Куриные отбивные в кляре в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 0.7 кг Сметана 2 ст.л. Мука пшеничная 4 — 5 ст.л. Яйцо 2 — 3 шт.
Процесс приготовления
Грудку куриную обмойте, обсушите, нарежьте каждое филе без косточки на 2-3 части или еще тоньше.
Потом немного отбейте филе, прикрыв его пищевой пленкой.
В миску вбейте яйца, подсолите и поперчите по вкусу, взбейте все вместе венчиком.
Потом добавьте муку, замесите венчиком или вилкой густой, тягучий кляр.
Разогрейте большую сковороду с растительным маслом, потом огонь убавьте до среднего.
Обжарьте куриные отбивные в кляре с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки – по 2-3 минуты с каждой стороны.
Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выложите отбивные на противень, застеленный бумагой для запекания.
Смажьте куриные отбивные сверху сметаной и запекайте их еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.17%
Витамин В1 7.1%
Витамин В2 10.34%
Витамин В4 24.07%
Витамин В5 14.9%
Витамин В6 21.1%
Витамин В9 1.6%
Витамин В12 12.21%
Витамин С 1.67%
Витамин D 2.58%
Витамин E 19.3%
Биотин 17. 03%
Витамин К 1.21%
Витамин РР 42.38%
Калий 9.01%
Кальций 2.92%
Кремний 1.17%
Магний 6.49%
Натрий 17.61%
Сера 30.84%
Фосфор 18.1%
Хлор 14.09%
Алюминий 0%
Железо 8.44%
Йод 3.5%
Кобальт 83.67%
Литий 0%
Марганец 5.65%
Медь 7.32%
Никель 0.1%
Рубидий 0%
Селен 7.44%
Фтор 2.49%
Хром 12.52%
Цинк 8.99%
Бор 270.09%
Ванадий 39. 42%
Молибден 8.22%
Витамин A 102.32%
Витамин В1 101.28%
Витамин В2 147.53%
Витамин В4 343.44%
Витамин В5 212.56%
Витамин В6 301.11%
Витамин В9 22.77%
Витамин В12 174.27%
Витамин С 23.84%
Витамин D 36.76%
Витамин E 275.34%
Биотин 242.97%
Витамин К 17.23%
Витамин РР 604.73%
Калий 128.53%
Кальций 41.61%
Кремний 16.67%
Магний 92.58%
Натрий 251.34%
Сера 440.04%
Фосфор 258. 24%
Хлор 201.03%
Алюминий 0%
Железо 120.49%
Йод 49.92%
Кобальт 1194%
Литий 0%
Марганец 80.65%
Медь 104.47%
Никель 1.38%
Рубидий 0%
Селен 106.19%
Фтор 35.5%
Хром 178.7%
Цинк 128.35%
Бор 3854.17%
Ванадий 562.5%
Молибден 117.32%
Витамин A 20.46%
Витамин В1 20.26%
Витамин В2 29.51%
Витамин В4 68.69%
Витамин В5 42.51%
Витамин В6 60.22%
Витамин В9 4. 55%
Витамин В12 34.85%
Витамин С 4.77%
Витамин D 7.35%
Витамин E 55.07%
Биотин 48.59%
Витамин К 3.45%
Витамин РР 120.95%
Калий 25.71%
Кальций 8.32%
Кремний 3.33%
Магний 18.52%
Натрий 50.27%
Сера 88.01%
Фосфор 51.65%
Хлор 40.21%
Алюминий 0%
Железо 24.1%
Йод 9.98%
Кобальт 238.8%
Литий 0%
Марганец 16.13%
Медь 20.89%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 21.
Фтор 7.1%
Хром 35.74%
Цинк 25.67%
Бор 770.83%
Ванадий 112.5%
Молибден 23.46%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 920.9 мкг | 900 мкг | 7.2 | 20.5 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 7. 1 | 20.3 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 10.3 | 29.5 |
Витамин В4 | 1717.2 мг | 500 мг | 24.1 | 68.7 |
Витамин В5 | 10.6 мг | 5 мг | 14.9 | 42.5 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 21.1 | 60. 2 |
Витамин В9 | 91.1 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.6 |
Витамин В12 | 5.2 мкг | 3 мкг | 12.2 | 34.9 |
Витамин С | 21.5 мкг | 90 мкг | 1.7 | 4.8 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 2.6 | 7.4 |
Витамин E | 41. 3 мг | 15 мг | 19.3 | 55.1 |
Биотин | 121.5 мг | 50 мг | 17 | 48.6 |
Витамин К | 20.7 мкг | 120 мкг | 1.2 | 3.4 |
Витамин РР | 120.9 мг | 20 мг | 42.4 | 120.9 |
Калий | 3213.4 мг | 2500 мг | 9 | 25. 7 |
Кальций | 416.1 мг | 1000 мг | 2.9 | 8.3 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.2 | 3.3 |
Магний | 370.3 мг | 400 мг | 6.5 | 18.5 |
Натрий | 3267.4 мг | 1300 мг | 17.6 | 50.3 |
Сера | 2200. 2 мг | 500 мг | 30.8 | 88 |
Фосфор | 2065.9 мг | 800 мг | 18.1 | 51.6 |
Хлор | 4623.8 мг | 2300 мг | 14.1 | 40.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 21.7 мг | 18 мг | 8. 4 | 24.1 |
Йод | 74.9 мкг | 150 мкг | 3.5 | 10 |
Кобальт | 119.4 мкг | 10 мкг | 83.7 | 238.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 5.7 | 16. 1 |
Медь | 1044.7 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 20.9 |
Никель | 2.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 58.4 мкг | 55 мкг | 7.4 | 21.2 |
Фтор | 1420. 1 мкг | 4000 мкг | 2.5 | 7.1 |
Хром | 89.4 мкг | 50 мкг | 12.5 | 35.7 |
Цинк | 15.4 мг | 12 мг | 9 | 25.7 |
Бор | 46.3 мкг | 1.2 мкг | 270.1 | 770.8 |
Ванадий | 112.5 мкг | 20 мкг | 39. 4 | 112.5 |
Молибден | 82.1 мкг | 70 мкг | 8.2 | 23.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе с грибами
Отбивные из свинины в мультиварке
Отбивная из свинины в духовке с помидорами
Отбивные из свинины в майонезе на сковороде
Отбивные из свинины в духовке без сыра
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Куриные отбивные в яйце
Отбивные из свинины на сковороде без муки
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Куриные отбивные на сковороде гриль
Отбивные из свинины в духовке без майонеза
Отбивные из куриного филе
Отбивные из куриного филе в духовке
Отбивные
Куриные отбивные
Свиные отбивные в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюдо по особому рецепту: для приготовления одной отбивной брали три, связывали их вместе и поджаривали на вертеле так, чтобы сок с нижней и верхней отбивной попадал на среднюю. Когда зажаривались крайние отбивные, вертел снимался с огня, а к столу подавалась только та отбивная, которая была внутри. Конечно, сейчас никто так не готовит, тем не менее, в этом что-то есть, ведь готовя мясные блюда, мы пытаемся сохранить сочность мяса. Многое зависит от способа приготовления блюда, так, мясо при правильной готовке в духовке, получается изумительно вкусным и сочным.
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных в духовке:
- свинина (ошеек) – 300-400 г
- мука пшеничная – 100-120 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- растительное масло – 5 г
- специи, соль, зелень – по вкусу
Примечание: понадобится также пергамент или фольга, чтобы застелить противень.
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке:
Для отбивных, которые будут запекаться в духовке или же жариться на сковороде, очень важно правильно нарезать мясо – поперек волокон, иначе его довольно сложно отбить, а готовые отбивные получаются жесткими. Итак, промыть мясо, а потом высушить и нарезать, следить за тем, чтобы кусочки были не более 2 см толщины.
Отбить свинину молоточком с двух сторон.
Отбитое мясо желательно сразу приправить специями и посыпать солью, растереть. После чего «окунуть» заготовки отбивных в пшеничную муку (можно не просеивать ее).
После муки мясо «искупать» в яичном кляре (вилкой взбить яйцо со специями и солью). Желательно, чтобы кляр полностью покрывал свинину, можно даже оставить ее на минуту в яйце.
А пока следует застелить противень пергаментом или фольгой. Если вы уверены, что мясо к вашему противню не пристанет, можете не застилать его. Смазать маслом застеленный (или не застеленный) противень, выложить подготовленные отбивные, постараться, чтобы кляр не растекался. Отправить свиные отбивные в духовку на 30-35 минут, температура – 200С.
Противень поставить в духовку на средний уровень, примерно через 20 минут после начала запекания открыть духовку, посмотреть, как идет процесс, при необходимости полить противень маслом, или же перевернуть отбивные из свинины на другую сторону.
Через 35 минут выключить духовку и оставить отбивные в ней на 10 минут. За это время подготовить тарелку для подачи, украсить ее зеленью, выложить блюдо, добавить немного острого перца – готово! Что касается гарнира, то выбор не ограничивается чем-то одним, поэтому выбирайте дополнение на свой вкус – овощи, каши, пюре и т.д. Свиные отбивные, запеченные в духовке, готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из свинины ,
- отбивные
Рецепт запеченных свиных отбивных в панировке
Выбор сообщества
«Еще одно сочетание нескольких рецептов. Шалфей и итальянские панировочные сухари делают это блюдо очень вкусным!»
Скачатьфото лаймандспунтт
- Готов:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 4 свиные отбивные без костей
- 1 стакан итальянских панировочных сухарей
- 1 ⁄ 4 чашка сыра пармезан
- 1 столовая ложка орегано
- 1 ⁄ 2 столовая ложка шалфея
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 ложка молотого черного перца
- 1 ⁄ 8 чайная ложка соли
- 4 ложки сливочного масла или 4 столовые ложки маргарина
направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Растопить сливочное масло и держать в тепле в большой миске.
- В большой миске смешайте итальянские панировочные сухари, пармезан и специи.
- Обмакните свиные отбивные в масляную смесь, а затем в миску с панировочными сухарями и тщательно покройте.
- Выпекать при температуре 375 градусов в течение 35 минут или до коричневого цвета, в зависимости от толщины отбивных.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Свиные отбивные, запеченные в духовке — движение «Воскресный ужин»
значок поискаГлавная » Рецепты » Свинина » Свиные отбивные, запеченные в духовке
Опубликовано: Изменено: от Изабель Лессиг
Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Перейти к видеоМой простой рецепт Запеченные в духовке свиные отбивные – рецепт самых аппетитных свиных отбивных, которые вы когда-либо пробовали! Они нежные, сочные и готовятся менее чем за 30 минут. В комплекте с панировкой из пармезана вы будете наслаждаться каждым кусочком!
Перейти к:- Свиные отбивные в духовке
- Нежные запеченные свиные отбивные Часто задаваемые вопросы
- Панированные свиные отбивные Ингредиенты
- Как запечь свиные отбивные
- Как долго запекать свиные отбивные на кости
- Свиные отбивные на кости, запеченные в духовке
- Бортики для запеченных свиных отбивных в панировке
- Легкие рецепты свиных отбивных
- 📌 Закрепите на потом!
- 📋 Рецепт
Свиные отбивные в духовке
Рецепты свиных отбивных всегда занимают первое место в моем списке, когда дело доходит до приготовления легкого ужина, который понравится всей семье, особенно моим Запеченные свиные отбивные ! Они просты в приготовлении и готовы менее чем за 30 минут. Уборка тоже проста!
Приготовив эти запеченные свиные отбивные, вы быстро обнаружите, что готовите их снова и снова. Свиные отбивные в духовке недороги и одобрены детьми!
Мне нравится панировать эти свиные отбивные в духовке с пармезаном и смесью панировочных сухарей и панко, но одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете изменить его по своему вкусу.
Подавать свиные отбивные в панировке с любимым соусом или с соусом и картофельным пюре – это лучшее!
Нежные запеченные свиные отбивные Часто задаваемые вопросы
При какой температуре следует готовить запеченные свиные отбивные?
Панированные свиные отбивные следует готовить при высокой температуре, например 450℉. Запекание свиных отбивных при высокой температуре помогает карамелизовать панировку на свиных отбивных и сохраняет влагу и сок.
Как долго готовятся свиные отбивные в духовке?
Для свиных отбивных на кости, в зависимости от толщины отбивных, запекание в духовке при температуре 450℉ занимает около 20 минут.
Breaded Pork Chops Ingredients
- Bone-in pork chops
- Italian panko breadcrumbs
- Italian breadcrumbs
- Parmesan cheese
- Garlic powder
- Eggs
How to Bake Pork Chops
- Preheat your oven to 450 ℉ и сбрызните противень кулинарным спреем. В миске смешайте оба вида панировочных сухарей, чесночный порошок и сыр пармезан и хорошо перемешайте.
- С помощью вилки взбейте яйца в миску, достаточно большую, чтобы обмакнуть каждую свиную отбивную.
- Окуните каждую свиную отбивную в яичную смесь, пока она не будет хорошо покрыта со всех сторон.
- Поместите в смесь из панировочных сухарей и убедитесь, что каждая свиная отбивная полностью покрыта панировочными сухарями.
- Поместите свиную отбивную в панировке на смазанный маслом противень.
- Выпекайте, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 145℉, примерно 20 минут, в зависимости от толщины ваших свиных отбивных.
- Дать отбивным отдохнуть 5-10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Как долго запекать свиные отбивные на кости
Запекайте свиные отбивные в панировке до внутренней температуры 145℉ с термометром для мяса, вставленным в самую толстую часть свиной отбивной. Это занимает примерно 20 минут при 450℉ в зависимости от толщины ваших свиных отбивных.
Советы по приготовлению свиных отбивных на кости в духовке
- Убедитесь, что запекаете свиные отбивные при высокой температуре . Это поможет карамелизовать свиные отбивные и зафиксировать их сок.
- Не пережаривайте свиные отбивные ; как только они достигнут внутренней температуры от 145 ℉ до 150 ℉ по показаниям термометра для мяса, выньте их из духовки.
- Дайте свиным отбивным отдохнуть 5–10 минут перед нарезкой, чтобы они были влажными и сочными!
- Моя семья любит свиные отбивные на кости , но вы можете легко приготовить этот рецепт со свиными отбивными без костей.
Бортики для запеченных свиных отбивных в панировке
- Картофельное пюре
- Жареная чесночная морковь
- Кукуруза на початках
- Белый рис
- Зеленая фасоль
Легкая свиная отбивная рецепты
- Святая на гриле.
- Свиные отбивные во фритюре
- Обжаренные свиные отбивные на сковороде
📌
Прикрепите на потом!Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Мы рады услышать от вас!
📋 Рецепт
Запеченные свиные отбивные в духовке
Изабель Лессиг
Узнайте, как приготовить запеченные свиные отбивные, которые каждый раз получаются идеально сочными и нежными, по моему простому рецепту свиных отбивных, запеченных в духовке!
4. 50 от 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 25 мин
Курс Основное блюдо
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЕ
Сервины 4 Свиная отбрасывание
Калории 461 KCAL
Cooking Spray
- 4000-in PORBARS
- 4 COSTEN COPS
- 4 COSTEN COPS
- 4000.
- ½ чашки итальянских панировочных сухарей
- ½ чашки сыра пармезан
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 2 яйца
Разогрейте духовку до 450℉ и сбрызните противень кулинарным спреем. В миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок и сыр пармезан и хорошо перемешайте.
½ стакана итальянских панировочных сухарей, ½ стакана итальянских панировочных сухарей, 1 столовая ложка чесночного порошка, ½ стакана сыра пармезан
С помощью вилки взбейте яйца в миске, достаточно большой, чтобы обмакнуть каждую свиную отбивную.
2 яйца
Окуните каждую свиную отбивную в яичную смесь так, чтобы она была хорошо покрыта со всех сторон.
4 Свиные отбивные на кости
Поместите в смесь панировочных сухарей и убедитесь, что каждая свиная отбивная полностью покрыта панировочными сухарями.
Поместите свиную отбивную в панировке на смазанную маслом форму для запекания.
Выпекайте, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 145℉, примерно 20 минут в зависимости от толщины ваших свиных отбивных.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
- Обязательно запекайте свиные отбивные при высокой температуре . Это поможет карамелизовать свиные отбивные и зафиксировать их сок.
- Не пережаривайте свиные отбивные , как только они достигнут внутренней температуры от 145℉ до 150℉, выньте их из духовки.
- Дайте свиным отбивным отдохнуть 5–10 минут перед нарезкой, чтобы они были влажными и сочными!
- Моя семья любит свиные отбивные на кости , но вы можете легко приготовить этот рецепт со свиными отбивными без костей.
Порция: 1 свиная отбивная Калорийность: 461 ккалУглеводы: 18 г Белки: 60 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 246 мг Натрий: 619мгКалий: 933мгКлетчатка: 1гСахар: 2гВитамин А: 245МЕВитамин С: 0,4мгКальций: 244мгЖелезо: 3мг
Ключевое слово Запеченные свиные отбивные, свиные отбивные в духовке, свиные отбивные в духовке
Вы пробовали этот рецепт?Отметьте #SundaySupper в социальных сетях и оставьте комментарий ниже!
Об Изабель Лессиг
Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak.