Что приготовить из курицы на первое: 10 куриных супов на любой вкус

Содержание

Блюда из куриной грудки – что приготовить из курицы на первое и второе, диетические блюда

Куриное мясо считается лучшим по идеальному сочетанию белков и жиров: на 24% белка – всего 2% жира. Благодаря этому блюда из куриной грудки рекомендуются для спортсменов, пациентов с проблемами желудка. Мясо старой курицы можно сделать нежным, если слегка отбить или подержать в подсоленной воде пару часов.

Первые блюда из куриной грудки

Если выбирать, что приготовить из куриной грудки на ужин, в разнообразии рецептов легко потеряться. Это мясо используют для первых и вторых блюд почти во всех кухнях мира, экспериментируя со специями и овощами. Самое распространенное первое – куриный суп, бульон из несушки даже считается целебным.

Чтобы первые блюда из куриной грудки получились вкусными, нужно:

  1. Покупать взрослую, но не старую курицу, навар будет ароматнее.
  2. Мясо молодой курочки более нежное, его берут для супа-пюре.
  3. Целую тушку варят до 2 ч, рубленую кусками – 30-40 мин.

Полезные и популярные блюда из курицы:

  • суп с вермишелью;
  • минестроне;
  • суп с цветной капустой и гречкой.

Корейский суп кукси

Можно удивить домочадцев, приготовив корейский куриный суп с вермишелью, на родине его именуют «кукси». Есть много рецептов, летний – по принципу окрошки, зимний – на наваристом бульоне. Из макаронных изделий кладут фунчозу, можно заменить тонкими спагетти. Заправка называется «куксимури», ее делают из соевого соуса.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • фунчоза – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • огурцы – 500 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • кинза – 50 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец красный острый молотый – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Курицу отварить, мясо нарезать, помидоры перемолоть.
  2. В воде развести соевый соус, сахар, уксус, кориандр, помидоры, рубленую кинзу.
  3. Убрать в холод на час.
  4. Отварить и промыть фунчозу.
  5. Капусту нашинковать, размять с солью, оставить на 15 мин.
  6. Порубить и обжарить лук.
  7. Огурцы измельчить, посолить, через 10 мин. слить сок.
  8. Смешать с луком, половиной толченого чеснока и красного перца.
  9. Капусту заправить маслом, убрать в холод.
  10. Яйца смешать с 2 ч. ложками масла.
  11. Пожарить блинчиками, порубить соломкой.
  12. Разложить по тарелкам понемногу от каждой заготовки.
  13. Залить бульоном со специями.

Сырный суп по-французски

Самые вкусные блюда с куриным филе для обеда получаются из курятины с сыром. Здесь в лидерах уже много лет сырный суп, его авторство приписывают одновременно Франции и Швейцарии. Там заправляют и твердым, и сливочным плавленым сыром, можно пополам. В Словакии и Чехии кладут брынзу, в Британии – чеддер.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 л;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Курицу порубить на куски, обжарить.
  2. Заложить в кипяток, отварить до готовности.
  3. Измельчить и обжарить лук.
  4. Добавить грибы, пассеровать 5-7 мин.
  5. Сырки натереть, варить в бульоне до растворения.
  6. Положить грибы, специи, толченый чеснок.
  7. Настоять 10 мин., посыпать зеленью.

Мексиканский куриный суп

Есть и оригинальные первые блюда из куриной грудки и овощей, из первых в этом списке – мексиканский суп, его готовят с пряностями и бананами, пикантный смак придают кукуруза и острый перец чили, которые считаются визиткой местной кухни.

Еще кладут тортильи или кукурузные чипсы. Количество перца варьируют.

Ингредиенты:

  • курятина – 360 г;
  • сметана – 85 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • кукуруза – 250 г;
  • бульон – 1 л;
  • масло – 15 мл;
  • горошек – 130 г;
  • перец чили молотый – 5 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • чипсы кукурузные – 100 г;
  • перец болгарский – 2 шт.

Приготовление

  1. Курятину нарезать кусками, обжарить 5 мин.
  2. Заправить карри и мукой, тушить 2 мин.
  3. Переложить в горячий бульон.
  4. Добавить измельченный банан, перец, кукурузу, сметану.
  5. Перемешать, подавать с чипсами.

Тайский суп том ям

Еще одно оригинальное блюдо из куриной грудки, которое называют национальным в Лаосе и Таиланде – тайский суп том-ям.

Первое слово переводится, как «варить», второе – «острый», речь о кисло-сладком супе, который придумали повара в 18 веке. Если к названию добавляют «кай», то бульон сварен из птицы, «тхале» – морепродукты.

Ингредиенты:

  • курятина – 150 г;
  • паста чили – 3 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • корень имбиря – 3 см;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • лемонграсс – 2 шт.;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • перец чили – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Курятину и грибы нарезать ломтиками.
  2. В кипятке развести пасту чили, положить измельченные лемонграсс и имбирь.
  3. Через пару минут добавить грибы и курятину.
  4. Заправить рыбным соусом, перцем чили, соком лайма и сахаром.
  5. Варить до готовности мяса.

Вторые блюда из куриной грудки

Более широкий выбор представляют вторые блюда из нежной куриной грудки, ее можно тушить, жарить, запекать, как по отдельности, так и с овощами, крупами, грибами. Не все хозяйки используют грудку из-за суховатости, но если ее правильно приготовить, мясо получается нежным. Из специй кладут карри, тимьян.

Советы, как сделать мясо вкусным:

  1. Для жарки, запекания или гриля берут молодых кур.
  2. Для котлет, биточков, тефтелей покупают несушек постарше.
  3. Свежее мясо должно пружинить.

Блюда из куриной грудки – что можно приготовить:

  1. «бомбы» в стиле фахитос;
  2. шашлык в лаваше;
  3. трубочки с мясом и овощами.

Куриные купаты

Вкусные вторые блюда с куриной грудкой – грузинские купаты, это домашние колбаски, которые традиционно готовят на костре, но можно приготовить и в духовке, в фольге или пергаменте. Добавлять в фарш можно для сочности сало или грудинку. Набивать лучше в кишки, но подойдет и обычная пищевая пленка.

Ингредиенты:

  • курятина – 1,5 кг;
  • сердце куриное – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец черный – 5 г;
  • кишки свиные – 400 г.

Приготовление

 

  1. Курятину и сердечки перемолоть с луком.
  2. Домешать специи и толченый чеснок.
  3. Вымыть кишки, набить.
  4. Перемотать нитками, убрать на 2 ч. в холод.
  5. Обжарить с двух сторон 10 мин.

Мраморный рулет из курицы

Есть закусочные блюда с куриной грудкой, рецепты салатов очень простые. Если хочется удивить гостей, стоит приготовить мраморный рулет из курицы. В разрезе курятина напоминает мраморные вставки, потому блюдо и получило такое название. Чтобы не вытек мясной сок, изделие заворачивают в фольгу.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • желатин – 25 г;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Курятину порезать, потолочь чеснок.
  2. Смешать, добавить специи, желатин.
  3. Завернуть в фольгу, запекать 50 мин.
  4. Остудить в духовке, убрать в холод на 5-7 ч.

Куриный карбонад

Многие вторые блюда с куриной грудкой рассчитаны на праздничный стол, из простых и быстрых рецептов – куриный карбонад. В переводе означает «мясо, зажаренное на углях», но проще приготовить на плите, вкус не пострадает. Домашнюю курицу брать не рекомендуется, ей нужна более длительная обработка.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Курятину порезать кубиками.
  2. Смешать сок лимона, соль и соду, добавить к мясу.
  3. Заправить крахмалом, перцем, настоять 10 мин.
  4. Перемешать с мукой.
  5. Обжарить по 3-5 мин. с каждой стороны.

Ромштекс из курицы

Приятно удивят легкие блюда из куриной грудки, в этом списке особое место занимает ромштекс – изобретение английских поваров. Кусочки мяса окунают в смесь из яиц и молока, которая создает корочку, при этом мякоть пропаривается внутри. Вместо молока можно использовать сливки, на крайний случай – воду.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • панировка – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Курятину порубить на куски, смешать со специями.
  2. Оставить на 1 ч, обвалять в панировке.
  3. Чеснок потушить в масле, вынуть.
  4. Обжарить ромштексы с двух сторон.

Диетические блюда из куриной грудки

Диетологи советуют включать блюда из вареной куриной грудки в рацион для похудения, это мясо входит в список продуктов для лечебного питания. Еще можно готовить его на пару, запекать в рукаве или фольге, без жира, курятина подходит для фарша на котлеты и фрикадельки, приготовленных на пару. Можно сочетать с овощами.

Как сделать диетические блюда:

  1. Использовать филе – самую постную часть тушки.
  2. Класть минимум соли и специй.
  3. Тушеные блюда разводить бульоном.

Вкусные ПП блюда с куриной грудкой:

  • брокколи с курицей;
  • грудка с грушей;
  • курица в кефирном маринаде.

Пастрома из курицы

Многие хозяйки предпочитают готовить диетические блюда из отварной куриной грудки, но намного вкуснее получается пастрома – национальное блюдо в Молдавии и Румынии. Мясо маринуют со специями, а потом запекают. Очень нежный вкус у курятины, выдержанной в молоке, маринад делают из соевого соуса.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,25 ч. ложки;
  • лайм – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Курятину отделить от кости.
  2. Смешать мед, масло, сок лайма, соевый соус, специи, чеснок.
  3. Развести в молоке соль, залить мясо на 2 ч.
  4. Промокнуть, обмотать шпагатом, смазать маринадом.
  5. Оставить на 15 мин., выложить на противень.
  6. Запекать 20 мин., еще 20 мин. настоять в духовке.

Куриные кармашки с творогом

Самое полезное сочетание – курятина и творог, в них содержится много белка, поэтому рекомендуется для детей, спортсменов. Есть необычные, интересные блюда из куриной грудки, к примеру, «кармашки» с творогом, молочный продукт подойдет любой жирности. Важно, чтобы он был свежим, рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • творог – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • кабачки – 1 шт.

Приготовление

  1. Снять филе, разрезать, сделав «карман».
  2. Кабачок натереть, отжать.
  3. Смешать с творогом, зеленью, тертым сыром и специями.
  4. Начинить мясо, накрыть фольгой, запекать 25 мин.
  5. Снять фольгу, подержать 15 мин.

Куриное суфле

Считается, что блюда из куриной грудки, ПП рецепты базируются часто на пару. Вкуснейшее блюдо – куриное суфле, принцип приготовления изобрели французские повара. Используют и свежее, и вареное мясо, в первом варианте перемалывают дважды. Для воздушного угощения перед запеканием добавляют взбитые белки.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • сметана – 30 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • горошек – 50 г.

Приготовление

  1. Курятину измельчить в блендере.
  2. Взбить яйца со сливками и специями.
  3. Смешать с мясом, взбить.
  4. Морковь отварить, измельчить, добавить вместе с горошком.
  5. Смесь выложить, смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 35 мин.

Хе из куриной грудки

Нежными на вкус и полезными получаются блюда из кабачков с куриной грудкой, их можно потушить или сварить суп-пюре. Есть и более оригинальный вариант – хе, это корейское национальное блюдо, острое и пикантное. Делают его из сырой рыбы и мяса, чтобы продукты пропитались, нарезают их тонкими полосками. Особый смак добавляют овощи.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус – 20 мл;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 мл;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Курятину нарезать брусочками, овощи – соломкой.
  2. Мясо залить уксусом и сахаром на 5 мин.
  3. Отдельно обжарить половину лука.
  4. Смешать с чили и паприкой, слегка прогреть.
  5. Смешать все овощи и зелень, залить маслом.
  6. Курицу заправить соевым соусом, чесноком, кориандром.
  7. Соединить с овощами и зажаркой.
  8. Убрать в холод на сутки.

 

 

Источник: Блюда из куриной грудки – что приготовить из курицы на первое и второе, диетические блюда

Суп-пюре из курицы — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Домашний суп-пюре из курицы сваренный с картошкой и морковкой — очень вкусное первое блюдо, которое может быть диетическим питанием.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Домашний суп-пюре из курицы – это густое первое блюдо, которое предельно просто готовится. По сути, это отваренная с овощами курятина, протертая или измельченная блендером до однородного состояния. Блюдо очень питательное и вкусное. Его можно вполне использовать для диетического питания, и даже в лечебных целях. По желанию, густоту супа можно легко регулировать добавкой бульона, или, что вполне приемлемо, молока или сливок.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Крупное куриное филе 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картошка 2-3 шт
  • Соль, черный перец, лавровый лист, сухие ароматные травы и суповые коренья специи

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить вкусный суп-пюре из курицы, никаких экзотических ингредиентов не требуется. Как правило, куриное филе можно купить в ближайшем магазине, а овощи есть дома всегда. Если филе заморожено, переложите его накануне с морозильной камеры в холодильник – оно «мягко» оттает и не потечет. Мясо бройлера нарежьте на крупные куски, залейте водой и доведите ее до кипения. Затем кусочки промойте – так бульон затем будет прозрачным.
  2. Очистить картофель, морковку и лук. Учитывая, что овощи будут варить достаточно долго, их можно нарезать крупно – картошку дольками, морковку кружочками или кубиками, лук соломкой. Сложить овощи в кастрюлю, добавить куриное филе. Чтобы специи «не плавали» в супе, их лучше сложить в мешочек саше, который выбросить по окончании готовки супа. Добавьте черный перец – 6-8 горошин, 1-2 лавровых листа, 1 ст.л. сухой смеси ароматный трав и суповых корешков: петрушка, сельдерей и т.д.
  3. Чтобы суп-пюре из курицы был слегка острым, в мешочек можно положить небольшой сухой стручок «чили» — это по желанию. Влить в кастрюлю 1 л холодной воды и добавить немного соли. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Варить суп под крышкой на небольшом огне, чтобы бульон не бурлил, а наблюдалось едва заметное кипение. Варить овощи не менее 30 мин, надо чтобы они стали мягкими и хорошо измельчались.
  4. Для измельчения ингредиентов удобно использовать стационарный блендер. Бульон перелить в отдельную кастрюлю, а овощи и кусочки курицы сложить в чашу блендера. В процессе измельчения стоит подливать в чашу бульон, чтобы ингредиенты измельчались более равномерно. Надо постараться, чтобы пюре из курицы было однородным и крупных заметных кусочков не наблюдалось.
  5. Пюре из курицы и овощей перелить в кастрюлю. Бульон, который ранее переливали в емкость, довести до кипения. Ориентируясь на собственные предпочтения, развести бульоном пюре из мяса и овощей. Суп-пюре из курицы можно сделать как густым, так и достаточно жидким. В самом конце по вкусу суп надо окончательно посолить.
  6. Разлить суп в тарелки. Если хотите, можно добавить щепотку мелко нарубленной зелени петрушки, а также немного сливочного масла. Подавать суп пока он горячий. Очень вкусно его есть со свежим хлебом или поджаренными хрустящими сухариками из батона.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с курицей.

Домашний суп из измельченных в пюре овощей и куриного филе – вкусно и просто. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:35
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час
Рубрика:Супы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.6 Оценок: 2069

35 куриных рецептов для начинающих

Куриные грудки в сливочно-грибном соусе

Приглашаем всех начинающих поваров! Эти рецепты курицы — отличное введение в этот полезный и сытный белок. С помощью этих рецептов вы можете приготовить вкусный ужин всего за 30 минут или даже меньше. Какая бы часть курицы вы ни использовали, вы получите сытное блюдо. Такие рецепты, как куриные грудки с соусом из грибов и кисло-сладкий цыпленок с брокколи, вкусны, питательны и вдохновят вас на приготовление новых блюд.

Начать показ слайдов

1 из 35

Куриные грудки со сливочно-грибным соусом

Куриные грудки в сливочно-грибном соусе

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Секрет хорошего сливочного соуса всегда один и тот же: не слишком много сливок, иначе они могут быть слишком сильными, маскируя более тонкие ароматы. Здесь он содержит обильное количество грибов и подается с куриными грудками. Источник: журнал EatingWell, март/апрель 2008 г.

Реклама

Реклама

2 из 35

Цыпленок с грибами и пармезаном в сливочном соусе

4969975. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Куриные грудки покрыты густым сливочным соусом на этом быстром и сытном ужине. Если у вас нет под рукой куриных котлет (тонко нарезанная куриная грудка без костей), вы можете сделать их сами, разрезав две куриные грудки по 8 унций пополам по горизонтали. Источник: EatingWell.com, январь 2018 г.

3 из 35

Запеченные куриные котлеты с кокосом и шрирачей

Смесь яиц и шрирача придает тепло этим домашним куриным котлетам, а также способствует прилипанию хрустящей смеси воздушных рисовых хлопьев и кокосовой стружки. Затем тендеры запекаются для быстрой и здоровой еды — жарка не требуется. Источник: журнал EatingWell, ноябрь 2019 г.

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Смесь яиц и шрирача придаст остроты этим домашним куриным котлетам, а также поможет хрустящей смеси воздушной рисовой каши и кокосовой стружки прилипнуть. Затем тендеры запекаются для быстрой и здоровой еды — жарка не требуется. Источник: журнал EatingWell, ноябрь 2019 г.

Реклама

4 из 35

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Хотя куриная котлета может быть разрезанной пополам куриной грудкой, этот рецепт показывает, как приготовить куриные котлеты с удвоенным вкусом. Банка вяленых помидоров делает двойную работу в этом здоровом рецепте ужина. Ароматное масло, в котором они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры добавляются в сливочный соус. Источник: журнал EatingWell, ноябрь 2019 г.

5 из 35

Запеченная курица с лимоном и перцем

7459542.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ищете быстрый и легкий ужин? Этот рецепт запеченной курицы с лимоном и перцем готов. Куриные грудки готовятся на сковороде, а затем обжариваются в духовке с ломтиками лимона, которые размягчаются и становятся частью соуса, с добавлением кленового сиропа и сливочного масла для придания аромата. Это так просто и вкусно, что вы будете готовить этот полезный ужин снова и снова. Источник: EatingWell.com, декабрь 2019 г.

6 из 35

Куриные котлеты и лапша с цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе

Куриные котлеты и лапша с цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот куриный обед с низким содержанием углеводов готовится всего за 20 минут благодаря тонко нарезанной куриной грудке и упакованной лапше из цуккини. Если у вас есть спирализатор и вы хотите приготовить кабачковую лапшу самостоятельно, используйте два средних кабачка. Источник: EatingWell.com, январь 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 35

Кисло-сладкая курица с брокколи

6613180.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой рецепт с курицей и брокколи представляет собой вкусную и полезную альтернативу китайским блюдам на вынос. На его приготовление уходит всего 20 минут, поэтому он идеально подходит для легкого ужина в будний день. Поджаренная лапша рамэн станет вкусной хрустящей начинкой для жаркого или салата. Источник: журнал EatingWell, июнь 2019 г.

8 из 35

Курица и креветки Альфредо

6582069.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта легкая паста со сливочным домашним соусом Альфредо, курицей и креветками — это ваш классический феттучини Альфредо, приготовленный еще лучше — и на его приготовление уходит менее 30 минут! Добавьте простой зеленый салат, и у вас получится семейный ужин в будний день, который вы будете рады подать в компании. Источник: EatingWell.com, апрель 2019 г.

9 из 35

Куриная запеканка с песто

Куриная запеканка с песто

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эту куриную запеканку с соусом песто легко приготовить, и она очень вкусная! Курица остается влажной, а сыр сверху становится пузырчатым и хрустящим. Сочетание соуса песто, моцареллы и помидоров всегда получается на высоте. Подавайте курицу с макаронами или вашим любимым зерном. Источник: EatingWell.com, май 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 35

Сковорода с курицей Баффало

Сковорода с курицей Баффало

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Если вам нравятся крылышки Баффало, вам понравится этот быстрый рецепт курицы Баффало, приготовленный на сковороде. Куриные котлеты обжаривают, затем заливают сливочно-пряным соусом. Салатный гарнир из моркови, сельдерея и сыра с плесенью объединяет все это. Источник: EatingWell.com, март 2020 г.

11 из 35

Курица с лимоном и чесноком и зеленой фасолью

Курица с лимоном и чесноком и зеленой фасолью

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой рецепт курицы с лимоном и чесноком требует котлет, которые готовятся менее чем за 10 минут! Не можете их найти? Сделай сам из куриной грудки. Положите каждую грудку на разделочную доску и, держа нож параллельно доске, одним плавным движением нарежьте тонкую сторону куриной грудки. Зеленая фасоль готовится прямо в той же сковороде, что и курица, так что этот 20-минутный легкий, полезный ужин не просто приготовить, но и очистить. Источник: журнал EatingWell, октябрь 2019 г.

12 из 35

Курица с лимоном и шпинатом на сковороде

Курица с лимоном и шпинатом на сковороде

Кредит: Диана Чиструга

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой и очень быстрый ужин из курицы со шпинатом и перцем вкусен сам по себе или подается с коричневым рисом или вашей любимой пастой. Источник: EatingWell.com, февраль 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 35

Куриные котлеты за 20 минут со сливочным соусом песто

Куриные котлеты за 20 минут со сливочным соусом песто

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подавайте эти быстрые куриные котлетки со сливочным соусом песто с вашей любимой пастой или лапшой из цуккини. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в вашей семье. Источник: EatingWell.com, февраль 2020 г.

14 из 35

Сливочный лимонный цыпленок с пармезаном

Сливочный лимонный цыпленок с пармезаном

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рифф на тему классического куриного пармезана заменяет обычную маринару сочным лимонно-сливочным соусом. Мы облегчили его, используя полуфабрикаты вместо сливок, и получили такие же вкусные результаты. Подавайте этот лимонный куриный ужин с макаронами из цельнозерновой муки или коричневым рисом. Источник: EatingWell.com, январь 2018 г.

15 из 35

Цыпленок кунг-пао с болгарским перцем

миски с курицей и перцем

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Вот простой рецепт приготовления курицы, который вы обязательно захотите включить в свой обеденный репертуар. Быстрый маринад смягчит курицу и придаст аромат этой здоровой версии любимого блюда на вынос. Добавление небольшого количества масла в конце маринада покроет курицу и поможет ей не прилипнуть к сковороде. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, осень 2019 г.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 35

Цыпленок сальтимбокка

Цыпленок сальтимбокка

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный рецепт сальтимбокки из курицы позволяет приготовить впечатляющий, но быстрый и стильный ужин. Подайте эту курицу в итальянском стиле с жареной брокколи рабе и сливочной полентой, чтобы завершить это элегантное блюдо. Источник: журнал EatingWell, март/апрель 2015 г.

17 из 35

Энчиладас с курицей и овощами за 25 минут

Энчиладас с курицей и овощами за 25 минут

Авторы и права: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти куриные энчилады отлично подходят для использования любых овощей, которые застряли в вашем холодильнике. Наш рецепт энчилады с курицей требует цуккини, тыквы и лука, но вы можете легко заменить их шпинатом, луком или картофелем. Источник: 400 рецептов калорий

18 из 35

Цыпленок Альфредо в кастрюле

6937041.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти сливочные, сырные феттучини из курицы «Альфредо» не так уж и изысканны, но невероятно утешительны. Вы почувствуете приятную остроту перца и ореховые нотки от пасты из цельнозерновой муки. Лучшая часть этого рецепта? Это еда из одной кастрюли, что означает меньшее количество блюд для вас! Источник: EatingWell.com, октябрь 2019 г.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 35

Пицца с курицей и песто из цветной капусты и салат из антипасто

В то время как салат из антипасто имеет ярко выраженный ретро-стиль, пицца с корочкой из цветной капусты на 100% подходит для вечера пиццы. Если вы никогда не пробовали коржи из цветной капусты, приготовьтесь приятно удивиться! В этом рецепте используется корочка для пиццы из цветной капусты, купленная в магазине, поэтому этот легкий ужин готовится всего за 30 минут. По этому рецепту готовятся дополнительные обжаренные куриные бедра. Используйте остатки в салатах и ​​готовых обедах или приготовьте Chicken & Чаши Будды из лебеды (см. «Связанные рецепты»). Источник: журнал EatingWell, сентябрь 2019 г.

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В то время как салат антипасто имеет ярко выраженную атмосферу ретро, ​​пицца с корочкой из цветной капусты на 100% подходит для вечера пиццы. Если вы никогда не пробовали коржи из цветной капусты, приготовьтесь приятно удивиться! В этом рецепте используется корочка для пиццы из цветной капусты, купленная в магазине, поэтому этот легкий ужин готовится всего за 30 минут. По этому рецепту готовятся дополнительные обжаренные куриные бедра. Используйте остатки в салатах и ​​готовых обедах или приготовьте миски Будды с курицей и лебедой (см. «Сопутствующие рецепты»). Источник: журнал EatingWell, сентябрь 2019 г.

20 из 35

Куриная подушка по-тайски

5492943.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Восхитительный баланс сладкого, кислого и соленого вкусов дополняет рисовую лапшу и курицу в этом быстром и легком тайском блюде. Мы сократили количество калорий и усилили вкус, сократив количество сахара, который вы найдете во многих ресторанных версиях. Как и в случае любого жаркого стир-фрай, убедитесь, что все ваши ингредиенты подготовлены, прежде чем вы начнете — шаги меняются быстро, как только начинается приготовление. Источник: EatingWell.com, июнь 2018 г.

21 из 35

Паста «Брускетта» с курицей

6569066.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный рецепт пасты с курицей дополнен традиционными топперами для брускетты, включая помидоры черри, чеснок и базилик. Красиво смотрятся разноцветные помидоры черри, но можно использовать и помидоры одного цвета. В любом случае, у вас есть легкий ужин в будний день, который будет готов за 25 минут. В этом рецепте мы призвали использовать спагеттини (тонкие спагетти), но не стесняйтесь использовать макароны вашей любимой формы. Источник: EatingWell.com, апрель 2019 г.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 35

Easy Chicken Tikka Masala

7007758.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Трудно поверить, что всего за 30 минут можно приготовить тикка масала из курицы с таким насыщенным вкусом и острыми специями, но мы это сделали! И, как следует из названия, этот классический рецепт тикка масала с курицей действительно настолько прост, насколько это возможно. Источник: EatingWell.com, сентябрь 2019 г.

23 из 35

Спагетти и куриные фрикадельки с томатным соусом без варки

6608286.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой и популярный рецепт ужина занимает всего 20 минут, поэтому он идеально подходит для будних вечеров! Когда помидоры в лучшем сезоне, всего лишь быстрая нарезка и несколько ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить соус для спагетти за считанные минуты. Купленные в магазине куриные фрикадельки поддерживают тему несложных блюд на всем пути к столу. Источник: журнал EatingWell, июнь 2019 г.

24 из 35

Жареная курица и брокколи с чатни из манго

5147299.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Не поддавайтесь искушению приготовить жареную курицу по этому рецепту на сковороде, а не в воке, так все ингредиенты лучше сохранятся. Купите вок из углеродистой стали на азиатском рынке (или в Интернете) примерно за 30 долларов, и он останется у вас навсегда. Приготовьте один стир-фрай, и вы удивитесь, как вы выжили без него. Источник: журнал EatingWell, март/апрель 2018 г.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 35

Открытые бутерброды с курицей в филадельфийском стиле

В следующий раз, когда будете в Филадельфии, не упустите возможность попробовать знаменитые городские сэндвичи с чизстейком, а пока насладитесь этим оригинальным куриным сэндвичем, как дома. . Этот 30-минутный жареный бутерброд с открытым лицом на цельнозерновом хлебе, обжаренным перцем и луком, а также с расплавленным сыром Проволоне готовится легко и вкусно! Источник: журнал Diabetic Living Magazine

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В следующий раз, когда будете в Филадельфии, не упустите возможность попробовать знаменитые городские сэндвичи с сырным стейком, а пока насладитесь дома этой курицей. Этот 30-минутный жареный бутерброд с открытым лицом на цельнозерновом хлебе, обжаренным перцем и луком, а также с расплавленным сыром Проволоне готовится легко и вкусно! Источник: журнал Diabetic Living Magazine

26 из 35

Паста с курицей и лимоном

6599307.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Нам нравится сочетание лимонной цедры и поджаренных панировочных сухарей в этом простом и быстром рецепте пасты на одного человека. Этот полезный ужин готовится из курицы-гриль и цуккини быстрого приготовления в виде спирали и маленьких цуккини, так что вы получите полноценное блюдо всего за 10 минут. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, лето 2019 г.

27 из 35

Куриное и овощное пенне с песто из петрушки и грецких орехов

6349099.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовление песто в домашних условиях может показаться сложной задачей, но по этому быстрому рецепту пасты вы можете приготовить простой соус за считанные минуты, пока вода для пасты закипает. Вы можете заменить замороженную зеленую фасоль и цветную капусту на свежую; на шаге 4 приготовьте замороженные овощи в соответствии с указаниями на упаковке, прежде чем смешать их с макаронами и соусом песто. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, весна 2019 г.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 35

Курица в панировке с хумусом

Курица с хумусом

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Хумус можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда в виде богатой острой присыпки на куриных грудках. В духовке покрытие из хумуса слегка карамелизируется, а посыпка кунжутом становится очень хрустящей и ореховой. Из остатков можно нарезать курицу и положить в лаваш с хрустящим салатом, огурцами и помидорами. Источник: EatingWell.com, декабрь 2018 г.

29 из 35

Спагетти, тыква, арахис «Лапша» с курицей

5678323.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Китайский порошок из пяти специй, смесь корицы, гвоздики, семян фенхеля, звездчатого аниса и горошин сычуаньского перца, придает этому полезному рецепту курицы оттенок тепла и намек на сладость. Он отлично подходит практически ко всему, что вы готовите на гриле или жарите, поэтому его стоит держать в шкафчике для специй. Источник: журнал EatingWell, сентябрь/октябрь 2018 г.

30 из 35

Китайский порошок из пяти специй, представляющий собой смесь корицы, гвоздики, семян фенхеля, звездчатого аниса и сычуаньского перца, придает этому полезному рецепту курицы оттенок тепла и сладости. Он отлично подходит практически ко всему, что вы готовите на гриле или жарите, поэтому его стоит держать в шкафчике для специй. Источник: журнал EatingWell, сентябрь/октябрь 2018 г.

Смешайте лапшу удон и цуккини, чтобы приготовить лапшу с низким содержанием углеводов, наполненную ароматным арахисовым соусом, от которого пальчики оближешь. Использование остатков курицы сэкономит вам еще больше времени в этом рецепте быстрого ужина — вы можете приготовить его примерно за 10 минут. Источник: EatingWell.com, июль 2018 г.

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Смешайте лапшу удон и цуккини, чтобы приготовить лапшу с низким содержанием углеводов, насыщенную вкусом благодаря приятному арахисовому соусу. Использование остатков курицы сэкономит вам еще больше времени в этом рецепте быстрого ужина — вы можете приготовить его примерно за 10 минут. Источник: EatingWell.com, июль 2018 г.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 35

Брокколи, куриная колбаса и сковорода орзо

5327939.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Мы любим это быстрое блюдо на сковороде для оживленных вечеров. Колбаса и орзо варятся вместе в курином бульоне, в результате чего получается сливочное блюдо, похожее на ризотто, менее чем за 30 минут. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, лето 2018 г.

32 из 35

Куриные бедра с клюквой и бальзамиком

4784309.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Чтобы завершить этот рецепт полезного ужина из курицы, добавьте немного фарро, прежде чем приступить к приготовлению курицы. Добавьте немного вареной брокколи и подавайте со стаканом пино нуар. Источник: журнал EatingWell, январь/февраль 2018 г.

33 из 35

Цыпленок лимонно-сопрессата

4473432.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Вам понадобится всего 5 ингредиентов и 30 минут для приготовления этого рецепта здоровой курицы. Подавайте с картофельным пюре и смешанным зеленым салатом с соусом из красного вина, чтобы завершить ужин. Источник: журнал EatingWell, март/апрель 2017 г.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 35

Жареная курица по-тайски с базиликом и кешью

4141600.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот быстрый рецепт жаркого из курицы включает классические тайские ингредиенты: пикантный рыбный соус, сбалансированный острым соком лайма и большим количеством свежего базилика. Подготовьте все ингредиенты и добавьте их в вок, прежде чем включать огонь. Подавайте с коричневым рисом. Источник: журнал EatingWell, май/июнь 2014 г.

35 из 35

Хрустящий куриный шницель с коричневым маслом с травами

4158864.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный рецепт хрустящего куриного шницеля включает в себя покрытие куриных грудок свежими панировочными сухарями из цельнозерновой муки и «обжаривание» в духовке с использованием кулинарного спрея из оливкового масла вместо обжаривания в большом количестве масла. Подавайте на подушке из смешанной зелени или с картофельным пюре. Источник: журнал EatingWell, май/июнь 2014 г.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

9 простых способов приготовить курицу

  • 01 от 09

    Иэн Бэгвелл / Фотобиблиотека / Getty Images

    Жареная курица — одно из самых вкусных и сытных блюд, которые вы можете приготовить. Мало того, запекание курицы также является одним из самых простых способов приготовить вкусный семейный ужин. Вот мастер-класс по запеканию курицы.

  • 02 от 09

    Ель

    Запеченная курица отличается от жареной курицы двумя способами. Во-первых, запеченный цыпленок готовится из куриных частей (то есть отдельных голеней, бедер, грудки и крылышек), тогда как жареный цыпленок готовится целиком. Во-вторых, запеченную курицу перед приготовлением обваливают в муке с приправами, чего мы не делаем, когда жарим целую птицу.

  • 03 от 09

    Эйзинг / Getty Images

    Тушение — отличная техника, когда мы хотим приготовить более дешевые или менее нежные куски мяса, но это также прекрасный способ приготовить курицу. Тушеная курица – согревающее, душевное блюдо, а мясо почти отвалится от кости.

  • 04 от 09

    StockFood / Getty Images

    Готовите ли вы просто куриные грудки или целую курицу, варка — это простой и вкусный способ приготовления курицы. Курица-пашот имеет низкое содержание жира и всегда получается влажной и сочной. И в качестве дополнительного бонуса, когда вы закончите варить курицу, у вас останется вкусный, пикантный куриный бульон, который вы можете использовать для приготовления соусов, супов и всевозможных других блюд.

  • 05 от 09

    ГМВозд / Getty Images

    Ключом к жарке во фритюре является поддержание температуры масла в диапазоне от 325 F до 400 F. Чем горячее, тем больше масло начнет дымиться. Жареный цыпленок — отличный пример базовой техники жарки во фритюре, когда продукты обмакивают в обычном жидком тесте или приправленной муке, прежде чем мы их приготовим, что помогает защитить и дополнительно удерживать влагу. Вот рецепт жареной курицы на молоке.

  • 06 от 09

    Seangregorcreative / Getty Images

    Жареный цыпленок готовится из более мелкой птицы, называемой «бройлер» (обычно около двух-трех фунтов), которую либо разрезают вокруг позвоночника, чтобы ее можно было приготовить плоской, либо просто разрезают пополам. В любом случае, расплющивание курицы помогает ей приготовиться быстрее, что важно, учитывая, что жарка требует очень сильного нагрева.

  • 07 от 09

    Maya83 / Getty Images

    Жареная курица всегда была любимым блюдом, особенно в летние месяцы. Вы можете приготовить на гриле целую нарезанную курицу, и это здорово, потому что грудки готовятся намного быстрее, чем бедра или голени. Куриные грудки без кожи и костей особенно популярны для приготовления на гриле.

  • 08 от 09

    Имидж-студии / Getty Images

    Жареная или обжаренная на сковороде курица на самом деле представляет собой двухэтапную процедуру, которая включает приготовление на горячей сковороде с небольшим количеством жира и завершение либо в духовке, либо путем тушения в каком-либо соусе. Это позволяет раскрыться аромату, а также гарантирует, что курица будет полностью приготовлена. Для этого способа отлично подходят котлеты из куриной грудки без костей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *