Картопляники с грибами: Картопляники с грибами — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Картопляники с грибами — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Картопляники – популярное блюдо украинской кухни, а также неплохой способ преподнести домашним привычную картошку с грибами с немного другой стороны.

Картопляники с грибами могут заменить обед и стать полноценным блюдом, если к ним подать овощной салат, а могут составить отличную партию основному мясному блюду. С чем бы вы их не предложили к столу, такие картопляники будут встречены на ура.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 119 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшие
  • Грибы – 500 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 7 ст.л. и еще немного на подпыл
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Специи – по желанию
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло сливочное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала необходимо приготовить картофельное пюре. Картофель почистить и порезать на несколько частей. Отварить картофель в слегка кипящей подсоленной воде в течение получаса, чтобы он стал мягким. Сваренный картофель протереть через сито, размять толкушкой или вилкой. Отставить в сторону, чтобы пюре немного остыло.

  • Шаг 2

    Тем временем мелко порезать луковицы. Разогреть сковороду, влить половину растительного масла и обжарить лук до легкой прозрачности.

  • Шаг 3

    Грибы для картопляников подойдут любые, будь то лесное разногрибье, замороженные грибы или шампиньоны из супермаркета.

    Лесные грибы необходимо несколько раз проварить, снимая пену и меняя воду после каждого закипания. Шампиньоны нужно хорошо промыть от грязи и порезать небольшими пластинками,  замороженные грибы – разморозить.

    Грибы выложить на сковороду к луку. Добавить мускатный орех или другие специи и приправы по вашему желанию, добавить мелко порезанный укроп, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне, не забывая помешивать, 10-15 минут, пока излишняя влага из грибов не выпарится.

  • Шаг 4

    В картофельное пюре разбить яйцо, добавить  размягченное сливочное масло и муку. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Картопляники можно приготовить двумя способами. Традиционным — для которого получившееся картофельное тесто нужно разделить на кусочки одинакового размера.

    Стол или большую доску слегка подпылить мукой, каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в центр которой выложить по 1,5 ч.л. начинки. Сформировать пирожок, хорошо залепив края.

    Второй способ станет спасением для тех, кому не хочется тратить слишком много времени на приготовление еды, или для тех, кто только-только начинает свой путь на кулинарной стезе.

    Тут все предельно просто – нужно только смешать грибы с луком и картофельное тесто. Все хорошо перемешать.

    Из получившегося теста сформировать небольшие лепешки и слегка обвалять их в муке.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду, налить оставшееся растительное масло. Обжарить картопляники на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, до румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

    Подавать картопляники с грибами можно со сметаной, густым йогуртом, смешанном с травами, или грибным соусом.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель на сковородке: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Рецепты повседневные, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem.

ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Картофельники с грибами — рецепт приготовления с фото и видео

Картофельники — это достаточно распространенное блюдо. В основном их готовят из картофельного пюре. Достаточно часто встречаются картофельники с начинкой, к примеру, с мясным фаршем или ливером. Мы сегодня хотим вам предложить более оригинальный и необычный рецепт картофельников с особой начинкой. «Изюминкой» наших картофельников будет начинка, приготовленная из жареных опят. Благодаря этому блюдо будет сытным и ароматным.

Ингредиенты

Грибы400 г
Лук1 шт.
Картошка1 кг.
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно сварить картофель. Поэтому мы его чистим, разрезаем на небольшие кусочки, заливаем водой, а затем варим до готовности. Сваренный картофель процеживаем от жидкости и слегка остужаем.

2

Теперь нам понадобятся грибы. Мы используем замороженные опята. Измельчаем их и высыпаем в сковороду жариться.

3

Из грибов должна испариться вся влага. Тогда к ним добавляем растительное масло.

4

Теперь чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками. Отправляем в сковороду с грибами. Перемешиваем грибы и лук и жарим их до готовности. В процессе приготовления их нужно посолить и поперчить. Охлаждаем начинку.

5

Картофель теперь нужно превратить в однородное пюре. Добавляем сюда одно яйцо и все хорошенько перемешиваем. Если у вас получилось жидкое картофельное тесто, то при необходимости в него можно добавить пшеничную муку.

6

После этого можно формировать картофельники. Для этого ложкой выкладываем на руку картофельное тесто. Формируем из него кружочек, в центре которого выкладываем фарш из грибов.

7

Закрываем картофелем всю начинку и формируем картофельники. Выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с обеих сторон до золотистости.

8

Приготовленные картофельники подаем со сметаной или любимым соусом. По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картофельники в духовке

Картофельники — это невероятно вкусные пирожки, которые состоят из картофельного теста и начинки. Готовят их на разогретой с растительным маслом …

Картофельники с печенью

Картофельники с печенью — это вкусное блюдо, которое понравится всем, кто любит картофель или печень. Комплексно эти два ингредиента формируют …

Картофельники из пюре

Картофельники — это достаточно распространенное блюдо, которое периодически появляется на столе практически у каждой хозяйки. Картофельники любят …

Картофельники с сыром

Картофельники с сыром — это замечательное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком или даже ужином. Блюдо имеет нежный вкус, приятный аромат и …

Картофельники с капустой

Картофельники с капустой — это очень вкусное блюдо, которое имеет не только привлекательный вид, но и непревзойденный вкус и аромат. Его легко …

Картофельники с мясом

Сегодня мы предлагаем вам рецепт блюда, которое невероятно красивое и аппетитное, ароматное, но в то же время простое и легкое в приготовлении. …

Картофельники

Сегодня мы приготовим картофельники с мясом, а если точнее с фаршем и луком. Они будут иметь идеальный вкус, совершенный аромат и невероятно …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Лучший жареный картофель и грибы

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Этот рецепт жареного картофеля с грибами станет прекрасным гарниром к жаркому в духовке, но он также хорош и сам по себе! Ингредиенты простые, но вкус невероятный, и вся семья будет наслаждаться этим вкусным картофелем и грибами!

Жареный картофель и грибы

Как и многие другие семьи, наша очень занята, всегда в бегах, всегда нужно больше часов в день! В конце дня, когда все возвращаются домой, все, что нам нужно, это расслабиться и разделить день за хорошим, быстрым и вкусным ужином. А эти жареные картошка и грибы здорово помогали, ох, сколько раз!

Похожие рецепты, которые вам понравятся:

  • Жареный картофель с колбасой
  • Печеный картофель с начинкой для пиццы
  • Картофель по-флорентийски
  • Жаркое из хрустящего картофеля с беконом
  • Запеченный картофель с пармезаном
  • Лучший картофель быстрого приготовления
  • Картофельный салат быстрого приготовления

Эта запеканка из картофеля и грибов — такой прекрасный рецепт! Он готовится относительно быстро, около 40 минут от подготовки ингредиентов до выпечки. Отличная идея для гарнира рядом с вкусным жареным дном или любым из этих рыбных рецептов , которые также быстро готовятся, эти жареный картофель и грибы сами по себе являются отличным блюдом, если вы вегетарианец или просто хотите сократить потребление мяса. Мне нравится подавать их отдельно, так как обычно у меня очень легкие ужины, а также потому, что мне нравится по-настоящему наслаждаться этим рецептом.

Летом мы часто готовим этот рецепт гарнира из картофеля и грибов, для барбекю и обедов! Потому что эту жареную картошку с грибами очень легко и удобно смешать заранее перед вечеринкой и не потребуется много присмотра за детьми, чтобы вы могли сосредоточиться на других блюдах и своих гостях.

Рецепт жареных грибов и картофеля

Какие ингредиенты входят в это блюдо?

Нам не нравится делать жареный картофель и грибы слишком сложными или добавлять причудливые вкусы. Мы думаем, что чем меньше, тем лучше, и с правильными ингредиентами блюдо может быть на вкус как изысканный рецепт. Поэтому добавляем только чеснок, свежую петрушку, сухой тимьян, соль и перец. Вот и все! Сочетание простых ингредиентов делает один из самых удивительных рецептов!

Вам также понадобится следующее оборудование:

  • маленькая чаша
  • сумка на молнии
  • большой противень
  • пергаментная бумага
  • токарь
  • пресс для чеснока
  • сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить жареный картофель с грибами?

  1. Предварительно разогрейте духовку до 475 F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте 4 измельченных зубчика чеснока, оливковое масло и сухой тимьян и хорошо перемешайте.
  3. Поместите нарезанный кубиками картофель и смесь оливок в пакет с застежкой-молнией, затем хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
  4. Выложите картофель на подготовленный противень, затем посолите и поперчите по вкусу.
  5. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
  6. Тем временем положите нарезанные грибы в сковороду с антипригарным покрытием, посыпьте солью и перцем по вкусу, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте, пока грибы не станут слегка мягкими и коричневыми, а сок не испарится, примерно 7–10 минут.
  7. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту или пока чеснок не станет ароматным.
  8. Выключите огонь и посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Смешайте, чтобы покрыть.
  9. Смешать вареные грибы с жареным картофелем и подавать теплыми или разогреть в духовке в течение нескольких минут, если подавать на следующий день.
Закрепить, чтобы сохранить на потом

Распечатать карту рецептов
Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 от 4 голосов

Жареный картофель с грибами

Этот рецепт жареного картофеля с грибами станет прекрасным гарниром к жаркому в духовке, но он также хорош и сам по себе!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: гарнир

Кухня: американская картофель с грибами

Порции: 4 персоны

Автор: Petro

Для картофеля:
  • 4 крупных зубчика чеснока, раздавленных
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. по вкусу
Для грибов:
  • 15 средних шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 3 ст. 0018
  • small bowl

  • zip bag

  • baking sheet

  • parchment paper

  • turner

  • garlic press

  • non stick skillet

  • Pre разогрейте духовку до 475 F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте 4 измельченных зубчика чеснока, оливковое масло и сухой тимьян и хорошо перемешайте.

  • Поместите нарезанный кубиками картофель и смесь оливок в пакет с застежкой-молнией, затем хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

  • Выложите картофель на подготовленный противень, затем посыпьте солью и перцем по вкусу (мне показалось, что по щепотке каждого подойдет). Убедитесь, что вы не перегружаете картофель, так как он будет вариться, а не жариться, поэтому используйте большой противень.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.

  • Тем временем положите нарезанные грибы в сковороду с антипригарным покрытием, посыпьте солью и перцем по вкусу, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте, пока грибы не станут слегка мягкими и коричневыми, а сок не испарится, примерно 7–10 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту или пока чеснок не станет ароматным.

  • Выключите огонь и посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Смешайте, чтобы покрыть.

  • Смешать вареные грибы с жареным картофелем и подавать теплыми или разогреть в духовке в течение нескольких минут, если подается на следующий день.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!

Самые популярные рецепты:
  • Жареные ломтики сладкого картофеля с приправами и травами
  • Жареный цыпленок в пахте
  • Французские пирожные с кремом
  • Суп тако из 6 ингредиентов


1 Комментарий

О ПЕТРО

Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других. Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что вы останетесь ненадолго, узнаете меня поближе и вернетесь в другой раз. Присоединяйтесь к настоящим интересным проектам! Подробнее…

Картофель фри с соусом из грибов

Хрустящий картофель фри, запеченный в духовке, с пикантным соусом из грибов. Карамелизированные жареные грибы в сочетании с аппетитным домашним соусом, залитым свежеиспеченным ломтиком золотистого картофеля фри.


Такой лох для картофеля фри! Наверное, то, что быстрее всего сгорает. Я вижу тарелку с картошкой фри.. я ем всю картошку фри. Просто как тот. Картофель фри является идеальным дополнением к любому блюду или может стать очень сытным обедом или едой, если его чем-то заправить. Конечно, их можно приправить чем угодно, когда дело доходит до запекания или бросания после того, как они закончат жариться. На этот раз мы решили наполнить их пикантной грибной подливкой, которая полностью приготовлена ​​с нуля и состоит всего из нескольких ингредиентов.

Это суперминималистичное и доступное блюдо. В этом нет ничего особенного, но в паре это выигрышная комбинация! Пара картофелин и грибов, и вы получите чертовски вкусное блюдо. У вас есть эти ломтики картофеля фри и грибная подливка, которые можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать вместе с гамбургером или чем угодно, что готовится на гриле.



КАРТОФЕЛЬ ФРИ

Похож на картофель фри, но нарезан более толстыми ломтиками и приготовлен во фритюре или запеченном до идеальной хрустящей корочки. На их приготовление уходит примерно столько же времени, сколько на обычную картошку фри, с кожурой или с кожурой, все зависит от предпочтений. Чтобы получить идеальные хрустящие края и золотистый цвет, нужно время. Приготовление картофеля фри не быстрое, если у вас нет под рукой фритюрницы, но ожидание того стоит.


ГРИБНОЙ СОУС

Подойдут любые грибы, если они вам нравятся. Здесь мы использовали сочетание кнопки и кремини. Большинство из них мы нарезаем тонкими кусочками и размером с укус, но мы оставили целые для фотографий, чтобы действительно запечатлеть и продемонстрировать грибы. Иначе мы бы всех порвали поровну. При варке любых грибов, чтобы получить наилучшую прожарку и карамелизацию, их нужно варить в ненарушенном виде в равном соотношении масла и сливочного масла. Требуется немного времени, чтобы они стали по-настоящему коричневыми. Вы не должны видеть никаких мягких частей, и они немного уменьшаются в размерах. Оттуда это показатель того, что ваши грибы готовы.

Концентрат «лучше, чем бульон» помогает придать подливе глубокий, насыщенный говяжий вкус, а вода удалит весь этот дополнительный подрумяненный аромат, оставшийся на сковороде после приготовления грибов.


Попробуйте наш путин из картофельного пюре, чтобы найти что-то похожее!

Надеемся, вам понравится этот рецепт! Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его в Instagram! Мы любим смотреть, что вы придумали. #thecommunalfeast Подписывайтесь на нашу учетную запись в социальной сети Instagram, чтобы увидеть короткие видеоролики о том, как наши рецепты объединяются!

Рецепт при печати

ФРИ ФРИС с грибным соусом

Хрустящая духовка запеченная фри из золотого клина, увенчанного пикантным домашним грибным соусом

Время приготовления 10 мин.

Время приготовления 45 мин.

Время 55 мин.

Количество порций: 4

Автор: общий пир

  • 4-5 средних юконских золотых
  • кулинарный спрей
  • масло авокадо или оливковое масло
  • соль и перец
  • Гарниш: зеленый лук лук
  • совокупный
  • 2 стакана смешанных грибов, таких как пуговица и креми
  • 1 столовые стойки. 4 чашки универсальной муки
  • 1 столовая ложка лучше, чем бульонная говяжья основа
  • 2 чашки теплой воды
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте большой противень растительным маслом и отложите в сторону.

  • Промыть и обсушить картофель. Нарежьте картофель дольками, разрезав их вдоль по центру и положив срезом вниз на разделочную доску, чтобы разрезать на четвертинки. Разрежьте еще раз, если необходимо, и картофель слишком большой. №

  • Поместите дольки в большую миску и смажьте их раскаленным растительным маслом, приправьте солью и перцем. Вам понадобится большое количество масла, чтобы ломтики не прилипали к сковороде. Избегайте использования фольги любого типа. Выложите дольки ровным слоем и запекайте 20 минут. Достать из духовки и перевернуть. Готовьте еще 20 минут до золотистого цвета.

  • Чтобы приготовить соус: пока дольки запекаются, в большой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла с оливковым маслом на среднем огне. Когда нагреется, добавляем грибы. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и маслом. Оставьте грибы на сковороде и только изредка помешивайте, чтобы грибы карамелизировались, приобрели более насыщенный цвет и аромат. Подрумянивание на сковороде — это нормально. Готовьте грибы, пока они хорошо не подрумянятся и не станут более насыщенными, около 20 минут. В последнюю минуту приготовления добавьте измельченный чеснок, приправьте солью и перцем. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть.

  • В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и муку. Перемешайте, чтобы получился ру. Смесь слипнется и ее будет трудно размешивать. Продолжайте перемешивать и готовить 2 минуты. Добавьте в сковороду говяжью основу и 2 стакана воды. Взбивайте до загустения и отсутствия видимых комочков. Ровно 7 минут. Доведите до кипения и верните грибы в соус. Держите в тепле и помешивая, пока не будете готовы к сборке.

  • Для сборки: выложите дольки и сверху полейте соусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *