Отварные баклажаны с чесноком и зеленью: Отварные баклажаны с чесноком и зеленью

Отварные баклажаны с чесноком и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Баклажаны вымыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и отварить в течение 20 минут на среднем огне.

  • 2.

    Готовые баклажаны остудить и нарезать маленькими кусочками.

  • 3.

    Помидор и лук нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле в течение 3 минут.

  • 4.

    В отдельной емкости смешать растительное масло с соком лимона, измельченной зеленью и чесноком. Затем приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

  • 5.

    Смешать баклажаны с полученной заправкой и обжаренными луком и помидором.

  • Калории

    112 ккал.

  • Белки

    1.6 г

  • Жиры

    8.6 г

  • Углеводы

    8.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4. 7%

    116.5 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3. 255 г

  • Общие сахара

    4.112 г

  • Кальций, Ca

    3. 1%

    30.74 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0. 776 мг

  • Магний, Mg

    5%

    19.87 мг

  • Фосфор, P

    4. 7%

    37.7 мг

  • Калий, K

    9.1%

    317. 2 мг

  • Натрий, Na

    27.2%

    653.6 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0. 295 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24%

    14.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4. 2%

    0.059 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.7%

    0. 058 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.4%

    0.798 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7. 3%

    0.146 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.2%

    34. 31 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    36. 4 мкг

  • Витамин A, IU

    27.4%

    729.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4. 8%

    0.478 мг

  • Витамин K (филохинон)

    61. 41

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.6%

    3.407 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3. 763

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.2%

    1.011 г

  • Трансжирные кислоты

    155. 6%

    4.667

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Прежде чем нарезать отварные баклажаны, сначала нужно выжать из них лишнюю воду. Для этого следует прижать овощи тарелкой, а сверху поставить банку с водой. Оставьте баклажаны под гнетом на 15 минут.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с чесноком
  • Лук
  • Масло
  • Овощи
  • Отварные овощи
  • Перец
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Баклажаны с чесноком и зеленью на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Баклажан 5 кг Укроп 350 гр. Чеснок 300 гр. Масло растительное 300 мл. Уксус столовый 9% 250 мл. Вода 3 л. Соль 4 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматной закуски из баклажанов. Тщательно вымойте спелые и красивые баклажаны.

Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Посолите и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 25-30 минут, чтобы избавиться от горечи. В кастрюлю налейте необходимое количество холодной воды, посолите и влейте столовый уксус. Доведите до кипения, а затем по 2-3 минуты отварите баклажаны в несколько подходов.

Отваренные баклажаны откиньте на сито или дуршлаг, затем выложите в глубокую емкость. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс, затем отправьте к баклажанам. Укроп тщательно промойте и лишнюю влагу стряхните. Мелко нарубите острым ножом и отправьте к баклажанам. Влейте необходимое количество растительного масла.

Тщательно перемешайте закуску. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Готовую закуску из баклажанов с чесноком и зеленью разложите по стерильным банкам.

Банки с закуской из баклажанов поместите в кастрюлю, предварительно застелив дно кухонным полотенцем. Банки накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 15-25 минут в зависимости от объема банок.

Аккуратно извлеките горячие банки с закуской и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.54%

Витамин В1 2.04%

Витамин В2 3.57%

Витамин В4 1%

Витамин В5 4.32%

Витамин В6 7.13%

Витамин В9 6.49%

Витамин В12 0%

Витамин С 15.13%

Витамин D 0%

Витамин E 0.56%

Биотин 0.07%

Витамин К 1.21%

Витамин РР 3.95%

Калий 8.31%

Кальций 6.87%

Кремний 34. 87%

Магний 3.7%

Натрий 129.83%

Сера 3.59%

Фосфор 4.33%

Хлор 113.25%

Алюминий 980.04%

Железо 7.03%

Йод 1.13%

Кобальт 19.84%

Литий 35.04%

Марганец 16.72%

Медь 9.32%

Никель 0.07%

Рубидий 468.98%

Селен 3%

Фтор 1.03%

Хром 0.51%

Цинк 2.97%

Бор 3006.25%

Ванадий 3.07%

Молибден 12.78%

Витамин A 153.47%

Витамин В1 56.43%

Витамин В2 98. 89%

Витамин В4 27.72%

Витамин В5 119.75%

Витамин В6 197.65%

Витамин В9 179.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 419.45%

Витамин D 0%

Витамин E 15.6%

Биотин 2%

Витамин К 33.54%

Витамин РР 109.48%

Калий 230.33%

Кальций 190.56%

Кремний 966.67%

Магний 102.62%

Натрий 3598.89%

Сера 99.42%

Фосфор 120.14%

Хлор 3139.22%

Алюминий 27166.67%

Железо 194.92%

Йод 31.33%

Кобальт 550%

Литий 971. 43%

Марганец 463.53%

Медь 258.23%

Никель 1.98%

Рубидий 13000%

Селен 83.14%

Фтор 28.56%

Хром 14%

Цинк 82.21%

Бор 83333.33%

Ванадий 85%

Молибден 354.29%

Витамин A 51.16%

Витамин В1 18.81%

Витамин В2 32.96%

Витамин В4 9.24%

Витамин В5 39.92%

Витамин В6 65.88%

Витамин В9 59.92%

Витамин В12 0%

Витамин С 139.82%

Витамин D 0%

Витамин E 5.2%

Биотин 0. 67%

Витамин К 11.18%

Витамин РР 36.49%

Калий 76.78%

Кальций 63.52%

Кремний 322.22%

Магний 34.21%

Натрий 1199.63%

Сера 33.14%

Фосфор 40.05%

Хлор 1046.41%

Алюминий 9055.56%

Железо 64.97%

Йод 10.44%

Кобальт 183.33%

Литий 323.81%

Марганец 154.51%

Медь 86.08%

Никель 0.66%

Рубидий 4333.33%

Селен 27.71%

Фтор 9.52%

Хром 4.67%

Цинк 27.4%

Бор 27777. 78%

Ванадий 28.33%

Молибден 118.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1381.2 мкг900 мкг5.551.2
Витамин В10.8 мг1.5 мг218.8
Витамин В21.8 мг1. 8 мг3.633
Витамин В4138.6 мг500 мг19.2
Витамин В56 мг5 мг4.339.9
Витамин В64 мг2 мг7.165.9
Витамин В9719.1 мкг400 мкг6. 559.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С377.5 мкг90 мкг15.1139.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.3 мг15 мг0.65. 2
Биотин1 мг50 мг0.10.7
Витамин К40.3 мкг120 мкг1.211.2
Витамин РР21.9 мг20 мг3.936.5
Калий5758.2 мг2500 мг8.376.8
Кальций1905. 6 мг1000 мг6.963.5
Кремний290 мг30 мг34.9322.2
Магний410.5 мг400 мг3.734.2
Натрий46785.6 мг1300 мг129.81199.6
Сера497.1 мг500 мг3. 633.1
Фосфор961.1 мг800 мг4.340
Хлор72202 мг2300 мг113.21046.4
Алюминий8150 мкг30 мкг9809055.6
Железо35.1 мг18 мг765
Йод47 мкг150 мкг1. 110.4
Кобальт55 мкг10 мкг19.8183.3
Литий680 мкг70 мкг35323.8
Марганец9.3 мкг2 мкг16.7154.5
Медь2582.3 мкг1000 мкг9.386. 1
Никель4 мкг200 мкг0.10.7
Рубидий260 мкг2 мкг4694333.3
Селен45.7 мкг55 мкг327.7
Фтор1142.4 мкг4000 мкг19.5
Хром7 мкг50 мкг0. 54.7
Цинк9.9 мг12 мг327.4
Бор1000 мкг1.2 мкг3006.327777.8
Ванадий17 мкг20 мкг3.128.3
Молибден248 мкг70 мкг12.8118. 1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Баклажаны на зиму жареные с чесноком
Баклажаны на гриле в майонезе с чесноком
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Баклажаны на шампурах
Баклажаны на зиму как грибочки
Баклажаны на гриле
Баклажаны на зиму без уксуса
Салат из баклажанов на зиму без помидоров
Баклажаны на углях в фольге
Баклажаны в аджике без жарки
Баклажаны на зиму острые с чесноком
Баклажаны с помидорами на гриле

Закуска из баклажанов на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму

Салаты из баклажанов на зиму

Маринованные баклажаны на зиму

Салат из баклажанов с чесноком на зиму

Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью – По рецептам

Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью – отличный гарнир для семейного обеда. Есть две причины. Во-первых, это легко и быстро сделать. Тратить 30 минут, и можно подавать к обеденному столу. И, другое, что Этот баклажан на гриле получается нежным, вкусным и ароматным. Моя семья действительно предпочитает это для жарких летних дней, чтобы подавать вместе с жареной курицей, говядиной и блюда из морепродуктов. Это помогает уменьшить жирность мяса и морепродуктов, что делает нашу аппетит больше.

Вообще-то я только начинаю учиться жарить баклажаны. я часто приготовить с ними жаркое. Когда я дала этот жареный баклажан с чесноком а травы пробую первый раз, повелась на них. Чтобы насладиться лучшим вкусом, вы можете съесть их с соусом на ваш выбор (домашним или купленным в магазине). Там это советы перед жаркой баклажанов. Смажьте нарезанные баклажаны солью с обеих сторон и дайте им отдохнуть в течение 15 минут (или до 2 часов) до избытка влажность и горечь. Это действительно стоит попробовать!

Эти жареные баклажаны отлично подходят для подачи теплыми в качестве гарнира. Однако, Вы можете дать им остыть, а затем нарезать и добавить в салат. Они также могут быть использованы в качестве основы для брускетты с соусом песто или прошутто. Для веганов и вегетарианцы могут добавлять их в гамбургеры. Давайте начнем!

Рецепт от GenevaWatsonКурс: Стороны Кухня: Американская Сложность: Легко

Время подготовки

15

минут

Время приготовления

12

минут

Баклажаны на гриле с чесноком и травами — отличный гарнир для семейного ужина. Есть две причины. Во-первых, это легко и быстро сделать. Потратьте 30 минут, и у вас есть это, чтобы подать к обеденному столу. И, во-вторых, эти баклажаны на гриле нежные, вкусные и ароматные.

Ингредиенты

  • 2 баклажана

  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима

  • 2 ч. л. соли

  • 3 зубчика чеснока, раздавленных

  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка

  • 2 ст. нарезанный свежий орегано

  • 1/2 ч.л. перца

  • 1/2 ч.л. соли

Указания

  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Щедро приправить солью. Дайте им отдохнуть около 15 минут, чтобы вытянуть влагу и горечь. Протрите бумажным полотенцем.
  • Разогрейте гриль-барбекю до средней температуры.
  • Добавьте оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец в большое блюдо. Взбейте, чтобы объединить.
  • Поместите ломтики баклажанов в форму, не перекрывая друг друга. Переверните, чтобы обе стороны были покрыты маслом.
  • Жарить примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета со следами от гриля. Смажьте баклажаны большим количеством масла, если это необходимо.
  • Когда мясо станет мягким и приготовленным, снимите его с гриля и верните в сковороду к смеси масла, трав и чеснока.
  • Переверните один раз, чтобы обе стороны были покрыты, прежде чем перекладывать на сервировочное блюдо. Сверху выложите лишнюю зелень и чеснок. Служить!

Примечания

  • Баклажаны можно есть горячими или комнатной температуры.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней и разогревать перед подачей на стол.

Рецепт жареных баклажанов с травами

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 4 рейтинга
  • 3 отзыва

Этот простой препарат дает потрясающие результаты. Используйте очень твердые маленькие баклажаны; если молодые и достаточно свежие, они не будут горькими.

По Susan Herrmann Loomis

Рецепт от Cooking Light Ноябрь 2010 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *