Котлеты из пшена: Котлеты из пшена с карри, пошаговый рецепт с фото от автора lokovl

Котлеты из пшенной каши, пошаговый рецепт на 2548 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перловка с жареными овощами и соусом тахини

Это может быть и гарниром, и основным блюдом — я считаю такие рецепты вегетарианским раем! В салатах перловка ведет себя не хуже, чем рис, мне вообще кажется, что ее можно подавать с любым

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий завтрак с яблоками, грушами и клубникой

Вместо семечек можно добавить дробленые орехи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Реклама

blaci

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 стакана пшена

2 стакана молока

2 стакана воды

2 яйца

6-8 сушеных грибов

пучок зелени петрушки

60-80 г растительного масла

2 ст ложки панировочных сухарей

30 г сливочного масла

соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Пшено перебрать, хорошо промыть и сварить в молоке пополам с водой с маслом и солью.

Каше дать остыть. В холодную кашу добавить отваренные и мелко порубленные грибы, зелень, сырые яйца. Все тщательно перемешать, досолите (если нужно) и перемешать еще раз, после чего сформируйте котлеты. Обваляйте их в молотых сухарях и пожарьте на раст масле. Можно подавать с грибным или томатным соусом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовкрупыкотлетыжаритькаша

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постные котлеты из пшена рецепт

  • org/ListItem»> Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Разное
  • Разное
  • Постные котлеты из пшена


В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить постные котлеты из пшена

Смотреть видео Постные котлеты из пшена

Ирина Лисс Кулинария
Все видео: 106 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Постные котлеты из пшена:

Ингредиенты

  • Пшено – 200 грамм
  • Вода горячая – 550 мл
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь крупная – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Сушеная смесь овощей (лук, морковь, лук-порей, сельдерей и проч. ) – 1-2 столовые ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Панировочные сухари – для обваливания

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Ирина Лисс Кулинария

Ирина Лисс Кулинария

Самый быстрый пирог с мясом

Ирина Лисс Кулинария

Натуральная мясная колбаса

Оригинал Разное Разное



Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)

Вкусный паштет из фасоли

Аппетитно ТВ

Семга со сметаной на сковороде


Другие рецепты категории — Разное

Это просто

Вкусные фаршированные грибы

Вкусные советы

Мясо с рисом на ужин

Рецепты для лентяев

Вкусная и быстрая творожная пасха

Кухня с Ивлевым

Картофельные лепешки с грибным рагу

Ирина Белая

Рассыпчатый рис по армянски

Аппетитно ТВ

Картофель с пивом на ужин

Рецепты для лентяев

Жареный рис с крабовыми палочками

Вкусные идеи от Натали

Вкусный ужин из простых продуктов

Котлеты из сладкого картофеля и проса – полезный веганский рецепт Tasha’s Artisan Foods

Что-то полезное и полезное для вас. Это котлеты из сладкого картофеля. Восхитительный, универсальный, питательный и взрывной аромат с намеком на вкусную текстуру!

Я знаю, что это Наваратри, и многие из нас едят врат кахана. Но кто сказал, что постная пища должна каждый год быть одной и той же старой сабудана кичди? Вы можете сделать гораздо больше, и котлеты из сладкого картофеля и проса — это только начало.

Даже если вы не поститесь, как я, оставайтесь рядом. Вы можете загрузить котлеты любыми овощами и упаковать их с любой приправой из вашей полки для специй, и вы все равно получите восхитительную закуску. Каждый. Одинокий. Время.

Если вы соблюдаете пост, следуйте рецепту котлет из сладкого проса как есть. Только не забудьте заменить обычную соль на сендха намак (гималайская каменная соль).

Как приготовить котлеты из сладкого проса?

Большинство людей знают, что в сладком картофеле много бета-каротина. Это антиоксидант, который наш организм превращает в витамин А. Чего вы, вероятно, не знаете, так это того, что они также богаты витаминами группы В, витамином С, железом, кальцием и клетчаткой.

Просо — это питательное зерно, не содержащее глютена и являющееся прекрасным источником железа. Если вы искали пищу с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, то это она. Смешайте сладкий картофель с просом скотного двора ( Sama ke chawal ), и вы получите мощный источник питательных веществ.

Но то, что котлеты из батата и проса полезны, это просто случайность. В моем доме мы просто очень любим сладкий картофель и любим есть его в любом виде!

Готовить котлеты легко, как воскресным утром. Вы варите просо. Вы готовите сладкий картофель на пару. Размять их. Смешайте нарезанные кешью, зеленый перец чили и специи. Скатайте их в шарики. (Они принимают форму без усилий и в кратчайшие сроки). И, наконец, приготовить!

Краткие заметки

Я предпочитаю готовить сладкий картофель на пару, но вы можете поджарить его или приготовить под давлением. Я избегаю приготовления пищи под давлением, потому что время должно быть точным. Иначе они превратятся в кашу. Если вы выбрали запекание, вы можете сделать это на сковороде или в духовке.

Пшено можно варить как рис, только немного измените пропорцию… одна чашка зерна на 3 чашки воды. Они делаются в мгновение ока. Крахмалистый рис липкий, особенно когда он теплый, и это помогает связать вместе все ингредиенты котлеты.

Приготовление котлет

Прямо перед тем, как их приготовить, я также положила на каждую котлету пару орехов кешью. Это необязательно, но вы получите дополнительный хруст и текстуру, которые вам понравятся с каждым кусочком.

Кстати, если вы не в настроении жарить на сковороде, обильно смажьте их маслом, и тогда вы сможете испечь этих малышек. У меня нет аэрогриля, но я слышал о них фантастические вещи. Эти котлеты будут очень хорошо готовиться в одной.

Сервировка котлет из сладкого картофеля и проса

Мы наслаждались котлетами с зеленым чатни. Вам действительно не нужно ничего другого в качестве аккомпанемента, потому что и картофель, и пшено впитывают аромат специй, как губка.

Вы можете подать их с лабне или любым соусом на ваш выбор в качестве быстрой закуски к чаю.

Моим детям очень понравились пшенные котлеты в гамбургерах, из них получилось полноценное блюдо. Несколько ломтиков огурца, несколько листьев салата и свежие помидоры сделали свое дело!

Эти веганские котлеты из сладкого картофеля не содержат глютена. Это делает их здоровыми и сытными. Но, пожалуйста, не думайте об этом просто как о здоровом рецепте. Котлеты получаются сказочно сытными и вкусными.

Добавьте немного тертого сыра, раскрошенного панира или тофу, чтобы сделать их еще более объемными. Все любят сливочный декаданс!

Другие идеи врат ка кхана

Для всех тех, кто постится все девять дней, вот еще несколько идей еды Наваратри:

  • Сабудана Кхир
  • Махане Ки Кхир
  • Кутту Алу Паратха 900 56
  • Миндальное просо Хир
  • Шакарканди Ki Kheer
  • Котлеты из сырого банана и проса

Буду рад услышать от вас! Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @tashasartisanfoods, используя хэштег #tashasartisanfoods. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше потрясающих рецептов!

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Котлеты из проса из сладкого картофеля

Эти котлеты из проса из сладкого картофеля полезны, полезны и сытны. Они станут сытным и вкусным перекусом в любое время дня!

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: Гарнир, Закуска

Ключевое слово: пшенные котлеты, котлеты из батата

Порций: 12 котлет

Калорийность:

Автор: Наташа Миноча 90 003

  • 3 чашки (450 г) Батат , приготовленный
  • 1 1/4 стакана (250 г) Пшено домашнего скота / сама ке чавал, приготовленный
  • 1/4 стакана Орехи кешью, мелко нарезанные
  • 1-2 зеленого перца чили, мелко нарезанные
  • Большая горсть нарезанного кинзы/ кориандр
  • 1 чайная ложка Гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка кориандра/ порошка дхании
  • 1 чайная ложка порошка жареного тмина/ бхуна зира
  • 1 чайная ложка чаат масала
  • 3/4-1 чайная ложка Соль
  • 3-4 ст. л. Арахисовое масло для сковороды -для жарки можно использовать любое масло по вашему выбору.
  • Половинки кешью для начинки Дополнительно
  • В большой миске смешайте приготовленный сладкий картофель, просо, кешью, зеленый перец чили, кинзу и все специи.

  • Хорошо перемешайте, чтобы получилось «тесто». Попробуйте и отрегулируйте по приправе.

  • Сформируйте 12 шариков одинакового размера, сверху наклейте пару половинок кешью. Слегка надавите на них, чтобы они стали плоскими.

  • Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте котлеты по 6-8 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся с обеих сторон. Подавайте горячими с любым чатни/соусом по вашему выбору. Наслаждаться!

Приготовление сладкого картофеля:

Я люблю разрезать их на три части и готовить на пару в пароварке или бросить немного масла (очищенного и нарезанного кубиками) и запекать при 200°С в течение 15-20 минут или до мягкости и готовности.

Я предпочитаю приготовление на пару для рецептов, требующих пюре из картофеля.

Варка пшенного проса:

Замочите пшено на 20-30 минут. Хорошо ополоснуть. Соедините в кастрюле с водой. Я использую 3 стакана воды на 1 стакан проса. Добавьте в воду немного соли. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут или около того, пока он не станет мягким и не прожарится.

Просо Тикки Рецепт | Рецепт шашлыка из проса

подпискаsearch icon

Автор: Aarthi 6 комментариев

Просо Тикки Рецепт с пошаговыми картинками. Это сделано из вареного проса, картофеля и томатного кетчупа. Вкусные котлеты из проса или шашлык, которые очень вкусно приготовить.

Пин

1. 📖 Рецепт

2. Просо Тикки Рецепт пошаговые фото

Просо Tikki

Просо играет важную роль в рационе моей семьи, я довольно много готовлю из него и стараюсь включать его хотя бы раз в неделю. Несколько дней назад я показал вам, как приготовить самай или маленькое просо. От этого у меня остались остатки, которые я хранил в герметичном контейнере в холодильнике. Пару дней лежали в холодильнике, и мне захотелось использовать их в некоторых рецептах. Наконец-то я решила приготовить из него вкусный пшенный тикки, и в результате получилась очень вкусная и полезная закуска.

 

Pin

 

Поскольку у меня был самай / маленькое просо, я использовал его, вы также можете использовать для этого варагу, кутираивали или тинай. Будет одинаково вкусно.

Ингредиенты для пшена Tikki

  • Приготовленное пшено — 2 стакана (рецепт здесь)
  • Масло — 1 чайная ложка + 1 столовая ложка для жарки на сковороде
  • Лук-порей или лук-порей — 1 шт., мелко нарезанный
  • Морковь — 1 шт., мелко нарезанная
  • Стручковый/болгарский перец – ½ мелко нарезанного
  • Зеленый перец чили — 1 мелко нарезанный
  • Имбирно-чесночная паста — 1 чайная ложка
  • Порошок чили — 1 чайная ложка
  • Томатный кетчуп — 2 столовые ложки
  • Порошок гарам масала — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Листья кориандра горсть мелко нарезанных

 

Булавка

Надеюсь, вы попробуете и расскажете, что получилось у вас.

и обжарить до золотистого цвета.
  • Теперь добавьте соль, порошок чили, порошок гарам масала и кетчуп. Хорошо перемешать.
  • Добавьте вареное просо и хорошо перемешайте.
  • Добавьте листья кориандра и хорошо перемешайте. Уберите это в миску, остудите.
  • Теперь возьмите небольшую часть и сформируйте из нее шар. Слегка приплюсните его.
  • Обжарьте его в небольшом количестве масла, пока он не станет хрустящим и золотистым.
  • Вынуть и подавать.
  •  

    Pin

    Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

    Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

    ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!

    📖 Рецепт

    Булавка

    Просо Тикки Рецепт | Рецепт котлет из пшена

    Рецепт пшена Тикки с пошаговыми картинками.

    Это сделано из вареного проса, картофеля и томатного кетчупа. Вкусные котлеты из проса или шашлык, которые очень вкусно приготовить.

    Оценок пока нет

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 30 минут минут

    Общее время 40 минут минут

    Закуски

    Индийская кухня

    Порции 10 порций

    Калорийность 163 ккал

    • ▢ 2 чашки приготовленного проса
    • ▢ 1 ч. л. растительного масла + 1 ст. л. для жарки на сковороде
    • ▢ 1 средняя луковица или лук-порей, мелко нарезанные
    • ▢ 1 небольшая морковь, мелко нарезанная
    • ▢ ½ колпачка sicum / Мелко нарезанный болгарский перец
    • ▢ 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
    • ▢ 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты
    • ▢ 1 ч. л. порошка чили
    • ▢ 2 ст. л. томатного кетчупа
    • ▢ 1 л порошка гарам масала
    • ▢ Соль по вкусу
    • ▢ Листья кориандра горсть мелко нарезанных
    • Разогрейте чайную ложку масла, добавьте все овощи, имбирно-чесночную пасту, чили и обжарьте до золотистого цвета.

    • Теперь добавьте соль, порошок чили, порошок гарам масала и кетчуп. Хорошо перемешать.

    • Добавьте вареное просо и хорошо перемешайте.

    • Добавьте листья кориандра и хорошо перемешайте. Уберите это в миску, остудите.

    • Теперь возьмите небольшую часть и сформируйте из нее шар. Слегка приплюсните его.

    • Обжарить в небольшом количестве масла, пока он не станет хрустящим и золотистым.

    • Вынуть и подавать.

    Пищевая ценность

    Просо Тикки Рецепт | Рецепт котлет из проса

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 163 Калории из жиров 18

    % дневной нормы*

    Жиры 2 г 3%

    Насыщенные жиры 0,3 г 2%

    Трансжиры 0,002 г

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 1 г

    Натрий 51 мг 2%

    Калий 117 мг 3%

    Углеводы 31 г 1 0%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 5 г 10%

    Витамин А 932 МЕ 19%

    Витамин С 6 мг 7%

    Кальций 7 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *