Как сделать лазанью с фаршем в домашних: Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Содержание

Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях

Содержание

  1. Лазанья приготовленная по классическому рецепту
  2. Ингредиенты:
  3. Соус болоньезе:
  4. Для соуса Бешамель:
  5. Для листов:
  6. Способ приготовления:
  7. Как приготовить соус Бешамель для лазаньи
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Вкусная лазанья с курицей и грибами
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:

Лазанья, приготовленная с фаршем, пришла к нам из самой итальянской кухни. В наши дни это блюдо стало очень популярно и в России, так же как и мясо по-французски. Не влюбиться в нее на самом деле не возможно! А начинается эта любовь с самого первого кусочка! Собирается она, как конструктор. Чередуются слои листьев лазаньи (по составу и вкусу, как и любые другие макаронные изделия) с соусом и мясным сочным фаршем, в основном с Бешамель. Существует ее большое количество видов. Ну а сегодня я хочу приготовить, конечно же, один из самых популярных видов.

На самый первый и честно сказать обманчивый взгляд, может это блюдо показаться сложноватым и трудоемким, тоже самое я думал и о лагмане. А вот на самом деле это совсем не так. Потому что готовится оно просто, а вот времени для его приготовления уйдет (ну что поделаешь) чуть побольше, чем хотелось бы нам. Но уверяю вас, потраченное на него время, стоит этого!

Если вы ещё не отведали это блюдо, то самое время ознакомиться с приготовлением лазаньи с фаршем в домашних условиях! Итак, первым делом необходимо сходить в супермаркет и купить листья лазаньи. Если по каким то причинам вас это затруднило, то их можно приготовить и самим у себя дома.

Содержание:

  • 1 Лазанья приготовленная по классическому рецепту
    • 1.
      1 Ингредиенты:
    • 1.2 Соус болоньезе:
    • 1.3 Для соуса Бешамель:
    • 1.4 Для листов:
    • 1.5 Способ приготовления:
  • 2 Как приготовить соус Бешамель для лазаньи
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Способ приготовления:
  • 3 Вкусная лазанья с курицей и грибами
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Способ приготовления:
  • 4 Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Способ приготовления:

Лазанья приготовленная по классическому рецепту

Если вы любите итальянскую кухню, в таком случае должны знать, как правильно приготовить такое блюдо. Этот рецепт в принципе простой и считается одним из самых известных в мире мясных сытных блюд.

Ингредиенты:

Соус болоньезе:

  • Свинина — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 4 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • базилик, орегано — по вкусу
  • черный перец — щепотку
  • соль — по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • Мука — 50 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • молоко — 3 стакана
  • мускатный орех — 1/3
  • соль.

Для листов:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • мука 4 ст. ложки
  • моцарелла — 300 гр
  • пармезан — 100 гр
  • соль.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем лук полукольцами, слегка обжариваем его на оливковом масле.

Устанавливаем мясорубку и делаем из мяса фарш.

Перекладываем в сковороду к луку и готовим на среднем огне.

Чтобы фарш равномерно подрумянился и не подгорел его необходимо постоянно помешивать лопаточкой и разбить все крупные комочки.

Делаем на помидорах небольшие надрезики как на фото и заливаем кипятком минут на пять.

После снимаем с них кожицу и измельчаем в блендере.

В готовящееся мясо всыпаем базилик, черный перец и соль по вкусу и вливаем измельченные томаты. Продолжаем тушить в течении 15 минут.

Растапливаем на плите в чашке сливочное масло, всыпаем в нее муку и тщательно взбиваем с помощью венчика. А после, слегка обжариваем.

Вливаем молоко маленькими порциями и интенсивно перемешиваем, всыпаем мускатный орех, соль.

Смесь должна получиться по консистенции напоминающая тесто для оладий.

В чашу просеиваем муку и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто, должна получиться крошка, которую высыпаем на чистый стол и еще домешиваем руками.

Получается достаточно упругое тесто, которое нужно завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Далее разделяем этот кусок на четыре равные части и тонко раскатываем каждую часть.

Теперь нам надо нарезать его полосками, примерно на равные части.

Натираем на мелкой терке сыр и начинаем собирать лазанью.

Для этого нам необходимо взять подходящую форму с высоким бортом, которую обмазываем соусом бешамель.

И выкладываем в нахлест листья.

Поверх раскладываем ровным слоем соус болоньеза из фарша.

Все снова тщательно смазываем бешамель.

И посыпаем всю массу натертым сыром.

Выкладываем слои в том же порядке, как проделали в первый раз.

Заворачиваем форму фольгой (старайтесь аккуратнее не задевая сыра) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После снимаем ее и запекаем еще 10-15 минут до готовности.

Извлекаем блюдо из печи и оставляем, чтобы немного остыло.

Лазанья с фаршем по классическому рецепту готова, нарезаем порционно и подаем к столу.

Как приготовить соус Бешамель для лазаньи

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • мука — 3 столовых ложки
  • молоко — 400 гр
  • мускатный орех — 1/2 чайной л.
  • белый молотый перец — щепотка
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжариваем на среднем огне просеянную муку до легкого золотистого цвета на сухой сковороде.

Туда же кладем немного подтаявшее сливочное масло и постоянно помешивая лопаточкой держим на огне минуты две.

Далее вливаем теплое молоко и доводим до состояния загустения.

После чего всыпаем специи: мускатный орех, перец и соль по вкусу. Томим еще немножко.

В самом конце приготовления, добавляем лаврушку, закрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и даем настояться минут 10-15 до готовности.

Осталось только вынуть из соуса Бешамель лавровый лист.

И кому понравилось, готовьте на здоровье.

Вкусная лазанья с курицей и грибами

Вас заинтересовало это блюдо? В таком случае вам этот рецепт обязательно пригодится. Получается оно достаточно универсальным и подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 180 гр
  • сливки 10% — 100 мл
  • подсолнечное масло — для обжарки
  • Соус Бешамель
  • паста лазанья
  • розмарин и кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе моем, отвариваем 5 минут, после чего остужаем его и нарезаем на небольшие кубики.

Далее промываем шампиньоны, мелко шинкуем, а после обжариваем в сковороде на среднем огне и подсолнечном масле до золотистости.

Сюда же добавляем нарезанное куриное филе и вливаем сливки.

Перемешиваем и тушим в течении пяти минут, всыпаем приправы, солим, перчим по вкусу.

Теперь берем подходящий глубокий противень, смазываем его растительным маслом и на дно наливаем ровненьким тонким слоем соус Бешамель, а поверх выкладываем листы лазаньи.

Снова наносим соус и выкладываем уже на него начинку из обжаренного мяса и грибов.

Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.

Накрываем лазаньей. Именно в такой же последовательности повторяем следующие, верхние слои. И завершаем формирование блюда выкладыванием листов на которые наносим Бешамель и посыпаем сыром.

Помещаем заправленный противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до готовности.

Наше блюдо готово, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

Любителям такого сытного и вкусного блюда пригодится этот простенький рецепт, который готовится просто и быстро, а по своим вкусовым качествам почти совсем не уступает классической.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • фарш мясной — 500 гр
  • помидоры протертые — 500 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • пармезан — 150
  • моцарелла — 250 гр
  • оливковое масло — для готовки
  • сливочное масло — 30 гр
  • перец чили — щепотка
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Доводим фарш на среднем огне в сковороде до золотистого цвета, солим и перчим.

Натираем сыр: пармезан на мелкой терке, а моцареллу на крупной.

Мелко шинкуем чеснок и обжариваем его на оливковом масле, присыпав его перцем чили.

И переливаем туда же натертые томаты. По вкусу солим, перчим и томим на слабом огне минут 12-15 до загустения всей массы.

Лаваш необходимо нарезать на четыре ровные части, каждый из них, чтобы был равен дну противня.

Смазываем форму маслом и выкладываем в нее один лист лаваша и промазываем его томатным соусом.

Сверху равномерно распределяем половину фарша и присыпаем пармезаном. Кладем следующий пласт и проделываем тоже самое, только уже сыр моцарелла.

В такой последовательности проделываем еще раз, а на четвертый выкладываем лаваш на него томатный соус и присыпаем оставшимся сыром.

Ставим противень в разогретую предварительно духовую печь до 180 градусов на 30-35 минут.

описание блюда, ингредиенты и способ приготовления в домашних условиях с фото-рецептом

  • 1 Основные ингредиенты
  • 2 Фото-рецепт готовки
  • 3 Как делать лазанью с соусом «Бешамель»
  • 4 Как сделать еще вкуснее?
  • 5 Видео-рецепты блюда


Считается, что для приготовления лазаньи необходим опыт. Однако это изысканное итальянское блюдо готовить на самом деле не так сложно. Стоит попробовать заняться его приготовлением, чтобы удивить своих домашних необычным и вкусным сочетанием ингредиентов.

К тому же лазанья по-домашнему – это отличное поле для кулинарных экспериментов, ведь вы можете каждый раз добавлять разные пряности. Некоторые предпочитают самостоятельно готовить листья лазаньи, другие же покупают готовые листы. У одних на подготовку и приготовление уходит не больше часа, другие фантазируют и могут только один соус готовить час. Но ведь главное – результат.

Основные ингредиенты

Для того, чтобы приготовить лазанью в домашних условиях, необходимо составить список ингредиентов. А он не мал. Готовый соус найти и купить у нас невозможно, поэтому все компоненты надо подготовить заранее. Нам понадобятся для основы 5-6 сухих листов лазаньи и 300 г твёрдого сыра, а для соуса «Болоньезе»:

  • 600-700 г говяжьего фарша со свиным
  • 5-6 шт. помидоров
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • 100 мл сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Несколько веточек базилика или петрушки
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла
  • Щепотка свежемолотого перца и соли

Также необходимы ингредиенты отдельно для соуса «Бешамель»:

  • Один литр молока
  • 80-100 г сливочного масла
  • Полстакана муки
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Кратко о том как приготовить лазанью с фаршем дома. Шинкуем лук и натираем морковь. Измельчаем чеснок и помидоры в блендере. Эти ингредиенты надо обжарить на растительном масле. Затем добавить к ним фарш и помидоры. Посолив и поперчив, положить сушеный базилик и орегано и дожарить до готовности.

Теперь готовим соус. В растопленное сливочное масло добавляем муку и молоко, соль с перцем, размешиваем и ставим на огонь до кипения. После, мелко натираем сыр. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладывая на неё листы лазаньи. Поверх кладём фарш, поливаем его 1/3 соуса и посыпаем такой же долей сыра. Кладём второй слой лазаньи и повторяем процедуру.

Последний слой лазаньи смазываем оставшимся соусом и посыпаем остатками тёртого сыра. Запекаем блюдо 45 минут в духовке при температуре 180 градусов. Нарезать лазанью лучше в остывшем виде.

Если вам не очень близки такие «заморские» блюда и вы предпочитаете готовить более традиционные блюда, то возможно вам захочется освоить соление сала в домашних условиях.

Фото-рецепт готовки

После прочтения такого краткого рецепта у вас могло остаться много вопросов. Особенно если вы не имеете опыта готовки сложных блюд в духовке. С одной стороны, нет ничего трудного в выкладывании всех готовых компонентов слоями, подобно многим мясным салатам. С другой же, поддержание слоёв в раздельном единстве кажется весьма проблематичным. Так что если вам еще не совсем понятно как приготовить лазанью, фото-рецепт расставит все на свои места.

Режем лук и измельчаем чеснок

Жарим фарш до приобретения коричневого цвета, жир сливаем

Смешиваем между собой

Добавляем томатную пасту и нарезанные помидоры

Варим листы и отжимаем, чтоб не были размазней

Емкость для запекания мажем легким слоем соуса

Кладем тесто и мажем рикоттой и засыпаем сыром

Сверху обильный слой начинки

Кладем сверху еще слой теста и по-новой

В конце присыпаем все сыром

Печем 40 минут в разогретой до 205 градусов духовке

Приятного аппетита

Как делать лазанью с соусом «Бешамель»

А этот рецепт позволит приготовить вам лазанью с ароматным и питательным соусом «Бешамель».

Притсупим. В зависимости от найденного вами в магазине типа пластов лазаньи, начинается приготовление либо с заготовки порционных листов, либо с замачивания листов лазаньи в горячей воде.

Затем нарезаем лук и морковь мелкими кубиками и обжариваем их на среднем огне до мягкости компонентов.

Чтобы готовые пласты лазаньи не высохли до готовности следующих ингредиентов, выкладываем их на влажную ткань и накрываем.

Теперь нужно нашинковать перец и добавить к овощной смеси, обжаривая еще 7 минут.

Затем добавляем фарш, ослабляем огонь и вливаем вино. Ждём, пока оно испарится.

Тем временем крупно натираем помидор.

В мясной соус вливаем томатное пюре, перемешиваем и выключаем, когда соус приобретёт насыщенный томатный оттенок. Добавляем мелко нарубленные чеснок и петрушку, перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня.

Теперь займёмся соусом «Бешамель», растопив сливочное масло и обжарив на нем муку до золотистого цвета.

Следует убавить огонь, прежде чем влить молоко, постоянно взбалтывая смесь венчиком.

Добавьте соль, перец и лавровый лист. После того, как соус начнёт кипеть, снимите его с огня.

Теперь можно собрать лазанью в форму для запекания, смазанную маслом, в такой последовательности: пластинка, слой соуса «Болоньезе», соус «Бешамель», пласт пасты и так повторять до заполнения формы. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать до золотистой корочки полчаса.

Как сделать еще вкуснее?

Лазанья – одно из тех блюд, которые тем вкуснее, чем сложнее они готовятся. Если вы освоили более простые рецепты, то вот пошаговый рецепт того, как приготовить лазанью еще вкуснее. Здесь используются сразу два соуса, которые важно не перемешивать между собой.

Начнём с соуса «Болоньезе»:

  • Опускаем помидоры в кипяток на пару минут, охлаждаем, снимаем кожуру и измельчаем. Шинкуем лук и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем зелень. Кладём все ингредиенты на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавляем соль с перцем и обжариваем до мягкости. Добавив чеснок, обжариваем еще минуту;
  • Выкладываем фарш для обжарки на среднем огне на сковороду;
  • Добавляем к фаршу обжаренный лук и помидоры;
  • Вливаем вино и тушим 3 минуты на среднем огне, затем ещё полчаса под крышкой на маленьком огне.
    Соли и перчим. Можно добавить щепотку сахара;
  • Снимаем соус с огня и добавляем рубленую зелень и зубчик чеснока.

Теперь готовим соус «Бешамель»:

  • Разогреть сливочное масло на сковороде;
  • Добавить муку;
  • Влить тонкой струей молоко и тщательно размешать;
  • Добавить мускатный орех и специи.

Затем отвариваем листы лазаньи в подсоленной кипящей воде около 2 минут, остужаем их в ледяной воде и подсушиваем на полотенце.

Последним этапом приготовления лазаньи с фаршем будет смазывание маслом и выкладывание всех компонентов слоями, начиная с листов лазаньи, соуса «Болоньезе», соуса «Бешамель» и заканчивая третьим повтором всех слоёв. Последний слой покрывают тёртым сыром.

Осталась выпечка. При температуре 180 градусов выпекаем блюдо 40—60 минут до золотистой корочки. На то, чтобы остыть, ему хватит 15 минут. После, можно будет разрезать лазанью на порции.

Если вы ищете интересный рецепт для праздника, то может вам стоит вспомнить как готовить салат «Мимоза».

Это некогда популярное блюдо радует приятным вкусом и ярким видом не одно поколение любителей вкусно поесть.

Видео-рецепты блюда

Читайте также:

Красный и белый соус рецепт лазаньи

  • Рецепты
  • Мясо, птица и морепродукты
  • говядина
  • говядина фвар унций Итальянская колбаса

    1 маленькая ( 1 / 2 чашка) лук, нарезанный

    7

8 8 018 Свежие грибы, нарезанные

2 гвоздика Чеснок, MINCED

1 (14 1/2 унции) CAN DINDET TOMATOES, UNDRIDALED

. can tomato sauce

1 (6-ounce) can tomato paste

2 teaspoons dried Italian seasoning

1 / 2 teaspoon salt

1 / 2 teaspoon pepper

White Bechamel Sauce

3 3 / 4 cups milk

6 tablespoons Land Масло O Lakes®

1 / 2 чашка универсальная мука

3 / 4 9 91038 9007 чайная ложка0015

1 / 8 teaspoon ground nutmeg, if desired

3 / 4 cup shredded Parmesan cheese

Lasagna

12 no-boil lasagna noodles

8 унций (2 чашки) Моцарелла Land O Lakes® Кусочки фермерского сыра

1 / 2 8 тертый пармезан0015

Как сделать

  1. ЭТАП 1

    Говяжий фарш и итальянские колбаски в жаровне; слить при необходимости. Добавьте все оставшиеся ингредиенты мясного соуса. Довести до кипения; уменьшите огонь до минимума. Тушите без крышки, 30 минут. Крышка; продолжать варить 30 минут.

  2. ЭТАП 2

    Нагреть духовку до 350°F . Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 13×9 дюймов антипригарным разбрызгивателем; отложить.

  3. ЭТАП 3

    Тем временем подогрейте молоко в большом стеклянном мерном стакане в микроволновой печи 2 минуты. Растопить сливочное масло в средней кастрюле. Вмешайте муку, соль и мускатный орех в масло. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной и пузырится. Постепенно добавить молоко; варить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте 3/4 стакана сыра пармезан.

  4. ЭТАП 4

    Выложите одну треть  мясного соуса в готовое блюдо. Выложите слой лапши 4 поверх соуса. Повторите то же самое с одной третью красного соуса, 1 стаканом белого соуса и 4 лапшой. Повторите еще раз. Распределите оставшийся белый соус по верхнему слою лапши. Сверху посыпать сыром моцарелла; посыпать 1/2 стакана сыра пармезан.

  5. ЭТАП 5

    Накройте блюдо алюминиевой фольгой. Выпекать 40 минут. Снимите фольгу; запекайте еще 10 минут или пока сыр сверху слегка не подрумянится. Выньте из духовки; охладить 10 минут перед подачей на стол.

Питание (1 порция)

390 Калории

22 Жир (G)

65 Холестерин (MG)

970 натрий (MG)

29 CARBOHYDRATE )

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Идеи рецептов осеннего ужина
  • Рецепты пасты

Простые пирожные в кастрюле с ароматной выпечкой

Жареный моллюск

Равиоли с коричневым маслом

Избранное в

КОЛЛЕКЦИЯ

Идеи рецептов осеннего ужина

Когда стоит прохладная погода и хочется чего-нибудь сытного и утешительного, эти классические рецепты придутся кстати.

См. рецепты

Лучший рецепт лазаньи с мясным соусом

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эта лазанья готовится с вкусным и насыщенным мясным соусом для легкого, традиционного и сытного основного блюда. Это итальянское многослойное блюдо из макарон наполнено ароматом, и на его приготовление уходит всего 20 минут. Идеально подходит для ужина в будний день и достаточно изысканно, чтобы подавать гостям.

Содержание

Сырная лазанья

Честно говоря, я не думаю, что есть лучшая еда для комфорта, чем сырная лазанья с насыщенным и ароматным мясным соусом.

Это один из моих любимых итальянских рецептов. Получится очень сытно и сытно, блюдо понравится всей семье!

Как приготовить

Лучшая лазанья с мясным соусом

Вы можете перейти к карточке рецепта, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

  • Выложите ингредиенты в форму для запекания слоями, повторяя процесс для всех слоев.
  • Посыпать большим количеством сыра.
  • Накройте крышкой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 30-45 минут.
  • Дайте остыть в течение 15 минут.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Лазанья с мясным соусом — отличное блюдо для приготовления блюд наперед. У вас есть несколько вариантов:

  • Соберите и запеките лазанью, дайте ей остыть до комнатной температуры, накройте крышкой и поместите в холодильник. Он будет хорошо храниться около трех дней.
  • Вы можете заморозить испеченную лазанью, и она будет храниться несколько месяцев. Заверните все блюдо в пищевую пленку и фольгу и поместите в пакет для заморозки. Разморозить блюдо в холодильнике на ночь и разогреть в духовке. Вот еще несколько советов по заморозке еды.
  • Вы можете собрать лазанью накануне и оставить накрытым в холодильнике для выпечки на следующий день.

Этот рецепт лазаньи невероятно сырный, каким и должна быть любая лазанья. Как и в традиционном итальянском рецепте, сыр рикотта покрывают мясным соусом, а не бешамель, который часто используется.

Мясной соус невероятно насыщенный, но его приготовление не займет много часов, поэтому он отлично подходит для ужина в будний день.

Что подавать с лазаньей

Честно говоря, это блюдо из макарон прекрасно само по себе, но мне нравится подавать его с простым гарниром, овощами или чесночным хлебом.

Любой из этих гарниров идеально подойдет к этой лазанье с мясным соусом:

Советы!

  • Используйте самые свежие ингредиенты и цельное молоко, а не легкие сыры, чтобы приготовить самое ароматное блюдо.
  • Не забудьте сбрызнуть блюдо растительным маслом, чтобы его можно было легко вынуть.
  • Готовьте лазанью в предварительно разогретой духовке для достижения наилучших результатов.
  • Перед подачей дайте остыть в течение 10-15 минут.
  • Храните остатки в холодильнике в течение трех дней и разогревайте в духовке.

Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами пасты:

  • Рецепт «Паста Помодоро»
  • Салат из пасты песто
  • Рецепт запеканки из пасты «Альфредо» с курицей
  • Салат с макаронами и курицей Баффало
  • Вегетарианская запеканка с макаронами

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

Рецепт

Лучшая лазанья с мясным соусом

4,68 из 40 голосов

Автор: Бекки Хардин

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 45 минут

Всего: 1 час 5 минут

Порций0015
Для соуса:
  • ▢ 2 фунта фарша
  • ▢ 1 фунт сладкой итальянской колбасы; если колбаса не навалом, удалите оболочку
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя желтая или белая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 28 унций раздавленных помидоров San Marzano или целых помидоров, раздавленных ▢0 унций помидоров
  • пюре 2 банки
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ ¼ чашки горячей воды
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ ½ ч. ложки молотого черного перца
  • ▢ 3 ст.
Для слоев сыра и пасты
  • ▢ 15 унций сыра рикотта из цельного молока
  • ▢ 1 большое слегка взбитое яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ▢ 1¼ стакана тертого сыра пармезан разделен
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки земля черный перец
  • ▢ 1 фунт цельного молока моцарелла (4 чаша
  • ▢ 9000 no-boil lasagna noodles 12-15 noodles
  • ▢ 9 uences no-boil noodles 12-15
  • ▢ 9
  • Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку в среднее положение Сбрызните форму для запекания или лазаньи размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем

духовку поставить на средний огонь, готовить говядину и колбасу до тех пор, пока не останется розового цвета.
Процедить приготовленное мясо и отложить в сторону (в отдельном луке на потом.

  • Верните жаровню на плиту и нагрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, часто помешивая, около 5 минут или пока лук не станет прозрачным и не станет мягким. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте помидоры и томатное пюре, перемешайте и уменьшите огонь до средне-слабого.

  • В небольшой миске смешайте сахар и горячую воду – перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте сахарную воду в томатную смесь и хорошо перемешайте.

  • Добавьте соль, черный перец, петрушку, орегано и базилик. Размешайте как следует.

  • Добавьте готовую мясную смесь и готовьте 15 минут или пока соус не станет горячим и немного не загустеет.

  • Для сыра и пасты:
    • В средней миске смешайте рикотту, яйцо, базилик и ½ стакана пармезана.

    Для сборки лазаньи:
    • Налейте ¼ стакана мясного соуса в подготовленную форму для запекания и распределите его по всей нижней поверхности.

    • Положите от 3 до 3½ полосок лапши рядом друг с другом поверх соуса и слегка вдавите лапшу в соус. №

    • Поместите 1 чайную ложку смеси рикотты на расстоянии около 5 см друг от друга поверх лапши.

    • Равномерно посыпать сыром моцарелла слой рикотты.

    • Посыпьте слой моцареллы тертым пармезаном.

    • Равномерно налейте 1 ½ чашки соуса на слой пармезана.

    • ПОВТОРИТЕ процесс, начиная со слоя лапши, еще 2 раза.

    • Для верхнего слоя положите 3 верблюда сверху, смажьте оставшимся соусом и посыпьте сырами Моцарелла и Пармезан.

    • Сбрызните кусок алюминиевой фольги (достаточно большой, чтобы покрыть лазанью антипригарным кулинарным спреем и покрыть саму лазанью.

    • Выпекать при 350°F в течение 15 минут, затем снять фольгу. Продолжать готовить лазанью 30-45 минут или пока сыр не подрумянится местами, а лазанья не станет пышной и великолепной.0015

    • Переложите лазанью на решетку для охлаждения и охладите в течение 10-15 минут перед нарезкой и подачей на стол.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *