Каша из тыквы в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Каши
КашиMyagkayalapaushka0526
Содержание
Как приготовить кашу из тыквы в мультиварке, чтобы было вкусно? Очень просто, надо добавить немного аппетитного молока, полезной крупы, сахарку, специй, установить нужную программу и немного подождать! В моей семье это чудесное кушанье обожают все без исключения, даже привередливый сынишка – не любитель овощей, а также фруктов, уплетает такое угощение за обе щечки, попробуйте, может, и вам понравится!
подготавливаем ингредиенты
Итак, вы решили отведать вкуснейшую кашу, приготовленную в вашей умной машине? Если да, тогда приступим! Сперва застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на него рис и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем зерна в дуршлаг, ополаскиваем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине, пока не стечет вся жидкость.
Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры кусочек тыквы, если на нем остались семечки с волокнами, их также убираем. Мякоть овоща промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, делим на 4–6 частей и шинкуем их на крупной, средней либо мелкой терке в чистую глубокую посуду. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
готовим кашу из тыквы в мультиварке
Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и кладем в нее измельченную тыкву. Туда же всыпаем рис, который успел подсохнуть, а также немного соли и сахарного песка. Заливаем эти продукты цельным пастеризованным молоком, перемешиваем до однородной консистенции деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой и прикрываем плотно прилегающей крышкой.
На светящемся табло устанавливаем режим «Варка», «Суп», «Молочная каша» или «Томление» на 40 минут. По окончанию программы мультиварка оповестит о готовности кушанья соответствующим пикающим либо гудящим сигналом. Когда это произойдет, бережно приоткрываем крышку и смотрим. Блюдо очень густое? Тогда разводим его небольшим количеством молока либо воды, кладем сливочное масло и еще немножко провариваем, вполне хватит 10–15 минут. Если сваренная тыквенная каша показалась жидковатой, ничего страшного, оставляем ее в режиме «поддержание тепла» на 20–30 минут, за это время лишняя жидкость испарится.
Как только мультиварка опять отключится, открывать крышку не спешим, даем получившемуся чуду настояться около 10 минут. После этого очень аккуратно разрыхляем его до однородной консистенции, распределяем порциями по тарелкам и пробуем вместе с любимым семейством.
подаем каша из тыквы в мультиварке
Каша из тыквы в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Сервируют ее в глубоких тарелках либо пиалах, а в качестве дополнения к такой чудесной еде используют мед, любимое варенье, джем, свежие либо вяленые или сухие фрукты, а также ягоды: изюм, курагу, чернослив, бананы, айву, яблоки, вишню или то, что больше нравится. Готовьте с любовью и не болейте!
Приятного аппетита!
– можно нарезать тыкву небольшими кубиками и потушить на «Выпечке» 15–20 минут, затем добавить все остальные продукты и дальше готовить блюдо так, как указано в рецепте;
– если вы держите пост или диету, лучше готовьте данное кушанье на воде или овощном отваре с добавлением соли, пряностей и специй;
– хотите использовать домашнее молоко? Если да, тогда перед этим его стоит прокипятить и остудить до комнатной температуры;
– очень часто рис заменяют желтым пшеном либо делают их комбинацию в пропорции 1:1;
– боитесь, что молоко во время варки сбежит? Поверьте – эти опасения беспочвенные, но если все-таки сомнения присутствуют, в этом случае перед началом приготовления закрепите сверху тефлоновой чаши корзину-пароварку от мультиварки и смело начинайте кашеварить;
– данное блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки Philips HD3077/40, мощность 980 Вт и объемом чаши: 5 л, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Покрина ✈ Амбассадор😀 .
Елена Покрина ✈ Амбассадор😀 @cook_25488898
Рязань
Кукурузная каша — это отдельная любовь ❤️ вообще люблю кукурузу, и все, что с ней связано. Чаще всего готовлю ее в мультиварке. Сегодня захотелось с тыквой #игры
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
40 мин
4 порции
1 стакан кукурузной крупы
3 стакана воды
1 стакан
Тыква по вкусу и желанию
по вкусу Сливочное масло
Щепотка соли
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Оксана Т-С и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Елена Покрина ✈ Амбассадор😀 @cook_25488898
Рязань
Еще больше рецептов от автора
Новогоднее горячее.
Паста болоньезеНовогодний напиток. Гречишный чай со специями и молоком
Рождественский напиток. Ореховый цикорий
Банановый кекс без глютена, молока и яиц на Рождество
Овсянка с тыквой в мультиварке — Fit Slow Cooker Queen
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Овсянка с тыквой в мультиварке — отличный завтрак для осеннего сезона. Вы также можете приготовить эту полезную тыквенно-ароматную овсянку в мультиварке.
Что такое овсяная каша
Овсяная каша — это термин, используемый для описания каши, приготовленной из молотого, стального или овсяного хлопья. Каждый из этих терминов как раз и означает, что овес очищен от шелухи и готов к приготовлению! Овсянку также можно назвать горячей кашей, которая также включает в себя манную кашу и крупу, но сегодня мы сосредоточимся только на приготовлении овсянки.
Большинство людей знакомы с овсяными хлопьями быстрого приготовления, которые можно приобрести в местном продуктовом магазине с разными вкусами и товарами, но многие люди не знают, как дешево и легко приготовить овсянку самостоятельно в дом. Вы даже можете копировать свои любимые ароматы от именитых брендов! Когда вы готовите овсянку дома, вы можете добавить в нее различные полезные ингредиенты, такие как фрукты и орехи, чтобы увеличить пользу, которую вы получаете от утренней еды! Овсянка — это тоже цельное зерно, так что вы можете чувствовать себя лучше, готовя ее для своих детей, а не хлопья для завтрака с сахаром.
Овсяные хлопья
Ингредиенты для тыквенной овсянки
В этом простом рецепте овсянки, приготовленной в медленноварке, всего 6 ингредиентов.
- Овсяные хлопья
- Тыквенное пюре
- Молоко (я использую миндальное молоко)
- Кленовый сироп
- Ваниль
- Приправа для тыквенного пирога
Полезна ли тыква
Помимо того, что тыква богата витамином А (одна порция составляет 245% рекомендуемой дневной нормы), она также содержит другие витамины и питательные вещества. Например, в нем есть приличное количество витамина С и калия, а также антиоксидантов. Питательные вещества тыквы могут помочь укрепить вашу иммунную систему и даже защитить ваше зрение даже лучше, чем морковь.
тыквенное пюре
Как приготовить тыквенную овсянку
Приготовить тыквенную овсянку очень просто, особенно если вы используете мультиварку или мультиварку.
Мультиварка
- Обильно сбрызните мультиварку кулинарным спреем.
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Готовьте ВЫСОКАЯ 3-4 часа или НИЗКАЯ 6-8 часов.
- Хорошо перемешать перед подачей на стол.
Кастрюля быстрого приготовления
Обильно сбрызните мультиварку кулинарным спреем.
- Добавить все ингредиенты. Аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление на 4 минут . Когда время приготовления завершено, дайте давлению выпуститься естественным образом, прежде чем открывать.
- Хорошо перемешать перед подачей на стол.
до
Стальная дробь или овсяные хлопья?
Медленноварка или Кастрюля быстрого приготовления Овсяные хлопья лучше всего готовить из дробленого овса. Овсяные хлопья — одни из самых полезных злаков; они минимально обработаны и содержат больше клетчатки, чем овсяные хлопья. Лично я всегда использую овсяные хлопья для овсяных хлопьев и овсяные хлопья для выпечки или приготовления овсяной муки. Если вы используете мультиварку и собираетесь приготовить овсянку на ночь, вы не можете использовать овсяные хлопья, они превратятся в кашу в течение длительного времени приготовления. Сказав это, да, вы можете использовать овсяные хлопья, если необходимо, но вам нужно будет внести коррективы. Для мультиварки время приготовления составит 1-2 часа на высокой мощности или 2-4 часа на низкой мощности. Для электрической скороварки (Instant Pot) время приготовления остается прежним, но вы должны изменить соотношение овсяных хлопьев и жидкости.
Соотношение жидкости и овсяных хлопьев для мультиварки или скороварки:
Стальная нарезка – 3 стакана жидкости на 1 стакан овса
Рулетики – 2 стакана жидкости на 1 стакан овса
Этот рецепт не работает с овсяными хлопьями быстрого приготовления.
после
Сколько тыквы использовать
Во-первых, я должен уточнить, что в этом рецепте тыквенной овсянки используется чистое тыквенное пюре, а не начинка для тыквенного пирога. Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно или купить в банке. Я использую 1/2 стакана консервированной тыквы. Лично я не считаю тыкву чем-то особенным. Но если вы думаете, что можете впервые приготовить эту овсянку, начните с 1/4 или 1/3 стакана.
Вода или молоко?
Для жидкости в этой овсянке вы можете использовать соотношение молока и воды, указанное в карточке рецептов, или вы можете использовать всю воду или 3 чашки предпочитаемого вами молока. Молоко сделает овсянку более кремовой, чем обычная вода. Чтобы этот рецепт был веганским, вы должны использовать либо воду, либо что-то вроде орехового или кокосового молока. Лично я использую миндальное молоко. В качестве подсластителя, чтобы это был веганский рецепт овсянки, вам нужно будет использовать кленовый сироп. Если вас это не беспокоит, вы можете использовать мед. Размеры и время приготовления останутся неизменными независимо от того, какой подсластитель вы решите использовать.
Удвоение рецепта
Нужно приготовить тыквенно-овсяную кашу на большую компанию? Вы можете удвоить или утроить рецепт, не изменяя время приготовления. Овсянка по-прежнему будет готовиться 8 часов или 4 минуты (мультиварка против скороварки), вам просто понадобится более крупный прибор.
Хранение остатков овсянки
Охладите приготовленную овсянку на 5–7 дней. Чтобы разогреть овсянку, добавьте немного молока или воды перед тем, как разогреть ее в микроволновой печи или на плите.
Часто задаваемые вопросы и советы
- Важно сбрызгивать мультиварку или мультиварку кулинарным спреем, чтобы овсянка не прилипала. Овсянка, вероятно, все еще будет немного прилипать к бокам, но это будет не так плохо, как если бы вы не распыляли.
- Посыпьте овсянку предпочитаемой начинкой. Предложения включают дополнительный подсластитель, измельченные орехи, фрукты, мюсли и т. д.
- Овсянка — это рецепт, который можно адаптировать к вашим вкусовым рецепторам. Если вы любите овсяную сладость, используйте больше подсластителя. Вы любите овсянку густую или тонкую? Если жидкий, добавьте больше жидкости. Если густой, используйте меньше. Обратите внимание, что овсянка загустеет по мере остывания.
- Помните о том, какие ингредиенты вы используете в качестве начинки для овсянки. Придерживайтесь натуральных и цельных ингредиентов, таких как фрукты и орехи, чтобы убедиться, что вы делаете выбор в пользу здоровой пищи.
Рецепты овсяных хлопьев
- Старомодный
- Яблоко с корицей
- Сливочная ягода
- Клубничный пирог с овсянкой на ночь
Для этого рецепта я использовала мультиварку на 2,5 л.
Печать
Овсянка с тыквой в медленноварке (веганская)
- Автор: Shannon Epstein
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 часа 10 минут
- Выход: 4 порции 1x
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога (или 1/2 чайной ложки корицы)
- 2 стакана молока на ваш выбор (я использовала миндальное молоко)
- 1 1/4 стакана воды
2 столовые ложки кленового сиропа или меда (или больше)- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Мультиварка
- Обильно сбрызните мультиварку кулинарным спреем.
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Готовьте ВЫСОКАЯ 3-4 или НИЗКАЯ 6-8 часов.
- Хорошо перемешать перед подачей на стол.
Кастрюля быстрого приготовления
Обильно сбрызните мультиварку кулинарным спреем.
- Добавить все ингредиенты. Аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Выберите ручную настройку. Отрегулируйте давление до высокого и установите время на 4 минуты.
- Дайте давлению возможность естественного сброса.
- Хорошо перемешать перед подачей на стол.
Примечания
Ваша овсянка немного загустеет, когда остынет.
Время приготовления рассчитано для мультиварки.
Питание
- color»> Размер порции:
- Калории: 184
- Сахар: 6,8 г
- Жир: 3,8 г
- Насыщенный жир: 0,4 г
-
- Клетчатка: 4,4 г
- Белок: 5,6 г
- Холестерин: 0 мг
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на одну из ссылок на продукт, я могу получить компенсацию. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/.
Овсянка с тыквой, приготовленная в медленноварке — Джессика Гэвин
Овсянка с тыквой, приготовленная в медленноварке, — это полезный и полезный рецепт, идеально подходящий для осеннего утра! Сделано с теплыми специями и нежными грушами для естественно сладкого вкуса. Приготовьте на ночь и проснитесь с горячим питательным завтраком, ожидающим вас на кухне. Кроме того, в вашем доме будет пахнуть свежей выпечкой!
Давайте добавим осенний вкус к самому важному приему пищи за день. Эта овсяная каша из тыквы, приготовленная в мультиварке, содержит все необходимые ингредиенты для приготовления теплой и уютной еды, не требующей усилий. Я собираюсь показать вам, как взять простые ингредиенты и превратить их в мультиварку для вашего нового утреннего рецепта.
Каждая тарелка наполнена теплыми специями, нежно приготовленными грушами, натурально сладким пюре из тыквы и питательной овсянкой. Берите свою надежную мультиварку и вперед! Каждая тарелка этого завтрака тщательно готовится, чтобы измельченные овсяные хлопья сгущались до сливочной овсяной каши при небольшом жевании. Это вкусно!
В процессе медленного приготовления раскрываются и раскрываются чудесные ароматы корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики — все те приятные нотки, которые вы хотели бы видеть в классическом тыквенном пироге, но они гораздо полезнее для вас!
Польза для здоровья овсяных хлопьев
Употребление в пищу овсяных хлопьев имеет множество преимуществ для питания! Они происходят из того же растения, что и овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления, но разница заключается в том, как они обрабатываются. Овсяные хлопья производятся из цельного зерна, ядро которого нарезано очень тонкими ломтиками, что помогает сохранить больше белка и клетчатки.
Всего в ¼ стакана сушеного овса содержится 5 граммов клетчатки, 2 грамма которой приходится на нерастворимую клетчатку. Это уникально, поскольку некоторые исследования показали, что d-бета-глюкан, содержащийся в нерастворимой клетчатке, связан с повышением уровня сахара в крови при диабете и повышением уровня холестерина.
Он также содержит полный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, обеспечивая 7 граммов белка на порцию ¼ чашки. Цельнозерновой овес также является естественным источником витаминов группы В и железа. На рынке также есть овсяные хлопья без глютена для любых индивидуальных диетических потребностей.
Самый большой сюрприз, когда вы поднимаете крышку после ЧАСОВ ожидания, заключается в том, что все груши всплывают на поверхность! Каждый кусочек вареной груши очень нежный, добавляя дополнительные слои вкуса и сочных фруктов к каждой ложке. Это довольно восхитительно 🙂
Давайте поговорим о начинках, и здесь вы сможете немного повеселиться! Несмотря на то, что в овсянке уже много специй, мне нравится добавлять дополнительную щепотку корицы, чтобы эти специи выделялись.
Если вы любите хруст и сладость, возьмите свои любимые сушеные или свежие фрукты, орехи и семечки. Я добавила нарезанную кубиками грушу, клюкву, орехи пекан, тыквенные семечки и немного гранолы, которая была у меня в кладовой.
Немного кленового сиропа и меда тоже было бы неплохо. Я также использую много жидкой стевии, чтобы естественным образом подсластить еду, не добавляя лишних калорий. Тыква — это суперпродукт, который содержит бета-каротин, который превращается в витамин А, необходимый для здоровья глаз, и только одна чашка содержит семь граммов клетчатки и три грамма белка, а в этом рецепте у нас ДВЕ чашки, бум!
Этот рецепт овсяных хлопьев в мультиварке с тыквой — самый простой способ приготовить еду, чтобы вы могли разогреть ее по требованию. Нет оправданий тому, что вы не едите полезный завтрак, особенно когда в нем так много питательных веществ, которые зарядят вас энергией в начале дня!
Что такое тыквенное пюре?
В соответствии с Министерством сельского хозяйства США, консервированное пюре определяется как «консервированный продукт, приготовленный из чистых, здоровых, должным образом созревших, золотистой мякоти, твердой скорлупы, сладких сортов тыквы и тыквы путем мытья, удаления плодоножек, нарезки, пропаривания и превращения в кашицу.
». Я бы рекомендовал выбирать продукты с пометкой «100% тыква», чтобы убедиться, что вы получаете именно тот продукт, который ищете, и он не должен быть сладким. Отличие тыквенного пюре от тыквы начинка в последнюю уже добавлены специи и подсластители, которые вам понадобятся только для приготовления готовой начинки для пирога.PINE Этот рецепт, чтобы сэкономить на более поздние
PIN. , молотая
Добавьте все ингредиенты в емкость емкостью 6 литров. плита. Перемешайте.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне 4 часа или на слабом огне 8 часов. Овёс можно варить на ночь. Овес готов, когда он загустеет и станет мягким.
При желании добавьте топпинги.
Медленноварка
- Предложения по начинке : орехи пекан, нарезанные кубиками фрукты, сухофрукты, семена, кленовый сироп, мед или стевия.
- Заменители молока : несладкие кешью, миндаль, соя, кокос или другие молочные продукты.
- Вы можете заменить груши яблоками.
- Вы можете приготовить овсянку с 8 чашками воды, а затем добавить молоко при подаче.
- Я не добавляю подсластитель в овсяные хлопья при приготовлении пищи, потому что я думаю, что они уже имеют приятную естественную сладость. Кроме того, это позволяет добавлять подсластитель позже по желанию. Если вы хотите добавить немного сладости, попробуйте добавить ¼ стакана кленового сиропа или меда в мультиварку во время приготовления.
- Приготовленный овес хранится одну неделю в холодильнике в плотно закрытом контейнере.