Соус для пиццы из томатной пасты: с базиликом, с майонезом, со сметаной, по-итальянски, классический, острый и без варки.

Содержание

с базиликом, с майонезом, со сметаной, по-итальянски, классический, острый и без варки.

К счастью, существует множество соусов из томатной пасты для пиццы маргарита и всех остальных видов. Есть и классические простые рецепты, и усложненные, с большим набором ингредиентов. Поверьте, будет гораздо вкуснее, чем просто смазать пиццу томатной пастой.

Содержание

  • 1 Классический соус
  • 2 Итальянский
  • 3 С майонезом
  • 4 Со сметаной
  • 5 Рецепт без варки
  • 6 С базиликом
  • 7 Острый
  • 8 Чем заменить томатную пасту

Классический соус

Для начала – простой соус для пиццы как в пиццерии. Вместо смазывания пиццы томатной пастой в большинстве ресторанов готовят легкую подливу для пиццы из минимального количества компонентов. Вкус получается сбалансированным, приятным, не слишком выразительным – это позволит ему не перекрывать начинку.

Состав:

  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • вода – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Соединить воду и томат в эмалированной посуде. Перемешать до растворения.
  2. Включить средний огонь.
  3. Через 1 минуту добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошенько размешать до однородного состояния.
  4. Дождаться закипания.
  5. Убавить газ до предела. Проварить еще 3 минуты.

Сваренный соус стоит продегустировать, пока он еще горячий. Возможно, придется подсыпать соли или сахара – это зависит от свойств купленной пасты.

Ведь у разных производителей она бывает разная по вкусу – более или менее кислая. Если пришлось подсолить, добавить сахара – соус нужно вернуть на огонь и проварить еще 2 минутки.

Итальянский

Чтобы приготовить домашний соус для пиццы как в Италии – придется потратить больше времени, чем на вышеописанный классический.

Также понадобятся свежие помидоры.

Но и по вкусовым качествам соус по-итальянски получается совсем другим. Идеально подходит такой соус для пиццы пепперони и других итальянских сортов, особенно – на тонком тесте.

Состав:

  • томат (свежий) – 5 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сухое красное вино – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • майоран – 1 щепотка;
  • соль.

Как сделать:

  1. Удалить шкурку со свежих томатов. Проще всего это сделать, опустив плоды в кипяток на 40 секунд. Потом – достаточно будет надрезать кожуру крест-накрест, и снять ее не составит труда.
  2. Мелко нашинковать томаты. Поместить в сотейник.
  3. Проварить 10 минут на минимальном огне.
  4. Добавить соль (по вкусу), сахар и пряности. Размешать и продолжать тушить.
  5. Когда готовящая подлива загустеет до нужной консистенции – убрать с огня и перетереть через сито. Можно воспользоваться и блендером.
  6. Добавить пасту и вино. Тщательно перемешать.

Сделать настоящий итальянский соус без свежих помидоров не получится. Если за окнами зима, и магазинные томаты не внушают доверия – лучше поискать черри на веточке, они всегда более душистые.

С майонезом

Майонезно-томатный соус – очередной отличный вариант соуса для пиццы на основе томатной пасты. С этой рецептурой выпечка выйдет по-настоящему домашней.

Состав:

  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • майонез (жирность – 67%) – 7 ст. л.;
  • вода – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 3 веточки;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. Развести томатную пасту кипяченой водой.
  2. Включить небольшой огонь и дождаться закипания (но не кипятить).
  3. Выключить газ. Добавить майонез и хорошенько размешать.
  4. Измельчить чеснок прессом. Мелко накрошить укроп. Добавить в томатно-майонезную смесь вместе с молотым перцем.
  5. Тщательно всё размещать. Если майонез оказался слишком густым – можно влить еще немного воды, чтобы заправку было удобнее намазывать на пиццу.
  6. Настоять на протяжении 20-30 минут.

Кстати можно приготовить домашний майонез своими руками. А если следите за фигурой и готовите ПП пиццу, то сделайте и полезный майонез.

Со сметаной

Сметанно-томатный соус – универсальная заправка, широко использующаяся в кулинарии. Ее применяют для тушения мясных и рыбных продуктов, а еще –

в роли подливы к уже готовой еде.

Также допустимо применять сметанный соус для пиццы, но тогда его стоит приготовить менее жидким, чем обычно.

Состав:

  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Вылить масло во сковороду. Слегка подогреть.
  2. Добавить одновременно все остальные ингредиенты. Количество соли стоит подбирать по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Вскипятить смесь.
  4. Убавить газ до предела и варить еще 5 минут.

Хорошо подходит такой соус к пиццам, содержащим бекон, ветчину, охотничьи колбаски или салями. Также замечательно он сочетается с шампиньонами и твердым сыром.

А если хочется видоизменить вкус – смело разрешено добавить щепотку розмарина, кориандра или любых других пряностей на личный выбор.

Рецепт без варки

Главная сложность большинства соусов для пиццы – необходимость варить томатную пасту. Но можно приготовить соус для пиццы проще. Этот быстрый соус из томатной пасты не требует уваривания и загущения, поэтому делается почти в момент.

Состав:

  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 30 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • горчица (любой остроты – по вкусу) – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Перемешать в миске соль с сахаром, перцем и
    паприкой
    .
  2. Вылить туда же воду. Немного взбить венчиком.
  3. Добавить томат, горчицу и масло.
  4. Тщательно всё смешать, формируя однородную массу.
  5. Настоять в течение 5 минут.

В этот простой соус для пиццы можно добавлять и другие специи по своему вкусу. К примеру, хорошо подходят кориандр и молотый имбирь.

Кто предпочитает поострее – добавляет в быстрый томатный соус хлопья чили. В любом случае приготовить этот соус для пиццы легко и просто.

С базиликом

Чтобы приготовить аутентичный соус для пиццы из томатной пасты в домашних условиях, обязательно нужно использовать 2 пряности – орегано и базилик. В итальянской традиции без этих кулинарных трав не обходится ни один вкусный соус для пиццы.

Состав:

  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • вода – 60 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль.

Как сделать соус:

  1. Измельчить лук.
  2. Обжарить его на масле до золотистого цвета.
  3. В отдельной емкости развести томат водой. Вылить к луку. Перемешать.
  4. Добавить все остальные ингредиенты. Еще раз размешать.
  5. Накрыть крышкой и протушить 10 минут на минимальном огне.

Существует вариант приготовления этого соуса для пиццы с чесноком. Тогда стоит использовать 3 зубчика чеснока и обжарить их вместе с луком – из-за термической обработки острота уходит, но остается насыщенный аромат.

Острый

Многие любят острую пиццу, и поэтому есть смысл приготовить острый соус для пиццы своими руками. Получается очень ароматный томатный соус для пиццы, остроту которому придают чеснок и молотый перец.

Соус, приготовленный из томатной пасты по этой рецептуре, точно придаст домашней пицце свою изюминку.

Состав:

  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • вода – 60 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • базилик (свежий) – 3 веточки;
  • итальянские травы – 1 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 щепотка.

Рецепт соуса:

  1. Мелко нашинковать лук.
  2. Выложить во сковороду и пассировать 3 минуты на оливковом масле.
  3. Добавить томат и воду. Перемешать.
  4. Добавить соль, перец и смесь итальянских трав. Еще раз перемешать и убавить газ до минимума.
  5. Протушить 5 минут.
  6. Чеснок раздавить прессом. Измельчить базилик буквально в труху. Добавить во сковороду.
  7. Протушить еще 5 минуточек.

Заправка, получаемая по такому рецепту, дает пицце умеренную остроту. Она будет слегка ощущаться, даже если начинки очень много. А если есть желание сделать блюдо еще острее – можно просто увеличить количество перца и чеснока.

Более интересный вкус придаст соусу перец халапеньо. Нашинкуйте его мелким кубиком и введите в соус вместо молотого перца.

Чем заменить томатную пасту

Не всегда есть возможность применять в готовке томатную пасту. Кому-то может не нравиться вкус, а кто-то просто забыл купить этот продукт. Это не проблема – есть много способов заменить пасту без ущерба для вкуса и аромата соуса.

СпособОписаниеПропорции
Свежие помидорыДают очень насыщенные вкус и аромат. По возможности всегда лучше использовать помидоры, а не пасту. Но и возиться с ними нужно дольше – очищать от шкурки, шинковать, вываривать лишний сок.1:1 (средний помидор равен 1 ст. л. пасты)
Консервированные помидорыНужно очистить от шкурки, протушить на протяжении 10-15 минут, а потом – слить жидкость. Оставшаяся мякоть отлично заменит пасту. Вкусовые качества немного разнятся, характерный привкус очень хорошо подходит для пиццы.1:2
Томатный соусМожно использовать для пиццы соус “Краснодарский” и его аналоги, выпускающиеся разными брендами. Он подходит ко всем рецептам, только воду добавлять не нужно.1:3 (вместо 1 ст. л. пасты надо добавить 3 ст. л. соуса)
Томатная пассатаЭтот продукт, по сути, является разбавленной томатной пастой. Поэтому его можно добавить в пиццу, не разводя водой.1:3
Томатное пюреПочти аналогично пассате. Придется немного уварить на минимальном огне, но в остальном – отличный заменитель пасты.1:3
Томатный сокВкус помидоров томатный сок в пицце передает очень хорошо. Но для того, чтобы заправка приобрела необходимую густоту, сок придется сильно уварить – это затратно по времени.1:4
КетчупОбычный кетчуп в соусе для пиццы тоже чувствует себя очень хорошо. Водой разбавлять тоже не требуется. Недостаток – кетчуп очень насыщенный, поэтому вся пицца будет немного отличаться по вкусу.1:1

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Соус для пиццы из томатной пасты

Вот неймется современной хозяйке. Не достает ей среди изобилия готовых соусов того самого, авторского. Впрочем, имеется и иная причина для творчества – соусы собственного приготовления сделаны без консервантов, а это в семейном питании существенны плюс. Готовим их в домашних условиях из томатной пасты — сырой и с тепловой обработкой. Подходят они для любой пиццы — мясной, овощной и с морепродуктами. Для вас два легких рецепта пошагово и с фото.

Соус для пиццы из томатной пасты без варки

Предлагаю вам простой рецепт приготовления без варки на основе томатной пасты. Готовится за считанные минуты. При выборе основного компонента — пасты обратите внимание на состав. В нём не должно быть крахмала, уксуса и красителей, только помидоры и вода. Для пикантного вкуса можно добавить горчицу, кайенский перец, халапеньо или чеснок. Для щадящего варианта используйте дижонскую или зерновую горчицу.

Что нам потребуется для соуса:

  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • хмели сумели – 0,5 ч. л.;
  • паприка –1 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • красный перец – на кончике ножа.

Количество: для 1 пиццы
Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить из соус для пиццы из пасты

  1. Сухие компоненты выложить в миску, перемешать сухим венчиком.
  2. Добавить кипяченую воду, слегка взбить.
  3. Выложить пасту, горчицу. Влить растительное масло.
  4. Перемешать массу до однородного состояния, оставить на 5 минут для настаивания.

 

Переложить готовую смесь в посуду для подачи. Приятный томатный вкус подчеркивают дополнительные специи и ароматные приправы. Соус можно сразу использовать для приготовления пиццы. Изменяя состав и количество ароматных приправ и сухих трав (орегано и базилик будут уместны), можно по одному рецепту-основе получать различные вкусы. Хранить соус в холодильнике допускается не более 3 дней.

Автор: Наталья Комарова

Томатный соус из томатной пасты с варкой (для пиццы)

Такой соус пасты я обычно готовлю именно к пицце. По вкусу он получается не менее привлекательным и насыщенным, чем готовый из магазина, только без химических имитаторов и усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • черный перец горошком — 10-12 шт.;
  • гвоздика — 5-7 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • паприка – 1/4 ч. л.

Количество: для 1-2 пицц
Время приготовления: 5 мин.

Как готовится такой соус

  1. В сотейник вливаем воду, добавляем пасту и разводим до однородности.
  2. К томатному раствору добавляем соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику и паприку.
  3. Варим соус на среднем огне в течение 20 минут.
  4. После полного остывания процеживаем от гвоздики и горошинок черного перца через ситечко.

Соус из томатной пасты готов!

Автор: Ксения Пономаренко

Как еще можно разнообразить? Конечно, нарубленной зеленью и чесноком, хоть у нас он и не предусмотрен. Так что затевая дома пиццу, не тянитесь по привычке за кетчупом, а сделайте «приправу» самостоятельно. А что останется, храните в холодильнике – пригодится для приготовления любых блюд, кроме салатов. Заодно будет полезно избавиться от привычки всюду добавлять майонез.

Его в традиционных салатах ничто не заменит, но в качестве более здоровой (и менее калорийной!) приправы к остальным закускам чаще стоит брать такие соусы. Это не альтернатива, а другая кулинарная основа, влекущая за собой и новые идеи основных блюд.

Томатного вам настроения и вкусной пиццы!

Как легко приготовить соус для пиццы с томатной пастой

Некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылкам и совершите покупку. Подробнее здесь.

Перейти к рецепту

Этот соус для пиццы из томатной пасты готовится быстро, легко и приправлен простыми ингредиентами для очень ароматного красного соуса, который не требует варки и добавления сахара. Просто высыпьте, перемешайте и наслаждайтесь этим быстрым и легким домашним соусом для пиццы из томатной пасты! Продолжайте читать рецепт.

Мы любим пиццу. Я имею в виду, кто не знает? Есть что-то в том, как все это сочетается с корочкой, соусом и начинкой. Сочетания вкусов бесконечны, и кажется, что они всегда попадают в точку.

За последние десять лет нашего брака мы ели пиццу каждую пятницу вечером *почти* каждую неделю. Корка изменилась за эти годы … корка из пшеницы, корка из белой пшеницы, корка из закваски, корка из цветной капусты, корка для пиццы из кокосовой муки и даже корка из миндальной муки.

Корочка может измениться, но соус останется прежним.

Лучшая домашняя пицца имеет лучший домашний соус для пиццы

Корочка очень важна для пиццы. Это держит пиццу вместе. Но в основе вкуса лежит соус . Так что ДОЛЖНО быть хорошо.

Каждый раз, когда мы получаем пиццу в ресторане (или с доставкой), мы просим дополнительный соус. Почему? Потому что соус является такой важной частью пиццы.

Пицца не совсем похожа на пиццу, если нет красного соуса (или если соус жидкий и жидкий)… согласны?

Инструменты для приготовления соуса для пиццы из томатной пасты

  • Банки Мейсона — Этот размер идеально подходит для хранения соуса для пиццы.
  • Кожица для пиццы — Для помещения пиццы в духовку и извлечения ее.
  • Нож для пиццы, как у профессионалов — Я всегда хотел такой.
  • Книга рецептов пиццы — для вдохновения, если оно вам нужно.

Ингредиенты, использованные в этом рецепте соуса для пиццы из томатной пасты

  • Томатная паста — Органический, если возможно, только с одним ингредиентом — как этот вид
  • Соль — Нам нравится этот вид, потому что он не лишен питательных веществ.
  • Сушеный орегано и сушеный тимьян — Эти два продукта также можно заменить итальянской приправой
  • Чесночный порошок — Другое название этого продукта — гранулированный чеснок.
  • Оливковое масло — Используйте оливковое масло хорошего качества.
  • Белый уксус — Вы также можете использовать яблочный уксус.

Зачем использовать томатную пасту в соусе для пиццы?

Томатная паста — это просто помидоры, протертые и приготовленные. Мы используем томатную пасту в этом рецепте соуса для пиццы (и в большинстве рецептов томатов) по нескольким причинам.

  1. Создает невероятно насыщенный томатный вкус.
  2. Томатная паста (обычно) состоит только из одного ингредиента: помидоров. Это означает отсутствие консервантов, добавленных сахаров и солей.
  3. Он очень толстый. Если хотите, можете немного разбавить его водой, но для хорошего соуса для пиццы он очень густой.

Если у вас есть только томатный соус или нарезанные кубиками помидоры, вы можете использовать их. Но я бы порекомендовал вам немного их обжарить. В противном случае соус будет слишком влажным. Размокшая пицца определенно не идеальна.

Это томатная паста, которую мы используем. Он органический и состоит только из одного ингредиента: «органические помидоры». Мы получаем их в Costco, но они доступны здесь, на Amazon, если вы предпочитаете покупать их там.

В чем разница между соусом для пиццы и соусом для спагетти?

Соус для спагетти обычно более жидкий, и в нем часто содержится вареный лук. Если вы в крайнем случае, вы можете заменить соус для спагетти на свою пиццу, но я бы рекомендовал кипятить соус некоторое время, чтобы он стал немного гуще.

Если вы нанесете на пиццу водянистый соус, корочка станет сырой. Я определенно не фанат сырой пиццы!!!! Также обратите внимание на ингредиенты соуса для спагетти, который вы используете. Многие добавляют сахар, который на самом деле не нужен для приготовления вкусного соуса.

Соус для пиццы без сахара

В некоторых рецептах соуса для пиццы в Интернете используется сахар, чтобы подсластить его. На мой взгляд, когда вы начинаете с томатной пастой, она уже настолько сладкая, что нет смысла использовать какой-либо добавленный сахар. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.

Приготовить двойную или тройную порцию соуса для пиццы с нуля?

Приготовление пиццы для толпы? Без проблем. Этот рецепт соуса для пиццы легко удваивается или утраивается. В нынешнем виде по этому рецепту получится достаточно соуса для 10-дюймовой пиццы с большим количеством соуса или более жидкого соуса для 2 10-дюймовых пицц.

Если у вас есть лишний соус, вы можете заморозить лишний соус (подробнее об этом ниже) или обмакнуть в него корку для пиццы (например, в соус маринара).

Как заморозить остатки соуса для пиццы?

Ты можешь заморозить этот соус для пиццы? Да! Пожалуйста, сделай. Вы можете легко приготовить большую партию и заморозить ее в меньших контейнерах, чтобы иметь под рукой соус для пиццы, когда он вам понадобится. Мне нравится использовать эти банки с широким горлышком. Уловка, которую я обнаружил при замораживании продуктов в стеклянных банках , заключается в том, чтобы оставлять крышку немного свободной, чтобы они не треснули под давлением. Затем, когда он застынет, вы можете еще сильнее затянуть крышку.

Как приготовить домашний соус для пиццы с томатной пастой?

О, это так просто. Просто выполните следующие действия:

  1. Добавьте все ингредиенты в миску
  2. Перемешайте.
  3. Смажьте корку для пиццы сыром и начинкой и наслаждайтесь!

Да, это действительно так просто! Если вы мне не верите, просто посмотрите видео здесь!

Зачем делать домашнюю пиццу?

  • Приготовление пиццы с нуля лучше для вас , чем замороженная пицца. ВЫ выбираете, какие ингредиенты входят, а какие остаются снаружи.
  • Это НАМНОГО дешевле , чем поход в пиццерию. А кто не любит экономить? Посмотрите этот бесплатный мастер-класс, чтобы узнать о системе, которую я использовал, чтобы погасить наши долги (включая нашу ипотеку) и резко увеличить наши сбережения, БЕЗ экономии на качестве нашей еды.
  • Не знаю, что может быть лучше, чем сидеть за обеденным столом и наслаждаться домашней пиццей в кругу семьи .

Советы по приготовлению идеальной домашней пиццы каждый раз

  • Выберите хороший рецепт корочки. Вот вкусный рецепт корочки для пиццы из миндальной муки, а вот рецепт корочки для пиццы из кокосовой муки, который вам понравится. Мы обнаружили, что вы можете приготовить хорошую основу для пиццы практически из любого основного ингредиента (даже из цветной капусты). Поищите в Google корочку, приготовленную из того, что у вас есть под рукой.
  • Используйте много соуса. Как я уже говорил, мы большие поклонники МНОГО красного соуса в нашей пицце.
  • Выберите сыр(ы). Стандартным сыром для пиццы является моцарелла, но это не значит, что вы должны ограничиваться только использованием моцареллы. Мы использовали сыр с плесенью, сыр чеддер и даже не использовали сыр (или веганский сыр).
  • Нам нравится запекать корж в духовке в течение нескольких минут, прежде чем смазывать сверху соусом . Это помогает укрепить середину корочки и гарантирует, что пицца не будет сырой.
  • После того, как корочка затвердеет в середине, добавьте соус, затем выложите сверху сыр и начинку и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
  • А на десерт? Приготовьте шоколадный пудинг из авокадо из 3 ингредиентов. Авокадо и шоколад? Что? Поверь мне в этом. Вы не будете разочарованы.

Рецепт соуса для пиццы с нуля — Идеи замены ингредиентов

  • Томатная паста — Если у вас есть только томатный соус или свежие помидоры, вы можете использовать их, но я настоятельно рекомендую готовить их, чтобы корочка не образовалась сырой. О, и если вы пытаетесь приготовить соус из свежих помидоров, я настоятельно рекомендую приготовить эти полусушеные помидоры, чтобы получить от них как можно больше вкуса и сладости, а затем смешать их, чтобы приготовить соус для пиццы.
  • Сушеный орегано и сушеный тимьян — Вы можете заменить эти два ингредиента итальянской приправой или свежими травами. Я бы начал с половины меньшего количества, если вы используете свежий, а затем добавлял больше по мере необходимости.
  • Чесночный порошок — Вы можете использовать гранулированный чеснок или чесночный порошок. Если у вас есть только чесночная соль, не добавляйте соль и начните с половины ее количества. Еще одна вкусная идея — добавить жареный чеснок (ням)!
  • Оливковое масло — Вы можете заменить оливковое масло на масло авокадо или другое масло, если хотите. Я не пробовал просто добавлять воду, но это тоже может сработать.
  • Белый уксус — Не стесняйтесь заменять здесь бальзамическим уксусом или яблочным уксусом. Либо работают так же хорошо.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли приготовить соус для пиццы с томатной пастой?

Да! Я очень рекомендую это. У вас получится густой и насыщенный соус, который даже не требует варки.

Как приготовить домашний соус для пиццы с томатной пастой?

Добавьте томатную пасту, специи, соль и другие ароматизаторы в миску и перемешайте. Это действительно так просто!

Можно ли заморозить остатки соуса для пиццы?

Да! Мне нравится использовать эти банки с широким горлышком. Уловка, которую я нашел для замораживания продуктов в банках , заключается в том, чтобы оставлять крышку немного свободной, чтобы они не треснули под давлением. Затем, когда он застынет, вы можете еще сильнее затянуть крышку.

В чем разница между соусом для пиццы и соусом для спагетти?

Соус для спагетти обычно более жидкий, и в нем часто содержится обжаренный лук. Если вы в крайнем случае, и это все, что у вас есть, я рекомендую некоторое время кипятить соус, чтобы он стал более густым, и у вас не получилось сырой корочки для пиццы.

Чем заменить соус для пиццы?

Если традиционный томатный соус вам не по душе, вы можете приготовить пиццу практически с любым соусом: соусом барбекю, медово-горчичным, тайским арахисовым соусом или даже соусом песто из базилика.

Можно ли использовать томатное пюре для пиццы?

Томатное пюре — это томатное пюре (достаточно прямолинейно, правда?). Если вы используете томатное пюре для соуса для пиццы, у вас, скорее всего, получится сырая корочка. В этом рецепте используется томатная паста, чтобы корочка не была сырой, потому что соус будет гуще.

Другие простые рецепты соусов

Я много лет готовлю домашние соусы, и здесь, на Scratch to Basics, у меня есть ОЧЕНЬ много других рецептов соусов. Соус придает пикантность еде, друзья.

Вы можете использовать эти альтернативные соусы для пиццы вместо традиционного красного соуса для пиццы или на завтрашний ужин.

  • Кокосовый соус карри «5 минут»
  • Лучший домашний арахисовый соус для макания
  • Легкий соус энчилада из томатной пасты
  • Медовый соус для барбекю из томатной пасты No Cook
  • 22 вкусных рецепта томатной пасты

Ингредиенты

  • 12 унций томатной пасты (по возможности органической)
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ч. л. белого уксуса

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте.
  2. Положите его на пиццу с другими начинками и запеките.
  3. Наслаждайтесь!

Примечания

Если вы предпочитаете более жидкий соус, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой густоты

Этого рецепта достаточно для толстого слоя соуса на 10-дюймовой пицце.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: ¼ стакана
Количество на порцию: Калорийность: 97 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 171 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г

Не забудьте прикрепить это на потом!

Как приготовить соус для пиццы из томатной пасты

от Tara Buss 1 комментарий

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер

Простой рецепт соуса для пиццы, который можно приготовить за считанные минуты. Только томатная паста, вода и специи. Такой простой рецепт, но такой вкусный. Вы никогда не знали, что сделать собственный соус для пиццы может быть так просто.

В течение многих лет в пятницу вечером у нас была домашняя пицца. На протяжении многих лет мы экспериментировали с различными видами теста для пиццы и соусами для пиццы, от сложных до простых.

Я остановился на простом соусе для пиццы, который я приготовил из томатной пасты. Это было правильное сочетание легкости и экономичности. Попробуйте на следующий вечер пиццы!

Легкий домашний соус для пиццы

Соус для пиццы никогда не следует покупать в продуктовом магазине. Это слишком просто и дешево приготовить дома, чем купить соус для пиццы в магазине. Это точно входит в мой список продуктов, которые нужно приготовить с нуля!

Некоторые рецепты соуса для пиццы сложны и требуют приготовления. Это не тот рецепт. В моем домашнем соусе для пиццы используются простые продукты из кладовой, без масла и не требуется никакого приготовления. Просто смешайте банку томатной пасты, воды и специй, и у вас получится домашний соус для пиццы.

Его можно приготовить всего за пару минут, что делает его идеальным для быстрого приготовления пиццы из тортильи или пиццы с английскими маффинами в качестве дешевого обеда.

Можно ли использовать томатную пасту вместо соуса для пиццы?

Да! Томатную пасту можно смешать с итальянскими приправами и разбавить водой, чтобы приготовить вкусный домашний соус для пиццы.

Фактически, томатная паста дает густой соус, который помогает предотвратить размокание пиццы, которое может возникнуть в результате использования более жидких и водянистых томатных продуктов, таких как томатное пюре или целые помидоры.

Нам определенно не нужна пицца с мокрым дном!

Кроме того, использование томатной пасты является одним из бюджетных способов приготовления соуса для пиццы, поскольку томатная паста очень дешевая!

Простые ингредиенты

Как всегда, я стараюсь, чтобы список ингредиентов был простым и доступным для всех.

  • томатная паста: банка на 6 унций, которую можно найти в любом магазине
  • вода
  • соль
  • чесночный порошок
  • орегано
  • тимьян
  • семена фенхеля

Примечание: итальянскую приправу можно заменить семенами орегано, тимьяна и фенхеля. Просто используйте 1 чайную ложку сушеной итальянской приправы вместо орегано, тимьяна и семян фенхеля.

Основные шаги

Шаги не могут быть проще. Не требуется навороченного оборудования. Без приготовления пищи.

  1. Поместите целую банку томатной пасты на 6 унций в небольшую миску.
  2. Добавьте соль, чесночный порошок, тимьян, семена фенхеля и орегано.
  3. Постепенно вливайте воду и перемешивайте ложкой, пока соус не станет однородным и однородным.
  4. Сохраните на потом или используйте сразу, чтобы покрыть ваше любимое тесто для пиццы.
  5. Получается 1 стакан соуса, которого хватит на 2 пиццы.

Хранение домашнего соуса для пиццы

Остатки соуса для пиццы можно хранить в холодильнике или морозильной камере.

Хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике до недели.

Соус для пиццы также очень хорошо замораживается, поэтому его удобно всегда иметь под рукой.

Хранить в безопасном для морозильной камеры контейнере или банке для морозильной камеры. В качестве альтернативы вы также можете заморозить в формочке для кубиков льда или в форме для кексов. Затем, когда они замерзнут, вытащите их и храните в пакете для морозильной камеры. Разморозьте отдельные порции соуса для пиццы, когда захочется пиццы.

Любимые способы использования соуса для пиццы из томатной пасты

Этот простой домашний рецепт соуса для пиццы можно использовать по-разному:

  • приготовление домашней пиццы
  • в качестве соуса для макания хлебных палочек
  • Топпинг для курицы с пармезаном
  • пицца кесадилья
  • пицца с сыром на гриле
  • соус для быстрой пасты
Печать Pin

Домашний соус для пиццы из томатной пасты

Домашний соус для пиццы из томатной пасты и простых специй.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *