Соус для тефтелей из молока: Тефтели в молочном соусе — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Тефтельки в молочном соусе «Нежность», пошаговый рецепт на 480751 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ростбиф в азиатском стиле

Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Юлия Высоцкая

Реклама

taniag

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простое блюдо, которое подходит к любому гарниру.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Мясо (свинина или телятина)600 граммов

Рис 2/3 стакана

1 большая луковица

1 большая морковь

1 большое яйцо или 2 маленьких

масло и мука для жарки

Соус:

1 ст. л. муки

масло подсолнечное

молоко 1 стакан

Соль, перец

Зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Формируем тефтели мокрыми руками, и слегка обваливаем в муке (чтобы при жарке образовалась корочка, которая будет держать форму тефтели, сама тефтелька при этом внутри остается очень нежной). Жарим на сковороде до образования красивой золотистой корочки, перекладываем в кастрюльку.


Готовим соус. В разогретое на сковороде масло (небольшое количество) высыпаем столовую ложку муки и быстро размешиваем, чтобы мука растворилась. Потихоньку вливаем молоко, при этом постоянно размешиваем. Когда все молоко добавили, быстро добавляем специи, размешиваем и выключаем, так как соус быстро становится густым.(Любители сметанного соуса могут вместо молока добавлять сметану)На дно кастрюли с тефтелями наливаем немножко кипяченой воды (чтобы тефтели сразу не пристали),а сверху заливаем молочным соусом, тушим на небольшом огне 15-20 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!:-)


Приготовить мясной фарш, вбить яйцо.Рис отварить в слегка подсоленной воде (немножко не доварить).Лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке. Припустить овощи на подсолнечном масле, добавить специи по вкусу. Смешать все ингредиенты, при необходимости добавить специи.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тефтели в молочно-сырном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Тефтели

11 января 2019

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 2 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1 1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • экономные
  • На завтрак

Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Предлагаю вашему вниманию одно из таких блюд — тефтели в молочно-сырном соусе.

Ингредиенты

Фарш смешанный500 г
Рис отваренный0,5 стакана
Молоко1 стакан
Сыр твердый100 г
Чеснок2 зубчик
Майонез3 ст.л.
Мука2 ст. л.
сольпо вкусу
свежемолотый перецпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Фарш смешать с остывшим рисом, сформировать тефтели и выложить в форму. Сделать соус из молока, сыра натертого на мелкой терке, соли, перца, чеснока, майонеза и муки. Все тщательно перемешать и залить этой смесью тефтели и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 25 — 30 мин. Готовые тефтели по желанию украсить зеленью. Тефтели в молочно-сырном соусе готовы! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 33 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 30 653 222

Тефтели «Ёжики»

Олеся

Легкий 59 221 260

Тефтели с тыквой

oldeg

Легкий 52 264 216

Тефтели в духовке

whal

Легкий 47 291 61

Сливочные «Ёжики»

Room

Средний 36 161 169

Юварлакя коккинисто (тефтели в соусе)

EIPHNH

Легкий 50 234 9

Тефтели с рисом и подливкой

Олеся

Легкий 9 210 45

Тефтели «Ежики» из куриного филе в пароварке

Олеся

Легкий 32 108 60

Тефтели в суфле

lanita69

Легкий 29 147 32

Тефтельки из курицы и гречки в соусе

MarfaMarfa

Легкий 24 106 41

Тефтели в греческом стиле

Натусик1

Легкий 20 87 37

Ёжики мясные (вариант тефтелей)

Morvolna

Легкий 28 103 29

Куриные тефтельки в картофельных корзиночках

Натусик1

Рецепт шведских фрикаделек с молочным соусом Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04.06.21

Ель / Диана Рэттрей

Эти шведские фрикадельки — Svenska kottbullar — сделаны из смеси говяжьего фарша и овса. Фрикадельки обжаривают, а затем готовят в духовке со сливочным соусом.

Настоящие шведские фрикадельки часто содержат мясной фарш. Не стесняйтесь использовать 1 фунт говяжьего фарша и 1/2 фунта свиного фарша или использовать половину говядины и половину свинины. Или используйте комбинацию из равных частей говяжьего, свиного и телячьего фарша. Для традиционного блюда из шведских фрикаделек подавайте их с отварным картофелем, сливочным соусом и брусничным джемом или вареньем. Часто добавляют нарезанные кислые соленые огурцы.

Смесь фрикаделек представляет собой базовую комбинацию говяжьего фарша, мелко нарезанного лука и овса. Не стесняйтесь добавлять 1/4 чайной ложки молотого душистого перца и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха для более традиционного пряного вкуса. Или замените овес 2 ломтиками порванного хлеба, смоченного в 1/4 стакана молока.

  • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша

  • 1/2 стакана лука, мелко нарезанного

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев

  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделить

  • 3/4 чайной ложки молотого черного перца, разделить

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • 1 большое яйцо

  • 1 стакан молока

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 1 чайная ложка паприки

  • 2 стакана говяжьего бульона

  • 1 стакан молока

  • Отварной картофель, по желанию, для подачи

  • Соус или джем из брусники, по желанию, для подачи

  1. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. В большой миске смешайте говяжий фарш с луком, овсом, 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки перца, вустерширским соусом, яйцом и 1/4 стакана молока.

  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Из смеси говяжьего фарша сформируйте фрикадельки. Когда масло нагреется и начнет блестеть, добавьте фрикадельки. Жарить до румяной корочки со всех сторон, часто переворачивая.

  4. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону. Смешайте муку, паприку, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и перец с оставшимся жиром. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.

  5. В отдельной кастрюле на сильном огне доведите до кипения говяжий бульон.

  6. Постепенно взбейте 2 стакана кипящего бульона и оставшиеся 3/4 стакана молока в мучную смесь. Перемешайте до однородности и хорошо перемешайте.

  7. Вернуть фрикадельки в соус и отправить противень в разогретую духовку. Выпекать 30 минут.

  8. Попробуйте соус и отрегулируйте приправы. Подавать с отварным картофелем и брусничным джемом или соусом по желанию.

Варианты рецептов

  • Если хотите, приготовьте фрикадельки в духовке. Просто смешайте и сформируйте фрикадельки и запекайте их на противне, застеленном фольгой, около 20 минут. Чтобы приготовить соус, нагрейте растительное масло в глубокой сковороде, пригодной для использования в духовке, и приготовьте соус, выполнив шаги с 4 по 6. Добавьте запеченные и высушенные фрикадельки в соус и запекайте, как указано.
  • Если вы не можете найти брусничное варенье или варенье на местном рынке, используйте в качестве приправы клюквенный соус или соус из цельной клюквы.
  • Чтобы сделать соус более насыщенным, приготовьте его с 3/4 стакана полужирных или густых сливок вместо молока.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт шведских фрикаделек — Полный живот

Опубликовано: 6 мая 2020 г. Обновлено: 15 февраля 2023 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Домашнее приготовление Шведские фрикадельки в простом, но насыщенном соусе, который невероятно вкусен! Этот рецепт с нуля настолько прост и даже лучше, чем те, которые вы получаете в ИКЕА!

Подавайте с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой. Классическая комфортная еда и отличный ужин, о котором вся семья будет просить снова и снова!

Рецепт шведских фрикаделек лучше, чем в ИКЕА

Если вы никогда не пробовали шведские фрикадельки, значит, ваша жизнь неполноценна. Действительно! Нежные фрикадельки, покрытые густой сочной коричневой подливкой, подаются с картофельным пюре или яичной лапшой. Вздох. Так хорошо.

Большинство людей думают об ИКЕА, когда упоминают шведские фрикадельки. Естественно. Потому что рецепт ИКЕА является культовым и то, за чем многие люди ходят в их магазины, может быть, даже больше, чем за мебелью! Недавно они опубликовали свой очень желанный рецепт, и мир стекался к нему, как соевый соус к рису. ХА. Но смею ли я сказать, что наш рецепт шведских фрикаделек лучше? Действительно похоже, но у нас больше вкуса и меньше времени на приготовление!

Это настоящие шведские фрикадельки?

Не совсем так. Настоящие аутентичные шведские фрикадельки готовятся из вчерашнего хлеба, пропитанного молоком. Мы используем только молоко и панировочные сухари. Они тоже не используют чеснок, а мы просто обязаны иметь чеснок в наших фрикадельках! Мы также добавляем в нашу смесь щепотку душистого перца и мускатного ореха, чего у шведов нет.

Коренные шведы, как правило, наслаждаются своими фрикадельками с небольшим количеством брусничного джема — они обычно не используют насыщенный коричневый соус, который обычно ассоциируется с IKEA. Но наш рецепт больше похож на ИКЕА, о нем мы сегодня и поговорим.

Но поверьте мне, после того, как вы приготовите фрикадельки по шведскому рецепту, вам будет все равно! Это так хорошо и собирается очень быстро. Уж точно быстрее, чем лететь в Швецию. РЖУ НЕ МОГУ.

Как приготовить шведские фрикадельки

Эти фрикадельки готовятся в несколько простых шагов. Вот краткое описание:
(прокрутите страницу ниже до карточки с рецептами, где можно распечатать все детали и размеры.)

  1. Сформируйте фрикадельки.
  2. Обжарьте фрикадельки, затем переложите на тарелку.
  3. В той же сковороде приготовить сливочный соус.
  4. Переложите фрикадельки обратно в сковороду.
  5. Подавайте с вареной яичной лапшой.

Можно ли приготовить шведские фрикадельки в мультиварке?

Это не мой любимый способ их приготовления, потому что соус для шведских фрикаделек не густеет, как на плите, но да, его легко можно приготовить в мультиварке. Вы также можете приготовить фрикадельки в соусе и переложить в мультиварку, чтобы они оставались теплыми, если вы развлекаетесь. Вариант рецепта включен в карточку рецепта, которую можно распечатать ниже.

Советы и варианты

Для фрикаделек:

  • Мясо. Этот рецепт требует смеси говяжьего и свиного фарша, но вместо этого вы можете использовать весь говяжий фарш, фарш из индейки или их комбинацию.
  • Панировочные сухари. Обычные панировочные сухари подойдут, если у вас нет Панко.
  • Немного подморозьте фрикадельки перед обжариванием на сковороде. Если у вас есть время, я рекомендую сформировать фрикадельки, а затем заморозить их примерно на 30 минут перед приготовлением на сковороде – это поможет им сохранить свою круглую форму. Если вам все равно, то готовьте сразу.
  • Выпекать вместо жарки. Вы можете запечь фрикадельки вместо жарки, если хотите, в течение 15-20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Но тогда у вас не будет капель со сковороды, которые придают вкус соусу.

Для соуса:

  • Сливки или сметана? Вместо густых сливок можно использовать сметану, но вкус будет более острым, а соус получится более густым. Вы также можете использовать смесь густых сливок и сметаны.
  • Осветлить молочные продукты. Можно использовать цельное молоко, но соус не будет таким сливочным и насыщенным.
  • Замените соевый соус вустерским соусом.
  • Бульон. Куриный или овощной бульон можно заменить говяжьим бульоном или использовать их комбинацию.

Видео: домашние шведские фрикадельки

Правильное хранение

  • Хранение остатков. Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Подогрев. Разогрейте на медленном огне с соусом, пока он не прогреется.
  • Можно ли заморозить шведские фрикадельки? Вы можете заморозить фрикадельки, но я не рекомендую замораживать соус — сливочные соусы имеют тенденцию «ломаться» после разморозки и в конечном итоге становятся зернистыми и неприятными. Дайте готовым фрикаделькам остыть на ощупь; затем положите их на несмазанный противень и «мгновенную заморозку», не накрывая, примерно на 1 час или до тех пор, пока они не затвердеют (это предотвратит их слипание после полной заморозки). Поместите частично замороженные фрикадельки в тяжелый пластиковый пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Запечатайте, наклейте этикетку и заморозьте не более чем на 2 месяца. Оттепель на ночь в холодильнике.

Другие рецепты фрикаделек:

  • Куриные фрикадельки
  • Фрикадельки из индейки
  • Фрикадельки с виноградным желе
  • Фрикадельки Kofta из говядины
  • Итальянские фрикадельки из говядины

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Шведские фрикадельки

5 из 9 оценок

Домашние Шведские фрикадельки , покрытые простым, богатым соусом, который невероятно вкусен! Этот рецепт очень простой и даже лучше, чем в ИКЕА!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Количество порций: 6

Для фрикаделек
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 фунта свиного фарша
  • 1 маленькая сладкая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое2 90 3 чашки цельного молока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима для сковороды
  • 3 Для сливок 9 Соус
    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 и 1/4 стакана говяжьего бульона
    • 3/4 стакана густых сливок
    • 3 чайных ложки соевого соуса с низким содержанием натрия чайная ложка горчицы дижонской
    • Соль и перец по вкусу
    Для подачи
    • Посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой
    • Вареная яичная лапша
    • В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш; перемешать пальцами, разбивая комочки. Смешайте все остальные ингредиенты для фрикаделек (кроме оливкового масла) до однородности.

    • С помощью ложки для печенья или руками сформируйте из смеси шарики размером 1 1/2 дюйма. (Положить на чистую тарелку, накрыть и поставить в холодильник примерно на 30 минут, если это возможно — это поможет им сохранить свою круглую форму при приготовлении.) . Работая партиями, чтобы избежать скученности, добавьте фрикадельки и готовьте, непрерывно переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся, около 5-6 минут. Повторите с оставшимися фрикадельками. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

    • Добавьте в сковороду сливочное масло и, когда оно растает, добавьте муку; перемешайте и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока не останется комочков и мука не начнет приобретать коричневый цвет.

    • Медленно влейте говяжий бульон, а затем жирные сливки. Вмешайте соевый соус и горчицу; доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения и дайте соусу загустеть, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Положите фрикадельки обратно в сковороду и варите еще 3 минуты, чтобы они полностью прогрелись.

    • Подавайте с вареной яичной лапшой, посыпав петрушкой.

    Приготовление этого рецепта в мультиварке не является нашим любимым способом, потому что соус не густеет, как на плите, но да, это можно сделать в мультиварке следующим образом:

    Покройте 5-6-литровую мультиварку антипригарным кулинарным спреем. Добавьте фрикадельки (они могут быть предварительно приготовлены замороженными или сразу после обжаривания на сковороде, но не используйте сырые). В средней миске смешайте все ингредиенты соуса, пока они не смешаются; вылить на фрикадельки. Готовьте на медленном огне, пока не прогреется и соус не загустеет, 4-5 часов на слабом огне или 2-3 часа на сильном, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание или пригорание.

    Калорийность: 514 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 27 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 172 мг | Натрий: 809 мг | Калий: 524 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 796 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *