Отварные баклажаны с чесноком и зеленью, пошаговый рецепт с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Баклажаны вымыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и отварить в течение 20 минут на среднем огне.
2.
Готовые баклажаны остудить и нарезать маленькими кусочками.
3.
Помидор и лук нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле в течение 3 минут.
4.
В отдельной емкости смешать растительное масло с соком лимона, измельченной зеленью и чесноком. Затем приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
5.
Смешать баклажаны с полученной заправкой и обжаренными луком и помидором.
Калории
112 ккал.
Белки
1.6 г
Жиры
8.6 г
Углеводы
8.5 г
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
4.
7%
116.5 мл
Пищевые волокна
10.8%
3.
255 г
Общие сахара
4.112 г
-
Кальций, Ca
3.
1%
30.74 мг
Железо, Fe
5.5%
0.
776 мг
-
Магний, Mg
5%
19.87 мг
Фосфор, P
4.
7%
37.7 мг
-
Калий, K
9.1%
317.
2 мг
Натрий, Na
27.2%
653.6 мг
Цинк, Zn
2%
0.
295 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24%
14.41 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.
2%
0.059 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.7%
0.
058 мг
Витамин РР (ниацин)
4.4%
0.798 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.
3%
0.146 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.2%
34.
31 мкг
Витамин А, RAE
4.5%
36.
4 мкг
Витамин A, IU
27.4%
729.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.
8%
0.478 мг
Витамин K (филохинон)
61.
41
Насыщенные жирные кислоты
13.6%
3.407 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.
763
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.2%
1.011 г
Трансжирные кислоты
155.
6%
4.667
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Прежде чем нарезать отварные баклажаны, сначала нужно выжать из них лишнюю воду. Для этого следует прижать овощи тарелкой, а сверху поставить банку с водой. Оставьте баклажаны под гнетом на 15 минут.
Искать еще
- Холодные закуски
- Русская кухня
- Баклажаны с помидорами
- Баклажаны с чесноком
- Лук
- Масло
- Овощи
- Отварные овощи
- Перец
- Варка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Баклажаны с чесноком и зеленью на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.
5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Баклажан
5 кг
Укроп
350 гр.
Чеснок
300 гр.
Масло растительное
300 мл.
Уксус столовый 9%
250 мл. Вода
3 л.
Соль
4 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматной закуски из баклажанов. Тщательно вымойте спелые и красивые баклажаны.
Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Посолите и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 25-30 минут, чтобы избавиться от горечи. В кастрюлю налейте необходимое количество холодной воды, посолите и влейте столовый уксус. Доведите до кипения, а затем по 2-3 минуты отварите баклажаны в несколько подходов.
Отваренные баклажаны откиньте на сито или дуршлаг, затем выложите в глубокую емкость. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс, затем отправьте к баклажанам. Укроп тщательно промойте и лишнюю влагу стряхните. Мелко нарубите острым ножом и отправьте к баклажанам. Влейте необходимое количество растительного масла.
Тщательно перемешайте закуску. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Готовую закуску из баклажанов с чесноком и зеленью разложите по стерильным банкам.
Банки с закуской из баклажанов поместите в кастрюлю, предварительно застелив дно кухонным полотенцем. Банки накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 15-25 минут в зависимости от объема банок.
Аккуратно извлеките горячие банки с закуской и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.54%
Витамин В1 2.04%
Витамин В2 3.57%
Витамин В4 1%
Витамин В5 4.32%
Витамин В6 7.13%
Витамин В9 6.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.13%
Витамин D 0%
Витамин E 0.56%
Биотин 0.07%
Витамин К 1.21%
Витамин РР 3.95%
Калий 8.31%
Кальций 6.87%
Кремний
34. 87%
Магний 3.7%
Натрий 129.83%
Сера 3.59%
Фосфор 4.33%
Хлор 113.25%
Алюминий 980.04%
Железо 7.03%
Йод 1.13%
Кобальт 19.84%
Литий 35.04%
Марганец 16.72%
Медь 9.32%
Никель 0.07%
Рубидий 468.98%
Селен 3%
Фтор 1.03%
Хром 0.51%
Цинк 2.97%
Бор 3006.25%
Ванадий 3.07%
Молибден 12.78%
Витамин A 153.47%
Витамин В1 56.43%
Витамин В2
98. 89%
Витамин В4 27.72%
Витамин В5 119.75%
Витамин В6 197.65%
Витамин В9 179.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 419.45%
Витамин D 0%
Витамин E 15.6%
Биотин 2%
Витамин К 33.54%
Витамин РР 109.48%
Калий 230.33%
Кальций 190.56%
Кремний 966.67%
Магний 102.62%
Натрий 3598.89%
Сера 99.42%
Фосфор 120.14%
Хлор 3139.22%
Алюминий 27166.67%
Железо 194.92%
Йод 31.33%
Кобальт 550%
Литий
971. 43%
Марганец 463.53%
Медь 258.23%
Никель 1.98%
Рубидий 13000%
Селен 83.14%
Фтор 28.56%
Хром 14%
Цинк 82.21%
Бор 83333.33%
Ванадий 85%
Молибден 354.29%
Витамин A 51.16%
Витамин В1 18.81%
Витамин В2 32.96%
Витамин В4 9.24%
Витамин В5 39.92%
Витамин В6 65.88%
Витамин В9 59.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 139.82%
Витамин D 0%
Витамин E 5.2%
Биотин
0. 67%
Витамин К 11.18%
Витамин РР 36.49%
Калий 76.78%
Кальций 63.52%
Кремний 322.22%
Магний 34.21%
Натрий 1199.63%
Сера 33.14%
Фосфор 40.05%
Хлор 1046.41%
Алюминий 9055.56%
Железо 64.97%
Йод 10.44%
Кобальт 183.33%
Литий 323.81%
Марганец 154.51%
Медь 86.08%
Никель 0.66%
Рубидий 4333.33%
Селен 27.71%
Фтор 9.52%
Хром 4.67%
Цинк 27.4%
Бор
27777. 78%
Ванадий 28.33%
Молибден 118.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1381.2 мкг | 900 мкг | 5.5 | 51.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2 | 18.8 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.![]() | 3.6 | 33 |
Витамин В4 | 138.6 мг | 500 мг | 1 | 9.2 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 4.3 | 39.9 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 7.1 | 65.9 |
Витамин В9 | 719.1 мкг | 400 мкг | 6.![]() | 59.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 377.5 мкг | 90 мкг | 15.1 | 139.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 0.6 | 5.![]() |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 40.3 мкг | 120 мкг | 1.2 | 11.2 |
Витамин РР | 21.9 мг | 20 мг | 3.9 | 36.5 |
Калий | 5758.2 мг | 2500 мг | 8.3 | 76.8 |
Кальций | 1905.![]() | 1000 мг | 6.9 | 63.5 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 34.9 | 322.2 |
Магний | 410.5 мг | 400 мг | 3.7 | 34.2 |
Натрий | 46785.6 мг | 1300 мг | 129.8 | 1199.6 |
Сера | 497.1 мг | 500 мг | 3.![]() | 33.1 |
Фосфор | 961.1 мг | 800 мг | 4.3 | 40 |
Хлор | 72202 мг | 2300 мг | 113.2 | 1046.4 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 980 | 9055.6 |
Железо | 35.1 мг | 18 мг | 7 | 65 |
Йод | 47 мкг | 150 мкг | 1.![]() | 10.4 |
Кобальт | 55 мкг | 10 мкг | 19.8 | 183.3 |
Литий | 680 мкг | 70 мкг | 35 | 323.8 |
Марганец | 9.3 мкг | 2 мкг | 16.7 | 154.5 |
Медь | 2582.3 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 86.![]() |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 260 мкг | 2 мкг | 469 | 4333.3 |
Селен | 45.7 мкг | 55 мкг | 3 | 27.7 |
Фтор | 1142.4 мкг | 4000 мкг | 1 | 9.5 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 0.![]() | 4.7 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 3 | 27.4 |
Бор | 1000 мкг | 1.2 мкг | 3006.3 | 27777.8 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 3.1 | 28.3 |
Молибден | 248 мкг | 70 мкг | 12.8 | 118.![]() |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Баклажаны на зиму жареные с чесноком
Баклажаны на гриле в майонезе с чесноком
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Баклажаны на шампурах
Баклажаны на зиму как грибочки
Баклажаны на гриле
Баклажаны на зиму без уксуса
Салат из баклажанов на зиму без помидоров
Баклажаны на углях в фольге
Баклажаны в аджике без жарки
Баклажаны на зиму острые с чесноком
Баклажаны с помидорами на гриле
Закуска из баклажанов на зиму
Баклажаны с чесноком на зиму
Салаты из баклажанов на зиму
Маринованные баклажаны на зиму
Салат из баклажанов с чесноком на зиму
Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью – По рецептам
Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью – отличный гарнир
для семейного обеда. Есть две причины. Во-первых, это легко и быстро сделать. Тратить
30 минут, и можно подавать к обеденному столу. И, другое, что
Этот баклажан на гриле получается нежным, вкусным и ароматным. Моя семья действительно предпочитает это
для жарких летних дней, чтобы подавать вместе с жареной курицей, говядиной и
блюда из морепродуктов. Это помогает уменьшить жирность мяса и морепродуктов, что делает нашу
аппетит больше.
Вообще-то я только начинаю учиться жарить баклажаны. я часто приготовить с ними жаркое. Когда я дала этот жареный баклажан с чесноком а травы пробую первый раз, повелась на них. Чтобы насладиться лучшим вкусом, вы можете съесть их с соусом на ваш выбор (домашним или купленным в магазине). Там это советы перед жаркой баклажанов. Смажьте нарезанные баклажаны солью с обеих сторон и дайте им отдохнуть в течение 15 минут (или до 2 часов) до избытка влажность и горечь. Это действительно стоит попробовать!
Эти жареные баклажаны отлично подходят для подачи теплыми в качестве гарнира. Однако,
Вы можете дать им остыть, а затем нарезать и добавить в салат. Они также могут быть использованы
в качестве основы для брускетты с соусом песто или прошутто. Для веганов и
вегетарианцы могут добавлять их в гамбургеры. Давайте начнем!
Рецепт от GenevaWatsonКурс: Стороны Кухня: Американская Сложность: Легко
Время подготовки
15
минут
Время приготовления
12
минут
Баклажаны на гриле с чесноком и травами — отличный гарнир для семейного ужина. Есть две причины. Во-первых, это легко и быстро сделать. Потратьте 30 минут, и у вас есть это, чтобы подать к обеденному столу. И, во-вторых, эти баклажаны на гриле нежные, вкусные и ароматные.
Ингредиенты
2 баклажана
1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
2 ч.
л. соли
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст. нарезанная свежая петрушка
2 ст. нарезанный свежий орегано
1/2 ч.л. перца
1/2 ч.л. соли
Указания
- Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Щедро приправить солью. Дайте им отдохнуть около 15 минут, чтобы вытянуть влагу и горечь. Протрите бумажным полотенцем.
- Разогрейте гриль-барбекю до средней температуры.
- Добавьте оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец в большое блюдо. Взбейте, чтобы объединить.
- Поместите ломтики баклажанов в форму, не перекрывая друг друга. Переверните, чтобы обе стороны были покрыты маслом.
- Жарить примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета со следами от гриля. Смажьте баклажаны большим количеством масла, если это необходимо.
- Когда мясо станет мягким и приготовленным, снимите его с гриля и верните в сковороду к смеси масла, трав и чеснока.
- Переверните один раз, чтобы обе стороны были покрыты, прежде чем перекладывать на сервировочное блюдо. Сверху выложите лишнюю зелень и чеснок. Служить!
Примечания
- Баклажаны можно есть горячими или комнатной температуры.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней и разогревать перед подачей на стол.
Рецепт жареных баклажанов с травами
Рейтинг: 4,5 звезды- 4 рейтинга
- 3 отзыва
Этот простой препарат дает потрясающие результаты. Используйте очень твердые маленькие баклажаны; если молодые и достаточно свежие, они не будут горькими.
По Susan Herrmann Loomis
Рецепт от Cooking Light Ноябрь 2010 г.