицы, пошаговый рецепт с фото приготовления тушеной капусты с курицей блюда из курицы европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 29)

Попробуйте нежный вкус тушеной капусты с курицей в мультиварке -лучшие рецепты.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится гораздо легче, чем без нее. Главное подготовить необходимые ингредиенты и выставить правильный режим. Мультиварка все сделает сама, а вам останется только украсить обед и подать на стол. А наши советы помогут разнообразить тушеную капусту и сделать ее не только полезной, но и вкусной.

Солянка по-деревенски

Список ингредиентов:

  • средний кочан капусты;
  • куриное филе 400 грамм;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • лук 2 средних головки;
  • морковка средняя;
  • масло подсолнечное;
  • соль, зелень.

Рецепт приготовления:

  • Подготавливаем продукты. Промываем продукты под проточной водой. Капусту шинкуем, морковку трем на терке, желательно использовать самую крупную часть
    , лук измельчаем ножом. Куриное филе разрезаем на некрупные кусочки. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды.
  • Обжариваем продукты. Выставляем на мультиварке программу «Жарка» на 15 минут, наливаем подсолнечное масло, греем пять минут. Кладем куриные кусочки и подрумяниваем с двух сторон в около десяти минут. Добавляем лук с морковью и разведенную томатную пасту и обжариваем оставшееся время. Обжариваем с открытой крышкой, чтобы избежать тушения продуктов.
  • Закладываем капусту. На обжаренные ингредиенты выкладываем капусту, посыпаем зеленью и солью, помним, что томатная паста соленая. Тщательно перемешиваем все продукты.
  • Тушим продукты. Закрываем крышку прибора. На мультиварке выбираем программу «Тушение», выставляем время 40 минут, и даем капусте приготовиться. После окончания режима даем время блюду настояться минут 5.
  • Подаем на стол. Тушеную капусту с курицей можно украсить зеленью и подать с овощным салатом.

Время приготовления – 1 час 10 минут, количество порций – 4.

Видео-рецепт приготовления курицы с капустой

Красная солянка в мультиварке Редмонд

При использовании мультиварки Редмонд с чашей большого объема, в тушеную капусту с курицей можно добавить картошки, что сделает блюдо не только вкусным, но и сытным.

Список ингредиентов:

  • капуста 0,4 кг;
  • куриная грудка 0,5 кг;
  • морковка крупная;
  • 1 головка лука;
  • 2 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • подсолнечное масло;
  • 2-3 небольших картофелины;
  • соль, специи.

Рецепт приготовления:

  • Подготовка овощей и мяса. Промываем продукты в теплой воде. Кочан капусты шинкуем ножом, морковь разрезаем полукругами, а лук полукольцами. Болгарский перец режем тонкими полосками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Очищаем картофель и режем не крупными брусочками. Курицу режем мелкими кусочками.
  • Обжариваем продукты. В режиме «Выпечка» обжариваем курицу до золотистой корочки, налив предварительно в чашу подсолнечное масло. Примерно, через десять минут добавляем нарезанные овощи: морковь, помидоры, болгарский перец и лук. Перемешиваем тщательно все продукты и обжариваем еще около десяти минут.
  • Закладываем овощи. На готовую поджарку выкладываем нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Посыпаем солью и специями, добавляем лавровый лист, перемешиваем и закрываем крышку.
  • Выставляем программу и тушим. На мультиварке Редмонд выбираем программу «Тушение» и нажимаем «Старт». Время приготовления следует выставить 60 минут. За некоторое время до окончания режима открываем крышку и проверяем готовность продуктов, при необходимости увеличиваем время готовки.
  • Подаем на стол. Такую тушеную капусту можно подать с малосольными огурчиками, которые придадут пикантности блюду.

Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.

Тещина солянка с курицей

При использовании мультиварки Поларис, для удобства готовки, можно использовать полезную функцию «Мультиповар».

Список ингредиентов:

  • капуста 0,7 кг;
  • куриное филе 500гр;
  • лук 100гр;
  • морковь 100;
  • масло подсолнечное 4 ложки;
  • 2 помидора или ложку томатной пасты;
  • 2 соленых огурца;
  • специи;
  • одна чайная ложка сахара.

Рецепт приготовления:

  • Подготовка ингредиентов. Промываем овощи с курицей. Кочан капусты мелкими полосками нарезаем ножом, морковь лучше натереть на крупной терке, но можно и порезать тоненькими брусочками, а лук режем полукольцами.
    Соленые огурцы очищаем и нарезаем тонкими брусочками, либо трем на той же терке, что и морковь. Мясо режем кусочками. Если используем томатную пасту, то разводим с водой, а если помидоры – нарезаем кусочками.
  • Обжарка продуктов. В мультиварочной чаше выкладываем мясо, на ранее налитое масло. При режиме «Жарка» обжариваем несколько минут, пока не подрумянится. Следом выкладываем морковь, огурцы, лук и томаты (томатную пасту). Обжариваем в течение десяти минут. Во время выполнения программы крышку не закрывать, чтобы лишний пар выходил.
  • Добавление капусты. На обжаренные ингредиенты выкладываем капусту, посыпаем специями, также можно добавить черный перец и Лаврушку, а засыпаем сахар. Все перемешиваем, воду в чашу добавлять не нужно, сока от капусты будет достаточно. Если капуста не молодая, лучше ее немного помять руками, перед помещением в чашу.
  • Установка программы. На мультиварке Поларис выбираем программу «Мультиповар», выставляем время 50 минут и температуру 110 градусов. Закрываем крышку и оставляем готовиться. После подачи звукового сигнала проверяем готовность и подаем на стол.
  • Подача к столу. Подавать капусту с курицей можно соло, а можно приготовить какой-нибудь легкий салатик и обязательно украсить зеленью.

Время приготовления 1 час 15 минут, количество порций – 4.

Приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке быстро и просто. Если добавить картофель, блюдо получится более сытным, а если соленые огурчики, вкус будет изысканнее. Из обыкновенной тушеной капусты можно сделать произведение искусства, просто немного включив воображение.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Курица с брюссельской капустой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Несложное, быстрое, но очень вкусное блюдо, которое можно поставить в духовку и забыть. Соль в этом рецепте можно не использовать, т. к. соевый соус дает достаточно яркий вкус. Чтобы курица быстрее приготовилась, используйте бедра без костей.

Курица с брюссельской капустой (этап 1)


Курицу обжарьте на сильном огне без масла в течение 7–10 минут до образования золотистой корочки. Внутри курица будет сыроватой, но дойдет в духовке. Если мясое из холодильника, можно даже увеличить время обжарки. Форму для духовки смажьте растительным маслом и уложите в нее кусочки курицы одним слоем. Кусочки чеснока разложите между кусками курицы.


Курица с брюссельской капустой (этап 2)


Сметану и соевый соус соедините в миске, перемешайте.


Курица с брюссельской капустой (этап 3)


Капуста брюссельская
400 г


Брюссельскую капусту разложите не слишком плотно в просветы между курицей.


Курица с брюссельской капустой (этап 4)



Равномерно полейте сметанной смесью.


Курица с брюссельской капустой (этап 5)


Посыпьте тертым пармезаном.


Курица с брюссельской капустой (этап 6)



Запекайте в разогретой до 200 градусов 50–60 минут, до готовности курицы. Чтобы сыр не подгорал, сверху форму можно закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления.


Курица с брюссельской капустой (этап 7)



Подавайте в горячем виде, можно без гарнира,только с салатом.


Солянка из капусты с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для солянки из капусты с курицей на 6 порций :

Рецепт приготовления солянки из капусты с курицей по шагам

Солянка из капусты с курицей — это лёгкое, но в то же время сытное второе блюдо к нежным куриным филе и мягкой и сочной капустой. Приправы и перец придают солянке особый вкус и аромат, а томатная паста — лёгкую кислинку. Томатную пасту можно заменить на свежие или консервированные помидоры, что добавит блюду ещё больше пользы. Для его приготовления сначала нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

Луковицу очищаем и нарезаем на средние кубики.

Капусту шинкуем на брусочки.

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем в нём лук.

Перекладываем в сковороду кусочки курицы и обжариваем вместе с луком, периодически перемешивая до тех пор, пока из мяса не перестанет выделяться сок.

Добавляем к луку и курице нарезанную капусту, перемешиваем и ещё немного обжариваем. Кладём соль, перец и универсальную приправу.

Добавляем в капусту томатную пасту или нарезанные на кубики помидоры и заливаем стакан воды. Вместо воды можно использовать бульон. Насыпаем сушёную петрушку и укроп. Всё хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться минут пятнадцать.

Солянка из капусты с курицей готова. Её лучше всего подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо с овощными салатами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Пищевая соль

0

0

0

0

Универсальная приправа

1

0

1

6

Перец черный молотый

0

0

1

6

Укроп сушеный

0

0

1

6

Петрушка сушеная

1

0

1

8

всего в блюде:

58

24

45

890

всего в 1 порции:

10

4

8

148

всего в 100 граммах:

5

2

4

73

Похожие рецепты

Тушеная капуста с картошкой, курицей и грибами

Не секрет, что тушеная капуста в разных вариациях, частенько лидирует в домашней кулинарии. Да и как же устоять перед ее ароматом и замечательными вкусовыми качествами полезных и сытных блюд из нее. Сегодня у нас на столе будет вкусная тушеная капуста с картошкой, курицей  и грибами. Я уверена, что и вам понравится мой рецепт. Блюдо приобретает неповторимый вкус, стоит только добавить к капусте еще несколько ингредиентов: картофель, куриное филе и королевские шампиньоны. Последовательность закладки компонентов и все особенности изготовления этого блюда вы проследите не только по описанию, но по пошагово сделанным фото. Это во многом облегчит вам задачу приготовления тушеной капусты правильно и вкусно. Итак, приступаем.

Рецепт тушеной капусты предполагает такие ингредиенты:

  • капуста — 500 гр;
  • картофель — 300 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 150 гр;
  • королевские шампиньоны — 150 гр;
  • томатная паста — 2 стол. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • перец черный;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой, курицей и грибами

Первое, что нам следует сделать начиная готовить, это поджарить кусочки куриного филе, предварительно, посыпав их перцем.

Далее, нарезаем лук и обжариваем его с филе, а затем добавляем к ним морковь. Тушим овощи с филе на маленьком огне.

Королевские шампиньоны как нельзя лучше подходят для рецепта тушеной капусты. У них более сильный аромат и грибной вкус. Подбираем небольшие грибы, моем их и нарезаем на кусочки как на фото.

Отправляем грибы тушиться к остальным компонентам.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем смесь, подсаливаем. Если нужно, то можно подлить немного горячей воды.

Капусту шинкуем и немного разминаем руками. Затем, поджариваем ее с маслом. Важно капусту периодически перемешивать и не допускать, чтобы она подгорела.

Очищенный картофель режем небольшими брусочками и отправляем к капусте. Минут 5 поджариваем его вместе с капустой.

На завершающем этапе добавляем томатную зажарку с грибами и овощами к капусте и картошке. Все перемешиваем, если нужно добавляем немного горячей воды.

Теперь корректируем вкус блюда на соль, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Тушим капусту до готовности.

Тушеная капуста с картошкой, курицей и королевскими шампиньонами относится к простым блюдам, которые нетрудно приготовить дома. Вы не пожалеете затраченного времени. Вкусную тушеную капусту по этому рецепту можно предложить к обеду или ужину. Сытное блюдо придется по вкусу вашим родным и друзьям, стоит только попробовать его приготовить.

Куриные тефтели с капустой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (29)

Ekaterina Maltsewa

Чудесный рецепт, готовила уже неоднократно, моя семья такое любит. Спасибо!

8 May 2020 в 14:44

kogtev.v

Интересно,именно такого рецепта мне не доводилось видеть,лишь что-то рядом стоящее и немного похожее.

16 August 2017 в 19:13

sphinx-ok

я капусту сначала отвариваю, потом мелко режу и добавляю к фаршу (курином). Тогда они готовятся 15 минут. И называю я их ленивыми голубцами.

17 April 2017 в 12:37

hanin88

Очень не вкусные тефтели. Испорчены продукты и потеряно время. Расстроилась.

7 February 2017 в 11:37

nebo3432

Согласна на все 100

24 July 2016 в 16:59

nebo3432

Согласна на все 100

24 July 2016 в 16:59

hararita

А без добавления яиц они в кашу при тушении точно не превратятся?

11 February 2016 в 09:20

kulakhmedova1985

добрый день леди! будьте внимательны, это не голубцы, а тефтели

2 February 2016 в 13:42

SPIKA

Ya gotovlyu takoe blyudo chasto, no dobablyayu ne siruyu kapustu, a slegka podjarennuyu na smesi masla (rastitel’noe I slivochnoe po odnoi lojke) t.k. farsh dovol’no postniy, to kapusta, podjarennaya na masle dobavlyaet ne tol’ko vkus, no I aromat.

22 January 2016 в 09:00

lyubov. petrunina.2012

пища моих детей: яйца с молоком взбить, залить смесью кубики хлеба и вылить на сковороду со сливочным растопленным маслом. Получится омлет с хлебом. Быстро, вкусно

14 January 2016 в 19:55

sonik-90

))

14 January 2016 в 00:40

cat0872

Хотя и вкусно, но времени много занимает, не 30 минут, а 1-1,5 часа

13 January 2016 в 11:19

dimedroll2010

Очень вкусно, только помидоры тереть было лень и я положила томат-пюре.

3 November 2015 в 14:21

brat_brut

отлично, вчера готовила. всем понравилось . сочненько

16 October 2015 в 10:58

can62

Жена из кухни кричит мужу:
— Милый, тебе понравится такое блюдо: Отборные куски оленины и косули под лёгким ананасовым соусом в изумительном прозрачном бульоне из цесарки ?
— О-о-о, любимая! Ты это нам сейчас приготовишь?
— Нет, это я прочитала надпись на консервной банке кошачьего корма, которую сегодня нашему Ваське купила.

14 October 2015 в 13:22

Рецепт: Капуста тушеная с курицей

Ингредиенты:
курица — 1 шт. ;
капуста белокочанная — 1 кг;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст.л;
зелень — 50 грамм;
соль — по вкусу

Всем здравствуйте!
Тушеная капуста проста в приготовлении и при этом получается вкусное и недорогое блюдо.
Тушеная капута мне больше нравится в сочетании с курицей, нежели с мясом, поэтому именно так я ее и готовлю.
Приготовим все необходимые ингредиенты. Курицу нужно вымыть, морковь и лук почистить.

Курицу режем на кусочки. Я спинку курицу не использую, потом на суп пригодится. Конечно использовать можно все, что нравится, кто-то ест только филе, кто-то покупает готовые полуфабрикаты.

Кусочки укладываем в казан и заливаем водой так, чтобы курица была вся покрыта водой, добавляем соль по вкусу и ставим тушить.

Пока курица закипает подготавливаем овощи. Морковь режем соломкой, репчатый лук и помидору кубиками. Помидора в этом блюде совсем не обязательна и вполне без нее можно обойтись, но мне нравится когда овощей много. Летом я еще и перец болгарский добавляю.

После того как бульон с курицей закипит, нужно обязательно снять пенку. Затем добавляем в казан овощи, перемешиваем и оставляем тушить минут на пятнадцать. можно добавить еще пару лавровых листочков и перец горошком, но это на любителя.

Пока курица тушится с овощами, шинкуем капусту

Затем добавляем капусту в казан и добавляем еще две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Зелень любую нужно порезать. Подойдет и замороженная и сушеная.
Мне особенно нравится сочетание тушеной капусты и укропа, особенного свежего. А какой аромат получается при добавлении зелени.

Зелень добавляем в казан, перемешиваем и тушим еще пять минут.

Тушеная капуста с курицей готова.


Выкладываем на тарелки и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Низкоуглеводная капуста с курицей

На главную »Сеть» Низкоуглеводная капуста с курицей Рецепт

отправлено Любомира 16 мая 2018

Рецепт низкоуглеводной капусты с курицей — кето, без глютена и низкокалорийный. Эта обжаренная капуста с курицей готовится за 20 минут и является простым, питательным и недорогим семейным блюдом.

Рецепт низкоуглеводной капусты с курицей популярен в болгарской кулинарии, но у меня никогда не было желания готовить ее, пока я не перешел на низкоуглеводную еду.

Поиск питательных ингредиентов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием витаминов, которые готовятся быстро и хорошо сочетаются с белком, такими как куриные бедра в этом рецепте, был моим главным приоритетом.

Похоже, что капуста не только отлично подходит для салатов и сладких блюд, но и имеет прекрасный вкус при обжаривании, запекании (нужно делать это правильно, чтобы она не пригорела) или даже в супах.

Мой сын тоже любит капусту с курицей, и поэтому я довольно часто делаю этот рецепт низкоуглеводной капусты с курицей.

Какие ингредиенты вам нужны для приготовления низкоуглеводной капусты с курицей?

  • капуста
  • Бедра куриные без кожи без кожи
  • соль
  • черный перец
  • масло
  • лавровый лист
  • Куриный бульон
  • морковь
  • томатный соус
  • перец
  • чесночный порошок
  • петрушка

Тот факт, что он требует минимальной подготовительной работы, простой и легкий поиск недорогих ингредиентов и менее 30 минут на подготовку, делает его идеальным для занятых семей. Я уже упоминал, что это блюдо на одну сковороду? Это не может быть лучше. Он также надежен и прост в настройке.

С теплой погодой и полным энергии моего малыша мы стараемся проводить как можно больше времени на улице. Значит, времени на готовку остается совсем немного. Но мы все еще любим домашние блюда, которые должны быть веселыми и вкусными (и желательно с низким содержанием углеводов). Жареные овощи и мясо на гриле в последнее время были моими любимыми рецептами.

Какую курицу использовать в капусте с курицей рецепт?

В этом рецепте низкоуглеводной капусты с курицей я использовал куриные бедра без костей и кожи (я их покупаю в Costco).Их не так легко пережарить, как куриную грудку, но они также придают капусте изумительный аромат. И, на мой взгляд, капусте нужно немного придать вкусу. Конечно, можно использовать куриные бедра, окорочка или куриную грудку с костями.

Просто имейте в виду, что если вы используете куриную грудку, ее нужно готовить в течение более короткого времени, а для приготовления бедер и окорочков с костями потребуется больше времени.

Как приготовить эту капусту с курицей в одной кастрюле?

Обычно вы сначала готовите приправленные кусочки курицы до золотистого цвета, но не до готовности, а затем перекладываете их на тарелку.Добавить капусту (с морковью и приправами) и обжарить до готовности. В конце добавить мясо и варить еще 5 минут или до полной готовности. То же самое и с мясом на кости, но время приготовления увеличится на 5-10 минут.

В этом рецепте низкоуглеводной капусты с курицей я использовал зеленую капусту, тертую морковь, томатный соус, соль, черный перец, чесночный порошок и жарил, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляю воду или куриный бульон и лавровый лист и готовлю еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой, а жидкость почти не испарится.Добавьте обжаренную курицу и немного перца (я предпочитаю добавлять перец в конце приготовления для достижения наилучших результатов, иначе это может сделать блюдо горьким) и завершать готовку, пока курица не будет полностью приготовлена.

Еще рецепты капусты:

Я поделился с вами рецептом целого цыпленка с капустой, и вам, ребята, он, похоже, очень понравился. Этот салат из пурпурной капусты и зеленого яблока идеально подходит для лета. Еще мне нравится эта капуста с ребрышками из Куктории.

Количество порций: 6

Низкоуглеводная капуста с курицей — кето, без глютена и низкокалорийная.Эта обжаренная капуста с курицей готовится за 20 минут и является простым, питательным и недорогим семейным блюдом.

  • 2 столовая ложка оливковое масло — разделенный
  • 1 фунт бескостные куриные бедра без кожи — разрезать на мелкие кусочки
  • 1 морковь — крупный, измельченный
  • 6 чашки капуста — измельченный
  • 1/4 чашка томатный соус
  • 1 чайная ложка соль — или больше по вкусу
  • 1/4 чайная ложка перец — или больше по вкусу
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка вода — или куриный бульон
  • 1 чайная ложка перец
  • петрушка для украшения
  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка коричневой и не станет розовой. Перенести на тарелку.

  2. Добавьте оставшееся оливковое масло, затем добавьте капусту, морковь, томатный соус, соль, перец и чесночный порошок. Обжарить 5 минут. Затем добавьте воду (или куриный бульон) и лавровый лист. Варить 10-15 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и готовой.

  3. Добавьте перец и курицу.Варить еще 5 минут, пока курица полностью не приготовится. Служить.

Курс: Основной

Кухня: болгарский

Ключевое слово: курица и капуста, рецепты куриного бедра, низкоуглеводная капуста

Информация о питании
Калорийность: 157 , жир: 7 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 71 мг , натрий: 530 мг , калий: 379 мг , углеводы: 6 г 1, сахар 2, клетчатка : 3 г , белок: 15 г , витамин A: 2020% , витамин C: 26. 9% , кальций: 38% , железо: 1,2%

Еще рецепты с куриными бедрами без костей и кожи:

размещено в Сеть
первоначально размещено 16 мая 2018 г. последнее обновление 29 октября 2020 г.

Запеченная курица и капуста с яблочным сидром

Запеченная курица и капуста с яблочным сидром — идеальное осеннее блюдо, приготовленное из маринованной в сидре курицы, красной капусты и яблок.


Запеченная курица и капуста с яблочным сидром

Это блюдо в одной кастрюле отлично подходит для легкого ужина в будние дни.В напряженный школьный вечер я предпочитаю, чтобы обеды были простыми. Поскольку все готовится в одном блюде, уборка не займет много времени. Кроме того, с более прохладными температурами это уютное блюдо из курицы и яблок идеально подходит для осени. Некоторые другие куриные обеды в одном горшочке, которые вам могут понравиться, — это жареный цыпленок с куркумой и сладким картофелем и запеченный цыпленок с дижоном и лаймом.

Курица замаринована в яблочном сидре, яблочном уксусе и травах, что придает блюду кисло-сладкий вкус. Намазать курицу во время выпечки дижонской горчицей придает аромат.

Курицу можно мариновать в течение четырех часов или на ночь. Поэтому, когда придет время готовить, все, что вам нужно сделать, это положить курицу в пирекс и залить маринадом. Затем нарежьте яблоки и капусту, выложите их в форму и поставьте все в духовку. На полпути нанесите горчицу на курицу и продолжайте запекать до полной готовности.

В этом обеде довольно мало углеводов, так как единственный сахар — это сидр и яблоки. В завершение подайте к столу простой зеленый салат или жареную брокколи.

Варианты:

  • Вы можете использовать любые кусочки курицы, которые находятся на кости без кожи.
  • Замените краснокочанную капусту на белокочанную или наповую.

Еще больше рецептов запеченной курицы, которые вам понравятся:

Запеченная курица и капуста с яблочным сидром

418 ккал 52,5 Белок 20 углеводов 13,5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Время маринования: 4 часа

Общее время: 5 часов 15 минут

Запеченная курица и капуста с яблочным сидром — идеальное осеннее блюдо, приготовленное из маринованной в сидре курицы, красной капусты и яблок.

  • 4 куриных окорочка без кожи (бедра и голени), обрезанные
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1-1 / 4 стакана яблочного сидра
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежего черного перца
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1-1 / 2 столовых ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 среднего кочана красной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на 8 частей клинья
  • 1 большое яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное 8 дольками
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • Положите курицу, оливковое масло, яблочный сидр, яблочный уксус, соль, перец, тимьян, розмарин и чеснок в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией.Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400F °.

  • Положите курицу и ее маринад в форму размером 9 x 13 дюймов. Уложите капусту и яблоки вокруг курицы.

  • Выпекать 30 минут и вынуть из духовки. Переверните курицу и смажьте сверху горчицей.

  • Выпекайте, пока курица не прожарится, а яблоки не станут мягкими, примерно 35 минут. Украсить петрушкой.

Порция: 1 куриная ножка с капустой, калорийность: 418 ккал, углеводы: 20 г, белок: 52,5 г, жиры: 13,5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 241 мг, натрий: 794 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 12 г

Blue Smart Points: 8

Зеленые смарт-очки: 8

Фиолетовые умные очки: 8

Очки +: 10

Ключевые слова: запеченная курица и капуста, курица с сидром, легкий ужин из курицы в одном горшочке, курица в одном горшке и капуста

листов жареной курицы и капусты на сковороде

В этом ужине из курицы и капустных листов куриные бедра и голени залиты кунжутно-соевой заправкой.Во-первых, они жарятся в одиночку, что позволяет горячему воздуху, которому не препятствуют овощи, свободно циркулировать и способствует процессу поджаривания. Через 10 минут капуста переходит в ту же заправку. Он расположен вокруг курицы и под ней по размеру. Примерно через 20 минут, когда курица закончит готовиться, она перейдет в режим покоя, а капуста продолжит свое приготовление. Когда поверхность полностью подвергается воздействию тепла, края капусты становятся хрустящими и карамелизируются, в то время как любые скопившиеся поблизости соки уменьшаются и концентрируются.

Примерно через 40 минут ужин готов. Результат: сочная курица с хрустящей кожицей и сладкая нежная капуста, приправленная не только острой заправкой, но и ароматным соусом из курицы. Это неожиданное и невоспетое благо этого чудо-ужина на одной сковороде.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вдохновленный ароматами запеченного тофу и кокосовой капусты, этот ужин на листовой сковороде готовится быстро. Чередование входа и выхода курицы и капусты позволяет полностью приготовить и хорошо подрумянить.


  • 1 чайная ложка нейтрального масла для смазки
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/4 стакана растопленного кокосового или оливкового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (или другого)
  • 1 столовая ложка Шрирача, по желанию
  • 8 кусочков куриных бедер или голеней на кости и на коже
  • 1 щепотка кошерной соли и перца по вкусу
  • 1 кочан капусты, от 2 до 3 фунтов.

  1. Разогрейте духовку до 425ºF. Налейте чайную ложку нейтрального масла на противень с бортиком. Втирать, чтобы покрыть.
  2. В небольшой миске смешайте кунжутное масло, кокосовое масло, соевый соус, рисовый уксус и шрирачу, если используете. Положите курицу в большую миску. Приправить все солью и перцем. Залейте курицу 1/4 стакана приготовленной смеси и дайте мариноваться, пока духовка разогревается. (Курица тоже может мариноваться дольше, но постарайтесь, если позволяет время, довести ее до комнатной температуры перед приготовлением — кокосовое масло застынет в холодильнике и будет выглядеть комковатым, и это нормально.)
  3. Капусту разрезать пополам через сердцевину. Снова прорежьте каждую сердцевину и повторяйте этот процесс, пока не останется много клиньев шириной не более 1 дюйма. Поместите дольки в большую миску, приправьте все солью и перцем и перемешайте с оставшейся заправкой.
  4. Положите курицу на подготовленный противень, равномерно разложив его. Жарить 10 минут. Выньте сковороду из духовки и разложите дольки капусты вокруг кусков, при необходимости подоткнув — это будет похоже на много капусты. Жарьте еще 20-25 минут или пока курица не станет золотистой и не прожарится. Вынуть сковороду из духовки, переложить курицу на блюдо для отдыха. Верните капусту в духовку, чтобы она жарилась еще 10–15 минут или до тех пор, пока сок не уменьшится, а края кусочков капусты не станут карамелизированными.
  • Категория: ужин
  • Метод: противень, духовка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: противень, курица, капуста, простой, ужин

Запеченный цыпленок с капустой, морковью и луком

Выход 4 порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций)

4 половинки куриной грудки (на костях, на шкуре)

1 кочан, нарезанный

1 большая луковица, разрезанная на восьмые части

Пакетик молодой моркови на 1 фунт

1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на

1 чайная ложка черный перец, разделенный на части

3 веточки свежего розмарина, мелко измельченного (2–3 чайные ложки)

1 головка чеснока, отделенные зубчики и оставленные неочищенными (или 4–5 чайных ложек измельченного чеснока)

1 лимон, разрезанный на четвертинки

¼ чашки дополнительно — девственное оливковое масло

3 столовые ложки красного винного уксуса

2

В стеклянную форму или жаровню размером 12 x 16 дюймов добавьте курицу, капусту, лук и морковь. В небольшой миске смешайте ½ т соли, ½ т перца и измельченный розмарин. Посыпьте курицу и овощи. Хорошо перемешайте.

3

Разложите курицу так, чтобы она лежала поверх овощей кожицей вверх. Также поверх овощей добавьте дольки чеснока и нарезанный дольками лимон.

4

В другой небольшой миске взбейте венчиком масло, уксус, оставшиеся ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Сбрызните курицу и овощи.

5

Запекать в духовке 50 минут. Курицу следует подрумянить и прожарить.Овощи должны быть нежными. 50 минут

В качестве альтернативы

6

Попробуйте запечь целую курицу вместо половинок куриной грудки.

Ингредиенты

4 половинки куриной грудки (без костей, без кожи)

1 кочанная капуста, нарезанная

1 большая луковица, разрезанная на восьмые части

Пакетик молодой моркови на 1 фунт

1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на

1 чайная ложка черного перца, разделенного на части

3 веточки свежего розмарина, мелко измельченного (2–3 чайные ложки)

1 головка чеснока, отделенные и оставленные неочищенными зубчиками (или 4–5 чайных ложек измельченного чеснока)

1 лимон, разрезанный на четвертинки

¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима

3 столовые ложки красного винного уксуса

Указания

2

В стеклянную форму размером 12 x 16 дюймов или сковороду добавьте курицу, капусту, лук и морковь. В небольшой миске смешайте ½ т соли, ½ т перца и измельченный розмарин. Посыпьте курицу и овощи. Хорошо перемешайте.

3

Разложите курицу так, чтобы она лежала поверх овощей кожицей вверх. Также поверх овощей добавьте дольки чеснока и нарезанный дольками лимон.

4

В другой небольшой миске взбейте венчиком масло, уксус, оставшиеся ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Сбрызните курицу и овощи.

5

Запекать в духовке 50 минут. Курицу следует подрумянить и прожарить.Овощи должны быть нежными. 50 минут

В качестве альтернативы

6

Попробуйте запечь целую курицу вместо половинок куриной грудки.

Запеченная курица с капустой, морковью и луком

Связанные

Тушеная курица и капуста | Палео Прыжок

Наконец-то появилась наша восхитительная домашняя версия жареной курицы и капусты. Мы создали его из основных ингредиентов, которые у нас часто есть под рукой, и мы знаем, что у вас, вероятно, тоже есть: куриная грудка, капуста, морковь, томатное пюре и куриный бульон. В холодильнике или морозильнике Paleo всегда нужно хранить костный бульон — это сама суть нашего здоровья и питания, и то, без чего мы не должны жить. Откройте для себя преимущества домашнего костного бульона, если вы еще этого не сделали.

Куриная грудка прекрасна в некоторых блюдах, если она не пережарена, а здесь она действительно сияет. Это особенно замечательно, когда налить самую щедрую ложку сметаны Paleo — это больше, чем намек! Однако это один из самых дорогих кусков птицы, и, если позволяют обстоятельства, вы можете использовать вместо него куриные бедра, просто не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.В этом рецепте используйте пропорции и свое чувство эстетики, чтобы выбрать, сколько капусты добавить и насколько тонко ее нарезать. Добавьте столько перца, сколько хотите, и, возможно, добавьте немного сушеного чесночного порошка.

Невозможно ошибиться с курицей и капустой, что наталкивает на другую идею еды — жареная куриная грудка с салатом из капусты с яблоками и маком, просто вкусно!

Рецепт обжаренной курицы и капусты

Порций: 4 Приготовление: 20 мин Готовка: 20 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 куриные грудки, без кожи и костей, нарезанные ломтиками
  • 1 кочан, нашинкованный
  • 2 измельченные моркови
  • 3 ст. перец
  • 3 помидора, протертые
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 2 ст. кокосовое масло
  • Морская соль и молотый черный перец

Подготовка

  1. Растопите кокосовое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Обжарьте нарезанную курицу, пока она не станет коричневой с каждой стороны.
  3. Когда почти все будет готово, добавьте нашинкованную капусту и морковь в сковороду и готовьте, помешивая, 4–5 минут.
  4. Влить протертые помидоры, куриный бульон, перец и приправить по вкусу.
  5. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
  6. Убавьте огонь и дайте покипеть в течение 10–12 минут, убедившись, что курица полностью приготовилась.
  7. Снимите с огня и подавайте теплым.

рецепт простой и полезной запеканки

Мы любим проводить время на кухне, но иногда вам просто нужен полезный рецепт, который легко приготовить , чтобы ужин был готов в кратчайшие сроки. И эта запеканка с курицей и капустой именно такая. Это не только с низким содержанием углеводов, , это отличный способ израсходовать остатки еды (курицы или капусты). Это простое блюдо, но вкусовых качеств в нем определенно нет.Вы можете подавать его как основное блюдо (с зеленым салатом) или как мясной гарнир . Ее также легко изменить, не стесняйтесь добавлять другие овощи и специи — эта низкоуглеводная куриная запеканка — отличный способ использовать остатки ! И угадай что? Это здорово, тоже! Соедините курицу, капусту, яйца и помидоры, чтобы приготовить лучшее блюдо!

Здорова ли запеканка с курицей и капустой?

Блюдо очень сытное , но в то же время полезное . Если вы ищете комфортную пищу, которая утолит голод, эта запеканка из курицы и капусты — хорошая идея. Если вы подаете его как сытное блюдо, оно квалифицируется как блюдо с низким содержанием углеводов . Идеально подходит для тех, кто следит за своими калориями.

Могу ли я использовать куриные остатки?

Если вы используете приготовленные куриные остатки, вам нужно немного изменить время приготовления. Вместо того, чтобы нарезать капусту толстыми ломтиками, лучше нарежьте ее мелко, чтобы она приготовилась быстрее.Если вы сохраните размер капусты и время приготовления одинаковыми, курица переварится и станет сухой.

Советы по рецепту

— Этот рецепт отлично подходит для с использованием остатков . Используйте куриные остатки или любые другие приготовленные овощи. Если вы хотите использовать другие сырые овощи, измельчите их на терке или кухонном комбайне, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

— Есть несколько способов сделать эту низкоуглеводную запеканку с курицей и капустой более ароматной .Готовьте без крышки , чтобы жидкость испарилась, и обжарьте капусту с луком перед тем, как добавить ее в форму для запекания. Добавьте сыр чеддер, сливочный сыр или даже творог, чтобы получилась сливочная консистенция. Конечно, если вы чувствуете себя экстравагантным, вы можете добавить немного рубленого вареного бекона!

Как хранить запеканку с курицей и капустой с низким содержанием углеводов

Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике до 4 дней . Разогрейте в духовке или микроволновке.

Как приготовить запеканку с курицей и капустой

Возьмите капусту и начните ее резать.

Капусту нарезать толстыми ломтиками.

Положите ломтики капусты на дно формы для запекания.

В небольшой миске смешайте яйцо со специями и солью.

Теперь начните резать курицу.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.

Добавьте курицу в яичный маринад.

Дайте ему постоять несколько минут.

Немедленно полейте капусту небольшим количеством маринада.

Сверху выложить кусочки курицы, смазанные яйцом и специями.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх куриного филе.

Выпекайте 20 минут при 180 ° C / 350 ° F.

Посыпать сыром и поставить в духовку на 10 минут.

Цыпленок с капустой и фасолью каннеллини | NOUBESS

Этот сочный цыпленок с капустой и фасолью каннеллини сытный, сытный и вкусный! Количество ингредиентов, необходимое для приготовления этого восхитительного ужина.

Можно ли вместе приготовить капусту и птицу?

Да, можно! Все зависит от рецепта.Овощи, такие как капуста, придают птице и мясу особый аромат. Не все овощи хорошо сочетаются с мясом или птицей. Добавление нужного количества и правильных овощей поможет вам приготовить полезный и вкусный ужин.

Кочанная капуста, например, листья плотные и легко готовятся. Тушеная, вареная или сырая капуста богата питательными веществами. Капуста богата клетчаткой и содержит мощные антиоксиданты. Еще один главный ингредиент рецепта — белая фасоль.

Бобы каннеллини являются источником растительного белка и обеспечивают гладкую консистенцию при приготовлении с другими овощами или мясом.

При приготовлении птицы важно тщательно ее готовить, чтобы избежать сальмонеллы. Безопасная внутренняя температура приготовления курицы — 165 градусов по Фаренгейту

Я лично не люблю жарить курицу с овощами, особенно в качестве ужина на противне. Я предпочитаю жарить на сковороде (замочить в соке) или предварительно приготовить курицу и закончить запекать ее с овощами в духовке.

Наконец, голландская печь — отличный инструмент для тушения мяса и птицы. Тепло сохраняется, и еда готовится при той же температуре.

Как долго нужно мариновать курицу?

По этому рецепту, если у вас нет времени, вы можете сразу зажарить курицу. Если у вас есть время, мариновайте курицу хотя бы от 1 часа до ночи. Также не имеет значения, используете ли вы куриные бедра вместо куриных окорочков. Или вы можете смешать в рецепте и бедра, и ножки.

Для маринада я выбрала смесь зеленой приправы, острого соуса Noubess, соли, лимонного сока и масла. Эта комбинация отлично подходит для приготовления курицы в целом.Вы также можете использовать куриный бульон вместо соли для большего вкуса. Но если вы это сделаете, я бы посоветовал добавлять обычную воду вместо куриного бульона или бульона.

Вот рецепт. Я надеюсь, вам понравится это!

Приправа, специи и острый соус:

Джемма

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 25 минут

Порций 6

Калорий 568 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 куриных окорочков или 6 куриных окорочков
  • 2 столовые ложки зеленой приправы
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
  • 2 чайные ложки Noubess Original Hot Sauce
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса по желанию
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 очищенный и нарезанный тонкими ломтиками лук-порей
  • 1 стакан мелко нарезанных помидоров
  • 1 белая или красная луковица среднего размера
  • 1 столовая ложка приправы для чеснока и зелени Noubess
  • 1 зеленая капуста среднего размера, нарезанная и нарезанная сердцевиной
  • 1 — 15 унций фасоли Каннеллини или вареной белой фасоли
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса по желанию
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона или больше, если необходимо

Инструкции

  • 90 002 После очистки куриных окорочков или бедер переложите в миску. Добавьте зеленую приправу, острый соус Noubess, соль, лимонный сок и масло. Смешайте все ингредиенты и маринуйте не менее 1 часа или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите приправленную курицу на подготовленную форму для запекания и запекайте 45 минут или пока курица полностью не приготовится.

  • В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте оставшееся масло и нарезанный лук-порей. Варить 3-5 минут, помешивая. Снимите со сковороды, положите на тарелку и отложите в сторону.

  • Добавьте на сковороду нарезанные помидоры и готовьте до образования соуса.Добавить лук-порей обратно в сковороду с нарезанным луком и капустой. Варить не менее 5 минут на среднем огне.

  • Добавьте фасоль и куриный бульон или бульон. Доведите до кипения, добавьте бальзамический уксус, если используете. Варить до полной готовности овощей. Добавить курицу к овощам, соединить и варить 5 минут. Снимите с огня и сразу подавайте.

Примечания

Добавьте еще куриного бульона или бульона, если хотите больше соуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *