Как варить дружбу на молоке: Каша дружба, подробное приготовление с фото

Рецепт каши «Дружба» как в детском саду

Я почему-то не помню такую кашу в детском возрасте, хотя ходила в детский сад, оказывается, каша входит в рацион питания детских учреждений. С недавних пор, каша «Дружба» — это сытный завтрак не только для моих маленьких домочадцев, но и для взрослых. Сразу думала, почему такое название, а когда увидела рецепт, поняла, что каша «Дружба» состоит из рисовой крупы и пшена. Отличный тандем и очень вкусный результат.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Рис – 40 г
  • Пшено – 40 г
  • Вода – 100 мл
  • Молоко – 600 мл
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта приготовления.

  • Шаг 2

    Описание технологии приготовления.

  • Шаг 3

    Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: рисовую крупу, пшено, воду, молоко, масло сливочное, сахар, соль.

  • Шаг 4

    Начинаем с подготовки круп. Все делаем в отдельной посуде, так как закладка круп отличается по времени. Рис и пшено перебираем, если увидите плохие зёрнышки, удалите их. Рис можно взять длиннозернистый или круглозернистый. Тщательно промываем крупы в тёплой воде. Промываем несколько раз, протирая крупы руками, чтобы вода стала прозрачной. Воду меняем, как только она помутнеет. Потом промываем крупы в горячей воде.

  • Шаг 5

    В сотейник наливаем воду. Водичку нужно вскипятить. В кипящую воду добавляем промытое пшено. Перемешиваем и варим на небольшом огне 10-15 минут. Время от времени перемешивайте деревянной лопаточкой.

  • Шаг 6

    После того как пшено немного проварилось, добавляем подготовленный рис. Перемешиваем и варим 5-10 минут. Не забудьте периодически помешивать.

  • Шаг 7

    Отдельно вскипятите молоко и добавьте в сотейник к крупам. Молоко я использую из супермаркета, пастеризованное, с жирностью 3,2 %. Можно взять обезжиренное или домашнее. Все зависит от ваших предпочтений.

  • Шаг 8

    Сразу же добавьте соль и сахар. Перемешайте. Варите до полной готовности на маленьком огне. Периодически мешайте и пробуйте крупы на вкус.

  • Шаг 9

    Отдельно прокипятите сливочное масло. Удобно сделать этот шаг в микроволновке. В готовую кашу добавьте прокипяченное масло, перемешайте.

    Кашу лучше не готовить впрок. Её вкусно кушать сразу после приготовления в тёплом виде с ломтиком белого хлебушка с маслом и чашечкой чая или кофейного напитка. Попробуйте приготовить такую кашку — вам и вашим малышам обязательно понравится. Ингредиенты указаны из расчета на 4 детские порции. Если будете готовить для взрослых, количество продуктов увеличьте.

    Немного остудите и зовите маленьких и взрослых к столу. Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

Категории: Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Автор: Светлана Закревская
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Как и сколько варить кашу «Дружба» на молоке и на воде

Каша «Дружба» — многим знакомое с детства блюдо. Особенно она была популярна в советские времена, ее повсеместно готовили в детских садах, школах и пионерлагерях. Свое «говорящее» название каша получила благодаря сочетанию двух (или больше) круп (чаще пшена и риса), которые должны были «подружиться». Существует масса рецептов и технологий ее приготовления. Разберемся, как и сколько варить кашу «Дружба» на воде и на молоке в домашних условиях.

Сколько варить кашу «Дружба»

Приготовление каши «Дружба» в домашних условиях — процесс не слишком быстрый. В среднем для того, чтобы крупы полностью разварились и стали мягкими, а каша получилась в меру густой и однородной по консистенции, понадобится от 15 до 40 минут. Сколько варить кашу «Дружба» по времени зависит от способа приготовления:

  • В кастрюле на плите — нужно варить 25-30 минут (еще примерно 15 минут каша будет томиться в тепле).
  • В мультиварке (режим «Молочная каша») — 40 минут.
  • В пакетиках (Увелка) — варить в кипящей воде 15-20 минут.

Чтобы каша «Дружба» получилась вкусной мало просто сварить ее на плите или в мультиварке, нужно дать ей время настояться в тепле, чтобы обе крупы разбухли и пропитались одна другой. Обычно это занимает дополнительно к варке еще 15-20 минут.

Сочетание риса и пшена в рецепте выбрано не случайно — эти крупы варятся одинаковое время и хорошо дополняют друг друга по вкусу, а каша «Дружба» получается красивого нежно-желтого цвета. Рис предпочтительнее выбирать недорогой, круглозерный, потому что он становится более рыхлым при варке, а пшено — покачественнее, лучше ярко-желтое. Встречаются сочетания двух круп с гречей, с добавлением тыквы, сметаны, орехов, сухофруктов.

Как варить кашу «Дружба» на молоке

Рецепт каши «Дружба» на молоке — это классический и самый популярный способ приготовления, если нет аллергии на молочный белок. При желании молоко можно разбавлять водой в любых пропорциях. Самая популярная пропорция 50/50, т.е. берут поровну воды и молока.

  1. Промыть в холодной воде по 150 г рисовой и пшенной круп (если пшено или рис не очень чистые, то предварительно перебрать их). Пшено нужно промывать интенсивнее, чем рис, чтобы убрать горечь.
  2. В кастрюлю налить 1 л молока и поставить на средний огонь.
  3. Как только молоко согреется, добавить по вкусу сахар и соль, а затем довести до кипения.
  4. В кипящее молоко всыпать крупы и перемешать, а потом убавить огонь до минимума.
  5. Варить 35-40 минут, периодически помешивая, чтобы крупа не пригорела.
  6. Снять кастрюлю с огня и укутать теплым одеялом на 15 минут.
  7. Разложить по тарелкам, добавив в каждую по 5-7 г сливочного масла.

Как варить кашу «Дружба» на воде

Приготовление каши «Дружба» на воде можно отнести к диетическим рецептам. Приготовленную на воде, ее можно подавать в качестве гарнира к мясу, если не добавлять в нее сахар.

  1. Залить горячей водой 150 г промытого пшена и дать постоять 10 минут, а потом снять всплывшие крупинки.
  2. Промыть холодной водой 150 г риса.
  3. Выложить крупы в кастрюлю и влить 3 стакана воды. Довести до кипения и варить на минимальном огне 25 минут.
  4. Добавить нужное количество соли, варить еще 10 минут. Каша получится более рассыпчатой, чем молочная, томить ее в тепле не нужно.

Как варить кашу «Дружба» на плите в кастрюле

Сварить в кастрюле — самый простой приготовить кашу «Дружба» в домашних условиях. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чтобы каша не подгорела и не разварилась, желательно выбрать большую кастрюлю с толстым дном. Еще один лайфхак — это варить не на цельном молоке, а использовать разбавленное.

  1. Взять по 100 г риса и пшена, хорошо промыть. Рис необходимо брать только круглый, длиннозерный рис не подойдет.
  2. Соединить крупы в кастрюле и залить 1 литром воды.
  3. Варить10 минут, помешивая, пока вода не закипит.
  4. Влить 200 мл молока и снова довести до кипения.
  5. Добавить соль и сахар по вкусу.
  6. Варить кашу, помешивая, еще 15-20 минут на медленном огне.
  7. Выключить огонь, завернуть в одеяло и оставить минут на 15.

Как варить кашу «Дружба» в мультиварке

Такой способ подойдет тем, кто не любит стоять у плиты и присматривать, чтобы каша не убежала. Достаточно добавить все ингредиенты в чашу мультиварки, выбрать нужный режим и выставить время.

  1. Заложить по половине стакана промытых пшенки и риса в чашу мультиварки.
  2. Добавить 2 ч. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. соли и 20 г сливочного масла.
  3. Влить 6 стаканов молока 2,5 % жирности.
  4. Перемешать все ингредиенты ложкой и поставить вариться на 40 минут, выбрав режим «Молочная каша».
  5. Открыть крышку мультиварки, снова перемешать готовую кашу «Дружба» ложкой и разложить по тарелкам.

 

Вот почему южане готовят кукурузу в початках с молоком и маслом

Узнайте, как приготовить кукурузу в початках с молоком и маслом для идеального летнего гарнира!

Вкус дома, Getty Images (2)

Вы когда-нибудь варили кукурузу в початках с молоком? Если нет, то вас ждет сладкое угощение. Конечным результатом является богатая свежая кукуруза, которая разрывается от аромата. К тому же на приготовление уходит не более 10 минут!

Мы росли на Юге и ели кукурузу в початках еженедельно с начала июня до конца августа. Независимо от того, подавали ли ее к обеду или использовали в качестве закуски, сладкая кукуруза всегда была звездой еды.

Я помню, как моя мама учила меня и мою сестру, как собирать кукурузу в продуктовом магазине или на фермерском рынке в раннем возрасте. Твердые, пухлые початки с плотно обернутой ярко-зеленой шелухой, слегка влажные, самые свежие. Я знаю, что приготовление кукурузы на гриле популярно на барбекю, а приготовление кукурузы во фритюрнице — это быстрая альтернатива, но есть еще лучший метод: приготовление кукурузы в початках с молоком.

Зачем варят кукурузу в молоке

Варка кукурузы в початках придает ей естественную сладость. Но если вы хотите получить еще более сочный и сладкий хрустяще-нежный кусочек, замените часть воды на молоко. Молоко улучшает вкус и текстуру. Он также наполняет кукурузу в початках молоком и маслом, в результате чего получаются соленые маслянистые зерна.

Как варить кукурузу в початках с молоком

Ингредиенты

  • Вода (достаточно, чтобы покрыть кукурузу)
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана сливочного масла (половинка палочки)
  • 6 початков кукурузы, шелуха и шелк удалены

Указания

Шаг 1: Доведите воду до кипения

Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину. Доведите до кипения, затем добавьте молоко и масло.

Совет редактора: Чтобы сделать это блюдо безмолочным, используйте немолочное молоко (например, соевое молоко) и растительное масло.

Шаг 2: Приготовьте кукурузу

Убавьте огонь до слабого кипения и добавьте кукурузу. Варить кукурузу 5-8 минут или до мягкости.

Сезонная кукуруза обычно довольно сладкая, но если ей не хватает вкуса, добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 3: Наслаждайтесь свежей кукурузой в початках

После приготовления достаньте кукурузу щипцами и сразу же подавайте. Кукуруза будет тающей во рту сливочной с правильным количеством хруста.

Подавайте кукурузу в початках или в масле! Лично мне нравится срезать кукурузу с початка, чтобы ее было легче есть. Вы также можете использовать зерна в этих рецептах из свежей кукурузы.

1/50

Этот рецепт демонстрирует красоту лета со свежей кукурузой, помидорами и восхитительным базиликом.

Предотвратите потемнение, сбрызнув салат лимонным соком. — Дина Боуэн, Чико, Калифорния

Перейти к рецепту

В одном ресторане рекламировали кукурузу Шрирача в початках, но я знал, что могу приготовить ее сам. Золотые уши приготовлены немного сладко, немного дымно и немного горячо — идеально, если вы спросите моих трех мальчиков-подростков! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

Мои сырные кесадильи с кукурузой готовятся за считанные минуты из сковороды на стол. Они делают аппетитные остатки для ланча в коричневых пакетах, так что возьмите сальсу тоже. —Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

Местные овощи и травы обладают волшебной способностью вдохновлять меня на приготовление пищи. После того, как моя коробка CSA прибыла, я использовал свежие ингредиенты, чтобы создать эту восхитительную закуску. — Кристен Хейгл, Стейтен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Вдохновением для этого рецепта послужили жареные на углях куриные шашлычки, которыми я наслаждалась, прогуливаясь по Калле Очо в Майами воскресными днями. Не стесняйтесь украшать их семенами кунжута или сбрызгивать свежевыжатым соком лайма. — Вольфганг Ханау, Уэст-Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

Я люблю готовить здоровую пищу из продуктов, которые я купила во время своей последней поездки на фермерский рынок. Эта паста занимает всего 30 минут от кладовой до обеденного стола. Вы можете легко сделать его мясным блюдом, добавив вареную, измельченную курицу. —Джерилин Корвер, Беллфлауэр, Калифорния

Перейти к рецепту

Моя мама уже много лет готовит эту запеченную в духовке кукурузу в початках. Каждый раз, когда я делаю это для компании, они в восторге и не могут поверить, как это просто! — Лиза Денсон, Декейтер, Алабама

Как приготовить кукурузу в початках в духовке

Эта супер-тиляпия с имбирем и лимоном станет превосходным ужином с минимальными приготовлениями. Запечь рыбу в фольге несложно. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Одним из лучших летних блюд является свежая сладкая кукуруза, и этот рецепт определенно выделяется. Нам нравится его сливочная заправка, хрустящая панировочная панировка и пряный халапеньо. Если вы действительно чувствуете себя диким, посыпьте их кусочком приготовленного и раскрошенного бекона! —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

Когда день требует тарелку теплого густого супа, мы готовим большую кастрюлю продуктов — картофеля, кукурузы, ветчины и сыра. — Андреа Лейдлоу, Шейди Сайд, Мэриленд

Перейти к рецепту

В этом рецепте вкусная паста из цельного зерна сочетается с лучшими свежими садовыми продуктами. Он заправлен полезным для сердца оливковым маслом, а немного сыра фета придает ему пикантности. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

Чтобы накормить толпу, особенно когда я хочу произвести хорошее впечатление, я делаю этот сногсшибательный салат из кукурузного хлеба. Красиво в мисочке. Я люблю его летом, когда мы можем приготовить его из продуктов собственного сада. — Дебби Джонсон, Сентертаун, Миссури

Перейти к рецепту

Мы переехали в дом с садом, за которым нужно ухаживать. Используя травы, которые мы нашли, мы сделали эти свежие вкусные обертывания для нашего первого ужина там. —Крис Бугер, Эшвилл, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Жареные колбаски с луком придают кукурузе, картофелю и рыбе аромат дыма, и получается сытное блюдо, которое всегда пользуется успехом в моей семье. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Эти вкусные кукурузные крокеты запекаются как кексы, а не жарятся. Их можно подавать со сливочным маслом, но моя семья предпочитает сальсу в качестве аккомпанемента. — Карен Кюблер, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

Мой безумно вкусный салат состоит из помидоров черри, тыквы и черники в одной миске. Затем добавляю ароматизатор из свежей кукурузы, красного лука и мяты. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Если вы новичок в жареной кукурузе в шелухе, приправьте початки сливочным маслом, сыром пармезан и петрушкой. Это особенно хорошо! Обязательно замочите кукурузу на длительное время, прежде чем положить ее на гриль. Горячие зерна прямо с решетки влажные и нежные с прекрасным сладким вкусом. — Нэнси Циммерман, Здание суда Кейп-Мей, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

В моем варианте мексиканской уличной кукурузы я обваляю початки в измельченных чипсах. Для дополнительной пикантности попробуйте чипсы с разными вкусами, например, с соусом «ранч» и халапеньо. —Crystal Schlueter, Northglenn, Colorado

Перейти к рецепту

Кто знал, что магазинная заправка может добавить столько аромата? Эта смесь имеет восхитительный вкус со свежими овощами. Не стесняйтесь добавлять свои любимые блюда, а гриль и заправка сделают все остальное! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Будучи начинающими садоводами, мы с мужем посеяли семена кабачков — на 15 холмов! К счастью, моя семья часто просит этот гарнир из кукурузного суфле, так что это хранитель. — Кэрол Эллербрук, Гладстон, Иллинойс

Перейти к рецепту

Я всегда ищу забавные способы использования свежих овощей, которые входят в мою коробку «Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом», и этот салат — одно из моих любимых творений. Мне нравится импровизировать с тем, что у меня есть под рукой, так что не стесняйтесь делать то же самое здесь! — Шайна Мармар, Филадельфия, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я люблю подавать рыбные тако с киноа и черной фасолью, чтобы получить полноценное и сытное блюдо. Если они у вас есть, добавьте красочные летние начинки, такие как яркий перец, зеленый лук или фиолетовая морковь. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Мой муж любит кукурузу в початках, а мне нравится этот рецепт для медленного приготовления, потому что мне не нужно стоять у горячей плиты. Нам нравится немного специй, поэтому приправа Cajun нам подходит, но подойдет и любая смесь специй. — Одра Рорик, Лайонс, Канзас

Перейти к рецепту

Элоте, также известная как мексиканская уличная кукуруза, готовится на гриле, покрывается майонезом, а затем посыпается порошком чили, котихой и кинзой. Выжатый сок лайма станет идеальным завершающим штрихом. — Taste of Home Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

Я всегда в поиске быстрых и сытных блюд. Куриная колбаса сама по себе может стать отличным ужином из одного блюда или подается с коричневым рисом в буррито. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

Перейти к рецепту

Свежесобранная сладкая кукуруза очень популярна в Мэриленде. Вот моя домашняя версия мексиканской уличной кукурузы, которая привносит местный аромат залива. — Кристи Шлей, Северна-Парк, Мэриленд

Перейти к рецепту

Этот салат идеально сочетается с жареным стейком для техасско-мексиканской трапезы, и большую его часть можно приготовить даже на заднем дворе. Побланос и кайенский перец делают его популярным. —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

Если вы с юга, у вас должен быть хороший рецепт кукурузного хлеба. Вот облегченная версия традиционного кукурузного хлеба моей мамы, который на вкус такой же вкусный. — Деби Митчелл, Флауэр-Маунд, Техас,

Перейти к рецепту

Во время семейного пикника мы добавили халапеньо и соус из острого перца к нашей домашней кукурузе. Теперь мы приправляем уши при каждом удобном случае. — Бернадетт Уокер, Уэйко, Техас

Перейти к рецепту

Приготовление помидоров и кукурузы на гриле делает этот гарнир особенным, и его так просто приготовить. Мне нравится подавать его с французским хлебом, но он просто «убийственный». — Роксана Чан, Олбани, Калифорния.

Перейти к рецепту

Я готовлю это жаркое из морепродуктов в конце лета, когда в моем саду растет много помидоров, кабачков, чеснока и кукурузы. Для быстрого ужина мы подаем его с рисом. — Линдси Хонн, Хантингдон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Люди спрашивают меня, как заморозить кукурузу в початках, потому что моя замороженная кукуруза на вкус так же хороша, как свежая! Таким образом, она остается хрустящей и нежной, и теперь я могу есть «свежую» кукурузу в любое время года. — Джуди Аудекерк, Сент-Майкл, Миннесота

Перейти к рецепту

Моя семья отдыхала на курорте в Вермонте, где подавали кукурузные оладьи с кленовым сиропом. Теперь, когда я подаю эти вафли на завтрак или ужин, я возвращаюсь в те простые дни детства. — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния, 9.0005

Перейти к рецепту

Это блюдо для пикника, состоящее из креветок, копченой колбасы, кукурузы и картофеля, является фирменным блюдом кухни Южной Каролины. Его обычно называют тушеным мясом Фрогмора или тушеным мясом Бофорта в знак признания двух общин в низинах, которые претендуют на его происхождение. Неважно, как вы его назовете, это чудо в одном горшке вас не разочарует! —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

В моем безумно хорошем салате есть помидоры черри, кабачки и черника вместе в одной миске. Затем добавляю ароматизатор из свежей кукурузы, красного лука и мяты. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Этот вкусный картофельный гратен сочетает в себе великолепный вкус чеснока и лука, и дети тоже любят хрустящую начинку! — Дженнифер Олсон, Плезантон, Калифорния

Перейдите к рецепту

Слегка приправленная кукурузная похлебка — всегда хороший вариант для детей, но не стесняйтесь добавлять в нее соус из острого перца. Эта похлебка спасает жизнь в загруженные будние вечера. —Андреа Эрли, Харрисонбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

Мне нравится использовать свежую кинзу из моего сада в этом лаймовом масле, которое я создала специально для жареной кукурузы. — Андреа Рейнольдс, Уэстлейк, Огайо

Перейти к рецепту

Это блюдо было моим любимым блюдом на протяжении многих лет. Он прекрасен в качестве гарнира или может быть подан на легкий обед в салатных чашках с теплым хрустящим хлебом. — Анджела Смит, Блаффтон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Мы с мужем согласились, что первоначальный рецепт этой кукурузы нужно немного оживить, поэтому я добавила тимьян и кайенский перец на наш вкус. Теперь свежая яровая кукуруза регулярно появляется на нашем гриле. — Кэти фон Корф, Норт-Колледж-Хилл, Огайо.

Перейти к рецепту

Я люблю свежую кукурузу в початках, особенно приготовленную на гриле, поэтому всегда ищу новые способы ее подачи. Этот рецепт берет кукурузу прямо с початка и сочетает ее со свежим базиликом. — Харас Синди, Юпитер, Флорида

Перейти к рецепту

Мой муж любит только такую ​​кукурузу, поэтому я готовлю ее примерно раз в неделю. Кроме того, это настолько просто, что любой может сделать это в один миг! — Сара Коуп, Данди, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот рецепт я получила от своей мамы, которая любила быстрые и легкие блюда на ужин. Я сделал несколько вариантов, добавив шпинат, болгарский перец и свежую кукурузу. Изменения того стоили — моя семья и друзья обожают это блюдо! — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

Мы любим кукурузу и всегда ищем новые способы ее приготовления. Он имеет прекрасный вкус сразу после приготовления на гриле, но остатки вкусны в салатах и ​​тако. Мне нравится давать кукурузе остыть, срезать початки, а затем посыпать маслом и свежим молотым перцем. — Рэйчел Смит, Виксбург, Мичиган.

Перейти к рецепту

Я очень люблю кукурузу, поэтому не составило большого труда понять, что с помощью кухонного комбайна я могу превратить свежие зерна кукурузы в сладкий соус в конце сезона, который идеально подходит к макаронам. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Этот рецепт представляет собой сочетание средиземноморской и мексиканской кухни, что придает ему неповторимый вкус. Авокадо и хумус могут показаться странной смесью, но они действительно хорошо сочетаются друг с другом. —Лорен Макэнелли, Де-Мойн, Айова

Перейти к рецепту

Мы обнаружили мексиканскую уличную кукурузу на фестивале. Эта простая версия с одним лотком экономит время на приготовлении и очистке. Каждый август я замораживаю много собственной свежей сладкой кукурузы и использую ее в этом рецепте, но купленная в магазине кукуруза тоже подойдет. —Эрин Райт, Уоллес, Канзас

Перейти к рецепту

Кукуруза превращается из так себе зерен в острую на вкус, когда ее жарят на гриле, добавляют сметану и сыр и приправляют каплей лайма. — Лия Ленц, Лос-Анджелес, Калифорния.

Перейти к рецепту

Вкус кукурузы становится по-настоящему ярким!

Перейти к рецепту

Популярные видео

Домашняя каета {Карамель на козьем молоке}

Вы когда-нибудь пробовали что-то и думали: «Это так удивительно, как я никогда не слышал об этом до сих пор?»

Именно так я относился к Каэте. Это один из самых невероятных продуктов питания, о котором вы (вероятно) никогда не слышали, если только вы не провели некоторое время в Мексике, где он в основном является основным продуктом питания. Хорошо, может быть, вы слышали об этом, но я не слышал, так что давайте с этим.

Для тех из вас, кто находится в той же лодке, что и я, кахета похожа на нечто среднее между подслащенным сгущенным молоком и карамелью. В общем, дульсе де лече. Суть в том, что он сделан из козьего молока, которое при приготовлении в течение нескольких часов, пока сахар не начнет карамелизоваться, становится одним из самых богатых и сложных карамельных вкусов, которые вы когда-либо могли себе представить.

Не волнуйтесь, ощущение слабости в коленях совершенно нормально.

Традиционно кахета варится часами в больших медных кастрюлях, пока молоко не уварится и сахар не начнет карамелизоваться. Пока он готовится, его перемешивают огромными деревянными лопатками, а когда он готов? Что ж, тут все становится интереснее. Смесь можно оставить такой, какая она есть, или можно добавить такие вещи, как ваниль, флер-де-сель, ром или другие ароматизаторы, чтобы сделать ее еще более сложной и соблазнительной.

Домашнее приготовление кахета точно такое же, только без гигантского медного горшка и деревянной лопатки. Вместо этого вы можете использовать практически любую имеющуюся у вас кастрюлю, при условии, что она достаточно велика, чтобы вместить миксер для пузырей и деревянную ложку с длинной ручкой для перемешивания по мере уменьшения объема. Когда все готово, консистенция напоминает теплый мед или кленовый сироп, а по мере остывания он загустевает, превращаясь в густой, сливочный, мечтательный карамельный соус.

Стремясь сделать свою кахету более или менее традиционной, я выбрал немного пилонсильо вместо обычного сахара. Пилончилло — это нерафинированный коричневый сахар, получаемый путем измельчения сока сахарного тростника до тех пор, пока он не начнет кристаллизоваться, а затем затвердевания в виде блока или конуса без фильтрации натуральной патоки и минералов. Сахара здесь, в США, строго регулируются, и даже сахара с пометкой «сырой» на самом деле подверглись значительной доработке, чтобы соответствовать стандартам FDA. (Обычный коричневый сахар, например, производится путем полной переработки гранул в белый сахар, а затем смешивания с ним небольшого количества патоки.)

Поскольку пилонсильо сохраняет часть натуральной нефильтрованной патоки, он имеет несколько более сложный вкус, чем обычный коричневый сахар. Это продукт, с которым я давно хотел поиграть, и эта кахета дала мне прекрасный повод заказать его. И когда я говорю «некоторые», я имею в виду огромное дело, потому что давайте посмотрим правде в глаза, с этого момента это будет касаться всего.

Поскольку пилонсильо является окончательным твердым, как скала, коричневым сахаром, для работы с ним требуется немного больше усилий, будь то натирание рашпилем или разбивание его на кусочки молотком. (Я слышал, что мексиканские домохозяйства, которые используют пилонсильо, держат на кухне кирпич или камень именно для этой цели. ) Если у вас есть сдерживаемая агрессия, сейчас самое время выпустить ее наружу.

Если вы не можете достать пилонсильо или просто не чувствуете, что оно того стоит, вы всегда можете заменить его другим видом сахара. Подойдет обычный темно-коричневый сахар, турбинадо, мусковадо или даже кокосовый сахар. Что бы вы ни использовали, гарантированно получится вкусная кахета.

Вот лишь несколько способов, которыми я буду израсходовать свою партию (при условии, что я смогу не съесть ее сразу с ложки):

  • Ложка поверх мороженого
  • Между печеньями
  • Посыпать торт, пирог, коблер, хлебный пудинг и т. д. ( лучший пирог из грязи )
  • Поливается на блины, вафли, блины и т. д.
  • Размешать в горячем кофе для самого безумного карамельного латте
  • В качестве соуса к свежим фруктам
  • Эти индивидуальные тарталетки с яблоками и карамелью
  • выложены слоями в .

Первый? Окуните ложку в кахету, сбрызните шоколадом, посыпьте морской солью и выпейте.

Много ложек, которыми можно поделиться с друзьями, плюс еще пара ложек для меня и мужа. Дополнительный бонус: я чувствую себя шоколадным Джексоном Поллоком.

Вы когда-нибудь пробовали каэту или готовили ее дома? Если да, то каковы ваши любимые способы его использования? Приму к сведению следующую партию!

4.8 из 17 отзывов

Домашняя каета {карамель на козьем молоке}

 

Автор: Willow at Will Cook For Friends

  • 4 чашки (1 кварта) цельного козьего молока, пастеризованного*
  • 1 рожок (8 унций по весу) пилончилло или 1 чашка упакованного темно-коричневого сахара чайная ложка пищевой соды, растворенной в ½ ст. л. козьего молока
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • ___
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ: капля рома, бурбона или другого ликера (добавляется в конце, как только кахета будет снята с огня) // целый стручок ванили (разрезанный и очищенный от семян), или другие согревающие специи (добавляются в начале приготовления, затем удаляются после того, как кахета немного остынет) // щепотка морской соли или копченой морской соли по вкусу (добавляется в конце, я предлагаю начать с небольшого количества и попробовать по ходу)
  1. Поместите молоко, пилончилло и палочку корицы в большую кастрюлю (больше, чем вы думаете, вам понадобится) на среднем или среднем огне, оставив небольшое количество козьего молока для смешивания с пищевой содой. . Доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы сахар растворился.
  2. После закипания снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте растворенную пищевую соду и козье молоко. Смесь сильно вспенится, почти удвоившись в объеме. Как только кипение прекратится, верните кастрюлю на огонь и доведите до стабильного кипения.
  3. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не выпарится и не загустеет (у меня это заняло около полутора часов, но у вас время может варьироваться в зависимости от плиты и кастрюли). Обязательно очищайте дно кастрюли при перемешивании и при необходимости регулируйте огонь, чтобы соус не пригорел. Каета готова, когда она имеет консистенцию теплого меда или кленового сиропа и насыщенный золотистый цвет. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Добавьте ванильный экстракт и любые другие добавки, если они используются. Перелейте в банку или другой герметичный контейнер и храните в холодильнике до нескольких недель.
  5. (Кайета значительно загустеет по мере охлаждения, а после охлаждения станет достаточно твердой. Ее можно снова размягчить, поместив банку без крышки в микроволновую печь на несколько секунд или в неглубокую кастрюлю с кипящей водой. .)

*ОБНОВЛЕНИЕ: некоторые читатели столкнулись с проблемой свертывания козьего молока во время приготовления. Причина, по-видимому, заключается в использовании сырого или непастеризованного козьего молока, поэтому я рекомендую использовать в этом рецепте только пастеризованное молоко. Когда я смогу достать немного сырого козьего молока, я обещаю, что поиграю с рецептом и посмотрю, есть ли способ решить эту проблему, но тем временем использование пастеризованного молока должно предотвратить любые проблемы.

Часть козьего молока можно заменить коровьим молоком, чтобы придать чуть менее резкий вкус, или все молоко можно заменить, чтобы сделать декадентское коровье молоко dulce de leche.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *