Подлив из куриной печени со сметаной: Куриная печень в сметане с подливкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриная печень в сметане с подливкой рецепт с фото пошагово

Куриная печень в сметане с подливкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриную печень в сметане с подливкой? Приготовим ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно промываем (если продукт был предварительно заморожен, даем ему оттаять при комнатной температуре), срезаем жирок и пленочки.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем печень кубиками или соломкой, еще раз промываем, чтобы удалить лишнюю кровь, тщательно сливаем жидкость.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. По желанию можно добавить тертую морковь, она придаст приятную сладость подливе и печени. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. На разогретое масло кладем приготовленный лук, обжариваем его, постоянно перемешивая лопаткой, до прозрачности.

  4. Шаг 4:

    Сразу выкладываем приготовленную печень на сковороду с луком, перемешиваем ингредиенты вместе. Обжариваем печень с луком на среднем огне около 3 минут, перемешивая лопаткой. Печень должна немного побелеть.

  5. Шаг 5:

    Кладем на сковороду сметану и сразу вливаем воду, перемешиваем лопаткой до однородности. Чтобы сметана не створожилась, можно смешать ее с водой до однородности в отдельной емкости, а лишь потом вылить на сковороду. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Доводим смесь до кипения и убавляем огонь до среднего. и тушим около 5 минут под крышкой.

  7. Шаг 7:

    В стакан наливаем на одну треть чистой теплой воды, добавляем столовую ложку пшеничной муки, быстро размешиваем вилкой, чтобы мука не собралась в комочки, смесь стала однородной. Вливаем мучную смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут, даем подливе загустеть. Закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Даем блюду постоять 15 минут под крышкой и подаем к столу.

  8. Шаг 8:

    Подливу из куриной печени с репчатым луком можно подать к столу с картофельным пюре или иным гарниром по вкусу, либо как самостоятельное блюдо с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.


Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

*


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим быстро просто вкусно рецепты пошагово

Курица на сковороде пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Печень с луком

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Тушеное мясо

Куриная печень на сковороде

Овощи на сковороде

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Тушеный лук

Курица в сметане домашние рецепты с фото

Куриная печень в сметане рецепты с фото вкусно и просто

Тушеные в сметане

Курица с луком пошаговые рецепты

Печень жареная на сковороде

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Вторые блюда из курицы

Печень тушеная

Печень жареная с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук репчатый, Сметана, Вода, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Подлива из куриной печени со сметаной — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Альбина Бикмуллина .

Альбина Бикмуллина @albinadzen

Зеленоградск

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

20 минут

2 порции

  1. 300 грамм Печень куриная

  2. 200 грамм Сметана

  3. 1 головка Лук репчатый

  4. по вкусу Соль

  5. Масло растительное для жарки

  6. 3-4 веточки Укроп

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ира Скромовская и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Альбина Бикмуллина @albinadzen

Зеленоградск

страничка в Инстаграм@albinadzen

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат «Любимый» с курицей и грибами

Салат с фасолью

Салат нежность

Салат яйцо с огурцами

с луком, по-строгановски, с сырным соусом.

Бюджетные и вкусные блюда из куриной печени в сметане

Куриная печень полезное лакомство . Содержит витамины, фолиевую кислоту, ретинол, железо и селен. Он также улучшает работу сосудов и сердца. Кроме того, этот продукт считается низкокалорийным .

Помимо всего этого, куриная печень имеет пикантный вкус и если ее правильно приготовить, то она получается достаточно сочной.

Из этого продукта готовят множество блюд .

Это закуски, салаты, супы и сочные вторые блюда.

Куриная печень хорошо сочетается с кашами и орехами. И, самое главное, неповторимый вкус этому лакомству придает сметана.

В сочетании с этим ингредиентом печень становится еще нежнее.

Куриная печень в сметане – общие принципы приготовления

Свежая печень должна иметь сладковатый запах.

Поверхность печени должна быть блестящей и гладкой.

Замороженная печень размораживается при комнатной температуре.

Если в печени имеется соединительная ткань, то ее следует удалить.

Куриную печень перед приготовлением необходимо промыть и обсушить.

Время термической обработки печени не должно превышать четверти часа.

Если печень пережарить, она получится сухой.

Куриная печень в сметане с луком

Состав:

• 470 г куриной печени;

• две средние луковицы;

• 270 мл сметаны 20% жирности;

• соль;

• две моркови;

• один свежий мускатный орех;

• три столовые ложки сливочного масла;

• ложка меда.

Приготовление:

1. Положите куриную печень на разделочную доску и удалите из нее жилки. Затем промойте его под проточной водой и положите на бумажное полотенце.

2. Если печень крупная, разрезать ее на несколько частей.

3. Лук очистить и нарезать острым ножом полукольцами.

4. У моркови очистить от кожуры, помыть и натереть на средней терке в стружку. 5. В сковороду с маслом опускаем лук и обжариваем его до прозрачности.

6. Далее в сковороду опускаем морковь и обжариваем все вместе, подсаливая, до золотистого цвета.

7. Промойте и высушите мускатный орех. Затем возьмите мелкую терку и натрите орехи вместе с кожурой в миске.

8. Туда же добавить сметану, мед и соль. Смешайте все.

9. На противень выложить ровным слоем морковь и лук. Выложите овощи в один слой печени.

10. Смажьте печень сметанной заправкой.

11. Готовить 35 минут при 180 градусах.

12. Готовое блюдо достать из духовки и перемешать.

13. Подавать печень в сметане с луком вместе с картофельным пюре.

Курина печень в сметане по-строгановски

Состав:

• 520 г куриной печени;

• масло подсолнечное;

• соль;

• три луковицы;

• 210 г сметаны;

• перец молотый.

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать кубиками, периодически смачивая нож водой.

2. Очистить и промыть печень. Разделите каждую часть пополам.

3. Обжарить лук до готовности на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем к нему куриную печень и обжариваем все вместе до изменения цвета.

4. Как только печень станет коричневатой, добавить перец, сметану и соль. Перемешайте и тушите на среднем огне 25 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

5. Подавайте это блюдо сразу после приготовления.

6. В качестве гарнира к печени, приготовленной таким образом, подойдет отварной рис с укропом.

Куриная печень в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

• 530 г куриной печени;

• соль;

• 180 мл сливок 15% жирности;

• масло растительное;

• перец;

• 1,5 стакана воды;

• перец молотый лимонный;

• две дужки.

Приготовление:

1. Промыть печень и очистить желчный пузырь.

2. Очистите и промойте лук. Нарежьте его соломкой, предварительно разложив на разделочной доске. 3. В чашу мультиварки наливаем масло. Туда же отправить лук и печень. Ставим режим «Выпечка» и готовим 15 минут. Не забывайте периодически помешивать.

4. По истечении времени добавить в миску воду и сметану. Перемешайте ингредиенты и закройте кухонный прибор. Установите режим «Тушение» и готовьте час.

5. За 7 минут до готовности добавьте черный перец, соль и лимонный перец.

6. После приготовления оставьте крышку закрытой на 6 минут.

7. Подавайте блюдо с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Куриная печень в сметане с овощами

Ингредиенты:

• 470 г куриной печени;

• 180 г лука;

• один кабачок;

• 160 г паприки;

• соль;

• ложка муки;

• пять столовых ложек растительного масла;

• 140 г моркови;

• зелень;

• 4 столовые ложки сметаны;

• специи;

• 220 мл воды.

Приготовление:

1. Лук нарезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

2. Нарежьте морковь и добавьте к луку.

3. Накройте сковороду крышкой и оставьте лук и морковь тушиться на 5 минут.

4. Возьмите другую сковороду и обжарьте промытую печень в масле с двух сторон по 30 секунд.

5. Цуккини и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи на куриную печень и посолить.

6. Сверху положите жареный лук и морковь.

7. Поставьте сковороду на сильный огонь и через минуту уменьшите огонь до минимума. Все вместе варить 20 минут, периодически помешивая.

8. В миске смешать воду, специи, сметану и муку. Выливаем смесь в сковороду к печени и овощам.

9. Все перемешать и готовить еще две минуты.

10. Печень с овощами разложить по тарелкам и украсить зеленью. Гарнир к этому блюду необязателен.

Жареная куриная печень в сметане

Ингредиенты:

• 430 г куриной печени;

• пять луковиц;

• соль;

• ложка муки;

• четверть стакана растительного масла;

• одно яйцо;

• 360 г сметаны. Приготовление:

1. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Печень откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дайте стечь всей воде и положите печень в миску. Добавьте к нему яйцо и муку. Смешайте все.

3. Переложить лук со сковороды на тарелку и обжарить печень с двух сторон по одной минуте на оставшемся масле.

4. Соленую печень выложить на сковороду ровным слоем. Выложить на нее обжаренный лук.

5. Залить все сметаной и еще раз посолить.

6. Накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 23-25 ​​минут.

7. Готовые макароны разложить по тарелкам, а сверху на них печень в сметане.

Куриная печень со сметаной в горшочках

Ингредиенты:

• 110 г куриной печени;

• 40 мл молока;

• соль;

• три ложки сметаны;

• перец;

• один яичный белок.

Приготовление:

1. В печени удалить излишки и промыть. Затем выложить на тарелку и залить молоком. Возьмите блендер и аккуратно измельчите печень.

2. Далее добавить перец, сметану и соль.

3. Отделить желток от белка. Белок взбить до густой пены с помощью блендера. Полученную пену добавляем к печени и перемешиваем.

4. Равномерно разлить массу по горшочкам.

5. Готовить в духовке при 160 градусах полчаса.

6. Печень подавать в горшочках с гречкой или перловкой.

Куриная печень в сметанно-сырном соусе

Ингредиенты:

• 540 г свежей куриной печени;

• перец;

• 140 г лука;

• 270 г плавленого сыра;

• соль;

• две ложки сметаны;

• растительное масло;

• 90 мл очищенной воды.

Подготовка:

1. Очистите луковицу и немедленно промойте. Выложите овощ на разделочную доску и нарежьте его кубиками диаметром один сантиметр.

2. Печень промыть под теплой проточной водой, выложить на доску и удалить с нее жилки, пленку и соединительную ткань. 3. Нагрейте воду в кастрюле, пока она не станет горячей.

4. Налейте масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда масло немного нагреется, опускаем в него лук. Лук обжарить до прозрачности, периодически помешивая его лопаткой.

5. Далее добавить куриную печень и жарить, переворачивая, 5 мин. По истечении времени в сковороду положить сметану, добавить соль, плавленый сыр и перец. Если сыр прямоугольной формы, то изначально его следует протереть через терку.

6. Все перемешать и оставить тушиться на 6 минут.

7. Затем влить в кастрюлю горячую воду и варить еще 10 минут.

8. Готовое блюдо оставить на 5 минут под крышкой.

9. В качестве гарнира к печени можно добавить картофель фри.

Куриная печень с грибами в сметане

Ингредиенты:

• 460 г сметаны;

• килограмм куриной печени;

• 260 г грибов;

• соль;

• три луковицы;

• две столовые ложки муки;

• два ст. ложки панировочных сухарей;

• 4 ложки оливкового масла.

Подготовка:

1. Предварительно очистить лук и нарезать кольцами. Обжарьте его в раскаленном масле до румяного цвета.

2. Печень промыть и нарезать кусочками. В целлофановый пакет всыпать муку и отправить туда печень. Плотно завяжите пакет, возьмите его за края и встряхните. Каждый кусочек должен быть покрыт мукой.

3. Обжарьте эти кусочки в раскаленном масле в течение 7 минут. Приправить их специями и солью. Внутри они будут еще сырыми, а снаружи покроются корочкой.

4. Смажьте форму для запекания маслом и выложите первый слой печени. Следующим слоем кладем обжаренный лук.

5. Грибы промыть и нарезать соломкой. Слегка обжарьте их со сметаной и солью.

6. На луковый слой выложить сметану с грибами. Покрыть панировочными сухарями.

7. Отправить емкость в духовку на 20 минут. Установите температуру 220 градусов.

8. Дать испеченной запеканке настояться. Подавайте печень с грибами в сметане как самостоятельное блюдо. По желанию можно добавить свежие овощи.

Куриная печень в сметане с красным вином

Состав:

• 660 г куриной печени;

• 240 г сухого красного вина;

• соль;

• 180 г бекона;

• полстакана молока;

• специи;

• стакан сметаны;

• масло сливочное.

Приготовление:

1. Очищенную и промытую печень подержать в молоке. Затем нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте до появления корочки.

2. Затем печень залить красным вином и тушить 15 минут.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить овощ на другой сковороде вместе с нарезанным беконом.

4. Переложить бекон и лук в сковороду с печенью. Сверху положить сметану. Добавьте соль и специи. Тушите все вместе 10 минут.

5. Подготовленной печени дать настояться.

6. Блюдо подавать с любым гарниром и с ломтиками черного хлеба.

Куриная печень в сметане – хитрости и полезные советы

• При желании в сметану можно добавить тертый сыр или томатную пасту.

• Чем жирнее сметана, тем питательнее будет блюдо.

• Специи добавляют любые, которые используют для приготовления вторых блюд.

• Блюда из печени получаются намного вкуснее, если в них добавить толченый чеснок.

• Вместе с куриной печенью можно тушить кукурузу, зеленый горошек или грибы.

• Печень перед жаркой лучше обвалять в муке, так она приобретет золотистый оттенок.

242 простых и вкусных рецепта из куриной печени от домашних поваров

    search_click","keyword":"chicken liver","fetched_recipe_ids":"[16457073,16252099,13772932,13131848,13173453,12849356,12729512,12691324,12405784,12006511,11320290,11008553,7122305,5423988,4353950,4304205,3517723,3461923,2154548,1251975]","order":"recent","total_hits":"242"}» data-search-tracking-path-value=»/us/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • хорошо промытых и очищенных цельных органических куриных печени (24 печени по 1 1/2 унции каждая) • Калифорнийский бренди • сало • молотый зеленый перец горошком • трюфельная приправа (сабатини, амазонка) • каждая, чесночный порошок, мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика • крупнозернистая морская соль для упаковки печени, завернутой в марлю (см. совет, как посолить и повторно использовать соль)

    • Маринад 1 час, выдержка под прессом в течение ночи, приготовление 1 час
    • 2 человека, 24 печенки, 2 литровые банки
    • Франция

    Хобби Всадник

  • куриной печени, мелко нарезанной • мучной • итальянская петрушка мелко нарезанная • тертый лук • соль • перец

    • 1 час
    • 6-8 порций
    • Бельвиль, Мичиган, США

    Адам Яновский

  • куриная печень • лук 🌰 • Специи, соль 🧂, черный перец

    • 45 минут
    • 2 человека

    СИБА

  • крупный картофель • куриная печень • куриные желудки • красный перец чили • кайенский перец (по желанию) • лук-шалот • чеснок • кориандр •

    гурман

  • контейнер для куриной печени • яйцо • Красный острый соус Фрэнка (по желанию) • дижонская горчица • мучной • кукурузная мука • черный перец • орегано •

    Лорен

  • Куриная печень, нарезанная небольшими кусочками • Нарезанный бекон, разрезанный пополам • соус барбекю • Чистый мед

    питбульмама2014

  • куриная печень • измельченный чеснок • маленький/средний белый лук (оставить кружочками) • чесночный порошок • черный перец • соль • ранчо приправа • Пара щепоток сушеной петрушки

    Лорен

  • Куриная печень — очищенная и нарезанная • Средний лук — мелко нарезанный • Сливочное масло • Кремовый цвет • Светло-коричневый сахар • Тайм (лучше свежий) • Табаско (я люблю по-настоящему острое) — по желанию • масла белого трюфеля — по желанию •

    • 10–15 минут, затем охладите в течение ночи
    • 6 хороших порций

    фаранг31

  • Куриная печень • Лук (тонко нарезанный) • Карри листья 1 • Стручки чеснока (измельченные) • Порошок красного перца • Молотый перец • Порошка куркумы • Порошок тмина •

    Джханси

  • Куриная печень • Чеснок • Лук-шалот

    • 3 человека

    филбимасак

  • картофеля • куриная печенка • длинный красный перец чили • красный лук • зубчики чеснока • лемонграсс • кокосовое молоко • листья каффир-лайма •

    Айни

  • сливочное масло несоленое, нарезанное кубиками • большой лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный (от 3/4 до 1 стакана) • свежая куриная печень, очищенная от жира и соединительной ткани • сушеного тимьяна или 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (лаванда и петрушка также подойдут, или даже сушеные прованские травы) • сухой вермут (вы также можете использовать красное или белое вино, портвейн или мадиру, в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете) • кошерная соль для начала • черный перец

    Шинаэ

  • куриная печень • средний картофель, нарезанный на 6 частей каждый • большая луковица нарезать кубиками • пресс для чеснока и нарезанный • лавровый лист • весь черный перец • соевый соус • Мирин •

    Б Рохас

  • Куриная печень с сердечками • Лук нарезанный • сливочное масло • лавровый лист • корица • мучной • Куриный бульон • Соль и перец •

    Марианна Арида

  • Куриная печень • Яблоки 1-2 больших • Яблочный джем 2 ст. л. • Красное вино 3 ст.л. • Бальзамический уксус 1 ст.л. • Мука 1-2 ст.л. • Салат • Соль перец •

    ГлибЗ

  • Куриная печень • Лук 2-3 средние • Чеснок • Морковь 1 средняя • Бальзамический уксус • Свежая петрушка • Растительное масло • Соль •

    ГлибЗ

  • Печень——— • куриная печень • мучной • молотый черный перец • молотая паприка • соль • Соус ———— • большая луковица нарезанная •

    скунсмонки101

  • мясной фарш (жирный) • лук • яйцо • панировочные сухари • Чесночный порошок • зелень петрушки или кинзы • табл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *