Отбивные из куриных бедер — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Понедельник, 20 июля 2015 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Когда речь идет о куриных отбивных, то имеется в виду именно грудка — белое мясо этой птицы. Но попробуйте приготовить отбивные из бёдер, мясо которых более сочное. Блюдо получается необыкновенно вкусным и нежным. Причем можно не только его подавать с гарниром на обед или ужин, а также делать бутерброды с кусочком такой отбивной и овощами. Просто быстро и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,16 г Жиры 19,6 г Углеводы 6,25 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 54 нравится
190 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 80 г | ||||
| 1 шт. |
| 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления отбивных из куриных бедер потребуются следующие ингредиенты: бедра курицы, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 4 шт. |
Куриные бёдра помыть. Снять жирную кожу.
Шаг 3:
Аккуратно удалить косточку так, чтобы кусок мяса был целым.
Шаг 4:
Отбить каждое бедро, прикрыв пленкой чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне.
Шаг 5:
Получаем четыре достаточно крупные отбивные.
Шаг 6:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Отбитое мясо посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7:
| 80 г |
Если вы хотите получить более хрустящие отбивные, то обваляйте мясо сначала в яйце, а потом в сухарях. А если предпочитаете более нежное, то поступите, как я.
Шаг 8:
Обваляйте куриные бедра в панировочных сухарях.
Шаг 9:
| 1 шт. |
Взбейте крупное куриное яйцо. Можно добавить немного воды.
Шаг 10:
После сухарей окуните отбивную в яйцо.
Шаг 11:
| 50 г |
Выложите отбивные на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12:
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 13:
Отбивные из куриных бедер готовы. Очень вкусно. Подаем с гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!
Отбивные из куриного бедра в кляре
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе
2 шт. Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
200 гр.
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Приправа (на выбор)
по вкусу
Процесс приготовления
Вымойте куриное филе под проточной водой и нарежьте ломтиками примерной толщиной в один сантиметр.
Берем кухонный молоточек и отбиваем кусочки куриного филе с обеих сторон.
Приступим к приготовлению кляра. В отдельную миску вбиваем два яйца, добавляем туда соль и специи, тщательно перемешиваем.
На плоскую тарелку высыпаем муку.
Кусочки куриного филе необходимо сначала обвалять в муке, а затем погрузить в кляр и снова в муку. После этого отбивная отправляется на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Каждая отбивная должна прожариться с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Витамины и минералы
Витамин A 23.6%
Витамин В1 9.39%
Витамин В2 10.94%
Витамин В4 21.61%
Витамин В5 12.3%
Витамин В6 13.45%
Витамин В9 3.84%
Витамин В12 7.15%
Витамин С
0. 9%
Витамин D 5.23%
Витамин E 13.13%
Биотин 14.98%
Витамин К 6.38%
Витамин РР 22.89%
Калий 6.47%
Кальций 3.39%
Кремний 5.77%
Магний 4.15%
Натрий 42.66%
Сера 22.69%
Фосфор 15.36%
Хлор 36.39%
Алюминий 0%
Железо 8.79%
Йод 4.18%
Кобальт 54.29%
Литий 0%
Марганец 14.04%
Медь 8.42%
Никель 0.48%
Рубидий 0%
Селен 18.07%
Фтор
1. 27%
Хром 7.27%
Цинк 7.2%
Бор 1333.91%
Ванадий 194.68%
Молибден 13.35%
Витамин A 109.12%
Витамин В1 43.41%
Витамин В2 50.56%
Витамин В4 99.9%
Витамин В5 56.88%
Витамин В6 62.17%
Витамин В9 17.77%
Витамин В12 33.07%
Витамин С 4.15%
Витамин D 24.2%
Витамин E 60.68%
Биотин 69.24%
Витамин К 29.48%
Витамин РР 105.8%
Калий 29.92%
Кальций 15.69%
Кремний 26.67%
Магний
19. 19%
Натрий 197.21%
Сера 104.88%
Фосфор 71.02%
Хлор 168.22%
Алюминий 0%
Железо 40.64%
Йод 19.33%
Кобальт 251%
Литий 0%
Марганец 64.89%
Медь 38.92%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 83.54%
Фтор 5.87%
Хром 33.6%
Цинк 33.27%
Бор 6166.67%
Ванадий 900%
Молибден 61.71%
Витамин A 18.19%
Витамин В1 7.24%
Витамин В2 8.43%
Витамин В4
16. 65%
Витамин В5 9.48%
Витамин В6 10.36%
Витамин В9 2.96%
Витамин В12 5.51%
Витамин С 0.69%
Витамин D 4.03%
Витамин E 10.11%
Биотин 11.54%
Витамин К 4.91%
Витамин РР 17.63%
Калий 4.99%
Кальций 2.61%
Кремний 4.44%
Магний 3.2%
Натрий 32.87%
Сера 17.48%
Фосфор 11.84%
Хлор 28.04%
Алюминий 0%
Железо 6.77%
Йод 3.22%
Кобальт 41.83%
Литий 0%
Марганец
10.
Медь 6.49%
Никель 0.37%
Рубидий 0%
Селен 13.92%
Фтор 0.98%
Хром 5.6%
Цинк 5.54%
Бор 1027.78%
Ванадий 150%
Молибден 10.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 982.1 мкг | 900 мкг | 23.6 | 18.2 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 9.4 | 7.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 10.9 | 8.4 |
Витамин В4 | 499.5 мг | 500 мг | 21.6 | 16.6 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 12.3 | 9.5 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 13.![]() | 10.4 |
Витамин В9 | 71.1 мкг | 400 мкг | 3.8 | 3 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 7.2 | 5.5 |
Витамин С | 3.7 мкг | 90 мкг | 0.9 | 0.7 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 5.2 | 4 |
Витамин E | 9.![]() | 15 мг | 13.1 | 10.1 |
Биотин | 34.6 мг | 50 мг | 15 | 11.5 |
Витамин К | 35.4 мкг | 120 мкг | 6.4 | 4.9 |
Витамин РР | 21.2 мг | 20 мг | 22.9 | 17.6 |
Калий | 748 мг | 2500 мг | 6.![]() | 5 |
Кальций | 156.9 мг | 1000 мг | 3.4 | 2.6 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 5.8 | 4.4 |
Магний | 76.8 мг | 400 мг | 4.2 | 3.2 |
Натрий | 2563.8 мг | 1300 мг | 42.7 | 32.![]() |
Сера | 524.4 мг | 500 мг | 22.7 | 17.5 |
Фосфор | 568.2 мг | 800 мг | 15.4 | 11.8 |
Хлор | 3869 мг | 2300 мг | 36.4 | 28 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.![]() | 18 мг | 8.8 | 6.8 |
Йод | 29 мкг | 150 мкг | 4.2 | 3.2 |
Кобальт | 25.1 мкг | 10 мкг | 54.3 | 41.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 14 | 10.![]() |
Медь | 389.2 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 6.5 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 45.9 мкг | 55 мкг | 18.1 | 13.9 |
Фтор | 234.![]() | 4000 мкг | 1.3 | 1 |
Хром | 16.8 мкг | 50 мкг | 7.3 | 5.6 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 7.2 | 5.5 |
Бор | 74 мкг | 1.2 мкг | 1333.9 | 1027.8 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 194.![]() | 150 |
Молибден | 43.2 мкг | 70 мкг | 13.3 | 10.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Отбивные из свинины в майонезе на сковороде
Куриные отбивные с ананасом и сыром
Куриные отбивные по-французски
Отбивная из свинины в духовке с помидорами
Отбивные из свинины с чесноком
Отбивные из свинины на сковороде без муки
Отбивные из свинины в духовке по-французски
Сочные отбивные из свинины в духовке
Куриные отбивные под шубой
Отбивные из свинины с начинкой
Куриные отбивные в яйце на сковороде
Отбивные из свинины с помидорами
Отбивные
Куриные отбивные на сковороде
Отбивные из куриного филе в кляре из яиц и муки
Отбивные из куриного филе в кляре
Куриные бедрышки с кленовым соусом и чесноком, запеченные в духовке без хлопот
Автор Sara McCleary Обновлено — Этот пост может содержать партнерские ссылки Этот рецепт занимает 5 минут, чтобы приготовить, а затем в духовку для легкой, вкусной еды.
В течение недели я не возражаю против еды, на приготовление которой уходит немного времени, главное, чтобы приготовление было очень быстрым и легким. Это означает, что пока мой ужин готовится без присмотра, я могу заняться другими делами.
Для этого рецепта я использовала котлеты из куриных бедрышек без кожи. Если вы не знаете, что такое котлета из куриного бедра, то это бедро курицы без ноги с костью внутри. По сути, филе куриного бедра с костью.
Котлеты из куриных бедрышек без кожи можно не использовать. Этот рецепт дает вам возможность двигаться. Котлеты легко заменить филе бедра. Вы даже можете использовать котлеты из бедра или филе с кожей. Или даже используйте куриную грудку, но имейте в виду, что куриная грудка имеет тенденцию немного высыхать в духовке.
Мои котлеты из куриных бедрышек были куплены с кожей, как я обычно их и нахожу. Пытаясь выбрать более здоровые варианты, я снял кожу. У меня это заняло менее двух минут, но если вы не так хорошо снимаете кожу с курицы (т. е. имеете многолетнюю практику), то это может занять у вас немного больше времени. Вы всегда можете попросить своего мясного или птицеводческого магазина снять для вас кожу.
После того, как вы приготовили филе куриных бедрышек без кожи, их приготовление в духовке занимает пару минут. Все, что вам нужно сделать, это раздавить немного чеснока, нарезать свежий розмарин, отмерить кленовый сироп и дижонскую горчицу. Смешайте эти четыре ингредиента в миске, намажьте курицу и запеките. Это действительно такой простой рецепт.
Ужин будет в духовке около 45 минут. Тогда это случай подачи с простым садовым салатом. Кроме того, вы можете поставить овощи в духовку, чтобы запечь их вместе с курицей.
Не забудьте полить их кулинарным соком во время выпечки. Это приведет к липкому покрытию из клена, чеснока и розмарина, когда они будут готовы.
Если вы используете филе куриных бедер (без костей), их приготовление в духовке займет меньше времени. В зависимости от толщины вашего филе время запекания может составлять около 30 минут.
В чем преимущество использования котлет из куриных бедрышек без кожи по сравнению с филе куриных бедрышек без кожи? Вкус конечно! Мясо, приготовленное на кости, всегда будет вкуснее, чем мясо, приготовленное без кости. Это так просто.
Sara xxx
Другие простые рецепты ужина
Рецепт пьяной курицы (легкое решение для ужина)
Рецепт легкой запеченной курицы + фета, кедровые орехи и мед
Куриные потрошки, фаршированные грушей и орехами пекан
Куриные гамбургеры Терияки Рецепт
Цыпленок в горшочке и клецки
Запеченные в духовке котлеты из куриного бедра с кленовым чесноком и чесноком
Автор рецепта: Сара Макклири
Запеченные в духовке котлеты из куриного бедра без кожи с кленовым маслом, чесноком и розмарином. Этот рецепт занимает 5 минут, чтобы приготовить, а затем в духовку, чтобы легко и вкусно перекусить в середине недели.
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Курс основной курс
Кухни для живота.
Разогрейте духовку до 180°C (360°F). Застелите неглубокий противень бумагой для выпечки (это облегчит последующую уборку).
Выложите котлеты из куриных бедрышек без кожи костями вниз на подготовленный противень.
В небольшую миску положите кленовый сироп, чеснок, горчицу и розмарин. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Смажьте котлеты из бедра смесью кленового сиропа. Убедитесь, что покрыли их хорошо.
Поместите в духовку на 45 минут или до золотистого цвета и готовности.
Для достижения наилучших результатов поливайте котлеты из бедра во время приготовления. Проверьте готовность, воткнув шпажку в бедро, если сок будет прозрачным, то оно готово.
Подавайте с запеченными в духовке овощами или свежим садовым салатом.
При использовании куриного бедра с кожей
Перед тем, как поставить курицу в духовку, проткните ее шпажкой. Это позволит высвободить жир под кожей и обеспечит красивую хрустящую коричневую куриную кожу.
Калорийность: 240 ккал Углеводы: 14 г Белки: 29 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 145 мг Натрий: 166 мг Калий: 420 мг Сахар: 12 г Витамин А: 50 МЕ Витамин С: 0,5 мг Кальций: 38 мг Железо: 9 1,2 мг0007
Это вы сделали по этому рецепту? Я танцую от счастья, когда люди рассказывают, как они прошли. Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumbles
Взаимодействие с читателями
рецептов и советов по приготовлению куриных бедрышек | Epicurious
Сценарий: вы идете по отделу домашней птицы в местном бакалейном магазине. « Ага! », — кричите вы никому в частности, только что заметив ключевой ингредиент сегодняшнего ужина: куриные бедра без костей и кожи, которые через несколько часов будут вычищены, панированы и обжарены до золотистой хрустящей корочки, прежде чем их зажатый с острым салатом из капусты между ломтиками пулмановского хлеба. Тем не менее, эти куриные бедра, выпуклые и неровные, не годятся как есть, поэтому вы тащите пакет к прилавку мясника в продуктовом магазине, где они всегда были такими любезными раньше.
«Прошу прощения», — говорите вы, умоляя дежурного обратить внимание. — Не могли бы вы растолочь мне эти непослушные куриные бедра в тонкие, плоские, ровные котлетки? Никогда прежде мясник в этом заведении не отказывался от вас, и вы стоите, уверенно ожидая, когда вашу птицу отбьют. И тут приходит отказ мясника. Вы в шоке. » Почему !? » — кричите вы, не обращаясь ни к кому конкретно. Побежденный, ты отворачиваешься.
Конечный сценарий.
Это реальная история, описывающая события, недавно произошедшие с директором нашего сайта Давидом Тамаркиным. Но в нем отсутствует счастливый конец: не желая мириться с поражением, Дэвид взял свои куриные бедра домой, чтобы отбить в комфорте собственной кухни. Однако перед отъездом он спросил мясника, почему тот отказывается отбивать куриные бедра. Ответ мясника: Это невозможно. «Дело не только в том, что он не хотел этого делать, — сказал Дэвид. «Мясник искренне верил, что невозможно отбить куриные бедра так же, как другой человек мог бы отбить куриные грудки».
Хотя это правда, что куриные бедра немного более нежные, чем грудки — они состоят из нескольких разных мышц, соединенных жиром и тканью, тогда как грудки — это всего лишь одна мышца — их можно размять до однородной массы. толщина. Более того, когда куриные бедра равномерно отбиты, их можно использовать в любом рецепте, который требует отбитых куриных грудок. Подумайте о сальтимбокке, шницеле, кацу или даже простом сэндвиче с курицей. Кроме того, вы получите непревзойденную сочность, которую обеспечивают бедра, по сравнению с грудкой, которая часто бывает сухой и легко переваривается.
Лучшие службы доставки мяса, чтобы получить качественное мясо, доставленное к вашей двери
Если у вас тоже есть любезный мясник, который отказывается отбивать для вас бескостные куриные бедра, вот как взять дело в свои руки:
1. Получить куриные бедра без костей
Сделайте себе одолжение и получите бескостных бедер . Обвалка — грязная задача, если вы к ней не привыкли, и в процессе вы можете пожертвовать большим количеством мяса. Этот метод подходит для бедер с кожей или без кожи, поэтому покупайте то, что вам больше нравится.
Чтобы держать сырую курицу под контролем, накрывайте котлеты во время отбивания и используйте молоток плоской стороной, чтобы не проткнуть пластик.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Саймон Эндрюс
2. Защитите свои прилавки
Никто не хочет, чтобы куриный сок был на всей кухне. Так что кладите по одному бедру в пакет с застежкой-молнией (эти силиконовые пакеты хороши, если вы пытаетесь использовать меньше пластика).