Отварная фасоль с овощами: Фасоль тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Фасоль с овощами, пошаговый рецепт на 736 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем

Зимой я вообще не представляю свое семейное меню без фасоли. Она сладкая на вкус, нейтральная и при этом готова дружить с любыми ингредиентами, например, в сочетании с чесноком, шалфеем и шалотом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом

Это очень простой рецепт, главное здесь — соединить все ингредиенты, которые вам по вкусу, и отправить в духовку! При варке фасоли неплохо добавить помидор, лук, чеснок, лавровый лист, а не хотите —

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

 Еще один рецепт для  любителей фасоли. Отлично подходит к мясу как гарнир Просто, быстро и вкусно)))
 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

245

кКал

10%

Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

2 головки
перец сладкий красный

2 шт.
чеснок

1 зубчик
помидоры

2 шт.

фасоль белая консервированная

1 банка
лавровый лист

2 шт.
розмарин

2 веточки
петрушка зелень

½ шт.

укроп свежий

½ шт.
оливковое масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На разогретую сковороду влить масло, всыпать мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.

Тем временем нарезать кубиками перец и помидор и добавить к луку, туда же розмарин, чеснок и лавровый лист. Потушить 2-3 минуты.


Влить фасоль вместе с соком, добавить один стакан горячей воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень. Готово!!! Угощайтесь!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабобовые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фасоль с овощами в мультиварке или на плите по-грузински

Обязательно приготовьте бархатное осеннее блюдо — фасоль с овощами в мультиварке или на плите по-грузински.

Если вы ни разу не готовили фасоль по-грузински, срочно исправляйтесь!

Рецептов фасоли с овощами существует очень много, но основа всегда одна: отварная фасоль, томатный соус, чеснок и ароматные травы. Кстати, травы и специи можно добавлять по своему вкусу. ТО же самое относится и к овощам. Универсальным вариантом для блюд из фасоли можно считать грузинскую смесь трав хмели-сунели.

Готовить эту фасоль будем в компактной мультиварке Philips. Разумеется, можно готовить и на плите.

Национальная грузинская кухня богата потрясающими рецептами, мимо которых сложно пройти. Это харчо, цыплёнок табака, хачапури и, конечно же, лобио из фасоли . Главный акцент ставится на уникальное сочетание пряного и острого. Практически все любят вкусные блюда грузинской кухни.

Ингредиенты

  • Красная фасоль — 1 стакан.
  • Капуста — 150 г.
  • Кабачок — 150 г. (один маленький кабачок).
  • Помидоры — 2 штуки.
  • Приправа хмели-сунели — 1 чайная ложка.
  • Острая аджика из зелёного перца — 1 чайная ложка. Состав аджики из видео: перец горький стручковый, перец болгарский, чеснок, базилик, кориандр, майоран, соль, укроп, уцхо-сунели (пажитник, он же фенугрек — семена), уксус.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Вода — 350 мл.
  • Соль по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку с горкой).
  1. Фасоль замачиваем на несколько часов в воде, чтобы она разбухла. Затем воду сливаем, фасоль промываем.
  2. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  3. Кабачок режем полосками или кубиками.
  4. Помидоры нарезаем и измельчаем в блендере до состояния пюре. Складываем в чашу мультиварки капусту, кабачок и фасоль.
  5. Заливаем томатным пюре. Перемешиваем.
  6. Добавляем хмели-сунели, аджику и соль, а также растительное масло.
  7. Заливаем водой. Перемешиваем всё.
  8. Помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выставляем ручной режим. Устанавливаем температуру 150 градусов С, время приготовления — 1 час. Ждём окончания программы — вуаля, фасоль по-грузински готова!
  9. Если вы готовите фасоль без мультиварки, то сложите продукты в кастрюлю, поставьте её на средний огонь и варите фасоль с овощами под крышкой примерно 50 минут.
  10. К готовой фасольке можно добавить немного измельчённого свежего чесночка. Только попробуйте фасоль перед добавлением чеснока — она достаточно острая, поэтому чеснок может быть лишним, если вы не любите очень острое.
  11. Подаём фасоль со свежей зеленью. Лучше всего к этому блюду подходит кинза. Базилик, укроп и петрушка тоже хороши.

Также стоит отметить, что фасоль с овощами в мультиварке – это 100% постное блюдо. И если вы соблюдаете пост, то фасоль по-грузински разнообразит ваше повседневное постное меню. Надеюсь, этот рецепт вам понравится!

 

Вареная фасоль по-ньюфаундлендски (рецепт папы)

Перейти к рецепту

Сохранить рецепт

Этот рецепт вареной фасоли по-ньюфаундлендски прост, деревенский и очень сытный. Имея всего несколько основных ингредиентов (таких как фасоль, ветчина, овощи и бульон) и немного времени, вы могли бы насладиться этим на ужин сегодня вечером. Вкусно с ломтиком хрустящего, маслянистого хлеба.

Сегодня я поделюсь еще одним традиционным рецептом Ньюфаундленда: вареной фасолью. Это рецепт моего отца, и я уверен, что есть и другие варианты, но я хотел поделиться тем, как он это делает (что, по-моему, чертовски вкусно).

Когда я спросил своего отца, как он делает свой рецепт вареной фасоли, я задал много вопросов о том, что туда входит, сколько каждого ингредиента и как это делается. Это было забавно, потому что, как и большинство традиционных рецептов, они сделаны от души и не всегда записаны (как в случае с папиной вареной фасолью).

Когда я спросил о согласованности и тому подобном, он сказал: «Я не знаю, я просто смотрю на это. Если он слишком водянистый, я снимаю крышку, чтобы немного уменьшить количество жидкости; если он слишком густой, я добавляю больше воды». Просто как тот.

Как бы то ни было, после того, как я приготовила его рецепт, я принесла папе и маме немного на обед. Им это понравилось, так что, думаю, я заставил папу гордиться этим!

Приятно держаться за традиции и рецепты, которые много значат для вас или вашего происхождения. Из-за этого я стараюсь делиться этими рецептами. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне!

Что такое вареная фасоль Ньюфаундленда?

Вареная фасоль Ньюфаундленда — это именно то, что вареная фасоль. Я знаю, что вы, вероятно, думаете… захватывающе!

Хорошо, определенно нет, но недостаток названия этого рецепта компенсируется вкусом.

Бульон хоть и есть, но не суп. Это просто приготовленные бобы, залитые вкусной жидкостью.

Поскольку бобы и ветчина готовятся одновременно, ароматы ветчины проникают в бобы и жидкую основу, делая все очень вкусным.

Как вы, наверное, заметили, рецепт сам по себе очень деревенский. Здесь нет ничего особенного, но это так вкусно! Для этого рецепта вареной фасоли вам понадобится:

  • Бульон и/или вода (некоторые люди используют всю воду, но я также люблю использовать немного бульона для дополнительного вкуса)
  • Сухие бобы, замоченные на ночь
  • Ветчина или соленая говядина (иногда вместо нее папа использует остатки вареной свинины)
  • Овощи, такие как лук, репа (брюква), морковь и сельдерей (менее традиционные, но вкусные)
  • Много черного перца
  • Меласса для легкой сладости (по желанию)

Тип используемых бобов

Используйте перебранную сушеную фасоль (т. е. удалите и выбросьте любые посторонние предметы, такие как камни и некачественные бобы), промойте и высушите. Я не рекомендую здесь консервированную фасоль, потому что она не выдержит времени приготовления.

Нужно ли замачивать бобы перед приготовлением?

Да! После того, как бобы собраны (любые посторонние предметы, такие как камни и некачественные бобы, удалены и выброшены), промойте их водой и слейте воду.

Затем поместите фасоль в миску с холодной водой, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Убедитесь, что бобы хорошо погружены в воду, потому что они расширятся при замачивании.

По готовности слить воду, снова промыть свежей холодной водой и продолжить выполнение рецепта.

Как приготовить вареную фасоль

Полная информация о том, как приготовить вареную фасоль, приведена в карточке рецепта ниже, но вот основные сведения: холодной водой (накрытой и хранящейся в холодильнике), чтобы они немного набухли и смягчились.

  • Добавьте осушенные, замоченные и промытые бобы, бульон, воду, копченую ветчину и одну целую луковицу в большую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте приоткрытой крышкой и варите около часа.
  • Через час или когда фасоль станет почти мягкой, удалите всю луковицу, добавьте овощи, еще немного воды и половину черного перца и соли. Варить еще около 25-30 минут.
  • Когда фасоль и овощи станут мягкими, добавьте оставшийся черный перец и немного патоки. Отрегулируйте приправы, если хотите.
  • Подавайте и наслаждайтесь!
  • Советы по приготовлению вареной фасоли

    • Здесь я использовала две луковицы: одну в начале и одну в конце. Первую я выбросил примерно через час (ну, выбросил, я имею в виду съел). Если хотите, можете оставить на все время приготовления.
    • Осталась окорок? Добавьте это в смесь, когда начнете. Он дополнительно настоит бульон.
    • Марки и сорта ветчины могут различаться по содержанию соли. Если вам нужна дополнительная соль здесь, просто добавьте по своему вкусу.
    • Я предпочитаю нарезать ветчину и овощи крупными кусками, потому что это такой деревенский, сытный рецепт. Если вы хотите нарезать меньше, это тоже нормально.
    • Папа добавляет немного патоки в конце, чтобы добавить немного сладости. Это необязательно, но я думаю, что это добавляет что-то особенное в рецепт.

    Вариации этого рецепта вареной фасоли из Ньюфаундленда

    • Соленая говядина более традиционна для этого рецепта вареной фасоли. Мой отец предпочитает ветчину, потому что она менее соленая, чем соленая говядина. Кроме того, соленую говядину довольно сложно достать за пределами Ньюфаундленда. Однако, если вы предпочитаете использовать соленую говядину, сделайте это. Используйте эквивалентное количество ветчины; не забудьте правильно замочить соленую говядину в холодной воде на день или два, меняя воду один или два раза, чтобы избавиться от лишней соли перед использованием в этом рецепте. Также обрежьте лишний жир.
    • Для придания пикантности добавьте пару лавровых листьев (выбросить, когда фасоль сварится) и немного травы, например, розмарина и тимьяна.

    Другие рецепты комфортной еды

    • Традиционная ньюфаундлендская треска в панировке
    • Рыбные котлеты из трески с солью из Ньюфаундленда
    • Гороховый суп с ветчиной в мультиварке
    • Домашняя запеченная фасоль с беконом

    По этому рецепту с ветчиной и фасолью я предлагаю приготовить теплую булочку или ломтик хлеба (например, этот хлеб с пармезаном и розмарином).

    Так вкусно!

    Если вы приготовите вареную фасоль по этому рецепту из Ньюфаундленда, пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

    Вареная фасоль Ньюфаундленда (рецепт папы)

    Рассвет | Girl Heart Food

    Этот рецепт вареной фасоли из Ньюфаундленда прост, деревенский и очень сытный. Имея всего несколько основных ингредиентов (таких как фасоль, ветчина, овощи и бульон) и немного времени, вы могли бы насладиться этим на ужин сегодня вечером. Вкусно с ломтиком хрустящего, маслянистого хлеба.

    5 из 11 голосов

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 45 минут

    Время замачивания фасоли на ночь 12 часов

    Общее время 13 часов 55 минут

    Основное блюдо

    Кухня Ньюфаундленд

    порций 8 порций

    • 2 чашки сушеной морской фасоли
    • 4 чашки овощного бульона, воды или куриного бульона
    • 4-5 чашек воды или больше в зависимости от желаемой консистенции
    • 1 фунт копченой ветчины, нарезанной кубиками (около 3 чашек)
    • 2 желтые луковицы, разделенные (одна очищенная и оставленная целой, а другая очищенная и нарезанная)
    • 2-3 стебля сельдерея, нарезанные (около 1 чашки)
    • 2-3 ​​моркови, очищенные и нарезанные (около 2 чашек)
    • 1 небольшая репа, очищенная и нарезанная кубиками (около 2,5 стакана)
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная
    • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
    • от ½ до 1 столовой ложки патоки, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое
    • Перебрать бобы (т. е. удалить и выбросить любые посторонние предметы, например, камни и некачественные бобы).

    • Промыть и слить зёрна. Поместите бобы в большую миску и щедро залейте свежей холодной водой, чтобы они были погружены в воду (и по крайней мере на два дюйма или около того воды сверху). Накройте и оставьте на ночь в холодильнике, примерно на 12 часов.

    • В тот день, когда вы будете готовы приготовить фасоль, выньте фасоль из воды. Дайте им еще раз промыть свежей холодной водой. Осушать.

    • В большую кастрюлю или жаровню на плите на среднем огне добавьте 4 стакана бульона, 3 стакана воды, копченую ветчину и одну целую луковицу.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения (около среднего или слабого), чтобы пузыриться было мягче.

    • Накрыть (слегка приоткрытой крышкой) и варить 60-75 минут или пока фасоль почти не размякнет (по моему подобию она была готова за 60 минут). Удалите целую луковицу.

    • После того, как фасоль в основном размякнет, добавьте оставшийся нарезанный лук, сельдерей, морковь, репу и ½ чайной ложки черного перца. В этот момент вы можете посыпать овощи солью (примерно ¼ чайной ложки, если хотите).

    • Добавьте еще 1-2 стакана воды. Снова доведите до кипения (температура упадет, когда вы добавите воду) и варите еще 25–30 минут или пока фасоль не будет готова, а овощи не станут мягкими.

    • Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки черного перца и от ½ до 1 столовой ложки патоки для легкой сладости (или по вкусу). Если вы хотите более рыхлую или жидкую консистенцию, добавьте больше бульона или воды и прогрейте. При необходимости отрегулируйте приправы по своему вкусу. Подавайте и наслаждайтесь! Отлично подходит для макания с хрустящим хлебом.

    Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

    © Girl Heart Food Inc. Фотографии и содержание защищены авторским правом.

    Ключевое слово Вареная фасоль Ньюфаундленда, традиционный рецепт Ньюфаундленда

    Если вы приготовите этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

    Простой рецепт зеленой фасоли на пару

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 30.06.22

    Протестировано

    Трейси Уилк

    Протестировано Трейси Уилк

    Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель ест / Джулия Эстрада

    Приготовление на пару — это простой способ приготовления овощей, который сохраняет вкус и большую часть питательных веществ нетронутыми. Это немного полезнее, чем кипячение, поскольку в воду попадает меньше питательных веществ. Кроме того, приготовление на пару требует мало времени и внимания.

    Корзина-пароварка – отличный помощник на кухне. Существует множество вариантов отпаривателей, в том числе складные металлические и силиконовые варианты. Для этого рецепта подойдет любая корзина-пароварка, если она помещается в кастрюлю с закрытой крышкой.

    Чем лучше качество зеленой фасоли, тем лучше будет этот рецепт зеленой фасоли, приготовленной на пару. Добавьте на свой выбор специи, свежие травы и другие ароматизаторы. Подавайте с пюре или жареным картофелем и мясом или вегетарианским основным блюдом.

    Смотреть сейчас: 3 способа приготовить зеленую фасоль на пару менее чем за 5 минут

    «Это простой и легкий в использовании рецепт приготовления вкусной зеленой фасоли. Мне посчастливилось раздобыть свежевыращенную стручковую фасоль, поэтому я сохранила ее аль денте, приправив маслом и солью. Я люблю стручковую фасоль как гарнир к зеленым овощам. блюдо на ужин, так что это был отличный способ насладиться им». — Трейси Уилк

    • 1 фунт свежей зеленой фасоли

    • 1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • Кошерная соль по вкусу

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Джулия Эстрада

    2. Промойте зеленую фасоль и обрежьте кончики стеблей. Оставьте их целыми или нарежьте.

      Ель ест / Джулия Эстрада

    3. Установите корзину для пароварки в кастрюлю от среднего до большого размера, наполненную водой на 1–2 дюйма.

      Ель ест / Джулия Эстрада

    4. Положите зеленую фасоль в корзину пароварки.

      Ель ест / Джулия Эстрада

    5. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте на пару зеленую фасоль в течение 5-7 минут, в зависимости от того, насколько нежными или хрустящими они вам нравятся.

      Ель ест / Джулия Эстрада

    6. Слейте воду в кастрюле. Добавьте сливочное масло и приготовленную на пару зеленую фасоль и нагревайте, пока масло не растает.

      Ель ест / Джулия Эстрада

    7. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Равномерно перемешайте, чтобы покрыть зеленую фасоль.

      Ель ест / Джулия Эстрада

    8. Подавайте и наслаждайтесь.

      Ель ест / Джулия Эстрада

    Советы

    Если у вас нет корзины для пароварки, вы все равно можете готовить овощи на пару. Вот несколько простых лайфхаков:

    • Используйте металлический или другой термостойкий дуршлаг или сито. Добавьте дюйм воды в большую кастрюлю и добавьте дуршлаг (убедитесь, что он подходит к крышке сверху), рассматривая его как пароварку.
    • Проделайте отверстия в одноразовой металлической форме для пирога. Добавьте дюйм воды в кастрюлю, достаточно большую, чтобы поместиться в форму для пирога. Переверните кастрюлю вверх дном и поставьте над водой. Сверху положите зеленую фасоль и закройте крышкой.
    • Кроме того, вы можете приготовить зеленую фасоль на пару в микроволновой печи.

    Варианты рецептов

    Если вы ищете способ оживить вкус этого простого гарнира, попробуйте поиграть с разными вкусами сливочного масла, которое вы используете, когда готовите зеленую фасоль на пару. Излишки ароматизированного масла можно плотно завернуть и хранить в холодильнике не менее недели.

    • Beurre Maître d’Hôtel:  Смешайте 1/2 стакана сливочного масла с 1 столовой ложкой измельченной свежей петрушки и 1 чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока. Добавьте мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
    • Базиликовое масло:  Используйте примерно 1/2 стакана нарезанных листьев свежего базилика на каждые 1/2 стакана масла. Добавьте зубчик измельченного чеснока, если хотите, и/или одну или две терки лимонной цедры, а также мелкую морскую соль по вкусу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *