Отварной картофель с укропом и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт отварного картофеля с укропом и чесноком, который отлично подойдет ко всему: мясу, рыбе и овощам. Картофель прекрасно подойдет для тех, кто постится, только нужно сливочное масло заменить на растительное.
Автор: Елена Савиных,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Сливочное масло | 40 г |
Укроп | 20 г |
Чеснок | 4 зубчик = 16 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера корнеплода). Отпустите в кипящую воду и посолите. Варите на среднем огне 20-30 минут, время зависит от сорта картофеля.
Шаг 2
Нарежьте мелко укроп и чеснок.
Шаг 3
Из отварного картофеля слейте воду и добавьте в кастрюлю масло, укроп и чеснок. Закройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по всей картошке. Снова закройте крышкой и дайте настоятся пару минут.
произвести впечатление
Картошку подайте в горячем виде.
Отварной картофель обжаренный кружочками с чесноком и петрушкой — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
02. 09.2020 20:00 3 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Отварной картофель обжаренный кружочками с чесноком и петрушкой по вкусу очень напоминает всеми нами любимые ароматные чипсы. Картошечка имеет румяную корочку с двух сторон, а внутри очень мягкие и нежные.
Порции
– 2 +
картофель картофель
8 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
5 ветка
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
приправа для картофеля приправа для картофеля
0. 5 ч.л.
кипяток кипяток
2 л
1
Помытый картофель заливаем кипятком и отвариваем после закипания на медленном огне под крышкой до готовности, приблизительно 20-30 минут. Готовность картофеля проверяем ножом: он должен легко входить в картофель.
Ребенок 1 месяц развитие, сколько должен есть, что должен уметь
2
Отварной картофель очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см.
3
Обжариваем картофельные кружочки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, предварительно посыпав их солью, чёрным молотым перцем и приправой для картофеля.
4
Измельчаем петрушку и чеснок и посыпаем ими готовый картофель.
5
Наше ароматное и нежное блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 219 рецептов. Вот один их моих последних: Картофельное пюре со сливочным маслом, жареными шампиньонами и пряностями.
Вторые блюда
Гарниры
Блюда из картошки
Жареная картошка
Авторская
На обед
На пост
На праздничный стол
На ужин
На Майские праздники
Варение, варка
Жарение, жарка
Измельчение
Газовая плита
Похожие рецепты
Жареный молодой картофель с луком и зеленью
Картофель жареный с яйцом
Жареные сыроежки с картофелем
Набирающие популярность
Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде
Сочные куриные котлеты с рисом в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Смузи с киви и бананом
Тосты с бананом и шоколадной пастой
Тонкие блинчики с начинкой из риса, свиного фарша и лука
Тонкие блинчики с начинкой из ветчины и сыра
Вареный молодой картофель с чесночным маслом и укропом
by lena
Этот вареный молодой картофель с чесночным маслом и укропом, наполненный ароматами и травами, станет быстрым и вкусным гарниром. Не забудьте свежий эстрагоновый соус для окунания!
Перейти к рецепту
Картофель с маслом и травами
Этот рецепт возвращает меня в детство. Моя мама готовила эту картошку все время, когда я рос. С каждым кусочком масла я возвращаюсь в те счастливые времена!
Весна и лето — пора посещения фермерского рынка и великолепных овощных блюд. Этот вареный молодой картофель с чесночным маслом и укропом наполнен свежим вкусом и готов к употреблению через 15 минут. Когда их обмакивают в мой новый любимый соус из эстрагона, они превосходно сочетаются со свиными отбивными и салатом.
Вам нужно всего 4 ингредиента
Я упоминал, насколько прост этот рецепт? Вареному картофелю требуется лишь небольшая помощь, когда дело доходит до улучшения его вкуса. Это все, что нам нужно:
- Молодой картофель
- Свежий укроп
- Сливочное масло
- Чеснок
Какой картофель использовать?
Мне очень нравится юконский золотой молодой картофель в этом блюде. Вы можете купить их круглый год в продуктовом магазине или забрать на фермерском рынке, когда они в сезон (в конце лета и осенью). В противном случае, не стесняйтесь использовать молодой красный, белый или перуанский фиолетовый картофель.
Как приготовить этот рецепт
Вареный молодой картофель со свежей зеленью и маслом готовится всего за 15 минут! Не нужно чистить картошку или долго готовить. 3 шага и готово!
Вот как приготовить этот рецепт:
- Доведите до кипения подсоленную воду и добавьте картофель. Отварите молодой картофель в течение 7-8 минут или пока он не станет мягким.
- Слейте воду, затем добавьте масло в ту же кастрюлю на среднем огне. Обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая, чтобы картофель покрылся маслом. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, продолжая все перемешивать, чтобы чеснок не подгорел. Снять с огня и всыпать укроп.
- Подавайте в горячем виде или полейте соусом из эстрагона.
Как запечь молодой картофель
Запечатайте вкус и вместо этого запеките картофель в духовке:
- Разогрейте духовку до 450ºF. Разрежьте картофель пополам.
- Смешайте картофель в миске с маслом и чесноком. Добавьте на застеленный противень для печенья.
- Запекайте в течение 20 минут или до мягкости.
- Смешайте со свежим укропом и подавайте.
Как приготовить молодой картофель на гриле
Разожгите гриль и добавьте этот картофель, чтобы приготовить очень простой и готовый к барбекю гарнир:
- Разрезать картофель пополам. Добавьте в среднюю кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 12 минут.
- Когда все будет готово, слейте воду и обдайте картофель холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Добавить картофель в миску с маслом и чесноком. Бросьте, чтобы покрыть.
- Жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.
- Смешайте со свежим укропом и подавайте.
Советы по приготовлению вареного молодого картофеля
- Смешайте вкусы. Завершите блюдо свежей петрушкой, розмарином, лимонным соком или молотым перцем.
- Разрежьте картофель пополам, чтобы он быстрее сварился или для более мелких кусочков.
- Отваривание молодого картофеля в кожуре помогает сохранить его вкус и придает легкий хруст. Не снимайте кожу!
- Если у вас остался вареный картофель, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
- Подавайте картофель со свежим соусом из эстрагона , чтобы сделать его еще вкуснее.
Другие летние гарниры
Любой из этих рецептов идеально подойдет для летнего барбекю или вечеринки:
- Жареные стейки из цветной капусты с рецептом чимичурри
- Сливочный салат из картофельного пюре на гриле
- Сырая брюссельская капуста
- Простой салат из тунца Салат с пармезаном
- Запеченный сладкий картофель в аэрогриле
- Полента со сливками и сыром
- Салат из картофельного пюре со сливками
Что вы подумали, когда попробовали этот вареный молодой картофель с чесночным маслом и укропом? Так хорошо, правда?! Оставьте комментарий ниже! Не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram. Я люблю смотреть на ваши развлечения!
Отварной молодой картофель с чесночным маслом и укропом, наполненный ароматами и травами, станет быстрым и вкусным гарниром. Не забудьте свежий эстрагоновый соус для окунания!
- 1,5 фунта молодого картофеля
- соль для воды
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 3 ст. л. свежего укропа
- Соус из эстрагона для подачи
В кастрюлю с кипяченой водой и добавлением подсоленного картофеля. Отварите молодой картофель в течение 7-8 минут или пока он не станет мягким.
Слейте воду, затем добавьте масло в ту же кастрюлю на среднем огне. Обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая, чтобы картофель покрылся маслом. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, продолжая все перемешивать, чтобы чеснок не подгорел. Снять с огня и всыпать укроп.
Подавайте в горячем виде или полейте соусом из эстрагона.
Вам также может понравиться:
Взаимодействие с читателями
Картофель с чесноком и травами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Отварной молодой картофель с чесноком и травами сливочный, нежный и насыщенный вкус. Это восхитительно быстрый гарнир к любому блюду, которое готовится примерно за 30 минут.
Когда дело доходит до картофеля, я знаток равных возможностей. Картофельное пюре, картофельные вафли или дважды запеченный картофель — все это мне нравится. Но знаете, что их всех объединяет? На их изготовление уходит очень много времени!
Варка, запекание, очистка от кожуры, пюре – по какому бы рецепту вы ни готовили, требуется несколько этапов с различными способами приготовления и смешивания. Вы знаете, что не требует тонны работы? Вареный молодой картофель. Просто вскипятите, слейте воду и добавьте масло, чеснок и травы. Сделанный.
Вкус такой чесночный, маслянистый и насыщенный, а приготовление этого рецепта отварного молодого картофеля занимает менее 30 минут. Это простой гарнир, исправь и забудь, что делает его идеальным, когда вы хотите что-то сытное и быстрое, чтобы добавить к еде в будний день. Они также довольно красивы, что делает их верным победителем на вашем обеденном столе в честь Дня Благодарения или Рождества.
Ингредиенты
Когда у вас всего несколько ингредиентов, качество и свежесть имеют значение. Я рекомендую использовать свежие травы и следить за тем, чтобы на картофеле не было глазков или зеленых пятен.
- Молодой картофель — его можно найти в продуктовом отделе продуктового магазина, обычно в мешках по 1 или 2 фунта. Рецепт рассчитан на 2 фунта и накормит 5-6 человек, а то и больше. Картофель с пальчиками также подойдет.
- Чеснок — В конце концов, это картофель с чесночным маслом, поэтому мы используем 4 больших зубчика чеснока. Если вы используете консервированный чеснок, это примерно столовая ложка. Как говорится, чеснок ложкой не меришь, сердцем меришь, так что бери сколько хочешь!
- Сливочное масло – Соленое или несоленое, решать вам. Но вы хотите использовать настоящее масло, а не маргарин или что-то из корыта.
- Свежие травы – Я использовала свежую петрушку и зеленый лук. Опять же, измерения не являются точной наукой, поэтому используйте столько, сколько хотите. Вам действительно нужны свежие, а не сушеные, для лучшего вкуса. Попробуйте добавить немного свежего розмарина, тимьяна или сыра пармезан для еще большего аромата.
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Пошаговые инструкции
- Подготовьте картофель. Почистите их, устраните любые дефекты и разрежьте крупные пополам.
- Картофель отварить. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и добавьте соль, затем варите около 10-15 минут или до мягкости, но твердости.
- Слив и сезон. Слейте воду и оставьте картофель в той же кастрюле. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, чеснок, петрушку и зеленый лук и перемешайте. Масло растает довольно быстро, поэтому, как только все растает и будет хорошо покрыто, закройте крышку и дайте всему настояться во всем этом маслянистом, чесночном, травяном вкусе около 10 минут. Вы можете подавать их сразу, но если дать им постоять, то картофель впитает немного масла и вкус чеснока и трав.
Советы экспертов
- Эти крошечные картофелины могут сильно различаться по размеру, поэтому вам, возможно, придется разрезать их пополам или даже на четыре части, если они крупнее. Около половины того, что было в моем 2-фунтовом мешке, нужно было разрезать, и лишь некоторые из них нужно было разделить на четыре части.
- Прежде чем нарезать их по размеру, обязательно почистите их чистой овощечисткой, чтобы удалить грязь и бактерии, тем более что вы будете есть кожуру.
- Картофель впитывает соль во время приготовления, что помогает раскрыть его натуральный вкус. Количество соли может показаться чрезмерным, но поверьте мне, оно того стоит для лучшего вкуса.
- Проверьте их на нежность с помощью вилки. Вилка должна легко входить в картофель, слегка разламывая его. Готовьте их слишком долго, и они полностью развалятся — вам нужно, чтобы они сохранили свою форму.
Рекомендации по подаче
Этот великолепный гарнир не нуждается ни в каком гарнире, так что вы можете просто посыпать его своим любимым протеином. Ароматы очень хорошо сочетаются с чесночным стейком с маслом. Мы также любим их с запеченными на гриле куриными бедрами, запеченными свиными отбивными, жареным цыпленком с курицей, жареным цыпленком и жареным лондонским жареным мясом.
Хранение и разогрев
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте в микроволновой печи, добавив еще немного масла, если они кажутся сухими.
По моему опыту, вареный картофель плохо замерзает. Однако, если вы плотно завернете их и выдавите как можно больше воздуха, вы можете замерзнуть на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике, разогрейте в микроволновой печи или разогрейте в кастрюле на плите.
Часто задаваемые вопросы
Что такое молодой картофель?
Это очаровательные маленькие картофелины с желтой кожурой, похожие по форме, но намного меньше, чем красные картофелины. Они очень сливочные и из-за своего небольшого размера не требуют много времени для приготовления. Мешок весом 2 фунта дает около 20-25 маленьких картофелин.
Сколько времени варится картошка?
Время зависит от размера картофеля. Доведите воду до кипения, затем убавьте ее до быстрого кипения. Готовьте картофель, пока он не станет мягким. Для нарезанного картофеля или небольшого цельного картофеля на это потребуется 10-15 минут. Для крупного цельного картофеля — до 30 минут.
Вы сначала кипятите воду?
Всегда запускайте картофель в холодной воде. Горячая вода приготовит снаружи быстрее, чем внутри, что приведет к нежелательной текстуре.
Больше рецептов картофеля, чтобы обнаружить- Чипный гребетный картофель
- Копченая колбаса и картофельная кастрюля
- СРЕМЕННЫЙ МАЛОС0025
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку звезды или комментарий ниже.
КУРС -Блюдо
CUISINE AMERICAL
Серв.0025
Очистите картофель овощечисткой. Разрежьте любой крупный картофель пополам или на четверти, чтобы все картофелины были одинакового размера (оставляйте как можно больше нетронутыми. Поместите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте в воду 2 чайные ложки соли. .Убавьте огонь до среднего и варите картофель, пока он не станет мягким, около 10 минут.Выключите огонь, слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
Добавьте сливочное масло, чеснок, петрушку, зеленый лук, соль и перец, пока картофель не будет хорошо покрыт. По желанию можно добавить черный перец.
Накройте и оставьте на 10 минут, затем подавайте. При желании приправьте солью и перцем.