Отбивные из свинины с грибами: Французские отбивные из свинины с грибами в духовке, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Содержание

Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

фото: receptisalatov.com

Рецепт очень вкусных свиных отбивных, приготовленных в духовке. Перед запеканием порционные куски мяса маринуются в специях, для этого делаем сверху глубокие надрезы, чтобы специи лучше пропитали мясо. После свинина дополняется густым соусом на основе маринованных грибов, сыра, зелени и майонеза. Кислинка маринованных грибов отлично дополняет вкус мяса, а расплавленный сыр делает блюдо сочным и ароматным. Такие порционные отбивные можно подать на стол вместе с овощным салатом или любым гарниром.


Шаги

  • 1. Мякоть свинины нарежьте на 6 крупных порционных кусков средней толщины. На каждом куске сделайте сетку глубоких надрезов с помощью ножа. Присыпьте ломтики солью и молотым перцем, вотрите специи в мясо, дайте постоять некоторое время.

  • 2. Параллельно приготовьте густой соус. Маринованные грибы нарежьте небольшими ломтиками, твердый сыр натрите на крупной терке. Ингредиенты соедините в глубокой емкости.

  • 3. Свежую зелень мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав.

    Смесь заправьте майонезом, тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.

  • 4. Мясо выложите на противень на расстоянии друг от друга. Густой соус выложите сверху на стейки свинины, формируя небольшие горки.
    Заготовки поместите в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут до готовности свинины.

  • 5. Отбивные переложите в большую тарелку или подайте на стол порционно.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: