Мариновать капусту со свеклой: Маринованная капуста со свеклой, пошаговый рецепт на 2154 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованная капуста со свеклой, пошаговый рецепт на 2154 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

gapapolya

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Самое время мариновать капусту. Витаминная заготовка получается полезной, приятно хрустящей, с кисло-сладким вкусом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

718

кКал

30%

Белки12 г
Жиры35 г
Углеводы100 г

% от дневной нормы

3 %

7 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

1 ½ кг

морковь

2 шт.

свекла

1 шт.
3 ст. л.
150 г

чеснок

4 зубчика

уксус столовый

130 мл

лавровый лист

3 шт.

гвоздика

4 шт.

перец горошком смесь

1 ст. л.

растительное масло

100 мл
1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шинкую капусту с помощью овощерезки. Можно сделать это с помощью ножа-шинковки с двумя лезвиями, мясорубки, кухонного комбайна.


Морковь и свеклу натираю на терке для корейских салатов. Чеснок режу тонкими пластинками.


Смешиваю овощи в подходящей по размеру посуде.


Для маринада растворяю в литре воды соль и сахар. Добавляю лавровый лист, гвоздику, перец. Довожу маринад до кипения. Вливаю уксус и растительное масло. Даю снова закипеть и заливаю горячим маринадом подготовленную капусту.


Сверху накрываю плоской тарелкой и придавливаю, чтобы капуста полностью покрылась маринадом. Даю остыть. Раскладываю по банкам. Храню в холодильнике.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и маринование капустырусская кухнямариноватькапустаовощисвекламаринованнаявитаминывеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедужинкапуста на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная капуста со свеклой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованная капуста со свеклой отличается своим особенным вкусом и красивым ярким цветом. Иначе такие кусочки капусты называют пелюсткой (по-украински — лепестки). Если добавить в рецепт морковь, получается полезный овощной салат в маринаде. Готовить блюдо просто и быстро. Уже на следующий день можно лакомиться ароматной капустой.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 часов 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Белокочанная капуста500 г
Свекла300 г
Морковь100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для маринада

Вода500 мл = 500 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Столовый уксус 9%3 ст. л. = 45 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

9%-ный уксус можно заменить лимонной кислотой. Для этого нужно приготовить раствор: 1 ч. л. лимонной кислоты разводится в 14 ст. л. воды.

Сделать разнообразнее:

Лучше всего для маринада использовать соль крупного помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и очистите. Капусту разделите на части, порежьте листья крупными кубиками. Свеклу и морковь порежьте крупной соломкой, чеснок — мелкими слайсами. Приготовьте чистую 1-литровую банку, крышку, кастрюлю.

Шаг 1

Уложите в банку овощи. На дно положите кубики капусты и хорошо их утрамбуйте. Чеснок, морковь и свеклу смешайте, возьмите часть и положите сверху капусты, снова утрамбуйте. Сделайте еще поочередно три слоя из капусты и остальных овощей. Верхний слой — капуста. Сверху залейте растительным маслом, оно постепенно растечется по овощам до дна.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Воду влейте в кастрюлю, вскипятите и добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения.

Шаг 3

Закончите приготовление. Залейте овощи горячим маринадом, накройте банку крышкой и оставьте до полного остывания. Отправьте в холодильник. Мариновать овощи в холоде нужно минимум 7 часов.

произвести впечатление

Подавать маринованную капусту можно к любым мясным, рыбным блюдам, к картофельному пюре. Красиво яркая капуста смотрится в прозрачной вазе на праздничном столе.

Рецепт салата из капусты и свеклы, салат из капусты, салат из свеклы

Прыгание к рецепту

14 августа 2015 г.

  • 4,85 Из 19 голосов

  • 76 Комментарии

Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот салат из капусты и свеклы стоит открыть для себя. На вкус он немного похож на салат из маринованной капусты (разновидность квашеной капусты) с небольшой сладостью свеклы. И это так красочно! Естественный оттенок удивит и заинтригует ваших гостей за ужином, особенно если они не из Восточной Европы, где свекла используется странным и вкусным образом.

Моя мама выращивает у себя во дворе эту гигантскую капусту – я имею в виду в два раза больше моей головы! Так что, конечно, вы найдете много рецептов капусты в моем блоге. Мы любим капусту сырую, маринованную, маринованную, фаршированную, тушеную, что угодно! Он основан на рецепте, которым поделилась одна из моих любимых читательниц, Вика (обожаю, когда вы все пишете со своими крутыми рецептами!).

Салат из капусты и свеклы Ингредиенты:

2 средних кочана капусты (всего 5-6 фунтов) *см. примечание о капусте в примечаниях ниже
3 средних свеклы (1 фунт)
3 больших зубчика чеснока

Маринад Ингредиенты:

2 стакана фильтрованной воды
1 1/4 стакана масла (я использовал легкое оливковое масло)
1 стакан белого уксуса
1 стакан сахарного песка

Как приготовить салат из капусты со свеклой:

1. В средней кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада: 2 стакана фильтрованной воды, 1 1/4 стакана легкого оливкового масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки морской соли. Доведите до кипения, затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

2. Мелко нашинкуйте капусту (это намного проще сделать с помощью мандолины и обязательно наденьте защитные перчатки для защиты пальцев) и переложите в самую большую миску. Натрите свеклу или нарежьте ее спичками (нам нравится эта нарезка для нарезки соломкой), затем переложите в чашу миксера. Мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в чашу мультиварки.

3. Залейте нарезанные ингредиенты охлажденным маринадом и перемешайте. Создайте пресс, чтобы утяжелить капусту настолько, чтобы маринад попал на поверхность капусты. Мы использовали большую обеденную тарелку и закрытую миску с водой в качестве веса. Охладите или дайте настояться в прохладной комнате в течение 7-10 часов или на ночь. Мы устанавливаем его рядом с вентиляционным отверстием переменного тока.

4. Переложите салат в большой стеклянный кувшин для удобства хранения в холодильнике и храните в холодильнике до подачи на стол. Этот салат хорошо хранится в холодильнике около недели. Пара хорошо со стейком и пюре с картофелем

Печать

Рецепт капусты и свеклы

4,85 Из 19 голосов

Время приготовления: 5 минут

Всего: 5 минут

Автор: Natasha of Natashasking Уровень квалификации: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $6-$8 Зависит от сезона

Ключевое слово: Салат из капусты и свеклы

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Салат

Порции: 1 1/2 литра

Ингредиенты для салата:
  • 2 средние кочаны капусты, всего 5-6 фунтов
  • 3 средняя свекла, 1 фунт
  • 3 большие зубчики чеснока
Маринад Ингредиенты:
  • 2 чашки фильтрованная вода
  • 1 1/4 чашка масла, я использовала легкое оливковое масло
  • 1 чашка белый уксус
  • 1 чашка сахарного песка
  • 2 столовая ложка морская соль, лучше, если она не йодированная
  1. В средней кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада: 2 стакана фильтрованной воды, 1 1/4 стакана светлого оливкового масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки морской соли.

    Довести до кипения, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  2. Мелко нашинкуйте капусту (это намного проще сделать с помощью мандолины и обязательно используйте защитные перчатки для защиты пальцев) и переложите в самую большую миску. Натрите свеклу или нарежьте ее спичками (нам нравится эта нарезка для нарезки соломкой), затем переложите в миску. Мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в чашу мультиварки.

  3. Залейте нарезанные ингредиенты охлажденным маринадом и перемешайте. Создайте пресс, чтобы утяжелить капусту настолько, чтобы маринад попал на поверхность капусты. Мы использовали большую обеденную тарелку и закрытую миску с водой в качестве веса. Охладите или дайте настояться в прохладной комнате в течение 7-10 часов или на ночь. Мы устанавливаем его рядом с вентиляцией переменного тока.

  4. Переложите салат в большой стеклянный кувшин для удобства хранения в холодильнике и храните в холодильнике до подачи на стол. Этот салат хорошо хранится в холодильнике около недели.

*При покупке капусты покупайте светлую, а НЕ ярко-зеленую капусту (светлый цвет указывает на то, что это «поздняя» в этом году капуста, которая лучше всего подходит для этого рецепта). Лучше всего те, что продаются на фермерском рынке осенью. Кроме того, избегайте использования алюминия для процесса маринования.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштег их #natashaskitchen

Спасибо, Вика, что поделилась с нами этим замечательным рецептом! Пусть они идут! 😉

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать далее посты Наташи

Свекла и капуста Квашеная капуста | Пир дома

Простой рецепт из свеклы и капусты и квашеной капусты , приготовленный небольшими партиями, который каждый может приготовить, используя стеклянную банку, что займет всего 20 минут практического времени. Полный полезных полезных бактерий, которые заряжают организм энергией и помогают излечить кишечник.

Творчество требует мужества.

Анри Матисс e

Этот рецепт для свеклы и капусты квашеной капусты слегка ферментирован, в результате чего получается яркая красная капуста, свежая, хрустящая и не слишком соленая, что делает ее идеальным гарниром или «салатом» к любая еда.

Вдохновленный моей подругой Тоней, которая впервые познакомила меня с этим видом квашеной капусты летом, я с тех пор готовлю эту слегка ферментированную квашеную капусту небольшими партиями. В качестве альтернативы попробуйте ее капустную капусту.

В этом рецепте я использую фиолетовую капусту и тертую свеклу, которые придают ей такой красивый яркий цвет. Но не стесняйтесь использовать только капусту, если хотите. Освежающий укус — такое приятное дополнение к обеду, особенно к более тяжелым блюдам, обеспечивающее хороший контраст текстуры и вкуса. Это также восхитительно на бутербродах, в тако, обертках или в миске с ним отдельно. И для этого действительно не нужно никакого специального оборудования… кувшин каменщика работает так же хорошо, как черепок.

Польза ферментированной квашеной капусты

Основная причина, по которой я люблю домашнюю капусту, заключается в том, что она невероятно полезна для нашего организма. Простой процесс ферментации создает здоровые бактерии, обладающие удивительными свойствами борьбы с раком и укрепления иммунитета, подобно полезным пробиотикам в йогурте, но без молочных продуктов и жиров. Когда капуста ферментируется, она производит живые бактерии, которые придают нашему микробиому разнообразие!

Эти хорошие бактерии или «пробиотики» помогают укрепить всю нашу иммунную систему, сохраняя наше здоровье и способствуя лучшему предотвращению болезней.

Но если вы едите пастеризованную квашеную капусту (покупную, консервированную, а не охлажденную), тепло в процессе пастеризации на самом деле убивает эти полезные живые бактерии, и пробиотики не помогут нам… и вот почему Мне нравится делать это дома.

Кроме того, это НАСТОЛЬКО просто, и вы можете придать ему любой вкус.

Ферментированная свекольная капуста Ингредиенты:

  • сырая свекла
  • сырая капуста
  • лук, чеснок или имбирь – по желанию
  • соль
  • по желанию: тмин, зелень.

Как приготовить квашеную капусту из свеклы

Мелко нарежьте и натрите капусту и сырую свеклу. Всего вам понадобится около 4 чашек.

Я люблю добавлять от ⅛ до ¼ чашки нарезанного лука, а иногда и измельченного чеснока. Это необязательно. Во время брожения запах будет немного неприятным, но после охлаждения он добавит действительно восхитительный аромат.

Поместите свеклу и капусту в миску и помассируйте с 1 чайной ложкой соли. Оставьте на пару часов в миске на столе, время от времени перемешивая. Добавьте семена тмина, если хотите, или немного тертого имбиря.

Вы заметите на фото- Я очистил свеклу, чего не рекомендую.

СОВЕТ: Поскольку я готовила этот рецепт снова и снова, я перестала чистить свеклу, потому что на кожуре свеклы действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.

Соль поможет вытянуть воду.

Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в стеклянную банку и утрамбуйте ее мадлером или концом деревянной ложки. Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично накройте крышкой — вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Оставить на кухонном столе на 24 часа в теплом месте, время от времени придавливая капусту, сжимая.

Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту – в отдельной чашке сделать рассол.

Смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО столько соляного раствора, чтобы уровень воды был наверху капусты (придавливая капусту). Возможно, вам не понадобится использовать всю чашку воды.

Затем оставьте его на прилавке с капустой, придавленной вниз ( см. ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете более интенсивное брожение, время от времени придавливая капусту.

Лично я предпочитаю 4-5 дней при 65F для освежающей и хрустящей версии. Через несколько дней вы должны начать видеть некоторую активность, пузыри, когда вы постукиваете по банке.

Через 3-7 дней закройте его крышкой и поставьте в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Как только он остынет, он готов к употреблению. Пока он находится в холодильнике, он будет продолжать бродить, но гораздо медленнее. Будет вкуснее и лучше.

Он будет храниться несколько месяцев подряд, но, вероятно, не так долго… потому что он такой вкусный!!

Я серьезно ставлю это на все.

Надеюсь, вам понравится!!  

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Как приготовить квашеную капусту
  • Как приготовить кимчи! Быстрый и легкий рецепт настоящего кимчи
  • Как приготовить ферментированные огурцы!
  • Как приготовить квашеную капусту с куркумой

Печать

color h3-transform.text-transform»> Свекла и капуста Квашеная капуста

★★★★★ 4.7 из 19обзоры


Описание

Простой рецепт квашеной капусты из свеклы и капусты небольшими порциями, который каждый может приготовить в стеклянной банке. Полный хороших здоровых бактерий!


  • 3 стакана мелко нарезанной капусты (оставить один лист целым для верхушки)
  • 1 стакан натертой сырой свеклы, не очищать от кожуры.
  • ⅛–¼ чашки нарезанного красного лука – опционально
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

Прочие необязательные ингредиенты:

  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1–2 чайные ложки тертого имбиря

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Мелко нарежьте и натрите капусту и свеклу и положите в миску. (всего 4 чашки)
  2. Добавьте чеснок, лук и имбирь, если используете.
  3. Массаж с 1 чайной ложкой мелкой морской соли. Оставить на столе, время от времени перемешивая, на 1-2 часа, пока капуста не увянет и не выпустит немного воды.
  4. Поместите смесь капустной свеклы и все соки в ЧИСТУЮ 4-х чашечную банку и утрамбуйте ее мадлером или концом деревянной ложки.
  5. Если жидкости недостаточно, смешайте одну чайную ложку морской соли с 1 чашкой фильтрованной воды и добавьте достаточное количество этого рассола, чтобы смесь капусты и свеклы была погружена в воду, оставляя не менее дюйма свободного места в верхней части банки. Сверху положите целый лист капусты (или массу для брожения) и еще раз прижмите. Накрыть неплотно крышкой и поставить на сковороду (чтобы не собиралась жидкость).
  6. Поместите в темное прохладное место (в идеале 65–72 градуса по Фаренгейту) на 3–5 дней. Если холоднее, брожение может занять больше времени. Я часто ставлю свою в более прохладную часть кухни, накрыв ее большим кухонным полотенцем. Вы можете проверять его ежедневно, чтобы убедиться, что капуста находится под рассолом.
  7. Через 3-4 дня проверьте активность. Когда вы постучите по банке, крошечные пузырьки должны подняться наверх, указывая на то, что она бродит. После ферментации до желаемого количества добавьте семена тмина и поместите его в холодильник. Чем дольше он бродит, тем кислее он будет на вкус.
  8. Когда он остынет, его запах на удивление утихнет, и он станет действительно съедобным! Так что дайте ему остыть на ночь, выбросьте лист капусты, а затем попробуйте!

Примечания

Не используйте предварительно нашинкованную капусту. Вам нужны натуральные бактерии из цельной капусты. Особенно хорошо работает капуста с фермерского рынка.

Если вам нужно добавить немного воды, чтобы капуста погрузилась в воду, сначала приготовьте рассол. Основное соотношение ферментации составляет 1 чайная ложка с горкой морской соли на каждую чашку воды.

Вы можете использовать груз для брожения, чтобы держать капусту погруженной в воду, или использовать небольшой пакет на молнии, наполненный небольшим количеством воды, в качестве груза, наложенного на капусту в банке.

Любая капуста, которая подвергается воздействию воздуха, скорее всего, заплесневеет. Не стесняйтесь удалять плесень, если она только на одном участке, вы, скорее всего, сможете спасти остальные.


Питание

  • Калории: 45

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *